Гость
Статьи
Хроническая усталость

Хроническая усталость

Сплю по 8 часов в день, но всё равно просыпаюсь разбитой. Пью витамины Орифлэймовские Веллнес Пак, пью кефир ежедневно, пью Кудесан, не ем на ночь, не ем жирное, острое, соленое и проч. Фрукты-овощи ем через день, но ежедневно пью детские соки фруктовые. :))) А всё равно энергии мало. О зарядке не может быть речи, потому что я еле-еле плетусь в ванную и еле-еле утром выпиваю уже который месяц не кофе, а зеленый чай. Всё равно чувство усталости у меня огромное. Всё равно синяки под глазами. Что мне делать???
В сентябре собираемся в Турцию на неделю, может это меня реанимирует?
Как вы боритесь с усталостью?
Авторша
25 ответов
Последний — Перейти
Кряква
Лучшая борьба с усталостью СОН!
Гость
"ем-не ем, пью-не пью" вряд ли поможет.
Спорт поможет.Всегда помогает.А "еле плетусь"не отмаза.Сидение на диване еще никому на пользу не шло.
Гость
Отпуск на одну неделю не поможет точно, хотя бы две. Все врачи и психологи с тоской вспоминают советское время когда можно было отдыхать месяц, и человек реально отдыхал психологически и физически, и мог потом работать год.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
а что поможет-то? если знаете пишите.
Авторша
Эшли
Сообщение было удалено
Вы знаете в чем прелесть любого форума? автор задает вопрос, все умничают. все чувствуют себя знатоками темы, а дельные советы дают единицы.

Вот вы ответили, спорт поможет. всегда помогает. какой именно? видов спорта много, с чего начать, в какое время делать? с какой регулярностью?

в общем, не знаете вы.
Авторша
погуглила, пишут много чего, и воду льют размышлизмами, и советы есть краткие как инструкция на бирке от одежды, один вывод точно есть: идти к врачам, они много чего накопают - от психических расстройств до смертельных болезней.
Гость
5 Авторша,

мне кажется, главное тут - тонус. Мне легче на примере: если вы хотите стать сильнее, вы затрачиваете силу в тренажёрке, т.е. в точности как говорил Йода в "Звёздных войнах": сила рождает силу...

И тонус тоже должен увеличивать сам себя. "Еле плетусь", даже если и не отмазка, то стартовые условия: больше у вас пока ничего нет.

Отправляйтесь перед сном на пешую прогулку. Попробуйте тонизировать себя утром прохладным душем. Вам действительно нужно прилагать физические усилия (которые вызывают усталость) для того, чтобы бороться с усталостью. Тренировка тонуса через нагрузку мышц и закаливание.
Рожденная змеей
Тоже так ждала чего-то, усталость постепенно накапливалась, а я все сидела, слушала умных советов "правильно питаться и делать зарядку". В результате досиделась до того,ч то даже отдыхать тяжело, где уж тут работать)) Обратилась к эндокринологу (вернее, направили) - оказалось, проблемы с щитовидкой, лечусь теперь и злюсь - чего раньше не п ошла?
Гость
Рожденная змеей 9

тех, кто смертельно устал, явно больше, чем тех, у кого проблемы с эндокринологией.
Quidamm
Зеленый чай давение понижает, а вы скорее всего гипотоник. Может стоит с ним завязать? Спорт нужен через силу, нужно раскачать маятник симпатики и парасимпатики, и кровеносную систему вхбодрить, т.е. тренажерка-бег-танцы. Йога силовая. Еще режим принудительно хорошо поменять на некоторое время, пока не втянетесь - вставать до 6 утра, ложиться в 9 вечера. И попить что-то типа Чаванпраша. Правда сама я всему этому не следую и тоже жалуюсь на усталость)
Может у вас анемия или йододефицит? А детские соки - все восстановленные, лучше уж действительно свежие фрукты-овощи. Мед еще попробуйте ввести в рацион.
Авторша
Сообщение было удалено
В общем,знаю я.Думала просто,это и так понятно.Пол часа зарядки в день,конечно лучше с утра и не на полный желудок.Обычные упражнения,приседания,бег на месте,пресс покачать и т.п.В здоровом теле здоровый дух) Мне от апатии очень помогает.
спорт. Каждый день минимум минут по 30. Чтобы пропотеть.

Помогает отлично,
Авторша
Сообщение было удалено
вообще-то за дельные подробные советы люди денежку получают. И немалую.
Камилла
Постоянная усталость может быть вызвана тем, что организму не хватает железа. Почитайте тут: http://anemiya.info/?p=114
Андрей
Мне помог препарат меморин сша на основе элеутероккока.Он же называется сибирским женьшенем.www.memorin.ru
Авторша
вот пошли советики. спасибо, добрые люди :))) и недобрые, что на деньги намекают :)))

резюмирую:

откажусь на время от зеленого чая.

прохладный душ

небольшая зарядочка через силу

свежие овощи-фрукты насильно

сорбифер (железо) куплю, попью для черноты кала :)))

йод

ВСТАВАТЬ ДО ШЕСТИ УТРА - нереально. никогда. Мне бы в 7-30 встать

ложиться в 9 тоже не могу.

И всё-таки надо сделать анализ крови развернутый, а то вдруг на самом деле смерть стучится уже.

Прощайте, не поминайте лихом! :)))
Вот, и я от усталости постоянной устала...
Павел
[Андрей"]Мне помог препарат меморин сша на основе элеутероккока.Он же называется сибирским женьшенем.www.memorin.ru[ ОТЛИЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЕЙСТВУЕТ НА ВСЕ 100%. УЛУЧШЕНИЕ ЗАМЕТИЛ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ.
Лара
Павел
Сообщение было удалено
а я пропила это снадобье месяц - как мертвому припарки.
Гость
Меморин США продается только две недели
Елена
От осенней хандры принимаю Меморин США очень эффективно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хроническая усталость появляется у нас на клеточном уровне, нашему организму не хватает "еды". А что же мы только работаем-работаем, а о нем не думаем)))) меня накрыло этой осенью. Вообще ничего не хотелось и не моглось. Я даже на прием к психотерапевту ходила, боялась как бы не депрессия. Оказалась усталость. Ничего особого не назначали. Только элькар. Прошла курс лечения и силы вернулись, и активность появилась. Так что нужно следить за собой и помогать своему организму справляться с трудностями.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 358 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем