гормональные...ЗА и ПРОТИВ
Девченки, привет!!Я молодая (23), нерожавшая девушка, половой жизни регулярной нет, да и честно говоря в последний год она просто отсутствует....сама по себе чувствую, что скорее всего у меня нарушился гормональный фон, к врачу схожу обязательно, после праздников!!!Но вот хочу уточнить у Вас как вообще считаете , стоит ли соглашаться пить противозачаточные или нет??? и если да, то какие наименее вредны и какие +и -, а то столько страстей начиталась и наслушалась..бррррр
Лика
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 107 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 412 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
ну не думаете ли вы, что эндометриоз у вас от ОК? ну бред не пишите ради бога, почитайте мою ссылку, не надо во всем винить ОК, они как раз лечать эндометриоз и пр
Гостья
Сообщение было удалено
хуже??? хуже некуда! не говорите о том, в чём вы не разбираетесь. МОя подруга рассуждала как вы, да толкьо не рожавшая. много лет радовалась постоянному циклу, а потом бац! и 7 лет забеременеть не могла. Яичники конкретно усыпитли
Гость
Сообщение было удалено
с ОК неделю? сколько я разных ОК пила - никогда такого не было, они все истончают эндометрий! причины большого кровотечения в следующем: или таблетки поддельные или вы пили слабительное-мочегонное или другие лек-ва и ОК не сработали просто
Гостья
Сообщение было удалено
мой не вылечили. Они бесполезны, лечаьТОЛЬКО визанна и бусерелин. Всё! и ссылку вашу я читала, хватит уж тут рекламировать прям так свои ОК!
Гостья
Сообщение было удалено
неееет, не думайте, что это тольок вы инструкцию читаете. На меня теперь ОК не действуют. ПОнятно? теперь только дюф и визанна
Гость
Сообщение было удалено
и я против абортов и также против гормонов. У меня с кожей, волосами всё отлично, а вот здоровья нет тепепь и пресловутые ОК, наделав делов. теперь не могут мне в этом помочь. Я читала эту ссылку и многие доугие, гинекологи как угодно будут промывать мозги, только бы их слушали. К счатсью, наконец я нашла хорошего гинеколога, да толкьо теперь у меня нет левой трубы, практически нет левого яичника и натерпелась столько. сколько никому не пожелаю
ну вот видите, а я пью ОК и все трубы и яичники на месте, ттт, и вообще никогда не знала проблем по женски, разве что цикл был раньше до приема ОК то 28 дней, то 34, сейчас ровно-ровно 28 дней
ну вот видите, а я пью ОК и все трубы и яичники на месте, ттт, и вообще никогда не знала проблем по женски, разве что цикл был раньше до приема ОК то 28 дней, то 34, сейчас ровно-ровно 28 дней
Гость
Сообщение было удалено
я ничего не рекламирую, я не врач и мне не платят за рекламу))) я просто ставлю ссылку, чтоб люди видели все мнения, а не только слушали людей, которым якобы навредили ОК, пусть знают и другую сторону
Гость
Сообщение было удалено
забеременеть она может не могла из-за аборта, сделанного ДО приема ОК(о чем многие забывают порой) или экология плохая, в больших городах у многих сейчас такая проблема, а у нас в обл центре(400тыс населения) таких проблем. чтоб забеременеть не мочь особо не стоит, и не надо рассуждать как дремучие бабки, моя свекровь из деревни тоже говорит, что не надо никаких таблеток пить, так она без образования женщина
Гость
Сообщение было удалено
в больших городах у многих такая проблема, я слышала, и неважно пили они ОК или нет - тут и экология виновата и бешеный ритм жизни и работа с утра до вечера, что передохнуть некогда, а в малых городах все по другому, недавно жена брата моего родила, ей 30, до этого несколько лет пила ОК, так с первого раза и забеременела
Гостья
Сообщение было удалено
вы говорите, да не заговаривайтесь1 ну почему тогд амне мой врач-гинеколог. он же практикующий хирург, не нзначает пить ОК постоянно? почему он говорит, что не надо их пить никому только в целях контрацепции? я не знаю, кого вы назвали дремучими бабками. но могу предположить. что это просто вы не нарвались на побочки, это вам как раз повезло. А подруга не делала абортов
Гостья
Сообщение было удалено
моя подруга вообще не работала
Гостья
а ещё ОК сильно повышают апетит и это тоже не надо не договаривать
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, я прежде чем подходящие нашла, перебрала много разных ОК и на всех почти побочки были(или голова болела или прыщи шли или живот болел), потом нашла те, что пью сейчас и радуюсь, а до этого перебрала штук 6-7 разных ОК(ярина, диане 35, регулон, линдинет 20, три мерси и другие)
Гость
Сообщение было удалено
значит пила без перерыва лет 5-8, если так пить, то допускаю, что потом яичники долго включаться будут, но кто так пьет, если разум есть? Я вот пью годик к примеру и чувствую, что месячных мало или вообще нет, делаю перерыв на 3-4месяца и яичники включаются в работу и месячные опять льют как из ведра, хотя в последнее время наоборот считается, что лучше часто перерывов не делать.
Гость
Сообщение было удалено
да не так уж и сильно) или может я уж привыкла за годы приема, не замечала повышения аппетита если честно, До приема ОК я весила 56-57кг рост 173, сейчас 60 вешу, но мне и лет 31 уже стало, и грудь с 0 до 2,5 размера выросла
гость
Сообщение было удалено
А что извиняться то? Понятно что не берегли.Отец мой и гулял еще.Матери триппер периодически приносил.
гость
У меня племянница есть,23 года.Уже проблемы по женски. Киста,боли. В гинекологии лежала,лапару делали,спайки удаляли.Гинеколог назначила Ярину.
Все верно,после отмены Ок яичники начнут активно давать яйцеклетки.И может это и правильно.Будет шанс забеременеть.А если не лечиться,то неизвестно,случится ли бер-ть на фоне этого букета болячек.
Все верно,после отмены Ок яичники начнут активно давать яйцеклетки.И может это и правильно.Будет шанс забеременеть.А если не лечиться,то неизвестно,случится ли бер-ть на фоне этого букета болячек.
Ёжа
ОК назначать должен только врач! тем более если половой жизнью не живете. Без самодеятельности!
Ёжа
Я пила ОК, все в порядке. Но - после консультации с врачом, Линдинет20. А если бы сама от балды купила бы, наслушавшись отзывов в интернете, какую-н Ярину или Джесс, неизвестно, что было бы!
Гостья
Сообщение было удалено
пила 1.5 года, потом перерыв
Гостья
Сообщение было удалено
а вот я с жанина за 4 месфца набрала 10 кг, хотя сидела на диете и суижу. Эх, чего стоило обратно скинуть!
Гостья
Сообщение было удалено
беременность с таким набором-отдельная тема. это тут ни при чём. Автор не собралась пока вроде
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гостья
Сообщение было удалено
у меня рост 170, вешу 58. Больше похудеть не могу. Мне 30 лет. грудь с 1 до 3 выросла после родов. Считаю, гормоны ни при чём в моём случае. нО аппетит волчий и бесит это жутко
Гостья
Сообщение было удалено
вот вы сами написали, после отмены ОК месячные люьт как из ведра. Разве это норма??? а где же ваше хвалёное лечение???
Аля
Сообщение было удалено
Вас видимо никто и никогда не любил,
мой муж тоже думает о моем здоровье.
ничего бабского в ответе не увидела вообще.
мой муж тоже думает о моем здоровье.
ничего бабского в ответе не увидела вообще.
Гость
Я пила ОК, когда еще не жила половой жизнью. Для регуляции цикла, ибо мои месячные творили, шо хотели, могли явиться через три месяца, а то через три недели. Помогло. После 3-х месяцев приема ОК цикл относительно наладился на несколько лет.
Гость
Сообщение было удалено
расскажите это ЧФ, вот радость то им будет, попил ОК 1,5 года и отсутствие беременностей на будущее обеспечено) если б все было так просто)
Гость
Сообщение было удалено
льют как из ведра - это по сравнению с 1-2каплями на ОК! так кажется! на самом деле просто обычные месячные! просто пока пьешь ОК отвыкаешь уже от них, на ОК и нужна то максимум ежедневка в день в критические дни!
Лена
Скорее всего у вас нарушился гормональный фон? если бы он у вас нарушился - вы бы точно знали;)) прыщи вылазят от гормональных таблеток, потом будешь Полисорб очищаться организм и лицо долго и нужно, у других- волосы выпадают..лучше не пить их
Оксик
У меня больше проблем было из-за ОК, чем положительных моментов. Мастопатия в качестве побочки тоже имелась. Мамокламу спасибо за то, что быстро удалось избавится от этого недуга. Без гормонов, но с пользой.
Сообщение было удалено
А почему, собственно, вы решили, что врач непременно выпишет вам ОК? Все может быть, конечно. Но прямое назначение ОК - предохранение от нежелательной беременности, с этой целью их и стоит принимать. Все остальное - лишь побочные эффекты.
Конечно, отсутствие половой жизни никоим образом не влияет на действие таблеток, так что, если очень уж нужны именно "положительные побочки" - пейте ОК спокойно, только выбирать их нужно так же тщательно и внимательно, как и для контрацепции, то есть после очной консультации со специалистом.
Конечно, отсутствие половой жизни никоим образом не влияет на действие таблеток, так что, если очень уж нужны именно "положительные побочки" - пейте ОК спокойно, только выбирать их нужно так же тщательно и внимательно, как и для контрацепции, то есть после очной консультации со специалистом.
Насчет перерывов в приеме ОК.
Большинство побочных эффектов от гормональных контрацептивов, особенно серьезных, имеют максимальные риски проявиться на первом году использования. После перерыва организм опять возвращается к повышенным рискам первого года. Плюс перепривыкание туда-сюда. Плюс какое-то время на средствах с пониженной надежностью со всеми вытекающими.
Так что подумайте еще раз, насколько нужен такой перерыв.
Большинство побочных эффектов от гормональных контрацептивов, особенно серьезных, имеют максимальные риски проявиться на первом году использования. После перерыва организм опять возвращается к повышенным рискам первого года. Плюс перепривыкание туда-сюда. Плюс какое-то время на средствах с пониженной надежностью со всеми вытекающими.
Так что подумайте еще раз, насколько нужен такой перерыв.
посмотрите это видео и сами для себя поймете все http://www.youtube.com/watch?v=CdVd7_1XMZg
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милана
Я противник гормональных препаратов, после них очень много проблем неявных начинается. Мастопатия лечила мамокламом, он натуральный, на концентрате водоросли. Обошлось, фух.
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 757 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Тревога. Ипохондрия1 ответ
- Что наружное можно применить от анальных трещин?8 ответов
- Рост и операция по удлинению ног7 ответов
- Кто страдает гипертонией?3 ответа
- Тянет низ живота у женщины6 ответов
- Как стабилизировать нормальный вес?1 ответ
- Как можно восстановиться?8 ответов
- Правда что каждый секунду в мире умирает человек?11 ответов
- У меня к хеликобактеру это все через изжогу привело, тоже не обращала внимание, и вот нате вам8 ответов
- Чем лечить пролежни / как мы вылечили пролежень лежачему ?2 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Правда что каждый секунду в мире умирает человек?11 ответов
- Как можно восстановиться?8 ответов
- Что наружное можно применить от анальных трещин?8 ответов
- У меня к хеликобактеру это все через изжогу привело, тоже не обращала внимание, и вот нате вам8 ответов
- Рост и операция по удлинению ног7 ответов
- Тянет низ живота у женщины6 ответов
- Беспокоит боль при ПА4 ответа
- Кто страдает гипертонией?3 ответа
- Увлажняющие капли для глаз3 ответа
- Чем лечить пролежни / как мы вылечили пролежень лежачему ?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема