Фигня, много красавиц на свете, к которым никто и никак не тянется. У меня есть знакомая такая: в 19 лет она была очень красивая девушка, но при этом настолько спокойная и "ровная" какая-то, что рядом с ней все заземлялись и чуть ли не засыпали: голос, эмоции, движения и т.д. - всё "ровное" до скукоты (не путать с заторможенностью). То есть всё настолько сглаживалось, что и красота её размывалась.
А другая знакомая, к примеру, из совершенно обычной стала яркой, дерзкой и амоуверенной - к ней все тянулись как мотылёк, несмотря на не очень приятные качества характера некоторые. Проработав с людьми долгое время я понимаю, что у каждого человека своя, с лёгкостью узнаваемая энергетика. И к одним ты тянешься всей душой, а от других воротит на физическом уровне, посте их ухода или уже в процессе общения начинает болеть голова, ощущается упадок сил. И именно поэтому люди, утверждающие с готовностью оскорбить другого, что "человеческая энергетика" - эфемерная и выдуманная "субстанция, меня мягко говоря изумляют. Хотя даже завидно их толстокожести. И не надо оскорблять автора, прекрасно понятно, о чём написано.