Немеет правая рука и правая сторона лица и язык
МНЕ 29 ЛЕТ, У МЕНЯ НАЧИНАЮТСЯ ПРИСТУПЫ ВОТ ТАК!УЖЕ ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЧТИ 4 ЛЕТ. У МЕНЯ С ЗРЕНИЕМ ВСЕ ХОРОШО, НО КОГДА НАЧИНАЕТСЯ ПРИСТУП, С ЗРЕНИЕМ ПРАВОГО ГЛАЗА С ПРАВОЙ СТОРОНЫ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОЧЕНЬ СВЕТЛО И ХОРОШО НЕ ВИЖУ, ЭТО ВСЁ ДЛИТСЯ ПРИМЕРНО 10 МИНУТ, ПОТОМ НЕМЕЕТ МОЯ ПРАВАЯ РУКА, ОПЯТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 5 - 10 МИНУТ, А ЗАТЕМ НАЧИНАЕТ НЕМЕТЬ ПРАВАЯ СТОРОНА ЛИЦА. ПОТОМ БЫВАЕТ ИНОГДА, А ИНОГДА НЕТ, НЕМЕЕТ В ОБЛАСТИ РТА, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Я НЕ МОГУ ЧТО-ТО ПОДНИМАТЬ С ПОЛА, ОСТРЫЙ БОЛЬ В ЛЕВОМ СТОРОНЕ ВИСКА, ВЕСЬ ДЕНЬ НЕ ПРОХОДИТ.ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ ЧАСТО, МОЖЕТ ПРОЙТИ МЕСЯЦЫ, МОЖЕТ ГОД, НО ПОВТОРЯЕТСЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ.ВЧЕРА ЭТО ОПЯТЬ ПРОИЗОШЛО. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО Я ОЧЕНЬ БЕСПОКОЮСЬ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО С УВАЖЕНИЕМ
Рима
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
241 ответ
Последний —
Перейти
Наталья
А вообще нужно научиться слушать свой организм, в моменты недомогания он часто подсказывает нам, что необходимо ему, но также часто мы игнорирует его и не прислушиваясь бежим за таблеткой, выпив которую забываем обо всем до следующего приступа. Но опять же все индивидуально и в первую очередь необходимо провести тщательное обследование, определить причину и избавляться от неё. Либо избавляться от неблагоприятных условий, которые являются причиной недомогания.
Татьяна
Нарушения речи во время таких приступов-моторная афазия....У меня 1 приступ случился в 23 года, потом всю жизнь периодически раз в 3,6 месяцев. В 30 лет была на обследовании в больнице-ничего не нашли, диагноз вегето-сосудистая дисфункция. Сейчас мне 43,иногда бывает от волнения, но чаще "на ровном месте".
Дикий кролик
это мигрень , при инсульте это бы у тебя на всю жизнь осталось , пропил 4 стандарта ПИРАЦЕТАМА и уже второй год такого нету , а раньше каждый месяц было
Елена
***** дети совсем,тут 41 и то с ума сходишь! но у меня и остеохондроз и грыжи и сужение сосудов
Татьяна
Здравствуйте. У меня такие же симптомы ка и всех здесь. Началось в 12-13 лет, приступ с онемением рук, лица и языка, ухудшение зрения, потом рвота и вроде полегче. Сейчас приступы чаще в месяц 1-2 раза. Делала МРТ поставили дисциркуляторную энцефолапатию....назначили лечение(церебролезин, актовегин, никотинка)не помогает...Никакие таблетки и обезболивающие не помогают во время приступа, одно успокаивает, что я не одинока в этом ужасе!Всем здоровья
Дмитрий
Всем привет! Читал здесь ещё в начале Апреля 2015 когда появились такие симтомы как онимение пальцев, щеки, половины языка. Через два дня началось непроизвольное подёргивание правой щеки и глаза, после чего я сразу отправился в больницу, тамошний дежурный доктор померел мне давление, сделал мне пару неврологических тестов и сказал, что скорее всего ничего страшного и что бы я сходил к неврологу ну или же если я хочу провести немедленное обследование надо поехать в больницу в соседний город (Я из Германии и населённые пункты у нас находяться не так уж и далеко друг от друга). Так как у меня через час начал дёргаться ещё и палец я все таки решил отправиться на обследование. После КТ сообщение от врача -У вас что то в голове, наверное опухоль. Что бы поставить точьный диагноз надо сделать МРТ. Повезли делать МРТ, сделали. Диагноз кровоизлеяние в мозг. Сразу отправили в интенсивную палату. Через неделю у меня отнялась рука, нога, немог говорить, не читать, не писать. Думал все ...здец, закончилась жизнь на 32 годах. Пролежал я в этой интенсивки около месяца не выходя из палаты. Врачи за это время пытались найти причину кровоизлияния, но так и не установили. Потом меня можно сказать полность(нога чуть чуть работала и мог потихоньку передвигаться) парализованого отправили в реабелитационный центр. Ох как я и рад был выбраться наконец из палаты и покавылять по тамошнему парку.
Дмитрий
Что сказать, я думал что нога и рука больше как прежде у меня работать не будут, и что голос и умение читать и писать у меня пропали тоже надолго. Но не тут то было, в течение двух недель задвигались моя рука и нога и потихоньку я начал говорить, а через пять недель когда уезжал из центра уже ходил абсолютно не хромая и рука работала почти что как прежде. В течение следующих месяцов практически все проблемы сошли на нет, осталось только небольшое потягивание в правой кисти. После рассасывания отёка сделали МРТ и установили причину кровоизлияния. Ей оказалась Кавернома. Недавно она опять немного кровоточила из за чего начались фокальные эпи приступы и врачи посоветовали её удалить. Сижу и жду теперь опирации. Вот такая вот история. Так что если что то немеет скорее на обследование.
ЕЛЕНА
У МЕНЯ ПРОИСХОДИЛО ТОЖЕ САМ В ТЕЧЕНИИ 13 ЛЕТ, ТОЛЬКО СТОРОНЫ ЧЕРЕДУЮТСЯ. Я ОБРАЩАЛАСЬ К ВРАЧУ И ПРОШЛА ОБСЛЕДОВАНИЕ, ПОСТАВИЛИ "МИГРЕНЬ". НО У МЕНЯ ЕЩЁ ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ, А ИЗ- ЗА НЕГО МИГРЕНЬ ПРОГРЕССИРУЕТ! ЭТО ВСЁ СВЯЗАНО С СОСУДАМИ И ВАМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ, КОНТРАСТНЫЙ ДУШ,БЕГ ПО УТРАМ. МИГРЕНЬ ИМЕЕТ СВОЙСТВО ЗАСЫПАТЬ И ПРОСЫПАТЬСЯ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ОНА МОЖЕТ ПРОСТО ИСЧЕЗНУТЬ.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Ольга
У меня точно такие приступы раз в 4 месяца с 12 лет. Могут быть не единичные а серией приступов. Прошла все возможные исследования, сдала все анализы. Проверенный невропатолог поставил диагноз мигрень. Лечения от этого нет. Радует, что нет и никаких негативных последствий этих приступов. Сейчас 27 лет. Хожу с первой беременностью.
Людмила.
У моего отца (ему 90 лет) 1-2 раза в год бывают подобные приступы: отнимается правая рука и нога, затрудненная речь (как при инсульте). Я ему интенсивно разминаю правую рука и ногу и через 5-6 минут все восстанавливается. Давление меряю - нормальное. Сегодня опять отнялась рука и нога, но я опять промассировала и все прошло. Звонила в скорую проконсультироваться - они
сказали, что надо у невролога обследоваться.
сказали, что надо у невролога обследоваться.
Георгий
Здравствуйте ! Немеет правая рука , частично теряется речь - как будто пластинку зажёвывает , признаки примерно как при инсульте . Да мне 34 скоро будет и я опасаюсь , так как у моего отца был инсульт и знаю каково это . Подскажите к кому обратиться и как с этим бороться ?
Эрика Эммануэль
Это криз (приступ) вегето-сосудистой дистании. Он не лечится. Это наследственное, в основном, заболевание. С этим живут всю жизнь, ни инсульта, ни опухоли у Вас нет. Обычно обострение происходит от стресса (даже небольшого). Никогда не предскажешь его наступление (можно чуток понервничать и через два дня накроет). У меня тоже самое, и у моей мамы, и у дочери, и у племянника, и у сестры. У кого-то сильнее и чаще, и кого-то полегче. Это не эпилепсия. Врачи не помогут. Нужно "два пальца в рот" (чтобы вырвало, если нечем, выпейте воды), переждать потерю зрения и онемение, выпив сладкий крепкий чай, и пару таблеток пенталгина (будет полегче) (одна не помогает). Часа три головной боли (если не помогут таблетки), день разбитого состояния и всё проходит до следующего стресса. Берегите себя, это единственное лечение в нашем заболевании. Пейте больше воды, в повседневной жизни сведите к минимуму употребление чая и кофе (только при переутомлении или приступе сладкий чай). Коньяк и вино ни в коем случае нельзя (а вот водку, виски, ром, текилу можно). Во время приступа коньяк только ухудшит состояние (так что для расширения сосудов не стоит его принимать).
Эрика Эммануэль
Эрика Эммануэль
Сообщение было удалено
(Да, и может как разновидность быть в виде мигрени). У моей тетки проявляется к мигрень, а у ее дочери как у нас.
Медет
У вас народ гемоглобин низкий. При таких приступах, надо просто поспать. у меня раньше тоже так было, все тоже самое. Гемоглобин был около 75 когда для мужчин норма 130-135, как поднял гемоглобин все стало в норме около 6 лет все тихо. Обычно такое происходит весной и осенью, имейте ввиду.
Гость
тома
Сообщение было удалено
Анастасия
Лежала в больнице в прошлом году с такими симптомами,диагноз: Транзиторно-церебрально ишемические атаки(неуточненные), сказали,что инсульт может быть,если нервничать
Денис
У меня началось в 6 лет куда меня мать только не возила что за анализы я не сдавал,кололи уколы литрами все бестолку фелипсин пил 3 года сибазон колол при приступах,но потом мне пасоветывал. когда падает зрение там потом через минут 20 рука наченает так вот когда падает зрение я выпеваю 50-100грам коньяку и все сейчас мне 30 не разу дальше зрения не заходило
Гость
У меня так была во время приёма Достинекса, в связи с зашкаливающим пролактином. Голова кружилась, в голове стучало, немела правая рука, затем вся правая сторона тела, немел язык, было невероятно сложно составить предложение и проговорить вслух, судороги и прочее. Я испугалась ужасно, думала что рассеяный склероз начинается. Но врач меня успокоил, сказал, что это просто вегетативное нарушение и я резко реагирую на препарат, прописал Магнерот и всё прошло.
Гость
Сегодня днём и со мной это приключилось. У меня 20 нед беременности. Сидела ничего не делала и вдруг поняла, что онемели кончики пальцев, затем вся кисть, рука, перешло на лицо, пол носа, языка, неба. Очень испугалась, через 10мин все прошло и началась дикая головная боль. Вызвала скорую, приехали сказали- мигрень, внутривенно ввели магний, померили давление и глюкозу. Говорят на погоду.
зарина
Ребята у меня тоже такая ерунда с самого детства,повторяется хрен знает по какому принципу последний раз была лет 6 назад и вчера повторилась из за сильного стресса,мне помогает магнезия,либо в вену с натрихлоридом либо в попу чистая 5 кубиков и максимум через час отпускает полностью, снимает давление и мысли ясными становятся многие говорят это мигрень но я что то не особо верю что такое кол-во людей болеет редкой формой мигрени,просто страшно становится при приступе,люди говорят идите к врачам а они ни хрена толкового сказать не могут изменений нет а все потому что надо делать мрт во время приступа а это у нас невозможно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
kolian
Здраствуйте.мне 20 лет ...у меня такая проблема,она появилось когда мне было 16 ... У меня немеет правая рука,половина лица ,головы...немеет правая часть губы ,язык,зубы,до ходить до того что я не могу разговаривать длится это максимум 15минут ,потом по тихонькую все проходит...начинается это с того что плохо начинает видеть правый глаз и такое ощущение что глаз тянется вниз и я сразу мерю давление ...а давление повышенное обычно130на90 ...норм110на70....но это происходить не часто ...последнее время может в месяц 1раз а раньше в год несколько раз.
иван
Здравствуйте, мне 15 лет, хочу поделиться с проблемой которая у меня возникла вчера. После 6 урока у меня онемела правая рука, затем прошло минут 10 и у меня онемела правая часть лица ( щека, половина носа, губы) затем язык, я не мог внятно говорить и не мог сказать ничего, все путалось, я пытался сказать но у меня ничего не получалось. Когда я дошел до мед.пункта я уже не могу говорить. Взвали скорую, отвезли, завтра иду к нервопотологу, кстати давление было повышенное и меня рвало когда я ехал домой.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Гостья
Здравствуйте. Читаю и ругаюсь. У моей дочери, 10 лет сегодня приступ после спортивной акробатики (занимается 6 месяцев). Только что прошли мед комиссию. Все в норме, делали МРТ грудного отдела позвоночника. Сегодня не может поднять правую руку и не может наклонять голову вперед. С утра встала, все было хорошо.
Владимир
У меня таже проблема - это не эпилепсия, это мигрень с аурой. Она бывает без выраженной головной боли.
Владимир
Екатерина
Сообщение было удалено
Врачиха дура - это классическая мигрень. 89.8 % больных мигренью имеют проблемы с мышлением и концентрацией. https://migraine.com/migraine-symptoms/difficulty-concentrating/
И остальные симптомы - это симптомы мигрени.
И остальные симптомы - это симптомы мигрени.
Евги
Честно, ребят, этот пост для меня как отдушина, потому что все, кому я рассказываю, пугаются сразу или не понимают
Захожу сюда и понимаю, что не одна такая)
Когда училась еще в школе, у меня была такая жесть чуть ли не каждый месяц
Сейчас мне 20, я работаю и учусь практически не отдыхая
И вот сегодня это случилось только в облегченной форме, мне повезло
Я ехала на работу, тут в глаза все начало действительно "плыть", не могла рассмотреть лица, часть их не видела вообще
На работе, разговаривая с клиентами, у меня начала неметь левая рука и небольшая левая часть лица
Хорошо, что язык не онемел, а то моя работа заключается в диалогах по телефону
После того, как отпустило, болела небольшое время голова
Раньше было вообще намного хуже, в школе немение могло идти от левой стороне к правой в течение часа
Самое ужасное, что тебе становится страшно, приступ паники, хотя ты знаешь, что от этого ожидать и не можешь никому объяснить, что с тобой происходит, потому что не можешь связать два слова
Я с вами, ребят
И сон - лучшее лекарство от этого всего, как ни крути
И отдыхайте больше, берегите здоровье)
Захожу сюда и понимаю, что не одна такая)
Когда училась еще в школе, у меня была такая жесть чуть ли не каждый месяц
Сейчас мне 20, я работаю и учусь практически не отдыхая
И вот сегодня это случилось только в облегченной форме, мне повезло
Я ехала на работу, тут в глаза все начало действительно "плыть", не могла рассмотреть лица, часть их не видела вообще
На работе, разговаривая с клиентами, у меня начала неметь левая рука и небольшая левая часть лица
Хорошо, что язык не онемел, а то моя работа заключается в диалогах по телефону
После того, как отпустило, болела небольшое время голова
Раньше было вообще намного хуже, в школе немение могло идти от левой стороне к правой в течение часа
Самое ужасное, что тебе становится страшно, приступ паники, хотя ты знаешь, что от этого ожидать и не можешь никому объяснить, что с тобой происходит, потому что не можешь связать два слова
Я с вами, ребят
И сон - лучшее лекарство от этого всего, как ни крути
И отдыхайте больше, берегите здоровье)
Гость
Рима
Сообщение было удалено
Добрый день я хочу поделиться опытом своим и проблемой которую таки не решила. У меня с 18 лет началось сначала глаз двоиться , потом губы неба, щека , нос пальцы рука , попа наченает неметь, мы быстро делаем укол ношпы и все проходит минут 15 , потом отходняки головные боли. Пожалуста прошу подскажите из за чего это происходит 1-3 раз в год ? Версии разные все говорят но судя из за укола ношпы думаю что оасширяет сосуды и поступает кислород и кровь. Как вы думаете очень надеюсь на ваш ответ
Виталий
Здравствуйте! Сразу хотел бы оговориться, что если бы не подобная симптоматика у моей беременной жены не проявила себя в последнее время, наврятли бы стал пытаться разбираться в проблеме, искать подобные форумы, но волнение за нее и ребенка сильнее.
Так вот, всё дело в её случае было от сильнейшего волнения (врачи после каких то тестов, был превышен какой то показатель, из-за чего рекомендовали для точного результата колоть плаценту и брать жидкость на анализ), естественно у неё ввиду ситуации был шок, который вылился в подобное, описанное многими из Вас выше.
Признаться я был удивлён, так как у меня была подобная проблема, и как мне говорили, она была наследственной, переданной от отца, я был уверен что страдает подобным очень ооочень небольшое количество человек.
Со мной всё началось тогда, когда я даже не могу точно определить свой возраст на тот момент. Помню только что был уже в состоянии пойти с друзьями мальчишками на озеро, где мы купались до посинения. Когда вылез погреться, я понял что что-то не то, так как рука начала неметь (это я списал на переохлаждение, с утомлением), затем продолжила идти дальше, на половину лица, ухудшилось боковое зрение, нельзя было что то рассмотреть в упор. Путь домой дался очень тяжело, так как слабость была такая, что казалось что не дойду и останусь в том же лесу, через который шел, благо шёл я назад с друзьями. По приходу онемения закончились, началась головная боль, тошнота, слабость, помог лишь сон. Да и никто бы я думаю не знал в то время чем помочь.
Повторилось это уже к годам 14-15, во время сидения за компьютером появилась сильнейшая слабость и ухудшение зрения, с последующей симптоматикой. Я не понимая что происходит смог лишь уснуть.
После этого мама отправилась со мной к врачам. Все исследования показали им что у меня вегето-сосудистая дистония (ВСД), низкое давление, и с в сердцем - неполная блокада ножки пучка гиса, последовал комментарий что это проходит с возрастом, и ничего страшного нет.
Так вот, всё дело в её случае было от сильнейшего волнения (врачи после каких то тестов, был превышен какой то показатель, из-за чего рекомендовали для точного результата колоть плаценту и брать жидкость на анализ), естественно у неё ввиду ситуации был шок, который вылился в подобное, описанное многими из Вас выше.
Признаться я был удивлён, так как у меня была подобная проблема, и как мне говорили, она была наследственной, переданной от отца, я был уверен что страдает подобным очень ооочень небольшое количество человек.
Со мной всё началось тогда, когда я даже не могу точно определить свой возраст на тот момент. Помню только что был уже в состоянии пойти с друзьями мальчишками на озеро, где мы купались до посинения. Когда вылез погреться, я понял что что-то не то, так как рука начала неметь (это я списал на переохлаждение, с утомлением), затем продолжила идти дальше, на половину лица, ухудшилось боковое зрение, нельзя было что то рассмотреть в упор. Путь домой дался очень тяжело, так как слабость была такая, что казалось что не дойду и останусь в том же лесу, через который шел, благо шёл я назад с друзьями. По приходу онемения закончились, началась головная боль, тошнота, слабость, помог лишь сон. Да и никто бы я думаю не знал в то время чем помочь.
Повторилось это уже к годам 14-15, во время сидения за компьютером появилась сильнейшая слабость и ухудшение зрения, с последующей симптоматикой. Я не понимая что происходит смог лишь уснуть.
После этого мама отправилась со мной к врачам. Все исследования показали им что у меня вегето-сосудистая дистония (ВСД), низкое давление, и с в сердцем - неполная блокада ножки пучка гиса, последовал комментарий что это проходит с возрастом, и ничего страшного нет.
Виталий
В целом, о том что со мной происходит никто из врачей ответить не смог. Постараюсь полнее описать ощущения во время так называемого приступа: Оговорюсь: сторона онемения совершенно случайна, она может быть правой, левой, и в совершенно случайном порядке. Начинается всё с непонятной слабости, я бы даже сказал лёгкости. Начинаешь замечать что какая то из рук ощущается гораздо более лёгкой, по отношению к другой руке. Именно эта рука и начинает в дальнейшем неметь. Затем не можешь различить небольшие предметы, даже глянув в них в упор, помогает разглядеть лишь очень пристальное всматривание, моргание. Затем зона "невидимости" глаза чуть увеличивается, и переходит на боковое зрение, т.е. теперь вы можете различить вещи прямым взглядом, но боковое покрыто рябью. Иногда рябь переходит назад от бокового зрения. Затем начинают неметь пальцы, и вся рука, словно опускаешь её в иголки, при том ею можно шевелить, но это неприятно. Это сопровождается лёгким ознобом и зябкостью, слабость усиливается. Затем онемение переходит на половину губ, уходя к языку, зубам (ощущение у зубов будто вкололи обезболивающее). Слабость в мышлении, и владении языком. Начинается подташнивание, и головная боль. Затем, от 15 до 30 минут онемения проходят, оставляя усиленное чувство тошноты, слабости, и чрезмерно дикой головной боли в области виска. В зависимости от физического состояния, тошнота может перейти в рвоту. Чувство зябкости становится настолько сильным что невозможно согреться и под 3-мя зимними одеялами. Всё это сопровождает чувство страха. В целом приступы стали редкими, и бывали либо с перерывом в год, либо раза 2-3 в год.
Виталий
Вспомню два примера из жизни, когда мои действия прекратили всё это: Выпускной, нервы скорее всего спровоцировали приступ, и, я бегом пошёл в баню, где залез на полок и минут 20-30 сидел, и просто грелся, моё удивление было безграничным, когда я вышел а у меня лишь слегка тянет висок. Выпускной был спасён. В 19 лет, армия. Во время службы я почувствовал неладное, и поспешил доложить командиру. Тот приказал идти в сан.часть и побыстрее. Я бегом взял журнал, и помчался на место, моё удивление было безграничным когда добежав я понял что симптомы не продолжили развиваться, осталась лишь слабость и лёгкая боль. Стоило ли говорить что в сан.части мне никто не поверил..
Почитав многие истории, можно сделать что всё таки зачастую приступы начинаются из-за переутомлений, нервных стрессов. А решаются странными, порой не медикаментозными способами. Из медицины мне помогали лишь таблетки от головной боли, но не надолго. Читал что некоторым онемение и прочее сбивали таблетки, и выражаю сомнение, так как считаю, что к моменту их действия, скорее всего, у вас уже заканчивается эта стадия приступа, да-да, сама по себе, переходя в головную боль и т.д.
Почитал про детский нурофен, приму к сведению, не дай бог приступ - опробую, отвечу здесь.
Сейчас волнуюсь больше не за себя, а за жену беременную, так как у неё не было такого, впервые. Муражки по коже, надеюсь кому то будет полезны мои истории!
Почитав многие истории, можно сделать что всё таки зачастую приступы начинаются из-за переутомлений, нервных стрессов. А решаются странными, порой не медикаментозными способами. Из медицины мне помогали лишь таблетки от головной боли, но не надолго. Читал что некоторым онемение и прочее сбивали таблетки, и выражаю сомнение, так как считаю, что к моменту их действия, скорее всего, у вас уже заканчивается эта стадия приступа, да-да, сама по себе, переходя в головную боль и т.д.
Почитал про детский нурофен, приму к сведению, не дай бог приступ - опробую, отвечу здесь.
Сейчас волнуюсь больше не за себя, а за жену беременную, так как у неё не было такого, впервые. Муражки по коже, надеюсь кому то будет полезны мои истории!
Гость
Читаю, похожие симптомы( лет с 13 приступы, сначала " змейка в глазах, потом постепенно немеет тело, язык, после очень сильная гололовная боль и в глазном яблоке((( как правило, когда в атмосфере падает давление, или солнечное затмение( много лет не было, потом в лет 27 вернулось, в моменты очень сильного стресса( дисертацию не успевала дописать, впервые шенген открывала, при смене роботы и тд. Диагноз с детства ВСД, в прошлом году врач, невропатолог, отправил на узи сосудов головного мозга, все нормально на узи. Дальше не обследовалась пока( раньше помагало назначеное в детстве еще мне лекарство Антифронт, пить при перемене погоды, перед грозой например, оно вроде как подготавливает сусоду к перемене давленея. В Украине его пару лет нет, не прошло сертификацию пока, без него При каждой перемене погоды мучаюсь(
Виталий
Микроинсульт с такими же симптомами.У меня с 8 класса рябь.онемение и невозможность внятно говорить.многие врачи не верят,смотрят как на идиота.скорые вызывали,толку ни какого,но каждый раз говорили,что давление повышенное,но ничего не рекомендовали,кроме обезбаливающих.Забыл сказать,началось в 8 классе,потом прекратилось,а в в27 лет началось опять,сейчас 53. Медикам пофиг было.лет7 назад было очень плохо,вызвали скорую,тетка сказала,что это от давления,выпил 2 андипала 2 папазола и 2 глицина под язык,отпустило.с тех пор как начинается рябь ,мерил давление,всегда повышенное,пил эти таблетки и до конца не доходило,в крайняк до онемения,но до отупения и невнятности не доходило.сейчас уже пью капотен,помогает.Недосып,соления,нервы ,густая кровь и шейный остеохондроз.постарайтесь бороться с этим и вам полегчает.и глицинчик иногла пропивайте.
Элеонора
Здравствуйте! У меня после головной боли всегда болит глаз и Немет половина лица.
Гость
У меня всё началось с 11 лет ... Было ужасно страшно от того что ты не можешь толком распознать лицо, либо даже прочитать какой-то слово... Пытаешься сфокусировать заранее на чем-то , но тем же самым всё окружающее плывет в черных пятнах, в верхней части головы боль ( будь-то кто-то по ней стучит тяжёлым.) Происходило всё раз в год. С возрастом начиная с 16 и до теперь (24) начинает учищатся 2-3 раза в год стабильно . В детстве врачи говорили что у меня повышенное давление прописали пить "Папозол "что бы сказать что он помогал , то не очень .Вчера было состояние нормально, а под вечер резко за секунду как обычно начало пропадать зрения, через 10-15 минут неметь пальцы рук , но левая больше , переходит всё в головную боль ,как только пальцы начинает отпускать начинает неметь язык ( сказать что-то внятное сложно ) В детстве могло меня весь день держать и не отпускать , а с возрастом уже в течение 1 часа-1:30 полутора проходит просто лежу с закрытыми глазами ... При этом я никаких таблеток не пью потому что бесполезно! Мне и уколы назначали и ничего не помогает ! И при этом даже давление стабильное (((( Что со мной происходит врачам непонятно (
Олег
Tams
Сообщение было удалено
💕💕💕
У меня в первые это началось за компьютером.
в глазах все мутнело сильней и сильней, в итоге все стало белое как будто я в тумане, вышла из интернет кофе, практически ни чего не видела. Хорошо что сестра со мной была, я добралась до дома и очень сильно разболелась голова. С тех пор у меня очень редко но повторяется
в глазах все мутнело сильней и сильней, в итоге все стало белое как будто я в тумане, вышла из интернет кофе, практически ни чего не видела. Хорошо что сестра со мной была, я добралась до дома и очень сильно разболелась голова. С тех пор у меня очень редко но повторяется
Леся
Марина
Сообщение было удалено
да да и у меня все тоже самое, вегето сосудистая дистания и я думаю, уже лет 10мне 27 у отца моего такая же фигня всю жизнь и мрт делали и все не выявили нечего, но приступы всю жизнь,... Ходим в очках всегда от солнца помогают потому как от снега или солнца если поймаю зайчик то и приступ случается, раньше было редко а сейчас чаще, врач мне выписал этиллан таблетки для нервной системы и как я поняла да это все от нервов приходит, тоесть одно только выписывают это глицин и тому подобное, поэтому вот и я хочу прожить посмотреть что будет устала я овощем быть в те моменты
No name
Гость
Сообщение было удалено
Это далеко не инсульт, это эпилепсия. Скорее всего, роландическая или височная.
no name
Ребят сейчас это часто у молодёжи происходит ,мне самому 16, занимаюсь кикбоксингом вчера получил по голове раз 15 .И крч после трени пришёл с начало два пальца онемели на правой руке,потом правая часть губы ,потом речь затормозилась раньше на раз два мог читать рама и сида ,кто знает их текста поймёт .Но в общем так же как и у большинства ухудшилась речь забыл пару слов .Я знал что я буду говорить но не мог выговорить этих слов .ААА и крч в глазах мушки какие то мелькали как вот знаете капилляр когда лопается в глазу и он заплывает так же было .И ещё ухо немного оглохло .Ну думаю что скорее всего микроинсульт такого слова нету в медицине ,но в простонародье микроинсульт .Так что даже если заниматься спортом) лучше не будет )
Оксана
29 лет. После физической нагрузки (бегаю в тр. Зале) начинается приступ. Зрение очень странное я даже не могу описать, смотрю на руку и часть руки не вижу. Тяжело ходить, теряю равновесие и свет раздражает. Потом через минут 30 (иногда быстрее )немеет губа, десна и зубы. Потом пальцы на руках. Потом вся рука и горло. Через минут 10 все проходит. Кульминация головная боль в движении или когда наклоняюсь. Сильной головной боли нет. Завтра еду к неврологу я в шоке.
Людмила
Оксана
Сообщение было удалено
Свяжитесь с доктором Василием Петровичем Макаровым из Тольятти.
Доктор лечит словом.без лекарста.
У него все болезни лечатся.даже самые серьезные. Проводит сеансы заочно. С ним можно связаться через Одноклассники. Мне помог и вам поможет.
Попробуйте.вы не пожалеете.
Доктор лечит словом.без лекарста.
У него все болезни лечатся.даже самые серьезные. Проводит сеансы заочно. С ним можно связаться через Одноклассники. Мне помог и вам поможет.
Попробуйте.вы не пожалеете.
Оля
Здравствуйте,у дочки 12 лет фокальная эпилепсия ,принимаем депакин хроно 300 в дозе-1+1/2 таб утром и 2 таб.вечером больших приступов с судорогами нет ,но постоянно через каждые 15 -20 мин немеет правая рука .подскажите пожалуйста что нам делать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня то же самое! Помогает новопассит и андипал по 1 таблетке. Но у меня повышается давление и рвоты нет. Сначала мельтешение, потом левая рука немеет, начиная с мизинца, как будто сильно отлежала. Онемение доходит до подбородка, потом язык, как будто укол ледокаина сделали, а потом сильнейшая боль в глазницах несколько дней. Невролог говорит, что от нервов. Приступы с детства, лет с 10. Заметила, что повторяются после солёной еды и переутомлениям морального ( например поступала в институт или рожала). Давление немного повышается, не сказать, чтобы сильно 140/90. МРТ делала, косвенные признаки внутричерепного давления, но врач сказал, что незначительные. Не было 11 лет, и вот сегодня опять приступ. Остеохондроз есть, но он у всех. УЗИ сосудов шеи - в норме.
Оксана
Ввела свои симптомы в поисковике, выдался сразу этот форум. У меня всё точь-в-точь, как тут большинство описывают. Мне 30 лет. Первый раз это случилось, когда мне было 26. Начала неметь рука, начиная с пальцев, и постепенно ощущение поднимается вверх, затем переходит на лицо, губы, язык. Длилось это всё примерно полчаса. Пошла сразу делать ЭКГ, затем к неврологу, МРТ головного мозга. Все обследования показали норму. После этого был долгий перерыв. Снова симптомы появились, когда забеременела. Но при этом добавилась в начале проблема со зрением. Боковое зрение как будто затемняется. То есть видишь только в фокусе. Всё это происходит в течение получаса, с постепенным усугублением, затем зрение восстанавливается, но абсолютно немеет рука и далее всё, как описывала выше. Весь этот приступ длится в целом около часа. Затем отпускает, но остается давящее чувство в висках на полдня.
Обратила внимание, что каждый раз приступу предшествует боль в шее (либо неудобно спала, либо просто что-то там защемило).
Сейчас я на 5 месяце беременности, за это время приступы повторялись три раза, с уменьшающимися перерывами во времени. Последний анализ крови показал сниженный уровень гемоглобина (в принципе это нормально при беременности). Прочитала тут всё, сопоставила.
После родов, конечно, сделаю ЭЭГ и МРТ (для исключения страшных диагнозов).
Но немного успокоилась, почитав этот форум.
Видимо, всё-таки проблема в позвоночнике, и нужно восстанавливать уровень гемоглобина.
Всем здоровья, друзья!
Обратила внимание, что каждый раз приступу предшествует боль в шее (либо неудобно спала, либо просто что-то там защемило).
Сейчас я на 5 месяце беременности, за это время приступы повторялись три раза, с уменьшающимися перерывами во времени. Последний анализ крови показал сниженный уровень гемоглобина (в принципе это нормально при беременности). Прочитала тут всё, сопоставила.
После родов, конечно, сделаю ЭЭГ и МРТ (для исключения страшных диагнозов).
Но немного успокоилась, почитав этот форум.
Видимо, всё-таки проблема в позвоночнике, и нужно восстанавливать уровень гемоглобина.
Всем здоровья, друзья!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Порадовали, от души😂😂😂 вот так нужно относиться к нашем временным забвения, коллеги по нездоровью))
Анастасия
Началось в 11 лет, пропадает боковое зрение, ощущение при взгляде на свои руки, что они не твои, потом постепенно немеют конечности, затормаживается сознание, мысли путаются настолько, что вместо того, чтобы объяснить что с тобой- показываешь немеющие руки и говоришь непонятные слова. Мне 24, заметила, что это повторяется чаще всего весной и осенью, зимой и летом не бывает.Периодичность-3-4 раза в сезон ( весна, осень). Поэтому ни с сосудами ни с шейными позвонками связать это не могу. Также в детстве проходила обследование, врачи сказали- после 18 всё пройдёт, когда проходила обследование после 18- не прошло, сказали-замуж и всё пройдёт. 4 года за мужем, не проходит. Спасибо за совет про Нурофен детский, буду пробовать, но всё же, товарищи, очень сложно жить и работать с такими внезапными переклиниваниями. Если у кого появится новая врачебная информация о наших проблемах, расскажите, буду очень благодарна))) А в целом- комментарий про-"мы все умрем"- так держать, не падаем духом, полный вперёд, бывает и гораздо хуже.