ОК настолько снижают иммунитет??
Здравствуйте! облазив весь интернет , решилась таки задать вопрос. 5 лет назад, мой партнер заразил меня герпесом. и собственно переболев, за все эти годы ни его, ни меня ни разу рецидивы не беспокоили. Прошедшей осень, во время ОРВИ у меня случился первый рецидив, и вот с октября по настоящий июнь, эта проблема беспокоит меня чуть ли не каждые 2 недели. Сделав вывод, что у меня упал иммунитет, решила сперва пойти к гинекологу(тк по женски тоже есть проблемы) а потом к иммунологу, чтобы сдать иммунограмму и тд. Гинеколог поставила меня в тупик, сказав что раз я принимаю ОК (около 5 лет уже, с перерывом правда), нет смысла идти и проверять иммунитет, тк эти таблетки очень его снижают, и поэтому все мои проблемы! Слышал ли кто нибудь, чтобы контрацептивные таблетки настолько понижали иммунный статус???никаких побочек от них у меня никогда не было.
Rebekka
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
zzz
Ерунда какая...
Гость
Да, ОК снижают иммунитет, также плохо усваивается витамины группы В, поэтому обязательно принимать их дополнительно. К сожалению, врачи не предупреждают об этом, так как не у всех может это проявляться, и случается не так часто. Совет: прекратить пить ОК, а то обострятся все хронические заболевания. Также очень часто будут ОРВИ беспокоить, что мало приятно
мики
ерунда полная, наоборот - все хронические заболевания поутихли и забылись.
zzz
Разбирайтесь, автор - http://med-stud.narod.ru/med/immunology/sexsteroids.html
И выкиньте этот бред про снижение иммунитета (именно в вашей ситуации, с обычными контрацептивами, в которых доза гормонов не выше определенной планки) из головы.
И выкиньте этот бред про снижение иммунитета (именно в вашей ситуации, с обычными контрацептивами, в которых доза гормонов не выше определенной планки) из головы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, ОК выводят некоторые витамины из организма, соответственно может падать иммунитет
и вообще ОК канцероген, увеличивает количество свободных радикалов в организме помимо других факторов, а это преждевременное старение
и вообще ОК канцероген, увеличивает количество свободных радикалов в организме помимо других факторов, а это преждевременное старение
Гость
а еще от ОК сильно либидо снижается, а если долго пьешь их, может вообще не восстановиться. только не известно почему врачи не предупреждают об этом
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
вывод: не надо пить ОК, надо беременеть и делать аборты, это для иммунитета гораздо полезнее))
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
презик тебе в помощь и безопасные дни календаря
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
у календаря не бывает безопасных дней, календарю наплевать на ваши мифы)) у меня несколько знакомых залетели по "безопасным" дням. Презик -это как-то скучно, ОК с постоянным партнером более надежно и свободно.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
ну травись дальше
больная и старая потом своему партнеру будешь не нужна
больная и старая потом своему партнеру будешь не нужна
Гость
Некоторым людям ОК не подходят,все виды ОК причем.Я пью ОК семь лет,нет никаких побочек.Это действительно так,постоянно проверяю здоровье
Гость
Бред, не настолько, я пью ОК 10 лет уже, герпеса не было вообще никогда, даже не знаю точно, что это такое, и вообще здорова как бык, ттт:-)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред очередной, мне 32, никакого старения нет и в помине, стареют от работы, стрессов и перегрузок, а я не работаю 10 лет уже, наоборот, от ОК кожа прям светится у меня и волосы несравненно гуще стали, чем в юности были, когда ОК не пила, даже на улице подходят и говорят:Девушка, какие шикарные волосы у вас! (хотя раньше 3 волосинки были)))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очередной бред, сколько пью ОК - 10 лет уже, хоть бы чуть чуть снизилось, так нет - каждый день надо и желательно по 2 раза, а муж на работе)))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы будете больные и старые без ОК,ха-ха, то то все подружки, не пьющие ОК постоянно лечат свои кисты, эндометроз, миомы и тп - по вашей логике раз они ОК не пьют должны быть здоровы как кони, а вот нет как раз, и выгляжу я моложе своих 24-25летних подружек - жен коллег мужа, при этом они ОК не пьют, а когда я появилась в их тусовке сказали - такая молоденькая среди нас)))))))))))))))), ха-ха, а мне 32 недавно исполнилось, правда они многие потасканные, а у меня кроме мужа не было никого
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
современные Ок, специально для отсталых, продлевают молодость, потому что яичники длительное время находятся в спящем состоянии, и чаще, если они подходят, то укрепляют здоровье.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
+100000000000000000
эстроген, в подходящих ОК естественно, очень положительно на кожу влияет, особенно это заметно у девушек после 30
эстроген, в подходящих ОК естественно, очень положительно на кожу влияет, особенно это заметно у девушек после 30
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
когда орган спит длительное время, то но атрофируется, это свойство живого организма
а избыточное поступление, то есть длительное время прием ОК, в организм накапливаются дополнительно канцерогены, помимо того, что и так получаем в процессе жизнедеятельности, о каком укреплении здоровья может идти речь
а избыточное поступление, то есть длительное время прием ОК, в организм накапливаются дополнительно канцерогены, помимо того, что и так получаем в процессе жизнедеятельности, о каком укреплении здоровья может идти речь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чушь это, должен быть баланс гормонов в организме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну баклуши бить то конечно, лучше сохранишься, да и жирком заплывешь, наверно, к ОК это отношение не имеет
Гость
Мне врач гинеколог-эндокринолог сказала, что ОК снижают иммунитет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять же, какое это имеет отношение к ОК, это образ жизни в целом
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я
Лапуля
Сообщение было удалено
+100500 , тут сплошной ОБС (одна баба сказала)
Кити
А мне врач-эндокринолог сказала, что ОК - прекрасная вещь и сама она их тоже пьет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
женщины заточены на то, чтоб рожать каждый год - поймите вы это, а постоянная работа яичников в холостую и ежемесячные менструации и приводят к разным женским болячкам, НО так как в современном мире так никто делать не будет, то изобрели ОК - они как раз имитируют Б
орган спит - так для яичников это самое естественное состояние, так как испокон веков женщины рожали по 10-12 детей, а вот ваше менструирование как раз и способствует росту кист и тп
орган спит - так для яичников это самое естественное состояние, так как испокон веков женщины рожали по 10-12 детей, а вот ваше менструирование как раз и способствует росту кист и тп
гость
Девушки! Ну не будьте вы так дремучи неграмотны! ОК на самом деле влияют на внешность, в лучшую сторону, правильно подобранные конечно, и девушка хорошеет и светится прям без кремов даже и без салонов, мне за 30 - а в салонах не бывала еще, не хотите - не верьте, зачем вам это знать, правда, ходите чушками, нам же лучше будет - нам то никто не говорит после 30 в утиль, так как люди даже не догадываются, что нам больше 30 порой. Далее: положительное влияние на здоровье(ни тебе кист, ни миом, ни полипов - так как все эти разрастания и тп и случаются как раз от постоянной работы яичников). Вот вам ссылка: http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=consult&modul_id=19
глава Как не болеть
глава Как не болеть
Гость
гость
Сообщение было удалено
какой еще каждый год, чтоб на земле люди ходили у друг друга по головам
нет такой причины женских болезней, как ежемесячные менструации, не говорите глупости, то, что расходование яйцеклеток может привести к более раннему климаксу, возможно, но информация об этом заложена генетически и также может зависеть от образа жизни конкретной женщины
нет такой причины женских болезней, как ежемесячные менструации, не говорите глупости, то, что расходование яйцеклеток может привести к более раннему климаксу, возможно, но информация об этом заложена генетически и также может зависеть от образа жизни конкретной женщины
Гость
гость
Сообщение было удалено
у меня внешность улучшилась, когда исключила стресс и перешла на правильное сбалансированное питание, плюс физ.нагрузка и сон
а ваши ОК убивают витамины и наполняют канцерогенами организм, которых итак переизбыток от такой жизни в крупных городах
а ваши ОК убивают витамины и наполняют канцерогенами организм, которых итак переизбыток от такой жизни в крупных городах
гость
Гость
Сообщение было удалено
ссылочку тот почитайте - там прямым текстом написано, что некоторые болезни от самого факта наличия циклического менструального цикла без применения ОК - это рак эндометрия и рак яичника
гость
Гость
Сообщение было удалено
какими канцерогенами наполняют организм???(аж волосы зашевелились от такого бреда) - чушь то не пишите, а витамины они может и выводят, но в таких мизерных количествах, что обычное полноценное питание полностью покрывает их нехватку, к вашему сведению, алкоголь и курение выводят витамины гораздо интенсивней
Гость
http://www.kostyuk.ru/profilaktika_opukhol/gormony_ehkzogenn.html
пожалуйста, первая попавшаяся можно сказать
по вашей ссылке никакой инфы не вижу, как от менструаций рак развивается
производители ОК и не то напишут, чтоб всяким бабам-лохушкам свои таблетки впарить, много веков человечество жило без ОК и рака не было
пожалуйста, первая попавшаяся можно сказать
по вашей ссылке никакой инфы не вижу, как от менструаций рак развивается
производители ОК и не то напишут, чтоб всяким бабам-лохушкам свои таблетки впарить, много веков человечество жило без ОК и рака не было
гость
Гость
Сообщение было удалено
в моей ссылке читайте главу Как не болеть - там практически все болезни по женски написано от НЕ приема ОК
Гость
гость
Сообщение было удалено
самыми обыкновенными
у нас никто полноценно не питается, как правило наблюдается нехватка витаминов и минералов, алкоголем и ОК убиваются и те, которых нехватка
курение убивает только витамин С
у нас никто полноценно не питается, как правило наблюдается нехватка витаминов и минералов, алкоголем и ОК убиваются и те, которых нехватка
курение убивает только витамин С
гость
гость
Сообщение было удалено
таблица такая здоровая откроется и текст потом идет
Гость
не вижу никакой таблицы
гость
Гость
Сообщение было удалено
в ОК - эстроген и прогестерон - это аналоги ваших же и всех женщин гормонов - вы сами такие же производите постоянно, а принимая ОК ваш организм получит их дополнительно и подумает, что наступила Б - вот и все
гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
не вижу никакой таблицы
глава Как не болеть 3 июля 2009 - вот ее открывайте - и читайте там все, там много конечно
Гость
гость
Сообщение было удалено
вот именно, что аналоги, если организм здоров, он сам производит необходимое кол-во гормонов
у него в таблице причина на все практически одна, избегать воспалений, а это следствие ЗППП и пардон голая ж*опа на морозе, так что...
у него в таблице причина на все практически одна, избегать воспалений, а это следствие ЗППП и пардон голая ж*опа на морозе, так что...
Гость
гость
Сообщение было удалено
это как синтетические витамины аптечные, вроде эффект есть, но в тоже время пишут, что не участвуют в метаболических процессах и не выводятся они полностью из организма и оседают в тканях внутренних органов
Гость
Боже, тут что ОральноКонтрацептивное Лобби теперь развернуло кампанию, что абсолютно всем женщинам пожизненно ну просто необходимо принимать эти таблетки? Какой ужас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет конечно, я принимаю и рада, а вы не хотите - не надо, нас зато молодовыглядящих и красивых меньше будет, а то вдруг все ринутся ОК пить - и прыщавых лиц и редких волосенок и не встретишь тогда - ужас ужас))))))))))))
Гость
снижают иммунитет. почитайте инструкции к ок какие возможно побочные эффекты. поэтому с ок - только правильное питание, никакого курения и тщательный контроль за самочувствием
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя, похоже, уже передозировка этими ОК, такую ересь несешь, мизантропиха с навсегда заблокированной овуляцией, ха-ха
Rebekka
девушки спасибо большое. я лично сперва пила Новинет, потом перешла на Джес, и вот пью до сих пор. Собственно мне это оч удобно, либидо в норме, никаких побочек никогда не было.... просто очень уж удивило такое утверждение врача, что это именно от них я так резко начала болеть каждый месяц, хотя до этого не жаловалась.... в любом случае к иммунологу сходить я хочу, хотя бы просто на консультацию, посмотрим что он по этому поводу скажет....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не всем и не пожизннно. Но на Западе действительно большинство женщин десятилетиями предохраняются ОК.
А в СНГ бешеная гормонофобия Врачи иногда к абортам лучше относятся, чем к ОК.
А в СНГ бешеная гормонофобия Врачи иногда к абортам лучше относятся, чем к ОК.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы совершнно правы, к сожалению, дурачье тут книг серьезнее Колобка сроду не читали, знаний ноль, но пытаются спорить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дурачье, как раз пишет подобные комментарии, по делу ноль строк
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, в таблице указание, что при эндометриозе надо ОК принимать, но почему то противопоказанием при приеме Этинилэстрадиола является в том числе эндометриоз
как это понимать интересно))))))
как это понимать интересно))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я пью жанин - в противопоказаниях не написан эндометриоз, сейчас почитала
Aylin
Вставлю и свои пять копеек. Пару лет назад доктор приписал Диане-35. После курса приема болячки он мои вылечил, кожа и волосы стали намного лучше. Год назад начала пить Минидрил, французский ОК, по совету врача, без никаких анализов и осмотров! Это и было роковой ошибкой! за 9 месяцев приема у меня выросли волосы даже на пальцах рук, на животе, бедрах, в общем, где никогда не было. Либидо напрочь ушло, да какое там либидо, порой и жить не хочется. Слава богу, ПОРОЙ, не всегда. Иммунитет за последние 2 месяца- не пропускаю ни одного вируса: герпес на губах, прыщи, волосы лезут клочьями. К тому же, обнаружили небольшой полип и начало эндометриоза. Причина всего этого всем понятна - НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЙ ОК! От Диане у меня были проблемы с давлением, а от Минидрила не было, и я долго слепо верила, что он мне подходит. Уже мой гинеколог назначил Джес (Джаз) от этих моий "приобретений", т.е. подлечить кожу и эндометриоз. А вот с иммунитетом не знаю что делать.... ВСЕ ли ОК его понижают, или дейтвительно, только неправильно подобраны??
Предыдущая тема