Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
здравствуйте. У меня уже 4 года прошло после операции, все отлично. Что касается сдачи анализов. У меня показало после пищевой провокации. Сдавала за пару дней до месячных, вечером съела соленого, не много спиртного и сладкого. На зппп и бакпосев из цервикального канала. Нашли уреаплазму, эшереши коли и энтерококк фекалис. Правильно написали что уреаплазма сидит в бактерии. Не могли её убить, все что назначали у эшереши и энтерококка была устойчивость. Пролечили по чувствительности, все ушло. ЛЕЧИТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПАРТНЁРОМ!!! НЕ ВАЖНО ЕСТЬ У НЕГО ЧТО-ТО В АНАЛИЗАХ ИЛИ НЕТ!!! У мужчин чаще всего не показывает, а мы мучаемся. Бакпосев тогда у меня не показал кандиду, а зуд был ужасный. Нашли только в этом году. Кандида глабрата, лечила два месяца по чувствительности.
darprik
[568756628]
Девочки, у кого после операции была температура? Сделали ТУР 11 дней назад, в больнице пока лежала было все хорошо, как выписали, так на 4 день стала подниматься темпа около 37, 2. Антики пью, внизу не сильно беспокоит, что это может быть? Темпа была и до операции периодически.
Ксения
[2114284018]
Гость
Сообщение было удалено
У меня была лейкоплакия, подтвержденная биопсией, но не шейки, а треугольника.
Гость
[1783633311]
Ну тогда понятно,а вообще как говорят урологи метаплазия с ороговением,т.е лейкоплакия это бывает очень редко,а вам теперь нужно усиленно слизистую востанавливать вливания делать как то так.
Светлана
[1616059551]
акксиния
Сообщение было удалено
Светлана
[1616059551]
Светлана
Сообщение было удалено
добрый день свяжитесь со мной пожалуйста. Два года с лейкоплакией. Постоянно попадаю с кровотечениями по скорой. Я в полном отчаянии и не знаю что делать. Пожалуйста напишите мне
Юля СПб
[750841479]
Pantera_341
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет про анализы, но меня ничего не беспокоит, кроме раздраженного мочевого пузыря, хотя это не исключает, что что-то есть. Прошлый раз лечились вместе с супругом. А какие у Вас были симптомы до операции? Долго ли восстанавливались? Я решила делать однозначно, но думаю, ТУР или лазерная коагулляция и выбираю пока врача.
Девчонки,вы откуда?Если из Москвы или где то близко,то могу посоветовать только 50больницу ,там очень крутая кафедра урологии,как раз врачи урогеникологи,все очень хорошо знают про лейку.К ним как раз многие после ТУР попадают и им долго слизистые потом лечатК сожалению диагноз лейкоплакия стал коммерческим в последние годы и многие горе-урологи на этом наживаются делая ТУР лейкоплакии .Вообщем очень советую ехать туда именно на кафедру со всеми анализами
Юля СПб
[750841479]
darprik
Сообщение было удалено
Добрый день! Спасибо за совет! Подскажите, а как попасть потом на операцию к нему? Вы делали платно? Сколько стоит? И делают ли лазерную коагулляцию там или только ТУР?
Юля СПб
[750841479]
вмъ
Сообщение было удалено
Только что прочитала Ваш пост)) Вчера была у этого врача... В принципе, он подтвердил мои предположения, что если лейкоплакия беспокоит, удалять ее надо, но процесс восстановления может быть долгим. Но я готова к этому, т.к. мучаюсь постоянно, а так хоть есть надежда на облегчение. Плюс посоветовал сделать КУДИ, но об этом и другие врачи говорили. Но согласна, врач не самый приятный, особенно мне не понравилось, что сказал, что выбор операции (лазер или ТУР) делает врач уже в операционной. А у меня малыш маленький, ТУР все-таки более тяжелое вмешательство, нужна коагулляция. В общем, девочки, кто из СПб, посоветуйте, где сделать операцию лучше? И кто делал КУДИ в СПб? Где делали?
Виктория
[1783633311]
Юля СПб,Не хочу вас расстраивать,но раздражение мочевого пузыря у вас к лейкоплакии никакого отношения не имеет.Сделаете операцию,все равно частые позывы не уйдут.Копайте в другом месте.Очень похоже на ГАМП.Для успокаения сделайте КУДИ
Юля СПб,Не хочу вас расстраивать,но раздражение мочевого пузыря у вас к лейкоплакии никакого отношения не имеет.Сделаете операцию,все равно частые позывы не уйдут.Копайте в другом месте.Очень похоже на ГАМП.Для успокаения сделайте КУДИ
КУДИ сделаю обязательно! Пока не удалю лейкоплакию, не узнаю, имеет отношение или нет. Если не поможет, буду рыть дальше. Гормоны в норме, есть 2 протрудии в поясничном отделе, может, от них. Они меня, как и лейкоплакия, никак не беспокоят. P.S. Многие годами ноют, что это не от лейкоплакии они болеют, и ничего с ней не делают. Кто-то делает операцию и забывает о своих мучениях. Конечно, риск есть, что не поможет, но по крайней мере, 1 из факторов будет исключен. Я такого мнения. Никому не навязываю)
darprik
[568756628]
Юля СПб
Сообщение было удалено
Позвоните мне если Вы из Питера 89522203861 Даша, я Вам все расскажу что и как надо сделать.
Гость
[2127100814]
Юля СПб
Сообщение было удалено
Только что прочитала Ваш пост)) Вчера была у этого врача... В принципе, он подтвердил мои предположения, что если лейкоплакия беспокоит, удалять ее надо, но процесс восстановления может быть долгим. Но я готова к этому, т.к. мучаюсь постоянно, а так хоть есть надежда на облегчение. Плюс посоветовал сделать КУДИ, но об этом и другие врачи говорили. Но согласна, врач не самый приятный, особенно мне не понравилось, что сказал, что выбор операции (лазер или ТУР) делает врач уже в операционной. А у меня малыш маленький, ТУР все-таки более тяжелое вмешательство, нужна коагулляция. В общем, девочки, кто из СПб, посоветуйте, где сделать операцию лучше? И кто делал КУДИ в СПб? Где делали? мне Сосновский понравился по отношению, внимательный, все четко объясняет. попробуйте к нему
Pantera_341
[3610649939]
Юля СПб
Сообщение было удалено
ежемесячнын циститы на протяжении двух лет, ощущение мочевого канала, зуд, жжение, частые позывных к ми. Мне делали тур, врач сказал что лазером можно не дожечь или пережечь. Ощущала мочевой месяцев 8. Энтерококк и эшереши нашли только через 4-5 месяцев после операции. А причину зуда кандида глабрата нашли только в этом году) сейчас вообще все отлично)
Аня
[1849793695]
Pantera, у вас в общем анализе мочи или мазке воспаление было ,тип лейкоциты повышенные, когда были эшерихии и энтерококки ?
Pantera_341
[3610649939]
Аня
Сообщение было удалено
у меня не в моче были лейкоциты, а в мазке из влагалища, выделения были как гнойные по цвету. Эшереши и энтерококк нашли в посеве из цервикального канала. Мочу на посев никогда не сдавала. А лейкоциты повышены были, когда был цистит, т.е был воспалительный процесс в мочевом и температура 37.2-37.6.
Юля СПб
[2699174035]
Pantera_341
Сообщение было удалено
Подскажите, где и у кого делали ТУР? И какие посевы сдавали? Мазки у меня идеальные, а вот посевы (кроме мочи) никогда не сдавала. Но меня правда зуд, жжение и выделения не беспокоят. Тьфу-тьфу.
Юля СПб
[2699174035]
Pantera_341
Сообщение было удалено
Рада, что Вы вылечились!!! Пример для всех нас)
Pantera_341
[3610649939]
Юля СПб
Сообщение было удалено
операцию я делала в своём городе Новокузнецк, Кемеровская область. Сдавала зппп и бакпосев из цервикального канала с пищевой провокацией, как писала выше. Общий анализ мочи и мазки по гинекологии. Пила гормоны до операции и после, было гораздо легче.
Татьяна
[107244911]
Девушки, может кто лечился в СПб клинике ХХ1 век у уролога Завьяловой Екатерины Сергеевны. Она лечит лейкопатию лазерной абляцией. Сразу в день операции отправляют домой. Меня это настораживает, ведь даже после биопсии лежишь всю ночь с катетером под присмотром врачей. Что посоветуете?
Pantera_341
[3610649939]
Татьяна
Сообщение было удалено
мне так же делали ТУР. Утром прооперировали, а в два часа дня отправили домой. Утром позвонила врачу, сказала что крови в моче нет. Разрешил к нему на ехать, была пятница. А в понедельник уже на приём поехала. И делали под местной анастезией. Может и лучше, что на общий наркоз. Боль терпимая. Эрозию на шейке пижигать больнее))
Спасибо за ответ. А скажите, Вам катетер ставили сразу после операции, или сразу стали спокойно писать. Больно было? Не было задержки мочеиспускания? И еще вопрос. Где Вы делали ТУР?
Pantera_341
[3610649939]
Гость
Сообщение было удалено
катетор ставили перед операцией в самой операционной. После операции сразу убрали. Может первые дней 5 ощущения при ми были как при цистите, потом сошло все на нет. Задержки ми не было. Мочевой потом ощущала месяцев 8, канал мочевой дёргало, иногда были частые позывы без болей. Как резко начинались, так же и заканчивались. Гдн делала писала буквально в паре постов выше. В своём городе. Новокузнецк, Кемеровская область.
Мика
[1781619656]
Девочки, привет! Мучаюсь неясной болезнью уже почти год! Из симптомов - жжение при мочеиспускании, особенно жжет при первом пописе с утра после сна, сильное жжение в шейке мочевого при сексе, иногда ложные позывы на пустой мочевой, ложные позывы сразу после опорожнения мочевого. Все анализы в норме, УЗИ в норме, ИППП нет, ВПЧ нет. Посев роста не даёт, биохимия и оак тоже норма. По гинекологии эндометриоз ( сейчас лечу, нахожусь в стадии искусственного климакса). Как думаете это лейка? И ещё очень боюсь цистоскопии!!! Если у меня и так там все жжет и режет, то *** что будет при введении цистоскопа...(((
Девочки, подскажите, кто принимала пентосан прлисульфат и помог ли он вам? Можно ли заказать через интернет? Через интернет не продают ли подделку? Очень жду ответа, у меня мучительные боли,жжения, не знаю уже чем лечить,.После прижигания мочевого пузыря, врачи урологи уже отказываются от таких как я. Есть ли здесь казанские женщины, посоветуйте мне ,пожалуйста, хорошего генеколога в Казани. У меня множество миом в матке и внизу живота болит.
Болезнь ваша скорее всего лейкоплакия. Сделайте цистоскопию и посмотрите что там внутри. Бояться не надо, надо знать.
ксения
[1445439053]
Мика
Сообщение было удалено
бояться не нужно, нужно пойти и сделать цистоскопию. это очень результативное исследование, которое позволяет не гадать на кофейной гуще, а выяснить, что там у вас в мочевом внутри происходит. Тем более, в большинстве городов сейчас есть возможность сделать цистоскопию под медикаментозным сном. но на самом деле, это терпимо, хоть и неприятно. тут больше морального дискомфорта - из-за позы, кресла и того факта, что большинство урологов - мужчины)) но и это можно пережить. меня перед первой цистоскопией - трусило просто, успокаивающее кололи. а сейчас - как на работу уже: села, встала, пошла по делам))) мне, кстати, последний недавний осмотр гинеколога гораздо более болезненным показался, чем цистоскопия)
Pantera_341
[3610649939]
Мика
Сообщение было удалено
совсем не страшно и терпимо. Либо вас настолько не беспокоит дискомфорт, раз до сих пор не решились. Возьми катежгель, он обезбаливает. Если в мочевом найдут белесые участки, обязательно сделать биопсию. На глаз диагноз лейкоплакия не ставят
У меня на шейке мочевого пузыря лейкоплакия, так писали после цистоскапии. но другой уролог говорил, что это не истинная лейка. Назначил на месяц лечение и гормональную свечу также прописал. Сказал , если не поможет, то сделаем прижигание. Состояние за месяц не улучшилось,вот и решилась на операцию. Но за три дня до операции мочевой как то успокоился в больнице, я даже хотела уехать домой из больницы. Но в конце концов всё же решилась на электрокоагуляцию на свою голову. Вот теперь ещё хуже мучаюсь от мучительных болей. Видимо Всевышнему было так угодно, и Он нас испытывает болезнями.
Пантера, вы писали, что у вас 8 месяцев беспокоил мочевой пузырь.У вас он болел как при цистите? у меня вот 50 дней прошло после электрокаогуляции, болит как при цистите, жжения, рези после ми, никакого улучшения. Кучу анализов сдала, всё там нормально было. Вы гормоны начали принимать через сколько дней после операции и какие принимали? Если не трудно напишите, посаветуйте мне ,пожалуйста. До операции я ставила свечи Овестин и пила бад Климафит, как то немножко легче было. У меня во время климакса начались эти кошмары. Один уролог также говорил, что эти боли у меня из-за гормональных сбоев. Вот хочу ещё раз попробовать Овестин . Но боюсь , что место операции ещё сильнее будет болеть. Пока хочу принимать фитогармоны, потомучто у меня миомы и мастопатия.
Ещё хочу заказать пентосан полисульфат, хотя это для меня очень дорого , конечно. Об этом лекарстве в предыдущих ветках писали, а теперь не пишут.
Pantera_341
[3610649939]
София
Сообщение было удалено
симптомы цистита были первые дней пять посла операции. Потом просто иногда ощущала мочевой канал и были частые позывы. Года за два до операции пила линденет ( аденомеоз у меня), потом перешла на мидиану, пила её до операции и после где-то 6-8 месяцев. От Ярины были побочки, джесс не пробовала.
Мика
[1781619656]
ксения
Сообщение было удалено
я из маленького городка, у нас только железным допотопным цистоскопом делают, ни о какой седации и речи быть не может тем более (( я бы сделала в соседнем крупном городе, но боюсь не доеду обратно домой после цисты (( скажите, катеджель существенно снижает болевые ощущения?
Пантера. спасибо за ответ. Надо попробовать свечи Овестин. По моей просьбе уролог выписал гепарин подкожно, говорят слизистую восстанавливает. Никто из вас не попробовал?
у всех же разный болевой порог) от больницы до дома мне добираться целый час, а то и больше. Нормально доехала. Не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют) после цисты сходите в туалет и всё, может будет ощущение как при цистите, а может не будет. Первый раз мне делали были ощущения, а второй раз уже нет. И мама моя делала цисту, сказала что вообще не страшно и не больно, больше боялась. А вообще рожать больнее, чем цисту делать) все будет хорошо. И у вас после этой процедуры появится ясность, что с вашим мочевым.
Мика
[1781619656]
Pantera_341
Сообщение было удалено
спасибо за советы и добрые слова!) а у вас ещё и эндометриоз
Дорогие девочки, добрый вечер! Девочки прошу вашего мнения, делали уретроцистоскопию с биопсией, пришли результаты: Фрагмент слизистой мочевого пузыря выстлан переходным, частично многослойным плоским эпителием. Заключение: Лейкоплакия. В итоге назначили мне прижигание лазером и ещё до кучи, транспозицию уретры т.к. уретра низко расположена... не знаю что делать, головой понимаю, что наверно надо на операцию, но боюсь, что станет хуже. Простите за много букв, просто к врачам пошла недавно, циститы давно беспокоили, но жить можно было и анализы были хорошие, а как ребёнка начали планировать, перестали предохраняться так на два месяца мой цистит и затянулся. ( анализы перед планированием сдавали с мужем, все ок) Всем заочно большое спасибо за ответы)
аденомеоз. Это вроде разные диагнозы. Жить это мне не мешает, да это и не лечится. Как сказала мне узист, самая лучшая профилактика это беременность))) пила гормоны, от них он не больше не меньше стал. Правда после родов боли при менструации стали меньше.
Девочки, и ещё я хотела спросить ( вы здесь все знающие) - как себя проявляет гормонозависимая природа лейки? От каких женских гормонов она зависит? Дело в том, что у меня эндометриоз (подтвержденный лапароскопией), и я вот думаю, может стоит провести параллель между этими болячками? Проблемы с мочевым и гинекологией начались приблизительно в одно время...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Pantera_341
[3610649939]
Мика
Сообщение было удалено
я спрашивала у врачей и уролога и гинеколога. Сказали что возможно причина инфекциях. Через два года после тур хорошо отходила беременность и родила) рецидивов за все это время не было.
Мария
[1842378595]
Pantera_341
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста свой номер ,можно ли вам написать в Вотсапп ,или в контакте ?Прошу
Pantera_341
[3610649939]
Мария
Сообщение было удалено
Pantera_341@mail.ru напишите на почту. Номер не хочу здесь свой писать
#