привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что я ненормальная,что нечему там болеть......диагноз так никто и не поставил...уже не знаю что делать....вульводиния это мое предположение, потому что анализы ничего не находят...может кто то знает как народными средствами лечить такое воспаление нервных окончаний????? или может кто то сталкивался с таким........
Ну я в прошлый раз когда вылезло впервые 2 месяца причину искала потом амитриптилин+ феназепам и вуаля все прошло, а тут начала заниматься с психологом видимо гнездо мое растревожили и снова эта дрянь вылезла.
Гость
[1403984873]
Гость
Ад и нейролептики.Да только так
А что именно Вам помогает из препаратов?)
Гость
[1291683707]
Гость
А что именно Вам помогает из препаратов?)
И как долго оно вас не тревожило?Диазепам не плохо действует,а нейролептики абилифай я пила.Помогает.
Гость
[1403984873]
Гость
И как долго оно вас не тревожило?Диазепам не плохо действует,а нейролептики абилифай я пила.Помогает.
Я пропила где-то неделю свои вкусняшки)))) и потом почти пол года тишина и вот видимо на стрессе вылезло, но ттт утихает чувствую, что отпускает
Гость
[1291683707]
Гость
Я пропила где-то неделю свои вкусняшки)))) и потом почти пол года тишина и вот видимо на стрессе вылезло, но ттт утихает чувствую, что отпускает
Понятно.А какие у вас симптомы именно?
Гость
[2386590562]
Здравствуйте Я по невралгии полового нерва. Кому то делали радиочастотную абляцию? Или криоабляцию? (в РФ она только в Краснодаре вроде делается). Как результаты?
Шуша
[80289606]
Oksss
Здравствуйте, я уже сама в легком отчаянии , город у меня не большой врачей толковых не особо много(((( У меня симптоматика без классической боли скорее ноет тянет зудит как будто щекотит в левом боку низ живота лобок половые губы и еще спазмы в уретре как будто дергает мышцу и позывы в туалет и это все только слева!( Правая половина вообще нет ощущений посторонних, становится легче когда ложусь на спину отвожу ногу в сторону раскрывая таз, но я сама по себе нервная и паническая натура па страдаю уже 14 лет(((( началось все в декабре длилось 2 месяца обследовали всю урологию там чисто все и я как то успокоилась и меня отпустило, а сейчас после занятия с психологом резко началось, сирдалуд вряд ли смогу пить у меня давление 85 на 60 и он его вообще уронит плюс у меня низкий сердечный ритм, короче что делать не знаю, невролог попалась не але и сказала сразу пить амитриптилин, вот иду к остеопату может станет легче, но я вот сейчас пишу читаю и мне сразу хуже, модет это реально голова?
Амитриптилин тоже понижает давление.
Шуша
[80289606]
Гость
Ну я в прошлый раз когда вылезло впервые 2 месяца причину искала потом амитриптилин+ феназепам и вуаля все прошло, а тут начала заниматься с психологом видимо гнездо мое растревожили и снова эта дрянь вылезла.
Мне один психотерапевт рассказал, что после первого сеанса с ним, одна его пациентка попала сразу в клинику неврозов. Я к нему больше не пошла. Ковыряются в прошлом людей. И не думают о последствиях. Наш мозг прячет далеко плохое, чтобы человек жил спокойно и не тревожился о прошлом. А эти неучи достают всё наружу. Типа гештальт закрывают. А если не получится закрыть?
Гость
[4167054479]
Юлия
Здравствуйте девочки, опишу вкратце свою проблему, у меня 2 года назад начались странные ощущения напоминающие волнообразный мутный оргазм в половых органах, в ногах, в ягодичной области притом накатывает волной и не проходит не утихает ни разу. Напрягаю ногу ощущение усиливается в ноге(!), напрягаю ягодичную область усиливается ягодицах но еще отдает в п.органы, что это не пойму, думала некоторое время что половой нерв но что то сомневаюсь ведь должно же болеть или жжение например, врачи понятное дело смотрят на меня как на психопатку, а я опустила руки и не знаю что делать. Мрт головы, поясницы проходила, все нормально, сама не понимаю а вы может что нибудь посоветуете? Отчаялась уже бороться с этим.
Здравствуйте,мучаюсь тем же самым.и нигде не могу вычитать что это и что с этим делать
Покупала этот крем по назначению гинеколога. Дома удивилась, когда не увидела в коробочке тюбик – оказалось, что это свечи. Но для меня так даже намного удобнее – некоторые обычные кремы трудно наносить на слизистую, они стекают(знаю по собственному опыту). Средство действительно помогает – пользуюсь неделю, ушли все неприятные ощущения в интимной зоне.
«Эстрогиал» - чудесное средство. Это негормональное средство, не химия, а свечи с натуральными компонентами. Свечки увлажняют слизистую, избавляют от воспаления, жжения. Мне очень помогли! Препарат изготовлен на основе трав и гиалуронки. В применении очень удобен, один раз в сутки вагинально в течение недели или 10 дней.
Гость
[2788562500]
Гость
Вы ездили в Москву к урогеникологу?позвоните пожалуйста 9143403131
К кому именно?
Гость
[1781410021]
Ира Ира
Думаю, что это вряд ли половой нерв, по описаням там боли должны быть, а у нас не боли, а непроходящее возбуждение...
Здравствуйте! Вот и у меня тоже самое, началось после родов , уже как два года с этим мучаюсь , особенно сильное обострение весна осень . С этим жить не возможно , постоянно нервная хожу !!! В ЖК была сказали что не знают что это может быть , у меня постоянное возбуждения клитора но нет физического желания, предполагаю возможно у меня клиторизм
Шуша
[80289606]
Гость
Здравствуйте! Вот и у меня тоже самое, началось после родов , уже как два года с этим мучаюсь , особенно сильное обострение весна осень . С этим жить не возможно , постоянно нервная хожу !!! В ЖК была сказали что не знают что это может быть , у меня постоянное возбуждения клитора но нет физического желания, предполагаю возможно у меня клиторизм
Возбуждение во время секса или само по себе происходит из-за полового нерва. Поэтому он имеет ещё название срамной нерв. Его что-то стимулирует. А если мышцы спазмируют его, то появляется боль.
Катя
[2788562500]
Гость
Здравствуйте Я по невралгии полового нерва. Кому то делали радиочастотную абляцию? Или криоабляцию? (в РФ она только в Краснодаре вроде делается). Как результаты?
Ещё делает нейрохирург Чагава в Москве
Гость
[3966712998]
Мария
Я бываю вспыльчивой, но редко. Вообще спокойная. Симптомы болячки появилтсь через 2 недели после короновируса. Стрессов сильных не было.
У меня такие же симптомы у же двадцать лет. Я 15 лет ходила по гинекологам безрезультатно пока один не удалил мне матку и все стало еще хуже. И наконец-то то я пришла к психологу и доктору лечебной физкультуры и массажа. Я очень нервный человек и из-за этого мышцы тазового дна у меня спазмировнны они раздражают половой нерв поэтому все болит. Это причина моих болей и тысячи других женщин.
Шуша
[80289606]
Гость
У меня такие же симптомы у же двадцать лет. Я 15 лет ходила по гинекологам безрезультатно пока один не удалил мне матку и все стало еще хуже. И наконец-то то я пришла к психологу и доктору лечебной физкультуры и массажа. Я очень нервный человек и из-за этого мышцы тазового дна у меня спазмировнны они раздражают половой нерв поэтому все болит. Это причина моих болей и тысячи других женщин.
Те, кто подсказал вам причину, предложили решение, как устранить боль и убрать спазм?
Гость
[3397992929]
Гость
Но надо лечить ещё не только мышцы тазового дна. Более крупные тоже могут быть поражены
Катя
[2788562500]
Гость
Но надо лечить ещё не только мышцы тазового дна. Более крупные тоже могут быть поражены
Так надо ещё и нервы лечить я тоже очень нервная на фоне этой болячки. А чем поличить не знаю хоть к психиатору иди
Девочки! Хочу написать небольшой отзыв о своем лечении. Прочитала всю тему и отправилась к психиатру. Поставил соматическую депрессию, назначил Лирику, нейролептик и антидепресант (Велаксин). Большое всего помогала Лирика, расслабляла все тело и все мышцы. Курс Велаксина был около 8 месяцев, остальные препараты сняли. Лирика была где-то дней десять. Нейролептик тоже со временем убрали. Боль ушла на 85 процентов!! Я была очень довольна. Но прошло ещё пару месяцев и случился рецидив. Может от стресса на фоне всех событий, не знаю. Но факт - все вернулось. Тут два варианта - либо надо было пить курс дольше. Либо проблема не только в психосоматике, но ещё и в мышцах. Думаю, что всё-таки второе. Теперь планирую работать с тазовым дном и ходить на массаж, к остеопату. Похоже проблема очень комплексная, нужно не только разорвать болевую связь, но и расслабить всё, что напряжено. Потому что от горячей ванный и медитаций сразу легче, а это всё расслабление. Буду лечить себя дальше. Всем спасибо, кто отписывается !!
Шуша
[80289606]
Ju Lie
Девочки! Хочу написать небольшой отзыв о своем лечении. Прочитала всю тему и отправилась к психиатру. Поставил соматическую депрессию, назначил Лирику, нейролептик и антидепресант (Велаксин). Большое всего помогала Лирика, расслабляла все тело и все мышцы. Курс Велаксина был около 8 месяцев, остальные препараты сняли. Лирика была где-то дней десять. Нейролептик тоже со временем убрали. Боль ушла на 85 процентов!! Я была очень довольна. Но прошло ещё пару месяцев и случился рецидив. Может от стресса на фоне всех событий, не знаю. Но факт - все вернулось. Тут два варианта - либо надо было пить курс дольше. Либо проблема не только в психосоматике, но ещё и в мышцах. Думаю, что всё-таки второе. Теперь планирую работать с тазовым дном и ходить на массаж, к остеопату. Похоже проблема очень комплексная, нужно не только разорвать болевую связь, но и расслабить всё, что напряжено. Потому что от горячей ванный и медитаций сразу легче, а это всё расслабление. Буду лечить себя дальше. Всем спасибо, кто отписывается !!
Таблетки для головы не вылечат спазм мышц в тазу. Они только отключают мозг от боли. У вас не рецидив. Проблема оставалась и на препаратах и никуда не ушла. Всё продолжается. Надо расслаблять мышцы. И они освободят нервы зажатые. И боль уйдёт. Напишите потом, что получилось после остеопата и массажа. Я живу 2,5 г на сирдалуде. Больше ничего мне не расслабляет мышцы. Ничего не подходит. Боли нет на 95%.
Таблетки для головы не вылечат спазм мышц в тазу. Они только отключают мозг от боли. У вас не рецидив. Проблема оставалась и на препаратах и никуда не ушла. Всё продолжается. Надо расслаблять мышцы. И они освободят нервы зажатые. И боль уйдёт. Напишите потом, что получилось после остеопата и массажа. Я живу 2,5 г на сирдалуде. Больше ничего мне не расслабляет мышцы. Ничего не подходит. Боли нет на 95%.
А вы не пробовали ботокс в спазмированные мышцы колоть? Я кстати пила амитриптилин 1.5 года по совету одного "чудесного невролога", ну естественно все после того как было пройдено кучу гинекологов, урологов и проктологов и не найдено причин боли. Так вот этот невролог сказала, что вся боль из головы идёт и надо разорвать этот порочный круг. Так я пила амик 1.5 года и боль действительно ушла, но все вернулось как только я стала снижать дозировку. И только упустила время. А причина болей оказалась спазмы мышц в тазу.
Вы правы Но у некоторых здесь действительно всё прошло после антидепрессантов. Так что и такое имеет место быть. Я понадеялась, что мне тоже поможет :с
А вы только сирдалудом спасаетесь? Пробовали ещё какие-то практики?
А вы не пробовали ботокс в спазмированные мышцы колоть? Я кстати пила амитриптилин 1.5 года по совету одного "чудесного невролога", ну естественно все после того как было пройдено кучу гинекологов, урологов и проктологов и не найдено причин боли. Так вот этот невролог сказала, что вся боль из головы идёт и надо разорвать этот порочный круг. Так я пила амик 1.5 года и боль действительно ушла, но все вернулось как только я стала снижать дозировку. И только упустила время. А причина болей оказалась спазмы мышц в тазу.
Я теперь думаю, что у меня тоже таз Потому что когда всё вернулось, были именно болевые приступы: поясница, боли в мочевом и адское жжение. Будто ужасный спазм в тазу. Я ещё подумала, ну наверное цистит, почки. Потом вспомнила всё, что тут читала и стала перечитывать. Буду искать план лечения уже по этой части
Гость
[781978814]
Ju Lie
Вы правы Но у некоторых здесь действительно всё прошло после антидепрессантов. Так что и такое имеет место быть. Я понадеялась, что мне тоже поможет :с
После антидепров пройдет, если причина не в спазме! А если спазм имеется то здесь они бессильны, только заглушат боль и усугубят проблему в том плане, что спазм будет распространяться на другие мышцы, как это у меня и произошло. А неврологи же не смотрят мышцы таза, им это не дано, только бы запичкать табетками и убеждать, что все проблемы из-за головы.
Пробовала амитриптилин. Обезболил. Но вызвал жуткую депрессию. Чуть не свихнулась. Сразу бросила. Даже, если бы не было побочки, антидепры спазм не убирают. И не все болезни в голове. А только у тупых врачей. Если мне помогает миорелаксант, значит у меня спазм мышц, которые зажали половой нерв.
Шуша
[80289606]
Гость
Ботокс не пробовала. Даже не знаю, где это можно сделать. Не знаю, куда сунуться. Ведь не все неврологи даже знают, где проходит половой нерв и его ветки. Им лишь бы дать рецепт и отделаться от нас. А от антидепров у вас произошёл откат. Такое часто бывает от антидепров, когда с них сходят. Или депрессия сильнее начинается, или боль сильнее и обширнее.
Шуша
[80289606]
Ju Lie
Да, только сирдалуд. А от жжения в уретре делаю тампоны с димексидом. Больше ничего не помогло. От массажа и остеопата боли усилились. Еле сняла эти боли большими дозами сирдалуда. От антидепров чуть крыша не съехала. Сирдалуд и димексид некоторым девочкам помогли здесь. Уже и не пишут. Наверно, так не страдают, как раньше. С одной я общаюсь. Она меня сначала не слушала. Пила амитриптилин. Он ей почти не помогал, только вес добавил. Пошла даже к психиатру. А когда он ей добавил в лечение сирдалуд, тогда она его быстро начала принимать. И живёт намного лучше. Врач умный. Не все психиатры знают неврологические препараты.
Гость
[781978814]
Шуша
Ботокс не пробовала. Даже не знаю, где это можно сделать. Не знаю, куда сунуться. Ведь не все неврологи даже знают, где проходит половой нерв и его ветки. Им лишь бы дать рецепт и отделаться от нас. А от антидепров у вас произошёл откат. Такое часто бывает от антидепров, когда с них сходят. Или депрессия сильнее начинается, или боль сильнее и обширнее.
Ботокс сейчас колят в Питере, Мск или Екатеринбурге. Там врачи именно по схтб это делают. А вы сирдалуд по рецепту покупаете или как?
Катя
[2788562500]
Шуша
Да, только сирдалуд. А от жжения в уретре делаю тампоны с димексидом. Больше ничего не помогло. От массажа и остеопата боли усилились. Еле сняла эти боли большими дозами сирдалуда. От антидепров чуть крыша не съехала. Сирдалуд и димексид некоторым девочкам помогли здесь. Уже и не пишут. Наверно, так не страдают, как раньше. С одной я общаюсь. Она меня сначала не слушала. Пила амитриптилин. Он ей почти не помогал, только вес добавил. Пошла даже к психиатру. А когда он ей добавил в лечение сирдалуд, тогда она его быстро начала принимать. И живёт намного лучше. Врач умный. Не все психиатры знают неврологические препараты.
Шуша здравствуйте я сделала ботокс в мышцы таза в пятницу 21 октября пока ничего не поняла сказали работает не сразу где-то через 4-6 недель теперь только ждать делала в Москве и ещё кучу таблеток выписали
Гость
[781978814]
Катя
Шуша здравствуйте я сделала ботокс в мышцы таза в пятницу 21 октября пока ничего не поняла сказали работает не сразу где-то через 4-6 недель теперь только ждать делала в Москве и ещё кучу таблеток выписали
А у кого кололи и где? Сейчас после уколов хуже не стало?
Катя
[2788562500]
Гость
У Малининой
Катя
[2788562500]
Гость
У Малининой
Катя
[2788562500]
Гость
Клиника доктор проф
Катя
[2788562500]
Гость
Ботокс сейчас колят в Питере, Мск или Екатеринбурге. Там врачи именно по схтб это делают. А вы сирдалуд по рецепту покупаете или как?
По рецепту. Я из Беларуси.
Шуша
[80289606]
Катя
Вы нам пишите, как процесс идет. Через 6 недель эффект это долго ждать... И ботокс выходит из организма через полгода. Но, возможно, это ваше спасение. Буду искать в Беларуси. А что вам выписали из таблеток?
Катя
[2788562500]
Шуша
Вы нам пишите, как процесс идет. Через 6 недель эффект это долго ждать... И ботокс выходит из организма через полгода. Но, возможно, это ваше спасение. Буду искать в Беларуси. А что вам выписали из таблеток?
Мидокалм Габапентин ТЕРАЛИДЖЕН сказали что нужно помочь нерву. Я с этой болячкой прям псих. Мидокалм 2 недели пока ботокс не заработает
Шуша
[80289606]
Катя
Мидокалм Габапентин ТЕРАЛИДЖЕН сказали что нужно помочь нерву. Я с этой болячкой прям псих. Мидокалм 2 недели пока ботокс не заработает
Мидокалм мне не помогает, даже в больших дозах. Может, у вас с ботоксом и будет эффект. Габапентин и тералиджен серьёзные препараты.
Гость
[2012765791]
Ju Lie
Я теперь думаю, что у меня тоже таз Потому что когда всё вернулось, были именно болевые приступы: поясница, боли в мочевом и адское жжение. Будто ужасный спазм в тазу. Я ещё подумала, ну наверное цистит, почки. Потом вспомнила всё, что тут читала и стала перечитывать. Буду искать план лечения уже по этой части
Такая же симптоматика. Мне помогают упражнения. Я их выписала для себя, читая сообщения в этой теме. Предварительно разогреваюсь быстрой ходьбой на улице. А потом растяжка спины, бедер, ног.
Гость
[1033055260]
Всем привет! Я страдаю этой болезнью уже более 20 лет. Ни один врач мне не помог. Прошла круги ада и чем только не лечилась. У меня сильная травма копчика и грыжи в нижнем отделе позвоночника. Боли в первые годы были просто дикие! Хотелось выйти в окно. Болит задняя внутрення часть бедра, задняя часть ноги, ну и собственно само влагалище. Больно писать и все это как будто облито кослотой. Со временем боли стали не такие интенсивные и бывают ремиссии в несколько лет. Сейчас стала переносить намного легче. Спусковым фактором боли в моем случае всегда служит СТРЕСС! Если сильно понервничаю СРК или вульводиния. Пила антидепрессанты курсами. Не помогло. Как я снимаю боли: пью Тазалок на ночь (4 мг), на спонжик наношу мазь Аурубин и хожу так весь день (мне отлично убирает эти жгучие боли). И спасаюсь апликатором Кузнецова. Вот ложусь на него попой и лежу по несколько часов. Становится легче. Еще хорошо помогал Эпиген спрей во влагалище. Тоже становилось легче. Это мое личное лечение, но может кому-то поможет облегчить страдания. Бедные мы бабы!!!
Гость
[1033055260]
Ой, не Тазалок, а Тизалуд (миорелаксант). Габа и Лирика мне помогали временно. Еще очень хорошо помогает растяжка, плаванье и ходьба.
Катя
[2788562500]
Шуша
Мидокалм мне не помогает, даже в больших дозах. Может, у вас с ботоксом и будет эффект. Габапентин и тералиджен серьёзные препараты.
Я знаю что серьезные пока переношу их нормально. В том году лирику пила синдрома отмены не было как с этими припоратами будет не знаю.
Девчонки,у кого PGAD,он уже достал второй год пошёл.Это невыносимое постоянная возбудиловка.Уже и гинекологи,неврологи,психиатр это единственное кому я щас хожу,потому что у меня начался от невроза вонючего.Перешло всё на одно место,на препарат легче,но до конца не проходит.Потом поменяли препарат на мен я он не действует.Такой ужас привязался ко мне.Кто то вообще это вылечил или нет?тут проблемы с мозгом ,психика ну вы поняли,дало такой сбой,даже щас половые отношение не интересуют.Так надоело.С ума сводит(
Добрый день! Скажите как ваши дела с PGAD?
Гость
[781978814]
Катя
А сколько единиц вам кололи и в какие мышцы и цена вопроса?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
[2788562500]
Гость
А сколько единиц вам кололи и в какие мышцы и цена вопроса?
200 ед ботокса и 300 ед обезбаливающее 78000 в 4 мышцы грушевиднвя, подвздошно- поясничная, это невролог колол и в две около промежности это уро гинеколог колола.
Гость
[781978814]
Катя
200 ед ботокса и 300 ед обезбаливающее 78000 в 4 мышцы грушевиднвя, подвздошно- поясничная, это невролог колол и в две около промежности это уро гинеколог колола.
Как врачи обьяснили, что в какие-то мышцы ботокс нужен, а в какие-то просто обезболивающее? То есть какие-то мышцы находились в спазме, а какие-то нет? Просто интересно понять чем обусловлено такой выбор инъекций)) просто сама собираюсь туда сьездить и уколоться, вот интересуюсь. Я один раз уже колола ботокс, но только в одну внутреннюю запирательную мышцу, но мне не особо помогло, потом я стала растяжки делать и вроде полегчало потом, но не знаю от ботокса или растяжек. А сейчас у меня появился спазм в другой мышце
Катя
[2788562500]
Гость
Как врачи обьяснили, что в какие-то мышцы ботокс нужен, а в какие-то просто обезболивающее? То есть какие-то мышцы находились в спазме, а какие-то нет? Просто интересно понять чем обусловлено такой выбор инъекций)) просто сама собираюсь туда сьездить и уколоться, вот интересуюсь. Я один раз уже колола ботокс, но только в одну внутреннюю запирательную мышцу, но мне не особо помогло, потом я стала растяжки делать и вроде полегчало потом, но не знаю от ботокса или растяжек. А сейчас у меня появился спазм в другой мышце
Нет вы не поняли они в каждую мышцу сделали по две иньекции. Первая как бы блокада, вторая ботокс.
Гость
[1291683707]
Alvaro
Добрый день! Скажите как ваши дела с PGAD?
Добрый вечер,таблетки пью,пока что слабо помогают.Как у вас?