Прекрасный препарат. Мне очень помог. Решил все проблемы.
Гость
[653617627]
Мне не помог, а оставил болезненные ощущения.
Гость
[1214455768]
Девочки,мне врач прописал вагинорм с и флуомизин,там по 6 таблеток,именно таблетки,а не свечи. 1ый день-вагинорм,потом 6дней флуомизин,а потом оставшиевся 5 табл.вагинорм с.Вот сегодня первый день попробовала,выделения весь день идут и запах,хз что делать,продолжать или нет,столько всего пишут здесь,страшно.
Гость2
[137786608]
Девочки поймите бактериальный вагиноз и кандидоз(молочница)две разные вещи,вагиноз возникает при снижении лактобактерий во влагалище,в результате их понижения активируется и становится больше патогенной Микрофлоры,которая во влагалище встречается в норме в малых количествах,она то и вызывает неприятные ощущения и зуд,определить вагиноз это или молочница можно по анализам у врача и только,если заниматься самолечением можно и навредить,т.к грибки кандиды которые вызывают молочницу очень любят аскорбиновую кислоту,для них это наиболее благоприятные условия для размножения,а если у вас бак. Вагиноз то вагинормом с мы закисляем нашу микрофлору,рн во влагалище меняется из щелочной в кислую,что отрицательо сказывается на патогенной микрофлоре и они погибают,последние исследования показали что вагинорм с является хорошим препаратом,многим помогает,однако его стоимость сейчас около 800руб,жалко отдавать за аскорбинку такие деньги...
Натали
[428530994]
ух отзывы, врач сегодня посоветовала флюзак 2 таблетки, клотримазол и потом вагинорм с, начиталась отзывов,пойду наверно в понедельник уточнять по поводу вагинорма, т.к. в свое время намучалась от вагилака, ужасная реакция организма была
Гость
[1780491793]
Мне врач назначил сначала свечи клиндацин на 3 дня, потом вагинор с на 6 дней, после оканчания лечения вагинормом где-то на второй день заметила выделения в виде пленочек слегка мутноватого цвета. Ни зуда, ни зжения, ни каких дискомфортных ощущений нет! Что это вобще не могу понять!!! Подскажите у кого-нибудь такое было???
наталья
[1118921728]
"Девчонки, я всю жизнь с этой ерундой мучилась. Все, о чем вы пишете перепробовала, но если говорить о восстановлении микрофлоры, то лучше (для меня и моего организма) всего это Лактагель. Он мягкий, не царапает. И у меня вчера пришли результаты анализов, все отличные. Гинеколог аж глаза округлил, что так не бывает, что ничего не нашли. Сдавала анализы на все, что можно и изо всех мест, из которых только можно взять. Я этот препарат (если есть сомнения по партнеру) даже после полового акта даже применяю. Чтоб организм сам боролся с микробами чужими."
да....у меня тоже баквагиноз. назначили трихопол свечи+таблетки, через 5 дней мазок, а потом сразу Лактожиналь капсулы.... Не увидела здесь комментов по поводу него... Кто-нибудь слышал про этот препарат?
Гость
[1947224512]
Гость
Сообщение было удалено
а мне поставили кольцо на шейку при этом е выделения и посевы были в норме до и после установки кольца, предложили раз в месяц профилактику, дну поставила и капец, что началось сразу бросила пошла в пренаталку запретили мне их... и сказали, капец выделения и в том мете где была свеча было больно-мне тоже не пошли
Девочки!! Мне назначали не один раз этот Вагинорм С. В первый раз все прошло отлично!!! Сейчас назначили после лечения кокков. Пролечила тержинаном, теперь вот начала флору восстанавливать. на 5й день применения очень щипет, мокро, рези непонятные((( прям не знаю, что делать((((...
Ксюшка
[3200330017]
Я тоже имею горький опыт применения вагинорма - с. Два дня повставляла, и чувствую, что неладное что-то:выделения неприятные, зуд, жжение. Вообщем решила,что надо прекращать прием этого препарата. но самое обидное,что вагинорм смоит 500 рублей((((((
А вот насчет эпигена тоже могу сказать - СУПЕР!!!! мне очень помог. буквально после 1-го дня приема - значительное улучшение было. а вот этим вагинормом всю картину испортила((((((((
Гость
[633025091]
При использовании Вагинорма-С были конечно некоторые неудобства - выделения и приходилось постоянное ходить с ежедневкой. Мне стало лучше.
На днях зашла в аптеку и купила две совершенно не нужные мне сейчас упаковки таблеток Вагинорм-С. Была очень уставшая после работы - совсем не соображала, что делаю. Кому-нибудь надо?
Лана
[1823058522]
У меня же другая ситуация. Лечила кокки нео - пенотраном и потом вагинорм - с. От нео-пенотрана (метилурацил) жжение не проходило, но курс закончила, потом начала вагинорм-с и сразу все успокоилось, на третий день вместе с вагинормом начала брызгать внешне эпигеном и ужас, от него жжет и щиплит. Потом появился и запах. Пришлось делать анализ биоценоз за 2000руб. Все бактерии выше нормы стафилококки, стрептококки, гарднареллы и др. бяка, кандиды как ни странно ниже нормы, а лактобактерии выше. Сходила теперь к бесплатному гинекологу, назначили тот же метилурацил для лечения но дешевле, свечи + таблетки трихопол, далее контроль мазка. На днях начну все по-новой, посмотрим что получится по идее лечение то аналогичное, только с контролем мазка.
Лана
[1823058522]
Извините, вместо метронидазола написала метилурацил, исправляюсь.
Екатерина
[3885461523]
А у меня вот наоборот метрогил спровоцировал молочницу,лечилась от вагиноза..дальже должна была ставить курс вагинорм с а у него так же в побочных эффектах молочница. Вот теперь не знаю что делать,то ли молочницу лечить,то ли вагинорм ставить. Боюсь что сейчас молочницу вылечу,потом вагинорм и снова молочница? Это жесть какая то
elena
[1261930289]
Сообщение было удалено
молодец, согласна полностью..дисбактериоз и восстановление микрофлоры - полный бред и развод на деньги
бота
[970980760]
"Привет девочки мне тоже приписали тержинана и вагинорма 5дней.но не знаю как их пользовать сначала тержинан? Или вагинорм? Или обеих сразу?"
Nika
[1163373493]
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте Гинофорт крем,а потом дней через 5 Вагинорм. Тьфу-тьфу-тьфу,уже третий год спокойно сплю))
Гость
[381258384]
Когда что-то покупаете, покупайте для пробы 1 свечу поставьте на ночь, если подойдёт можно купить упаковку, Я всегда так делаю, чтобы не тратить зря деньги.
Маруся
[923128816]
Девочки, есть молочница, а есть бак.вагиноз.это совсем разное. и там и там неприятные выделения, но при молочнице нужно избавляться от candida, а при втором (вагиноз) восстановить свою родную микрофлору.и как мне объяснила гинеколог моя,там(!) нужна кислая среда. вот вагинорм и выписала. причем сейчас уже года полтора как с первого использование прошло и я счастливая здоровая будущая мама и для профилактики вставляю раз в ***** дня и все у меня хорошо. чего и вам всем желаю!)))
Вы себе как представляете - попросить отрезать у аптекарши одну из 10 свечей из упаковки??? а хлеб вы тоже по кусочку из пакетика выгрызаете в магазине - ну а вдруг "не п одойдет"?? )))))))))) бред не несите)
Маруся
[923128816]
бота
Сообщение было удалено
сначала 1 вагинорм, на след день тержинан и далее пока упаковка не кончится, потом по 1 вагинорму в день (на ночь). Здоровья Вам!)
Ольга
[2817772735]
Дорогие девушки! Решила написать, т.к. в тесном сожительстве с молочницей нахожусь более 15 лет. Множество лекарств и схем перепробовано – эффект временный. Врач в ЖК к жалобам относится скептически, говорит – ешьте творог. Совет из разряда «не навреди», что тоже не плохо, не залечивает. Периодически, при обострении, прохожу курс клотримазола (крем, таблетки) и тержинана. Итак, главное, что хотела сказать. Молочница – заболевание аутоиммунное, поэтому следим за своим здоровьем: принимаем витамины (весна, конец осени), не переохлаждаемся, соблюдаем гигиену: ( тут у меня в любимцах Эпиген) обязательно подмываемся после дефекации, ну, и как это ни печально соблюдаем диету. Питательной средой для грибков являются три продукта: сахар, молоко ( но не кисломолочка), белая рафинированная мука. Также раздражителями слизистой могут быть кофе, крепкий чай, шоколад, острое, соленое. Когда мне случалось утихомирить свой эмоциональный аппетит проявления молочницы уходили сами собой. Еще психологический аспект забыла упомянуть: если вы нервничаете, это тоже может сыграть немаловажную роль. Некоторые гинекологи советуют лечить молочницу у психолога. Успехов вам!
Гость
[690873691]
Мне Вагинорм С только навредил. Сначала меня беспокоили небольшие выделения, но анализ мазка показал только повышенный уровень лейкоцитов, мне прописали Тержинан, а после него Вагинорм С, чтобы "засеять микрофлору влагалища полезными бактериями". После четвертой таблетки началась жуткая молочница, какой у меня еще никогда не было. Врач была сильно удивлена, ведь одни очень уважаемые профессора постоянно нахваливали этот препарат! Такой вот маркетинг...
Советую хорошего врача в диагностическом центре им. Габричевского - Фандееву. Она с виду может показаться строгой, но на 100% профессионал своего дела. Проверено на себе. Многие пишут про дороговизну лекарств и лечения...не жалейте денег на свое здоровье, это необходимо и первостепенно, как мне кажется.
Гость
[933918557]
после этих свечек начались какие-то творожистые выделения с розовыми вкрапинками! очень не понравились!
ААА
[991793158]
Здравствуйте, девушки! Как у вас проходит лечение? если не заходят и не пишут, смею думать, что все ок :) после анализа фемофлор-скрин выявили уреаплазму и гарднереллу, лактобактерии были очень снижены. гинеколог прописала далацин (клиндацин) 3 дня, потом 6 дней вагинорм-с. Сейчас пятый день лечения пока все хорошо. Кстати, у меня тоже было все наоборот. Во время далацин три дня было просто невозможно, каждую ночь, иногда и днем были спазмы влагалища, никак не могла понять, что происходит. После первого дня вагинорма-с все как рукой сняло О_О так и не поняла, что это. Возможно, реакция организма на далацин, это ж антибиотик, как никак (возможно, так проявлялся цистит, изнчально по этому поводу лечение назначили) После окончания курса напишу еще.
Гость
[1363605605]
Мне на 35 неделе беременности их выписали, думала умру пока их вставляю... такой зуд и жжение, что спать невозможно, хочется взять металлический ершик и чесать-чесать... осилила только 4е из 6ти.
Настенка
[1757835290]
Мне помог, правда врач назначала в комплексе с неопенотраном, сначала 1 таблетка вагинорма, затем курс неопенотрана,затем оставшиеся таблетки вагинорма. Побочных не почувствовала. Зуда не было, мазок в итоге хороший. Дальше как будет посмотрю.
Катерина
[2812212478]
ААА
Сообщение было удалено
Прочитав комменты, Ваша проблема с моей очень схожа, у меня показали анализы уреаплазма парво, гарднерелла. Прописали: Вильпрофен 10 дней, по 3 т. в день; Тержинан на 10 дней (таб. вагинальные), Мироместин 14 дней. После этого курса через 10 дней Вагинорм-С (таб. вагинальные). Лечение должно проводитьсяв месте с партнером, ему выписали, Вильпрофен 3 т. в день на 10 дней., и мироместин 14 дней. Курс еще не прошел, так что про Вагинорм ничего сказать еще не могу. Но врач сказала что после Вагинорма должно все нормализоваться. Так что мое лечение уже встало в копеечку Вильпрофен 6 пачек*600 рублей, Тержинан 370 рублей, Вагинорм 597 рублей, Мироместин 2 шт (для мужа отдельный должен быть) 260 рублей. При антибиотиках купили лакто-фильтрум 370 руб, начался ужасный метеоризм и понос ( у меня и мужа). Лакто-фильтрум пить перестали перешли на бифидобактурин 600 руб. Плюс анализы на инфекции 2000 руб. После курса через три недели здаем анализы в двоем мне только на то что до этого нашли 2шт. инфекций, а ему 9 шт, каждая по 200 руб. Вот и считайте во сколько обходится лечение, лучше не запускать. Грубо говоря (10.000 руб) "вынь да положь"
Иветта
[2843905791]
Мне Вагинорм назначили после лечения молочницы другими препаратами, молочницы нет, а помогает Вагинорм или нет не могу сказать, никаких ощущений вообще. Еслиб я знала, что это витамин с за 560 рублей, я бы его вообще не покупала. Советую перед тем, как покупать, пробить эти лекарства в инете, а потом решать. Мне и Фемибион фаза 2 для беременных за 1000 рублей назначили, а там витаминов в сто раз меньше, чем в супрадине! РАЗВОД
Гость
[360893506]
Сообщение было удалено
Еще как надо!!!! В норме во влагалище кислая среда, при ее защелачивании появляются различные проблемы, т. К многие патогенные микроорганизмы и бактерии размножаются именно в щелочной среде!!! А вагинорм, как раз закисляет ее и свои собственные лактобактерии начинают расти , выделяя перепись водорода, которая является физиологическим местным антисептиком.
Гость
[360893506]
Перекись , конечно..))
Гость
[360893506]
Иветта
Сообщение было удалено
Девочки!!!! Это не просто Витамин с - это специальная формула для лечения бактериального вагиноза , т. К. Бактериальный вагиноз в сочетании с патологией шейки матки может спровоцировать риск развития рака шейки матки!вагинорм с за счет закисления убирает бактериальные пленки в которых скапливаются многие патогенные бактерии и нормализует свою собственную лактофлору! И это далеко не развод, как вы пишите!
Молочница- это патогенные бактерии кандида, в вагинрме -с их нет ,и вы никак не могли от него получить это заболевание.... У многих обнаруживаются ключевые клетки(гарднереллы), -бактериальный вагиноз, они образуют биопленки из сообщества многих бактерий в том числе туда входит и кандида и находятся так сказать в " спящем" состоянии, пока не наступит постепенное защелачивание среды и все опять, как замкнутый круг, а препарат вагинорм -с способствует растворению этих пленок. Что у вас и произошло....поэтому растворив пленку грибы "вышли наружу". Этот факт еще подтверждается наличием в вашем лечении тержинаном , который уже в себя включает противогрибковый компонент .
Гость
[360893506]
Гость
Сообщение было удалено
Почему не нужные???? Вставляйте после месячных каждый раз по одной таблетке и раз в неделю для профилактики бактериального вагиноза и постоянного поддерживающего закисления среды!! Мне так назначала очень грамотная врач,с моим вечно рецидивирующим бак. Вагинозом, сейчас больше года уже все О'Кэйси, забыла что такое бак. Вагиноз!! Т. К. Всегда во влагалище кислая среда) чего и вам желаю)
Гость
[360893506]
Наталия
Сообщение было удалено
Он идет только в одной форме- интервагинальные таблетки
оля
[2249549531]
Катерина
Сообщение было удалено
Вы хоть вылечились?
Lova Lova
[1164887082]
По мне так нормальное средство... По крайней мере никакого зуда, жжения и пр. неприятностей не было, тфу тфу. А назначили мне ее при эрозии. Вернее сдала мазок на онкоцитологию, сказали какое-то воспаление есть. Назначили Полижинакс 6 дней, после него Вагинорм С 10 дней. Сегодня 9 день Вагинорма и все вроде в норме))) Хотя перед применением обоих средств перечитала кучу отзывов. К сожалению 80% из них отрицательные. Но все же рискнула)) Врач наверное тоже не ***** чтоб всякую ***** назначать)) после повторного мазка отпишу результат)
мария
[3988585063]
подскажите пожалуста!!! у меня вагиноз и инфекции ( уреоплазма и хламидии) врач назначила юнидокс и трихапол 14 дней , циклаферон 5 инъекций в/м , клиндамицин гель , а затем Вагинорм С. кто нибудь лечился по такой схеме? и вообще , что думаете?...
Лиля
[2307570073]
Девушки,я вставляю таблетки Вагинорм С, никакого зуда и жжения,делаю все очень просто: беру тампон с аппликатором, вынимаю тампон, вместо тампона вставляю таблетку и внутрь!И вставлять удобно глубоко, никакого дискомфорта, и пока проталкиваю, по стенкам влагалища не размазывается, сплю отлично, ничего даже не чувствую,ни разу зуда не было, попробуйте!
Kisyla
[1519336644]
от молочницы в домашних условиях, состояние можно облегчить, спрынцеванием ромашкой, шалфеем и календулой, попеременно. Попробуйте препарат нео-пенотран форте. Я очень довольна результатом, правда он дороговат, около 1000 руб
Жанна
[50308386]
девочки, мне прописали вагинорм с и ферталь. сказали что работают эти свечи с такими препаратами. до этого было ужасно, сейчас пошли вроде улучшения
Гость
[3773650608]
Два года назад выявили уреаплазму и гарднереллу. Пролечилась вильпрафеном и еще кучей всяких свечей. Лечилась вместе с мужем. Все сдали после лечения анализы - все чисто. Мужа проверили просто на все: высевали, брали мазки - чисто. Один незащищенный контакт и все по новой. С тех пор перешли только на защищенный ПА, вплоть до того, что по забывчивости если было просто соприкосновение во время ПА, то все, можно было сразу бежать в аптеку. Стали применять драконовские меры - контроль вошел в привычку, но блин, надоело. Я даже тампонами не могу пользоваться. Не знаю, в чем причина. Но началось все после прижигания эрозии Солковагином. Что делать?? Использовать для профилактики Вагинорм С? Мне его назначили. Ну вылечусь, а потом снова незащищенный ПА и все по новой. Устала(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Nika
[2902984715]
Готовилась к гистероскопии (нужно было полип удалить) Мазок на флору показал повышенные лейкоциты. Гинеколог (заведующая центром планирования на минуточку) назначила лечение: Далацин, затем Вагинорм С, параллельно Виферон. Через 2 дня после прекращения лечения началась жуткая молочница Была потрачена куча денег на анализы, обследования и консультации для госпитализации. В итоге из-за Кандиды все откладывается, молочница началась ровно в последний день сбора всех обследований. На госпитализацию планировала лечь через 4 дня. Теперь все откладывается почти на месяц. Я в шоке. А препарат-то не копеечный.
Инсан
[1149875153]
Вагинорм С, это просто кошмар, такая молочница началась хоть на стенку лезь.
Анастасия
[2054776565]
Гинеколог мне прописал данные свечи ,на первый взгляд свечи похожи на таблетки с шероховатой поверхностью.При введении ощущается дискомфорт из за песчаного покрытия свечки((((.Вводила перед сном,скажу как было жжения не было но введение было неприятной процедурой,при том что данные свечи вводятся глубоко...На утро ничего особенного не произошло но в течении нескольких часов начали выходить жидкие выделения....Спасалась на работе ежедневками (2шт).На сегодняшний день продолжаю лечение,посмотрим что будет
Гость
[3793872263]
Мне тоже врач назначила эти свечи для нормализации микрофлоры. Ужасно жжет все там, покраснело, чешется, сильные выделения начались! Это просто кошмар!!! никому не пожелаю испытать такое ((