Девочки, я про эндометриоз. Мне назначили Дюфастон с 16 по 26 день цикла. Для лечения эндометриоза матки. Врач сказал типа "все, что ненужно, препарат соберет и с месячными выведет". Но при этом даже анализов на гормоны не назначил. А ведь Дюфастон это прогестерон! Скажите, а кому-нибудь вообще дюфастон помог избавится от эндометриоза? Или проявления его уменьшить?
Девочки, кому прописывали Дюфастон с 16 по 25 д.ц., скажите дозировку и когда принимать, пожалуйста. Врач назначила в этот период 20 мг, а когда, в какое время я забыла, а в листе назначения не расписано? ((
Мне назначали Дюфастон от эндометриоза с 6 по 25 день мес цикла, по 1-й таб 2 раза в день утром и вечером.
Ольга
[1447663016]
Елена
Скажите, а от дюфастона не поправляются, я очень боюсь поправиться
Ну не знаю как тут пишут не поправляются. У меня уже 3 кг на плюсе за 2 месяца.
Гость
[2823887707]
Наталья
Наверное это смотря какая степень зараженности эндометриозом.Мне 26 год,а 24 мне вырезали яичник спасать было нечего(проклятый эндометриоз сожрал мой яичник).На втором яичнике есть три очага.После операции назначили колоть раз в месяц Диферелин (колола 3 мес.).Так же недавно мне приписали Регулон и Дюфастон,но,это все мне не пошло.Теперь приписали Линдинет,еще не пила.Анализы на гормоны не сдавала.Мой врач сказал не нужно и так все понятно чего мне не хватает.
А вообще это такая гадость, что в основном нужно хирургическое вмешательство(девчонки в интернете я много прочла за эту болезньвсе, конечно все очень серьезно).Но, не будем отчаиваться.Как написала Гостья за 17.02.2011"Эндометриоз это не приговор"!Нужно наблюдаться.
Дамы, эндометриоз не лечится-это факт, мне операцию делали 2раза, он расти не прекращает. Нужно всё время быть на контроле у врача. Сейчас принимаю дюфастон, но мазня уже достала, уже месяц. До этой проблемы не было интимной жизни по полгода, и сейчас нет и когда будет неизвестно. Доктор сказала, что через 2месяца контродь и если не будет улучшений нужно ставить спираль. Но эта пружина блин может не прижиться и 20'000р практически уйдут в урну
Ида
[435905026]
Гость
Дамы, эндометриоз не лечится-это факт, мне операцию делали 2раза, он расти не прекращает. Нужно всё время быть на контроле у врача. Сейчас принимаю дюфастон, но мазня уже достала, уже месяц. До этой проблемы не было интимной жизни по полгода, и сейчас нет и когда будет неизвестно. Доктор сказала, что через 2месяца контродь и если не будет улучшений нужно ставить спираль. Но эта пружина блин может не прижиться и 20'000р практически уйдут в урну
Мне 40. У меня не прижилась спираль. Та еще эпопея была, никогда больше не соглашусь на мирену. Я уже все перепробовала. Оксипрогестерон кололи, потом выскабливали, мирену ставили. КОК всякие разные пила. Жанин, Клайра. Гистероскопию сделали. Я даже знаю, что я лечу. Точно не эндометриоз, он хоть и есть, но небольшой и не беспокоит. По результатам двух гистероскопий все хорошо. Но гинеколог настаивает на дюфастоне на пол года минимум. Сначала она Жанин активно задвигала. Я упросила отдохнуть месяц от гормонов, очень уж мне от них хреново, худею резко и кровит без конца. Отдохнула в итоге два месяца. И сейчас надо начинать дюфастон. Страшно
Гость
[625984835]
Мне помог дважды.
Гость
[779395487]
анянка
Девочки а скажите вот по поводу симптомов, кроме того что болит внизу живота, у меня тоже эндометриоз(мне 24года) и мне часто по ночам тяжело дышать, особенно когда жарко дома и душно, сердце во сне колотить начинает(пульс до 120), просыпаюсь, посильнее окна открываю и отхожу по полчаса. У кого-нибудь было похожее???? Или может это у меня не от эндометриоза... Тоже пью дюфастон 2й месяц, грудь стала больше, врач говорит так и должно быть, типо молочные железы в норму приходят (ну собственно год-два назад она у меня такая и была а потом типо из-за нарушения гормонального фона уменьшилась, а я думала что из-за того что похудела на 6 кг..). А так от дюфастона не поправляются. В общем надеюсь что поможет он, пойду после месечных на узи, там должно будет быть видно че да как...
То, что задыхаетесь похоже на паническую атаку. Такое частенько стало встречаться среди переболевших ковидом. Но может и на фоне препарата. Гормональные могут вызывать проблемы с давлением и ритмом сердца.
Гость
[1751459049]
Гость
Ваш текст Скажите, а от дюфастона не поправляются, я очень боюсь поправиться!
Добрый вечер, я от дюфастона поправилась, а теперь вес сбросить не могу,
Гость
[540345589]
Елена
Скажите, а от дюфастона не поправляются, я очень боюсь поправиться
Вас только это волнует?????????ппц Там опухоли посон него растут и все вообще нарушается
Гость
[482884411]
Люська
Поставили мне эндометриоз, слизистой почти нет, по УЗИ,прогестерон по анализам низкий. Сама себе назначила дюфастон (я провизор) в первый месяц с 5-го по 25 день, а во второй месяц с 16-го по 25 день, и вот результат - уже 10мм мой второй малыш! А с первой беременностью у меня вот как было: после свадьбы не предохранялись, месяца через три паниковать стала, покупала тесты на овуляцию, в один месяц она была, в другой вроде была, а вроде и нет, короче назначила я себе клостилбегит с 5-го по 10-й день по 1й таблетке, он стимулирует овуляцию. И как результат - доченьке уже скоро 6 лет будет. Но на пятой неделе была угроза выкидыша, видимо у меня еще тогда прогестерон был понижен, но благодаря дюфастону все ок, пила я его до 20й недели. Доченька у меня умница и красавица! Спасибо клостилбегиту и дюфастону!
Скажите пожалуйста Дюфастон 1 раз и ли 2 пили
Гость
[1905642613]
Здравствуйте.У моей дочки тоже всегда были болезненные месячные.Но в последнее время месячные стали опаздывать на 10 дней.На УЗИ увидели эндометриоз ,округлую форму матки, и мультифолликулярные яички. Очень переживаю за нее. Врач посоветовал чем раньше выйдет замуж и родит, тем лучше .Потому что эндометриоз угрожает бесплодием.Очень переживаю за нее.😔
Гость
[4077926514]
анянка
Девочки а скажите вот по поводу симптомов, кроме того что болит внизу живота, у меня тоже эндометриоз(мне 24года) и мне часто по ночам тяжело дышать, особенно когда жарко дома и душно, сердце во сне колотить начинает(пульс до 120), просыпаюсь, посильнее окна открываю и отхожу по полчаса. У кого-нибудь было похожее???? Или может это у меня не от эндометриоза... Тоже пью дюфастон 2й месяц, грудь стала больше, врач говорит так и должно быть, типо молочные железы в норму приходят (ну собственно год-два назад она у меня такая и была а потом типо из-за нарушения гормонального фона уменьшилась, а я думала что из-за того что похудела на 6 кг..). А так от дюфастона не поправляются. В общем надеюсь что поможет он, пойду после месечных на узи, там должно будет быть видно че да как...
У вас тревожное расстройство. Сердцебиение по ночам именно поэтому. У меня такое было. Эндометриоз не при чем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анянка, грудь у вас уменьшилась от того что вы схуднули ))... врач вам наговорит всякой фигни! а при эндометриозе пульс не увеличивается, гормоны шалят скорей всего... действительно проверьте щитовидку...йод попейте... чередуйте средство от эндометриоза... к примеру: дюфастон 6 мес потом красную щетку 3 мес, потом масло ченого тмина... не прекращайте лечение!!!
Не надо пить йод при тахикардии. Он может навредить в таком случае.