Кому-то может показаться моя проблема смешной, но я сама от себя уже не знаю куда деться(( Уменя очень часто случаются перепады настроения. Допустим, сегодня я вся такая жизнедеятельная, могу переделать много дел и вся такая из себя веселая, а на следующий день лежу и не могу подняться. Плачу весь день и себя желею, любимую. С утра могу любить и целовать мужа, а вечером раздражаюсь на него, и мне кажется, что хуже просто не может быть человека. И так во всем. Раньше я такой не была, такие переды стали у меня проявляться после родов. Я обращалась к психологу, когда осознала, что у меня проблема. Тот, пообщавшись со мной, отправил меня к эндокринологу. Сдала анализы, выяснилось, что немного «шалят» гормоны, однако, воздержался от назначения препаратов. Сказал, что надо еще понаблюдать. Девочки, поделитесь, у кого была похожая ситуация? Что делали? Как справлялись?
Надо обязательно обратиться к другому эндокринологу, снова сдать анализы, сделать узи. Нормальный врач не будет просто наблюдать, раз у вас уже признаки заболевания. Чего ваш эндокринолог наблюдает? Ждет пока вы себя измотаете перепадами настроения? Ждет, когда у вас появятся новые симптомы заболевания, а анализы вместо "немного шалить" начнут зашкаливать? Автор, ищите нормального врача.
всё просто
[1667545858]
Скорейшего Вам выздоровления!сходите к другому врачу
Бывает иногда, клинит. Ага, это от гормонов. Пусть понаблюдает, да. А пока можете попить просто легкие успокоительные. Валерьянку, пустырник, глицин...
даша
[1768494663]
наверное вы по знаку зодиака близнецы да? если да,то все близнецы такие,по себе знаю. ну это так для успокоения...а так на лицо-затянувшаяся послеродовая депрессия. я не верю психологам. утром проснулись-все прекрасно-все живы здоровы,ребеночек,муж рядом...пошли с улыбкой заварили кофеек сидите улыбаетесь,а че печалится ведь нет повода. на вумане посидели,пошли с ребенком погуляли.через силу улыбатся,твердить что все супер и хорошо... включить песню мити фомина-ла-ла-ла все будет хорошо)))в конце концов, живите одним днем.
даша
[1768494663]
и мотания по врачам то там узи,то там гормоны настроения не прибавят...наоборот ухудшат...вы сами со всем справитесь
Лиса
[2246893445]
Поддерживаю 1 Гость. Сначала гормоны чуть-чуть шалят, а потом с биполярным растройством увезут (не говоря уж что и себе и окружающим нервы попортите)
интересно, какой психолог такое мог сказать - "утром проснулись - все прекрасно..."
не могу представить себе проблемы, по которой хороший психолог мог бы предложить такое решение. как раз наоборот - нам не нравится, когда психолог говорит о долгом пути выздоровления, о внутренней работе, душевных усилиях, всем нужна волшебная таблетка, чтобы за ночь...
А вот советы типа "Вы сами со всем справитесь" меня всегда ужасали.
Это что-то про ответственность - каждого за свою жизнь. Ответственность того, кто даёт советы - огромна, но мало кто её берёт на самом деле...
Настя, ищите хорошего врача. По знакомым-друзьям, не останавливайтесь. Чем раньше вылечитесь, тем больше радости в жизни.
Гость
[501301743]
Щитовидка барахлит?
Ая
[3212566300]
Я в целом довольна своей жизнью, но тоже бывают резкие перепады настроения. Даже не знаю причин. Думаю, тоже к эндокринологу надо. Если бы были внешние причины, тогда понятно. А то с бухты-барахты.
Спасибо за совет, вы, конечно, правы. Но если б у меня был большой выбор... Проблема в том, что мы живем в небольшом городе - у меня муж военный. Платных врочей фактически нет. А Ждать? Ну вроде как - будет хуже, тогда и курс... Сказал, что может и сам выровнять фон гормональный, такие дела
Ну материальными благами - да))) Меня не устраивает, что вот так вот меня туда сюда "носит", как же себя в руках держать? Может, я, конечно, преувеличиваю проблему?
Ещё пронаблюдать.. Странный врач какой-то! У меня после родов было такое, пила только натуральное, типа пустырника для нервов, стеллу из броколли и зеленого чая, боровую матку.. вроде как полегчало. По крайней мере, все живы))
Я обследовалась. Только натуральные препараты не выписывают, это все по советам, рекомендациям подруг. Но у меня есть подруга врач - Стелла- это от ней совет. Как последний шанс))
Я вообще против питья всяких гормонов, антибиотиков и тд и тп, если можно обойтись натуральными средствами. знаю, что хорошее средство Менанорм, оно вообще-то для облегчения синдрома ПМС, но среди прочего написано. что способствует нормализации гормонального баланса, обмена веществ, повышению жизненного тонуса. У меня пьет его сестра. очень хвалит, хотя мне пока не надо, с пмс и гормонами у меня все ок, но может быть, вам поможет. у него в составе всякие травы и витамины. погуглите, почитайте отзывы. по-моему, лучше чем всякую химию есть.
Я во второй теме про менанорм читаю, расскажите, пожалуйста, подробно что это за таблетки и правда ли помогают и не вредные они?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Компоненты комплекса ╚Менанорм╩ способствуют уменьшению симптомов предменструального синдрома (нагрубание, отек, болезненность молочных желез; вегетативные расстройства нервной системы, головные боли, отеки, боли в животе) и снижению риска появления мастопатии. Биологически активные вещества лекарственных растений, витамины и магний создают условия для снижения риска развития функциональных нарушений женских циклических процессов и регресса нежелательных процессов в молочных железах.
Компоненты комплекса способствуют:
уменьшению симптомов предменструального синдрома (нагрубание, отек, болезненность молочных желез; вегетативные расстройства нервной системы, головные боли, отеки, боли в животе);
нормализации гормонального баланса, обмена веществ, повышению жизненного тонуса;
профилактике воспалительных заболеваний мочеполовой системы женщин, усилению защитных свойств организма;
укреплению сердечно сосудистой системы, снятию спазма кровеносных сосудов;
пополнению энергетических запасов организма, поддержанию здоровья кожи.