Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
14 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 156
Marina
Всем привет! А у меня третий день капает кровь сутра 😒. Позвонила своему врачу, я сейчас за границей и не могу приехать на осмотр. Так он сказал при моем обьеме операции и сроке 2,5 мес после оп, такое может быть, вот так медленно заживает. Ни свечей, ни мазей не назначил, как-то так… не знаю, что делать.
Марина, у меня полтора месяца после ОП. Сегодня была у врача, сказал 1 свечу релиф ультра на ночь, и мазать релифипином два раза в день, так 2 недели.
Нигора
Алежна
Нигора, а где ты его покупала? У нас ни в одной аптеке его нет
Он есть на озоне, но на 1300 дороже, чем в аптеке. У нас в городе я нашла через приложение мегааптека всего лишь в одной аптеке и за 1500.
Нигора
Он есть на озоне, но на 1300 дороже, чем в аптеке. У нас в городе я нашла через приложение мегааптека всего лишь в одной аптеке и за 1500.
Да, я увидела на озоне! А какой именно? В зелёной или красной упаковке?
Нигора
Алежна
Да, я увидела на озоне! А какой именно? В зелёной или красной упаковке?
У меня в зеленой.
Нигора
Вставила вчера одну свечу Лонгидаза, что хочу сказать. С утра рубец уже не так тянул при походе в туалет. Сам анус стал мягче, а то было ощущение, что там трубка пластиковая. И да после туалета нет болей. Всем комы выписали эти свечи рекомендую, хоть и цена кусается, но они того стоят. Покупайте и вставляйте. Они кстати еще и отек убирают. Я в восторге.
Редкая птица
Нигора
Вставила вчера одну свечу Лонгидаза, что хочу сказать. С утра рубец уже не так тянул при походе в туалет. Сам анус стал мягче, а то было ощущение, что там трубка пластиковая. И да после туалета нет болей. Всем комы выписали эти свечи рекомендую, хоть и цена кусается, но они того стоят. Покупайте и вставляйте. Они кстати еще и отек убирают. Я в восторге.
А я вчера вообще не смогла вставить свечку, хотя и не было уже таких сильных болей после туалета. Утром опять снаружи порвалась, хотя стул мягкий. Но, уже третий день без обезбола!
Нигора
На радостях еще напишу о своих ощущениях после одной свечи Лонгидаза. За весь день я ни разу не вспомнила о своей пятой точке, будто бы и не было операции. Нигде не тянуло, не болело и не чесалось. Моему восторгу нет предела. Господи почти за три месяца мучений я чувствую себя здоровым человеком.
Гость
Добрый день. Массаж попытаюсь описать, вставляете палец, не глубоко, условно до второй фаланги, работаем только со входом, палец в мази (мне прописывали разные, сейчас офломелид посыпанный стрептоцидом), двигается туда сюда (назад, вперед!), немного надавливая на стенку канала, так вы разглаживаете рубцы, эффективно работает подушка пальца, поэтому утром вы работаете с одной стороной (которая смотрит на влагалище), вечером с другой (которая смотри на попу), это недолго, до 1 минуты, без фанатизма, главное не навредить. При этом обычно у меня еще и свечка внутри.
Гость
Это Ксю. Для Нигора
Нигора
Гость
Это Ксю. Для Нигора
Спасибо вам большое) буду пробовать.
Нигора
На радостях еще напишу о своих ощущениях после одной свечи Лонгидаза. За весь день я ни разу не вспомнила о своей пятой точке, будто бы и не было операции. Нигде не тянуло, не болело и не чесалось. Моему восторгу нет предела. Господи почти за три месяца мучений я чувствую себя здоровым человеком.
Вы так описали, что захотелось попробовать эти свечи. Но я сейчас в Венгрии и тут таких нету.
Алежна
Марина, у меня полтора месяца после ОП. Сегодня была у врача, сказал 1 свечу релиф ультра на ночь, и мазать релифипином два раза в день, так 2 недели.
Попробую релиф, я ставлю пока что есть, со свечами как-то вроде лучше или это так кажется.
Редкая птица
Marina
Попробую релиф, я ставлю пока что есть, со свечами как-то вроде лучше или это так кажется.
Я перепробовала весь релиф, и поняла, что мне прям хорошо убирает болевой синдром после туалета релиф про и релиф ультра.
Нигора
Вы их в прям кишку вставляете?
Нигора
Esmira Ragimova
Да. Через день. Сегодня будет третья. Значительно легче после первой стало. Тянуть перестал рубец. Болей нет. А что будет дальше время покажет. Главное не болит больше.
Редкая птица
Нигора
Да. Через день. Сегодня будет третья. Значительно легче после первой стало. Тянуть перестал рубец. Болей нет. А что будет дальше время покажет. Главное не болит больше.
Ну, цена у них конечно…огого..
Редкая птица
Esmira Ragimova
Эсмира, помнится вы как то писали что пользовались винилином. У меня после туалета постоянно рвётся снаружи, немного крови появляется и болит потом, .им можно будет пользоваться?
Редкая птица
Эсмира, помнится вы как то писали что пользовались винилином. У меня после туалета постоянно рвётся снаружи, немного крови появляется и болит потом, .им можно будет пользоваться?
Да можно.шикарное средство.

Девочки ,кто делал гастроскопию?Сильно противно?Лучше во сне?
Esmira Ragimova

Я делала! За свою жизнь раз 10). Вообще норм, никаких снов, это быстро.
Esmira Ragimova

Поверь, то что мы пережили и переживаем до сих пор после нашей операции, гастроскопия такая фигня)))
Нигора
Редкая птица
Ну, цена у них конечно…огого..
Согласна. Но я и на другие свечи выкинула не мало, а улучшения были не такие ошеломительные. Знала бы про них раньше, только их бы покупала. Тем более они через день, два вставляются и один раз в день. Экономно. 10 свечей на 20 дней. Мне 30 на курс надо. Я все эти дни ощущаю себя полноценным человеком. Тянуть рубец перестал. Болей нет. А самое главное одной свечой, я лечу весь организм 😂😂😂 они через одно место весь организм лечат. Все воспаления и спайки.
Нигора
Согласна. Но я и на другие свечи выкинула не мало, а улучшения были не такие ошеломительные. Знала бы про них раньше, только их бы покупала. Тем более они через день, два вставляются и один раз в день. Экономно. 10 свечей на 20 дней. Мне 30 на курс надо. Я все эти дни ощущаю себя полноценным человеком. Тянуть рубец перестал. Болей нет. А самое главное одной свечой, я лечу весь организм 😂😂😂 они через одно место весь организм лечат. Все воспаления и спайки.
Конечно тоже хочется попробовать.. но у меня в другом проблема, болит больше снаружи нежели из нутри. А их надо прям глубоко внутрь вставлять?
Нигора
Алежна
Конечно тоже хочется попробовать.. но у меня в другом проблема, болит больше снаружи нежели из нутри. А их надо прям глубоко внутрь вставлять?
Алежна, у меня палец только на полторы фаланги проходил, дальше уже ощущение максимально растянутой кожи. Поэтому все свечи я вставляю на одну фалангу. Анус сам был твердый, даже при внешней пальпации. Ощущения были, как будто он пластмассовый. Сейчас снаружи мягко стало. Хочу попробовать палец вставить, но пока не буду, пускай трещины хорошо заживут.
Нигора
А я слышала ,что от спаек и геникологии они во влагалище должны вставлятся
Алежна
Поверь, то что мы пережили и переживаем до сих пор после нашей операции, гастроскопия такая фигня)))
В том то и дело ,что я столько пережила, нервы расшатаны,столько боли ,что не хочу больше ничего такого,а желудок и кишечник болит ,второй день умираю от боли ,а вообще 4 мес мучаюсь...
Esmira Ragimova
В том то и дело ,что я столько пережила, нервы расшатаны,столько боли ,что не хочу больше ничего такого,а желудок и кишечник болит ,второй день умираю от боли ,а вообще 4 мес мучаюсь...
Эсмира, можно конечно и во сне сделать, но зачем? Это не больно, поверь! Да, неприятно, но вполне переживаемо и длиться минуты три. Можно потерпеть, немного слезки потекут, рвотный рефлекс будет обязательно. Но это не больно! А сделать надо обязательно!!!
Нигора
Esmira Ragimova
А я слышала ,что от спаек и геникологии они во влагалище должны вставлятся
Ну это я образно написала. Главное попу вылечить)
Гость
ЕВГЕНИЯ
Запланирована операция по удалению геморроя. сказали, что уже 4 стадия. Мне сейчас 26 лет, геморрой появился с 14 лет. Все эти годы (больше 10 лет) - были мучением! Пока сдаю анализы. Об операции и как она проходит ничего не знаю) многое что читала на сайтах, даже смотрела видео самой операции. :) стало еще больше не понятно! подскажите пожалуйста, как готовят к операции? какой наркоз делают? общий или местный? спрашивают ли это у самого больного или это только решение врача??? я почему то боюсь общего наркоза, лучше я буду все видеть и даже чувствовать, чем спать)
И ещё у меня такой вопрос- идет ли кровь после операции? нужно ли брать с собой прокладки) так как я буду оперироваться в другом городе- хотелось бы взять с собой сразу все то, что нужно. возможности потом что - либо довезти не будет. И еще подскажите пожалуйста какие слабительные вам назначали и помогли ли они Вам? Мне врач прописал - Сенаде, Дюфалак, Гутталакс, Фитолакс, ПЛАНТЭX, - ничего не помогает. Запор сказали , что появился из за геморроя и нужно привести в порядок стул. Как же я могу его нормализовать, если на меня даже слабительные не действуют. Утром как положено ем овсянку, на ночь кефир с бананом - ничего не помогает. Помогите пожалуйста) посоветуйте что может помочь и как нужно питаться после операции. говорят нельзя ничего острого! я обожаю все острое и соленое)
как пройдет операция я тоже с Вами поделюсь своими впечатлениями. но это будет не раньше , чем через недели 3.
Здравствуйте 2 день как сделали операцию удалили 3 степени наружный геморрой, кровить начал сегодня даже без похода в туалет! Но незначительно и подмываясь в руке обнаружил небольшые кусочки нитки,врачь сказал что так не должно быть будем ждать 1 стула а дальше посмотрим! Операция не так страшна как о ней говорят главное после. Здоровье вам!!
Гость
Esmira Ragimova
Я делала два раза перед операцией, один раз без, потом поняла, что не хочу мучиться , а через месяц надо было повторить и уже с наркозом. Я ЗА наркоз, тк действительно нервы и столько пережить и это ещё. Но в целом это небольно,. просто не приятно. Это Ксю.
Гость
Я делала два раза перед операцией, один раз без, потом поняла, что не хочу мучиться , а через месяц надо было повторить и уже с наркозом. Я ЗА наркоз, тк действительно нервы и столько пережить и это ещё. Но в целом это небольно,. просто не приятно. Это Ксю.
Спасибо большое за советы девочки,завтра иду
Esmira Ragimova
Спасибо большое за советы девочки,завтра иду
Удачи! Потом поделишься впечатлениями!
Алежна
Удачи! Потом поделишься впечатлениями!
Ой чувствую впечатления будут))))
Гость
3 года назад делала геморроидэктомию по Миллигану-Моргану, до сих пор мучаюсь. Полгода назад делала рассечение стриктуры, тоже думала от натуги все сосуды полопаются, на данный момент очередное рассечение стриктуры, и это все такие же операции, с чисткой кишечника и спинальной анестезией, звонила своему проктологу и плакала от бессилия. Сказал приежай на прием, и в тот же день госпитализировали, на завтра операцию сделали. Вчера ездила на контрольный осмотр, было больно жуть, держали двое, пока доктор на живую раздирал, чтоб сужение было меньше, я от боли даже матом ругаться начала говорю, как *** все уже достало. Выходила от него вся в слезах и на полусогнутых, кровь сгустками шла, дома уже обезболивающие поставила. Начиналось тоже с проблем с туалетом, чувство распирания и не досхоженности, сидела часами в туалете, выбирая позу, чтрб сходить.
Нигора
Гость
3 года назад делала геморроидэктомию по Миллигану-Моргану, до сих пор мучаюсь. Полгода назад делала рассечение стриктуры, тоже думала от натуги все сосуды полопаются, на данный момент очередное рассечение стриктуры, и это все такие же операции, с чисткой кишечника и спинальной анестезией, звонила своему проктологу и плакала от бессилия. Сказал приежай на прием, и в тот же день госпитализировали, на завтра операцию сделали. Вчера ездила на контрольный осмотр, было больно жуть, держали двое, пока доктор на живую раздирал, чтоб сужение было меньше, я от боли даже матом ругаться начала говорю, как *** все уже достало. Выходила от него вся в слезах и на полусогнутых, кровь сгустками шла, дома уже обезболивающие поставила. Начиналось тоже с проблем с туалетом, чувство распирания и не досхоженности, сидела часами в туалете, выбирая позу, чтрб сходить.
Ох божечки!!!! Бедняжка, через что вы проходите. Слов нет. Читаю и волосы дыбом, т.к у меня к сожалению тоже стриктура, как осложнение после удаления геморроя по ММ. Один рубец тоже рассекали наживую, боль была такая, что даже словами не описать. Еще и зеркалом смотрел, орала от боли на весь этаж. 6 на прием к новому врачу к которому я попала, после оперирующего, а 14 к оперирующему. Я конечно не тужусь, все как-то само по утрам выходит. Стул был два раза в день, теперь один, но чувства неполного опорожнения нет. Вы не переживайте, все наладится.
Гость
Я не поняла,что через пол года опять сужение может быть?Мне просто 5 мес назад рассекали,стало лучше,но не так как раньше конечно
Esmira Ragimova
Я не поняла,что через пол года опять сужение может быть?Мне просто 5 мес назад рассекали,стало лучше,но не так как раньше конечно
Эсмира, привет, сделала гастро?
Гость
Оля
Доброго дня! А что ревете то?! В любом случае будет лучше чем есть! Осложнения бывают после любой операции. И реабилитационный период конечно жесть, но не у всех же! Нас на этом форуме не так уж и много!!! Гораздо больше тех кого все прошло как нужно! И у вас все будет хорошо и без осложнений! Настройтесь на позитив!!!! С упадочным настроением на оп не стоит идти. Это точно.
Последующие оп переносятся легче, менее болезнены, я тоже боялась, но по сравнению с геморроидэктомией, это небо и земля, пожалела что долго не обращалась к проктологу, на данный момент уже вторую сделали, терпимо. Хуже когда сходить в туалет проблема, а так через 2 недели вышла на работу, но с оговорками, беречься, тяжести исключить, они дают спайки, самобужирование и ванночки. Работу конечно сменила, из за больших физнагрузок. Диету никакую не соблюдаю, доктор сказал есть как привыкли, чтоб какл был как раньше, чуть гуще сметаны, слабительные исключить. Оставил нутрифайбер.
Гость
Нигора
Ох божечки!!!! Бедняжка, через что вы проходите. Слов нет. Читаю и волосы дыбом, т.к у меня к сожалению тоже стриктура, как осложнение после удаления геморроя по ММ. Один рубец тоже рассекали наживую, боль была такая, что даже словами не описать. Еще и зеркалом смотрел, орала от боли на весь этаж. 6 на прием к новому врачу к которому я попала, после оперирующего, а 14 к оперирующему. Я конечно не тужусь, все как-то само по утрам выходит. Стул был два раза в день, теперь один, но чувства неполного опорожнения нет. Вы не переживайте, все наладится.
Спасибо. Очень надеюсь жить полноценной жизнью, но эти последствия операции догоняют по сей день. Крайний раз проктолог сказал, что пока не будет меня мучать, диеты не надо, питаться как раньше, нутрифайбер можно, но 1 мес. Слабительные не пить. Если что обращаться. Я как подумаю про обращаться, так трясет всю. А, еще сказал, что у меня предрасположенность к келоидозу, вот думаю контрактубекс или разориться на свечи лонгидаза.
Гость
Esmira Ragimova
Да, может опять. Первый раз рассечение делали 22. 02 и второй 1.09,но уже что то там шили. Чувствовала нитки, потом отвалились. Конечно больно, но не как после геморроидэктомии.
Гость
Спасибо. Очень надеюсь жить полноценной жизнью, но эти последствия операции догоняют по сей день. Крайний раз проктолог сказал, что пока не будет меня мучать, диеты не надо, питаться как раньше, нутрифайбер можно, но 1 мес. Слабительные не пить. Если что обращаться. Я как подумаю про обращаться, так трясет всю. А, еще сказал, что у меня предрасположенность к келоидозу, вот думаю контрактубекс или разориться на свечи лонгидаза.
Лучше разориться,но лонгидаза! она того стоит;-))
Нигора
Гость
Я тоже на днях думала про предрасположенность к келоиду, так как у меня все швы после всех операций очень огромные и грубые. Разоритесь на лонгидазу, свечи отличные. Я уже 4 вставила, но улучшения сразу после первой начались.
Гость
Нигора
Я тоже на днях думала про предрасположенность к келоиду, так как у меня все швы после всех операций очень огромные и грубые. Разоритесь на лонгидазу, свечи отличные. Я уже 4 вставила, но улучшения сразу после первой начались.
Спасибо. Заказала лонгидазу, завтра заберу, надеюсь на улучшение, оперироваться больше не хочу.
Гость
Геморроидэктомия, это нечто. Надо взвесить за и против. Реабилитация долгая, мучительная, если делать на последней стадии чревата осложнениями, типа стриктура, я прошла две последующие операции по рассечению стриктуры, но по большому счету, другого то выхода нет, поэтому каждый решает сам. Если очень мучительный геморрой, то конечно надо делать, время лечит. Но и хороший проктолог в помощь.
Гость
Да, может опять. Первый раз рассечение делали 22. 02 и второй 1.09,но уже что то там шили. Чувствовала нитки, потом отвалились. Конечно больно, но не как после геморроидэктомии.
Я в шоке,надеюсь мне больше не нужно будет делать...хотя хожу тоже по 2 раза...думаю это прищнак сужения в какой то степени
Алежна
Эсмира, привет, сделала гастро?
Приветик.дв сходила.типо гастрит поверхностный и желочь какая то не выделяется,завтра к гастроинтерологу за лечением
Esmira Ragimova
Приветик.дв сходила.типо гастрит поверхностный и желочь какая то не выделяется,завтра к гастроинтерологу за лечением
Ну и как, пережила?)) это все лечится! А вот шишки у меня так и не сдуваются.. скорее всего придётся вторую делать их отсекать…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алежна
Ну и как, пережила?)) это все лечится! А вот шишки у меня так и не сдуваются.. скорее всего придётся вторую делать их отсекать…
У меня сдулись не помню когда потом,бахромка торчала ,думаю на второй операции мне ее убрали
Алежна
Мои шишки тоже не месте 🙁 иногда они более отечные, иногда менее. Я надеюсь, что частично уменьшатся, но наверно если на этом этапе она такие, но полностью уже не уйдут. Решила подождать еще до конца года.
Дорогие форумчане! Нужна ваша помощь и совет из вашего опыта. Наладила стул, он регулярный сразу после пробуждения. Но!!! Первый комок идёт очень как бы колючий, отчего испытываю болезненность и натугу, вследствие чего всегда идёт внешний разрыв и кровит. После душа крови как и не бывало, но внутренний и внешний дискомфорт ещё остаётся примерно на полдня (но это уже обсолютно терпимо) принимаю релибаланс во время завтрака и конечно же диета с фруктами, овощами, 2 литра воды в день. Вот уже полтора месяца никак не получается утреннего комфортного опорожнения…
Да, и прекратила дюфолак, пила на ночь, так как с ним были позывы в туалет примерно 4-5 раз за день, что просто выбивало из сил и не могла никуда выйти..
Предыдущая тема