Девченки, привет!!Я молодая (23), нерожавшая девушка, половой жизни регулярной нет, да и честно говоря в последний год она просто отсутствует....сама по себе чувствую, что скорее всего у меня нарушился гормональный фон, к врачу схожу обязательно, после праздников!!!Но вот хочу уточнить у Вас как вообще считаете , стоит ли соглашаться пить противозачаточные или нет??? и если да, то какие наименее вредны и какие +и -, а то столько страстей начиталась и наслушалась..бррррр
ну не думаете ли вы, что эндометриоз у вас от ОК? ну бред не пишите ради бога, почитайте мою ссылку, не надо во всем винить ОК, они как раз лечать эндометриоз и пр
Гостья
[1697221994]
Гость
Сообщение было удалено
хуже??? хуже некуда! не говорите о том, в чём вы не разбираетесь. МОя подруга рассуждала как вы, да толкьо не рожавшая. много лет радовалась постоянному циклу, а потом бац! и 7 лет забеременеть не могла. Яичники конкретно усыпитли
Гость
[4254245559]
Гостья
Сообщение было удалено
с ОК неделю? сколько я разных ОК пила - никогда такого не было, они все истончают эндометрий! причины большого кровотечения в следующем: или таблетки поддельные или вы пили слабительное-мочегонное или другие лек-ва и ОК не сработали просто
Гостья
[1697221994]
Гость
Сообщение было удалено
мой не вылечили. Они бесполезны, лечаьТОЛЬКО визанна и бусерелин. Всё! и ссылку вашу я читала, хватит уж тут рекламировать прям так свои ОК!
Гостья
[1697221994]
Гость
Сообщение было удалено
неееет, не думайте, что это тольок вы инструкцию читаете. На меня теперь ОК не действуют. ПОнятно? теперь только дюф и визанна
Гость
[4254245559]
Гостья
Сообщение было удалено
и я против абортов и также против гормонов. У меня с кожей, волосами всё отлично, а вот здоровья нет тепепь и пресловутые ОК, наделав делов. теперь не могут мне в этом помочь. Я читала эту ссылку и многие доугие, гинекологи как угодно будут промывать мозги, только бы их слушали. К счатсью, наконец я нашла хорошего гинеколога, да толкьо теперь у меня нет левой трубы, практически нет левого яичника и натерпелась столько. сколько никому не пожелаю
ну вот видите, а я пью ОК и все трубы и яичники на месте, ттт, и вообще никогда не знала проблем по женски, разве что цикл был раньше до приема ОК то 28 дней, то 34, сейчас ровно-ровно 28 дней
Гость
[4254245559]
Гостья
Сообщение было удалено
я ничего не рекламирую, я не врач и мне не платят за рекламу))) я просто ставлю ссылку, чтоб люди видели все мнения, а не только слушали людей, которым якобы навредили ОК, пусть знают и другую сторону
Гость
[4254245559]
Гостья
Сообщение было удалено
забеременеть она может не могла из-за аборта, сделанного ДО приема ОК(о чем многие забывают порой) или экология плохая, в больших городах у многих сейчас такая проблема, а у нас в обл центре(400тыс населения) таких проблем. чтоб забеременеть не мочь особо не стоит, и не надо рассуждать как дремучие бабки, моя свекровь из деревни тоже говорит, что не надо никаких таблеток пить, так она без образования женщина
Гость
[4254245559]
Гость
Сообщение было удалено
в больших городах у многих такая проблема, я слышала, и неважно пили они ОК или нет - тут и экология виновата и бешеный ритм жизни и работа с утра до вечера, что передохнуть некогда, а в малых городах все по другому, недавно жена брата моего родила, ей 30, до этого несколько лет пила ОК, так с первого раза и забеременела
Гостья
[1697221994]
Гость
Сообщение было удалено
вы говорите, да не заговаривайтесь1 ну почему тогд амне мой врач-гинеколог. он же практикующий хирург, не нзначает пить ОК постоянно? почему он говорит, что не надо их пить никому только в целях контрацепции? я не знаю, кого вы назвали дремучими бабками. но могу предположить. что это просто вы не нарвались на побочки, это вам как раз повезло. А подруга не делала абортов
Гостья
[1697221994]
Гость
Сообщение было удалено
моя подруга вообще не работала
Гостья
[1697221994]
а ещё ОК сильно повышают апетит и это тоже не надо не договаривать
Гость
[4254245559]
Гостья
Сообщение было удалено
вы знаете, я прежде чем подходящие нашла, перебрала много разных ОК и на всех почти побочки были(или голова болела или прыщи шли или живот болел), потом нашла те, что пью сейчас и радуюсь, а до этого перебрала штук 6-7 разных ОК(ярина, диане 35, регулон, линдинет 20, три мерси и другие)
Гость
[4254245559]
Гостья
Сообщение было удалено
значит пила без перерыва лет 5-8, если так пить, то допускаю, что потом яичники долго включаться будут, но кто так пьет, если разум есть? Я вот пью годик к примеру и чувствую, что месячных мало или вообще нет, делаю перерыв на 3-4месяца и яичники включаются в работу и месячные опять льют как из ведра, хотя в последнее время наоборот считается, что лучше часто перерывов не делать.
Гость
[4254245559]
Гостья
Сообщение было удалено
да не так уж и сильно) или может я уж привыкла за годы приема, не замечала повышения аппетита если честно, До приема ОК я весила 56-57кг рост 173, сейчас 60 вешу, но мне и лет 31 уже стало, и грудь с 0 до 2,5 размера выросла
гость
[4162453655]
-
Сообщение было удалено
А что извиняться то? Понятно что не берегли.Отец мой и гулял еще.Матери триппер периодически приносил.
гость
[4162453655]
У меня племянница есть,23 года.Уже проблемы по женски. Киста,боли. В гинекологии лежала,лапару делали,спайки удаляли.Гинеколог назначила Ярину.
Все верно,после отмены Ок яичники начнут активно давать яйцеклетки.И может это и правильно.Будет шанс забеременеть.А если не лечиться,то неизвестно,случится ли бер-ть на фоне этого букета болячек.
Ёжа
[408413529]
ОК назначать должен только врач! тем более если половой жизнью не живете. Без самодеятельности!
Ёжа
[408413529]
Я пила ОК, все в порядке. Но - после консультации с врачом, Линдинет20. А если бы сама от балды купила бы, наслушавшись отзывов в интернете, какую-н Ярину или Джесс, неизвестно, что было бы!
Гостья
[1697221994]
Гость
Сообщение было удалено
пила 1.5 года, потом перерыв
Гостья
[1697221994]
Гость
Сообщение было удалено
а вот я с жанина за 4 месфца набрала 10 кг, хотя сидела на диете и суижу. Эх, чего стоило обратно скинуть!
Гостья
[1697221994]
гость
Сообщение было удалено
беременность с таким набором-отдельная тема. это тут ни при чём. Автор не собралась пока вроде
у меня рост 170, вешу 58. Больше похудеть не могу. Мне 30 лет. грудь с 1 до 3 выросла после родов. Считаю, гормоны ни при чём в моём случае. нО аппетит волчий и бесит это жутко
Гостья
[1697221994]
Гость
Сообщение было удалено
вот вы сами написали, после отмены ОК месячные люьт как из ведра. Разве это норма??? а где же ваше хвалёное лечение???
Аля
[3884410241]
Гость
Сообщение было удалено
Вас видимо никто и никогда не любил,
мой муж тоже думает о моем здоровье.
ничего бабского в ответе не увидела вообще.
Гость
[3870801697]
Я пила ОК, когда еще не жила половой жизнью. Для регуляции цикла, ибо мои месячные творили, шо хотели, могли явиться через три месяца, а то через три недели. Помогло. После 3-х месяцев приема ОК цикл относительно наладился на несколько лет.
расскажите это ЧФ, вот радость то им будет, попил ОК 1,5 года и отсутствие беременностей на будущее обеспечено) если б все было так просто)
Гость
[883385776]
Гостья
Сообщение было удалено
льют как из ведра - это по сравнению с 1-2каплями на ОК! так кажется! на самом деле просто обычные месячные! просто пока пьешь ОК отвыкаешь уже от них, на ОК и нужна то максимум ежедневка в день в критические дни!
Лена
[674331547]
Скорее всего у вас нарушился гормональный фон? если бы он у вас нарушился - вы бы точно знали;)) прыщи вылазят от гормональных таблеток, потом будешь Полисорб очищаться организм и лицо долго и нужно, у других- волосы выпадают..лучше не пить их
Оксик
[1312725837]
У меня больше проблем было из-за ОК, чем положительных моментов. Мастопатия в качестве побочки тоже имелась. Мамокламу спасибо за то, что быстро удалось избавится от этого недуга. Без гормонов, но с пользой.
А почему, собственно, вы решили, что врач непременно выпишет вам ОК? Все может быть, конечно. Но прямое назначение ОК - предохранение от нежелательной беременности, с этой целью их и стоит принимать. Все остальное - лишь побочные эффекты.
Конечно, отсутствие половой жизни никоим образом не влияет на действие таблеток, так что, если очень уж нужны именно "положительные побочки" - пейте ОК спокойно, только выбирать их нужно так же тщательно и внимательно, как и для контрацепции, то есть после очной консультации со специалистом.
Большинство побочных эффектов от гормональных контрацептивов, особенно серьезных, имеют максимальные риски проявиться на первом году использования. После перерыва организм опять возвращается к повышенным рискам первого года. Плюс перепривыкание туда-сюда. Плюс какое-то время на средствах с пониженной надежностью со всеми вытекающими.
Так что подумайте еще раз, насколько нужен такой перерыв.
посмотрите это видео и сами для себя поймете все http://www.youtube.com/watch?v=CdVd7_1XMZg
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милана
[1312725837]
Я противник гормональных препаратов, после них очень много проблем неявных начинается. Мастопатия лечила мамокламом, он натуральный, на концентрате водоросли. Обошлось, фух.