Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 361 ответ
Последний — Перейти
Страница 180
Кристина
А форлакс принимать если я масло выпью ?
Я его вообще не принимала . Ела клетчатку ( во всю еду добавляла ) Donat Mg минералку пила три месяца в день по 200мл. от неё позывы . И обязательно стакан тёплой воды на тощак
Lora
Кристина , купите в аптеке вазелиновое масло 100 мл. затем маленькую детскую клизму без пластикового наконечника и как только будет позыв в туалет , наберите в клизму немного вазелинового масла и туда ! В туалет нужно ходить и про масло оливковое на ночь писала сегодня ранее ☝️Не стесняйтесь все свои дела можете делать в тазик с тёплой водой - мышцы расслабляются .
Очень больно ставить даже свечи, отек большой. Была сегодня у проктолога , релиф про выписали , чтоб снять отек и дозу форлакса увеличили - 2 раза в день , через 4 дня на прием , если слабительное это не поможет , будет другое пробовать! Спасибо вам! Масло попробую 👌
Кристина
Очень больно ставить даже свечи, отек большой. Была сегодня у проктолога , релиф про выписали , чтоб снять отек и дозу форлакса увеличили - 2 раза в день , через 4 дня на прием , если слабительное это не поможет , будет другое пробовать! Спасибо вам! Масло попробую 👌
Релиф Про пользовалась свечами и кремом , хорошая вещь . Конечно у вас отёк , прошло мало времени и все еще свежо . Но лучшие для меня оказались Облепиховые свечи - они быстро тают и не чувствуются один минус мажутся , но я покупала трусы « бабушкин « что бы выбросить потом
Lora
Я его вообще не принимала . Ела клетчатку ( во всю еду добавляла ) Donat Mg минералку пила три месяца в день по 200мл. от неё позывы . И обязательно стакан тёплой воды на тощак
Лора , подскажите какую клетчатку пьёте ? Масло не помогло, до этого в больнице пила вазелиновое вечером и утром по 2 ст.ложки и тоже ничего 🥺
Кристина
Лора , подскажите какую клетчатку пьёте ? Масло не помогло, до этого в больнице пила вазелиновое вечером и утром по 2 ст.ложки и тоже ничего 🥺
Сибирская клетчатка « Золотой возраст» со вкусом яблок , чернослива …. на WB заказываю
С первого раза не получилось с маслом из за проблем со стулом
Lora
Сибирская клетчатка « Золотой возраст» со вкусом яблок , чернослива …. на WB заказываю
С первого раза не получилось с маслом из за проблем со стулом
Спасибо! Придется к гастроэнтерологу еще идти , какой то сбой в организме.
Гость
Stasy
У меня боли уменьшились только после ботокса, а без него наверно спазм нужно уменьшать, папаверин, нош па ( эффекта не знаю).
А стул у Вас привычного размера?
Сначала был узкий, я говорила врачу, но 0внимания, сейчас вроде обычный, но очень больно.
Гость
Сначала был узкий, я говорила врачу, но 0внимания, сейчас вроде обычный, но очень больно.
Простите, что надоедаю, а внешние швы у Вас есть? Если да, то как сделано, гладко или есть бахромки, чтоб кожа могла растягиваться?
Ботокс хорошо помогает от боли, если есть возможность поставить, и с ним всё быстрее заживет.
Гость
Stasy
Простите, что надоедаю, а внешние швы у Вас есть? Если да, то как сделано, гладко или есть бахромки, чтоб кожа могла растягиваться?
Ботокс хорошо помогает от боли, если есть возможность поставить, и с ним всё быстрее заживет.
Внешних никаких, бахромки удалены, внешне можно сказать здоровая попа:) а внутри все расхерачено вдрызг, слизистая не восстанавливается.
Гость
Внешних никаких, бахромки удалены, внешне можно сказать здоровая попа:) а внутри все расхерачено вдрызг, слизистая не восстанавливается.
Слизистая восстановится, но это несколько месяцев нужно и хороший гель для быстрой регенерации. Если стул норм размера, это уже хорошо.
Гость
А как бахромки удаляли? Сколько потом требуется времени на восстановление?
Гость
Кристина
А как бахромки удаляли? Сколько потом требуется времени на восстановление?
Это самое простое, радионожом, они практически у всех из-за отека после удаления основного геморроя, у кого маленькие- увеличиваются после оп и вид не очень:) Отек кожу растягивает. Моя подруга после родов и знакомая тоже удаляли, все счастливы, тк это дело подбешивало. Сейчас это потоковая операция, 15 минут и все, под лидокаином. Люди по разному относятся кто-то не обращает внимание, кому-то дискомфортно с ними. Дело каждого. Около недели, может чуть больше обезболы Кетанов и всякие мази.
Здравствуйте форумчане! Вот и мне , к сожалению, пришлось пополнить ряды людей, кто приобрел эту паскудную болячку и сделал операцию. (( Сделали мне ее по ММ закрытого типа. (Комбинированный геморрой 2,3 стадии) Да и в "подарок" еще было иссечение ХАТ. Сегодня 8 день. Прописали почти козлиную диету. Стул толком не налажен, да и без микролакса невозможен. Вчера был на приеме, врач сказал , что нормально и выписал свечи Метилурацил, и дал их. Но они размером какие то увеличенные. Поставить невозможно. Куда то упираются, колют, от этого дикая боль. Как их ставить, не представляю. А лечить надо! Подскажите пожалуйста, может как то можно облегчить сию процедуру? Благодарю!
Гость
Добрый день. 17 день после лазерной вапоризации геморроя - 3 внутренних узла, иссечение анальной трещины и иссечение 2 наружных узлов.
Что беспокоит - после дефекации как то резко закрывается сфинктер, аж больновато, но эта боль можно сказать секундная и дальше все ок.
Во время стула подкравливает, наверное из за трещины?
Внешний вид мягко говоря не очень- до операции было все лучше, сейчас набухшие складки кожи, немного болезненные ((
Оперировалась в другом городе, на прием еду через неделю, переживаю станет ли визуально лучше? Доктор говорит ждите, а сколько - непонятно
Дмитрий
Здравствуйте форумчане! Вот и мне , к сожалению, пришлось пополнить ряды людей, кто приобрел эту паскудную болячку и сделал операцию. (( Сделали мне ее по ММ закрытого типа. (Комбинированный геморрой 2,3 стадии) Да и в "подарок" еще было иссечение ХАТ. Сегодня 8 день. Прописали почти козлиную диету. Стул толком не налажен, да и без микролакса невозможен. Вчера был на приеме, врач сказал , что нормально и выписал свечи Метилурацил, и дал их. Но они размером какие то увеличенные. Поставить невозможно. Куда то упираются, колют, от этого дикая боль. Как их ставить, не представляю. А лечить надо! Подскажите пожалуйста, может как то можно облегчить сию процедуру? Благодарю!
И постоянно приходится принимать Нимесулид. Выписанный кеторолак для меня как мел. Совсем не помогает. Начали посещать мысли, что можно было бы и не делать оп. Но выпадающие узлы, тоже удовольствие сомнительное!
Гость
Гость
Добрый день. 17 день после лазерной вапоризации геморроя - 3 внутренних узла, иссечение анальной трещины и иссечение 2 наружных узлов.
Что беспокоит - после дефекации как то резко закрывается сфинктер, аж больновато, но эта боль можно сказать секундная и дальше все ок.
Во время стула подкравливает, наверное из за трещины?
Внешний вид мягко говоря не очень- до операции было все лучше, сейчас набухшие складки кожи, немного болезненные ((
Оперировалась в другом городе, на прием еду через неделю, переживаю станет ли визуально лучше? Доктор говорит ждите, а сколько - непонятно
До операции беспокоила только эстетика, ничего не болело, не кровило, не беспокоило. Сейчас думаю не зря ли сделала. Вид хуже, так еще и реабилитация, да и сколько денег потрачено
Гость
До операции беспокоила только эстетика, ничего не болело, не кровило, не беспокоило. Сейчас думаю не зря ли сделала. Вид хуже, так еще и реабилитация, да и сколько денег потрачено
Кровь- норма, т.к. заживать должно вторичным натяжением. Сфинктер да, сейчас вы поймете, что он реагирует на каждый шорох. А в плане того, что зря сделали, у меня такая же история, ничего кроме эстетики, но мне не повезло с хирургом. Оказалось, что бахромки убирают и всё. Но, имеем, что имеем, главное, не допускайте ошибок при заживлении, стул оформленный, после 2х недель без слабительного, но и не твердый
Гость
И набухшие складки это хорошо, вам дали возможность нормально ходить в туалет, мне вот сделали анус младенца и он просто не растягивается, надежды у меня уже никакой, рубец очень плотный.
Дмитрий
Свечи ставьте на выходе, раза со 2- 3го.
А стул не налажен, скорее всего спазм, попробуйте в тазик с водой, я сразу с ним не подружилась, а зря.
Stasy
Свечи ставьте на выходе, раза со 2- 3го.
А стул не налажен, скорее всего спазм, попробуйте в тазик с водой, я сразу с ним не подружилась, а зря.
Ой, на ВЫДОХЕ )
Красотка
Дмитрий
Добрый день Дмитрий)),свечку стачиваете ножом в половину, и наносите мазь на неё левомеколь или офломелид, в данный период целую свечку и не пытайтесь,вводить лучше лёжа на боку.Сожалеть об ОП не стоит, вы все сделали правильно! Пейте много воды
Красотка
Дмитрий
И постоянно приходится принимать Нимесулид. Выписанный кеторолак для меня как мел. Совсем не помогает. Начали посещать мысли, что можно было бы и не делать оп. Но выпадающие узлы, тоже удовольствие сомнительное!
Дексалгин или велдексал 25 мг лучше нимесулида
Дмитрий
Метиларуциловые свечи долго не растворяются . Все три месяца пользовалась Облепиховыми свечами , их нужно быстро вводить - таят в руке и после ввода их не чувствуешь ( хранить их в двери холодильника )
Гость
Скажу вам так , взращивала я свою болячку 15 лет , пока не приперло к стенки ! Ни разу не пожалела , что сделала операцию !Кто сказал , что будет легко восстанавливаться ? Нужна дисциплина , собраться с силами и перестать себя жалеть ! Мы все через это проходили .
Кому интересно, написала вчера своему новому врачу, попросила, чтобы по приезду она мне оперативно решила проблему стянутой кожи на выходе(причина- не качественно проведенная операция), так вот она сказала, что сейчас делать повторную операцию нельзя, рубцы ещё не вызрели, и мы получим тоже самое. Это к слову о том, что хирурги любят сразу браться за переделку некачественной работы. В общем, to be continued
Гость
Всем привет. Пополню ваши ряды 😁 на 29 неделе беременности, мой хронический геморрой под давлением ляльки вышел наружу, в итоге 2 некрозных больших узла, еще 2 были на подходе. Ничего делать было невозможно, боль адская, даже лежать было больно. Мази и свечи уже не помогали. На третий день в полном отчаянии поехали в частную клинику, сказали надо удалять, но браться там за меня побоялись, посоветовали хорошего врача в соседнем городе. По гроб жизни ему буду благодарна, что взялся за меня и прооперировал. Да, первые дня 4 болело постоянно, про поход на унитаз вообще молчу, ванночка немного помогает, но даже на половину не снимает боль. Сегодня 9 день после операции, я и лялька чувствуем себя хорошо, сижу на форлаксе и дюфалаке, т.к сейчас желудок барахлит из-за беременности, а запор для меня «непозволительная роскошь», не хватало, чтобы швы еще разошлись. В общем, ни капли не жалею, что легла под нож и доверилась врачу.
Здравствуйте уважаемые! Попробовал я снова поставить свечку. Лежа, подогнув ногу. Все как по учебнику! Не вышло. Куда то там внутри колет она и дикая боль. Ладно, взял следующую, обточил ее диаметр вдвое, меньше сделал. С матом, с кругами в глазах еле как зарядил, но выходит обратно. Сегодня куплю другие, они диаметром меньше, но длина побольше. Ставить и заживлять как то надо же!
Гость
Дмитрий
Здравствуйте уважаемые! Попробовал я снова поставить свечку. Лежа, подогнув ногу. Все как по учебнику! Не вышло. Куда то там внутри колет она и дикая боль. Ладно, взял следующую, обточил ее диаметр вдвое, меньше сделал. С матом, с кругами в глазах еле как зарядил, но выходит обратно. Сегодня куплю другие, они диаметром меньше, но длина побольше. Ставить и заживлять как то надо же!
Что за свечи? Они обязательны? У меня тоже была дикая боль от свеч, даже от опорожнения (извините), не было так больно. Мне выписали анастезол, попыталась 1 раз, потом позвонила врачу, он говорит что если такие боли, то не надо, потому что эта свеча должна обезболивать, а не наоборот
Красотка
Гость
Всем привет. Пополню ваши ряды 😁 на 29 неделе беременности, мой хронический геморрой под давлением ляльки вышел наружу, в итоге 2 некрозных больших узла, еще 2 были на подходе. Ничего делать было невозможно, боль адская, даже лежать было больно. Мази и свечи уже не помогали. На третий день в полном отчаянии поехали в частную клинику, сказали надо удалять, но браться там за меня побоялись, посоветовали хорошего врача в соседнем городе. По гроб жизни ему буду благодарна, что взялся за меня и прооперировал. Да, первые дня 4 болело постоянно, про поход на унитаз вообще молчу, ванночка немного помогает, но даже на половину не снимает боль. Сегодня 9 день после операции, я и лялька чувствуем себя хорошо, сижу на форлаксе и дюфалаке, т.к сейчас желудок барахлит из-за беременности, а запор для меня «непозволительная роскошь», не хватало, чтобы швы еще разошлись. В общем, ни капли не жалею, что легла под нож и доверилась врачу.
Здоровья вам и вашему малышу)) конечно риск был для операции, но всё зависит от наркоза и врача,ставьте облепиховые свечи 3 р в день и всё будет отлично
Красотка
Дмитрий
Дмитрий, свечи вводить на левом боку и смажьте её троксевазином или вазелином,а ногу поджимать не нужно
Гость
Красотка
Здоровья вам и вашему малышу)) конечно риск был для операции, но всё зависит от наркоза и врача,ставьте облепиховые свечи 3 р в день и всё будет отлично
Спасибо ☺️ да, врач и правда с золотыми руками, очень ему благодарна
Гость
Что за свечи? Они обязательны? У меня тоже была дикая боль от свеч, даже от опорожнения (извините), не было так больно. Мне выписали анастезол, попыталась 1 раз, потом позвонила врачу, он говорит что если такие боли, то не надо, потому что эта свеча должна обезболивать, а не наоборот
Обычные Метилурациловые. Они заживляют рану и регенерируют ткани. Ускоряют выздоровление, как мне хирург объяснил. И снаружи офломелид.
Красотка
Дмитрий, свечи вводить на левом боку и смажьте её троксевазином или вазелином,а ногу поджимать не нужно
Спасибо. Буду пробовать теперь по другому. Как то же должно получиться! Сегодня врачу написал. Он ответил, что попробовать поставить в ванне, прямо в воде. Изобретатель))) я в ванну то еле помещаюсь с ростом 187. И то ноги наружу. 😁😁
Красотка
Дмитрий
Спасибо. Буду пробовать теперь по другому. Как то же должно получиться! Сегодня врачу написал. Он ответил, что попробовать поставить в ванне, прямо в воде. Изобретатель))) я в ванну то еле помещаюсь с ростом 187. И то ноги наружу. 😁😁
Когда душ направляется на область живота проходит спазм ануса и свечку вставлять легче
Красотка
Когда душ направляется на область живота проходит спазм ануса и свечку вставлять легче
Так надо душ из лейки на живот направить, а не просто в воде находиться? О такой тонкости врач мне не сообщил.
Красотка
Дмитрий
Так надо душ из лейки на живот направить, а не просто в воде находиться? О такой тонкости врач мне не сообщил.
Да ,и чуть погорячее
Гость
Ребят, а расскажите под какой анестезией вас оперировали? Местная? Общий? В позвоночник? Кто как перенес? И еще вопрос. Как думаете, может внутренний рубец болеть и давать острую боль?
Гость
Ребят, а расскажите под какой анестезией вас оперировали? Местная? Общий? В позвоночник? Кто как перенес? И еще вопрос. Как думаете, может внутренний рубец болеть и давать острую боль?
У меня была спинная анестезия, прошло все хорошо, через 6 часов вернулась чувствительность. На ноги встала через сутки, хоть и разрешили раньше , но я не рискнула , т.к. еще слабость была , зачем такие риски. Сегодня 13 день после операции,уже намного лучше, могу ходить на дальние расстояния.
Гость
Общий, седация, будто просто поспала. У меня были острые трещины возле рубцов, они и давали дичайшую боль.
Stasy
Общий, седация, будто просто поспала. У меня были острые трещины возле рубцов, они и давали дичайшую боль.
Я так понимаю рубцы пережгли, вот и образовались трещины рядом
Гость
Кристина
У меня была спинная анестезия, прошло все хорошо, через 6 часов вернулась чувствительность. На ноги встала через сутки, хоть и разрешили раньше , но я не рискнула , т.к. еще слабость была , зачем такие риски. Сегодня 13 день после операции,уже намного лучше, могу ходить на дальние расстояния.
Я больно спиналку делать? Вообще нижняя часть отключается? А кпк с мочиспусканием-катетер? Мне скорее всего повторка через уеол в позвоночник предстоит, вот и волнуюсь, даже не представляю как это...
Гость
Мне на выбор предложили, или местный, или общий наркоз. Я выбрал общий. Очнулся, уже все готово. Немного прочухался и слегка шатаясь пошел домой. Пока шел, ничего не болело)), да голова в себя пришла. А вот потом ночью началось самое "веселье". ((( Сегодня 10 день после Оп. Болит гораздо меньше. Швы стали отходить, все чешется там. Детралекс принимаю по курсу обострения. Он действительно помог снизить отёчность. Всем Здоровья!!!
Гость
Я больно спиналку делать? Вообще нижняя часть отключается? А кпк с мочиспусканием-катетер? Мне скорее всего повторка через уеол в позвоночник предстоит, вот и волнуюсь, даже не представляю как это...
Пусть у Вас всё пройдёт хорошо! Пишите пожалуйста потом, как самочувствие, динамику, я уже тоже готова на повторную(
Гость
Не больно, не приятно, главное не напрягаться когда ставят. Да вся нижняя отключится. Катетер не ставили, хотя в других больницах ставят говорят. Принесли утку и я сама ее под себя подкладывала, конечно крайне не удобно, медсестры не помогали (при том, что я лежала на платных условиях, отношения в больнице отвратительное), проблем с мочеиспусканием не было. Главное пейте в первые сутки много воды и лучше не кушать, нужно организму дать в себя прийти. Если есть проблемы со стулом, сразу придерживайтесь жесткой диеты.
Красотка
Гость
Мне тоже спиналку делали ,неприятно ,но не больно, катетер стоял до следующего утра ,потом сняли вместе с тампоном и газоотводной трубкой
Гость
Stasy
Пусть у Вас всё пройдёт хорошо! Пишите пожалуйста потом, как самочувствие, динамику, я уже тоже готова на повторную(
Я пока коплю деньги, буду делать скорее всего ближе к зиме. Наркоз спинальный. Вчера отравилась, испытала непередоваемые ощущения. Или слизистая реагирует или, что скорее всего, куча трещин, пришлось на ночь пить Кетанов. Я понимаю, если бы моя операцтя была ну месяца два назад, но когда столько времени прошло...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Красотка
Гость
Я пока коплю деньги, буду делать скорее всего ближе к зиме. Наркоз спинальный. Вчера отравилась, испытала непередоваемые ощущения. Или слизистая реагирует или, что скорее всего, куча трещин, пришлось на ночь пить Кетанов. Я понимаю, если бы моя операцтя была ну месяца два назад, но когда столько времени прошло...
Самое лучшее время для операции, зима
Гость
А что именно планируется делать?
Гость
Stasy
А что именно планируется делать?
Врач сказал будет думать, скорее всего вариант такой- все, что наворотил предыдущий иссекут, возможно, добавят собственный жир и собственнвй трансплонтант как заплатку, если я правильно поняла. Может кто здесь такое уже делал?
Гость
Врач сказал будет думать, скорее всего вариант такой- все, что наворотил предыдущий иссекут, возможно, добавят собственный жир и собственнвй трансплонтант как заплатку, если я правильно поняла. Может кто здесь такое уже делал?
Мне вот уже неск раз приходила мысль, что неужели нельзя поставить заплатку из собственной ткани, а оказывается есть уже такие методики. Мне бы тоже сходить к такому врачу. А Вы с какого региона?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова