Здравствуйте ,уважаемые форумчанки! Я несколкьо лет страдаю этой гадостью, в июне была лапароскория-удалили кисты эндометриоидные с обоих яичников, левый яичник почти полностью вместе с трубой, так как уиста их спаяла с кишечником. Также удалили множественные очаги эндометриоза с брюшны, мочевого пузыря кишечника...и вто ,несмотря на то, что пью МИнизистон ,температура опять 37.2 примесячных ,ломит всё тело, дико болит живот, бока и голова....так было год, пока операцию не сделали. И вот опять(( через неделю иду к врачу, там УЗИ и консультация и уже поговорив с ним, знаю ,что таблетки для меня слабые. хотела узнать, может кто-то был в подобной ситуации7 возможно ли вылечится7 и как облегчить эти страдания?((
Обильные месячные на протяжении полугода. Пока ничего не болит и УЗИ без особых изменений. Но гинеколог посоветовала пить индинол всю жизнь. Говорит, что эндометриоз, миому и ранний климакс можно будет избежать. Я была у дорогого, опытного врача. Кроме этого прописала пить омакор и тиоктовую кислоту. Я долго думала зачем, но потом, прочитав много отзывов и научных статей, поняла, что надо. А при посещении участкового врача слышу одно - все нормально, пока ничего не беспокоит - не приходите. Тиоктовая кислота выводит свободные радикалы - причину раковых клеток. Омакор снабжает организм омега - 3 жирными кислотами. Я бы Вам посоветовала обратиться к опытному врачу в какой-нибудь диагностический центр. Лично я осталась довольна.
у меня очень опытный врач. иИ именно из диагностического центра-ведущий специалист. Благодаря ему я жива))) через неделю к нему пойду ,но он не даёт мне пустых обещаний и не говорит: да, всё 100% вылечим. На все мои вопросы можно ли излечться или это до конца жизни отвечает так6 будем лечится
у меня много лет были болезненные месячные, но вроде не очень обильные всегда, умеренные. А потом вот буквально за несколько месяцев всё спрогрессировало ,что я чут ьне лишилавсь всего по-женски
Якалка
[3605601397]
Очень важна профилактика болезней. Мы едим мясо, выращенное на дешевых гормонах роста. Эти гормоны не разрушаются при варке. Малейшее образование разрастается быстрее, чем 10-20 лет назад у наших родственников. Консерванты влияют на другие механизмы в наших организмах. До 33 лет у меня были 3-х дневные обильные чистые месячные. Потом был перерыв в 3 месяца. После этого все изменилось: месячные длятся 4-5 дней с постоянными густыми выделениями. Врач сказала, что это первые признаки эндометриоза.
ясное дело , чт оедим фигню(( только где взять натуральное7 только ехать в деревню и выращивать своё
Якалка
[3605601397]
Нет, ехать в деревню я не собираюсь. Еще раз повторюсь, что мне врач прописала Омакор, Индинол и тиоктовую кислоту для профилактики болезней на протяжении всей жизни. Попробую! Время покажет! Здоровья Вам!
Я тоже лапару делала,а потом назначили БУСЕРЕЛИН колоть 4 мес. (искусственный климакс был),но хирург предупредил,что эндометриоз выозващается в течении года после операции.Год прошел и у меня стали обильные месячные с какими-то сгустками и идут неделю месяные,я боюсь,что все опять вернулось.А у вас какие признаки и были ли у вас роды?
Злата
[3305803501]
35-летняя
Сообщение было удалено
Я принимала его больше года-в результате лапара и гормоны...(
35-летняя
[3605601397]
35-летняя и Якалка - это я. И вообще я про профилактику пишу. Я пока этим не болею.
35-летняя
[3605601397]
Злата
Сообщение было удалено
А что значит лапара и гормоны? Поделитесь!
Злата
[3305803501]
35-летняя
Сообщение было удалено
Так у автора уже эндометриоз и серьезный,индинол тут ни при чем...
Лапара-это операция-удаляют и прижигают очаги эндометриоза
Гормоны-это Бусерелин,назначают после лапары,что бы вызвать искусствен.клмиакс,т.к. месячные провоцируют эндометриоз.
Женщины в климаксе не страдают этим заболеванием.Это болезнь женщин детородного возраста.
Анна
[2681121289]
К сожалению, на моем веку, нет таких кто излечился полностью. Вам надо быстрее беременеть. Потому что спайки будут появляться вновь и вновь. В конечном итоге, это может привести к бесплодию. Вам сколько лет?
35-летняя
[3605601397]
Злата
Сообщение было удалено
Я индинол не советовала. Пишу, что мне посоветовали при первых признаках эндометриоза. А как так беременеть? Потом аборт? Я вот не могу. Я одна воспитываю ребенка и замуж никогда не выйду. Надеюсь на профилактику.
Злата
[3305803501]
Я индинол не советовала. Пишу, что мне посоветовали при первых признаках эндометриоза. А как так беременеть? Потом аборт? Я вот не могу. Я одна воспитываю ребенка и замуж никогда не выйду. Надеюсь на профилактику.
Если у вас нет эндометриоза и ничего не беспокоит зачем вам рожать,или принимать что-то? ) Расслабьтесь и не забивайте голову!
Беременеть надо тем,кто хочет ребенка,т.к. эндометриоз приводит к бесплодию,а еще при бермености умнекоторых он исчезал,т.к. 9 мес. нет месячных,а если делать аборт,то это только хуже...
но после родов эндометриоз нагонит то, что упустил за 9 месяцев. Я так понимаю, пока есть матка, будет и эндометриоз(((
Гость
[47044472]
Мне сейчас с эндометриозом предлагают диагностическую лапароскопию, что прижечь очаги Э,что бы дальше надеяться на беременность. Как вы думаете, это вообще реально??? Врачи сказали что с моим Э беременность практически не возможна. Что делать идти на операцию или пробовать ЭКо????( бесплодие вторичное)
Злата
[3305803501]
Мне врач сказала,что беременость для некоторых=избавление от энд-за и читала про такое много.Еще климакс избавляет от него.А месячные у вас обильные и ск-ко дней идут?
у меня наобоот после беременности всё повылазило((
Гостья
[1291767204]
Якалка
Сообщение было удалено
Скажите, а куда конкретно вы обращались? Я тоже хотела бы проконсультироваться с новым врачем. Я наблюдаюсь в Женском мед. центре на Земляном валу (Москва). Но все-таки сложные случаи эндеметриоза -это не их специализация. Как я только прихожу- во круг меня сразу 4 доктора из разных кабинетов собираются и вместе решают, как меня лечить. Хотелось бы найти специалиста именно по эндометриозу.
Якалка
[3605601397]
Я далеко от Москвы живу. Я в Сургуте.
Автор
[1697221994]
Гостья
Сообщение было удалено
может и неплохо, что 4 врача собираются вокруг вас, эндометриоз-очень поганое заболевание...
Гость
[2585942688]
Женщины, поднимите руку, у кого нет эндометриоза?.. Таких нет. Он у всех сейчас, если уж у молодых, а после 40- у всех точно
Автор
[1697221994]
только не которых он практически не беспоклит, а некоторые на стену лезут каждые 2 недели
У меня месяч.стали длиные и куски какие-то,как маленькие кусочки сырой печени выходят,у тебя такое есть?(
Вообще после операции гормоны назначают Бусерелин,тогда он дольше не возвращается,а тебе получается не назначали...
Злата
[3935700001]
Автор
Сообщение было удалено
До родов такое тоже было?
Энжени
[1697221994]
до родов критические дни были вообще безболезненные , потом просто болезненные-на обезболивающих 3 дня , а теперь по полной веселуха...кусочки тоже маленькие выходят, какой степени не помню, но вроде когда эндометриоидные кисты-это самая высокая степень
Энжени
[1697221994]
врач сказал, что мне эти уколы не подходят-запущенный случай. У меня же яичники конкретно пострадали...((
Энжени
[1697221994]
сказал, после УЗИ и осмотра назначит другие ОК-с большей дозировкой((
Володька
[3812308720]
Девочки, вот хорошая статья про эту гадость Эндометриоз http://gikolog.ru/cat6/35-endometrioz.html Буду рад если вам она поможет!
Энжени
[1697221994]
спасибо))
Гость
[1492031074]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже говорили, что забеременеть не смогу...а нам сейчас 12 недель:)
Гость
[3445791263]
Лечитесь пиявками.это поможет
Они всю эту кровь плохую высосут. Проверено на себе.
Энжени
[1697221994]
не у всех успешное лечение пиявками
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Снежана
[1421854597]
Девочки,миленькие,прислушайтесь,пожалуйста,к тому,что я вам посоветую! У меня тоже эндометриоз,по этой причине потеряла долгожданного ребёнка( на 8 неделе).Перечитала очень много лит-ры об этом заболевании и сделала вывод-надо лечить свой имунитет.Разве тот факт,что никого совреименные методы лечения нашей медицины ещё не вылечили,вас не настораживает! Да неправильно нас лечат!Я нашла статью о лечении эндом-оза,прочитайте, пожалуста, её! Она откроет вам глаза и вы узнаете,как вылечиться полностью.Я начала по ней лечиться месяц назад и уже вижу очень хорошие результаты.К сожалению, не сохранила ссылку,но можно просто набрать- доктор Василевич.Это его авторская методика лечения эндометриоза.Это не реклама,а очень полезная научная статья с пошаговым описанием лечения,совершенно бесплатно,что не часто встретишь.Выздоравливайте!
Снежана
[1421854597]
Вот нашла ссылку: http://www.moyray.com/70.html
Энжени
[1697221994]
почитала..ну и как это всё осуществить??
Энжени
[1697221994]
была у врача, по УЗИ всё в порядке, сказал,мои страдания-это последствияэндометриоза. Назначил дю.фастон с 15 по 25 день цикла 3 месяца