Девочки,может кто то сталкивался с таким???
привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что я ненормальная,что нечему там болеть......диагноз так никто и не поставил...уже не знаю что делать....вульводиния это мое предположение, потому что анализы ничего не находят...может кто то знает как народными средствами лечить такое воспаление нервных окончаний????? или может кто то сталкивался с таким........
Простая
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
8 440 ответов
Последний —
Перейти
Марина
У меня боль в передней стенке влагалища, почти постоянная. Щас меня массажист обучил самомассажу, и бывает сносно, терпимо. По 10 бальной шкале боль где-то 4-5. Как заноза...( жжение было около полугода, сейчас реже. В целом выбраться мне помогли не таблетки, а именно массаж, пиявки, как неудивительно, но гомеопатия.
Марина
Просто устранить именно причину боли весьма непросто - у меня скрученный таз, к примеру, и раскрутить его, растянуть связки, чтоб они не сворачивались - более, чем трудно(((
Светлана Мск
Марин, а из гомеопатии ты что пробовала? или ты травки какие-то пила?
Марина
Свет, привет! Я ходила к врачу, он выдавал свои горошки. Но он умер недавно((( есть еще на примете врачи, которые по его системе лечат, но я пока пью горошки своего массажиста - он мне их выдает. Вот гомеопатия того врача, который умер, помогала прямо хорошо. Я чувствовала себя почти здоровой, если б не ковер)
Светлана Мск
привет!!! говорила я тебе не мучить коврик))) а что за горошки? это они их сами крутят?)) из чего хоть?))
Марина
Ага, говорила. Эх)))) ну на вкус сахарок)))) поэтому я и не рекламирую тут это дело, тк сама не особо верю)
Марина
Эти врачи сами горошины "заряжают", а так можно в гомеопатической аптеке купить.
Злата
Оля
Сообщение было удалено
Оля,спасибо за поддержку! Да,мне советовал доктор Зинчук с медхауса вынуть имплант, но потом проскочило у него (после описания характера моих болей) - что наверное зря он так "слюной брызгал" на моих хирургов. Ведь ситуация у меня была следующая: сначала были маленькие совсем грыжи, которые маловероятно могли быть источником моих глубоких тазовых болей и цистита ,которые у меня были в тот момент на пике. Потом грыжа на отдыхе резко вросла с 4-х до 7,3 мм, лопнула и дала секвестр от более активного там существования. Боль была адская, еле домой приехала.Операция при секвестре всегда необходима. У меня сколиоз и скрученный таз, и если до операции эту скрутку компенсировали выкручиваясь позвонки (выдавливая постепенно грыжу), то после установки импланта этот перекос нечем компенсировать, имплант держит позвонки, они хотят скрутиться и получают сопротивление, отсюда боль и даже небольшая хромота появилась. Т.е. и раньше перекос не давал жизни, а после импланта в отношении спины стало еще хуже, но ушел важный симптом - прошло ощутимое онемение ног из за грыжи. В позвоночнике хирурги отметили нестабильность и подтвержденную на биопсии дисплазию соединительной ткани (собственно из за нее вероятно и все проблемы с позвоночником,МП,тазобедренными суставами,симфизитом , гинекологией итп) .
Сейчас разумеется со спиной мне намного лучше, а когда было совсем плохо после операции со спиной - я не ощущала никаких тазовых болей в промежности и цистита. Важная для меня сейчас задача - подобрать себе правильную гимнастику ,которая укрепляет везде эту мою дефектную соединительную ткань. Кстати в паховых зонах, где чаще всего может быть ущемление тазовых нервов - почти нет мышц, там одна соединительная ткань. Потому и слабо там нервы защищены, необходимо уделять внимание именно этим зонам.
Сейчас разумеется со спиной мне намного лучше, а когда было совсем плохо после операции со спиной - я не ощущала никаких тазовых болей в промежности и цистита. Важная для меня сейчас задача - подобрать себе правильную гимнастику ,которая укрепляет везде эту мою дефектную соединительную ткань. Кстати в паховых зонах, где чаще всего может быть ущемление тазовых нервов - почти нет мышц, там одна соединительная ткань. Потому и слабо там нервы защищены, необходимо уделять внимание именно этим зонам.
Злата
Катрина привет, всегда радуюсь,когда ты пишешь о том,что твоя ремиссия продолжается) Ты все правильно пишешь в отношении связи психику и болезни, немного возражу тебе только по поводу йоги. Именно с этой йоги у меня и начались проблемы, у Марины после бодифлекса тоже они начались. Переписываюсь по почте с многими женщинами с тазовыми болями - их проблемы начинались с йоги, с центра Бубновского итп. Со схожими симптомами у нас могут быть абсолютно разные причины болезни. Выкручивание тела и уставов в йоге может нанести непоправимы вред нашим тазовым нервам или гипермобильным суставам. Как правильно писал некий упоминавшийся здесь человек про нюансы сколиоза - самая естественная для нас гимнастика,природой заложенная - это ходьба, а йога больше для здоровых людей. А специальные упражнения теперь в частности мною подбираются уже именно для того,чтобы исправлять последствия спортнагрузок, модных гимнастик,перегибов мануальных терапевтов и остеопатов. Ну и пенсионерский ци-гун нам не навредит (кроме стоек на одной ноге).
Светлана Мск
Злата, здравствуйте! скажите, а какой у вас сколиоз? тип, степень? я так понимаю все проблемы у нас из-за обмена веществ..и гормонов..ведь как правило сколиоз формируется в период полового созревания и поражает в большинстве случаев девочек
Оля
Сегодня была на приме у женского уролога и получила диагноз, которого больше всего боялась, вернее почти точно знала сама по симптомам, но надеялась - может все-таки не Оно, я же не врач, сама себя диагностировала и все такое...решила не употреблять ни одного мед. термина и не задавать вопросов пока она сама что-нибудь не решит. После полного осмотра во всех местах....и катетерной пробы был выдан диагноз: Ущемление пудендальнего нерва.
Дала направление к физиотерапевту по тазовым расстройствам, которая работает
" изнутри" влагалища и заднего прохода - не могу дождаться этого удовольствия! И еще надо делать уродинамическое исследование. Она не захотела обсуждать зачем, если известен диагноз.. Девочки, кто-нибудь это делал? Больно?
Что-то я не очень хочу его делать..я так понимаю, что ей надо исключить ИЦ. Нашла еще ректоцеле 2 ой степени.
Три дня на Лирике, голова пустая. Пока 25 мг дважды в день, надо довести до 75мг дважды в день. Лена, какая у тебя дозировка?
Еще дала крем с эстрогеном.
Дала направление к физиотерапевту по тазовым расстройствам, которая работает
" изнутри" влагалища и заднего прохода - не могу дождаться этого удовольствия! И еще надо делать уродинамическое исследование. Она не захотела обсуждать зачем, если известен диагноз.. Девочки, кто-нибудь это делал? Больно?
Что-то я не очень хочу его делать..я так понимаю, что ей надо исключить ИЦ. Нашла еще ректоцеле 2 ой степени.
Три дня на Лирике, голова пустая. Пока 25 мг дважды в день, надо довести до 75мг дважды в день. Лена, какая у тебя дозировка?
Еще дала крем с эстрогеном.
Оля
Лена, я как-то автоматически перешла на "ты", даже не заметила, ничего? )))
Марина
Оль, а крем с эстрогеном зачем? Это как-то повлияет? Какие исследования врач провела?
Лена
Оля
Сообщение было удалено
Ничего :)
Дозировка 50-75 мг 1 раз в день.Наверно,поэтому не вырубает.
Дозировка 50-75 мг 1 раз в день.Наверно,поэтому не вырубает.
Лена
Оля, а ИЦ как-то диагностируется? По-моему его тока подозревать могут.Сижу дрожу как бы ни он.
Лена
По ощущениям после иголок,кажется,что жжение усилилось.
Оля
Марина
Сообщение было удалено
Марин, это для симптомов во в-ще.. Это эстрадиол. Дала образец, т.к. он дико дорогой, если будет помогать - выпишу. Он по рецепту, как почти все здесь. Но может это именно по возрасту актуально - я, похоже, из вас самая пожилая девушка, с ранней менопаузой..
Исследование: подробно нажимала изнутри и снаружи на предмет болевых точек (они у меня по ходу этого нерва)+ катетером проверила опустошаемость моч. Пузыря. Уродинамическое - это сложный тест, назначают как отдельную процедуру, принимать антибиотик три дня до него. Вот линк на английском
http://www.mygyne.info/urodynamicTesting.htm
Не уверена, буду ли я его делать, он очень инвазивный, я знаю, что мои проблемы с мочеиспусканием от вовлеченного нерва. Доктор была очень недовольна моими сомнениями..
Исследование: подробно нажимала изнутри и снаружи на предмет болевых точек (они у меня по ходу этого нерва)+ катетером проверила опустошаемость моч. Пузыря. Уродинамическое - это сложный тест, назначают как отдельную процедуру, принимать антибиотик три дня до него. Вот линк на английском
http://www.mygyne.info/urodynamicTesting.htm
Не уверена, буду ли я его делать, он очень инвазивный, я знаю, что мои проблемы с мочеиспусканием от вовлеченного нерва. Доктор была очень недовольна моими сомнениями..
Оля
Лена
Сообщение было удалено
Ну вот два теста делают: уродинмику и цистоскопию, я тоже читала, что оба могут быть неубедительными.
Лена, а не могло жжение усилиться от чего то еще? Просто совпадение и пройдет?
Злата
Кстати в паховых зонах, где чаще всего может быть ущемление тазовых нервов - почти нет мышц, там одна соединительная ткань. Потому и слабо там нервы защищены, необходимо уделять внимание именно этим зонам.
Злата, да, нерв в 70% случаев зажат между двумя связками sacrospinous и sacrotuberous. В 20% в Alcox канале. Как вам предлагают помочь упражнениями?
Лена, а не могло жжение усилиться от чего то еще? Просто совпадение и пройдет?
Злата
Кстати в паховых зонах, где чаще всего может быть ущемление тазовых нервов - почти нет мышц, там одна соединительная ткань. Потому и слабо там нервы защищены, необходимо уделять внимание именно этим зонам.
Злата, да, нерв в 70% случаев зажат между двумя связками sacrospinous и sacrotuberous. В 20% в Alcox канале. Как вам предлагают помочь упражнениями?
Злата
Светлана Мск
Сообщение было удалено
Света,здравствуйте! У меня вторая степень поясничного сколиоза. Да,вы правы,у девочек сколиоз чаще бывает по статистике, но именно поясничный, таз женский более подвижный,чем мужской. Что касается гормональной причины , я до сих пор столько изучая тему, нигде не нашла ничего приблизительного про связь гормонов с нервами. Поэтому ничего умного в отношении этого даже и предположить не могу( Но факт,что болевая чувствительность при нейропатии тазовых нервов - слишком часто зависима от цикла. Потому и сижу на Визанне до сих пор, глушу активность яичников и рост эндометрия, слезть с гормонов к сожалению не получается,т.к. боли значительно усиливаются. В данный момент подозреваю,что мне видимо как и Оле нужен местно Овестин.т.е. локальная нехватка эстрогенов. Света,а как сейчас ваше самочувствие ,улучшилось??
Злата
Лена,я делала уродинамику, схватила еще большее обострение после нее. (я так понимаю ,что я этими датчиками еще больше разозлила свой взбесившийся половой нерв. Но пугать вас не хочу, если у вас состояние терпимое и врач настаивает, то можно сделать , не все такие хрустальные как я. При всем при этом могу стопроцентно сказать ,что уродинамика никогда не подтверждает ИЦ и не исключает его.
Злата
Оля
Сообщение было удалено
Оля , в том то и проблема - никто пока не предлагает помочь мне "отжать нерв" специальными упражнениями , сама для себя что-то пытаюсь подобрать из инет источников.
Злата
Лена, извиняюсь, писала по поводу уродинамики Оле, а обратилась случайно к Вам)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
Оля, мне тоже проводили этот тест с пальпацией, но у меня больше нигде не болит, только в одном месте...( если нерв зажат связками, то как их разжать?
Злата, скажи пожалуйста, каким образом ты подозреваешь местную нехватку эстрадиола?
Злата, скажи пожалуйста, каким образом ты подозреваешь местную нехватку эстрадиола?
Оля
Злата
Сообщение было удалено
Злата, я тоже вполне себе хрустальная, к сожалению.. Читала, что бывают обострения. Задала этот вопрос врачу- она агрессивно ответила" все может быть". Она действует по логарифму - дифферинцировать ИТ, я не вижу смысла. Что именно вам показала уродинамика?
Оля
Марина
Сообщение было удалено
Марин, кто-то же тебе из врачей говорил, что у тебя не нерв.. В каком одном месте? Как отжать - хороший вопрос..
Марина
Мне изначально говорили, что нерв - один врач. Три других, в том числе нейрохируг - что не нерв. Кому верить я не знаю.
Болит в передней стенке влагалища, 2 см от взода. Иногда жжение и зуд по всей промежности...
Болит в передней стенке влагалища, 2 см от взода. Иногда жжение и зуд по всей промежности...
Светлана Мск
Злата
Сообщение было удалено
Злата, чувствую с переменным успехом... у меня какая-то странная зависимость от погоды что ли.. не могу четко определить.. с воскресенья опять началось жжение.. причем я четко не могу понять - то кажется, что уретра жжет, теперь кажется, что внутренние половые губы.. причем жжение в этот раз началось после активной уборки квартиры, болела поясница
у меня же все это жжение пришло сразу после очередного цистита.. прям через неделю после лечения.. я даже спать не могла, думала цистит вернулся... а анализы чистые... вот и не могу понять... явно что-то неврогенное, но связано ли с защемлением или нет одному Богу известно.. у меня тоже сколиоз 2ой степени, но S-образный.. никогда физ активностями не занималась (интуитивно), сейчас стала читать про сколиоз, поняла, что правильно с одной стороны делала, что ничего не делала.. а с другой физ активность хоть какая-то по-любому важна и нужна
что касается гормонов, то у них есть явная связь с мышцами... именно мышцы могут нерв зажимать при спазме
а гормоны напрямую зависят от ЖКТ и обмена веществ.. вобщем все завязано и непонятно откуда надо начинать распутывать клубок)
у меня же все это жжение пришло сразу после очередного цистита.. прям через неделю после лечения.. я даже спать не могла, думала цистит вернулся... а анализы чистые... вот и не могу понять... явно что-то неврогенное, но связано ли с защемлением или нет одному Богу известно.. у меня тоже сколиоз 2ой степени, но S-образный.. никогда физ активностями не занималась (интуитивно), сейчас стала читать про сколиоз, поняла, что правильно с одной стороны делала, что ничего не делала.. а с другой физ активность хоть какая-то по-любому важна и нужна
что касается гормонов, то у них есть явная связь с мышцами... именно мышцы могут нерв зажимать при спазме
а гормоны напрямую зависят от ЖКТ и обмена веществ.. вобщем все завязано и непонятно откуда надо начинать распутывать клубок)
Лена
Злата
Сообщение было удалено
Злата,вот поэтому я и не хочу совсем уж без надобности делать цистоскопию.Не хочется еще больше злить и так не в меру взбесившийся организм.Мне кажется,даже если и сделать все эти процедуры,опять же 100% диагноза не поставят,так сказать только подозрение будет.Хотя с другой стороны может какую причину смогут выявить,которая,возможно,поддается лечению.Но страшно :( Кстати,я тут вычитала,что антидепрессанты немного боль снимают при ИЦ.
Светлана Мск
Лена, мне кажется антидепрессанты боль снимают при любом заболевании) подавляют реакцию ЦНС... плюс иммунитет на них падает.. и на гормональный фон они влияют не в лучшую сторону... понятно, что если боль невыносимая, то деваться уже некуда(
Лена
Светлана Мск
Сообщение было удалено
Света,мне кажется,что головную боль или если живот болит-они не снимают.И они не сразу действуют,как обычные обезболивающие,выпил,а всеравно болит.С гормонами интересно.Не знаю от антидепрессантов или от стресса,а может из-за проблем с гормонами самим по себе, но мне по узи сказали,что картина не соответствует дню цикла.
Светлана Мск
Лена, тут конечно многое зависит от природы боли.. если спазмы, то наверное не очень поможет.. а если нейрогенное, то со временем будет облегчение.. но это же всего лишь маскировка.. не лечение(
Лена
Светлана Мск
Сообщение было удалено
Похоже на нейрогенное.С маскировкой согласна :(((((
Иришка32
Девочки, добрый день, я не появлялась долгое время, было улучшение несколько месяцев. Напомню, что у меня бедренно-половая невропатия по мнению ЯЯ, вызвавшая вульводинию и цисталгию. Жжение, раздражение, боль 24 часа в сутки последние 5 лет.
Сейчас снова обострение, да еще такое, что ох((( Ничем не спровоцировано...
Нарыла врача, созвонилась, а теперь сомневаюсь.
Может кто-то был у него, интересны отзывы? Это спец по хроническим болевым синдромам из Бурденко.
http://www.gofn.ru/isagulyan.html
И еще вопрос, получается на ботокс так никто и не решился или я что-то пропустила? Не была долго на ветке и вот опять(((
Сейчас снова обострение, да еще такое, что ох((( Ничем не спровоцировано...
Нарыла врача, созвонилась, а теперь сомневаюсь.
Может кто-то был у него, интересны отзывы? Это спец по хроническим болевым синдромам из Бурденко.
http://www.gofn.ru/isagulyan.html
И еще вопрос, получается на ботокс так никто и не решился или я что-то пропустила? Не была долго на ветке и вот опять(((
Светлана Мск
Иришка32
Сообщение было удалено
Ирина, добрый! а почему вас смущает спец из Бурденко? по-моему очень приличная больница, уж намного продвинутей чем все КБ в Москве.. по крайней мере по оборудованию.
Иришка32
Светлана, да я знаю, что больница хорошая. Живу в Москве. Просто за эти годы столько врачей посетила и крутых и не очень. Все сначала соловьем поют, а на выходе 0. Не хочу опять на деньги попасть и остаться с носом и своими болячками)))
Хаттабыч
Иришка32
Сообщение было удалено
по 1 таб 1 раз в день трифлуоперазина и полная релксация особенно в области паха 1раз днем 1 раз перед сном уже в постели (представляя приятное ощущение в паховой области) одно без другого работает плохо.
Хаттабыч
Хаттабыч
Сообщение было удалено
через неделю полегчаетю
Светлана Мск
девочки, а кто-нибудь пробовал радоновые ванны?
Светлана Мск
Хаттабыч
Сообщение было удалено
ничего себе таблеточки! жесть так ЦНС долбить(
Хаттабыч
нет по1 таб 1 раз это не долбёжка но ведь вас ни кто и не заставляет их принимать .Вам просто помогаю.А можите ещё к врачам сходить отнести уйму денег и остаться ни счем .или с вашими болячками у вас психика не нарушена,?
Светлана Мск
Хаттабыч
Сообщение было удалено
вы писали, что еще и на ночь... так один раз в день или два?))
Марина
Свет, а мне вот если честно мою ЦНС и не жалко. Я б ее за такие мучения совсем таблами закормила, и чувствую, так и придется сделать)))
Марина
Но меня очень пугают побочки - увелечение массы тела. Поэтому психиатра держу про запас.
Марина
Иришка, расскажите потом, что вам скажет врач в Бурденко. Я натыкаласьнанего прошлым летом, интересно.
Светлана Мск
Марина
Сообщение было удалено
а мне жалко.. какой резон ходить овощем? уж лучше истеричкой))))
Хаттабыч
1таб в сутки 2 упражнения на релаксацию по пол часа с представлением прекрасных ощущений в паховой области заниьаться 1 месяцй.побочных явлений 0.Но результат ощутимый.Для лечения мочеполовой сферы вот ссылка.http://www.findpatent.ru/patent/226/2264204.html из лекарств что в ней приведены трентал обязателен.я лечу мужчин результаты хорошие.С вопросами прошу по эл почте papin55@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хаттабыч
Хаттабыч
Сообщение было удалено
лечение тоже от туда взято
Гость РнД
Письмо отправила на papin55@mail.ru, ловите....
Оля
Светлана Мск
Сообщение было удалено
Света, я собиралась в сентябре на сероводородные/сульфидные ванны и грязи. Но у меня сильное обострение по всем симптомам, наверно надо отменять. Есть мнение, что тепловые и горячие процедуры полезны для мышц и соед. тканей и вредны для нервов ( нервов в анатомическом смысле, если можно так сказать).
Хаттабыч
Гость РнД
Сообщение было удалено
Поймал, и мне очень жаль Вас, физическое состояние человека напрямую связано с психическим.И Вам на другой форрум нужно ,там Вас скорей поймут.
Предыдущая тема