Гость
Статьи
Девочки,кому ставили …

Девочки,кому ставили катетор в уретру?

Девочки,давно мучаюсь циститом и уретритом. Недавно уролог прописал через катетор заливать лекарство через уретру в мочевой пузырь. Сегодня первый раз сделали,ощущения ужасные((( Очень больно,в туалет теперь просто пойти невозможно, и так еще неделю ((( Кому делали подобное? Вам также было очень больно? И как стало после курса лечения,прошла боль?
Кристина
30 ответов
Последний — Перейти
ужас
мне после операции ставили. больно как при цистите. почему вам врач назначил такое лечение? вы уверены, что альтернатив нет? много раз слышала, что в мочевой лезут в крайнем случае
Клюся
Пейте бускопан плюс или бускопан парацетамол. Они снимают боль. Я бы даже заранее пропила. Мне смотрели уретру, один раз было совсем не больно. А в последний раз было больно сильно, жгло. Я домой доехала кое-как и пропила лекарство. И лучше не ходить, а посидеть, а то все таки натирается и больше болит. В пятницу опять на осмотр, тоже как вам советовала заранее пропью лекарство.
Гость
чего все нежные такие? у меня хронически пиелонефрит с 7 лет . стаивли мне эти катеторы, в том числе и для обследований- не померла. недавно операцию делала, так тоже потом сутки с ним лежала- ничего страшного. небольшой дискомфорт, когда вытасивали, но не сказала бы , что больно прям.

может вам врачи криворукие ставили или просто лекартсо такое болючее?
коекто
ничего не болело ,во время процедуры неприятно. потом все прошло Сходи к врачу
Кристина
ужас
Сообщение было удалено
Перепробовала уже много чего,к сожалению,таблетки,капли и свечи не помогают. Сказали,что надо уже таким путем,то есть заливать лекарство в сам мочевой пузырь.
Кристина
Клюся
Сообщение было удалено
Спасибо большее за информацию!
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Вот такая вот я нежная,ничего не могу с собой поделать) На самом деле хотелось бы все это более мужественно переносить,но реально было невиносимо больно ((( Мне заливали раствор,который мне делали в аптеке на заказ и масло облипихи.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
а врачи что говорят? так может быть или не должно? може у вас аллергия какая-нибуть на лекартсов?
виола
уже давно не делают инстилляции ни в одной развитой стране. Это - вредные травмирующие манипуляции с недоказанной эффективностью. Вы мучаетесь зря, т к от цистита это никого еще не вылечило. Ищите причину, может, там не цистит вовсе.
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз завтра и спрошу об этом,а вообще уролог предупредил,что должно быть обострение,но я не думала,что аж настолько.
Гость
виола
Сообщение было удалено
ксати, вы в интернете хоть изучили данный вопрос лечения?
Кристина
виола
Сообщение было удалено
Теперь я еще больше начну переживать,ведь уже долгое время не могу избавится от болячки,которая не дает мне спокойно жить!
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Да,конечно,даже нашла одну клинику(правда не в моем городе),которая подробно описывает такую схему лечения,как у меня. Однако спросить об этой теме особо некого,решила написать на форум,чтобы откликнулись те,кто с таким сталкивался. Просто боюсь,как бы не было хуже от этого лечения.
виола
Сходите к урологу современному, нормальному. Я понимаю - это почти нереально, найти такого. но я нашла. Я пишу, потому что знаю все это сама. Потому что у меня был "цистит" 9 лет. При этом 5 из этих 9 у меня была моча как у космонавта, идеальная. И я мучила свой мочевой (абсолютно здоровый, как выяснилось) инстилляциями и колларголом и страшно подумать, чем еще. В итоге я нашла врача, который провел полное обследование (много денег стоило), и выявил у меня 2 патологии, к циститу не имеющие никакого отношения. Алгоритм по циститу такой: если общий анализ мочи нормальный, а в посеве стерильность, то надо подозревать инцерстициальный цистит - делается цистоскопия со специальным веществом. Если после этой процедуры нет данных за цистит - урология в норме, и надо копать дальше. Неврология, гинекология, хирургия. В моем случае причина оказалась в застарелой травме копчика.
виола
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, если это Советов, то, увы, он шарлатан. Я была и у него тоже.
ужас
виола
Сообщение было удалено
у меня подобное было. не могла спокойно пописять в течении 2 лет, больно было. все мне врачи цистит лечили чем попало. а моча в норме была. А потом как-то попала на прием к гинекологу хорошему, она мне сказала, что это у меня кишечник так давит. Полечила кишечник - все прошло. Автор, может вам тоже следует покапать в другом направлении?
Кристина
виола
Сообщение было удалено
Да,Виола,это я про него читала.
Кристина
виола
Сообщение было удалено
Цистоскопию я не проходила.
Кристина
ужас
Сообщение было удалено
Попробую конечно,знать бы еще в каком направлении идти правильно...
Гость
Автор, в каком вы городе? У вас там есть альтернатива традиционному лечению, например, клиники тибетской медицины? Там могут осмотр провести, подсказать в чем еще проблема может быть.
Гость
Я болела пол-года шеечным циститом.Лечилась всяким разным,не помогло.Уролог назначил инстиляции в мочевой.Сделали пять раз,только это мне и помогло.Сначала действительно больно,даже очень неприятные ощущения,ведь катетор по воспалённому месту проходит.Я сначала расстроилась,думаю,что за лечение такое,что ещё хуже стало.Через несколько дней после того,как закончились процедуры стало меньше болеть,потом ещё меньше,а потом и вовсе перестало.Но я ещё дополнительно начала пить капли травяные от цистита(ими торгует любая травяная аптека),думаю такие в каждом городе есть.Я уже и не надеялась вылечить эту болячку,в интернете ещё и начиталась,что люди бывает годами это дело лечат.Как врач объяснял-от этих инстиляций результат не сразу ,надо подождать.Зато лекарство напрямую поступает.И никаких последствий и травм у меня после этих процедур нет.
Гость
виола
Сообщение было удалено
Дааа,цистоскопия это что-то....Но процедура хоть и очень непрятная,но можно сказать неодходимая.Странно что Вам её не назначили.Там посмотрят мочевик изнутри и картина сразу ясна.Между прочим я сначала обследовалась полностью по геникологии,а потом уже цистоскопия и инстиляции были.Какие-то есть инфекции по геникологии,что дают боли такие же как и при цистите.
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня хоть немножко успокоили))) Буду надеятся,что и у меня все пройдет,а то сейчас реально такое чувство,как будто хуже стало.
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
По ги некологии ничего нету,а вот когда писяешь,такое жжение в конце,что действительно возникает желание взять что-то и туда засунуть,лишь бы не пекло так. При чем буквально чуть-чуть где-то ветер подует-все,снова печет!
Гость
мне ставили. причем, я не могла два дня в туалет сходить. вставили катетер - как брызнуло на медсестру и вокруг) мне так неудобно было, извинялась, краснела. Медсестричка успокоила)
Acme
Да, очень болезненная процедура.(( Попросите хотя бы лидокаин-спрей.

Ставили один раз, потом цистит был, так что не знаю, остались ли боли после катетера, или это уже были новые, циститные.
Блонда
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю вас,тоже самое было) Но потом прочитала в Инете,что когда катетор присоединяют,такая реакция должна быть,она свидетельствует о том,что катетор уже вставлен.
Гость
Это очень больно...терпите((((
Гость
Для обезбаливания, ношпу(дротаверин) и кеторол или его аналоги. Иногда достаточно ношпы. Кеторол нельзя применять при кровотечения, но обезбаливающее очень сильное и длительного действия, отпускается без рецепта.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Не надеюсь на ответ, но все же - а что вам заливали в мочевой? У меня тоже шеечный.
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 677 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы