Приливы
Посоветуйте, как справляться с приливами в климактерический период. Какие-нибудь народные действенные средства или лекарственные препараты. Кто проходил через это?
Лисенок
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пиявами можно, но моя мама сдавала кровь донорскую, ее приливы никогда не мучали.
Я тоже давно донор, надеюсь и у меня приливов не будет.
Сестра мамина на пиявки ходит, неск. раз в год, ей тоже помогает.
Я тоже давно донор, надеюсь и у меня приливов не будет.
Сестра мамина на пиявки ходит, неск. раз в год, ей тоже помогает.
Лисенок
Спасибо,надо про это разведать...
Гость
сейчас такие хорошие лекарственные средства есть, зачем вам народные??? сходите к гинекологу
я
Людмила Ким советует массировать впадинку на середине подбородка
Моей маме ОК прописывали и все прошло. Она пила их года два, наверное - никаких признаков климакса не было. Потом бросила, т.к. появились противопоказания - и все вернулось на круги своя. Сейчас пьет попеременно то Климаксан, то Ременс - помогают, но слабо, по сравнению с гормонами.
Лисенок
Я тоже стала принимать климаксан, но все равно бывают приливы.
Гость
хорошо помогает красная щетка. настаивается на водке месяц и пьется по каплям 3 раза в день
Совет
Климоденон. Супер, вообще забыла про приливы!
Лисенок
Спасибо за советы,обязательно попробую климаденон
Лисенок
Спасибо за советы, обязательно попробую клемоденон
Гость
а меня заинтересовал вариант донорства
Гость
А мне помогли таблетки Сагенит (по 1 в день), назначила их гинеколог-эндокринолог.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Я пила. Помогали, но были отеки век
ольга
замучили приливы ,посоветуйте не гормональный препарат.(климоденон,циклин)не хочется поправиться.
Гость
сагенит не помогает посоветуйте что-нибудь негормональное
люба
пью менопейс - попробуйте
Рузана
Девчонки, будьте осторожны с гормональными препаратами. В мае 2011 мне сделали операцию в Германии (рак молочной железы), была гормонозависимая опухоль, скорее всего к этому привел долгий прием контрацептивов. После операции назначили препараты, отключающие яичники, чтобы не вырабатывались гормоны. Начались приливы. Пока не знаю как справляться, ведь ничего гормонального категорически нельзя.
Светлана
Милые дамы, все очень индивидуально. Только врач, хороший врач, сможет помочь и то не факт. Донорство не всем помогает, вернее не вижу связи между приливами и сдачей крови. Знаю женщин, которые являются заслуженными донорами России, а так мучаются с приливами.... Гормоны помогают, но не всем их можно назначать, а длительный прием (более 5 лет) противопоказан всем!!! Я лично пью Климактоплан, это нее гормон, мне стало намного легче, ушло сердцебиение, сон нормализовался, приливы стали реже и не такие выраженные.Жить стало легче, чего и вам желаю!
Ирина
Мне гинеколог назначила клималанин. Негормональное средство. Но пока не пробовала, поэтому ничего не могу сказать.
Лена
Мне помогали (поочередно) Ременс, Иноклим, Эстровэл - БАДы. Одно "но" - организм очень быстро привыкает и перестает реагировать и все прелести климакса возвращаются с новой силой. За 2 года климакса сменила 4 препаратов, из которых 1 (Климаксан) совсем никак. Сейчас пью Фемикапс. Дорогой, финский, зато состав многообещающий. Очень надеюсь, жду... за 1,5 недели сдвигов нет. Запросто, и этот- мимо. На очереди - Сагенит. Это уже не БАД, посерьезнее.
Ищите, пробуйте сами. Что помогает одному - не факт,что подействует на другого. Одно неоспоримо - дорогое это занятие! И какое-то безнадежное. Устала...
Ищите, пробуйте сами. Что помогает одному - не факт,что подействует на другого. Одно неоспоримо - дорогое это занятие! И какое-то безнадежное. Устала...
Dr.Freud
Сама врач, и знаю как много женщин переносят климакс с трудом. Фемаж – одно из немногих негормональных средств для уменьшения интенсивности неприятных проявлений. Этот препарат имеет природный состав, с цитрусовыми флавонидами, растительными маслами, витаминами-антиоксидантами и эндофосфолипидами. Даже пропив всего один курс, вы почувствуете его действие. Станут легче переноситься приливы, пройдут головные боли, улучшится эмоциональный фон и наладится сон. Во всяком случае, у меня было так. Поскольку Фемаж не лекарство, а БАД, его можно сочетать с медикаментозными средствами лечения, кому это необходимо. Одна упаковка рассчитана на месяц, при желании и необходимости курс можно и нужно повторять.
Клавдия
После 54 лет начались сильные приливы, стала плохо спать. Эндокринолог посоветовала не гормональный препарат Ци-Клим аланин от Эвалар. Улучшение наступило через три недели, у препараты небольшая цена, в сравнении с аналогами. А главное – это результат, и отсутствие вреда на организм.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Климакс выводит из себя, если не помогать организму. Вообще не понимаю, как можно пускать все на самотек....сама поначалу так делала и от приливов с бессонницей сходила с ума просто. Потом все таки решила начать принимать ледис формулу менопаузу и отвары на пионе курсами...жить стало гораздо легче!!! Приливы остались в прошлом, ура))
Гостья
Климафит Твинс Тэк отлично облегчает самочувствие во время менопаузы. Избавляет неприятных проявлений. У меня к концу курса полностью прошла потливость, приливы, значительно улучшилось общее самочувствие
Мария
Негормональный препарат Климафит отлично борется с раздражительностью, эмоциональными скачками , потливостью и частым сердцебиением
Спорт помогал и травяные чаи. Еще свечи ованелия вводила
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марьяна
В 47 лет наступил климакс, и поперли сразу проблемы. Была сухость во влагалище, зуд, жжение. Но гель Блиссель с эстриолом, рекомендованный моим гинекологом, принес быстрое облегчение. Заметила улучшения уже через неделю. А ко второй неделе сухость, зуд, жжение исчезли. Гель вводила с помощью одноразовых аппликаторов, и никаких пятен на одежде и нижнем белье не было!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 578 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные3 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Цистит или что-то другое?26 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Аллергия с удушьем14 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Алименты3 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема