Вопрос медикам:о чем может говорить повышенный уровень лимфоцитов в общем анализе крови????
На прошлой неделе сдала общий анализ крови для оформления санаторной книжки,там все в норме,только лимфоциты повышены (47),о чем это может говорить...или ничего страшного в принципе?...Самочувствие вроде тоже нормальное...
Елена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
142 ответа
Последний —
Перейти
bitterljuv
если повышены и общее число лейкоцитов(лейкоцитоз)и количество лимфоцитов( лимфоцитоз),то это указывает на воспалительный процесс вирусной природы. Если в анализе крови повышается уровень лимфоцитов и моноцитов, а нейтрофилы остаются в пределах нормы, уменьшаются или повышаются незначительно - это может быть признаком системного заболевания или опухолевого процесса. вобщем это вирусное инфекционное заболевание.
я вообще не понимаю..зачем сдавать анализы и не просить врача их расшифровать?
Дух лили Брик
Зараза, согласна
Яшка (Ласка)
значит у вас есть какое-то воспаление...пересдайте анализ, если будет повышена, идите на консултацию к гематологу
Елена
Зараза
Сообщение было удалено
врач никак это не прокоментировал,просто вписал результаты в санаторную книжку...Просто я сама потом посмотрела(благо на бланке и норма была указана),что лимфоциты завышены...да и видели бы вы этого "врача"...(((
Olga
elena,a kakaja norma?
Елена
Olga
Сообщение было удалено
19-37
Гость
здравствуйте! объясняю ситуацию: вот уже который день просыпаюсь с огромными и чешущимися укусами в области ног в основном,но есть и на животе,и на спине. пыталась искать постельных вшей,не нашла.. подскажите,пожалуйста, что это может быть и как от этого избавиться?
Полина
Здравствуйте, подскажите, пожайлуста, о чем могут говорить следующие показатели: гематокрит - 34,1; сегментоядерные гранулоциты - 43; палочкоядерные гранулоциты - 0, 05; лимфоциты - 45 ?
Василий
Это всё клопы купайся почаще!
Гость
А у тебя тараканы в голове!!
Гость
Полина
Сообщение было удалено
незначительное снижение гематокрита (это говорить о снижение количества эритроцитов, гемоглобина). Повышенное количество лимфоцитов говорить о инфекционном заболевание, но этих показателей очень мало для постановки диагноза.
Я не медик, но это может говорить о неком воспалительном процессе в организме.
Гость
о чем говорит сочетание: снижение лейкоцитов до 3,2 и повыщенное содержание лимфоцитов?
LARA
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по показателям крови -что это может быть,участковый врач не знает, куда-то ещё бежать нет времени, честно, самочувствие не очень, слабость,хочется реветь(40 лет),хотя по жизни очень жизнерадостная.., была температура , простудных явлений не наблюдалось, болела спина, на фоне жары, может сквозняком продуло, стрессы были...показатели такие гем-130, L-4,5, COE-3, n-1,b-35,э-3,m-5,L-57
Вика.
Подскажите пожалуйста о чём говорит повышение лимфоцитов до 45 и моноцитов до 8,все остальные показатели -норма? Очень волнуюсь?
Валентина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста о чем свидетельствуют анализы: wbc -8.7 rbc -4.73 hgb -117 hct - 33.5 MCU-70.8 MCH-24.7 MCHC-349 PLT - 307 LY - 37.4 MO-2.8 GR-59.8 RDW-14.6H PCT-0.16 MPV-5.2L
PDW-16.7H. (СОЭ -3, ПАЛОЧКОЯДЕР - 7), С-61, Л-37, М-3, Э-2) Такие анализы уже второй раз сейчас и месяц назад. Один врач ставит гнойная ангина, второй грипп и синдром прорезывания зубов?! Что же лечит, дома уже целая аптека!
PDW-16.7H. (СОЭ -3, ПАЛОЧКОЯДЕР - 7), С-61, Л-37, М-3, Э-2) Такие анализы уже второй раз сейчас и месяц назад. Один врач ставит гнойная ангина, второй грипп и синдром прорезывания зубов?! Что же лечит, дома уже целая аптека!
Гость
Зараза
Сообщение было удалено
А врачи назначают, а сами НИ-ЧЕР-ТА не знают. Диагностика у нас )
Элла
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,что значит анализ :гемоглобин-148;эритроциты-4,46;цветовой показатель-1,01;лейкоциты-4,9;СОЭ-5;нейтрофилы палочкоядерные-1;нейтрофилы сегментоядерные-25;эозинофилы-1;лимфоциты-67;моноциты-6.
Мальчику 10 лет ,уже месяц жалуется на головные боли во второй половине дня,его смотрели 3лора(лечили синусит и хронический тонзилит),2 невролога(заболевания исключают по неврологии).
Мальчику 10 лет ,уже месяц жалуется на головные боли во второй половине дня,его смотрели 3лора(лечили синусит и хронический тонзилит),2 невролога(заболевания исключают по неврологии).
Еньшина Ирина
Сделали общий анализ крови ребенку, в результате стоит пометка "Отмечено большое количество широко плазменных лимфоцитов (82)". Две недели назад сдавали анализ, все было отлично. Врач ни чего вразумительного не сказала. Капаем ребенку капли в глаз (тобрадекс, вольтарен, цикломед), это могло повлиять. 10 дней как сделали операцию (удалили катаракту).
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Гость
68 лимфоциты-это нормально???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вообще смахивает на укус блохи.Очень часто укусы бывают "дорожками" по 2 - 4 вдоль вены, но необязательно. Если завелось 2 - 3 блохи их заметить почти невозможно. А вообще может быть все что угодно. Если в доме есть животные советую начинать устранение проблемы с них. И впредь не гулять по высокой траве и в местах массового скопления бездомных или неухоженых животных. В аптеках масса универсальных средств от насекомых. Удачи
Гость
bitterljuv
Сообщение было удалено
если повышены и общее число лейкоцитов(лейкоцитоз)и количество лимфоцитов( лимфоцитоз),то это указывает на воспалительный процесс вирусной природы. Если в анализе крови повышается уровень
это самый правильный ответ за весь диалог...
это самый правильный ответ за весь диалог...
Гость
LARA
Сообщение было удалено
Непридуманные истории
- Муж оставил с тремя детьми. Как выбить больше денег?199 ответов
- Все заботы о ребёнке скинули на меня...382 ответа
- Если мужчина отказался дать в долг...200 ответов
- Девушки, которые переживают, что после 30 не нужны мужчинам531 ответ
- Разместила везде резюме, теперь от мошенников отбоя нет!276 ответов
Анастасия
Я медработник и могу сказать,что у Вас идеальные показатели по анализам! Здоровья Вам!
Аля
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы мне не подскажите , у меня ТТГ всегда было в норме последний раз сдавала 6 месяцев назад , а теперь во аж 8, 5 , при том ,что Т свободный в пределах нормы , с чем это м.б. связанно , пожалуйста ,ответьте
здраствуйте!
я сделала общий анаилиз крови, в полученный результатах было отмечено красным 3 пункта -
Сегментоядерные нейтрофилы, % 41,
Эозинофилы, % 6,
Лимфоциты, % 46.
еще сдавала на халестерин, - 5,94 ммоль/л, и ЛПНП - 3,82 ммоль
/л.
Куда мне идти с такими анализами, к какому врачу?
Мне 23 года, занимаюсь спортом, на диетах не сижу, питаюсь правильно, практически не пью.
я сделала общий анаилиз крови, в полученный результатах было отмечено красным 3 пункта -
Эозинофилы, % 6,
Лимфоциты, % 46.
/л.
Мне 23 года, занимаюсь спортом, на диетах не сижу, питаюсь правильно, практически не пью.
Анастасия
Сообщение было удалено
здраствуйте!
Эозинофилы, % 6,
Лимфоциты, % 46.
/л.
Эозинофилы, % 6,
Лимфоциты, % 46.
/л.
подскажите пожалуйста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по показателям крови -что это может быть,участковый врач не знает, куда-то ещё бежать нет времени, честно, самочувствие не очень, слабость,хочется реветь(40 лет),хотя по жизни очень жизнерадостная.., была температура , простудных явлений не наблюдалось, болела спина, на фоне жары, может сквозняком продуло, стрессы были...п
Проверьтесь по линии гинекологии - шейку матки и всё остальное.....
Проверьтесь по линии гинекологии - шейку матки и всё остальное.....
Гость
[quote="Зараза"]я вообще не понимаю..зачем сдавать анализы и не просить врача их расшифровать?мо
даша
у меня лимфацитов в крови 64,
Мама (медсестра) говорит что если лимфациты превышают 80, то это рак крови. Правда?
Мама (медсестра) говорит что если лимфациты превышают 80, то это рак крови. Правда?
Елена
Уважаемые медработники, подскажите, пожалуйста. Сдавала общий анализ крови и там были следующие показатели: лейкоциты - 4,5*109/л, нейрофилы - 46,3%, эозинофилы - 3,1%, базофилы - 0,2%, моноциты - 5,1%, лимфоциты - 45,2%. Что это значит и нормально ли это? Лимфоциты в результате выделены как завышенные.
Гость
у меня лимфоциты 53...врачи ничего определенного не говорят.сами блин нифига не знают
Роман
Елена
Сообщение было удалено
Да и врачи сейчас такие мудаковатые,что легче по интернету лечиться!!!
Ваш текст
Ваш текст
Марина
Добрый день. Подскажите неделю назад была судорга под левой лопаткой,всю неделю были жуткие головные боли темп. 37-37,1-37,3 (слабость,головокоужения) .Четыре дня как темп.нормализовалась,головные боли редко, гемоглобин 149, эритроциты 4,77 ,нейтрофильные гранулоциты 36,1 , лимфоциты 54,1. Терапевт говорит что ничего страшного,а головные боли и вечером упадок сил.Что это означает и что проверить.(мне 35 лет)
Юляшка
У меня тоже лимфоциты повышены - 46, болят части тела, пока без темперауры. Весь год были - 38 лимфоциты, но с температурой. К какому врачу идти не знаю
Зараза
Сообщение было удалено
ну так на форуме же проще спрашивать.. :)
тут бесплатно, а там деньги надо отлистывать за консультацию. :)
тут бесплатно, а там деньги надо отлистывать за консультацию. :)
Антонио
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.моя жена лежит сейчас в больнице.она после кесерево.уже 10 дней прошло после операции.ей каждый день делают кучу капельнец.короче говоря у нее температура все время скачет.и лейкоциты 16,3.врачи не знают от чего это.я ее уже в другой город,в другую больницу уложил.и результата никакого.подскажите пожалуйста.врачи говорят мол если все в норму не придет то вырежут матку...
Антонио
Помогите пожалуйста.я уже незнаю что делать.
Гость
Василий
Сообщение было удалено
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Светлана
Мы тоже думали, что это все норма и вот уже два месяца лечимся в онкологии....у нас лейкоз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А какие у вас лимфоциты были, что вы их считали нормой?
Гость
У нас все анализы были в норме...лимфоциты 67 это еще как они говорят нормально..так как мы якобы болели простудным заболеванием. А когда все таки в лаборатории обратили внимание, что у нас тромбоциты 113..тогда забили тревогу..
Анна
Здравствуйте!Прокомментируйте пожалуйста результаты ОАК:
Гемоглобин 139 г/л 117 - 155
Эритроциты 4.99
Гематокрит 40.3 %
5 Средний объем эритроцитов (MCV) 13/02/2012 81 фл 80 - 100 выполнено
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 27.9
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 345 г/л
Тромбоциты 182 x10*9/л
Лейкоциты 5.4 x10*9/л
Нейтрофилы сегментоядерные % 13/02/2012 41 -- % 47 - 72
Нейтрофилы палочкоядерные 1
Эозинофилы % 13/02/2012 3 %
Базофилы % 13/02/2012 1 %
Моноциты % 13/02/2012 10 %
Лимфоциты % 13/02/2012 44 ++
Цветовой показатель 0.84 --
Миелоциты 0 %
Метамиелоциты 0 %
Плазматические клетки 0
СОЭ (по Панченкову) 8
Гемоглобин 139 г/л 117 - 155
Эритроциты 4.99
Гематокрит 40.3 %
5 Средний объем эритроцитов (MCV) 13/02/2012 81 фл 80 - 100 выполнено
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 27.9
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 345 г/л
Тромбоциты 182 x10*9/л
Лейкоциты 5.4 x10*9/л
Нейтрофилы сегментоядерные % 13/02/2012 41 -- % 47 - 72
Нейтрофилы палочкоядерные 1
Эозинофилы % 13/02/2012 3 %
Базофилы % 13/02/2012 1 %
Моноциты % 13/02/2012 10 %
Лимфоциты % 13/02/2012 44 ++
Цветовой показатель 0.84 --
Миелоциты 0 %
Метамиелоциты 0 %
Плазматические клетки 0
СОЭ (по Панченкову) 8
елена
здравствуйте! при сдаче общего анализа крови все покозатели в норме, а моноциты привышают референсные значения 3,0-11,0 а у меня 11,6 это связанно с каким то заболеванием? Заранее благодарю за ответ.
Следующая тема
Предыдущая тема