Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 181
Гость
Господа, кто прошел через операцию - через сколько времени кожа ануса втягивается, отек сходит? Все говорят отек, отек, подождите, а сколько ждать то? Вид спустя три недели после операции неприглядный…
Гость
Господа, кто прошел через операцию - через сколько времени кожа ануса втягивается, отек сходит? Все говорят отек, отек, подождите, а сколько ждать то? Вид спустя три недели после операции неприглядный…
Врач сказал мне полное заживление 1,5 месяца, 1 рана очень глубокая, вид тоже неприглядный, сама переживаю как дальше будет, потому что просила чтоб было эстетически красиво. Но врач, который делал, не учел мое пожелание.
Уважаемые форумчане! Подскажите, через какое время вы начали добавлять в питание обычную еду. Например:шоколад, выпечка, шашлык, специи, роллы, соки , алкоголь и т.д. Были ли последствия на месте швов, возможно зуд, жжение. Спасибо 🙏
Гость
У каждого индивидуальный ответ организма на оперативное вмешательство. У меня отек был около 10 дней. Но я проконсультировался у своего хирурга, который резал, чем ускорить снятие. Он посоветовал Детралекс пропить курс, как при обострении. +офломелид до сих пор прикладываю. И помогло. Но до сих пор при раздумьях на белом друге еще болит в процессе. Но гораздо меньше, чем раньше.
Кристина
Уважаемые форумчане! Подскажите, через какое время вы начали добавлять в питание обычную еду. Например:шоколад, выпечка, шашлык, специи, роллы, соки , алкоголь и т.д. Были ли последствия на месте швов, возможно зуд, жжение. Спасибо 🙏
Шоколад темный мне не запрещали. А вот все жареное запретили. Соки с мякотью, кроме томатного тоже можно. Не не до фанатизма. Выпечку нельзя, т.к может спровоцировать запор, а это ой как не нужно. Врач разрешил через три недели постепенно вводить тяжелую пищу. Швы когда отходили, тоже чесалось все. Теперь ХАТ заживает, тоже зуд, но терпимый. Берегите себя, Всем здоровья!
Гость
Я до мих пор не могу есть мучное и сладкое, сразу задержка стула. Постоянно ежедневно или Мукофальк или Ыитомуцил, без них приходится долго кряхтеть на унитазе:) Через 3 месяца выпила красного вина, случился ппц, все разболелось не по-детски, на острое тоже соизистая реагирует. Но самый мой главный враг это выпечка и сладости. А кофе стимулирует.
Ребята, а у кого было, что прекратились позывы? Когда уже прям живот распирает, понимаешь, что в туалет. Такого сразу после ОП не было, а тут я прям в трансе, или ботокс так действует, но он ведь на выходе
Гость
Stasy
Ребята, а у кого было, что прекратились позывы? Когда уже прям живот распирает, понимаешь, что в туалет. Такого сразу после ОП не было, а тут я прям в трансе, или ботокс так действует, но он ведь на выходе
Может ботокс все-таки? Позывы это неврология, думаю ботокс.
Гость
Может ботокс все-таки? Позывы это неврология, думаю ботокс.
Вот ботокс помог с трещинами, а теперь столько месяцев ждать, пока его действие пройдёт (недержание газов как у быка из зверопоя...вспомнила, хоть на улыбку пробило, а то один депресняк)
Гость
Stasy
Вот ботокс помог с трещинами, а теперь столько месяцев ждать, пока его действие пройдёт (недержание газов как у быка из зверопоя...вспомнила, хоть на улыбку пробило, а то один депресняк)
У меня и без него сфинктер стал работать похуже:), ищу разные упражнения, не хочется в старости ходить и какаться:)Еще и ощущения неполной опорожненности ко всему:) но я решила, что хорош так циклиться иначе здравствуй палата намбер 6:) это единственный форум, где можно пообщаться и рассказать, что чувствую, излить душу. Хочу найти рабочий пробиотик или метабиотик, пропила Пробиолог форте, но от него мне кажется хуже даже. Вообщем, всем хорошей недели!
Гость
Гость
Ребят, а расскажите под какой анестезией вас оперировали? Местная? Общий? В позвоночник? Кто как перенес? И еще вопрос. Как думаете, может внутренний рубец болеть и давать острую боль?
Меня оперировали под общей, о чем ни капли не жалею, отошла от наркоза и все ок. Папу оперировали местной , в позвоночник укол, теперь у него дико болит поясница (раньше со спиной проблем не было) несмотря на то, что прошло уже полгода (операция была в феврале). Опять же, все зависит от анастезиолога, вам могут и хорошо поставить, без последствий. Но я не стала рисковать
Гость
Я до мих пор не могу есть мучное и сладкое, сразу задержка стула. Постоянно ежедневно или Мукофальк или Ыитомуцил, без них приходится долго кряхтеть на унитазе:) Через 3 месяца выпила красного вина, случился ппц, все разболелось не по-детски, на острое тоже соизистая реагирует. Но самый мой главный враг это выпечка и сладости. А кофе стимулирует.
Блин, а я сладкоежка и люблю выпечку. Я пью Дюфалак каждый день, пока рана не заживет. Надеюсь в будущем вернусь к прежней жизни🙏
Гость
11-го августа делала операцию. Сегодня 4 день получается.
Жень первого желания в туалет - весь день безрезультатно всеми способами.
Ещё пока сижу, чувствую, как внутри будто иголка колит, из-за этого очень болит. Хотя диету соблюдаю, овсянка греча, максимум воды, кефир, чуть отварного мяса и все

Сегодня заметила ужасный запах, скорее от сукровицы, никак не избавлюсь. Ещё и воду отключили горячую, хожу с кастрлюльками.

Как вы победили первый стул? Завтра на прием к врачу а идти боюсь,ибо будто все массы калловые на выходе, ещё и с ужасным запахом.
Кристина
Три месяца про это вообще не думала ! Шашлык немного можно по-моему через 2 месяца ! Прошло 6 месяцев, я его ещё не ела - с опаской и настороженностью отношусь ( хотя зря так ) колу и газировки не пью - только воду -заметила уже , если 1,5 л. воды не выпила ,в туалет напряжно сходить
Кристина
Через два месяца после операции поела борща немного - организм быстро среагировал на уксус и жжение началось . Про специи немного повремените , шоколад не очень хорошая затея . Я три месяца ела однообразную пищу - каши , котлеты на пару , брокколи , кабачки тушёные , ни каких консервантов - от питания зависит выздоровление ( кстати у меня реабилитация прошла хорошо )
Гость
Ещё пока сижу, чувствую, как внутри будто иголка колит, из-за этого очень болит. Хотя диету соблюдаю, овсянка греча, максимум воды, кефир, чуть отварного мяса и все

Сегодня заметила ужасный запах, скорее от сукровицы, никак не избавлюсь. Ещё и воду отключили горячую, хожу с кастрлюльками.

Как вы победили первый стул? Завтра на прием к врачу а идти боюсь,ибо будто все массы калловые на выходе, ещё и с ужасным запахом.
Ешьте больше свеклы с маслом , сливы , киви , арбузы , дыни ! Свеклу с черносливом желательно каждый день . С утра на тощак стакан тёплой воды от этого позывы бывают. Если в туалет не можете сходить , то поставьте тазик с тёплой водой в ванну , садитесь и делайте все свои дела туда ( в тёплой воде мышцы расслаблены ) не забывайте после каждого стула сидеть по 5-7 мин. в тазике с настоем ромашки, маргонцовку можно но она пересушиват кожу .
Гость

Первый стул, как и последующие на протяжении двух недель, только через Микролакс. Иначе просто жуть. Особенно первая неделя.
Гость
Гость

В таз с теплой водой+за 30 минут укол Кетанов, если без него у меня до обморока и рыданий от боли.
Дмитрий
Первый стул, как и последующие на протяжении двух недель, только через Микролакс. Иначе просто жуть. Особенно первая неделя.
Зачем пугать человека ? Я без микролакса обошлась ( ни одного пакетика не выпила) таких как я много . Обезболивающие пила 10 дней . на ночь обязательно . Главное наладить стул . Я вообще первые 7 дней бегала раз 15 в туалет за день - после операции мышцы были ослаблены и вечные позывы были ( думала в памперсах буду ходить ) само прошло как никак хирургическое вмешательство было
Гость
Lora
Зачем пугать человека ? Я без микролакса обошлась ( ни одного пакетика не выпила) таких как я много . Обезболивающие пила 10 дней . на ночь обязательно . Главное наладить стул . Я вообще первые 7 дней бегала раз 15 в туалет за день - после операции мышцы были ослаблены и вечные позывы были ( думала в памперсах буду ходить ) само прошло как никак хирургическое вмешательство было
Микролакс это клизма
Гость
Микролакс это клизма
Точно ! Форлакс порошок . Если можно без него обойтись то очень хорошо
Гость
В таз с теплой водой+за 30 минут укол Кетанов, если без него у меня до обморока и рыданий от боли.
Таблетки Кетанов месяц пила , я испугалась думала что привыкание стало - некоторые 10 дней принимают и все ! Но ровно через месяц он не понадобился . Вы давно сделали операцию ?
Гость

Добрый день! У меня также было, проблема со стулом, я выпила вазелиновое масло на ночь 2 ст.ложки и утром, и начала пить Дюфалак по 15мл (врач прописал ) каждое утро, он мне хорошо помог , а масло смягчило опорожнение. Форлакс вообще не помог. И да, пить минимум 1,5 литра воды. Мне еще хорошо помогает ходить в туалет цветная капуста.
Lora
Через два месяца после операции поела борща немного - организм быстро среагировал на уксус и жжение началось . Про специи немного повремените , шоколад не очень хорошая затея . Я три месяца ела однообразную пищу - каши , котлеты на пару , брокколи , кабачки тушёные , ни каких консервантов - от питания зависит выздоровление ( кстати у меня реабилитация прошла хорошо )
Спасибо! Получается после нового года можно что то добавлять в еду 😁 как раз 5 мес пройдёт. Морально конечно тяжело, одно и то же питание)
Красотка
Кристина
Спасибо! Получается после нового года можно что то добавлять в еду 😁 как раз 5 мес пройдёт. Морально конечно тяжело, одно и то же питание)
Через три месяца можете свободно всё кушать,кроме острого и пряностей
Красотка
Когда меня выписали из больницы через неделю, я приехала домой и ела картошку с мясом и ничего страшного не случилось, главное побольше воды пить и всё. УДАЧНОГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ☺
Красотка
Красотка
Через три месяца можете свободно всё кушать,кроме острого и пряностей
После выписки из больницы через неделю, я приехала домой и ела картошку с мясом, и ничего страшного не случилось, побольше воды и всё, принимала дюфалак месяц,удачного вам выздоровления ☺
Красотка
После выписки из больницы через неделю, я приехала домой и ела картошку с мясом, и ничего страшного не случилось, побольше воды и всё, принимала дюфалак месяц,удачного вам выздоровления ☺
Эхь, если бы у всех так хорошо всё было) Я каждое утро благим матом вспоминаю свою криворукую недоврача, анус сделала размера как у младенца, хотя у меня там была всего одна шишечка...Остаётся только надеяться, что кожа снаружи растянется, а так пыталась не пить слабительные, и сразу беда бед
Но меня греет только одна мысль- засудить их по полной, нашли юриста с положительным опытом в таких делах, и поднять резонанс
Гость
Кристина
У меня была спинная анестезия, прошло все хорошо, через 6 часов вернулась чувствительность. На ноги встала через сутки, хоть и разрешили раньше , но я не рискнула , т.к. еще слабость была , зачем такие риски. Сегодня 13 день после операции,уже намного лучше, могу ходить на дальние расстояния.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько носили компрессионные чулки после удаления геморроя?
Гость
Гость
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько носили компрессионные чулки после удаления геморроя?
Чулки одевают только на время операции
Гость
Добрый день! Через сутки после операции сразу сняли. Обязательно понемногу ходить каждый день, чтоб кровь в тазу циркулировала, через 2 недели я гуляю каждый день по часу.
Гость
Представлюсь как Крис. Спрашивала тут про первый стул ибо больно было.

11-го августа сделали геморроидэктомию. Сделала только из-за эстетики, так как МЧ появился, а у меня там уже лет 7 узел висит. До этого было все равно и отношений не было, а тут все серьезно, при свете вообще прям запрещала и позы не все давала.

С такими болями поняла, что лучше б не делала, но врач сказал, что при беременности было бы хуже.

Делала кстати в Москве, в Демихова у Давыдова.

Был спинальный наркоз, было больновато первые сутки, но самый страх начался вчера. Я побоялась сужения канала, да и того что организм привыкнет без пищи, поэтому ела много со второго дня. По чуть, но 6 раз в день: каши, овсяную, гречневую с маслом сливочным или растительным, кефир, грудку куриную, патиссоны, зелёный чай, курагу и т.д.
Вчера, 14.08 нужно было на осмотр к 7:30. Встала в 6:40 и поняла что очень сильно хочу в туалет. Ничего не вышло,плакала,было больно, выдавалось чуть но жидкого, а я прям чувствовала твердое. До потери сознания в попытках была весь день,на прием не пришла, так как калл повсюду, мажет и не могу ходить, тоже по этой причине. Перенесла на сегодня.

Сегодня после душа пошла к врачу, сказала что не выходит ничего. Сначала сказал что это психология. Потом залез и ответил что твердые очень калловые массы давят на швы (а было оч больно). Оказывается, это пища с дооперабельного периода. Раздавил в итоге ее не две части инструментом, больно было ппц и отпустил. И теперь две какашки давят, еле доехала домой.

Купила воду Donat и все равно кушала. Тазик с водой не помог, ничего не помогало.

Припекло сильно ближе к 18:00. Я решила начать дело стоя, так более расслабленно. Итог: 5 минут стояния и пошло.... ТОЛСТАЯ ОГРОМНАЯ МЯГКАЯ КОЛБАСА.Еще так расслабил анус, что и не больно, выкакала все полностью, кг наверное вышел

Итог: СНОВА ЗАХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ! И ходить оказывается можно и без позывов жить. Надеюсь последующие разы будут легче
15.08.23. Воды ещё нет горячей, до 17-го, терплю
Гость
Я пять дней лежала, и до выписки была в чулках
Кристина
Кристина , месяца через 1,5 можно разнообразить пищу - я сильно тогда на этом зациклилась . Итог появилась плаксивость и ничего не радовало . Я вместо шоколада много съела гематогена , и сейчас ем 😁
Хочу спросить у старожил форума, было ли у вас на 2- 3 мес сужение именно АО (как раз на стадии активного заживления), у меня внутреннего сужения нет, но есть внешнее, из- за этого столько мучений. Есть ли надежда растянуть кожу?
Красотка
Stasy
Хочу спросить у старожил форума, было ли у вас на 2- 3 мес сужение именно АО (как раз на стадии активного заживления), у меня внутреннего сужения нет, но есть внешнее, из- за этого столько мучений. Есть ли надежда растянуть кожу?
Если у вас были внешние узлы,то сужения не избежать, для того чтоб расстягивать АО,ещё рано, идёт воспалительный процесс и могут появиться острые трещины, что ни есть хорошо:((, впрочем небольшое сужение присутствует у очень многих, у меня лично 1,8 месяцев и если кал идет тугой ,то проблемка ощущается :/ спасаюсь глицериновыми свечами или вазелином, расстягивать сильнее боюсь
Красотка
Если у вас были внешние узлы,то сужения не избежать, для того чтоб расстягивать АО,ещё рано, идёт воспалительный процесс и могут появиться острые трещины, что ни есть хорошо:((, впрочем небольшое сужение присутствует у очень многих, у меня лично 1,8 месяцев и если кал идет тугой ,то проблемка ощущается :/ спасаюсь глицериновыми свечами или вазелином, расстягивать сильнее боюсь
Это всё ужасно...Не понимаю, как я могла так вляпаться, это же теперь на всю жизнь, пожизненно на слабительных
Красотка
А первые месяцы размер был небольшой? Со временем растягивается?
Красотка
Stasy
А первые месяцы размер был небольшой? Со временем растягивается?
Расстягивается,но это большой труд
Красотка
Расстягивается,но это большой труд
Расширителями или как?
Красотка
Stasy
Расширителями или как?
Пальцами, по 7-8 секунд раза 2-3 в день, не до фанатизма ;) средним и указательным предварительно смазав мазью
Красотка
Пальцами, по 7-8 секунд раза 2-3 в день, не до фанатизма ;) средним и указательным предварительно смазав мазью
Как долго делали? В какой период?
Я массажировала фанатично, с 4 нед-7, моя врач сказала хватит, у неё палец прям провалился в анальный канал. Сейчас только с внешним швом работаю, а во внутрь гель с хитозаном
Красотка
Ещё пробовала расширителями, в отзыве нашла, девушке помогли, она с 7 недели- 5 мес дошла до размера 2,7. Я дошла до 2 см, но тоже не уверена, что делаю верно, боюсь порваться
Красотка
Stasy
Ещё пробовала расширителями, в отзыве нашла, девушке помогли, она с 7 недели- 5 мес дошла до размера 2,7. Я дошла до 2 см, но тоже не уверена, что делаю верно, боюсь порваться
Больше ничего не нужно, постепенно всё само растянется с годами))увы такая ОП и в таком интимном месте бесследно не проходит, приходится выбирать
Гость
Красотка
Больше ничего не нужно, постепенно всё само растянется с годами))увы такая ОП и в таком интимном месте бесследно не проходит, приходится выбирать
Как вы себе представляете, что там растянется, если это рубцовая кожа.? Есть такие врачи, которые делают сужение, т к много убирают ткани, одним словом сумасшедшие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Stasy
Это всё ужасно...Не понимаю, как я могла так вляпаться, это же теперь на всю жизнь, пожизненно на слабительных
Сходите к другом доктору и спросите, что делать с сужением. Сами не расширяйте себе ничего. Еще сделаете себе трещины. А на того, кто делал операцию напишите жалобу, так же напишите имя тут этого врача, чтоб люди знали и не ходили к этому созданию.
Гость
Сходите к другом доктору и спросите, что делать с сужением. Сами не расширяйте себе ничего. Еще сделаете себе трещины. А на того, кто делал операцию напишите жалобу, так же напишите имя тут этого врача, чтоб люди знали и не ходили к этому созданию.
У другого врача я наблюдаюсь уже почти 2 мес, после вызревания рубцов, она подумает, что сделать с внешним сужением+ у меня ботокс во весь сфинктр, отсюда и трудности с вытуживанием.

Недоврача зовут Секисова Т.М., Екатеринбург, она реально уродует людей, пишет неверные диагнозы, отрезает то, что не нужно, одним словом ненормальная.
Гость
Мы с мужем уже работаем с юристом, там реальные нарушения даже в документации
Гость
Как вы себе представляете, что там растянется, если это рубцовая кожа.? Есть такие врачи, которые делают сужение, т к много убирают ткани, одним словом сумасшедшие.
По себе знаю, рубцовая кожа ещё как тянется, но зависит от того, как было сделано и от организма. У меня на грудях рубцы даже не видно и в кормление растянулись вместе с грудью, но даже уродливо сделаный шрам от аппендицита со временем стал незаметен, но внутри плотный.
Предыдущая тема