Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Антон
Алла
Утро доброе, а как вам убирали спазм сфинктера, делали сфинктеротомию или просто пневмодивульсию?
я когда спросил про разрез сфинктера до операции, хирург посмотрел на меня, как на идиота, и я понял, что эту процедуру он просто не признает, да и скальпелем не работает, а только современными методиками, но не забывает классику для надежности - особенно швы, импортными нитками и двойными узлами для надежности.
Гость
Светик
Мне н какую растяжку не назначали.
Ну хоть кого то сия учесть миновала. Да по вашим сообщением, видно, что может все пройти, как и обещали доктора! Это прям радует, и вселяет оптимизм!
Гость
Антон
я когда спросил про разрез сфинктера до операции, хирург посмотрел на меня, как на идиота, и я понял, что эту процедуру он просто не признает, да и скальпелем не работает, а только современными методиками, но не забывает классику для надежности - особенно швы, импортными нитками и двойными узлами для надежности.
Жаль,что нет при нем стационара. Что уходишь домой после ОП.
Гость
Антон
По - порядку. Легкие физические - со второго месяца. Зарядка, прогулки, поскольку на улице погода дрянь, то хожу на беговой, разрешили бегать трусцой - минут по 15 бегу, иду, снова бегу. Работаю с легкими гантелями по 2 кг. Вчера был на приеме, опять проктолог начал растягивать ... пальцами, проверял, сказал, что все идет хорошо, что я - молодец. Молодец в этом время кряхтел, но не стонал и орал, как раньше, пугая посетителей. Боль была, но я научился правильно дышать, надо выдыхать навстречу движения пальца и расслабляться (ужос для меня, как мужика, даже морально-психологически все это писать, ну ладно), можно делать даже такие потуги, чтобы палец заходил без боли. Зверской, как раньше в этот(третий прием) не было. Проктолог, похвалил, через неделю снова на прием - я уже устал считать сколько у меня было их с 8. 02.(даты операции). И плановых и внеплановых. Проктолог велел продолжать самому массаж, несмотря на кровь и сукровицу, самому мизинцем. Результат приема у врача - вчера на повязке сукровица, сегодня стул с небольшой кровью, на бумаге - тоже кровь, на стульчаке тоже. Ходил два раза утром с перерывом в 30 минут, потому что понял, что первый раз не доходил. Болей нет во время дефекации, потом сделал перевязку, запихал в себя офломелид, солкосерил и проктогливенол. На работе - все нормально, легкий дискомфорт. Проктолог дотошный и отличный мужик. Видимо, знает, что делает, хотя мне иногда просто материться охота, но запас нецензурных слов исчерпан за полтора года мучений и ада до операции. Зачем это продолжать делать, когда стул нормальный, диаметр нормальный, болей нет ни во время ни после дефекации. Отвечает: надо стимулировать работу проводящих нервов от анального канала до копчика с которым у меня проблемы - кисты в крестце, что на медицинском языке дегенеративно-дистрофические изменения. И как я смеюсь над собой - с дегенератами и дистрофиками разговор у проктологов короткий с категорическим императивом: делай, как велено, и будет тебе счастье.
Антон вам действительно повезло с врачем. Он использует комплексный подход, учитывая индивидуальные особенности. К сожалению, моя клиника узко направленная, и специализируется только на проктология.( Для операции это великолепно. А вот для пост операционного восстановления, походу дела, совсем грустно 😞 Спасибо за ответ. Значит еще немного, и движение сново войдет в мою жизнь, хоть и дозировано)))
Антон
Гость
Жаль,что нет при нем стационара. Что уходишь домой после ОП.
Раньше был - на сутки с дежурной медсестрой, но в течение времени они поняли, что это - лишнее( я спрашивал) и что после операции человеку лучше спать в своей кровати и восстановиться хорошим сном. Если у человека проблемы после операции в отдельной палате его держать и наблюдают в течение дня.
Антон
Гость
Антон вам действительно повезло с врачем. Он использует комплексный подход, учитывая индивидуальные особенности. К сожалению, моя клиника узко направленная, и специализируется только на проктология.( Для операции это великолепно. А вот для пост операционного восстановления, походу дела, совсем грустно 😞 Спасибо за ответ. Значит еще немного, и движение сново войдет в мою жизнь, хоть и дозировано)))
Ну он ваще отличный молодец, пока я у него наблюдался убрал большие родинки со спины, вросший волос на лодыжке - та еще язва не заживающая, все это под старые анализы, то есть позволил хорошо сэкономить и сделать эстетику. То есть еще как хирург - отличный, работает ювелирно и мгновенно. Все ранки уже заживают - не то, что в другом месте, - молниеносно. До операции - он пролечил меня и наблюдал, как идет заживление, то есть контролировал все процессы. Признаться, я тоже был удивлен такому подходу. Здоровья Вам, все будет хорошо!
Гость
Скажите пожалуйста на какой день пошли в туалет ????пошли третие сутки газы выходят а мтула нет
Гость
Здравствуйте. Как Вы сейчас себя чувствуете?
Доброе утро, напишу пока не забыла. Только что вышла из туалета с размерами в дооперационные человеческие нормы - Даа, я не была готова к такому количеству капающей крови. Нет, не орала и не плакала, больше страшно, чем больно наверно. Прямая кишка сама по себе слегка потужилась, может из-за этого. Кормят нас просто ужасно, хоть и вкусно - два дня подряд рис, то в виде каши, то в виде плова с фаршем. Гречка, пюре, тушёная капуста, гороховый суп, яблоки сырые, сдоба (они там ку-ку что ли), а кефир всего по 125 г на попку. Кроме булок и яблок все ем в умеренных количествах. Никаких Вазелиновых масел, марганцовок и тазиков. Сходил по любому способу - вон биде с еле тёплой водой, а чаще с прохладной, салфетку в полупопие и гуляй Вася. Мой врач вообще левосином только раз в сутки балует на перевязке. другие врачи советуют моим соседкам после каждого туалета. Такие разные подходы.
Так вот, сейчас лежу ноги растопырку жду когда пройдёт послетуалетная боль.
Кстати, в туалет я ходила со след дня после операции и так каждый день. В чт жидко, в пт детскими сосисками утром и посерьёзнее вечером. Вечерний был болезненный, попросила укол. Сегодня так ещё больше. Завтра слоном бы не сходить 🙄 через 2 часа обход, поделюсь своей печалью и узнаю прогнозы. А в остальное время никаких болей, ем, хожу, хочется на свободу. Сегодня расхотелось, лучше тут под присмотром.
Марго
Гость
Скажите пожалуйста на какой день пошли в туалет ????пошли третие сутки газы выходят а мтула нет
Я на 4 день сходила. Дома уже. Тяжесть была нереальная. Боялась конечно, но сходила...
Гость
Кто соберётся делать операцию не бойтесь, у меня был смешанный геморрой 3-4 стадия, сегодня 3 день. Отек спадает в туалет пошла сегодня без болезненно, иногда побаливает терпимо прошу укол боль отступает. Все будет хорошо главное не бояться
Гость
Гость
Кто соберётся делать операцию не бойтесь, у меня был смешанный геморрой 3-4 стадия, сегодня 3 день. Отек спадает в туалет пошла сегодня без болезненно, иногда побаливает терпимо прошу укол боль отступает. Все будет хорошо главное не бояться
Здравствуйте. Сколько узлов Вам удалили? Внешний и внутренний геморрой?
Гость
Сегодня 5 день после операции. 3 внешних и 3 внутренних. Анестезия в позвоночник. Как меня раздражало что после операции не чувствовала ног 6 часов. (это самое для меня неприятное из всей операции). Первые дни не болело, а простреливало в швы я так думаю. Стул на 3 день, жжёт как будто гвоздь раскалённый вставили. Потом душ и мазь Левомеколь, и стихает. Отёк есть, незначительный. Есть можно все, кроме острого жареного соленого . Все в целом неприятно, но терпимо.
Я рада что решилась.
Завтра выписывают.
Гость
Гость
Сегодня 5 день после операции. 3 внешних и 3 внутренних. Анестезия в позвоночник. Как меня раздражало что после операции не чувствовала ног 6 часов. (это самое для меня неприятное из всей операции). Первые дни не болело, а простреливало в швы я так думаю. Стул на 3 день, жжёт как будто гвоздь раскалённый вставили. Потом душ и мазь Левомеколь, и стихает. Отёк есть, незначительный. Есть можно все, кроме острого жареного соленого . Все в целом неприятно, но терпимо.
Я рада что решилась.
Завтра выписывают.
Здравствуйте. А вы слабительные не пили? В каком городе делали?
Гость
Всем доброго дня. Сегодня 4 недели после операции, наружный отек напоминает наружный геморрой, это нормально? И через сколько проходит этот отек? 4 недели это ни о чем? Или уже пора волноваться?
Гость
Гость
Здравствуйте. А сколько узлов у Вас было? Внешние узлы тоже?
Оля
Гость
Всем доброго дня. Сегодня 4 недели после операции, наружный отек напоминает наружный геморрой, это нормально? И через сколько проходит этот отек? 4 недели это ни о чем? Или уже пора волноваться?
Здравствуйте. Это нормально. Отёк может долго держаться. Но лучше показаться врачу, если есть такая возможность. Отёк чем то снимаете?
Гость
Гость
Здравствуйте. А вы слабительные не пили? В каком городе делали?
Пила, немного. В Нижнем Новгороде.
Гость
Гость
Здравствуйте. Сколько узлов Вам удалили? Внешний и внутренний геморрой?
Снаружи 3 узла и внутри столько же
Гость
Гость
От отека помогли облепиховое свечи вставлять начала со 2 дня отек спал за 2 дня и покраснения тоже нет. Все зависит от врача мне кажется, у меня врач просто умничка попался очень заботливый и грамотный
Гость
Оля
Здравствуйте. Это нормально. Отёк может долго держаться. Но лучше показаться врачу, если есть такая возможность. Отёк чем то снимаете?
К врачу мне только 20-го. Свечи ставлю облепиховые на ночь, начала гепариновой мазью мазать. Просто читаю, что говорят через месяц сходит. Переживаю😔
Оля
Гость
К врачу мне только 20-го. Свечи ставлю облепиховые на ночь, начала гепариновой мазью мазать. Просто читаю, что говорят через месяц сходит. Переживаю😔
Почередуйте может облепиховые и мителурациловыми. А от отёка ещё хорошо помогает мазь Вишневского. У вас боли ещё сохраняются? Ранки ещё есть?
Оля
Гость
У всех по разному сходит, у кого то через месяц, у кого то через три, у кого-то и того дольше. Не переживайте. Мазь Вишневского может лучше поприклалывайте, она и отёк снимает и антисептик тоже
Гость
Оля
У всех по разному сходит, у кого то через месяц, у кого то через три, у кого-то и того дольше. Не переживайте. Мазь Вишневского может лучше поприклалывайте, она и отёк снимает и антисептик тоже
Спасибо! Попробую. От свечей облепиховых я не вижу что-то результата. Кроме того, что всё белье до кучи такого же цвета)
Гость
Оля
Почередуйте может облепиховые и мителурациловыми. А от отёка ещё хорошо помогает мазь Вишневского. У вас боли ещё сохраняются? Ранки ещё есть?
Болей как таковых нет, после стула даже не кровь, а сукровица типа. А вот отечность ощущаю.😔 спасибо за ответы!
Оля
Гость
Болей как таковых нет, после стула даже не кровь, а сукровица типа. А вот отечность ощущаю.😔 спасибо за ответы!
Попробуйте Вишневского 2,3 раза в день поприкладывать. От него хуже не будет
Оля
Гость
Если болей нет-значит все идёт как нужно! Не переживайте зря! А отёк- это дело такое. Х.з почему так... у кого-то быстро уходит, а у кого то долго держится. Может от объема операции зависит, а может от рук хирурга
Гость
Оля
Если болей нет-значит все идёт как нужно! Не переживайте зря! А отёк- это дело такое. Х.з почему так... у кого-то быстро уходит, а у кого то долго держится. Может от объема операции зависит, а может от рук хирурга
Спасибо за поддержку! Попробую мазями теперь.
Оля
Гость
Спасибо за поддержку! Попробую мазями теперь.
Не за что! Мы для этого и сидим на этом форуме, чтобы придерживать друг друга! Здоровья Вам и скорейшего восстановления!
Антон
Оля
Не за что! Мы для этого и сидим на этом форуме, чтобы придерживать друг друга! Здоровья Вам и скорейшего восстановления!
Ольга, как Ваше самочувствие? У меня - налаживается на третьем месяце. Болей нет, хотя бывает дискомфортная дефекация. Со спортом форсировать не стал - все-таки болит при беге, думаю отменять марлевые салфетки - они ощущаются, как инородное тело, и доставляют дискомфорт, но них бывает сукровица - после массажа. 15 го еще один прием у проктолога, надеюсь заключительный. 😄
Оля
Антон
Ольга, как Ваше самочувствие? У меня - налаживается на третьем месяце. Болей нет, хотя бывает дискомфортная дефекация. Со спортом форсировать не стал - все-таки болит при беге, думаю отменять марлевые салфетки - они ощущаются, как инородное тело, и доставляют дискомфорт, но них бывает сукровица - после массажа. 15 го еще один прием у проктолога, надеюсь заключительный. 😄
Доброго дня! Со стулом проблема ушла, но после стула теперь через час начинаются дикие боли! Вот сейчас опять выпила спазмалгон лежу...жду, когда попустит. Постоянно чувствую дискомфорт внутри на том месте где эта бахрома/отёк. Снаружи ранка затягивается, но внутри что то не так. Записалась на 19 на приём к хирургу , понимаю, что ничего толкового он мне не скажет тупень. Буду требовать направление на аноскопию, может там врач поумнее будет. Если нет, то поеду в Салехард. Если есть боль, то должна же быть причина! Задолжалась уже... полтора года до ОП и уже 8 месяцев после. Это какой то звиздец! Искренне рада, что у вас все хорошо и восстановление ваше подходит к завершению!
Гость
Оля
Спасибо большое!!! И Вам самое главное здоровья и восстановления!
Антон
Оля
Доброго дня! Со стулом проблема ушла, но после стула теперь через час начинаются дикие боли! Вот сейчас опять выпила спазмалгон лежу...жду, когда попустит. Постоянно чувствую дискомфорт внутри на том месте где эта бахрома/отёк. Снаружи ранка затягивается, но внутри что то не так. Записалась на 19 на приём к хирургу , понимаю, что ничего толкового он мне не скажет тупень. Буду требовать направление на аноскопию, может там врач поумнее будет. Если нет, то поеду в Салехард. Если есть боль, то должна же быть причина! Задолжалась уже... полтора года до ОП и уже 8 месяцев после. Это какой то звиздец! Искренне рада, что у вас все хорошо и восстановление ваше подходит к завершению!
Спасибо! Мазью от спазма, видимо, проблему не снять, надо смотреть специалисту. Поэтому - удачи. Настолько все не стабильно бывает - вроде бы, вот-вот все хорошо и - раз, и снова боли при дефекации. У меня было, как сейчас у вас, до операции: спазм нагонял после стула через час, до приступа боли - я просто не мог сдвинуться с места и доползал до ближайшей скамейки, отсиживался и шел дальше(на работу). Сейчас, конечно, после операции ничего подобного и болей. Терпения, удачи, выздоровления в руках хорошего специалиста. Все будет хорошо!
Гость
На швах появились маленькие шишки как шарики, скажите у кого так было и прошли ли они потом ?
Оля
Гость
Спасибо большое!!! И Вам самое главное здоровья и восстановления!
Спасибо!
Оля
Антон
Спасибо! Мазью от спазма, видимо, проблему не снять, надо смотреть специалисту. Поэтому - удачи. Настолько все не стабильно бывает - вроде бы, вот-вот все хорошо и - раз, и снова боли при дефекации. У меня было, как сейчас у вас, до операции: спазм нагонял после стула через час, до приступа боли - я просто не мог сдвинуться с места и доползал до ближайшей скамейки, отсиживался и шел дальше(на работу). Сейчас, конечно, после операции ничего подобного и болей. Терпения, удачи, выздоровления в руках хорошего специалиста. Все будет хорошо!
Не стала терпеть до 19. Пошла сегодня без записи, сказала, что с острой болью. Хирург посмотрел и сказал, что все ок. Я говорю как ок, если болит!? Короче настояла чтобы дал направление на ректосигмоскопию. Дал на 21. Посмотрим, что скажет врач-эндоскопист. Как то так у меня сегодня
Оля
Гость
На швах появились маленькие шишки как шарики, скажите у кого так было и прошли ли они потом ?
Не было такого . Это может отёк ? Врач что говорит?
Гость
Оля
Сказал что должно расписаться
Оля
Добрый вечер!!! Ой ну так уже было всё более менее, тут женские дни пришли, опять отёк всё распирает, туалет по 3 раза, задолбали просто. Звонила опять своему врачу, это говорит нормально, нужно теперь привыкать так и будет, позвонила другому про эти 3 х разовые туалеты рассказала, он мне тоже это нормально. Думаю ладно попробую как вы массаж поделать, спросила у врача, он сказал что сужение образуется только до 2х месяцев после операции, потом нет так как рубцы уже сформированы, но массаж можно делать, только не нужно два пальца сувать один указательный до 2й фоланги и мять по кругу. Ну что у меня с левой стороны прямо чувствуется уплотненный рубец, и тянуть его больно, И ещё оказывается после пластики тоже не факт, что туалет будет 1 раз, второй врач сказал, что обязательно всё наладится с туалетом время нужно, только сколько не сказал... Так что ребята как то так. Ольга а туалет у вас один раз в день стал?
Оля
Доброе утро, Ran! В туалет как и раньше хожу 2, 3, а то и 4 раза. Но я и этому рада! Раньше без слабительных вообще не могла сходить, 💩 доходили до выхода и все, ни в какую не хотели выходить. Сейчас после массажа выходят нормально. Отёк наружный сдался( не знаю как надолго только). Ранка на слизистой затянулась почти. Но внутри так и сохраняется тянущая, ноющая боль, распирающая, в том месте где эта бахрома ( как зубная только посильнее). Появилась ещё теперьдругая напасть: третий день через 1-2 начинается ужасная боль внутри как по нарастающей и спасения от неё нет! Ни таблетки, ни свечи с ледокаином не помогают! Хоть на стену лезь! Пока лежу легче, стоять и ходить невозможно, и так до вечера. Потом отпускает, но не до конца. Вчера с этой болью поехала к хирургу без записи, сказала, что с острой болью. Принял. Посмотрел и говорит, что все ок! Хотя он же ещё в январе говорил на мой наружный отёк, что это рецидив. Я говорю как ок, если я тут перед вами сейчас лежу с голой задницей и дикой болью?! Осмотр был ужасно болезнен, Короче настояла на ректосигмоскопии. Прочитала в инете, что через пол года в обязательном порядке должны ее проводить, как контроль после геморроидектомии. Так ему и сказала. Хотя я была в январе у него , тогда было 5 с половиной месяцев и он мне ни слова об этом не сказал. Тупень блин. Короче пойду 21. Может врач эндоскопист поумнее будет. Тоже странно перед ОП нужно было сделать только микролакс по две штуки утром и вечером, а перед ректосигмоскопией сказал он мне полностью фортрансом почиститься. Ну это ладно. Не знаю что и думать. Думала может трещина образовалась и она даёт такую боль, а боль в свою очередь спазм. Но при трещине должно вроде кровить, а у меня крови нет. Может какой то абсцесс внутри или свищ, что то же болит! Вобщим пока Надежда на врача-эндоскопист, а там видно будет. А при месячных это бообще треш полный!
Оля
Гость
Сказал что должно расписаться
Рассосётся конечно рано или поздно. У меня только на восьмом месяце рассосался
Оля
Ran
Добрый вечер!!! Ой ну так уже было всё более менее, тут женские дни пришли, опять отёк всё распирает, туалет по 3 раза, задолбали просто. Звонила опять своему врачу, это говорит нормально, нужно теперь привыкать так и будет, позвонила другому про эти 3 х разовые туалеты рассказала, он мне тоже это нормально. Думаю ладно попробую как вы массаж поделать, спросила у врача, он сказал что сужение образуется только до 2х месяцев после операции, потом нет так как рубцы уже сформированы, но массаж можно делать, только не нужно два пальца сувать один указательный до 2й фоланги и мять по кругу. Ну что у меня с левой стороны прямо чувствуется уплотненный рубец, и тянуть его больно, И ещё оказывается после пластики тоже не факт, что туалет будет 1 раз, второй врач сказал, что обязательно всё наладится с туалетом время нужно, только сколько не сказал... Так что ребята как то так. Ольга а туалет у вас один раз в день стал?
Забыла написать. Вчера мучилась, мучалась, таблетки, свечи с ледокаином , ничего не помогало. Часов в девять вечера выпила пива ииии не поверите стало попускать😂. Восемь месяцев не пила спиртного, а вчера меня с психу как понесло. Короче одним бокалом пива не обошлось😂. И ведь перестало болеть!!!! Думала всё... кранты мне с утра, а нет ведь. Не болит совершенно!!!! Немного чувствую дискомфорт и все! А боли нет! Вот как так?! Ничего не понимаю я совсем
Гость
Оля
Рассосётся конечно рано или поздно. У меня только на восьмом месяце рассосался
На 8 месяце , ого((((. У Вас тоже как маленькие шишечки, напоммнают папиломки или родинки ?
Антон
Ran
У меня нет сужения, но был спазм, сначала назначен был массаж мизинцем, и уже следом указательным, но последний провоцирует спазм и ты с ним снова борешься, как бэ искусственно вызвав, поэтому пришли с проктологом к массажу мизинцем - более комфортно и не травматично. Хотя уже задолбал этот массаж и постоянно кровление против него.
Оля
У меня одна отёкшая шишка была на месте удаленного узла, там долгое время не рассасывались нити ( как сказал врач- это реакция тканей на шовный материал). Наверное из-за этой реакции отёк долго и не сходил, а может из-за рукожопого хирурга. Не знаю, но реально он стал меньше только неделю назад, в 7, 5 месяцев уже. Со мной женщина в палате лежала, так у неё объём операции был больше и ещё ей ректоцелле оперировали, так она через 2 месяца уже и не вспоминала об операции. Оперировал нас один врач. У неё все быстро восстановилось, а у меня все никак. Или это врач рукожопый или мой организм взбрыкнул... не знаю. У вас ещё мало времени после операции прошло и все у вас быстро наладится! Не накручивайте себя! И при любом возникающем вопросе дёргайте врача и спрашивайте все у него!!! Это ваше здоровье!!! Скорейшего вам восстановления!
Гость
Всем добрый вечер, скажите пожалуйста, кому нащначали мазь контрактубекс(она от рубцов), но как то дороговато для попы.)) может что то другое можно.? 1,5 мес. Прошло после операции. Заживает хорошо, доктор сказал, но массажи прописал делать с этой мазью....
Оля
Гость
Всем добрый вечер, скажите пожалуйста, кому нащначали мазь контрактубекс(она от рубцов), но как то дороговато для попы.)) может что то другое можно.? 1,5 мес. Прошло после операции. Заживает хорошо, доктор сказал, но массажи прописал делать с этой мазью....
Добрый вечер! Лично моё мнение- на попе сейчас грех экономить. Она сейчас во главе всего организма😂. Если врач сказал нужно - значит нужно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Гость
Он же для чего то именно этот гель вам назначил для массажа. Скорее всего для того, чтобы избежать рубцового сужения анального канала- а это очень нехорошая штука, которая может принести кучу проблем в будущем, вплоть до ещё одной операции. У Контрактубекса, на сколько я знаю, аналога по составу нет. Пошурстите инет, может найдёте. Здоровья вам и скорейшего восстановления!
Гость
Добрый вечер. Читала форум перед предстоящей операцией и была в ужасе. Сегодня сделали операцию удалили один наружный узел на 11 часах. А на внутренние два сделали склеротерапию. Все под общим наркозом. Отошла быстро от наркоза с улыбкой, как будто хорошо выспалась. В палате укололи трамадол и так хорошо от него стало ))) спокойно. Страх перед болями конечно есть до сих пор. Боюсь как бы ночью не отпустило. Сказали кетанов не поможет
Оля
Гость
Добрый вечер. Читала форум перед предстоящей операцией и была в ужасе. Сегодня сделали операцию удалили один наружный узел на 11 часах. А на внутренние два сделали склеротерапию. Все под общим наркозом. Отошла быстро от наркоза с улыбкой, как будто хорошо выспалась. В палате укололи трамадол и так хорошо от него стало ))) спокойно. Страх перед болями конечно есть до сих пор. Боюсь как бы ночью не отпустило. Сказали кетанов не поможет
Добрый вечер! Если будет очень болеть, то попросите ещё укол у медсестры. Мне удаляли комбинированный на 3, 7, 11 часах ( получается 6) . Уколы кеторола в больнице помогали от боли, я как отошла от наркоза вставала сразу в туалет по маленькому. Не настраивайтесь на боль. Ее можно перетерпеть. Если укол не совсем помогал, то я ещё и таблетку кеторола выпивала. Держитесь! Все будет хорошо! С каждым днём будет легче!
Оля
Доброе утро, Ran! В туалет как и раньше хожу 2, 3, а то и 4 раза. Но я и этому рада! Раньше без слабительных вообще не могла сходить, 💩 доходили до выхода и все, ни в какую не хотели выходить. Сейчас после массажа выходят нормально. Отёк наружный сдался( не знаю как надолго только). Ранка на слизистой затянулась почти. Но внутри так и сохраняется тянущая, ноющая боль, распирающая, в том месте где эта бахрома ( как зубная только посильнее). Появилась ещё теперьдругая напасть: третий день через 1-2 начинается ужасная боль внутри как по нарастающей и спасения от неё нет! Ни таблетки, ни свечи с ледокаином не помогают! Хоть на стену лезь! Пока лежу легче, стоять и ходить невозможно, и так до вечера. Потом отпускает, но не до конца. Вчера с этой болью поехала к хирургу без записи, сказала, что с острой болью. Принял. Посмотрел и говорит, что все ок! Хотя он же ещё в январе говорил на мой наружный отёк, что это рецидив. Я говорю как ок, если я тут перед вами сейчас лежу с голой задницей и дикой болью?! Осмотр был ужасно болезнен, Короче настояла на ректосигмоскопии. Прочитала в инете, что через пол года в обязательном порядке должны ее проводить, как контроль после геморроидектомии. Так ему и сказала. Хотя я была в январе у него , тогда было 5 с половиной месяцев и он мне ни слова об этом не сказал. Тупень блин. Короче пойду 21. Может врач эндоскопист поумнее будет. Тоже странно перед ОП нужно было сделать только микролакс по две штуки утром и вечером, а перед ректосигмоскопией сказал он мне полностью фортрансом почиститься. Ну это ладно. Не знаю что и думать. Думала может трещина образовалась и она даёт такую боль, а боль в свою очередь спазм. Но при трещине должно вроде кровить, а у меня крови нет. Может какой то абсцесс внутри или свищ, что то же болит! Вобщим пока Надежда на врача-эндоскопист, а там видно будет. А при месячных это бообще треш полный!
Ольга, добрый вечер!!! Мне все врачи в три голоса говорили когда после операции прошло только 2.5 месяца выпивать можно и даже нужно. Я так боялась, но потом понемногу вина начала, а один раз я тут на форуме писала так разошлась были ну на очень классной вечеринки после этой бесконечной реабилитации так всё задолбало, ну и понеслось коньяк пили естественно не одну рюмку, как же мы классно отдохнули😅🙏, но утром был просто трындец, я проснулась от того что в попе рубцы чунга чангу выплясывали, да уж, 2 дня всё ныло и ныло, как при месячных короче... Честно сказать я рада что так хорошо повесилась, блин ну теперь знаю и боюсь. Неттт вино я пью, просто я вино не люблю, а коньяк терпеть как-то боюсь 🤪. Знаете что может вы не дохаживаете в туалет, у меня было подобное... И ещё я мазь использовала только первые там 2,3 недели после операции, и то немного по пол часа утром и пол часа на ночь. И свечи вообще категорически мой врач не советовал, может у вас реакция и на них. Попробуйте лучше только обязательно после первого туалета, делать клизму для очистки остатков кала мне помогло очень. Я тоже мучений столько прошла не знала от чего болит, а это какаха давит на рубцы и отсюда боли и дискомфорт
Предыдущая тема