Гость
Статьи
визанна при …

визанна при эндометриозе и миоме, отзывы тех, кто принимал

Есть ли у кого-то отзывы по препарату визаннна при лечении эндометриоза в сочетании с миомой?как переносится, побочка,эффективность? Как долго вы ее принимали?
ann
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Инна
Всем здравствуйте, мне 26 лет, и в ноябре 2018 года обнаружили обширный эндометриоз, беспокоили сильные боли. Со 2 марта начала принимать визанну, было очень страшно, но настроила себя, что мне это нужно. Теперь меня беспокоит мысль в голове, у меня в правой груди есть уплотнения, никто из врачей не может понять что это. И мне стало страшно не спровоцирует ли визанна мне рак груди. Так как начиталась различных отзывов, что после отмены этого препарата, диагноз ставили рак груди. Очень СТРАШНО. И пить пока бросать не хочется. Думаю что это 1 случай из 1000000. Симптомов у меня никаких, порой кажется что визанна никаких действий не предпринимает, но дальше видно будет!!! Я понимаю что избавиться от этой болячки не получится, только приглушать. Еще вопрос, почему нельзя просто взять и удалить матку? У моей мамы миома была, ей удалили матку. А если тут проблемы, что другие органы страдают, тоо... мне кажется нужно спасать остальные органы, а не ждать пока эндометриоз все перекроет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В инструкции к Визанне чёрным по белому написано,что из организма вымывается кальций,желательно его дополнительно принимать. Гинекологи об этом не предупреждают,я своей даже замечание сделала,что после Визанны пришлось и на стоматолога тратиться,эмаль истощается и кариес появляется,а ещё у меня суставы и позвоночник болят,а так очень хорошо подошла для эндометриоза,чувствовала себя идеально здоровой женщиной. Читайте внимательнее инструкции. Я ещё когда то Золадекс колола и он тоже из организма кальций выводит,все препараты для ИК так влияют,надо пить Кальций Д3.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ка вам сказать? Смотря чего вы хотите! Я очень хочу беременность( эко не рассматриваю) ,пропила три месяца и свою мечту не исполнила до сих пор((( НО! Симптомы эндометриоза на Визанне у меня лично прошли совсем,ни болей ни подавленности,я чувствовала себя счастливой полноценной женщиной и даже либидо было,только первый месяц приёма болела голова. Жаль,что этот препарат нельзя принимать долго, сейчас на Жанине,так как боли вернулись и узи показывает очаги,мечтаю о чуде
Aricha
Злата
Сообщение было удалено
Если визанной не лечится эндометриоз почему врачи выписывают?
Варвара
Гость
Сообщение было удалено
Обратитесь к хирургу-гинекологу Штырову
Он мне провёл лапару, удалил 2 кисты.
эндометриоидные кисты НЕ лечатся, они будут расти и Вас гробить, их только удалять
Он в 31 ГКБ работает
Запишитесь на консультацию
Он очень грамотный врач
Варвара
Aricha
Сообщение было удалено
На 2019 год эндометриоз не лечится
НО Визанна ГЛУШИТ эндометриоз , женщина просто в стадии ремиссии
По правилам, после визанны действительно нужно беременеть,так как яичники отдохнули, готовы работать.
Просто женский организм устроен постоянно рожать,
Тут природа сильнее нас
И как бы тут не сопротивлялись данному факту, организм будет болеть и спрашивать нашего мнения он не будет
К сожалению, мы заложницы здесь
Кто не хочет/не любит детей
Кто вообще сейчас карьерой занять
У кого-то финансы поют романсы
Кому то вообще не от кого
Да причин масса, но факт того, что нужно либо Визанну пить либо рожать остаётся фактом

------------------------------
ИНФА ДЛЯ ВСЕХ
Кстати, смотрю зарубежных врачей
По последним данных выяснилось, что молочку и все что из молока делается кушать нам НЕЛЬЗЯ
Сейчас коровы постоянно имеют телят, чтобы было молочко все дела, т.е. молоко беременной коровы
Так вот в таком молоке уровень эстрогена ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ
Вы к своему эстрогену добавляете ещё эстрогена
Это питает эндометриоз
Я исключила молочку, сыры, творог и т д вообще
Мне лучше, реально лучше
Ем пророщеные ростки маша рис, каши, гречку, морепродукты,овощи
Варвара
Инна
Сообщение было удалено
Ну не удаляют наверное потому, что потом не смогут иметь детей. А перспектива быть одной как не очень
Рано или поздно, мужчина предложит создать семью, родить ребёнка, и его можно понять
Часто мужчины уходят от женщин именно потому, что с ними не смогли реализовать себя как ПАПА
Я их понимаю
Не каждый потом готов на приемного, не каждая женщина!а мужчина тем более
Варвара
Варвара
Сообщение было удалено
и да, не читайте отзывы
Речь о гормонах, тут только на собственном опыте
Сходите на УЗИ и не переживайте)
Будьте здоровы!
Гость
Девочки, есть начатая пачка Визанны, не хватает 2 таблеток. Врач сказала попробовать взять на 1 месяц (подойдут или нет они мне).Начала пить и сразу на 2-ой день стала болеть спина, тошнота. Решила, что пить ее не смогу. Если кому то они подходят могу отдать за 1000р. Срок годности до 03.2023г. Живу в Новосибирске. 8-913-478-77-90
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста я принимаю визанну с первого дня месячных , месячные прошли , но вот уже две недели у меня мажущие кровяные выделения. Может прекратить принимать?
Вита
Гость
Сообщение было удалено
Вита
Вы в акомпанировать городе живёте?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ирина я первый день принимаю и проявились боли с правой стороны.Немного не понятно или почка или что.
Добрый день, я лечилась эндофирином, перекопала весь интернет и наткнулась, почитала поняла что имеет смысл его покупать, пошла к гинекологу спросила про эндоферин он дал добро. В интернете нашла коммерческого представителя и купила его со скидкой -50% в аптеке. Итог помог весь курс из 30 уколов. Теперь все у меня в порядке. Самое главное побочных эффектов нет !! Звонила я туда 375 29 677 76 9 4
Оля
Ирина
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста для чего мне после операции удаление кисты прописали визану это же таблетки противозачаточном
Светлана
Продам Визанну. Осталось 4 пластинки по 14 таблеток. Дата производства 06.18, срок годности до 06.23. Вайбер, Ватсап 89513001899
Helenwood
Сообщение было удалено
Можно, я тоже бросила, визанна не лечит эндометриоз, она просто как бы на паузу нажимает и процесс временно останавливается. У меня большая киста яичника была. Сделали операцию, прокололи диферилин, Визанну я уже не выдержала. На узи всё отлично. Но лечат эндометриоз только противозачаточные. Они все немного различаются по составу и действию. Я пью Фемоден. Как врачи сказали, при приеме контрацептивов, яичники так же отдыхают, но организм все равно получает свои гормоны из таблеток, поэтому организм в целом не гробится. И про длительном приёме правильных контрацептивов (не меньше 6 месяцев), эндометриоз уходит. И забеременеть будет легко, а после длительного приема Визанны забеременеть естественным путём уже не получится(
Оля
Сообщение было удалено
Это не противозачаточные. Визанна вызывает искусственный климакс. Яичники на время перестают работать и заживают спокойно после операции.
Люда
Продам Визан за 600,не подошел,врач отменил прием.Целая пачка,ненераспечатанная.Киев 0974333146
Эля
Я принимала визанну при миоме после лапороскопии. В результате за 3 мес приема миома с 14мм увеличилась до 50мм. После отмены препарата, миома тоже расти перестала. С такой большой миомой теперь рожать нельзя, предстоит операция по удалению миомы, которая еще и очень неудачно расположена. Самое обидное, врач (теперь уже другой), который ее будет удалять, сказал, что визанну нельзя было принимать из-за наличия миомы, но всем врачам руководство навязывает такую схему лечения и они всем подряд после лапороскопии прописывают визанну.. такой у них бизнес. А у нас покалеченное здоровье на всю жизнь, невозможность родить естественным путем и повторные дорогостоящие операции.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста гомеопатические средства от эндометриоза,благодарю🙏
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Вы сейчас принимаете Визанну сколько по времени
Екатерина
Всем здравствуйте! Мой диагноз эндометриоз и три миомы,не рожала,назначили "Визанну" курс 6 мес.,но после трех сделать УЗИ,результаты не утишительные,узлы увеличились,эндометрий тоже + в груди образовались кисты,теперь еще их лечить,маммолог назначил гормональную мазь и таблетки,ужас,сегодня иду на консультацию к гинекологу,вечером напишу вам результат,отменят или нет.Хочу рассказать о самочувствии при приеме,в принципе я вообще не заметила изменений,первые дни болела голова,быстро прошло,месячные пошли в срок,но долго мазалось после,в итоге месячных не стало вообще,врач сказала это нормально,плюс грудь то набухает,то стухает,но не болезненно.В целом самочувствие отличное,только вот результат совсем не тот,который ожидала((((
Екатерина
Врач не отменил препарат,сказала минимум 6 месяцев пропить.
Мария
Гость
Добрый вечер! У меня была такая же киста с таким размером, какими препаратами: дюфастон вначале, потом визанна, только не лечили, ничего не помогало, киста дальше росла. В итоге я оказалась на операционном столе. Удалили кисту правого яичника, спайки. Если вам предложили оперативное вмешательство по удалению кисты, не отказывайтесь! Потому что гормональные препараты не всегда и не всем помогают! И берегите себя! Не болейте!
Прежде чем делать операцию, тем более имея уже только один яичник нужно сто раз подумать.
Я однажды сделала операцию, удаляя кисты с 2х яичников. В итоге они уменьшены в размерах и АМгормон снижен. Врач сказал операцию на яичники можно делать один раз в жизни. А я уже жалею что делала один раз!
3 года без зачатия, кисты периодически возвращаются и эндометриоз не лечится. Надежда на визанну!
Олька
Девченки. У меня осталась 1 пластинка(14шт) продам за 450 грн
Для связи пишите в вайбер, сделаю необходимое фото
0956246656
Д.
Екатерина
Всем здравствуйте! Мой диагноз эндометриоз и три миомы,не рожала,назначили "Визанну" курс 6 мес.,но после трех сделать УЗИ,результаты не утишительные,узлы увеличились,эндометрий тоже + в груди образовались кисты,теперь еще их лечить,маммолог назначил гормональную мазь и таблетки,ужас,сегодня иду на консультацию к гинекологу,вечером напишу вам результат,отменят или нет.Хочу рассказать о самочувствии при приеме,в принципе я вообще не заметила изменений,первые дни болела голова,быстро прошло,месячные пошли в срок,но долго мазалось после,в итоге месячных не стало вообще,врач сказала это нормально,плюс грудь то набухает,то стухает,но не болезненно.В целом самочувствие отличное,только вот результат совсем не тот,который ожидала((((
Вы маммологу сообщили, что пьете Визанну? От нее могут быть изменения в груди, но паниковать не надо. Просто наблюдайтесь, делайте Узи и т.д.
Я пью Визанну уже 1.5 года. Назначена была после экстренной операции при лопнувшей кисте яичника. Киста оказалась эндометриоидная. Диагноз после гистологии эндометриоз. Тоже нерожавшая, но в будущем детей хочу (надо только найти для них отца и мужа для себя)). Визанну переношу хорошо. Только немного поправилась. Про месячные и мазню вообще забыла через полгода приема В. Гинеколог ведет наблюдение. Говорит, что еще можно продолжать пить. Визанна сдерживает рост эндометриоза, поэтому пока продолжаю пить, потому что сейчас рожать не собираюсь, а эндометрий после отмены начнет расти и - Привет, еще одна операция!
Вылечить эндометриоз, к сожалению совсем нельзя. Визанна, уколы Дю... забыла название, не дают ему прогрессировать. Пока только так. Надеюсь, когда-нибудь врачи найдут средство и способ, как вылечить эту напасть, от которой страдает столько женщин.
Гость
Ирина
Задавайте интересующим вопросы-с радостью отвечу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пью визан, закончила две пачки, на третьей начало мазать и тянет живот как на месячные это нормально????
Наталья
Ирина
Девчонки,добрыйдень!!!кто вам сказал,что операция не помогает при эндометриозе??? Если есть кисты , боли, бесплодие- показано оперативное лечение обязательно!!! После него решается вопрос о необходимости и сроках гормонального лечения. Я врач гинеколог и мы каждый день сталкиваемся с эндометриозом.
Гость
Добрый день.
В октябре 2018 года сделали лапороскапию, удалили 3 кисты с яичника , одна из кист эндометриозная. После выписки было определённое лечение препаратами, и в том числе начала принимать Визанну. Пью её получается 10 месяцев. Была на УЗИ у доктора которая меня оперировала, вроде всё хорошо. Месячных нет всё это время. Я особо от этого не страдаю. Они раньше меня очень мучали. Доктор предлагает мне перейти с Визанны на спираль Мерена.Она тоже гормональная, только вот не знаю что лучше. Не будет ли мне хуже от спирали. Эндометриоз у меня ещё и на матке. Я так понимаю лечение необходимо до начала климакса.
Гость
627626
план лечения каков? До естественного климакса на Визанне? Мне до него лет 6, не знаю, реально ли дожить. У меня эндометриоз мочевого, кишечника (все предположительно, так как на операцию не берут), типа, пей Диеногест и будет тебе счастье. Полгода сижу, боли сохраняются, но меньше, жить можно было бы сносно, если бы мочевой не болел и не гоняло по- маленькому часто.
Мне назначили операцию, ждала её 2 месяца. В начале когда поставили диагноз эндометриоз чувствовала себя хорошо. За 2 месяца перед операцией пошел процесс развития болезни ( постоянно тянуло по маленькому - была уверенна что цистит, лечила его таблетками каждую неделю, постоянно вздутие и тоже думала, что питание не правильное, секс ко дню операции сошел на нет из за боли), на осмотре перед операцией уже были спайки. Эндометриоз пророс на кишечнике, мочевом, приросло там всё друг к другу. Не ждите когда станет хуже, оперируйтесь если есть назначение. После операции все прошло. Пью визанну с первого цикла, со второго уже ничего не мажит и живот не болит.
Гость
Елена
Эндометриоз и оперативно не лечится. Перенесла операцию. Удалили матку, шейку матки, яичник, часть прямой кишки, аппендицит, правую почку (все это сожрал эндометриоз), операция длилась 8 часов. Прошло 10 месяцев...здравствуй эндометриоз
Как обнаружили эндометриоз?
Гость
Гость
Добрый день! У меня месяц назад случился острый перитонит и срочная операция. Оказалось эндометриоз брюшины и непроходимость кишечника. Эндометриоз пророс в тонкий кишечник, деформировал и заблокировал повздошную кишку. Все начиналось с тяжести и вздутия живота, прямо как будто я беременна и на сносях. До этого такое было перед каждыми месячными, но ни один гинеколог не предположил, что у меня эндометриоз в брюшной полости, крепкого им здоровья. Пять человек поменяла, не могла понять, что со мной, пока по скорой под нож не попала. Толстый кишечник тоже поврежден, сигмавидная кишка, не дай Бог рецидив и я калека. Пью Визанну первый месяц и молюсь. Так или иначе Ваши вздутия могут быть связаны с проходимостью кишечника. Обратите на это внимание. Будьте здоровы!
Можете подробно написать симптомы, врача?
Алёна
Гость
Добрый день.
В октябре 2018 года сделали лапороскапию, удалили 3 кисты с яичника , одна из кист эндометриозная. После выписки было определённое лечение препаратами, и в том числе начала принимать Визанну. Пью её получается 10 месяцев. Была на УЗИ у доктора которая меня оперировала, вроде всё хорошо. Месячных нет всё это время. Я особо от этого не страдаю. Они раньше меня очень мучали. Доктор предлагает мне перейти с Визанны на спираль Мерена.Она тоже гормональная, только вот не знаю что лучше. Не будет ли мне хуже от спирали. Эндометриоз у меня ещё и на матке. Я так понимаю лечение необходимо до начала климакса.
Здравствуйте гость! Мне сказали что спираль мирена не убирает эндометриоз .Пропила пол года легче стало. Хотела попробовать забеременеть за 3 недели не получилось ,а потом началась мазня переходящая в месячные ,стала заного пить визанну. Мазня прекратилась но после секса болел сильно живот и началась мазня Может у кого так было? Ещё хотела сказать если можно убрать миому и кисты и почистить эндометриоз то сначала операцию потом гормоны . Ещё слышала про глютеновую диету можно найти в Ютубе Наташа рассказывает про нее, у кого на начальной стадии попробуйте.
Алёна
Алёна
Здравствуйте гость! Мне сказали что спираль мирена не убирает эндометриоз .Пропила пол года легче стало. Хотела попробовать забеременеть за 3 недели не получилось ,а потом началась мазня переходящая в месячные ,стала заного пить визанну. Мазня прекратилась но после секса болел сильно живот и началась мазня Может у кого так было? Ещё хотела сказать если можно убрать миому и кисты и почистить эндометриоз то сначала операцию потом гормоны . Ещё слышала про глютеновую диету можно найти в Ютубе Наташа рассказывает про нее, у кого на начальной стадии попробуйте.
Ещё хотела сказать только лапараскопией определяется эндометриоз. Живу в Германии была в разных клиниках ни кто не сказал ,что у меня эндометриоз только говорили миома ,киста ,в брюшине жидкость на операцию быстро к специалисту который делает такие операции по удалению эндометриоза. Но не один не сказал что у меня эндометриоз даже МРТ не показала низ живота болел весь мочевой усыпан был очагами.
Гость
визанну назначил врач гениколог- эндокринолог очень хороший при лечении эндометриоза, купила но пить так и не начала, забеременела осталась пачка годен до 2021 если кому надо продам 89267073244
Кровотечения
Девочки не принимайте препарат визанна это ужасно наступают панические атаки липидо на 0 состояние вечной тревоги работать невозможно выпадают волосы постоянно идет мазня о сексе забудете возбуждение на 0 ужасное состояние я что только не принимала и успокоительные и витамины нечего не помогает переходите на растмтельный экстроген от визанны только приобрете массу болячек от которых долго придеться восстанавливаться
Алёна
Алёна
Ещё хотела сказать только лапараскопией определяется эндометриоз. Живу в Германии была в разных клиниках ни кто не сказал ,что у меня эндометриоз только говорили миома ,киста ,в брюшине жидкость на операцию быстро к специалисту который делает такие операции по удалению эндометриоза. Но не один не сказал что у меня эндометриоз даже МРТ не показала низ живота болел весь мочевой усыпан был очагами.
Алена. Мне моя гинеколог сказала что спираль мирена не идет при эндометриозе а в клинике где делали операцию сказали ,что можно при эндометриозе. Извините за ложную информацию.
Гость
Подскажите, что она назначает? Ту же Визанну?
Екатерина
Добрый день. Принимаю визанну уже 3 месяца, за этот период киста в 3,9см уменьшилась до 2,7см. Побочных эффектов очень много, но единственный, который беспокоит меня больше всего, это ноющие боли в яичнике, постоянно тянет в течении дня. Подскажите пожалуйста, это нормально ? А то очень переживаю. К врачу только через 2 недели
Людмила
принимаю 6 месяцев , всегда в 11.00. Побочных эфектов нет.
Гость
Людмила
принимаю 6 месяцев , всегда в 11.00. Побочных эфектов нет.
Добрый день! А какой диагноз и есть ли результат?
Гость
Мари
Добрый день.Мне прописали пить Визанну 4 месяца, после гистероскопии , так как у меня узелок на матке , не могу забеременеть почти 3 месяца, трубы проверяла проходимы, после гистероскопии написали что возможно эндометриоз и прописали Визанну, после нее узи, а если узелок будет расти то лапароскопия.Визанну переношу нормально, только выделения кровянистые, а так все хорошо.
Добрый день Мари! Вы пропили 4 упаковку Визанны как пришли месячные сразу через 3-4 дня или месяц ждали? Я пропила 4 упаковку остановилась так-как прописали на 4-6 месяцев, и сразу на отмене через три дня пришли месячные скудные,каждый день по немного идут. В инструкции написано что если месячные пришли сразу то эндометриоз не вылечен или появился рецидив,к гинекологу записана только на субботу через 3 дня,металась над тем,купить чтоли 5 упаковку и дальше начать пить,но уже второй день скудных выделений,нужно было пить с первого дня,да и пить пока не узнаешь точно мазня это или месячные тоже рисковано,вообщем голова запуталась,так надеялась на чудо,пропить 4 упаковку и планировать,((( у кого так было? Писала на сайте другому платному гинекологу,она ответила что у всех организм по разному восстанавливается,что это нормально! Потом написала я что приплясывали на 4-6 месяцев,она ответила ну МОЖЕТЕ НАЧАТЬ ПРИНИМАТЬ 5 УПАКОВКУ! Это как вообще!?🤦🏻‍♀️Но ведь в инструкции написано совсем иначе!
Здравствуйте, девчонки. Осталась новая упаковка Визана. Срок годности до 2024. Краснодар. Пишите на почту moshka2101@mail.ru
Любимая
Здравствуйте, девчонки. Осталась новая упаковка Визана. Срок годности до 2024. Краснодар. Пишите на почту moshka2101@mail.ru
За 1500
Гость
Куплю визанну. Я из Казани, но могу оплатить пересылку. 89272475323 воцапп.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Куплю визанну в мск Ватсапп 9264124065
Гость
Вера
принимала Визанну 4 мес. по поводу эндометриоза матки на фоне миомы матки.

Во первых, с первых дней приема впервые начались подъемы артериального давления до цифр 180-160/100-110. Головных болей при этом не было, был тремор рук и ощущение общего беспокойства+тахикардия. Пришлось принимать гипотензивные препараты,в частности индапамид. Как только препарат Визанна был отменен -нормализовалось АД,отменены гипотензивные,за 9 мес. эпизодов подъема АД после отмены препарата не было.

Во вторых,на препарате Визанна резко пошла в рост миома матки,которая до лечения составляла 1-1,5 см в диаметре, а после - 3 см.в диаметре.Лечащий врач сказала,что моя миома оказалась гестагенчувствительной.Миома продолжает расти и после лечения Визанной. До лечения 2,5 года была неизменной по размеру - 1-1,5 см в диаметре.

По УЗИ проявления эндометриоза на момент контроля после пролечивания Визанной были меньше, чем до.
Вот и у меня та же проблема случилась. Пропила 3 месяца Визан. Назначили лечить кисту Левого яичника, а увеличилась милма матки. И прилично увеличилась.(
Обидно:((
Гость
Кровотечения
Девочки не принимайте препарат визанна это ужасно наступают панические атаки липидо на 0 состояние вечной тревоги работать невозможно выпадают волосы постоянно идет мазня о сексе забудете возбуждение на 0 ужасное состояние я что только не принимала и успокоительные и витамины нечего не помогает переходите на растмтельный экстроген от визанны только приобрете массу болячек от которых долго придеться восстанавливаться
Не пугайте всех!
У каждого по своему переносится!
Я пропила Визан 3 месяца.
Настроение никак не менялось, секса хотелось , как всегда. Грудь увеличилась ( она немножко болела, около недели, но прошло). С волосами все прекрасно, никаких высыпаний на лице и теле. Мне 36 лет, не рожала.
Из побочных эффектов: есть мажущие выделения раз в месяц по неделе, но они настолько скудные, что не доставляют никаких хлопот. И часто ночью просыпаюсь от потливости: затылок, волосы сзади и между грудью. Просто влажная футболка, я ее меняю и дальше спать.
После 3 месяцев мои кисты остановились, а вот миома увеличилась:(((
Натка
вика
Девочки, дорогие , не рискуйте, препарат очень рискованный, я мучаюсь уже 4 года . Визанна дает рост миома , хотя мне назначили от кисты. Была одна проблема, а теперь у меня их три , 2 миомы и киста. Вернуть бы годы я б отказалась от визанны. Теперь назначили пить Эсмию, стоит 10.000 , а мне их три месяца надо принимать. Девочки ЭНДОМЕТРИОЗНАЯ КИСТА НЕ ЛЕЧИТСЯ таблетками. Я вас прошу не рискуйте , что б потом не мучатся как я.
У меня после эсмии киста выросла на яичнике всего за 1 месяц приема. А были только огромные миомы. Сделайте анализ строго на соотношение прогестерона к эстрогену в день пика лютеиновой фазы, если овулируйте еще. Соотношение считаете сами (должно быть не менее 100 к 1 в н/молях, лучше если 200-300 к 1). если соотношение невыполняется - у Вас гиперэстрогенемия. Меня спасло, что вовремя это узнала, так как врачи обыно не смотрят так, как это принято давно в развитых странах
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова