По - порядку. Легкие физические - со второго месяца. Зарядка, прогулки, поскольку на улице погода дрянь, то хожу на беговой, разрешили бегать трусцой - минут по 15 бегу, иду, снова бегу. Работаю с легкими гантелями по 2 кг. Вчера был на приеме, опять проктолог начал растягивать ... пальцами, проверял, сказал, что все идет хорошо, что я - молодец. Молодец в этом время кряхтел, но не стонал и орал, как раньше, пугая посетителей. Боль была, но я научился правильно дышать, надо выдыхать навстречу движения пальца и расслабляться (ужос для меня, как мужика, даже морально-психологически все это писать, ну ладно), можно делать даже такие потуги, чтобы палец заходил без боли. Зверской, как раньше в этот(третий прием) не было. Проктолог, похвалил, через неделю снова на прием - я уже устал считать сколько у меня было их с 8. 02.(даты операции). И плановых и внеплановых. Проктолог велел продолжать самому массаж, несмотря на кровь и сукровицу, самому мизинцем. Результат приема у врача - вчера на повязке сукровица, сегодня стул с небольшой кровью, на бумаге - тоже кровь, на стульчаке тоже. Ходил два раза утром с перерывом в 30 минут, потому что понял, что первый раз не доходил. Болей нет во время дефекации, потом сделал перевязку, запихал в себя офломелид, солкосерил и проктогливенол. На работе - все нормально, легкий дискомфорт. Проктолог дотошный и отличный мужик. Видимо, знает, что делает, хотя мне иногда просто материться охота, но запас нецензурных слов исчерпан за полтора года мучений и ада до операции. Зачем это продолжать делать, когда стул нормальный, диаметр нормальный, болей нет ни во время ни после дефекации. Отвечает: надо стимулировать работу проводящих нервов от анального канала до копчика с которым у меня проблемы - кисты в крестце, что на медицинском языке дегенеративно-дистрофические изменения. И как я смеюсь над собой - с дегенератами и дистрофиками разговор у проктологов короткий с категорическим императивом: делай, как велено, и будет тебе счастье.