Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
Настя, добрый вечер! Я из Минска. Как себя чувствуете после лазерной коагуляции? Мне завтра это будут делать, но не в областной. Хочу с вами пообщаться. Ответьте пожалуйста на почту asabovaa@mail.ru Спасибо!
Pantera_341
[3610649939]
Мика
Сообщение было удалено
у меня была в треугольнике Льето. Вся моя история описана в самом начале этой темы. Где-то с третьей страницы) что помню, было жжение, частые позывы к ми, постоянные циститы
Саша
[1322650799]
С момента ТУР уже больше 2 месяцев прошло, а симптомы все остались - бегаю в туалет часто, чуть-чуть накопится и уже как-будто полный мочевой, даже просыпаюсь ночью из-за этого. Доктор говорит что не зажило еще, а у меня паранойя что либо что-то осталось или новое появилось. Сколько вообще идет процесс заживления, и когда уже точно можно сказать что что-то не так и делать цистоскопию? Помогите кто знает пожалуйста.
Ира
[1849793695]
Саша
Сообщение было удалено
Тур петлей или шариком? В каком именно месте?
Мика
[1781619656]
Подскажите пожалуйста могла ли образоваться лейкоплакия мочевого вследствии перенесенного ранее хламидиоза? Сейчас конечно уже он пролечен, но думаю болела им около года-двух ((((
спасибо за информацию!))) То есть я так понимаю на момент постановки диагноза лейкоплакия хламидиоз уже был вылечен но лейка все равно осталась и прогрессировала? Потому что я свой два года назад вылечила, но был он у меня я так полагаю долго
ксения
[1445439053]
Всем привет. Сегодня почти 2 месяца с даты операции (коагуляция) в Киеве. Продолжаю рассказывать о своих ощущениях. В данный момент состояние лучше, чем ДО операции, но хуже, чем сразу ПОСЛЕ нее. Вот такой вот каламбур. Сразу после оп почти на три недели исчезли вообще все симптомы. Потом - началось резкое ухудшение (доктор сказал, это нормально), по ощущениям - как болезненный цистит. Сильные болевые ощущения постепенно ушли. Что имею сейчас: - жгуче-тянущее ощущение, когда набирается мочевой - иногда бывают болезненные спазмы-позывы (если перехожу с наполненным мочевым из положения лежа в положение стоя, позыв моментально становится болючим спазмом, но не всегда) - иногда появляется жжение (но очень быстро проходит)
Из позитивного: - МИ стало в разы более динамичным (раньше было оч.вялым) - практически полностью ушли рези-жжение в начале МИ, сейчас - почти всегда безболезненно - практически полностью ушло ноющее жжение, которое раньше было почти постоянным.
Да, когда пью много воды - мне гораздо легче (но оч.часто бегаю в туалет). Когда пью мало - симптомы усиливаются сильно.
Анализ мочи пока плохой (много лейкоцитов и эритроцитов).
Но даже при всем при этом чувствую себя в целом хорошо, работаю, живу активной жизнью.
Саша
[1322650799]
Ира
Сообщение было удалено
Петлей. в устье
Гость
[1849793695]
Саша
Сообщение было удалено
В устье мочеточника? Шейка , треугольник льетто в норме?
Наверное на шейке. Я точно не знаю, на документах написано просто тур лейкоплакии мочевого пузыря
Евгения
[3191957840]
Саша
Сообщение было удалено
Саша , на ваш вопрос сколько потребуется времени , однозначно не ответишь , у все по разному . У кого за 2-3 мес , у кого за пол года . По себе могу сказать что уже чуть больше года а я до сих пор испытываю дискомфорт , но у меня посев мочи не чистый, от этого видимо дольше заживает . Но все равно могу сказать что то что было через месяц после операции - прошло , но очень постепенно .... сильно на психику давило ... так что не настраивайте себя на конкретную цифру ...
Наталья
[3937657272]
Девочки, всем Привет! Размусоливать не буду, ситуация похожа на все, что тут описано ранее. Сделала ТУР в Костюшко 15 сентября. Делела под в/в наркозом, все прошло отлично. Пару дней покровило и все. Пропила антибиотики 7 дней. А через 10 дней после операции началось... Жуть как все болит, кровь каждый день. Пью очередные антибиотики. Эффекта ноль... Сколько обычно кровит после отхождения корки? (меня уверяют что она отошла, но уже 5й день и как-то страшно...)
Наталья
[3937657272]
И может кто какие средства применял для заживления? Свечи? А то кроме Монурель, отвара крапивы и антибиотиков ничего... Хелп :(((
Гость
[4249973231]
Здравствуйте! Хочу поделится своим. 10 лет назад удалили лекоплакию, потом даже назначили не очень тяжелую, как доктора говорят химию на всякий случай. Пять лет подряд ездила на воды в Сходницу (это возле Трусковца) доктор не мог нарадоваться на изменение слизистой. Ничего не болело. Сейчас 5 лет не езжу, все вернулось, предлагают опять удалять, но старые доктора не рекомендуют туда без конца лазить. Можно инвалидность заработать. Прочитала все отзывы и ни у кого не нашла, что лейкоплакия переростает в онко. В Киеве каждый 2-й доктор об этом говорит и отправляют в онкологию. Все анализы хорошие. Правда кровь не брали на хламидии только мазки. И всего 4 мм. Я не пойму у нас с в Киеве с медициной совсем завал? Девченки напишите, пожалуйста, может у кого-то есть похожие случаи?
Виктория
[1783633311]
Хочу вас успокоить лейкоплакия не переходит в онко.Это уже все цивилизованные страны знают,бывает очень редко ,ну может быть 1%.Сейчас вообще стараются не делать всякие калечащие ТУР,тем более истинная лейкоплакия бывает не часто.Да и после операции она часто снова появляется.Ведь ее причины никому не известны.Может гормональные,а может быть реакция слизистой на инфекции.И что тогда снова делать прижигание или ТУР? что тогда будет с бедной слизистой.Ищите хорошего урогинеколога.Пусть все вам проверит там и назначит лечение,а может и не назначит.
Pantera_341
[3610649939]
Наталья
Сообщение было удалено
корка отходит на 10-14 день, у кого кровит не много, у кого нет. Вам в каком месте удаляли?
Pantera_341
[3610649939]
Наталья, вам надо больше воды пить и мочегоные, что бы все это вымывалось из мочевого. Мой уролог заставлял пить по 2 литра воды минимум, просто воды. Ещё пила уропрофит, курсами. Как мочегоные хорошо идёт семя укропа запареное. Клюква природный уросептик. Я делала морской из ягоды, мне было очень хорошо после него, но он не всем идёт.
Наталья
[1903664175]
Pantera_341
Сообщение было удалено
В том то и дело, что после операции совсем ничего не было. А тут уже 6й день кровит и болит. Просто я подумала, может кто какие свечи или таблетки именно для заживления принимал? Пью мног, не меньше 3 литров точно). Пью Крапиву, Бруснивер и Урологический сбор. Монурель на ночь, но что-то кровушка не хочет сворачиваться. Удаляли мне лейкоплакию с шейки и треугольника. Взяли биопсию. Результаты пока не знаю.
У меня ТУР была 10 августа. Месяц после было нормально. Потом почуствовала ухудшение. Появились позывы. Сдала анализ мочи. Лейкоциты 18-21 . Эритроциты 5-7. Десять дней пила панцеф и делали заливки. Сегодня сдала опять анализ мочи. Лецкоциты 7-8 в скоплении до 25. Эритроциты 2-3. Еще и почечный эпителий 1-2. Его вообще не должно быть. Капец это нормально? Ревела в машине с этим гребаным анализом в руках. Это когда нибудь кончится? Сил уже нету жрать антибмотики
Елена
[4248882855]
Наталья
Сообщение было удалено
У меня тоже так было день на 10. Врач сказал пить кровоостанавливающие транескам кажется называется. Явная кровь со сгустками была в течении 7 дней, потом еще недели две только по анализам определялась. Видимо отошла корочка и открыла сосудик. Девчонки, кто-нибудь слышал про уролога в Москве в Сеченовке Гагик Акопян. Хочу к нему попасть на консультацию.
Pantera_341
[3610649939]
Лида
Сообщение было удалено
вообще не рекомендуют сдавать анализ мочи месяцев 6 после тур, тк он будет в любом случае плохой. Там же рана открытая, пока не заживёт, так и будет плохой анализ. А вы себе только нервы мотать будете
Гость
[1849793695]
Девчат, никто не пробовала пентосан заказывать на алибаба экспресс
можете пройти к нему прям ординаторскую. Очень хороший врач.делал мне тур.ничего не беспокоит. Только не могу на цистоскопию настроиться. А надо прошло уже полгода.
Галина
[2606678620]
Вики
Сообщение было удалено
Диана, приветик, как обстоят твои дела со здоровьем сейчас? Я из Северодвинска с аналогичной проблемой, год мучаюсь, операция не помогла...
Наталья
[2150800633]
Елена
Сообщение было удалено
Подскажите, а сколько раз в день и сколько дней пили? Кровь и сгустки идут уже 12й день...
Мария
[1479427466]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,можете дать свой номер ,чтоб можно было вам в Вотсапп написать?Или вконтакте,совета спросить ,прошу .
Ксения
[544690387]
Лида
Сообщение было удалено
У вас еще очень мало времени после операции прошло, зачем вы убиваетесь? после такой операции анализы мочи традиционно плохие, и это нормально, там ведь все заживает. У вас еще более-менее, у меня, например, через месяц после операции в моче было 20 лейкоцитов и 200 (!!) эритроцитов. И сильное ухудшение, кстати, наступило тоже примерно через месяц. Если бактерий в моче нет, антибиотики тут вам вряд ли помогут. Я по рекомендации пропила (хотя бактерий не было), а анализ мочи как был ужасный, так и остался. Я и махнула рукой. Если состояние более-менее терпимое, тогда вообще ничего делать не нужно, только обильно пить - водичка, сборы всякие, клюква, чтоб все вымывалось. И дать возможность организму самому восстанавливаться. У меня прошло чуть больше двух месяцев после оп, через месяц резко стало хуже, сейчас постепенно симптомы стихают. не делаю ничего, пью только клюкву в капсулах, теплый чай и воду.
Гость
[1783633311]
Девчонки,зачем вы калечите себя! Ищите профессиональных урологов,сейчас уже не делают такие операции.Попробуйте хотя бы уролайф вливания и капсулы должно помочь восстановить слизистую мп.
Таня
[1908527278]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки,после операции заваривайте цветки липы+ромашка,пейте этот настой как чай,он обволакивающим действием обладает для мочевого.И,если нет противопоказаний,купите солкосерил в уколах (это не антибиотик) на ночь ставьте укол,в течении 10 дней.Он восстанавливает поврежденные ткани.Процесс заживления пойдет быстрее,вот увидите!Травы мочегонные не пейте,они раздражающими свойствами обладают.Выздоравливайте!Сама мучалась с такой Х. ...ю.
Елена
[2156171406]
Наталья
Сообщение было удалено
В какой дозировке пила я уже не помню. Я сначала с этой проблемой пошла к поликлинику к хирургу и она мне назначила. Поэтому обратитесь к врачу и лучше к тому кто делал операцию. Если до сих пор улучшения нет они могут повторно сделать операцию, чтобы прижечь этот сосуд. Не затягивайте.
Елена
[2156171406]
Гость
Сообщение было удалено
А подскажите, сколько у него консультация стоит и цистоскопию он на современном аппарате с монитором делает или просто как у нас в городе глазом смотрит? И перед операцией он лечение какое-нибудь проводил? У меня постоянно высевается по моче одно, по мазку другое. Никак это вылечить не получается.
конечно с монитором. Наберите в интернете урологическая клиника им.сеченова. и врача Акопян Гагик Нерсесович. Там есть все контакты.
Гость
[1556238989]
Татьяна
Сообщение было удалено
Как ваши дела? У мена те же боли
Евгения
[3191957840]
Девочки привет всем ! Я тут писала свою историю , год после операции , была лейка в треугольнике с переходом на шейку . сегодня делала 2 цисту , тот участок где оперировали - зарубцевался , но появился рецидив рядом между левым мочеточником и шейкой , то есть в треугольнике ... я в ужасе . Рыдала весь день !!! Вот теперь надо ещё одну оп делать .... но так же не возможно постоянно резать пузырь . Он и так натерпелся за это время . Долго заживало очень И посев последние 5 мес плохой .... подскажите может у кого так было или у знакомых .... надо причину искать . Врач говорит проверится на Впч, герпес и сдать кровь на гармоны. Впч лечила и уколами и таблетками , сдавала анализ вроде нет активности ..... неужели может Впч быть причиной ? И как Ее найти ?????(((
Наталья
[995644234]
Отписываюсь: месяц после ТУР в Костюшко. Корка отошла через 10 дней после операции. Кровило 12 дней, пока не пропила Транескам (250 мг, по 2 т/2 раза в день). Закончила пить Монурель на ночь и продолжаю пить Уропрофит днем. Мочу не сдавала пока, с духом собираюсь. Цитологию получила: подтверждена лейкоплакия. Как и многие тут, годами пытаюсь изгнать уреаплазму. Последний раз перед операцией опять нашли. Пропила антибиотик по чувствительности. Надеюсь победила. А так, состояние налаживается. Перестала так часто бегать в туалет. Подергивания и жжения, что были до ТУР прошли. Настраиваюсь на позитив и выздоровление)))
Пожалуйста, не пропадайте ! Пишите о Вашем состоянии 🙏 Я полгода мучаюсь с проблемой мочевого. У меня чистые посевы и общий анализ. Но ужасное ощущение что хочется в туалет в уретре не проходит , да и в туалет хожу часто((( мне не помогают антибиотики. По цистоскопии налёт фибрина в треугольнике, лейкоплакию мне не ставят, ставят хронический цистит, но я не уверена в квалификации врача, не понимаю если он увидел фибрин, почему он не взял биопсию ? (((
Настя
[1461424883]
Светлана
Сообщение было удалено
Вообще случайно зашла сюда опять.Я делала полгода назад лазер у Капсаргина.Изменений в самочувствии особо нет.Сегодня сделала цистоскопию.Те же белые участки...буд то ничего не делали.По ходу смириться только остается.
Гость
[1556238989]
Настя
Сообщение было удалено
А что врач вам сказал ?
Настя
[1461424883]
Гость
Сообщение было удалено
ничего нового.Идти к оперирующему и спрашивать почему так.
Pantera_341
[3610649939]
Asenkalat
Сообщение было удалено
циститы как правило возникают на фоне бактериальной инфекции. Вы как посевы сдавали и откуда? На какой день цикла? Была ли провокация?
Pantera_341
[3610649939]
Наталья
Сообщение было удалено
не торопитесь сдавать анализ мочи) хотя бы 3-5 месяцев.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Каким методом оперировались? И где? Если впч отрицат. значит либо его нет, либо он спит. Я знаю человека, котрая 8 раз делала ТУР и причина была в уреаплазме и еще какой-то инфекции, но не впч. ВПЧ прибивается 3-4 курсами аллокина+ингарон. Причина у вас скорее всего не в нем.
Pantera_341
[3610649939]
Asenkalat
Сообщение было удалено
дубль два. Как вы их сдавали??? Это очень важно. С провокацией или нет? В какой день цикла? С каких мест?
Бак посев из воагалища я не сдавала. Я сдавала мочу. В первые два раза день цикла не могу сказать, так как на фоне отмены визаны, месячные не приходили 1,5 месяца . Последний раз мочу сдала на 15 день цикла. Без провокаций.
Мазок на инфекции сдавала, нашли уреплазму в незначительной степени, назначили солютаб. Мой врач сказал это на фоне снижения иммунитета, раньше ничего подобного не находили !
#