Гость
Статьи
Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может у кого была такая ситуация: назначили лечение бактериального вагиноза: МЕТРОНИДАЗОЛ, затем ФЛУОМИЗИН, затем АЦИЛАКТ. и через 5 дней анализ-контроль бактериального вагиноза. Так вот закончила вставлять ацилакт первый день вроде всё хорошо, но начались небольшие выделения (не такие как до лечения) желтоватого цвета (судя по следам на прокладке) и не с таким запахом как раньше. От чего это? Пройдёт или нужно будет проходить повторное лечение?

Лотос
30 ответов
Последний — 20 августа 2015, 12:10 Перейти

Остатки свечи выходят, ничего страшного.

2.
Лотос
Нэнси Дрю

Остатки свечи выходят, ничего страшного.

А как долго это может происходить?примерно хотя б

3.
Гостья

А метронидазол принимали в таблетках или гель?

4.
Гостья

Лотос, я задала такой вопрос потому что мне назначили МЕТРОНИДАЗОЛ по 1 таб. 2 раза в день и МЕТРОНИДАЗОЛ гель 2 раза в день. Антибиотики плохо переношу, вот и думаю может не пить, геля будет достаточно.

5.
Лотос
Гостья

А метронидазол принимали в таблетках или гель?

В таблетках. Назначали три раза в день 5 дней

6.
Лотос

Я кстати перенесла слава Богу его нормально.

7.
Гостья
Лотос

Гостья

А метронидазол принимали в таблетках или гель?

В таблетках. Назначали три раза в день 5 дней

Спасибо, все-таки пить таблетки придется, хотя я читала что местное лечение ничем не хуже помогает, но эксперименты на себе ставить не буду.

8.
Главный Гость

а мне начзначали его 3р. в день неделю..

9.
Гость
Главный Гость

а мне начзначали его 3р. в день неделю..

По одной таблетке 0.25 гр.?

10.
Кэт

Скажите, а может из-за бактериального вагиноза может появиться цистит?Последний месяц стала чаще бегать в туалет, а бывает прихожу и три капли... резей и жжения нет, крови в моче тоже нет. На несколько дней такое частое желание пропадало, а сейчас вот опять появилось

11.
Виктория

У меня бактериальный вагиноз возник из-за презерватива со спермицидной смазкой. Врач стала выписывать метронидазол, я грю - это антибиотик? мне нельзя - у меня аллергия! Она грит - ок, можно и без него. Выписала - свечи Клиндацин (3шт) и Дифлюкан. Клиндацин оказался антибиотиком, но ниче, прошло все нормально. Пролечилась, все ок, вагиноз ушел. А через неделю ко мне молочница пожаловала! Что естественно после антибиотика. Ее я вылечила за неделю свечками Ливарол и Микосистом.

12.
Klarissa

Виктория, дифлюканом обычно лечат бактерии при молочнице, но никак не вагиноз, девочки.... Это как грипп лечить святой водой :) Был опыт, спасибо.. Только деньги зря на ветер. Зуд не проходил, выделения думала никогда не закончатся. Меня в чувство привел вагинорм-с. Никаких побочек вообще не обнаружила, как например от антибиотиков и всяких подобных лекарств. Ой, не дай бог вообще когда-либо заново с этим столкнуться

13.
Мариша

Девочки, какой зуд при баквагенозе.- это при молочнице такие симптомы.?. и вагиноз, правильно сказали, дифлюканом не лечится, вагиноз - это не грибковае заболевание, а нарушение микрофлоры влагалища, вызванное разными причинами. Надо сдавать анализы, чтобы понять, какая бактерия его вызвала. У меня на фоне ослабленного имунитета эта бяка была, я прошла курс лечения лактагелем и пила витамины. Вот уже год как ничего не вылазит, тьфу-тьфу.

14.
Зюзя

Молочницей слава Богу не болела, но зуд с жением таким прям, что хочется чесать и чесать

15.
Наталья
Мариша

У меня на фоне ослабленного имунитета эта бяка была, я прошла курс лечения лактагелем и пила витамины. Вот уже год как ничего не вылазит, тьфу-тьфу.

Меня эти выделения просто замучили, периодически возобновляются, сколько ни лечила - толку мало. Проверялась, баквагиноз вызван гарднереллой. Мужа заставила анализ сдать - нет ничего. Подскажите, а какой курс лактагеля вы проходили и как его использовать его правильно - только перед сном или без разницы? Мне сейчас антибиотики назначили... а лактагель можно во время приема антибиотиков использовать или лучше после?

16.
Мариша
Наталья

Подскажите, а какой курс лактагеля вы проходили и как его использовать его правильно - только перед сном или без разницы? Мне сейчас антибиотики назначили... а лактагель можно во время приема антибиотиков использовать или лучше после?

В аннотации написано, что можно, мне назначали после, 7 дней перед сном по тюбику.

17.
Наталья
Мариша

В аннотации написано, что можно, мне назначали после, 7 дней перед сном по тюбику.

Спасибо, купила, действительно помогло, выделения прошли. В понедельник на повторный мазок иду.

Я вагиноз лечила 5 дней метронидозол таблетки, и после них 1 неделя лактагель местно. Все прошло. Теперь вот лактагель раз в неделю для профилактики применяю.

19.
Маруся

мне вагиноз чем только не лечил - и метронидазолом дешевым и свечами дорогущими ( или с ним же или с кучей всего в составе), в итоге назначили Далацин и ВагинормС по какой то хитрой схеме и все ок. никаких непонятных зловонных выделений через каждые полтора-два месяца. я здоровая счастливая женщина! наконец то!
чего и вам всем желаю!)

20.
Геля

Мне лечение дает кратковременный эффект.

21.
Агнесса

А мой врач говорила, что вагиноз, нужно лечить комплексно, тогда можно избавиться от этой болячки полностью. Но главное, правильно установить причину. У меня был на фоне нарушения микрофлоры, ничего, пропила витаминки, пробиотики, и свечи повставляла клиндацин. Теперь все в порядке, снова радуюсь жизни.

22.
Лена Дёмина

Ух ты, нужно будет и себе взять на заметку, эти свечи. Я так понимаю, что клиндацин это антибиотик, а как он переносится, сильно много от него побочек? А то девчонки пишут, что после лечения антибиотиками, молочница появляется.

23.
Зоинька

Естественно, любые антибиотики дают побочки, только некоторые больше, некоторые меньше.

24.
Виктория

Ну, клиндацин ведь не таблетки, а свечи, и применять их там нужно совсем по минимуму. Я пользовалась всего пять дней, болячку победили полностью, а вот побочки меня обошли стороной ттттт. Хорошие свечи, я осталась довольна, намного лучше и безопаснее таблеток.

25.
Агнесса

Ну, на заметку взять можно, хоть эти свечи и продаются свободно, без рецепта, но пользоваться лучше только после консультации врача, . Никакой молочницы у меня не было, да и вообще не чувствовала никаких побочных эффектов. Перенесла отлично.

26.
ирма

А я все никак до врача не дойду, нужно будет обязательно собраться все отложить и сходить на консультацию.

27.
Лидия

Тоже страдала от этой заразы. Вообще, штука, конечно, крайне неприятная, но лечится в два счета, если правильно диагностировать и не спутать с молочницей - такое частенько бывает. Я вылечилась буквально за шесть дней применения свечей клиндацин. Абсолютно ненапряжно, на ночь свечечку поставил, и все, я всегда на тумбочке прикроватной их держала, чтобы не забыть. Но лучше всего не болеть.

28.
Гость

все равно после лечения, нужно повторно сдавать анализы, вот точно и должны вам будут сказать, а на глаз так просто вам и врач то не определит. У меня баквагиноз был в начале года, лечилась местными антибиотиками и пробиотиком экофемин флораваг, очень понравился, у него курс 10 дней всего и вообще это капсулы для приема внутрь. без пробиотика лечение вообще можно сказать бесполезно, потому, что если микрофлору не восстановите, так и будут всякие болячки цепляться.

30.
Серафима Прекрасная

У меня как обычно все не как у людей. Только заметила неладное - сразу начала заниматься самолечением. Думала на молочницу. В аптеке посоветовали принимать дифлюкан. Но пользовалась препаратом полторы недели, а эффекта ноль. У меня ситуация за это время усугубилась. Появился зуд, которого не было. Выделения, простите, были серо-зеленоватого цвета. Тут у меня вообще паника началась. Врач начал лечение клиндамицином. Но как поняла я уже потом, что антибиотики уничтожают не только вредные бактерии, но и полезные. Т.е. полностью вымывают всю микрофлору напрочь. И вот чтобы этого не произошло, врач в добавок к антибиотику назначил мне капсулы экофемин флораваг, курсом 10 дней. Минусов в их приеме я не нашла. После курса лечения через 2 недели я сдала анализы и ок ве в норме. Моя интимная флора теперь в полном порядке и я забыла что такое дискомфорт в интимном месте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

31.
Татьяна

А у меня баквагиноз после родов обнаружили. Как-то самочувствие не очень, запах неприятный там, еще зуд какой-то. А терпеть и пережидать некогда. Побежала к врачу, объяснила, что и как, сказала, что ребенок на ГВ. Так она мне выписала капсулки Флориум. Неделю всего пропила его - и все прошло!Исчезли симптомы неприятные, анализы хорошие!Порадовало, что его можно пить и кормящим, и беременным!