Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 986 ответов
Последний — Перейти
Страница 108
Виктория
Вопрос,а если лейкоплакия вернется,что бывает ,ведь причина то ее еще не установлена.Опять делать травматическую операцию,что тогда будет со слизистой?Ведь это не шутки,там такое чувствительное место именно шейка,ведь после прижигания рубцы остаются.Вот надо этот вопрос задать нашим урологам,которые так легко всем назначают эти операции.Да и не факт,что после уйдут позывы.
Алла
Привет всем!
30 июня была операция ,через пару дней начались боли,даже ходить стала медленно ,дней через 10 начали выходить сгустки и немного корочки меньше 0,5 см
Лейкоплакия на фоне хр цистита и кишечной палочки.
На сегодняшний день мутная моча по утрам, бывает тянет живот может связано с приближением месячных.
И немного боли в конце МИ но не всегда и чуть поболит минут 5 и проходит ,надеюсь что это п/о период
Пью уроваксом фитолизин и 10 дней после операции пила фурагин
Пока не понятно помогла или нет
У кого тоже по утрам моча мутная ?
гость
Алла
Сообщение было удалено
каким методом убирали лейку и в на каком участке
Гость
Лана, может у вас лейка осталась в уретре в районе шейки ( где внутренний сфинктер уретры) уточните у уролога где именно они придигали, а то у всех урологов понятие шейка мп очень растяжимое. Кто то место задний отд уретры( внутр сфинктер) называют шейкой, а кто то именно задним отд уретры. не все урологи прижигают это место, а оно как правило и самое больное , только из за сфинктера не все жечь соглашаются, мол есть вероятность повредить
darprik
Алла
Сообщение было удалено
А где вы оперировались? Каким методом??
Алла
Мне делали тур мочевого пузыря в 20 больнице СПб
Участок где треугольник ,величину не говорили ,а я что то не спросила (
Пролежала там всего 1 ночь и полтора дня ,делали под наркозом ВВ после тур был поставлен катетер,было не приятно просила снять ,но сняли на след утро
Живот тянул- как и предполагала месячные
Немного режет ещё в конце ,го если пью мнооо то ничего вообще не болит , но я думаю ,что болеть не должно при любых обстоятельствах,как у обычнооо человека
ПА ещё не пробовала , думаю лучше -когда уже до конца пройдёт
Кстати ,почему то до операции была постоянная задержка месячных ,даже было -16 дней
А сейчас уже второй раз все пришло день в день
Алла
Врач мне сказал -лейкоплакия провоцирует цистит -и наоборот ,и сказал что пока не удалить Ее , речи о том чтоб прошёл цистит не может и быть ,поэтому она вот как раз заживает ,и я лечу хр цистит ,очень надеюсь что поможет
А ещё врач сказал мне -что он часто бывает в америке ,и там говорят -что надо удалять обязательно, второй врач сказал что поможет толко операция
Я не стала читать ,что многие пишут про необязательное удвоение ,и пошла на операцию-сдала все анализы ,чтоб она ещё больше не стала , ничего не боялась и ничего не тянула ,со мной в больнице кстати тоже были страдающие этим ,но я не обменивалась тел (
Анастасия СПб
Всем привет. Болею хр. циститом 15 лет с начала половой жизни. Всегда был цистит "медового месяца" лечился АБ. Последний год цистит больше не проходит. АБ не помогают. Сделала транспозицию уретры - не помогло((( ПОтом в 1-м меде положили на цистоскопию под наркозом,в процессе удали "мохровую" лейку ТУР.
Последние 5 лет боли в МП, сильное жжение, нет частого ми. На цистит даже не похоже.
После ТУР начался мой кошмар. 3 дня было все хорошо. Боли прошли, потом поехала на машине 12 часов - приехала и прямо умирала от боли, боль при ми и дикое жжение в МП. Ничего не омогало. Через 10 дней после ТУР начали делать инстиляции колларнон, гидрокартизол, димексид,вит Б, лидокаин.После 8 процедур стало гораздо лучше. ПОтом врач сказала, что будем вводить Уролайф для заживления слизистой. Сделала 1-ю инстиляцию и капец....мне выжгло весь МП, еле до больницы на машине доехала..ПОтом начали опять делать инстиляции с колларгоном... и так 2 месяца...30 инстиляций.. теперь болит уретра и появились сильнейшие прострелы в шейке и уретре после МИ, после туалета очень болит уретра и шейка....Врач ушла в отпуск.... пришлось идти к другому. Сделали еще одну цисту...гиперемия шейка МП, фибриозный налет...диагноз хр. цистит.. опять инстиляции с облепих. маслом... сделала 8 штук, стало немного легче. Сильнейшее жжение в МП прошло, но уретра и шейка от катетеров сильно болят. Любой поход в туалет - беда... прошло 2 недели и жжение в МП вернулось... как будто не моча, а кислота..чем больше наполняется мочевой, тем сильнее жжет. Ночами не сплю...моча разъедаем мочевой пузырь... частых позывов к ми нет....врач развел руками - мол проблема не в мочевом...ищите. Что делать... помогите..нет сил так дальше жить...ребенок маленький..а я встать не могу(((
Алла
Анастаси Мне ни про какие инсталляции не говорили, вам слишком много всего сделали ,мне кажется надо дать мочевому пузырю уже отдохнуть ,не принимать ничего , а пить просто травки или урологические сборы ,а то эти инсталляции уже какое то издевательсво над мочевым. Я вот к примеру сама ещё на выздоровлении. И ни о каких инсталляциях речи не шло у меня В каком городе живёте?
Анастасия СПб
последние несколько лет все анализы идеальные. На фоне болей после ТУР - моча идеальная, посев мочи тоже без роста. Урологи руками разводят. Сдала мазок, нашли лейкоциты 30-40 в цервике. Вот жду что пасев из церв. покажет. Мочу сдаю раз в неделю и ничего. Девочки, подскажите толкового уролога в СПб и гинеколога. Может и на гормоны надо проверить..кисты последние полгода в яичниках. Пила курсами противозачаточные - ничего не менялось. На Джесс только хуже стало... после его приема все мучения и начались. У меня просто опускаются руки...куда идти, где искать корень зла....толком не сплю из-за болей 3 месяца. Муж уже фырчит..мол надоела болеть...секса нет уже полгода...вся жизнь рушится из-за этого цистита...
Анастасия СПб
Алла
Сообщение было удалено
Алла, живу в Питере. Без инстиляций боли адские....сейчас делают гепарин...на пол дня боль уходит, остается только болезненное ми...сама хочу перестать все раздирать катетером...но как прихватит - несусь к врачу, сделайте хоть что-то, чтобы боль ушла...
Алла
Анастасия
Жесть полнейшая !!!
Так ,а куда вы именно ходите ,какой врач ?
Могу порекомендовать куда ходила я
То что киста ещё ,тоже плохо
Анастасия СПб
Алла
Сообщение было удалено
Была в 1м меде...врач Слесаревская М.Н., потом лечил уролог Филлимонов О.Л....и после ТУР стало невыносимо больно. Это нормально? Такие боли после ТУР? я не знаю уже куда обращаться, все врачи разводят руками
Алла
Напишите пожалуйста вашу электронную почту
Гость
Анастасия СПб
Сообщение было удалено
у кого транспозицию делали?
Анастасия СПб
[

у кого транспозицию делали?[/quote]

Транспозицию делала у Комякова во 2-м меде
Евгения
лана
Сообщение было удалено
Лана, я бы посоветовала вам сейчас не паниковать , моча после операции у всех стабильно плохая . Лейкоциты вы антибиотиками не снизите ! Я немного не пойму вы сдавали посев мочи ? Как врач может вам назначать антибиотики без посева ???в период восстановления у вас могут быть разные отклонения от нормы . Например мне врач до операции говорил что после неё у меня все будет тоже самое что и др неё . И позывы и боли и жжения . А как вы хотите ? Пузырь очень долго может приходить в себя . Пока не паникуйте . Мне вообще стало плохо через месяц после операции , а сразу после неё было более чем хорошо .. все индивидуально . Если у вас нет бактерий в моче радуйтесь !!!! Сама от них мучаюсь уже 5 мес
Анастасия СПб
Алла
Сообщение было удалено
nlesnova@mail.ru
Евгения
Алла
Сообщение было удалено
Алла , у меня до сих пор моча мутная , хотя это наверное связано с тем что у меня в моче энтерокок . Хотя после операции прошло уже 10 мес ...у вас оч мало времени прошло... заживление до полу года может идти , это мне так врач говорил .А мочу на посев вы сдавали ? Как в месячные себя чувствуете ?
Евгения
лана
Сообщение было удалено
У меня тоже до операции посев был чистым всегда ! Сдайте потом обязательно посев мочи ! Я во время не сдала , теперь мучаюсь
Алла
Евгения
Здравствуйте, при месячных как обычно. Моча только по утрам мутная, а так вроде всегда прозрачная ,после МИ жжение как будто горячо ,и как будто есть ещё ощущение что там корочка не отошла.воач сказал когда все заживёт вы будете здоровый полноценный человек ,врач очень хороший ,сказал сразу рожать детей
Посев не сдавала ,кстати надо бы сдать
ПА ещё не делала. Муж к этому очень осторожно относится ,готов ждать ,главное чтоб не было больно
И при ПА не хочется провоцировать ещё боль
А у вас 10 мес моча мутная ?тоько по утрам или вообще ?а в туалет больно ходить ?
Pantera_341
Евгения
Сообщение было удалено
не знаю. Мне сделали цисту, а потом только нашли бактерии. Гинеколог сказала, что такая степень не может вызвать дискомфорт. Я так понимаю все индивидуально. После тур на фоне этих бактерий может начаться осложнение, гинеколог об этом говорила.
Pantera_341
Евгения
Сообщение было удалено
не знаю. Мне сделали контрольную цисту, а потом нашли бактерии. Гинеколог говорила, что на фоне этих бактерий может пойти осложнение после тур. Что интересно, степень у меня маленькая и такого дискомфорта быть её должно было, но мнению врачей. Я так понимаю это все индивидуально
Виктория
Лично мое мнение ,что нам девочкам с нашей проблемой метаплазия-лейкоплакия нужны врачи не просто урологи,а именно урогеникологи.Не стоит верить урологам из всяких коммерческих центров,им лишь бы на деньги людей развести.Это относится к Горохову к примеру.У нас в Москве полно таких .простые урологи часто путают лейкоплакию с нормальным уротелием.это место гормонозависимое,если делать цистоскопию в разные дни цикла,то и результаты будут разные.Это относится только к лейкоплакии шейки мочевого пузыря не путайте с лейкоплакией просто мочевого пузыря,тогда обязательна биопсия и нужно убирать ее.
Евгения
Pantera_341
Сообщение было удалено
У меня обильный рост ... вчера была на консультации у уролога женьщины, она сказала что пить несколько курсов антибиотиков от энтерокока это не логично , так только можно ещё усугубить ситуацию, что надо заселять полезные бактерии в кишечник . Но неужели энтерокок можно выгнать без антибиотиков ...?
Евгения
Pantera_341
Сообщение было удалено
Пантера , а какое осложнение может начаться , если например бактерии только в моче есть ? Цистит ? Вчера задала вопрос урологу , могут ли бактерии мешать заживлению участка , она утвердительно ответила , что нет . А мой уролог , который меня оперировал говорил что могут конечно ... типа они раздражают этот участок .. вот не знаю кого слушать . Просто по симптомам я не понимаю , толи это пузырь ещё не отошёл после операции ( прошло 10 мес), хотя по сравнению с зимой и весной состояние мое намного улучшилось , толи это энтерокок даёт мне симптомы ....
Евгения
Алла
Сообщение было удалено
Не все конечно 10 мес , по ходу когда бактерии появились ( мес 5 назад ) , вот и с тех пор . Сам процесс МИ безболезненный, только в начале самом когда мышцы расслабляю что б что б начать мочиться есть не сильная боль.. она иногда меньше , а иногда больше , но все равно терпимо по сравнению с зимой и весной .. иногда бывает именно в шейке неприятно немного и то не каждый день .. вобщем я пока не могу назвать себя полностью здоровым человеком ... хотя восстановление в самом начале далось мне очень тяжело , и позвав были , и сидеть на работе было даже больно,после МИ была мес 3 тупая боль что аж мурашки были и жжение было достаточно сильное , да очень много " приятных" ощущений было ... если б не бактерии в моче , наверное все было бы уже хорошо. Хотя у меня до операции всегда посев был чистым ... наверное с иммунитетом проблемы есть ...и с регенерацией , отправлют к иммунологу теперь ... вобщем ужас
Анастасия Спб
Девочки, пришёл посев из цервик канала-там тоже чисто, роста нет. А лейкоциты при этом есть. Уролог утверждает, что все оттуда идёт. Хотя по гинекологии никогда проблем не было, кроме молочницы от постоянных АБ. Врач все время говорит про неифекционный цистит... а что это толком объяснить не может. Ни откуда взялся, ни как вылечить. Может это после ТУР всё-таки болит и постоянной катенизации?
.,,,,ощущений было ... если б не бактерии в моче , наверное все было бы уже хорошо. Хотя у меня до операции всегда посев был чистым ... наверное с иммунитетом проблемы есть ...и с регенерацией , отправлют к иммунологу теперь ... вобщем ужас[/
Евгения, здравствуйте? У меня похожая ситуация. Прошло 3 мес после Тур-сильнейшие боли в МП, жжение... вот все урологи инстиляции назначают, после них жжение из МП уходит на время, а шейка и уретра очень страдают. Когда катетер вставляют-хоть на стену лезь. Вам проводили вливания в МП? Было ли легче?какие препараты Вам назначили для восстановления? Я до катетеров шейки вообще не чувствовала, а теперь в шоке, такое болезненное и чувствительное место и никак не пролечить(((
Pantera_341
Евгения
Сообщение было удалено
гной цистит. А почему вы решили, что он у вас только в моче? Все же связано. Мочу я никогда не сдавала на бак посев, только из цервикального канала. И лечили двумя видами антибиотика по чувствителености. Плюс ещё сидела кандида, к-т её давала рост 6лет. Дискомфорт был ужасный, постоянно ощущала мочевой канал, будто дергало что-то там. Как зуд, так дискомфорт возвращался, все боялась, что цистит вернутся. Так и тут получилось, что зуд и побежала сдавать бак посев, думала опять эшереши и энтерококк вернулись, а нашли кандида глабрата. Два месяца лечили. Сейчас все хорошо
Pantera_341
Анастасия Спб
Сообщение было удалено
Настя, если роста нет, это не значит что там ничего нет. У меня кандида давала только периодический зуд, в бак посеве не показывалась. 6лет искала причину. В очередное обострение зуда, пошла сдавать бак посев. И о чудо, споры дали рост. Нашли кандиду глабрата. По мазку были сплошные лейкоциты, кокко-бацилярная флора и незавершеный фагоцитоз. Выделения как гнойные, по стенкам влагалища кандидозные плёнки, а в посеве не было. Врач объяснила, что такое дают споры грибов, но роста нет, условия не те
Pantera_341
И для себя поняла, что сдавать надо за пару дней до месячных и если пузырь позволяет сделать пищевую провокацию, то сделать и ее
Евгения
nlesnova
Сообщение было удалено
Здравствуйте , у меня через 3 мес после ТУР было очень плохо все , жжение после МИ, иногда вне его даже . Позывы были . Я понимала ,что рано ещё и ждала , терпела . Да, сейчас я прохожу второй курс инстиляции с гиалуроновой кислотой , но это не уро-гиал . Мне во время первого курса значительно полегчало , но как завершила его , по тихонько вернулось , но не с такой силой, ощущения поменялись . Сразу после операции пила антибиотик и обезболивающие , больше ничего . И вот через мес 7-8 стала инстиляции делать .
Евгения
Pantera_341
Сообщение было удалено
Пантера, скажите , а вы прямо постоянно ощущали канал или только после МИ? И когда именно дергало у вас ? Всегда ?
Я не так давно после прижигания эрозии сдавала мазки отовсюду , по лейкоцитам все в норме . Может такое быть при энтерококке в цервикальном канале ?
Pantera_341
Евгения
Сообщение было удалено
вот даже не скажу, не помню уже, быстро забывается. Точно помню, если погреюсь в бане или в ванной, были частые порывы. Тур был в 2013году, в 2015 забеременила, . Во время беременности и после рецидив не было. А вот когда был зуд, ощущала постоянно и уретру шептало при ми
Анастасия Спб
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, напишите, пожалуйста, какой препарат с гиалуронкой вливали? Я пробовала уролайф-сожгла всю слизистую мочевого им((
лана
Евгения
Сообщение было удалено
пока смысла нет сдавать, надо чтобы с момента приема антиба месяц хотя бы прошел ((( врач уверяет, что все заживет, даже после 3 инсталляций уро-гиала сказал больше ни будем делать. Ох, хочется верить , что все у нас будет хорошо. И спасибо вам , что делитесь опытом
лана
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще месяц думала, что он мне только лейку прижег, а потом сказал, что методом проб и ошибок так сказать-из-за того что много рецидивов было, если прижигал только место лейки -теперь всем проходит и треугольник весь и шейку и именно она дольше всего заживает! Спасибо за совет
Евгения
Анастасия Спб
Сообщение было удалено
Анастасия , добрый день . Он называется Колетекс гель- ДНК ( гидрогелевый материал), там содержится чистая геалуронка, в виде большого шприца этот гуль. Никаких ощущений от него нет плохих. Но в моей ситуации , наверное , он даёт временный эффект ..((((
Евгения
Анастасия Спб
Сообщение было удалено
Анастасия , здравствуйте . Он называется Колетекс гель -ДНК( гидрогелевый), там содержится чистая гиалуронка. Никаких болезненных ощущений от него не было . Но он лично мне , как я сейчас понимаю, даёт временный эффект . Хотя когда я только начала его применять , сразу почувствовала облегчение .
Евгения
лана
Сообщение было удалено
Я пришла на этот форум именно, что поделится и возможно найти для себя пути решения моей проблемы , потому что 10 мес уже прошло , а я никак не могу восстановиться . Это все очень действует на нервы . Руки иногда отпускаются , поплачешь и вроде легче ... потом снова в бой . Я. , знаете , так ждала пол года когда пройдёт со дня операции , думала , что точно должно все пройти , но когда понимала , что вот и пол года прошло , вот и больше , то у меня изменилось отношение к этому всему . Читала тут у кого как заживает , что б себя немного успокоить. Я ещё готова потерпеть и побороться за себя , но больше всего я боюсь рецидива .
гость
ЛАНА, ты если опять пойдешь к урологи кот оперировал уточни у него про задний отдел уретры где внутренний сфинктер, прокатывал он там или нет. потомучто там бывает лейки не видно а плоскоклеточная метоплазия там есть по гистологии. или наоборот он там прокатал а долго заживает в это месте потому что там сфинктер и он сокращается ведь( те в движении) и может дольше заживать
darprik
Алла
Сообщение было удалено
Алла, операцию делали по ОМС? Как отношение врачей? Я планирую в 37 больнице в Петергофе.
darprik
Алла
Сообщение было удалено
Алла, оперировались по ОМС? Я ХОЧу в 37 в Петергофе. У меня в посеве мочи клебсиелла и энтероккок 10х1 высеялись это может оч.сильно навредить после операции? А в цервик.канале чистота.
darprik
Девочки подскажите может у кого такое же есть как и у меня. Я не пойму где именно болит, ощущение такое, когда набухнет тампон, который внутри и распирает неясно где то ли влагалище, то ли мочевик. После ми печет наружные органы, приходится мыться все время. Была у кучи гинекологов, ничего не находят, хотя вся эта *** началась после заражения хламом и кондиломами.. Лечилась убойно, не на жизнь, а на смерть, хлам победила, кондиломы выжгла лазером, колола 2 курса аллокина и кучу всего для иммунки. Оч.боялась кондилом в уроканале, там было дикое жжение, сделала цисту нифига нет, а вот лейка большая 6.5см. И вот так мучаюсь уже 7 мес. Что это болит? Темпа бывает 37-37,2 в мес.легче становится. А распирание гуляет из мочевика во влагалище и обратно. Может ли лейка себя так вести?? Или это впч меня так крутит?? Обошла кучу врачей, нихрена не знают что со мной делать. Сда
darprik
Сдавала кучу анализов, ничего не находят, даже типирование делала на 21 тип, все отрицат. Кольпоскопия ничего не показывает. Только в посл.посеве мочи вырасла клебсиелла и энтероккок 10х1. Но такое даже не лечат. Собралась на операцию, читаю вас здесь и страх одолевает не шуточный...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, кто из Питера. Подскажите хорошего гинеколога. Сегодня очередной уролог сказал, что у меня с нервами проблема, а не с мочевым))) конечно проблема с нервами-год терплю сильнейшие боли. По всем признакам ИЦ, уролог отрицает-мол язвы нет,,. А до этого и доводить не хочется. Сильнейшее жжение в мочевом и днём и ночью. Копить мочу не получается, жжение нетерпимое. Хочу пройти обследование по гинекологии, анализы все чистые, может в гормонах дело. Уже не знаешь к кому идти, все врачи анализы видят и руками разводят.
Евгения
Девчонки , подскажите пожалуйста ! Сегодня сделала инстиляции , но не у своего врача. Так вот он обработал только катетер, а мне ничего не продезинфицировал... вот я теперь думаю , можно ли так что то занести в мочевик? Или он там как то ухищрился, что даже не задел ничего ... переживаю, знаю что наружние половые надо обязательно обрабатывать
darprik
nlesnova
Сообщение было удалено
Кольцова, принимает в клинике Профессор, первичный прием 2700, кон-я и кольпоскопия входят в стоимость, кажись еще онкоцитолигия. Иванюк, принимает в Балтгазе, стоимость приема 1200, Олейник, принимает в Регине, стоим.первичная 1000, повтор 500рэ. Я лечилась у всех этих врачей.
darprik
Сообщение было удалено
Спасибо, кому из них посоветуете сначала сходить? Мазки, ПЦР, онкоцитология -все анализы уже есть на руках.все в норме. Кто из них до сути захочет докататься, по-вашему?