Можно ли с месячными ходить в баню?
??
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше дома оставь, а бане могут завонять от высокой температуры. И вообще, в баню никогда не следует брать никаких своих выделений
Гость
То есть вы моетесь,а у вас по ногам кровь струиться,так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если у вас струиТСЯ, бегом к гинекологу.
Гость
нельзя, может кровотечение начаться, и вас на скорой в больничку увезут...
Ёжа
Не надо, погодите несколько дней. Негигиенично это, да и вообще не особо полезно.
Автор
Ёжа
Сообщение было удалено
Не, ну я с тампоном естественно пойду, просто правда боюсь кровотечения, при месячных ведь вроде нельзя греть низ живота.
Волосинка
лучше не ходить. Кровь будет обильнее выходить, можете почувствовать себя плохо. Особенно в первые дни. Если уже заканчиваются то можно, но не в сильную парилку)
Гость
Можно то оно можно но от повышенной температуры месячные усилятся и следовательно заболит живот и вообще станет плохо...
Юлла
Париться нельзя, но если это Ваша личная (дом, дача) баня, то идите просто выкупаться в первый пар, пока баня не разогрелась.
Гость
Я ходила, ничего страшного. Только, автор, тампонами запаситесь и меняйте для профилактики. Мы ездили отдыхать зимой в домик с баней, и тут месячные, ну не сидеть же одной как дура. А вообще, если есть возможность перенести мероприятие, то лучше перенести, потому что уже написали, что при сильном нагреве усиливается кровотечение и если у Вас стандарьно обильные месячные, то могут быть проблемы.
Гость
В первый раз слышу, что от тепла месячные обильнее и болезненные становятся! :о Я только этим и спасаюсь-приклыдываю кружку с горячем чаем на живот, пока пью чай и под одеялами греюсь.
Нов баню думаю не стоит идти, плохо может стать, голова закружиться итд
Нов баню думаю не стоит идти, плохо может стать, голова закружиться итд
Ksuxaxa
Сосуды от тепла расширяются и кровотечение становится сильнее. Когда у вас кровь идет еще сильно, не рекомендуют ходить в баню. Мало того, что организм и так переживает некоторый стресс во время месячных, вы его еще перепадами температуры добиваете. Кружка чая или грелка на животе на весь организм не оказывают такого существенного влияния, как несколько минут в раскаленной парной. Зачем рисковать-то? Но вот если у вас уже последние дни, мазня - так уже можно, ничего страшного.
Ksuxaxa
Можете просто не ходить в парилку, и все
Гость
когда к родственникам езжу, всегда иду в баню и плевать на месячные. в такой бане раз в несколько лет бываю. а дома ванну горячую принимаю и ничего у меня сильнее не идет. главное после купаний затычку вытащить
Ksuxaxa
Мне нехорошо один раз после бани было в месячные:( От организма наверное зависит, у кого какая реакция
vina
только в последние дни можно,а так -нет!опасно!!!я у врача узнавала!
Гость
А У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО ПРОШЛО.....ОНИ ПОСЛЕ БАНИ И ПРЕКРАТИЛИСЬ.....Я НЕ ПОНЯЛА СПЕРВА....ЧТО СЛУЧИЛОСЬ...А ПОТОМ ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО..И АЛКОГОЛЬ Я ПРИНИМАЛА
Даша
сходила в баню при месячных,они усилились и идут уже 13 день,когда закончатся как думаете?
Гость
Девочки, организм ведь у всех по разному реагирует!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Какая молодец!
Гость
А Я НЕ ПОШЛА
гость
на день рождения пригласили в баню, отложить мероприятие никак :(, пойду, но в парилку не буду заходить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ульяна
Я сходила в баню перед началом месячных,в тот же вечер они и начались....были довольно сильные...но после месячных был не защищённый секс...задержка больше 2х недель,тесты отрицательные..может быть сбой??
Лана
А я всегда хожу и даже парюсь!
Оксана
У меня уже вроде заканчиваются,5 день уже..не знаю,стоит ли идти..
Гость
За день до сауны начались месячные , я всё равно пошла на равне со всеми парилась , в басенно прыгала и даже в снегу кувыркалась! Всё без изменений! Главное не накручивать...
Вика
Скажите, а перед месячными можно ходить в баню, париться?
Евгения
Это уже от организма зависит! У меня вот допустим низкое давление,я и так с трудом в парилке сижу,а во время месячных так вообще паника... Ну а если вы нормально переносите-все равно не надо лучше!!!ведь не всегда последствия после таких походов сразу дают о себе знать
Боярский
А я тоже всегда хожу! Главное - правильно использовать тампон! Но у меня не всегда получается, потому что я мужик...
Гость
щщ
Гость
Ржууууу
Гость
а я хочу пойти завтра и мне кажется что всё бедит хорошо
Гость
,kby vyt cnhfiyj
валя
а у меня месячные сёдня должны закончится но я вчера в баню сходила а сёдня утром они закончлись а днём апять начились я вот незнаю что делать?
марина б.
Я ходила в баню в 1 день месячных обильных и парилась. В бассейне была, с тампоном конечно же!!!! И ничего не было, обычные месячные с обычными симптомами!!!! Потом просто моешься хорошо, тампон убираешь, и ходишь с прокладкой после бани
Людмила
валя
Сообщение было удалено
если выделения обильные, то надо проконсультироваться у врача, а если их чуть-чуть - то это нестрашно. Правда если в ближайшие дни месячные не прекратятся, то лучше тоже к врачу сходить!
Людмила
Я в баню на второй день месячных ходила. Всё нормально прошло. А на следующий день и в проруби искупалась, пока всё в порядке:)))
Только нужно отличать понятия БАНЯ и САУНА: главное отличие - температура и влажность, в БАНЕ температура в приделах от 40 до 80 градусов, если выше - то это уже САУНА и влажности там почти нету.
Так вот? в САУНУ лучше при месячных не ходить, там легко можно перегреться, разве что максимум на минуту заскакивать:) А вот в БАНЕ контролировать своё состояния легко. Сели на нижнюю полку, погрелись, выделился пот и можно идти остывать. Обливаться холодной водой или нырять в бассейн не советую, но можно на улицу выйти на минуту (я босыми ногами по снегу ходила, обтиралась снегом немного). Ну и на счёт алкоголя, он противопоказан в любом случае (хоть есть месячные, хоть нету), опрокинуть рюмочку можно разве что уже после всех процедур, а между заходами в парилку не стоит. У нас и так сосуды расширяются, приток крови во все органы идёт, а если ещё и алкоголем догоняться, то о пользе для здоровья не может быть и речи!
Своё мнение я не навязываю, это рекомендации, основаны на опыте, советах врачей и книгах.
И всё же заботьтесь о своём здоровье, и оно позаботится о вас;)))
Только нужно отличать понятия БАНЯ и САУНА: главное отличие - температура и влажность, в БАНЕ температура в приделах от 40 до 80 градусов, если выше - то это уже САУНА и влажности там почти нету.
Так вот? в САУНУ лучше при месячных не ходить, там легко можно перегреться, разве что максимум на минуту заскакивать:) А вот в БАНЕ контролировать своё состояния легко. Сели на нижнюю полку, погрелись, выделился пот и можно идти остывать. Обливаться холодной водой или нырять в бассейн не советую, но можно на улицу выйти на минуту (я босыми ногами по снегу ходила, обтиралась снегом немного). Ну и на счёт алкоголя, он противопоказан в любом случае (хоть есть месячные, хоть нету), опрокинуть рюмочку можно разве что уже после всех процедур, а между заходами в парилку не стоит. У нас и так сосуды расширяются, приток крови во все органы идёт, а если ещё и алкоголем догоняться, то о пользе для здоровья не может быть и речи!
Своё мнение я не навязываю, это рекомендации, основаны на опыте, советах врачей и книгах.
И всё же заботьтесь о своём здоровье, и оно позаботится о вас;)))
Камилла
Девочки, у меня месячные 7-ой день идут, на 7-ой день я пошла в баню, пришла, в меня всё льет ручьем, за 2 часа я вся протекла( Что делать??
Алёна
не знаю как вы.. но лично у меня частный дом и во дворе баня.. когда приходят месячные, я со спокойной душой иду в баню и ничего не происходит...единственное не удобно, что месячные по ногам текут - не приятно.. а так всю жизнь мылась да и сейчас моюсь при месячных... да и баня полезна вообще
Гость
Всем привет!) У меня первые месячные идут 5 день уже!!! У меня такой вопрос : можно ли мне мыться в бане???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Алина
Всем привет,посоветуйте пожалуйста,можно ли ходить в баню,при задержке месячных в 3 дня???или лучше не стоит?и к чему это может привезти ???
Аня
Пошла в баню в последние дни месячных(почти закончились). В итоге после бани кровь полилась обильно, на следующий день еще повысилась температура и внутри как будто всё опухло. Сейчас сидеть больно.
Лелька
Аня, баня тут не причем!
Я хожу в баню в месячные и парюсь, и ничего не было... Ведь внутри организма температура не повышается. И наши бабки и пробабки парились... Сегодня вот иду... )))
Я хожу в баню в месячные и парюсь, и ничего не было... Ведь внутри организма температура не повышается. И наши бабки и пробабки парились... Сегодня вот иду... )))
Эльвира
В критически дни категорически противопоказаны очень резкие смены температурного режима. Поэтому визит в баню в этот период может спровоцировать обильное и длительное кровотечение, которое произойдет вследствие усиленного притока крови к матке. В некоторых случаях остановить его смогут только в больнице. Поэтому если менструация не прекращается 10 дней и более, следует незамедлительно обратиться к специалисту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Bvlgari
Девочки! Вчера была в турецкой бане( хамам) , парилась . Ночью меня заливало так, как с ведра! Через каждый час меняла прокладку с тампоном!!!!!!! И сгустки были размером с ладонь постоянно . (((( Я думала уже скорую вызывать, потому что крови я потеряла очень много! Сегодня уже меньше. Видимо, все вылилось на 3 месяца вперёд ! Это наука мне навсегда . А ведь мама говорила , а я маму не послушала))
Гость
Боярский
Сообщение было удалено
странно, что мужик вообще пользуется тампоном..
Нет, во время этих дней предпочитаю в баню вообще не ходить. если летом, то только сполоснуться.ну и там все дела сделать. У нас есть свой домик в деревне и банька есть.
Дарья
валя
Сообщение было удалено
Купить учебник по русскому языку.
Предыдущая тема