Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
Спасибо большое , обязательно попробую ! Так как уже перестаю себя женщиной чувствовать в полном смысле слова ! Уже думала что может инфекция , а откуда взяться если я уже 2 года подряд не живу активно половой жизнью из за проблем с мочевым .
Евгения
[3205483801]
Евгения
Сообщение было удалено
Забыла написать , я пью наринэ форте ( готовый уже в бутылках покупаю). Пью уже мес 4. Начала пить когда после антибиотиков появились проблемы с кишечником . Но видимо флора влагалища долго восстанавливается ...
сВЕТА
[1660808183]
Евгения ,мы тут все почти без секса от хронических не выносимых болей. У входа уретры болит от импульсов нервных окончаний в,, шейке м. п.,,От шейке зависит обмочимся мы или нет Она сжимается и разжимается при походе в туалетю
сВЕТА
[1660808183]
Терпения желания и силы воли нам всем ,все будет хорошо .Кто его знает,от куда болячки :Экология, радиация,еда,вода ,может грип дать осложнение ,может вода ,которой подмываемся, может мужчины ,может кишечная палочка из-за больного желудочно кишечного тракта ?????? БОГ ЕГО ЗНАЕТ?
Евгения
[3205483801]
сВЕТА
Сообщение было удалено
Говорят ведь что основные причины лейки - это либо хрон цистит , либо гармоны , либо впч, либо стрессы и длительные депрессивные состояния . Кто ещё хронический Кандидоз приписывает
Гость
[1660808183]
Яра
Сообщение было удалено
----ЭТА ТА САМАЯ ЛЕЙКА И БОЛИТ,ПЕЧЕТ,РАСПИРАЕТ,иногда кажется ,что все вывалится из внутри. Постоянно по разному ,у кого как . Хоть врачи говорят ,что лейка не болит,но она болит. Есть микробы ,или нет в анализах но они есть под белым налетом и разные ,хоть и не высеиваются никак. Нарушена защитная слизистая ! Так,что снимайте воспаление ,диета ,гигиена и хорошего хирурга. А может после родов пройдет. ?!
Гость
[1660808183]
Евгения
Сообщение было удалено
Да ,от стрессов нарушается обмен веществ. Кандидоз от пеницилинов,особенно тетрациклинового рода , или мужчины . У них не проявляется . Гормоны да. У меня щитовидка .
У меня такая же фигня,во время занятия уже чувствую как будто натирает как раз в области уретры,а на утро бывает жжение. Так же начинает все болеть за несколько дней до месячных и пару дней после них..даже незнаю почему так((и почтикаждый день какое то жжение присутствует.и кстати сколько цистита с кровью не было всегда он обостряется сразу после этих дней..
Настюша
[161746847]
Евгения
Сообщение было удалено
Я уже со смазкой сплю..с ней и правда не так симптомы потом ощущаются..и еще у меня например ph мочи кислая как назло..приходится пить соду с водой или минералку..не так раздражает
Евгения
[3205483801]
Настюша
Сообщение было удалено
А какой пользуетесь , если не секрет ? Я в них ничего не понимаю . А вы делали операцию ? Да по поводу ощущений перед месячными и после у меня один в один с вами !!
Евгения
[3205483801]
Настюша
Сообщение было удалено
Скажите а как вы определили ph мочи ? По общему анализу ? А я вот пью почечный чай ортосифон что б выводить мочевую кислоту . Легче по ощущениям , не так как было после 1 операции. А соду вы как пьёте , 1 ложечку в стакан?
Кислотность мочи по общему. Уролог должен указать в направлении ,что именно интересует при сдаче анализа ,это нужно самой проследить. Часто в направлении указывают белок,лейкоцыты цвет,и все. У меня кислотность нормальная ,бактерий нет ,но печет .болит не выносимо. Пропила кучу антибиотиков ,хоть по анализам не назначали. Но после ЛЕВОФЛОКСАЦИНА стало намного легче. Видимо ,микробы под ,,КОРКОЙ,, присутствуют,но не высеиваются ни какими анализами .-------Операцию не делала,но готовлюсь ближе к весне. Сейчас на очень строгой диете . Паренное,варенное и раздельное питание .Соль,сахар ни ем . Могу мед позволить себе и все. Держусь на плаву. И ЕЩЕ: Я по началу думала ,что у меня ИНТЕРСЦИАЛЬНЫЙ ЦИСТИТ, При нем кислотность повышена. Это тоже тяжелая болезнь ,может еще хуже.
Гость
[1660808183]
ПЕЙТЕ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ не траьте деньги на бактерии ,они не доходят до кишечника.Соляная кислота в желудке уничтожает их. Разве,что в вагину свечи. ПОСЛУШАЙТЕ ПЕРЕДАЧУ доктора Комаровского ,или Мясникова. БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ЦИСТИТ ЛЕЧИТСЯ до 10 дней . А хронический,-это и есть лейкоплакия или интерстиальный цистит.
Настюша
[161746847]
Евгения
Сообщение было удалено
Да,по общему анализу..просто работаю в лаборатории,как цистит обостряется антибиотик не пью..сею на работе мочу..но у меня посев чистый,а даже если и есть какие то колонии то совсем незначительные(при таком титре антибиотик не пьется и симптомов таких не вызывает)стала пить ортосифон тоже ..но пока сказать ничего не могу..потому что у меня как раз наоборот чем реже по маленькому хожу,тем меньше болевых ощущений((
Настюша
[161746847]
Мне кажется при интерсциальном цистите должны быть язвы на слизистой..это уже вообще случай запущенный..а в тяжелых случаях даже удаляют мочевой пузырь..И вот я подумала а не может ли наша лейкорлакия вызвать в дальнейшем такой цистит?ведь по сути из за нее у нас постоянный воспалительный процесс((
Настюша
[161746847]
Еще это постоянное воспаление может быть из за неправильного анатомического строения уретры(если она близко расположена к влагалищу,во время секса уретра становится подвижной и раздражается шейка мп..отсюда и воспаление)но врач мне сказал что операцию на уретре делать нельзя пока не родишь,иначе возникнуть могут трудности во время родов
Евгения
[3205483801]
Гость
Сообщение было удалено
Я по сравнению с вами можно сказать не на диете после операции . Соль , сахар ем , недавно даже сидр позволила себе выпить . Никаких болей на след день и реакции не было . Единственное я ем только варёное , на пару , тушеное . Под запретом маринады , соленья , острое , пряное . Просто ещё надо следить за ощущениями после еды. Возможно и не будет реакции . Все индивидуально
Евгения
[3205483801]
Гость
Сообщение было удалено
А как его готовить , подскажите пожалуйста ?
Евгения
[3205483801]
Настюша
Сообщение было удалено
Про неправильное строение в нашем случае может любой из урологов сказать и определить ... сколько их былого моем пути . Отмели это как возможную причину , когда ещё мне ставили шеечный цистит . Господи , девочки , сколько нас с такой проблемой ... кошмар !!!
Евгения
[3205483801]
Гость
Сообщение было удалено
Уже определились с методом операции ?
Евгения
[3205483801]
Настюша
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже если я не пью много воды , то легче , но как только начинаю промывать , то все появляется беспокойство и дискомфорт . Во всяком случае так было после 1 операции . Лучше , мне кажется просто выдерживать норму 2 л в день .
Настюша
[161746847]
Мда уж...цистит по идее должен хоть когда то находится в стадии ремиссии..а тут ощущение как будто каждый день..ну кстати знаете у меня недавно случилось воспаление сильное,я выпила только противовоспалительное и канефрон(никакого антибиотика)так вот хочу заметить что с аб что без него симптомы проходят через одно и тоже время..
Так при лейке симптомы постоянные , у меня были по крайней мере ) каждый день симптомы .... ни дня без них .... тем она и характерна . Тоже самое будет и после операции когда будет заживать
Евгения
[3205483801]
[quote="Настюша"]Мда уж...цистит по идее должен хоть когда то находится в стадии ремиссии..а тут ощущение как будто каждый день..ну кстати знаете у меня недавно случилось воспаление сильное,я выпила только противовоспалительное и канефрон(никакого антибиотика)так вот хочу заметить что с аб что без него симптомы проходят через одно и тоже время..[/
Цистит и лейка это не одно и тоже! У них одинаковая симптоматика и все . А так это разные болячки .
Настюша
[161746847]
Евгения
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а как у вас сейчас дела??симптомы реже стали или так же(?
Гость
[1660808183]
Евгения
Сообщение было удалено
----------- Как Вы еще работаете с такими болями,-это невыносимо! Положена временная инвалидность от государства. Я год не могу работать. Муж работает. Финансово тяжеловато. Так-как лечение дорогостоящее. Может в России компенсируют лечение. В Украине все покупаешь самостоятельно.
У меня пошёл 3 месяц после операции . Пока могу сказать что состояние не самое плохое и даже сравниваю с ощущениями после 1 ой операции , кардинально разные . Тогда мне было гораздо хуже . Диету держу , но не сильно строгую . Смотрю на ощущения . Знаете я уже почти за 3 года на столько свыклась жить в режиме то ожидания операции или в режиме ожидания заживления, что уже как мне кажется , практически спец в этом )))
Евгения
[3205483801]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте , никто вам компенсировать ничего не будет ! Я работала всегда и только могла на больничный уйти на время операции и неделю после неё . А так характер и интенсивность боли же у всех разные.. но скажу честно когда после 1 операции мне было даже просто больно сидеть на рабочем кресле , я смогла это терпеть .
Настюша
[161746847]
Евгения
Сообщение было удалено
Я вот честно скажу..когда долго сижу прямо как будто ощущаю эту лейку..когда хожу намного лучше..скажите вы пробовали пить настойку красной щетки?у меня знакомая с хроническим циститом начала пить..говорит сначала все аж пекло там,а потом стало намного легче,да и миома рассосалась после приема...хотя неизвестно от нее ли..
Гость
[1660808183]
Евгения
Сообщение было удалено
------------------- гость :-А у меня вот так: -Поела одной гречки без ничего, то боль терпима. Через час яйцо и сразу почувствовала распирание и жжение в уретре. Не могу вообще себе ,что-то позволить . Ни жиров,ни соли,ни сахара,ни овощей,фруктов сырых. Даже на картофель и мучное реагирует. Еда моя паренная,варенная. От меда правда хорошо. Все равно печет, но жить можно. Собираюсь весной оперироваться ,так-как писала раньше,что я аллергический астматик уже 5 лет . Реагирую на еду,вирусы в воздухе и холодный воздух. Никогда не было воспалений. никаких,кроме грипа,ангины. Да, операция не панацея ,но других вариантов самоизлечения нет. У меня все успокаивается ,когда занимаюсь лечебным голоданием до 8 дней. Когда гормоны (аэрозоли)от астмы не помагают, чтобы не попасть в реанимацию с тяжелыми приступами ,я перестаю кушать. Потому я и не могу работать. Даже лечь в больницу боюсь,потому что там кашляют,чихают. Я только летом живу. Самое обидное ,что все болячки внезапно,как снег на голову после 45 лет .Я поверить не могла,что лейкоплакия . Я анализы сдавала,моча,как стекло идеальная. Как будто на фоне аллергии все вылезло. У меня в молодости была тяжелая ф-ма крапивницы от стрессов ,(первый муж умер) ,кололи гистоглобулином.
Екатерина
[1790001568]
Ольга
Сообщение было удалено
Екатерина
[1790001568]
Оля,здравствуйте...!А можно с вами пообщаться не на форуме?Много тут не напишешь.
Евгения
[3205483801]
[quote="Настюша"]Я вот честно скажу..когда долго сижу прямо как будто ощущаю эту лейку..когда хожу намного лучше..скажите вы пробовали пить настойку красной щетки?у меня знакомая с хроническим циститом начала пить..говорит сначала все аж пекло там,а потом стало намного легче,да и миома рассосалась после приема...хотя неизвестно от нее ли..[
То что болит сильнее это совершенно закономерно ! Так как в сидячем положении пузырь немного сдавливается , как мне кажется . У меня тоже так было до операции . Казалось что когда больше хожу все как то менее болезненнее. На счёт красной щетки - нет не пробовала . Я начинала пить боровую матку , но немного попила и бросила , начиталась отзывов что это гормональная трава и что она может сбить цикл ( уж не знаю так это или нет ). Ещё говорят что боровая матка хороша в сочетании с красной щеткой . Но я на самом деле боюсь сильно экспериментировать после операции . У меня и так уже боязнь чего то скушать не того ... пока только ортосифон( вреда не будет ), потом обычный урологический сбор .
Ольга
[335442072]
Екатерина
Сообщение было удалено
Да можно на почту написать issa1@yandex.ru
Гость
[1660808183]
Гость
Сообщение было удалено
--------------------Я прислушалась и огромное спасибо за советы. Много чего сама знаю,перечитала кучу всего,експерементироваларазное,а вот мнение людей,которые пережили и побороли ужасную болезнь ,и поделились опытом с другими по несчастью ,--------,,девочки спасибо и здоровья вам желаю!,, Все важно! Благодаря форуму жить легче и настрой позитивный. Родные сочувствуют,но не понимают, насколько болит,что думают ,что притворяюсь,ленюсь. Я красиво рисую,а из-за того,что сидеть не могу и постоянную жуткую боль ,жить не хочется .
Гость
[1660808183]
Да ,до операции можно ,а сейчас нужен покой и терпение. Я перед операцией , попробую у меня миома есть(фибромиома)
Не делала, пробовали лечить инсталляциями и лезерно-магнитной терапией, толку не было. Про операцию думаю, но боюсь что снова лейкоплакия появится- причину ведь так и не выявили, а значит возможно она еще существует.
Яра
[2827794242]
Гость
Сообщение было удалено
У меня частые позывы появились после первых родов, а затем уже с этой проблемой я родила еще дважды) не знаю, все это время была лейкоплакия или сначала просто цистит, я вообще думала что дело в опущении матки (которое так же присутствует по сей день). На цистоскопию пошла уже после третьих родов, когда обычное лечение цистита не дало эффекта, вот там мне и сказали, что есть лейка.
Гость
[1660808183]
Девочки,не бывает хронического цистита. --------Бактериальный (острый) лечитсяот 3-7дней антибиотиками ! А ЛЕЙКОПЛАКИЯ ОТНОСИТСЯ К ХРОНИЧЕСКОМУ ЦИСТИТУ. Но это совсем другое. Это новообразование ,как доброкачественная опухоль (приблизительно) Если легкий налет,то снимается инстиляциями;протаргол или что-то из серебра. А если потолще,то надо снимать. Операция не сложная(ювелирная),главное хирурга поискать толкового. После операции до года диета,гигиена . Я собираюсь лазером убирать . Инстиляции не помогли. У меня гормональная лейка. Она у 80% женщин . Также ;полипы,миомы, кисты,щитовидка,из-за гормонального дисбаланса. или радиации.
Яра
[2827794242]
Гость
Сообщение было удалено
Я думала что гормональная бывает только на шейке матки, неужели в мочевом тоже возможно? Нужно ли сдавать анализы на гормоны, и на какие именно?
Гость
[1660808183]
Яра
Сообщение было удалено
---------- За женские гормоны отвечает щитовидка. Значит ендокринолог ,гинеколог и лучше в больнице,в поликлиннике нифига не знают,лишь штаны протирают. И анализы посдавать в разных точках. У меня к примеру везде разные . Как они их делают??? Все эти ,,ДОБРОАКАЧЕСТВЕННЫЕ образования,, могут быть в любом органе .Я не болела циститами,а тут лейка,. Все началось резко с острой дикой боли. По анализам идеальным ничего не назначали. Я сама через пол года обратилась в больницу к урологу-хирургу ,он сразу поставил диагноз,а цистоскопия подтвердила. И сказал,если анализы чистые,значит гормоны. Лечил ПРОКТОРГОЛОМ(инстиляциями),потом дексаметазон,гепарин,диксидин,лидокаин.Было облегчение,но не надолго. У меня болит постоянно (печет) сильно . Готовлюсь к операции. Хоть врач -хирург против,-----------сам говорит ,что ничего в операции хорошего нет, надежда на счастливый случай,все зависит от организма и иммунитета. Все там где закрыто,кисло-солено и влажно, очень долго заживает . Он прав! Но жить с болями ,это не выносимо .
Настюша
[161746847]
Гость
Сообщение было удалено
Я кстати тоже одно время во время болей пила приднизолон(гомональное)становилось легче..потом врач сказала,что ненадо пить потому что это вообще не то лекарство которое нужно
Евгения
[3205483801]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите анализ крови на какие гармоны вы сдавали ? И были ли внешние проявления гормонального сбоя ( проблемы с циклом)?
Настюша
[161746847]
Забыла вас спросить,у меня даже после того как схожу в туалет по большому,сразу после неприятные ощущения в мп..вроде причем тут кишечник и мп...такое бывает при лейке?((
Евгения
[3205483801]
Настюша
Сообщение было удалено
Да, у меня такое было после операции ! До не помню было или нет , но до операции у меня всегда был дискомфорт . Это происходит потому что кишечник когда полный , давит на пузырь и когда очищается тоже . Там ведь все так связано ! точно так же как и матка давит перед месячными ! Не замечали в месячные или перед ними становится хуже ??
Гость
[1660808183]
Смотрите,гормоны бывают разные. Если для щитовидки При заболевании иммунная система начинает воспринимать собственные клетки и ткани как чужеродные и борется с ними - вырабатывает антитела против клеток собственной щитовидной железы и разрушает её..От этого страдают все органы Особенно половая система(новообразование). -------- 2)-Для бронхиальной астмы в аэрозолях они практически не наносят вред всему организму,а действуют на бронхи снимая воспалительную аллергию 3)---А преднизалон дексаметазон в тяжелых других случаях.Недостаток таблеток,уколов ,что садят ,,НАДПОЧЕЧНИКИ,,,и вред всему организму при длительном употреблении. 4)-. Делают инстиляции с дексаметазоном ,гидрокортизоном в мочевой через катетор (инстиляциями) ,как противовоспалительное,но если нет БАКТЕРИЙ,, ,а если есть,то дополнительно :ЛЕВОФЛОЕСАЦИН,НОРФЛОКСАЦИН,ЮНИДОКС_СОЛЮТАБ,АМОКСИКЛАВ.------------ А эти гормоны при гинекологии - ФСГ и ЛГ тоисть анализы на прогестерон и эстрогена. Обычно после 30 лет. ? ДУМАЮ Я ВАМ ПОМОГЛА НЕМНОЖКО РАЗОБРАТЬСЯ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1660808183]
В КИШЕЧНИКЕ ВЕсЬ ИММУНИТЕТ 90% Насколько он здоровый ,завит питание,стрессы ,вирусы. От ангины может сердце повредится ,или почки. на всю жизнь.,а то и вообще ,,КАПЕЦ,,приснится.
Гость
[1660808183]
Евгения
Сообщение было удалено
[959025678] Смотрите,гормоны бывают разные. Если для щитовидки При заболевании иммунная система начинает воспринимать собственные клетки и ткани как чужеродные и борется с ними - вырабатывает антитела против клеток собственной щитовидной железы и разрушает её..От этого страдают все органы Особенно половая система(новообразование). -------- 2)-Для бронхиальной астмы в аэрозолях они практически не наносят вред всему организму,а действуют на бронхи снимая воспалительную аллергию 3)---А преднизалон дексаметазон в тяжелых других случаях.Недостаток таблеток,уколов ,что садят ,,НАДПОЧЕЧНИКИ,,,и вред всему организму при длительном употреблении. 4)-. Делают инстиляции с дексаметазоном ,гидрокортизоном в мочевой через катетор (инстиляциями) ,как противовоспалительное,но если нет БАКТЕРИЙ,, ,а если есть,то дополнительно :ЛЕВОФЛОЕСАЦИН,НОРФЛОКСАЦИН,ЮНИДОКС_СОЛЮТАБ,АМОКСИКЛАВ.------------ А эти гормоны при гинекологии - ФСГ и ЛГ тоисть анализы на прогестерон и эстрогена. Обычно после 30 лет. ? ДУМАЮ Я ВАМ ПОМОГЛА НЕМНОЖКО РАЗОБРАТЬСЯ?
Гость
[1660808183]
Скажите анализ крови на какие гармоны вы сдавали ? И были ли внешние проявления гормонального сбоя ( проблемы с циклом)? -----------------Ответ2)--- У меня фибромиома 5см. с боку матки. Месячные не болят,нормальніе . В 40 лет. родила здоровую девочку без проблем. ,После щитовидки все началось. Я думаю экология .Никогда не было никаких воспалений.--А ТУТ одно за другим.
#