Ниже приводятся утверждения г-на Акимова и соответствующие комментарии.
∙ А. Акимов: "В экспериментах показано: новые виды связи
работают без передачи электромагнитных волн, а совсем по
другим принципам, не требующим практически никакой традиционной энергии".
А вот мнение экспертов: "В апреле 1986 г. АА. Деевым и А.Е. Акимовым совместно с представителями КГБ выполнена экспериментальная проверка организации канала связи при использовании Д-поля. По мнению экспертов КГБ, "результаты исследований не могут быть признаны методически корректными и достоверными". В заключении экспертов КГБ содержится и более жесткое утверждение: "Достоверно известно, что эксперименты в КГБ СССР не дали положительных результатов".
Ла ком
[335666731]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
и даже за великодушное прощение моей вчерашней трезвости? ;-)
Гость
[1415085251]
Далее
∙ А. Акимов: на стадии становления программы "активное
участие приняли несколько известных учёных и одним из первых - директор Объединенного института ядерных исследований в Дубне академик Н.Н. Боголюбов".
Академик Н.Н. Боголюбов: "Сообщаю Вам, что к данным работам я не имею отношения, поскольку узнал о них из Вашего письма. Все ссылки на моё имя необоснованны" (из письма академику Е.Б. Александрову).
Гость
[1415085251]
Далее
∙ А. Акимов: "Как было показано академиком Л.Б. Окунем,
спиновая волна (торсионная волна) в спиново-упорядоченной
среде (Физическом Вакууме) будет распространяться так же,
как гравитационная волна, т.е.торсионную волну нельзя будет
экранировать".
Академик РАН Л.Б. Окунь: "Считаю своим долгом заявить, что ни в одной из моих работ (а я написал ряд статей по теории вакуума) ни одного упоминания о торсионных полях не содержится. Никаких расчётов торсионных полей я не производил. Я всегда считал "торсионную физику" нечистоплотным блефом. Цитата из журнала лишь подтвердила это мнение".
Информация (от лат. informatio ? осведомление, разъяснение, изложение, от лат. informare ? придавать форму) ? в широком смысле абстрактное понятие, имеющее множество значений, в зависимости от контекста.
Игорь
6. что за резина такая, что является магнитным носителем..? магнитная резина, может нексти записанную информацию
типа магнитофонной плёнки..? чем потом режется резина..? как определяется, в каком месте резатъ..?
этот процес защищен патентом, подробностей не знаю
Игорь
Я задавал подобный вопрос - про обычное магнитное поле, где ответ?
то естъ ответа нет..
интересует в контексте обсуждаемой проблемы..
ага, на один из самых волнителъных вопросов ответа нет..
осталъных ответов тоже не будет..?
вот этот вопрос - "что есть магнитное поле с точки зрения носителя"..?
мой ответ такой - магнитное поле - это особый вид материи.. магнитная составляющая электромагнитного поля..
Гость
[1415085251]
Далее
∙ А. Акимов: "...совместно с учёными Украины получены материалы с уникальными свойствами, в частности сталь прочней обычной в 2 раза и пластичней в 6раз".
Академик В.И. Трефилов: "Ничего подобного никогда не наблюдалось".
Здесь уместно напомнить ещё один случай, связанный с материалами, "облучёнными" торсионными генераторами. В апреле 1996 г. один из сотрудников г-на Акимова - В.Ю. Максарев явился в Министерство науки и образования с уникальными образцами меди. По его словам, медь, облученная в расплаве торсионными полями, увеличила свою проводимость в 80 раз! Покойному академику А.С. Боровику-Романову потребовалось всего полтора часа, чтобы разоблачить обман. Проводимость облученного и необлученного образцов меди оказалась одинаковой с точностью до процента!
∙ А. Акимов: "...многие наши изделия (торсионные генераторы) успешно прошли научную экспертизу именно в академических институтах, например в Институте физики АН Украины, в Институте проблем материаловедения, в Институте
медицинских проблем Севера и других, о чём составлены соответствующие протоколы".
Директор Института физики НАЛУ, академик НАН Украины М.С. Бродит "В Институте физики НАН Украины никогда не осуществлялась научная экспертиза работ в области торсионных полей".
Директор Института медицинских проблем Севера, проф. В.Т. Манчук: "...научных исследований по изучению влияния торсионных полей и технологий на организм человека в норме и при патологии не проводилось и не проводится. Научные сотрудники Института и сотрудники клиники Института в проведении опытов, связанных с исследованием влияния торсионных полей на организм, и в научной экспертизе не участвовали".
Я вцелом в физике нупь, так, почитываю для души... =)
Гость
[1415085251]
Далее
∙ А. Акимов: "В НПО "Энергия" вскоре должна быть испытана первая летающая тарелка. Принцип её движения совершенно нов - отсутствует использование реактивной тяги. В
случае успешных испытаний существует реальная перспектива
переворота всего транспорта автомобилей, поездов и т.д. на новую основу, без использования двигателя внутреннего сгорания".
Данное заявление сделано в 1996 г. Кто-нибудь слышал о "перевороте" всего транспорта за прошедшие 10 лет?
Первый вице-президент, первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" В.П. Легостаев: "РКК "Энергия" не занималась, не занимается и не предполагает заниматься разработкой "летающих тарелок" на основе генераторов торсионного поля".
Ла ком
[335666731]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Вова, что мы будем иметь ввиду под: "сделай его, Вова?" ;-))
что ты решишъ, то и будем.. ты ттолъко меня предупреди, чтобы был в курсе..
Ла ком
[335666731]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Ну ладно, освежу!)
*жаль, не стопочку тёплой* ;)
Начну с наших первых дней.
Как ты полагаешь - можно ли связать явление "коллапс волновой функции" с известным утверждением, что человек всегда имеет то, что на самом деле хочет?)
в 2005 г. парламент Мексики принял специальную поправку, согласно которой торговцам продукцией, якобы обладающей "магическими" чудодейственными свойствами, грозит до восьми лет тюрьмы.
Гость
[1415085251]
"В результате развития технологии энергоинформационной терапии мы можем устранить дефекты биополя, избавиться от симптомов болезни и устранить причину заболевания";
"Технология энергоинформационной терапии базируется на фундаментальных свойствах торсионных полей. Лечебный эффект торсионных полей определяется их способностью воздействовать на клетки, органы и системы организма, но в первую очередь базируется на способности головного мозга напрямую воспринимать лечебную информацию, передаваемую торсионным полем".
Гость
[1415085251]
Здесь следует дать некоторые пояснения.
Биополе, с помощью коррекции которого можно лечить болезни, не существует в природе.
В серьезных рецензируемых физических журналах нет ни одной публикации, посвященной экспериментальному обнаружению торсионных полей. По этой причине "лечебный эффект" или "благотворное воздействие на клетки" торсионных (спинорных, микролептонных и т.д.) полей - это наглый беззастенчивый обман
Гость
[1415085251]
К сожалению, в обмане принимает участие "Роспатент", выдавший несметное количество патентов на торсионные генераторы, на всевозможные "нейтрализаторы", "активаторы" (вспомните "прибор" ГАММА-7!), "гармонизаторы", карточки здоровья и т.д. Согласно описаниям, все эти "приборы" спасают своих обладателей от ужасающих патогенных воздействий окружающей среды, а заодно и излечивают, иногда от безнадежных болезней (рак груди 4-й степени в стадии метастаз!). Но что самое удивительное, приборы-пустышки не требуют электропитания!
Гость
[1415085251]
Кстати, мошенники, берущие патент, тратятся только один раз. Через год они перестают платить пошлину, после чего патент становится недействительным, но в базе данных "Роспатента" он сохраняется. Так что мошенники с полным правом сообщают, что очередной "прибор" защищен патентом.
Гость
[1415085251]
Энергоинформационная медицина, энергоинформационная терапия, энергоинформационный обмен - термины, используемые лженаукой и, к сожалению, довольно прочно вошедшие в обиход благодаря массированной рекламе. Их происхождение связано с "наукой" - эниологией, насаждаемой Международной академией энергоинформационных наук (МАЭН). По мнению Президента МАЭН отставного генерал-лейтенанта КГБ Ф. Ханцеверова, "эниология как наука о таинственных явлениях и процессах энергоинформационного обмена в живой и "неживой" природе является комплексной и не совсем обычной областью познания".
Опубликованный Ф. Ханцеверовым трехтомник "Эниология" с научной точки зрения совершенно несостоятелен. Впрочем, судите сами. "Одной из трудностей, стоящих на пути исследований эниологических феноменов, является невозможность воспроизведения по любому требованию ряда ранее наблюдавшихся паранормальных эффектов, причем не только в других лабораториях, но и в первоначальной обстановке, с теми же участниками и в явно одинаковых условиях эксперимента". То есть ни о какой воспроизводимости результатов, которую обязательно требует наука, речь не идет.
Что же входит в понятие "эниология"? Она включает в себя "непознанные явления" биолокации, телекинеза, уфологии, ясновидения, телепатии, астрологии. В орбиту эниологии включаются также спинорные (торсионные) и микролептонные поля. Что можно сказать об этих "полях"? Никакие экспериментальные проявления упомянутых полей науке неизвестны. Зато полчища мошенников вовсю эксплуатируют все эти несуществующие в природе поля.
Гость
[1415085251]
Идиотизм √ имманентное свойство человека. Поэтому уфология, астрология, НЛО, бермудский треугольник, вечный двигатель, снежный человек, телекинез, телепатия, "торсионные поля" и прочие занятия любителей разного рода тайн, чудес и великих открытий будут существовать в нашей жизни, пока существует сама жизнь. А патологическая наука будет также бессмертна, как и наука. И бороться с нею все равно, что пытаться вразумить пациента "Бедлама" в минуту обострения его болезни. Чаще всего это кончается смирительной рубашкой, то есть элементарным насилием, которого вряд ли заслуживают обитатели упомянутого учреждения, не говоря же об остальной публике.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1415085251]
Самая крупная афера с торсионным оружием "потянула" на 500 млн руб., или 700 млн тогдашних долларов. "Торсионщики" и сегодня "клюют" понемногу из самых разных источников. Годовой оборот всевозможных целителей, колдунов, ясновидящих, бизнеса на медицинских лжеприборах и лжелекарствах достигает 2 млрд долл. Сколько взяток в виде "отката" достается высокопоставленным чиновникам, во что обходятся фальшивые дипломы кандидатов и докторов наук, профессоров, "выпекаемых" всевозможными общественными академиями, одному богу известно.
Гость
[1415085251]
за несколько лет до появления "мемуаров" "О самом себе" Вольф Мессинг в интервью журналисту П. Орешкину дал откровенное и полностью реальное объяснение своим "психологическим опытам": "...Это не чтение мыслей, а, если так можно выразиться, "чтение мускулов"... Когда человек напряженно думает о чем-либо, клетки головного мозга передают импульсы всем мышцам организма. Их движения, незаметные простому глазу, мною легко воспринимаются. Допустим, что, выполняя задание, я в какой-то момент совершаю ошибку. И тут же индуктор совершенно бессознательно, помимо своей воли, "сообщит" мне об этом. Его рука окажет неуловимое сопротивление, и нужно обладать большой чувствительностью, чтобы воспринять это.
...Я часто выполняю мысленные задания без непосредственного контакта с индуктором и даже с завязанными глазами. Здесь указателем мне может служить частота дыхания индуктора, биение его пульса, тембр голоса, характер походки и т.д. То, что мои глаза завязаны, больше всего действует на аудиторию. Мне же работать с завязанными глазами даже удобнее: я лучше сосредотачиваюсь.
Такова в принципе моя методика "чтения мыслей". "
Гость
[1415085251]
Путем произвольного манипулирования сведениями из ряда областей науки некоторые авторы делают совершенно невероятные утверждения. Так, широко распространяется мнение о таком сверхъестественном свойстве воды, как "память", которая длительно поддерживается её "информационной структурой". На самом деле в отечественной и зарубежной научной литературе не имеется фундаментальных доказательств длительного существования молекулярных структур воды... Обнаруженные недавно короткоживущие (наносекунды) микрообъединения нескольких молекул воды не могут составить общей устойчивой структуры "памяти" воды.
Следует отметить, что мощный арсенал научных средств, который на протяжении последних десятилетий используется для экспериментального исследования воды, и фундаментальные достижения в этой области, к сожалению, не остановили процесс мифотворчества... Сложилась парадоксальная ситуация, при которой околонаучная мифология не только не утратила свою актуальность, но, напротив, получает всё большее распространение... Современные мифы о воде характеризуются описательной наукообразностью в такой степени, что без специальных знаний их бывает трудно отличить от подлинной науки.