Помогайте,кто чем может?У подруги начался цистит,пописать,извините,не может.К врачу смогли записать только на среду утро.У нее даже немного кровь пошла,говорит.Сидит рыдает.У меня был цистит года 2 назад ,но я убей не помню,что мне прописали тогда.Помню только,что антибиотики.Как можно сейчас облегчить состояние,что срочно выпить,чтобы дальше инфекция не пошла?п.с.К врачу конечно пойдет,это само собой..
фитолизиновая паста!!!!!противная штука,но реально помогает.Еще таблеточки какие то есть....фуродонин что ли(может ошибаюсь).Говорят,жутко вредные,но тоже спасают.Автор,подруге сочувствую:(сама прошла через такую жесть,что и словами не описать.Здоровья.
...
[3668113425]
тем более у нее уже кровь пошла -это уже очень нехороший признак:((следующая стадия -почки
Элли
[2196189704]
Автор, у цистита разные причины. Поэтому кому-то помогает фитолизиновая паста, а кому-то антибиотики. Поищите на форуме ветку, она вся посвящена циститу и все , что с ним связано. Там девчонки дельные советы дают. А вообще-то бегом к врачу, я не представляю, как Ваша подруга с острым циститом будет ждать до среды. Вы что в деревне живете? Сейчас платных врачей в любой клинике полно, без очередей. Пусть идет пока к другому урологу и гинекологу, а в среду попадет к кому записывалась.
Чуть облегчает боль теплая бутылка между ног и питье клюквенного морса( но не магазинного естессно). Только с прогреваниями аккуратно.
VITA*
[3711738262]
Чтобы снять симптомы это однозначно Монурал однократно!!!!!!!
Гость
[763940672]
Много питья, правильное белье, гигиена, и Растворимые в воде антибиотики
гость
[3048490341]
я пила БИсептол,фуродонин.помогло на следующий день.к врачу не пошла.Мне кажется это со мной случилось из за того что я стринги два дня подряд носила.
ЦЕФОРАЛ (Солютаб) - специальные антибиотики при цистите
Анна
[1168476357]
Дайте ей на ночь( пред самым сном) выпить пакетик Монурала, это легкий антибиотик, его выписывают даже беременным. А потом через 24 часа еще один. Убивает все бактерии, снимает симптомы. Говорю Вам как человек у которого был постоянный цистит.Кромк того, пусть теперь пьет много жидкости, чай из клюквы и КАНЕФРОН в каплях. его надо пить около месяца, он классно промывает мочевой пузырь. Для снятия болевых ощущений - в пластиковую бутылку набираете горячую воду и зажимаете между ног, сразу полегчает. Ну и ничего соленого, острого, кислого и кофе тоже нельзя минимум недельки 2. Удачи!
Гость
[1635997696]
Монурал - единственное средство, которое работает.
Кукла Па
[1719098242]
Я пила фурадонин, помогло сразу
GG
[1329182590]
Клюквенный сок и вода - пока не полегчает.
Нася
[1929696317]
А к какому врачу идти с циститом? У меня уже была такая проблема, но я была маленькой, не помню какой врач. Вот и сейчас появились симптомы, но слабые, боюсь, что на почки осложнения будут, тем более я уже как то лежала больше месяца с почками. Вот к кому идти, к терапевту или к урологу...
...
[3668113425]
Нася
Сообщение было удалено
К урологу и на УЗИ.(можете сначала УЗИ сделать и с результатом идти к урологу, чтобы потом не бегать лишний раз все равно он на анализы отправит и УЗИ).
Гость
[4058053677]
Буквально недавно была у врача с диагнозом хронический цистит. Назначил цефорал солютаб (антибиотики) и иммуностимулирующее (уро-ваксом), чтобы небыло резидивов. Сейчас вот пью. Как начала прием, цистит неделю не беспокоит.
Гость
[1553691764]
Монурал монуралом, но тогда ваша подруга никогда не узнает, что стало возбудителем воспаления и рискует превратить олнократный приступ в хронь. Мой совет- больше жидкости и как можно быстрее сдать мочу на посев с определением чувствительности, это можно сделать в платных лабораториях, таких как инвитро.
уроваксом - помогает только при кишечной палочке.
Фитолизин- ерунда полная, как и канефрон. Кому помогает эта чушь- не циститом страдают.
Никаких бутылок между ног и нагревания.
Агния
[925491940]
Фурагин. дешевые таблетки и очень эффективные.
Ольга
[1988424265]
ЕСЛИ ИДЕТ КРОВЬ - ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ!!! Обязаны вас забрать!!! Это госпитолизация - у меня так было, бедная девочка!!!
Наталья
[1736280927]
Девочки,не мучайте себя. Я год "лечилась" по интернету. А поход к урологу занял всего 2 дня. Нужен только анализ мочи и УЗИ. Диагноз поставлен, препараты выписаны ( не дешевое лечение и продолжительное). Зато уже не буду пить все подряд по-принципу: вдруг поможет. Идите к урологу и будьте здоровы!
аня
[462876248]
Девочки, монурал хорош для быстрого снятия симптомов, но полностью он инфекцию не убивает, для полного излечения лучше цефорал-солютаб и обязательно сдать анализ на скрытые инфекции, у кого цестит повторяется периодически, возможно причина в этих инфек-ях
аня
[462876248]
Анна
Сообщение было удалено
постоянный цистит, девушка, у вас потому что монурал на 100% не излечивает, пропейте курс 10 дней цефорал-солютаб, тогда должны забыть о цистите, это слова уролога, который наконец-то просветил меня, а то я уже целый год мучалась этим недугом, раз в 2 мес стабильно повторялось обострение, когда только началось врач выписал монурал, вот я его и пила целый год как только так сразу, а вчера снова произошло обострение, я съездила к дежурному врачу и вот он мне поведал как всё на самом деле, ну плюс брусника, толокнянка и обезболивающее типо но-шпы, спазмалгона (нужно чтоб снять боль, помогает через 20 мин после приема). как то так
аня
[462876248]
и поверьте для снятия болевых ощущений бутылочка не поможет, поможет обезбол-щее
Мне вот тоже врач цефорал прописал. Плюс паралельно пью уро-ваксон и монурель. Сегодня последний день антибиотика, а лечение не очень помогло((( Так же часто бегаю в туалет(( Зато когда несколько месяцев назад тоже было обострение очень помог Ципробай (именно немецкий). Это тоже антибиотик. Придеться пропить и его. Девченки, кто в курсе какой перерый должен быть между приемами антибиотиков??
Анна
[3070591982]
Я тоже очень часто бегаю в туалет, но не знаю цистит это или что была у всех врачей ничего не находят, но симптомы все похожи на цистит. Некоторые говорят что от стресса. Кто знает возможно ли это?
Гость
[1257162932]
Полгода назад первый раз в жизни почувствовала на себе, что такое цистит. По совету из интернета выпила Монурал, он действительно помог, но через 3 месяца снова проявился цистит, снова монурал, снова помог, но вот спустя еще 2 месяца очень заболели почки, и только после этого я пошла к врачу, к урологу, диагноз уже намного хуже - пиелонефрит. Так что, милые девушки, обязательно обращайтесь к врачу! Сейчас врач выписал антибиотики Цефорал Солютаб и Фитолизин
Alex
[3080268240]
Девочки! В жизни не знала что это такое, перестали с милым пользоваться презервативом и узнала. Первый раз я вообще в таком ужасе была - дискомфорт жутчайший! Бьет озноб, хочется жить на унитазе! Меня спасал МОНУРАЛ -развел порошечек-и жизнь продолжится. Но нужно идти к врачу. Это единственный выход! Искать что же с организмом не то. Я пошла к своему гинекологу, сдала анализы-чисто. Сказала чтоб милый сходил к врачу. Мой пришел - врач сказал что пусть твоя не выдумывает, ты не можешь являться причиной цистита. Но у нас, извине за подбродность - если с презервативом - все норм, если без, и сперма попадает - все! На следующий вечер можно уже запасать монуральчиком. И я решила что у меня алергия. На сперму милого. Больше никаких мыслей мне не приходило в голову. Но жить на самом деле с циститом не возможно. И я снова своего милого заслала к врачу. В общем, после того как мой милый сходил к третьему врачу который его тоже проводил, уверив что он никак не может являться причиной моего цистита, я взялась смотреть анализы милого. А там - стафилококк! В тот же день милый снова поехал к последнему врачу с тем, чтоб тот прописал ему лекарства от стафилококка. Мне мой гинеколог тоже прописал. При всем при этом уролог милого продолжал утверждать что барышня выдумывает - никак стафолококк не может вызывать цистит у женщины. Пролечились. И вопреки убедениям урологов - теперь уже год все хорошо. У меня пропал этот страх, что после будет плохо. Тьфу-тьфу, ни разу после лечения этой гадости не случалось. Итак, подведем итог - всегда есть причина и какими-нибудь травными таблеточками не вылечишь. Нужно сдавать анализы, выявлять причину и лечиться! Причин очень много, но вот однозначно если цистит какждый раз возвращается после того как милый кончил в вас, извините за прямоту, то однозначно лечиться надо обоим. И эти урологи-они пекуться только о здоровье мужиков, но нужно гнуть свою линию! Чтобы никакой цистит не мешал насладжаться сексом, и жизнью в целом! Девочки, здоровья вам!!!
Ох, вспомнить бы:) Обращаю внимание - лечилиь от стафилококка!
Чем лечили милого вряд ли найду, помню какой-то антибиотик пил он, а я сдавала анализы на чувствительност, и доктор на основании этих анализов назначала свечи.Название свеч, к сожалению, не помню:(
олеся
[888770518]
подскажите пожалуйста,у меня симптомы цистита,очень больно,дело в том,что я не девствинница и я не хочу,чтобы мама узнала,когда пойду к врачу это выесниться?
Гость
[2277044858]
олеся
Сообщение было удалено
Выяснится, если будешь делать трансвагинальное УЗИ, да и врач об этом обязательно спросит при назначении лечения.
Гость
[2277044858]
Гость
Сообщение было удалено
Но к врачу обязательно!!! Иди тогда без мамы, а если без этого никак, то пусть лучше мама узнает, чем потом мучиться с ужаснейшими последствиями самолечения! Я сейчас лечу уже 2 месяца ЖКТ, т.к. на фоне прима вслепую кучи антибиотиков прошел цистит, но организм очень пострадал (почки и кишечник).
олеся
[888770518]
а если я совру?
Гость
[2762118996]
У меня был жесткий цистит,сходила к врачу на узи ,сказали киста на яичнике,все рассосется и она маленькая ,прописали таблетки Новицкий вроде и пасту ,помогло,вот прошло полгода и опять,дуть как больно и неприятно,да и с кровью еще теперь
Гость
[2762118996]
Новицин*
Анастасия
[3495226290]
Наталья
Сообщение было удалено
Анастасия
[3495226290]
Были у 3х урологах, моча чистая и посевы идеальные. Помогает немного морс с брусникой и клюквой. Но как только прикращаешь пить морс снова жуткие рези, а кровь бывает и так и так. Все врачи в один голос ставят цистит но ни какие препараты не помогают. Даже физрастворы нпрямую врач вводил ерунда. Помогите что делать?
Я обращалась сначала к своему терапевту, а она меня уже отправил к урологу. Сдала анализы и мне был назначен Уро Ваксом. Препарат хороший, где в течении 2-х недель все симптомы цистита прошли. Все курс я пропила 3 месяца.
Катя
[3779469950]
ДЕВОЧКИ ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ЦИСТИТА ТРАВА ПОЛ-ПОЛА,В АПТЕКЕ ОНА ПОД ДРУГИМ НАЗВАНИЕМ,ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННОЕ ЛЕКАРСТВО,МНЕ ПОМОГЛО ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ! 2 ГОДА МУЧАЛАСЬ! НЕ ГОРЬКАЯ В ОТЛИЧИИ ОТ ТОЛОКНЯНКИ,ПИТЬ 2-3 РАЗА В ДЕНЬ,НА ВКУС КАК ЧАЙ,МНЕ ПОМОГЛО ПОСЛЕ ВТОРОГО РАЗА,ПРОСТО ЧУДО,ПОПРОБУЙТЕ ))) НЕ РЕКЛАМА ))
Гость
[2000347911]
Пожалуй, ДА- трава Пол-пола (Индия- Шри-Ланка), но это внутрь!!! ..., а в виде аппликаций рекомендую попробовать тампоны с нафталаном: подруга прилетела 2 недели назад из Отеля Rixos - реально помогло. Там и суставы лечат! Родителям расскажите, а я на всяк случай тел. фирмы по лечебному туризму скидываю: 8(495)921-33-35 (от туроператора Coral - серьёзная турецкая фирма, кстати...), они ещё что-то ч'удного мне РБ (г. Гродно) обещают...Думаю...
Галина
[4255039094]
злая
Сообщение было удалено
По урологии действительно хорошо лечат в первом меде им. Сеченова. Лучшая техника и специалисты у них. Клиника государственная, по полису лечат бесплатно. Находится на “Фрунзенской”. И х сайт: www.urologypro.ru
Галина
[4255039094]
Гость
Сообщение было удалено
По урологии действительно хорошо лечат в первом меде им. Сеченова. Лучшая техника и специалисты у них. Клиника государственная, по полису лечат бесплатно. Находится на “Фрунзенской”. И х сайт: www.urologypro.ru
Саша
[4040708477]
Всем привет, мне 15 лет, у меня хронический цистит, чуть побуду на холоде и все, цистит обеспечен. 3 раза лежала в больницах помогало ненадолго, лучше всего канефрон ,он довольно дорогой , но действенный, или монурал, тоже средство ,что надо..
Вик
[656975421]
мне не помог Монурал - через месяц - опять обострение. А от Канефрона сыпь пошла по телу, как корь какая-нить. А вылечил меня тоже на травах препарат Бангшил (Аларсин). назначала его доктор, и мне очень помогли эти таблетки.
ДашуляИ.
[3427706004]
Я спасаюсь только Уролесаном, все остальное, что пробовала помогает плохо или вообще деньги в унитаз
Маша
[3540566932]
палин
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2625152612]
Девочки, у меня хранический цистит ( как и у всех) чуток подстыла, соазу боли, бегаю в туалет, хочу поделиться мли спасением, мне прописал Канефрон уролог. Все на травах и растительные пробукты, выпиваю три таблетки, в течении часа не следа. Максимум второй раз прийму и точно все пройдет. И я не одна такая моя мама тоже страдает и помогает Канефрон и подруги мои теперь только им пользуются.
Анна
[796332928]
Гость
Сообщение было удалено
Для начала нужно сходить к доктору, сдать анализы. А врач уже определит какой именно препарат будет наиболее эффективен в вашем случае. Слушать советы и опыт других не стоит, то что помогло им не обязательно будет эффективно в вашем случае! Вот очень интересная и полезная статья по вашей проблеме: http://docplanner.ru/blog/zhenshchina-s-cistitom-prigovor-ili-izlechimaya-problema Почитайте, снимет много вопросов.
Эльнара
[1704334883]
Даа у меня тож самая занимался сексом потом уже такое каждый 5 минут бегаю между туалетом но я не думала что это от секса в тот ден у меня было секс 1 раз потом уже я болела цистотом да уж но внимание не обращала потом 2 раз занимался я не получило кайф мне наобарот больно ((мне к врачу пойти или как посоветвуйте,,,
марина
[496701387]
мучалась с циститами 3 года. пока один знакомый маериканец не посоветовал мне пить клюквенный сок и есть йогурты каждый день. Забыла об этом недуге на долго с тех пор ттт. Такое бабло выкидала на врачей, и хоть бы кто-то сказал хоть слово. Им бы только деньги драть. Желаю всем поумнеть и не сидеть на химии!