Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
Попробуйте сначала Кольцову, если нет, то Иванюк. Я была у нее недавно, она мне видиокольпоскопию делала. Мне понравилось как она смотрела, все очень внимательно и анализы мои тоже изучала тщательно.
Darprik, А с урологами не поможете в питере. Была в 1-м мёде, вот2-м меде. Лечить отказались. Потом ещё в интрамед к урологу ходила, поделал инстиляции с облепих маслом и тоже отказался от меня, т.к. Облепиха не помогла))) Мучают сильнейшие боли, надо будет в понедельник заливку с гепарином делать, чтобы не помереть, только к кому идти не знаю. Какой уролог в нашем городе знает про ИЦ, и захочет помочь и заняться лечением? Спасибо
darprik
[568756628]
nlesnova
Сообщение было удалено
Хвалят Шипилова из 37 больницы, я у него буду оперироваться, сама лично с ним знакома, он мне понравился, а врачей я повидала немало... есть еще Смирнов Дитрий отчество не помню он в 122 медсанчасти работает на отделении урологии, там плохих не держат. В Оркли есть Каган или Коган можно к нему обратиться, тоже как-то советовали. Эти все врачи-хирурги спецы по лейке. Думаю, что и иц могут вылечить.
Ольга
[2540645214]
Девочки !)может кому -нибудь поможет информация,обязательно нужно проверится на половые инфекции,два года думала ,что дискомфорт из -за лейкоплакии,а оказалась хроническая половая инфекция.Очень сложно Ее обнаружить,до этого масса анализов было сдано,а вот один гинеколог правильно взяла анализ и обнаружилось ,повезло )Лечите обязательно гинекологию,хороших гинекологов ,как и урологов мало. Я прошла более десяти и тех ,и тех.После Тура,как правило,уже заживает в течение месяца,у меня все симптомы лейкоплакия ушли сразу после операции через пару недель .Если не проходит ,нужно искать проблему в другом,а не ждать полгода ,как я ,в надежде ,что заживёт .Либо прижгли плохо ,либо есть ещё нарушения,которые нужно корректировать !Все это лечится ,просто на это нужно немало денег ,времени и громадное терпение ,и хорошие врачи ,которые грамотно схему лечения составят(желательно иммунолог,венеролог,гинеколог,уролог) ! Иммунитет играет важную роль в лечении.Всем здоровья!
Евгения
[3191957840]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, добрый день! Скажите, а что именно у вас нашли ?( если не секрет )? А как вы поняли , что участок после лейки так быстро зажил ? Вы делали повторную цисту ? Через сколько ? Просто мне мой врач говорил , что до полу года может заживать .. а то и больше . У всех по разному ! Согласна, что иммунная важна очень . Какие симптомы у вас остались после заживления участка ?
darprik
[568756628]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, что у вас нашли? Я тоже сдавала много раз наскрытые, ничего не находят. И в КВД проверялась и в Инвитро и в НИИ ПАСТЕРА, до этого лечила хлам, после лечения проверялась в 3 лабах и мужа проверяла, все было чисто. Теперь вот засомневалась, а вдруг что-то не нашли...
Анжела
[326506820]
Самое главное, чтобы врачи были опытными. Вылечила эрозию в Университетской клинике у Аносовой ( при клинике открыт Центр патологии шейки матки ). Там профильно лечат женские проблемы, рекомендую.
Вот и у меня тоже хлам,нашли в Пастера ,два раза подтвердился только культуральным посевом ,Пцр не выявляет и остальные анализы тоже )читала,что какие -то уже новые методы его выявления появились ,но не во всех лабораториях. Просто хороший гинеколог при осмотре уже на это подозрение поставила.Хотя врачи говорят ,что он если в л-форме ,то его сложно вообще поймать (Поэтому я больше смотрю по клинике ,а не по анализам .Если он Уже хронь,то достаточно тяжело лечится ,и ни одним приёмом антибиотиков ,а целым комплексом ,может быть даже несколько курсов.Во многих статьях в интернете про это написано.
darprik
[568756628]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, последний раз я сдавала пцр и посев на хлам в Пастера, все было отриц. Какая у вас клиника на него?? Выделения или пошкрябушки??
darprik
[568756628]
Ольга
Сообщение было удалено
И гинеколога посоветуйте пож. Вы же из Питера?
Виктория
[1783633311]
Хороший гениколог эта большая удача.Мне только раза два попадался за всю жизнь.кстати анализ на посев может быть хорошим,а воспаление будет так мне сказала одна очень опытная врач.Нужно смотреть очень хорошо в зеркалах,желательно сделать кольпоскопию под микроскопом посмотреть шейку и цервикальный канал,может быть часто скрытый цервицит,отсюда воспаление,переходит это все на шейку мочевого очень часто ,вот вам и одна из причин лейкоплакии,бывает недостаточно гормонов,тогда тоже часто воспаление бывает и инфекции тут как тут.если кандида,то после совместное лечение и кишечника тоже с нистатином,ну у кого на что чувствительность.Пройдет воспаление в геникологии,лучше будет и с мочевым точно,поэтому и умные врачи не делают всяких калечащих операций,после все снова будет через какое то время,если не найти причину.А лейка кстати у могих вообще никаких симптомов не дает,ее очень у многих женщин находят.А урологам я доверяю только у нас в Москвке на кафедре урологии в 50,там они сабаку съели на всяких циститах.Сама планирую пойти к Гвоздеву.уролог настоящий ,зря ничего не будет делать
Согласна. У меня лейка по всей видимости была лет 5-6 и я и знать не знала о ней, пока не заразилась хламом и кондиломами. Когда была у последнего гинеколога, делала видиокольпоскопию, так она мне все показывала и рассказывала. Хороший врач сразу может даже скрытые по кольпоскопии определить, ну в смысле есть они или нет. А сейчас вот мучаюсь, распирает мне то во влагалище, то внутри болит как царапина и отдает в ногу, под колено, может в одной точке болеть и отдавать в копчик. И темпа есть 37-37,2, но не всегда правда.
Гость
[91095099]
darprik
Сообщение было удалено
распирание было у меня от кандиды крузеи. а также чвербение и пульсация
darprik
[568756628]
Гость
Сообщение было удалено
Чем лечили эту крузею?? Посевом выявили ее?
Гость
[725355229]
darprik
Сообщение было удалено
да, посевом. только к клотримазолу чувствительность была. первый курс не помог, хотя из анализов убралась дрянь, и симптомы менее выражены стали. я потрм сама опять клотримащол провставляла и ттт теперь все ок. но я с мужчиной своим только в презервативе теперь, вдруг у него она сидит, а крем клотримазол все-таки ведь только снаружи убивает бяку. короче, теперь берегусь
darprik
[568756628]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нифига не растет в посевах. Все чисто, а распирание гуляет. Это лейка скорее всего.
Гость
[1799852097]
darprik
Сообщение было удалено
так у меня тоже только один раз проскочила в посеве. а пробовали делать посев именно на кандиду?
darprik
[568756628]
Гость
Сообщение было удалено
Я делала посев на флору из цервик.канала, туда входят все виды кандид, ничего не высеялось. Почему-то мне печет наружные половые органы после МИ потом проходит, но пекло уходит во внутрь. Как я устала от этого всего, операцию жду как манну небесную. Надеюсь, что она меня избавит от этого всего.
Гость
[1799852097]
darprik
Сообщение было удалено
сделайте отдельный посев только на кандиду из влагалища и уретры. не на флору, а на кандиду прицельно
darprik
[568756628]
Гость
Сообщение было удалено
А где вы делали? В Пастера??
Гость
[1923777924]
darprik
Сообщение было удалено
да
Настя
[2735342994]
Я писала ранее что жду очередь на лазерную коагуляции шип. Очень боялась, все болело, не знала что делать. Так вот, девчонки. Сама в шоке. Вчера сделали операцию, сегодня я уже дома. Поверить не могу, ничего не болит. Чувствую себя отлично, как будто ничего не было. А сколько было боли и страха. Не бойтесь операции!
Молодец!! Поздравляю!! Где делали? Большой участок удаляли??
ксения
[1445439053]
Настя
Сообщение было удалено
Настя, у меня была такая же история)) операцию сделала 2,5 недели назад, тоже перед этим вся перетрусилась. но всю первую неделю после - ни одного симптома. ни жжения, ни позывов, ни боли в начале, ничего. реально - как отрезало. правда, врач сказал сразу, что так и будет. а потом - станет немного хуже, когда там корочка начнет отслаиваться. На данный момент у меня бывает легкий дискомфорт во время ми, такие покалывания, и немного ноет, когда сильно наполняется пузырь. Но большую часть времени я о пузыре не вспоминаю. тьфу-тьфу-тьфу. дай бок, все будет хорошо.
Настя
[2735342994]
Да, врач сказал , что был большой участок на все три стенки. По полной программе, короче разрослась. Делала в Минске в областной. Очень боялась. Аж расплакалась, когда а операционную пришла. Нервы уже ни к черту от всего)) сейчас в туалет хожу прекрасно, ничего не чувствую. Короче, как будто и операции не было Прям поверить не могу. Посмотрим, что дальше. Про корочку мне никто не говорил. Просто врач сказал что первые три недели могут быть неприятные ощущения. Пока их вовсе нет. Сегодня второй день после операции.
Настя
[2735342994]
Я делала лазерную коагуляцию, не ТУР. Это совсем другое. Мой врач категорически относится к ТУРу. Слишком он мучителен во всех отношениях. В любом случае все в человеческих руках. И зависит от врача.
Я тоже делала коагуляцию, в Киеве. У меня, правда, с ней вышла смешная история. Так как, договариваясь про операцию с врачом, я была уверена, что мы говорим о ТУРе (он говорил что-то из серии "закажем петли для операции", и у меня сложилось впечатление, что это ТУР:-)) А получив выписку, я увидела слово "коагуляция"))) участок, по словам врача, тоже был большой - весь треугольник Льето до устьев. И я тоже не могла поверить, что сразу после может так резко перестать болеть. Я так сжилась с этим жжением за последние годы, что сейчас хожу и постоянно прислушиваюсь - жжет или не жжет? Иногда мне кажется, что есть какое-то тянущее чувство. Но есть ли оно на самом деле или это плод моего мозга - сказать не могу. Правда, раньше, когда мне там жгло, то это было настолько ощутимо, что я не задавалась вопросом, жжет или кажется))) одним словом, если все останется хотя бы на таком уровне, как сейчас, то я буду более, чем довольна. Сейчас переживаю только, удалось ли выжечь все полностью (будем смотреть на контрольной цистоскопии через полтора месяца) и не появится ли эта беда снова (прочитала в интернете, что при коагуляции, в отличии от ТУР, случаются рецидивы). вот за это переживаю, так как причина появления лейкоплакии у меня не установлена - ни ЗППП, ни каких-то особенных инфекций, ни даже обычных циститов у меня никогда не было.
Анна
[810539157]
Ксюша, я тоже с Оренбурга, вы у каких врачей были? я у захарова , чернова 1 гор, баева, кузьмина в областной он гл уролог был диагноз поставил цисталгия и просто заливки нейролептиком делал. и тоже все отфутболили.
Алла
[3935933471]
Девочки привет! Прошло 1,5 месяца после операции ТУР и мне стало легче немного ,есть остатки ,но я надеюсь что все пройдёт до конца. Удаляли лейкоплакию шейки МП, пью уроваксом ( врач сказал пить 3 мес ) и фитолизин пол года , иногда фитолизин заменяю урологическим сбором. Читала что заживает МП в течение 3 мес. Надеюсь что через 3 мес все пройдёт
Ксюша
[2421649203]
Анна
Сообщение было удалено
Я была у баева, он мне сказал, что у меня хронические тазовые боли. Была у григорьева в эскулапе. Клиника мужского здоровья - мерзляков. В ЦРБ. И у Уразова. Вот тоже думаю в 1 городскую сходить. Вам не полегчало?
Анна
[1849793695]
Ксюша
Сообщение было удалено
1 гор ничего не новоготвам не скажут. Стало легче после тур лейки мп в питер ездила. В 1 гор лейку даж не увидели так же как и в областной.
Евгения
[3191957840]
Девчонки , привет . Скажите у кого то было так : делаю инстиляции , второй курс , при первом курсе было по ощущениям хорошо, второй вот делаю и после того как схожу в туалет и последующие сутки плохо , как будто царапает место где операция была . Был ТУР шейки . Переживаю .....больно неприятно капец
Юля СПб
[750841479]
Девочки, всем привет! История у меня длинная... Прошу советов, особенно кто из СПб. истами мучаюсь давно, лет 10 точно (мне 30). Как только простужаюсь, обязательно осложнение на мочевой. Главный симптом - частое мочеиспускание, причем терпеть я могу, т.е. не настолько нестерпимые позывы, но они не проходят даже после похода в туалет(( Рези и боли были за все это время несколько раз, когда сильно простужалась.
Весна и осень стабильно хожу к урологам, но бакпосевы, а зачастую и общие анализы мочи идеальные. Тем не менее, фурамаг и офлоксин облегчали симптомы. Осенью 2014 г. делали цистоскопию в клинике метрополитена, ничего не нашли, поставили диагноз гапм и выписали Везикар. Но эффекта от него не было никакого.
2 раза по гинекологии находили уреаплазму и гарднереллу, пролечивала, по анализам было чисто. Последний раз - в ноябре 2015 г., уже во время беременности. С тех пор не проверялась. Других проблем по гинекологии никогда не было, месячные день в день, осмотры, узи.. Мазки хорошие, гормоны сдавала 2 года назад - тоже были в норме.
Юля СПб
[750841479]
В марте 2016 г. родила ребенка, время декрета до июня 2017 г шло относительно спокойно, но курсами пила канефрон и постоянно бруснику, клюкву. В июне поехали в пензу к родителям, то ли акклиматизация, то ли еще что... симптомы вернулись сильные. Выпила монурал, результата никакого. Впечатление, что все чешется изнутри. Лежала на дневном стационаре, диагноз гамп, но лечение помогло лишь немного. До монурала сама сдала бакпосев, высеялись протеи. Но врач сказал, что у меня гамп и это транзиторные инфекции. Сама пропила курсом фурамаг, не помог. Хотя раньше снимал симптом хорошо. Была у гинеколога, мазок хороший, шейка чистая. Правда, анализ на зппп не сдавала, т.к. до этого пила антибиотики.
Еще нюанс. После кс (было тазовое предлежание) кололи антибиотик и я забыла о частом мочеиспускании на какое-то время вообще, правда, до первой простуды.
По возвращении в спб была у другого уролога, Максимовой Г.Е. в гериатрическом центре, на цистоскопии обнаружена метаплазия. Предложили лазерную коагулляцию. Почитала отзывы... Пишут разное. Делать/ не делать? К тому же, думаю, мне необходимо дообследование. Сдать анализы на зппп, сначала их пролечить (после цисиоскопии назначили фурагин и опять откладывается сдача анализов). Может, на гормоны сдать анализы? Сходить к иммунологу?
Была у невролога после диагноза гамп, нашли 2 протрудии в пояснично-крестцовом отделе. Тоже прописали лечение. От гамп лечение... в общем, не знаю, что лечить-то. Спина у меня не болит и никогда с ней проблем не было, хоть и сколиоз.
Неделю назад сдала повторно бакпосев, высеялся стафилококк 10 в 3 степени (хотя он никогда у меня не высеивался вообще).
Девочки, у кого были аналогичные симптомы, подскажите, как лечили, удалось ли избавиться? Надо бы метаплазию удалять, но боюсь, как бы хуже не стало.
Всем здоровья!
Дарья Жмур
[416717592]
Юля Спб, я бы сделала так - сначала выждала время после принятия антибиотиков и противомикробных - 3-4 недели. Затем сдала бы анализы на ЗППП, посев из влагалища и еще раз посев мочи. У меня раньше определяли уреаплазму. И гинеколог сказала, что уреаплазма может прятаться в других бактериях, вроде в энтерококках. А дальше - если ничего не найдут или все пролечите, а симптомы останутся, то решайте - прижигать или терпеть. я сама решиться не могу, вот буду сейчас писать пост.
Дарья Жмур
[416717592]
Всем привет!
Всё началось с бактериальных циститов, мне всегда помогал Фурагин и Уролесан. Прямо вот наутро я чувствовала себя человеком, но всегда пропивала весь курс. Обострения у меня были 2-3 раза в год. В один прекрасный день у меня начались симптомы цистита и не помогло уже больше ничего! Никакие антибиотики не снимали неприятных ощущений - боли, жжения в уретре. Сейчас у меня абсолютно чистые анализы и при этом постоянные боли как из уретры. Мучаюсь два года! Пробовала разное лечение, в том числе различные инстилляции.
У меня по цистоскопии лейкоплакия в треугольнике Льето 2х2 см. Только в этом году ее увидел очередной доктор! Биопсию не делали, доктор определил на глаз, сказал, ясная картина. Но, этот доктор отговаривает удалять, мол, лейкоплакия болеть не может. Сказал следить, чтоб не росла. Удаляют ТУРом они только большие лейки, но удаление может дать еще большие непреходящие боли. Думаю о лазере. Хоть и нет биопсии, это белое пятно само не уберется уже. А больше и копать некуда.
Девочки, кто из Украины, отзовитесь! Кто удалял лейку? Где? У кого?
Девочки, а кто-то делал соссоб на цитологию из уретры? Обычно такое делают с шейки матки, думаю, каждая знает о таком. Так вот, результаты - "В препарате группы плоского эпителия без изменений и встречаются клетки с признаками гиперкератоза, редко группы клеток метаплазированного эпителия". На уретроцистоскопии доктор очень хорошо посмотрел уретру, и перед этим он видел результат этой цитологии. Сказал, что на вид слизистая уретры просто отличная и придраться не к чему. Но гиперкератоз и метаплазия, мне кажется, это та же лейкоплакия. Может ли это именно уретра болеть или лейкоплакия в МП дает боли как будто из уретры? Кто что думает? Взять и нафик прижечь и уретру?
Пишите мне на почту jmurds2@gmail.com или ВК - Дарья Жмур (Кривой Рог, Украина) - с удовольствием пообщаюсь по нашей проблеме.
Также сижу ВК в группе "Победим цистит вместе! Новая группа", там собрались такие же несчастные.
Юля СПб
[750841479]
Дарья Жмур
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Так и думала сделать, но становится все хуже... Вчера к вечеру настолько стало плохо, что вообще не могла встать с унитаза... И нет чувства опорожнения мочевого пузыря вообще. Т.е. хочется вообще все время, без перерыва! Очень тяжело психологически... Уснула уже около часа после таблетки Атаракса, и при этом все равно постоянно просыпалась. Записала еще к одному врачу - Сейиткулиеву, его девочки рекомендовали в этой ветке, но только на вторник. Это я к тому, что если так будет продолжаться, сделаю операцию раньше, поможет-не поможет, а потом уже буду разбираться дальше. Такое впечатление, что что-то раздражает мочевой пузырь и вызывает позыв в туалет. Но что это, непонятно((
Даша, в Вашем вопросе ничего советовать не буду... Т.к. ничего не понимаю именно в этом. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Ксюша
[2421649203]
Анна
Сообщение было удалено
Мне сейчас, значительно легче, на данный момент остался только дискомфорт в уретре и иногда боль пред мочеиспусканием, потом проходит. Пока не критично боюсь что либо предпринимать серьезное. В начале сентября буду в Москве, хочу попасть на консультацию в 50 больницу, много разных отзывов о ней на форумах. Попробую.
Olga
[2201067632]
ксения
Сообщение было удалено
Ксения, подскажите в какой больнице вам делали коагуляцию? К какому доктору обращалтсь? Мне делали в Институте урологии г. Киева в 2013 готу ТУР- оли остались по сей день. Хочу попасть ещё куда-нибудь на консультацию. Послветуйте, пожалуйста.
Olga, а вы не обращались в центр оперативной урологии в Киеве? Я из Кривого Рога, у меня лейка. Собираюсь делать лазерную абляцию у них. В моем городе предлагают ТУР, но я хочу начать с более щадящей методики. Вдруг, это не лейка болит. На всякий случай, моя почта jmurds2@gmail.com Хотела бы поддерживать контакты с девочками из Украины.
darprik
[568756628]
Юля СПб
Сообщение было удалено
Добрый вечер, сходите на кон-ю к Шипилову Александру Сергеевичу в 37 больницу в Петергофе. Врач обалденный, он меня оперировал на прошлой неделе, был ТУР и электрокоагуляция шейки и мочевого пузыря. Это главный уролог Петергофа, виртуозный хирург. Кон-я у него 1500 руб.
Анна
[1849793695]
darprik, чем вам делали электрокоагуляция шейки мп , как шариком прокатали ? В уретру вобще не трогали или в заднем отделе тоже там ведь тоже шейка ?
darprik
[568756628]
Анна
Сообщение было удалено
Сори электрорезекция и ТУР, делал петлей, а потом прижег. Он не уточнял чем, но я перед операцией в операционной попросила показать чем меня будут чистить, там была петля с шариком. Значит шариком прижигал. У меня уретру он не трогал, там ее не было. Убрал все что было подчистую срезал и прижег и еще скенеитовые железв прижег сразу.
Olga
[2201067632]
jmurds2
Сообщение было удалено
Я вам напишу на почтовик. Давайте поддерживать связь!!!!
вмъ
[2770752051]
Юля СПб
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Так и думала сделать, но становится все хуже... Вчера к вечеру настолько стало плохо, что вообще не могла встать с унитаза... И нет чувства опорожнения мочевого пузыря вообще. Т.е. хочется вообще все время, без перерыва! Очень тяжело психологически... Уснула уже около часа после таблетки Атаракса, и при этом все равно постоянно просыпалась. Записала еще к одному врачу - Сейиткулиеву, его девочки рекомендовали в этой ветке, но только на вторник. Это я к тому, что если так будет продолжаться, сделаю операцию раньше, поможет-не поможет, а потом уже буду разбираться дальше. Такое впечатление, что что-то раздражает мочевой пузырь и вызывает позыв в туалет. Но что это, непонятно((
Даша, в Вашем вопросе ничего советовать не буду... Т.к. ничего не понимаю именно в этом. Желаю Вам скорейшего выздоровления! не ходите к нему! у него один ответ - лейкоплакия, причем делать биопсию отказывается напрочь, направления на анализы по инфекциям не допросишься,очень хамоватый и заносчивый. бррр. а если операция нке помогла, в игнор отправляет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ксения
[1445439053]
Olga
Сообщение было удалено
Ольга, напишите мне свой мейл, пожалуйста, или пишите на journalist83собакаukr.net
Здравствуйте девочки у меня такая же проблема как у вас.
ксения
[1445439053]
Девочки, продолжаю рассказывать свою историю (я из Киева). После коагуляции прошел месяц. Почти месяц все было практически ок. Мой доктор говорил мне, что через пару дней после оп обычно наступает резкое ухудшение. Я все ждала, но его не было. Да, иногда в конце ми было подергивание, когда пузырь наполнялся, внизу живота немного ныло и болело, но в целом это были мелочи и про свои проблемы я практически забыла почти сразу после того, как меня вывезли из операционной. Через месяц симптомы резко усилились - позывы стали болезненными, в конце ми уже дергало очень сильно, время от времени чувствовался явный дискомфорт, жжение. Сдала мочу. Лейкоциты - 100, эритроциты - 250, еще какие-то там "цилиндры", но бактерий - НЕТ. связалась с врачом. рекомендовал снова пройти курс антибиотиков. пару дней принимаю. очень, очень, очень много пью. симптомы немного сгладились, но время от времени проявляется жжение, ноет, наполняясь, пузырь.
В принципе - все очень и очень терпимо. Из видимых послеоперационных улучшений - исчезла боль и жжение в начале МИ, оно сейчас безболезненное, само мочеиспускание стало гораздо более динамичным (раньше было медленным и вялым), я наконец вспомнила, как писают здоровые люди:-)))
Но у меня вопрос - у кого сколько заживало после коагуляции (НЕ после ТУР)? В интернете все говорят и пишут разные сроки. Месяц для заживления - достаточно? Как долго могут сохраняться симптомы?
А то я не могу понять - у меня закономерное ухудшение и это нормально, или же операция просто не очень мне помогла.
Гость
[1783633311]
Ксения,а у вас была истинная лейкоплакия или плоскоклеточная метаплазия именно шейки мочевого?Просто если это второе ,то сейчас умные урологи ее вообще не оперируют,это место гормонозависимое,после операции может все вернуться.Многие просто на этом деньги делают,принося вред своим пациенткам.У многих после таких операций слизистую потом долго приходится востанавливать.
#