Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 037 ответов
Последний — Перейти
Страница 152
Ива
Гость
И это лучший врач города???? Какие же тогда худшие? Только непечатные слова просятся наружу. Я не могу ничего советовать в таком случае, ибо нужен консилиум, заключение, иск к "лучшему врачу и клинике", жалоба в Росздравнадзор, компенсация ущерба здоровью и за моральные страдания. Сделайте это! Это же надо быть таким *****, чтобы довести человека до стрикулы, трещин, фиброза с таким - то плевым объемом операции да еще заразить стафилококом? Выдержки и сил вам и хорошего врача. Антон.
Антон, привет, представляешь какой беспредел творится…
Так ещё и разорвал всё и зеркалом растягивал и рис с булками говорил есть. Ну это ***
Ниагара, Я желаю вам решить весь этот трабл, и возвращаться к нормальной жизни…очень надеюсь ваш новый врач знает что делать !!!
Ива
Ива
Так ещё и разорвал всё и зеркалом растягивал и рис с булками говорил есть. Ну это ***
Ниагара, Я желаю вам решить весь этот трабл, и возвращаться к нормальной жизни…очень надеюсь ваш новый врач знает что делать !!!
Ой, извините, Нигора)) не то слово подставилось 🫢
Ива
Нигора
Спасибо вам большое. Я раньше к бесплатной медицине не доверяла, ходила только по частным, теперь ситуация кардинальным образом поменялась. В большинстве частных клиник, в нас не видят пациентов, а кошельки. И операция на геморрой, это лотерея. Кому-то везёт и он вытаскивает счастливый билет, а кому-то достаётся куча проблем и осложнений, что и вышло в моей ситуации. Денежки получили, а после операции 6 месяцев бесплатных осмотров, вот они уже без денег и ведут как попало, и ждут когда же уже 6 месяцев пройдут и они смогут снова с нас деньги иметь.
Тут не угадаешь, что в платной, что в бесплатной. Прекрасный врач может быть по обе стороны…и про счастливый билет тоже верно.
Я тоже не с первого раза нашла своего врача. И то, у меня до сих пор есть некоторые фишки и это не конкретно после операции, это после родов возникло, пока не понятно как точно это решить…
Ива
Алежна
Сегодня была на приеме..делал блокаду в сам анус, 6 уколов лидакоина..у меня от удаления внутренних узлов получился спазм сфинктера, отсюда и неимоверная боль. Разрабатывал пальцами, вставлял зеркало. Сказал заживает все хорошо. Сменил лечение.
Да, спазм бывает после ОП, если ничего не предпринимать, можно круто вляпаться !
Хорошо, что вовремя приняли меры!!!!
Ива
Гость
От спазмов хорошо помогает нифидипиновая и нитроглицериновая мазь. Или - антролин(Израиль), если найдете. Но уже есть аналоги и в России, ребята на форуме писали об этом. В частности, Ива.
Кстати да, Релифипин мне нравистя!
Лиля
Левомеколь 40мг в тубе опустить в горячую воду, 3 таблетки кардикета 40мг измельчить +8 таблеток нифедепина (я измельчала скалкой тщательно в бумаге А4),Левомеколь выливаю в баночку и туда порошок из таблеток + 2 ампулы лидокаина 2% или катеджель либо тизоль гель,всё размешиваю деревянной палочкой и в холодильник,через 2 часа будет мазь)),наносить 4 р в день до стойкой ремиссии.этот рецепт узнала из форума врачей в 2018г,помогает быстро, и следи за давлением первое время понижает .
Буду делать! Спасибо! А этой мазью уже можно начинать пользоваться?
Гость
Ива
Привет, Ива, каким ****** надо быть, чтобы рис и булки посоветовать послеоперационнику? Про зеркало и две подострые трещины после им же организованной стриктуры вообще не могу говорить. Да даже при благоприятном послеоперационном периоде зеркалом никто туда никогда не лезет! Какой сказочный ***** а? Надо вводить ответственность за подобные преступления(а каким словом назвать "операцию", после которой человек искалечен?) не просто лишать пожизненно лицензии, а сажать в тюрьму. Жадность, цинизм, не профессионализм (двоечники) все чаще встречают нас за дверями модных клиник. Мой проктолог показал мне буквально на плакате, что у меня, как это можно лечить, какую можно сделать операцию. Дал направления на все необходимые обследования, которые сильно пригодились, особенно мрт позвоночного столба и крестца. Но у людей, фанатично увлеченных своей профессией, есть какая-то чуйка. Еще у него есть такая драйвовая фишка: "После операции Б.... ва рецидивов не бывает, если соблюдать все рекомендации". Это такая фирменная фраза, которой он успокаивает перед операцией пациента и как бы сам себе напоминает об ответственности. Молодец, че. Другие просто молчали и заполняли бумаги, таинственное такое, ***....ь, и пугающее молчание, после операции человек на стенку лезет, а они на море пузо греют... Нигора, стойкости вам и терпения. Другим, кто это читает, мотать на ус, что ваше здоровье и полноценная жизнь в руках только профессионала - их все меньше, но если поискать, то найти еще можно. Здоровья всем. 😄
Алежна
Буду делать! Спасибо! А этой мазью уже можно начинать пользоваться?
Алежна, конечно можно, она сильно снимает отёк, если не можешь внутрь прохода,на бинтик и прикладывать,а ещё мазь заживляет небольшие трещины, вместо левомеколя можно левосин,там обезбол сильнее:)
Алежна
А гной у вас сам не выходил? Палец тоже не могли вставить?
Врачу не давалась сначало ,самой больно было ,свечи тоже не заходили почти.У меня адская боль была,я промучилась полтора месяца ,пока не нащупала шишку у ануса сбоку,это и был паропрактит ,гной внутри ,он не выходил наружу,его срочно вскрывали.
Нигора
Жду результатов анализа на стафилококк. Иск и жалобы однозначно будут, я по профессии юрист, засужу их по полной программе. Врача которого нашла и который взялся меня лечить, у нас в городе все знают. Мне его знакомые порекомендовали. О нем известно только в узких кругах, и он не так растиражирован, как мой оперирующий из частной клиники. Трещинам он сказал более двух недель. Я так понимаю они образовались после моего недельного запора, а потом и врач своим осмотром добавил. Сейчас из рекомендаций по лечению таблетки митилурацил 4 раза в день, свечи с метилурацилом 2 раза в день. И гель Колетекс ДНК внутрь, чтобы трещины заживали. И никакого риса и булок, я в принципе и не собиралась следовать этой рекомендации. Пластика сфинктера это крайний метод, как только трещины заживут, врач сказал попробуем контрактубексом рубцы смягчить, и если и это не поможет, то тогда уже пластика. Если подтвердится стафилококк, то добавят антибиотики. Сказал не паниковать, все исправим. Ему почему то я верю. Он и осмотр аккуратно произвёл и долго и подробно мне все объяснял, не то что мой. Приём 10 минут, 5 из которых я раздеваюсь, а потом обратно одеваюсь, 4 минуты осмотр. И в оставшуюся минуту он мне на листочке название свечей пишет. Этот вчера даже выписку дал. Во вторник повторный осмотр.
Нигора,вы не много попали хочу вам сказать. Трещина это плохо,операция по ее иссичению не дает обсалютно ни каких гарантий,мне когда всерыли паропрактит рана вообще заживать не хотела и сейчас еще после трещины не пойму заживет ли точно...помогает только ванилин чудо средство.По поводу сужения я говорила со многими врачами опытными,у растягивания очень много минусов...новые раны сильные боли и ни какой гарантии.По мне лучше операция,это не больно внутри если только сужение.Помню,как прооперировали,так сразу хорошо в туалет сходила...Пейте фитомуцил ,при сужении он спасет вас.И пейте усаокоительные,я этого не делала и теперь нервы лечу.И самое хорошее,что вы юрист и не даете себя в обиду,моему врачу это все сойдет с рук к сожалению
Esmira Ragimova
Врачу не давалась сначало ,самой больно было ,свечи тоже не заходили почти.У меня адская боль была,я промучилась полтора месяца ,пока не нащупала шишку у ануса сбоку,это и был паропрактит ,гной внутри ,он не выходил наружу,его срочно вскрывали.
Сегодня опять была у врача. Болевой синдром продолжается, 21 день. Врач разводит руками, говорит заживает все прекрасно. Таблетка кеторола полностью купирует боль, хоть свечку могу вставить и в туалет нормально сходить. Говорит, будет консультироваться с профессором что со мной делать. Хорошо, хоть на больничном держит. Шишки сверху нифига не стухают, но они не болят. А вот внутри раздирающая боль. Делал же дивульсию, все говорит хорошо. Что же это такое, уже нет никаких сил, желудок болит. За это время хоть один плюс похудела на 8 кг.
Ива
Алежна
Сегодня опять была у врача. Болевой синдром продолжается, 21 день. Врач разводит руками, говорит заживает все прекрасно. Таблетка кеторола полностью купирует боль, хоть свечку могу вставить и в туалет нормально сходить. Говорит, будет консультироваться с профессором что со мной делать. Хорошо, хоть на больничном держит. Шишки сверху нифига не стухают, но они не болят. А вот внутри раздирающая боль. Делал же дивульсию, все говорит хорошо. Что же это такое, уже нет никаких сил, желудок болит. За это время хоть один плюс похудела на 8 кг.
Алежна, самое главное вы под наблюдением, и ваш врач всё же думает консультироваться у профессора, это важно, не бросает вас с вашей проблемой.

Конечно, ребят, оказалось, что попа самая непредсказуемая часть нашего тела, после операции у кого что, это конечно очень удивляет.
Ива
Esmira Ragimova
Нигора,вы не много попали хочу вам сказать. Трещина это плохо,операция по ее иссичению не дает обсалютно ни каких гарантий,мне когда всерыли паропрактит рана вообще заживать не хотела и сейчас еще после трещины не пойму заживет ли точно...помогает только ванилин чудо средство.По поводу сужения я говорила со многими врачами опытными,у растягивания очень много минусов...новые раны сильные боли и ни какой гарантии.По мне лучше операция,это не больно внутри если только сужение.Помню,как прооперировали,так сразу хорошо в туалет сходила...Пейте фитомуцил ,при сужении он спасет вас.И пейте усаокоительные,я этого не делала и теперь нервы лечу.И самое хорошее,что вы юрист и не даете себя в обиду,моему врачу это все сойдет с рук к сожалению
Эсмира, привет !
А что у тебя за ощущения ? Почему ты думаешь, что рана плохо заживает ?
Что врач думает на этот счёт?
Спазма сфинктера нет ?
Я могу попробовать заказать тебе лекарство из Израиля, чтобы спазмы снимать. У меня знакомые в октябре собираются. Хочу себе заказать одну упаковку, тебе тоже наверное нужно, Антон очень хвалили именно его. Антролин, вроде бы
Я могу узнать цену, и написать тебе.
Ива
Ива
Эсмира, привет !
Спазма сфинктера нет ?
Я могу попробовать заказать тебе лекарство из Израиля, чтобы спазмы снимать. У меня знакомые в октябре собираются. Хочу себе заказать одну упаковку, тебе тоже наверное нужно, Антон очень хвалили именно его. Антролин, вроде бы
Ребят, всем не смогу заказать, сорри , только у кого сложный случай!
Так как у моих знакомых уже огромный список лекарств, которые им заказали)
Если вдруг Есмире не нужно, напишите кому заказать?
Наверное, штучки две ещё можно будет привезти
Ива
Ребят, всем не смогу заказать, сорри , только у кого сложный случай!
Так как у моих знакомых уже огромный список лекарств, которые им заказали)
Если вдруг Есмире не нужно, напишите кому заказать?
Наверное, штучки две ещё можно будет привезти
Я бы с удовольствием заказала бы!
Нигора
Esmira Ragimova
Не напомните у вас тоже сужение было? А по поводу криворуких врачей, главное доказать, что нанесён вред здоровью. Для этого нужно обратиться к другому врачу, для независимого мнения. По поводу сужения, это одно из осложнений данной операции, и это уже не от врача зависит, а от многих особенностей (послеоперационный период, особенности организма). Я в суд обратиться смогу если, у меня подтвердится золотистый стафилококк. И то надо будет доказать, что заражение произошло в стенах данной клиники. Фитомуцил мне не нужен, у меня стул всегда кашецеобразный, поэтому проблем с туалетом нет. Жду вторника, так как будет готов анализ и уже от этого буду плясать.
Антон
Ива
Эсмира, привет !
Спазма сфинктера нет ?
Привет, подтверждаю, антролин супермазь от спазмов! 😊 Поверено!
Антон
Ива
Эсмира, привет !
Спазма сфинктера нет ?
Ива, пусть берут через местных граждан по рецепту!!! Так в несколько раз дешевле.
Алежна
Я тоже испортила желудок и поджелудочную обезболом.пила общее мес 4 при трех операциях. ВЫ С КАКОГО ГОРОДА?В МОСКВЕ Я БЫ ВАМ ДАЛА КОНТАКТЫ ЭЕСПЕРТА
Нигора
Не напомните у вас тоже сужение было? А по поводу криворуких врачей, главное доказать, что нанесён вред здоровью. Для этого нужно обратиться к другому врачу, для независимого мнения. По поводу сужения, это одно из осложнений данной операции, и это уже не от врача зависит, а от многих особенностей (послеоперационный период, особенности организма). Я в суд обратиться смогу если, у меня подтвердится золотистый стафилококк. И то надо будет доказать, что заражение произошло в стенах данной клиники. Фитомуцил мне не нужен, у меня стул всегда кашецеобразный, поэтому проблем с туалетом нет. Жду вторника, так как будет готов анализ и уже от этого буду плясать.
Да тоже было сужение и паропрактит и трещина свищ.Успехов вам и здоровья пусть все хорошо закончится
Ива
Эсмира, привет !
Спазма сфинктера нет ?
Ива приветик.У меня спазма нет слава Богу.В туалет хожу нормально только с фитомуцилом.Ночью заливаю ванилин и ничего не болит,но недавно пропустила пару дней и опять щипать внутри начало при походе в туалет..это значит не зажило
Esmira Ragimova
Я тоже испортила желудок и поджелудочную обезболом.пила общее мес 4 при трех операциях. ВЫ С КАКОГО ГОРОДА?В МОСКВЕ Я БЫ ВАМ ДАЛА КОНТАКТЫ ЭЕСПЕРТА
Я из Краснодарского края(( так что мне не вариант попасть к вашему врачу..
Антон
Привет, подтверждаю, антролин супермазь от спазмов! 😊 Поверено!
Так в релифипине тот же состав. А мне эта мазь вообще до лампочки.
Нигора
Esmira Ragimova
Да тоже было сужение и паропрактит и трещина свищ.Успехов вам и здоровья пусть все хорошо закончится
Вам сужение оперативным путём убрали? 🙏🙏🙏🙏 умоляю расскажите как? Меня эта неизвестность убивает. У меня сужение и внутреннее и наружнее. Не знаю к чему готовиться. Пью фенибут, чтобы хоть как-то успокоить свои нервы. В туалет хожу стабильно два раза в день. После туалета немного болит кишка, рядом с анусом. Лечение по назначению врача принимаю. Метилурацил убойные дозы внутрь и таблетками и свечами и мазью. Палец все так же входит на половину. Смиренно жду результатов анализа и приема во вторник.
Нигора
Вам сужение оперативным путём убрали? 🙏🙏🙏🙏 умоляю расскажите как? Меня эта неизвестность убивает. У меня сужение и внутреннее и наружнее. Не знаю к чему готовиться. Пью фенибут, чтобы хоть как-то успокоить свои нервы. В туалет хожу стабильно два раза в день. После туалета немного болит кишка, рядом с анусом. Лечение по назначению врача принимаю. Метилурацил убойные дозы внутрь и таблетками и свечами и мазью. Палец все так же входит на половину. Смиренно жду результатов анализа и приема во вторник.
Да у меня тоже было сужение,при том что я в туалет по три раза ходила...Как оно возникло не поняла.Убирали хирургически, была на приеме у многих докторов,все сказали ,что я не выдержу этих адских болей при растягивании и ни каких гарантий, что например трещина не появится.У меня мой пелец входил полностью,но туго.
Нигора
Esmira Ragimova
Да у меня тоже было сужение,при том что я в туалет по три раза ходила...Как оно возникло не поняла.Убирали хирургически, была на приеме у многих докторов,все сказали ,что я не выдержу этих адских болей при растягивании и ни каких гарантий, что например трещина не появится.У меня мой пелец входил полностью,но туго.
Если вам не сложно и не в напряг, напишите пожалуйста свой номер мне на почту, распрошу про операцию 🙏🙏🙏 nigora730@mail.ru
Нигора
Не знаю радоваться или нет, сходила в туалет не карандашиками, а колбасками размером с мой большой палец. Боли не было, но было ощущение чего-то горячего на выходе. Свечи метилурацил вставляются с усилием. И болит сам сфинктер, но не сильно больно, а поднывающей болью, пока свеча не растает.
Нигора
Не знаю радоваться или нет, сходила в туалет не карандашиками, а колбасками размером с мой большой палец. Боли не было, но было ощущение чего-то горячего на выходе. Свечи метилурацил вставляются с усилием. И болит сам сфинктер, но не сильно больно, а поднывающей болью, пока свеча не растает.
Мне кажется что эти свечи вообще бесполезны, но это мое мнение, уж лучше релиф адванс, они действительно чуть чуть притупляют боль при дефекации. Я сегодня тоже заметила некое улучшение, или уже это был сон)) Может действительно сегодня благоприятный день для улучшений!))) Пусть у нас все будут хорошо!!!
Алежна
Мне кажется что эти свечи вообще бесполезны, но это мое мнение, уж лучше релиф адванс, они действительно чуть чуть притупляют боль при дефекации. Я сегодня тоже заметила некое улучшение, или уже это был сон)) Может действительно сегодня благоприятный день для улучшений!))) Пусть у нас все будут хорошо!!!
А не лучше просто облепиховые, единственный недостаток пачкают белье
Лиля
А не лучше просто облепиховые, единственный недостаток пачкают белье
Вот точно! Мне сегодня звонил мой врач. И говорит, давай все отменяем, и действуем самым простым способом. Облепиховые свечи и мазь вишневского.
Нигора
Алежна
Вот точно! Мне сегодня звонил мой врач. И говорит, давай все отменяем, и действуем самым простым способом. Облепиховые свечи и мазь вишневского.
А у меня жжение и диарея от облепиховых свечей, тоже самое и от олестезиновых свечей, в них тоже облепиховое масло.
Гость
Алежна
Так в релифипине тот же состав. А мне эта мазь вообще до лампочки.
Так никто не навязывает, а предлагает исключительно по доброте душевной, поскольку купить антролин в Хайфе для меня друзьям был еще тот квест, а потом другой - с доставкой оттуда во время пандемии, когда появилось куча ограничений. Антролин, релифипин, самопальная мазь (спасибо, Лиля, я тоже ее делал когда-то сам) - выбор каждого. Антон.
Гость
Так никто не навязывает, а предлагает исключительно по доброте душевной, поскольку купить антролин в Хайфе для меня друзьям был еще тот квест, а потом другой - с доставкой оттуда во время пандемии, когда появилось куча ограничений. Антролин, релифипин, самопальная мазь (спасибо, Лиля, я тоже ее делал когда-то сам) - выбор каждого. Антон.
Антон, еще есть мазь в Израиле алишер или элишер в красной баночке 40гр ,мой врач как то говорил в прошлом году,что она очень неплохая),и цена 5,5 ты что нибудь слышал про неё?
Гость
Лиля
Антон, еще есть мазь в Израиле алишер или элишер в красной баночке 40гр ,мой врач как то говорил в прошлом году,что она очень неплохая),и цена 5,5 ты что нибудь слышал про неё?
Привет! 😄Нет, не слышал. Я иногда пользуюсь антролином + проктогливенолом. Только мазями. Дежурная аптечка всегда с собой.
Лиля
Левомеколь 40мг в тубе опустить в горячую воду, 3 таблетки кардикета 40мг измельчить +8 таблеток нифедепина (я измельчала скалкой тщательно в бумаге А4),Левомеколь выливаю в баночку и туда порошок из таблеток + 2 ампулы лидокаина 2% или катеджель либо тизоль гель,всё размешиваю деревянной палочкой и в холодильник,через 2 часа будет мазь)),наносить 4 р в день до стойкой ремиссии.этот рецепт узнала из форума врачей в 2018г,помогает быстро, и следи за давлением первое время понижает .
Лиля, а скажи пожалуйста, эту мазь всегда хранить в холодильнике?
Оля
37 дней после оп и конца и края этому жопочному дурному не вижу
Оля, скажите как сейчас у вас обстоят дела?
Я
Да, я позже схожу, просто интересно это у всех так или нет? Сейчас пока прикладывать буду левомиколь.
Добрый вечер! У меня сегодня 27 день после ОП, остаются жуткие шишки, к одной больно дотронуться. Такое чувство, что ничего не удаляла. Ужасно уродливо. Как у вас сейчас?
Алежна
Лиля, а скажи пожалуйста, эту мазь всегда хранить в холодильнике?
Я храню в холодильнике,если в шкафу ,то мазь более жидкая если там ледокаин,а не тизоль гель
Было тоже самое,мажте шишки гепотромбином он сдует их,останется бахромка скорее всего
Esmira Ragimova
Было тоже самое,мажте шишки гепотромбином он сдует их,останется бахромка скорее всего
Сегодня опять была у врача. Не понимает, почему снаружи шишки упругие.. я спрашиваю, может это тромбоз, говорит нет. В туалет хожу норм, но после дикая боль остаётся. Без найза никак. Сказал продолжать мазь вишневского и релифепин внутрь. Назначил на 14 консилиум. Уже просто нет сил.
Esmira Ragimova
А сколько времени у вас эти шишки были?
Нигора
Вчера была у врача. Золотого стафилококка нет слава богу, но есть другая инфекция небольшая. Назначил пить антибиотики 7 дней. Трещины немного поджили. Буду продолжать пить таблетки метилурацил, и свечи метилурацил. Так же внутрь колетекс гель.
Ну, подскажите, пожалуйста. Месяц будет 11 числа. Чем можно заменить найз? Боли после туалета невыносимые
Многие уже сюда уже не заходят. Счастливые..
Алежна
Ну, подскажите, пожалуйста. Месяц будет 11 числа. Чем можно заменить найз? Боли после туалета невыносимые
Ксефокам табл,мне помогали лучше всего))
Алежна
Многие уже сюда уже не заходят. Счастливые..
Алежна, и у тебя всё будет хорошо;)ОП травматичная, быстрого выздоровления ни у кого не было:/ наберись терпения,а мы все на форуме,просто комменты не пишем, а читаем все;-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
Алежна, и у тебя всё будет хорошо;)ОП травматичная, быстрого выздоровления ни у кого не было:/ наберись терпения,а мы все на форуме,просто комменты не пишем, а читаем все;-)
Лиля, спасибо за поддержку.. просто боли после туалета жуткие.. шишки снаружи огромные..почти месяц прошёл.. я не представляю как выходить на работу. Отправила свой вопрос с приложением фото на форум «Спроси врача», так они там как издеваются, говорят, по хорошему к месяцу должно уже все пройти… Где здесь на форуме реальные люди у которых к месяцу это проходило???
Алежна
Лиля, спасибо за поддержку.. просто боли после туалета жуткие.. шишки снаружи огромные..почти месяц прошёл.. я не представляю как выходить на работу. Отправила свой вопрос с приложением фото на форум «Спроси врача», так они там как издеваются, говорят, по хорошему к месяцу должно уже все пройти… Где здесь на форуме реальные люди у которых к месяцу это проходило???
Алежна, выздоровление за месяц это на грани фантастики:/, это неправда, минимум 2 месяца и т.д,купи гепарин гель (не мазь!!!)и прикладывать каждые 3-4 часа на стерильной салфетке ,должно помочь и боль снимает,не отчаивайся ,всё наладится:)
Лиля
Алежна, выздоровление за месяц это на грани фантастики:/, это неправда, минимум 2 месяца и т.д,купи гепарин гель (не мазь!!!)и прикладывать каждые 3-4 часа на стерильной салфетке ,должно помочь и боль снимает,не отчаивайся ,всё наладится:)
Лиль, а вот именно гепарин гель ни где нет. Есть венарус, троксевазин, Это не то?
Алежна
Лиль, а вот именно гепарин гель ни где нет. Есть венарус, троксевазин, Это не то?
Гепарин гель Акрихин 1000ед,стоит 300р или белорусский Тромбогель ,у нас город небольшой и всё это есть свободно, ищи у себя,остальное не то((
Предыдущая тема