Эрозия шейки матки
Evridika
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 040 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
При осмотре, врач взял кусочек на биопсию. После получения результата сделали прижигание. Все!!!
Зашла на минутку
Прижгли два раза. И после прижигания свечи какие то прописали...Уже не помню. С маслом облепихи по моему... И всё...
Гость
Пришла к врачу, сказали что в ужасном состоянии шейка. Надо прижигать. Дождалась последних дней месячных и прижгла радиоволновым способом. Биопсию взяли когда прижигала. Через две недели был результат.
Гость
А сколько врачей вас консультировали? Вы уже приняли какое-то невменяемое кол-во лекарств. Я столько не принимала за всю свою жизнь.
Вас вообще как именно эта эрозия беспокоит и что именно происходит? Или вы пошли, а врач вдруг нашла?
Вас вообще как именно эта эрозия беспокоит и что именно происходит? Или вы пошли, а врач вдруг нашла?
Катя
У меня была дисплазия на фоне 16 ВПЧ, это как я поняла немного хуже эрозии. Врач сделал кольпоскопию, прижег, и все. Потом сказал спринцевание делать и на осмотр. Сейчас ВПЧ уже нет)))
олька
так же как и гость ╧1
Автор, вы случаем не в коммерческой клинике лечитесь,? там любят "залечивать"
Автор, вы случаем не в коммерческой клинике лечитесь,? там любят "залечивать"
Катя
олька
Сообщение было удалено
Я тоже в коммерческой лечилась. Хотя бывают и такие, где деньги просто вытягивают
фру-фру
Прижигали радиоволновым методом, сейчас все в идеальном состоянии, как будто эррозии и не было.
Черешенка
Прижигание два раза.
Гость
только в России лечат "эрозию шейки матки".
нигде больше.
как меня доктора затаскали по прижиганиям и лечениям там, вспомнить страшно. живу в америке, никто даже не сказал, что что то со мной не так.
нигде больше.
как меня доктора затаскали по прижиганиям и лечениям там, вспомнить страшно. живу в америке, никто даже не сказал, что что то со мной не так.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то это НЕ нормально иметь ее. Если вам врачи говорили, что это норма, я вам сочувствую
врач сказала, что мне как нерожавшей полностью вылечить ее нельзя, только поддерживать лечением, чтоб больше не разрасталась. а после родов прижечь можно. так прижигали сильную салковагином, депантол выписывает постоянно
Гость
Катя
Сообщение было удалено
вообще то это норма, а не болезнь.
и это я вам сочувствую. ;)
и это я вам сочувствую. ;)
Гость
мне заморозили азотом.живу в Украине.беременеть не мешало.после 2 раза за полгода. правда ЗБ(((но это уже другая история...
бывает все на свете
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эрозия_шейки_матки
Марина
Мне прижгли лазером, потом виферон 10 дней ставила и тержинан, потом анализы еще раз сдала и 3 раза через месяц к Г. ходила на осмотр, все хорошо зажило, теперь только раз в полгода хожу на профосмотр.
не знаю, почему у вас так долго все это было. Я вот в ноябре обратилась к врачу на прием, обнаружили эрозию с патологией, сказали -удалять надо. Пошла сдавать анализы, все чисто было, только воспаление небольшое. Прописали таблетки-воэбензим, генферон, флюкостат, антибиотик какой-то. пропила и после месячных сразу на операцию. после этого только свечи заживляющие вставляла. все лечение до операции где-то месяц заняло. вы напишите, какие у вас результаты анализов?
Анастасия
Прошу вашего мнения.
Сегодня была у гинеколога. Обнаружили эрозию. Даже показали.
Я наслышана была о ней, и ранее. Все ее прижигают, лечат, боятся. Мне, моя гинеколог сказала:
-В ближайшее время рожать собираетесь?
- Нет
- Ну, тогда нужно каждый пол года ходить на осмотр, и следить за ней.
Мол не торопиться прижигать! Это нормально?
правда потом, дала направление на анализы. посмотрим откуда она взялась, и как лечить.
Настораживает ее спокойное отношение!
Сегодня была у гинеколога. Обнаружили эрозию. Даже показали.
Я наслышана была о ней, и ранее. Все ее прижигают, лечат, боятся. Мне, моя гинеколог сказала:
-В ближайшее время рожать собираетесь?
- Нет
- Ну, тогда нужно каждый пол года ходить на осмотр, и следить за ней.
Мол не торопиться прижигать! Это нормально?
правда потом, дала направление на анализы. посмотрим откуда она взялась, и как лечить.
Настораживает ее спокойное отношение!
Мариша
фру-фру
Сообщение было удалено
а потом вам врач после операции какое назначил лечение?
Светлана
В этом деле самое главное найти хороший центр и грамотных гинекологов, которые не будут заинтересованы в затягивании лечения.
В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а возможно и во всей России центр, по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом. Руководителем Центра является Савинов П.А. ( онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ ).
Я прошла через из центр, именно здесь мне смогли помочь. Всем, у кого есть проблемы с этим рекомендую обратиться к ним. Здесь очень опытные специалисты.
Если надо вот их сайт - http://www.woman-help.ru/ Можно почитать более подробно.
В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а возможно и во всей России центр, по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом. Руководителем Центра является Савинов П.А. ( онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ ).
Я прошла через из центр, именно здесь мне смогли помочь. Всем, у кого есть проблемы с этим рекомендую обратиться к ним. Здесь очень опытные специалисты.
Если надо вот их сайт - http://www.woman-help.ru/ Можно почитать более подробно.
Анна
Светлана, абсолютно с Вами согласна, в УК действительно лечат! я к Савинову летом ходила на лечение, мне он очень понравился.
Гость
Какое-то дикое количество лекарств назначили топикстартеру.. (( Мне делали прижигание азотом, перед процедурой я ставила пять дней свечи Гексикон, а после 10 дней - Депантол. И все прекарсно. Уже три года все чисто.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Разводка на лечение - это беда всех платников и 90% того, что они назначают, что по процедурам, что по лекарствам - не нужно. Понятно, что они на этом живут, но совесть иметь тоже надо. Действительно, в большинстве случаев достаточно перед операцией сделать санацию тем же Гексиконом или выпить разово антибиотик типа Сафоцида, а после операции ставить заживляющие свечки. В моем случае до операции вообще ничего не было - ни антибиотиков и пр., а после прижигания - только Депантол свечки в течении недели. И все было хорошо.
Рита
Проблема не нова и давно уже лечится. Главное найдите толкового гинеколога, который вам все расскажет и объяснит. Если из Питера то стоит обратиться в Университетскую клинику. При ней открыт Центр патологии шейки матки и вульвы, где как раз лечат такие вот проблемы. Там вообще все по гинекологии лечат, очень сильный центр. Почитайте про него, очень многие хвалят. Я сама, да и все мои подруги туда ходят, если какие проблемы возникают. Я там эрозию и вылечила.
Маша
Лечилась у нас в Питере в Университетской клинике у Аносовой, она меня и спасла. У них вообще гинекология очень сильная. А лечиться одним препаратом - это может только отсрочить проблему, но не решить.
Вика
В Питере есть ведущий Центр патологии шейки матки и вульвы, они конкретно на этом специализируются. Центр находится при Университетской клинике на Таврической, рядом с Суворовским проспектом. Почитайте про нее, там сейчас работают лучшие гинекологи, онкогинекологи, специалисты в области диагностики и лечения заболеваний шейки матки. Можете сразу к Аносовой обратиться, она отличный специалист в клинике, ученица Савинова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не один воспалительный процесс который носит разрушительный характер (эрозивный процесс разрушает шейку матки) априори не может быть фактором нормальности.
У многих клинически проявляется в виде тянущих болей и контактного кровотечения. Считать это нормой может только глупец.) Другое дело когда эрозивный процесс охватывает малый участок и носит поверхностный характер, при восстановлении микрофлоры заживление идет естественным путем.
У многих клинически проявляется в виде тянущих болей и контактного кровотечения. Считать это нормой может только глупец.) Другое дело когда эрозивный процесс охватывает малый участок и носит поверхностный характер, при восстановлении микрофлоры заживление идет естественным путем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
Да, я прижигала эрозию, а зачем мучить себя А вот после прижигания гинеколог мне выписала свечи Далмаксин вводить их необходимо два раза в день, в течении 8 дней. Дискомфорта свечи не вызывали, жжения и зуда я тоже не чувствовала, единственное как и после введения всех свечей необходима ежедневная прокладка.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 393 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Может ли на ноге пятно быть гангреной по описанию?Нет ответов
- Первые месячные после родовНет ответов
- Низкая температура тела 34 у кого так же?6 ответов
- Выпила препарат для экстренной контрацепции8 ответов
- Как помыться с гипсом на ноге?11 ответов
- Поддержите пожалуйста, проблемы со здоровьем4 ответа
- Вы согласились на лоботомию если бы у вас была шизофрения?16 ответов
- Частые ОРВИ5 ответов
- Гигиена3 ответа
- Длительный кандидоз7 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Вы согласились на лоботомию если бы у вас была шизофрения?16 ответов
- Как помыться с гипсом на ноге?11 ответов
- Выпила препарат для экстренной контрацепции8 ответов
- Длительный кандидоз7 ответов
- Низкая температура тела 34 у кого так же?6 ответов
- Частые ОРВИ5 ответов
- Поддержите пожалуйста, проблемы со здоровьем4 ответа
- Как лучше заходить на ад без прикрытия или с ним3 ответа
- Полное выздоровление3 ответа
- Гигиена3 ответа
У меня сейчас эрозия шейки матки, вызванная нарушением гормонального фона. Хотелось бы почитать, как долго вы ее лечили. Интересует именно обследование и лечение сопутствующих инфекций. Мне делали полный анализ крови на все инфекции, анализ мочи. Цитологию, мазки, кольпоскопию несколько раз делали. Я уже к врачу где-то 4 месяца хожу и пока только пила мастодинон 3 месяца (чтобы восстановить цикл и пролечить диффузную мастопатию), фемостон 2 месяца для приведения гормонов в норму. Но он мне не «пошел», потому врач его отменила. Также проходила курс лечения свечами (тержинан и генферон), пару раз выпила антибиотик (дифлюкан), чтобы флору восстановить. Принимала верошпирон для , карсил для печени. УЗИ уже много раз делала. Через месяц пойду на биопсию. Как-то долго лечение проходит. Хочу узнать, сколько времени это занимает у других людей. Буду рада, если поделитесь своими историями лечения эрозии шейки матки. Для меня это очень важно.
P. S.: Пожалуйста, пишите только о своем личном опыте ,а не о прочитанном/услышанном.