Дисбактериоз влагалища-после лечения в анализах появляються все новые и новые бактерии
Мне 24,есть ребенок.Пошла к врачу по поводу смены ОК,за одно сдала анализы просто так,ничего не беспокоило.Сначала нашли e.coli,и гарднереллу.Лечилась вместе с мужем антибиотиками,свечи,и преп.для восстановления микрофлоры кишечника.Повторно сдала анализы-теперь там ентероккокус фекалис(10 в 5 степ.).Я не понимаю откуда это все береться.За гигиеной слежу,партнер один.Кто сталкивался с этим?Можно ли вообще вылечить дисбактериоз,или каждый раз будут находить новые бактерии?Думаю сдать анализы после этого лечения в другой лаборатории,так как симптомов никаких нет и не было.
автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
Una donna molto cattiva
Симптомов нет? Вас разводят на деньги, а вы здоровье гробите. Естественно во влагалище есть микробы, оно же не стерильно.
Una donna molto cattiva
Вообще, такую загадочеую болезнь, походу, только в России лечат, да еще лошадиными дозами антибиотиков.
Злата
Вообще дисбактериоз плохо поддаеться лечению,бывает,что несколько курсов надо проходить...
А вы случайно анальным секасом не балуетесь?
Просто из-за этого бывают все неприятности...
А вы случайно анальным секасом не балуетесь?
Просто из-за этого бывают все неприятности...
Гость
Разводка на деньги.
Не надо ничего лечить, не бывает никакого дисбактериоза влагалища. Там в норме живут грибки и бактерии, как в любом органе с собственной микрофлорой. Например, в кишечнике золотистый стафилококк - норма.
Если вас ничего не беспокоит - лечиться НЕ НАДО, что бы вам врач ни прописала. Непрофессиональность врачей бывшего совка всем известна.
Не надо ничего лечить, не бывает никакого дисбактериоза влагалища. Там в норме живут грибки и бактерии, как в любом органе с собственной микрофлорой. Например, в кишечнике золотистый стафилококк - норма.
Если вас ничего не беспокоит - лечиться НЕ НАДО, что бы вам врач ни прописала. Непрофессиональность врачей бывшего совка всем известна.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Тогда было бы конкретное воспаление, вагинит, который автор заметила бы моментально.
Гость
небось в платную клинику ходите? :))
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Когда бактерии из анала попадают во влагалище,то туда проникает вся гадость и размножаеться,из-за этого бывает дисбактериоз и куча "сюрпризов"...
тушканчик
А после лечения антибиотиками вы восстанавливаете только кишечную флору??? А во влагалище? Есть специальные свечи, таблетки. А так бесполезно-вы антибиотиками всё убили, защиты нет вот и появляется. У меня тоже так было. Пользовалась гинофлор Э. Помогло. Можно ещё подмываться содой. (1ч.л. на стакан кипяченой воды). Ромашка тоже хорошо. Но это всё в комплексе конечно
тушканчик
И сдайте анализы в другой клинике, если сомневаетесь. И убедитесь в верности супруга(потому как если всё было чисто и тут инфекция возникают вопросы)
Автор
Злата
Сообщение было удалено
Автор
тушканчик
Сообщение было удалено
Во влагалище мне выписывали свечи для восстановления микрофлоры.
Злата
Автор,я вас понимаю,сама с этим мучаюсь,но именя понижен имунитет,поэтому молочница и дисбактериоз мои спутницы.Пока лечусь все затихает на время,через неделю после лечения все начинаеться заново...(
Так же такое бывает от ОК и если не беспоит ничего можно и не лечить,просто у нас любят разводить и находить всякую ерунду...
Врачей тоже терпеть не могу и не доверяю уже,не могут вылечить даже молочницу...(
Так же такое бывает от ОК и если не беспоит ничего можно и не лечить,просто у нас любят разводить и находить всякую ерунду...
Врачей тоже терпеть не могу и не доверяю уже,не могут вылечить даже молочницу...(
Гость
носите стринги? все эти бактерии из прямой кишки
Гость
Автор. я незамужем и тоже самое((((( Предохраняюсь всегда, партнер проверенный, перезерватив+мирамистин, анальным сексом не занимаюсь... истерика уже((((((((( тут даже тема моя была: "Постоянно плохие гинекологические мазки".... реально устала уже... уж как я за гигиеной слежу....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня еще и гинеколог - подруга моей мамы! Т.е. явно на деньги меня не разводит((((
киса
Мужинек приност ?
полночь
ну или деньги тянут или у вас такая флора, может это для вас нормально, вы жалуетесь, вот врач вас и лечит, лекарства дорогие? я всегда спрашиваю про аналоги-гораздо дешевле. врача попробуйте сменить.
Автор
Спасибо всем за ответы.Врача не могу сменить,нет денег на платного.
А иммунитет у меня всегда был крепкий и я никогда ничем не болела.Во время беременности микрофлора была всегда в норме.Может это из-за ОК,они горм.фон меняют...
А иммунитет у меня всегда был крепкий и я никогда ничем не болела.Во время беременности микрофлора была всегда в норме.Может это из-за ОК,они горм.фон меняют...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор. моя гинеколог говорила, что иммунитет там и иммунитет всего организма - две большие разницы... , т.е. Вы можете не болеть простудами в принципе. но там у Вас постоянно будут болячки....(((я тоже устала от гинекологических болячек.... сегодня буду рисовать свое тело здоровым - говорят помагает....
Гость
Попробуйте пропить бактериофаги. Например, секстофаг. Это не самое дешевое, что можно придумать, но без побочек и весьма эффективно.
Солнышко
сдайте не в клинике у врача , а в лаборатории. Например гемотест, инвинтро. они не заинтересованны . Я так делаю , по крайней мере уже натыкалась на таких "хороший врачей" . я сдаю в гемотесте. И мужа так проверяла. в клинике сказали все , удас , вопсление итд итп. сдали в гемотесте . Результаты все в норме.
Гость
Блииин, я сейчас тоже буду лечиться от этой напасти. Ходила к платному гинекологу, узнать как у меня со спиралью дела обстоят.(Она же мне и поставила её 3 года назад). Были жалобы, но не так чтобы прям плохо мне было.. Гинеколог взяла мазок, пап тест, сказала узи сделать, анализ крови. Все анализы хорошие кроме мазка. Мазок показал флора-кокки, ключевые клетки - + И понеслось,, назначила мне ПЦР на 6 видов ДНК бактерий. Сказала что у меня бактериальный вагиноз или другими словами дизбактериоз влагалища. Типа это не венерическое заболевание, а дисбаланс бактерий, которые в норме должны там присутствовать, только в умеренном количестве. Все анализы платные, дорогие. Я только анализ крови бесплатно сделала в своей поликлинике. Конечно все это наводит на мысли, что она мня разводит.. И что самое главное, у меня теперь появились конкретные жалобы, зуд, выделения. Неужели она мне еще и занесла чего то?? Вот и ходи потом на профосмотр.. А раньше до беременности я от молочницы своей избавилась только спринцеванием разведенным раствором перекиси водорода. Никакие свечи мне так не помогли кроме как это. После такого спринцевания я на годы забыла про свою молочницу. Свечки давали лишь временное облегчение.. Я еще эти ПЦРки не сдавала, может забить на них да и сделать спринцевание перекисью..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я читала что если нет симптомов-то и лечить не надо этот дисбактериоз.У меня еще эрозия есть и врач вчера сказала что она может сама пройти после лечения.Так что я лечусь антибиотиками.
Ульяна
Кстати сама молочница может быть от приема ОК. Ведь ОК изменяется гормональный фон и это может вызвать молочницу. Мне из-за этого пришлось отменить ОК. Т.к. постоянно была молочница. Последний раз мне выписали свечи Ливарол от молочницы. И ОК пришлось заменить на ВМС.
Малина
Ульяна
Сообщение было удалено
А я то думаю, с чего бы это вдруг у меня началась молочница. А я в этом месяце начала прием Ярины. А сколько надо ставить Ливарол, чтобы молочница прошла?
Ульяна
Малина
Сообщение было удалено
если раньше молочницы не было и это первый раз, то пяти свечей должно быть достаточно. А при хронической молочнице надо 10 дней ставить эти свечи.
Дарья
Автор, у меня тоже дисбактериоз влагалища.и это началось после лечения курсом антибиотиков других инфекций.врач просто прописала мне экофемин.капсулы 2 раза в день.утром и вечером.6 дней.после них мазок чистый и никаких страшных бактерий не было:-) советую.правда цена..почти 500р.но на здоровье не экономят^_^тем более женском.
Удачки Вам.выздоравливайте^__
Удачки Вам.выздоравливайте^__
Гость
Малавит- результат потрясающий!
Наина
Недавно и я столкнулась с дисбактериозом влагалища - начались зуд, выделения, жжение. Пошла к гинекологу - назначили мне клиндацин в свечах. Применяла их строго по инструкции 5 дней подряд. Очень довольна эффектом - через 2 дня наступило облегчение, а в конце лечения я и вовсе забыла о каком-либо дискомфорте.
Мария
Я тоже клиндацином от бак. вагиноза лечилась. Очень эффективный и быстродействующий препарат. Но назначить его всё таки должен гинеколог, всё таки это антибиотик, хоть и местный.
Инга
Я лечила вагиноз таблетками клион Д. Через неделю уже мазок чистый был. Повтора не было
Амалия
Бактериальный вагиноз - штука коварная, и может возникать от различнейших причин. Антибиотики, стрессы, иммунитет пониженный, да элементарно бельё не очень качественное или прокладки ароматизированные! Всё это может вызвать нарушение бактериального баланса во влагалище. Мне то же в лечении этого недуга здорово помог клиндацин, давно я уже лечилась им правда, и вот до сих пор вагиноз не возвращался. Я конечно слежу за иммунитетом, стараюсь избегать стрессов.
Лейла
Год назад и меня эта болячка посетила, сразу побежала к врачу, решила не затягивать с этим, да и запах напрягал и выделения... Вобщем, назначили мне клиндацин в форме свечек, лечилась им неделю. Всё прошло, ничего не мучает, живу полной жизнью
Лина
Девочки, вот и у меня появился запах и выделения, похоже что у меня как раз этот пресловутый вагиноз. Скоро в отпуск. Чем лечить???
Зоя
А почему у врача не спросите, чем лечить вагиноз??? Лично я успешно и быстро вылечилась клиндацином, конечно же после того как врач мне его назначил и прописал курсом в 7 дней. Но он у меня был вызван гарднереллой.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, поделитесь, как сейчас у вас ситуация с женским здоровьем за столько лет? Я мучаюсь также сейчас, после каждого секса жжение и обязательно что то высеивается из условно-потоненных бактерий, партнер один, предохранение ВСЕГДА. На зппп все сдавала- все норм. Не могу уже жить нормальной половой жизнью+ год назад добавился рецидивирующий инфекционный цистит, это просто жесть!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте! Вы в итоге вылечились? От е коли?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 559 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Внематочная спиральНет ответов
- Синдром позвоночной артерии4 ответа
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?28 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?21 ответ
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?11 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема