Дисбактериоз кишечника
Был у меня курс антибиотиков 2недели, лечила уреаплазму. Посадила из-за них кишечник. Были боли и вздутие. Пошла к врачу, та выписала Нео смектин 3дня, дицетел 10дней, затем аципол 10дней и бифиформ 2недели. Сейчас заканчиваю пить аципол и скоро начну бифиформ. Вздутие прошло, стул регулярный хороший, но иногда пару-тройку раз в день все равно дискомфорт справа внизу живота, иногда болезненный. Это точно не по женски, кишечник. Теперь это так всегда будет? или идти и другое лечение подбирать у врача?
ольга
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да Вы просто таблетками себе все попортили. Чуток физкультуры и Ваш кишечник снова заработает как часы!
ольга
Гость
Сообщение было удалено
ух ты!а какая физкультура? я еще стала замечать если ремень на джинсах потуже затяну то при ходьбе болеть начинает...
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Да лечебная хоть. Брюхо на вдохе надуть шариком, на выдохе втянуть, чтоб живот к спине прилип, 10 раз. Лягле на пол на спину, ноги согните в коленях, обхватите руками, перекатывайтесь со стоп на голову (да осторожней, не перекувырнитесь!))), с головы на стопы, 10 раз Не меняя позы, из стороны в сторону, почти касаясь пола, тоже 10 раз. Легко ведь? А уж действенно - как ни что.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое, буду делать) А правда поможет?
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Пенсионерам даже помогает! Фишка в том, что при этом идет массаж кишечника, ясный пень, каловым массам, когда поболтают их так, деваться некуда, наружу просятся.))))
Гость
Я ложусь на бок и делаю махи ногами вверх. Сначала правой, потом левой. Или наоборот. по 10-20-30 раз... Еще и попу подкачивает.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я запором не страдаю, но все равно думаю хуже не будет, спасибо)))
ольга
Гость
Сообщение было удалено
тоже немаловажно, попу подкачать)Спасибо))
Гость
Эубикор в помощь!!
ольга
Гость
Сообщение было удалено
от чего он помогает?
Гость
Хилак-форте
Сашко
К физическим упражнениям рекомендую витакин Б http://dnaclubs.com/vitakin-b много хороших отзывов
Оля
До врача дойдите обязательно, чтобы не страдать потом от частых повторений этой неприятности. Мне в свое время помогли в семейном докторе на м. спортивной. Доктор Молодкина Олеся Анатольевна. Отличный специалист.
ольга
Оля
Сообщение было удалено
у вас тоже долго болело?..мне вот сейчас надо анализы сдавать после лечения и идти..но лечиться еще 2недели а боли ноющие мучают((
Б-ка
Дисбактериоз кишечника лечится следующими группами препаратов. 1. Эубиотики - засев нормальной флоры. Выбор богатейший, но приживаемость обычно низкая. 2. Транквилизаторы - помогают снять нездоровое влияние очень нервной системы на тонус и кровоснабжение кишечника, улучшая приживаемость аптечной нормофлоры и выживаемость остатков своей флоры. Лучше травы. 3. Оротат калия, Фолиевая кислота, Бэ-12. Приживаемость нормофлоры. 4. Микроклизмы из не жирного не сладкого не свежего кефира (или кисломолочные продукты типа самодельного Наринэ, либо Мечниковская простокваша) на ночь. Создают условия для роста и приживания нормофлоры, тормозят патогенную флору. И через рот! Древнейший проверенный рецепт. Но!!!
Идеально может прижиться только "своя" флора, некогда засеянная при прохождении маминых родовых путей. (Поэтому у будущих мам ТАМ все должно быть здоровым).
Идеально может прижиться только "своя" флора, некогда засеянная при прохождении маминых родовых путей. (Поэтому у будущих мам ТАМ все должно быть здоровым).
ольга
Б-ка
Сообщение было удалено
из всего этого какой вывод? нужно пить фолиевую кислоту и делать микроклизмы?
Б-ка
ольга
Сообщение было удалено
Не "нужно", а "можно". Все пункты, курсом, в индивидуальной дозировке. Очень полезно посоветоваться с гастроэнтерологом.
ольга
Б-ка
Сообщение было удалено
Да вот буду снова записываться к нему на прием...ох, как я устала...
Оля
ольга
Сообщение было удалено
Врачу не пробовали позвонить? У меня довольно быстро неприятные и болевые ощущения прошли. За что я люблю семейный доктор на спортивной (не знаю как в других местах), так это за то, что с доктором можно всегда связаться и уточнить то, что беспокоит.
ольга
Оля
Сообщение было удалено
Да я не в Москве живу и вообще такой клиники нет у нас. К врачу пойду в субботу, и спрошу у нее на всякий случай телефон!.. Сейчас купила триметад, выпила таблетку, надеюсь пройдет. Я эти боли связываю больше с прошедшей масленичной неделей(((Почти всю неделю блины ела и надсадила наверно кишечник ёмаё...не могу я сидеть на диетах, ну никак!
Б-ка
Если не можете сидеть на диетах, значит, Вас не приперло. Как на одном кабинете было написано: "Ненастрадавшихся просят не входить!"
ольга
Б-ка
Сообщение было удалено
Ваш текст
В том то и дело все! У меня нет никаких других симптомов: тошноты, вздутия, потери аппетита, поноса/запора, стул нормальный регулярный, не бурлит, только болит и все! Феномен какой то... Стала сейчас принимать триметад и боль стала проходить потихоньку)
В том то и дело все! У меня нет никаких других симптомов: тошноты, вздутия, потери аппетита, поноса/запора, стул нормальный регулярный, не бурлит, только болит и все! Феномен какой то... Стала сейчас принимать триметад и боль стала проходить потихоньку)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Оля
Сообщение было удалено
Это семейный доктор, который еще на новослобке и красносельской есть? Я к гастро давно хочу сходить, надо будет наведаться. От обслуживания в районной поликлинике я давно отказалась.
Катерина
Подскажите хорошего гастроэнтеролога в москве!!
Гость
странно, я как то сразу дисбактериоз вылечила, ну в смысле за 1 курс, не за 3 дня конечно. пила экофемин баланс микрофлоры, в принципе все понравилось, жалею только, что не начала принимать параллельно с антибиотиками, из-за чего собственно дисбактериоз и заработала. когда спохватилось, пришлось уже лечить, но вылечила без проблем правда.
Ксения
У меня вот тоже после антибиотиков дисбактериоз кишечника был, только я бронхит лечила. Могу посоветовать жидкий уголь-хорошее средство, помогает достаточно быстро и принимать не сложно, точней не противно,а то бывает, что даже через силу лекарства трудно пить. Но самое важное, кончено, что помогает быстро, я прям довольна.
Непридуманные истории
Ирина
Ну в общем- то не важно, какое вы заболевание лечили. Факт в том, что после приема антибиотиков, практически всегда дисбактериоз начинается. У меня лично всегда так.
Гость
Ирина, и не говорите, после антибиотиков у многих такая проблема. Хорошо хоть жидкий уголь помогает. Уже несколько раз этим сорбеном пользовалась. Так вот он отлично и всю грязь выводил и микрофлору в порядок приводил. В общем, на случай дисбактериоза, самое то.
Гость
Первый раз слышу, что уголь помогает при дисбактериозе?!
Мила
Так говорят, что дисбактериоз — это вообще не болезнь и лечить его не нужно, организм сам справится.
Jaine
Мила
Сообщение было удалено
Как же он справится, если пища попадает в кишечник каждый день, а перерабатывать ее нечем, отсюда и проблемы появляются. Мне лично, очень помог прием полезных бактерий. Две недели попринимала и все неприятные проявления ушли.
Мила
Jaine
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду пробиотики пропить нужно? Какой посоветуете, который хорошо помогает?
Jaine
Мила
Сообщение было удалено
Пробиотики могут и не справиться, а вот синбиотик в самый раз будет. Просто синбиотик сильнее у него в составе уже есть и пробиотик и пребиотик. Мне максилак понравился. Его не нужно закидывать пачками, одну капсулу в день принял и достаточно, быстро наступает облегчение и устраняются не только симптомы, но и сама причина болезни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
В моей аптечке всегда есть Актив Флора Дуо. Думаю, он универсальный и всем подходит при дисбактериозе. Когда я его принимала, то работа ЖКТ налаживалась.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Синдром позвоночной артерии1 ответ
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема