Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
Да,но гинекологи говорят ,если фибромиома на матке . ,то естрогенов в излишестве,потому не назначают этот гормон. Хотя при климаксе многим назначают . У всех у кого больная щитовидка,проблема по женски . Так мне эндокринолог говорил. Если не лечить патологию, велика опасность возникновения осложнений со стороны:
нервной системы (депрессий, слабоумия, снижения интеллекта); кожи (облысения, гиперкератоза); сердечно-сосудистой системы (артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, гидроперикарда); женской половой сферы (маточных кровотечений, бесплодия); ЖКТ (желчно-каменной болезни, запоров).
Гость
[1660808183]
Нужно сдавать анализы по гинекологии и на щитовидку. Чемпить все подряд и гадать от чего.Если нет бактериальной инфекции,значит проблема гормональная. ,или радиация,экология. (много предприятий с разными отходами)
Гость
[1660808183]
--А могут быть просто паразиты ! У меня ничего не высеивалось ни в крови,ни в кале . Была ферментопатия годами. Но когда заболела лейкоплакией пила все подряд . Выпила,, Альдазол ,, ферментопатия ушла ,и стул нормализовался. От паразитов мне кажется все идет шиворот на выворот . Если иммунитет ослаблен ,даже после грипа ,их подхватить элементарно!!!!
Гость
[1660808183]
организм – это целостная, сбалансированная система, поэтому важен не только уровень эстрогенов в организме, но и баланс гормональной системы в целом. Поэтому даже если вы подозреваете (или даже уверены), что корень появившихся проблем именно в недостатке эстрогена не спешите заниматься самолечением – назначать гормональную терапию может только квалифицированный врач. Начните с посещения гинеколога и эндокринолога.
Гость
[1660808183]
наиболее опасным последствием применения длительной гормонотерапии может стать развитие рака молочной железы, а также сердечно-сосудистые заболевания.Єстрогены в продуктах: соя, бобовые, семена льна, зерновые культуры, все виды орехов и различные сорта капусты,, молочные продукты.
Ирина
[375228640]
Лида
Сообщение было удалено
Судя по реакции доктора, которая цист-ю делала, фибрин не опасен, она преподнесла так, я поняла, что это белок... в любом случае, его должны были увидеть на операции. Врач оперирующий ничего про фибрин не сказал, сказал только: "Лейкоплакию убрали", акцент был только не нее, такое впечатление, что фибрин как будто не может давать воспаление, я изучу. А лейкоплакия уж, в любом случае, воспаление вызывает, тем более у меня боль именно в шейке мп была, где лейкоплакия, а фибрин видели на стенке мп (один маленький участок), про мп сказали, что слизистая здорова, несмотря на то, что часто стала бегать буквально на 2 месяца до операции, ну и после нее пока еще малыми порциями бывают позывы... вот скорее даже так, не то, чтобы часто, просто позыв зачастую какой-то необоснованный, вызывается он, обычно, чувством дискомфорта именно в шейке/ А зачем отличать метаплазию от лейкоплакии? Я поняла, что докторам это один диагноз. Как поставили именно метаплазию, вопрос к смотрящему доктору, но она сказала, что истинная лейкоплакия это довольно редко, а я недавно болею относительно, а как только лейкоплакию поставили, через 2 недели я убрала ее, была чисто в шейке, треугольник Льето не задет еще, лейка размер с 2 горошины, сейчас месяц прошел, писать пока больно - жжет до сих пор, но не всегда (также, как до операции, после нее хуже ни чуть не стало), УЗИ мочевого сделали, сказали, что все хорошо - проверяли на функцию, смотрели наполненный и потом после опорожнения. Когда к врачу поеду, узнаю биопсию (материал со операции оправили)
Ирина
[375228640]
Лида, а какие диагнозы Вам ставили, напишите, если не сложно, просто вот интересно стало, мне сразу метаплазию поставили... так что мало ли че? А, что касается, "ставят на глаз", так многие диагнозы ставят именно таким способом. Так часто герпес ставится, например, это я из опыта, он ведь хоть где вылезает, даже на пальцах, это когда на губах - все понятно, у меня он всегда отрицательный в анализах, а помог от обострений не кончающихся избавится только ацикловир (противогрепетический препарат), я к тому, что анализам доверять можно не больше, чем глазу, главное, чтобы глаз был опытный, анализы ведь тоже, как попало делают, да и вообще это весьма относительная штука.
У меня очередное обострение цистита (несколько месяцев назад было дело, еще до операции) случилось как раз после секса, муж мне случайно сильно надавил на больное место - шейку мп, через переднюю стенку влагалища и на утро у меня обострение цистита случилось, по другим причинам у меня его не бывает, ни еда, ни замерзла, не провоцируют обострений, и секс не всегда, но во время него больновато в шейке.
Ирина
[375228640]
Да, Евгения, забыла написать, что после того обострения, секса больше и не было, мне хватило за год 3-х обострений, после операции, я тоже не рискую, пока все не нормализуется и цистоскопия через 5 месяцев мне не подтвердит результат операции, ни ни, я боюсь себе хуже сделать. А как Вы вообще себя чувствуете в после операционном периоде? У меня месяц прошел, улучшений пока нет, в туалет ходить по-прежнему больно.
Гость
[1660808183]
Да какая разница метоплазия,лейкоплакия ,все равно одинаково убирать нужно.Белый налет,как снег (островами) Мне врач говорил,поменьше лазить цистоскопом .Во-первых травмируется м.п. ,а во-вторых могут занести инфекцию. Раз обострилась рана после операции , она же открытая,там еще слизистая не затянулась. ,попейте антибиотик ,,амоксиклав 875 -1 т;---.и левофлоксацин-500 -1 т;.---7 дней достаточно +вагинальный бифиформ. Без антибиотиков никак , ВСЕ КАК РУКОЙ СНИМИТ ! Эти антибиотики убивают стрептококи,пневмококи ,разные кишечные палочки. Нас именно в больнице так и лечили . Витамины А и Е и В .и С --- Утром стакан ромашки,перед сном стакан кефира и диета ,как после операции.
гость
[3817153132]
Может ли быть лейкоплакия с такими симптомами - все время хочется тереть мочеисп. Канал и мастурбировать, его то жжет, то испытываю какой-то дискомфорт, т. Е желание его потереть. В анализах только энтерококк фекалис, от которого не получается несколько лет избавиться с помощью лекарств, антибиотиков, бактериофагов. Причем мастурбировать не получается перестать - ежедневно по несколько раз. Других инфекций нет и я девственница. Может ли быть лейкоплакия? Есть жжение, иногда боль в уретре , но небольшая. Общий анализ всегда хороший, в посеве фекалис.
Добрый день.Можно ли во время лечения лейки инсталляциями вести интимную жизнь ?Как вы с этой ведёте сексуальную жизнь?это же не маловажно..
Евгения
[3205483801]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина , добрый день . По сравнению с ощущениями после 1 операции - сейчас лучше определенно . Есть конечно дискомфорт , но он не сравним с тем что было после 1 операции и с тем что было незадолго до второй операции . Сейчас прошло 2,5 мес. Мочу не сдавала ещё , хочу после 3 мес сдать . Держу диету , уже позволила себе немного алкоголя , не наблюдала ухудшений . Секс был 1 раз . Знаете заживать может дольше чем 5 мес. После 1 операции у меня даже через пол года ещё рубца не было . Зажило через год . А там и рецидив случился рядом прямо.
Евгения
[3205483801]
гость
Сообщение было удалено
Есть вероятность , раз в посеве постоянно бактерия . Вы же про мочу имеете ввиду ? Лейка может у всех разные симптомы давать. Надо делать цистоскопию
гость
[3817153132]
Евгения
Сообщение было удалено
Да , про мочу. Но симптомы похожи или нет?
гость
[3817153132]
Евгения
Сообщение было удалено
И выделений вообще никаких нет?
гость
[3817153132]
И еще, все-таки хочется кому-то постоянно там тереть -? у меня один из главных признаков это, после немного получше становится . Или с таким заболеванием чисто физически вам не хочется секса или мастурбации? Может, это просто цистит или уретрит?
гость
[3817153132]
Боль или неприятные ощущения в одном месте или в разных ? У меня в разных всегда
Настюша
[161746847]
Здравствуйте еще раз...у меня случилось опять обострение. Скажу чесно я уже на грани..наорала на своего парня типо какого хрена вы мужики пьете курите и вы так не мучаетесь..я собираюсь делать повторную ТУР...скажите пожалуйста в какую цену примерно это?и не станет ли хуже после второй((?я уже просто так жить не могу
Евгения
[3205483801]
Настюша
Сообщение было удалено
Напомните из какого вы города ? Я делала обе операции бесплатно , я в Спб живу , делала в РАНе. Делайте лучше лазер. Мне есть с чем сравнить . Примерно стоит 35-40 тыс
Евгения
[3205483801]
Настюша
Сообщение было удалено
Я когда узнала о рецидиве , была истерика и боязнь что все вновь придётся пережить , все боли и тд... но сейчас реально мне легче , чем после тур ! Хотя говорят что после лазера есть вероятность рецидива ... так он у меня был после тур ... не думайте о плохом ! Настаивайте себя на хорошее !!!
Евгения
[3205483801]
гость
Сообщение было удалено
Если у вас это продолжаетсядолго , то необходимо пройти цистоскопию
Я из москвы(((просто я подумала что если лейка не выскакивает на месте прижигания,то может стоит прижечь всю шейку мп,а там даже если выскочит где то,то не на шейке и таких болей не будет...понимайте мне никто не верит что с этим жить просто ужасно(вообще я достаточно терпима к боли)но это просто ужас какой то ...даже мама говорит,что потерпеть не можешь или в обморок падаешь,парень тоже не понимает..все смотрят как на врушку((обидно
Настюша
[161746847]
Забыла кстати сказать что так же у меня лейкоплакия на шейке матки была ,но она сама прошла и до сих пор на надпочечниках..как то так(
Евгения
[3205483801]
Настюша
Сообщение было удалено
Даже не думайте об этом ! Вы не представляете что будет после операции , как сложно из неё выходить когда участок был см 2. А вы всю шейку хотите . не издевайтесь над собой ! Вашему пузырю и так не сладко ! И никакой уролог не станет жечь всю слизистую шейки . Вам иначе обеспечено недержание . Потому что как только зарубцуется вся шейка , она перестанет быть эластичной и моча будет течь сама ,..,, На счёт врушки , я вас понимаю . У меня такие обиды тоже были на родных . Они ни на грамм не понимали меня и боль мою . Муж иногда говорил что я притворяюсь .
Настюша
[161746847]
Евгения
Сообщение было удалено
Хорошо,спасибо за совет))буду планировать операцию
На удивление после первой операции несколько дней были рези,и как на собаке все зажило..уже обрадовалась что заживу как человек. И тут бац и через месяца 3 опять цистит с кровью..пошла на цистоскопию и снова лейкоплакия..потом через полгода снова цистит с кровью..опять цистоскопия и каким то чудным образом она исчезла сама по себе..врач сказала что мочевой в отличном состоянии как будто в жизни циститов не было..а неприятные ощущения по сей день остались
Евгения
[3205483801]
Настюша
Сообщение было удалено
Странно , она сама по себе не может пропасть ... единственное что в определённые дни цикла на шейке может появляться налёт и может его приняли за лейку ??
Евгения
[3205483801]
Настюша
Сообщение было удалено
Так а в итоге что оперировать если лейки нет ? Или она потом подтвердилась все таки опять ?
Гость
[1660808183]
гость
Сообщение было удалено
------------------------------------Если не жжет,не болит,не распирает ,може быть глисты. Выпийте Альдазол 1 таблетку и подмывайтесь детским былом с питьевой содой 3 р.в день. ----Или сдайте анализ с уретры мазок и с влагалища. Может быть грибок ,попробуте мазь клотримазол,метронизадол.
Гость
[1660808183]
А если печет.болит ,пили антибиотики (цефтриаксон.норфлоксацин от цистита и не помагает,значит лейкоплакия.
Гость
[1660808183]
[quote="Евгения" message_id="63443976"] Так а в итоге что оперировать если лейки нет ? Или она потом подтвердилась все таки опять ------------- Девонька.не паникуй! Если кровь.значит сильное воспаление. Где-то твоя вина. Значит есть бактерии. Без антибиотиков никак. Просто нужно сменить таблетки . Пила ли ты юнидокс солютаб? Мне помог левофлоксацие -500 (утром)и амоксиклав 850 вечером. по одной 10 дней. Да,сильные таблетки но выручают на 100% Вагинально бифиформ. Есть отечественные аналоги таблеток ,которые дешевле и не хуже. И питание. ! С мальчиком не спеши сексом заниматься,я к примеру не могу,так болит,что мужа не подпускаю. Думай о себе больше. Мальчику,.гондон,.при сексе. Если будет грибок,МАКМИРОР в таблетках и в свечах. Почитай о нем. Просто идеально.Пока других вариантов нет!!!!!!!!!!!!!!
Настюша
[161746847]
Евгения
Сообщение было удалено
Но у меня тогда была первая стадия лейки..просто налет..а в этот раз уже вторая которая возвышается над повкрхностью..вот она точно сама не пропадет
Гость
[931894391]
Гость
Сообщение было удалено
Я не паникую) это я Насте эти вопросы задавала, почитайте её пост выше, а у меня уже 2 операции было и куча ненужных антибиотиков, с мужем тоже не сильно спешим с сексом, было 1 раз недавно, сильного ухудшения не заметила
Гость
[931894391]
Настюша
Сообщение было удалено
Тогда понятно все! Настраивайтесь на операцию. А лазер не хотите попробовать?
Гость
[1660808183]
Гость
Сообщение было удалено
----Да,именно Настюше я обращалась . Конечно,таблетки не в идеале,но они помогают ,пусть на 50%. А если кровь ,это плохо ! Я тоже их перепила ,многие без толку . Но они таки понижают воспаление. Если сильно болит,что мозги вылазят ,чем то нужно спасаться . Я тоже против антибиотиков,но воспаление снимается ,иначе как терпень ?После операции рана открыта,доступ к различным микробам. Врачи редко назначают ЛЕВОФЛОКСАЦИН .,Это современный препарат. Я видела,как в больнице людям с тяжелыми заболеваниями жизнь спасал . Особенно в сочетании с амоксиклав.
---------- Евгения, здраствуйте! У меня точно такие же симптомы по поводу клитора и чувства, что как бы тянет вниз, когда меняю положение.... Это у вас было до первой операции? Или после? Прошло ли и как клитор реагирует на операцию? Как часто у вас была ранее молочница до начала проблем с МП? Хотелось бы с вами пообщаться поближе, тоже задумываюсь об операции...
Настюша
[161746847]
Гость
Сообщение было удалено
У меня неинфекционный цистит..во время обострения здавала 100 раз мочу все стерильно((а смысл тогда их пить вообще( а вообще бывает ли при лейкоплакии кровь?или это уже что то другое
Настюша
[161746847]
У меня на гистологии фиброзная ткань с дифузной лимфоидной инфильтрацией с участками гиперплазии уротелия
Настюша
[161746847]
Гость
Сообщение было удалено
Завтра пойду к оперирующему урологу и спрошу что в моем случае лучше..тур или лазер
Настюша
[161746847]
Просто такая ситуация..моя мама страдает хр.циститом но без крови..так у нее на цистоскопии весь мочевой пузырь воспален был аж красный...а у меня постоянно с кровью но при этом мп весь розовенький здоровый и только в одном месте как раз на шейке вечная лейкоплакия
Гость
[1783633311]
Настюша,скорее всего не поможет вам никакая операция! Я конечно не врач,но точно знаю,что фибринозная ткань это конечно воспаление,скорее всего гормональной природы.Удалите,снова нарастет.
Гость
[1660808183]
Настюша
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------У меня тоже не инфекционный ,я терпела едва 2 месяца ,не отходила боль Но попила антибиотики . Стало намного легче. А как снять воспаление,если жить не дает,какое-то там есть,но не высеивается Но все же,попробовать можно,если боль долго
Настюша
[161746847]
Гость
Сообщение было удалено
Мда скорее всего действительно гормональное,но проблема в том что сдавала гормоны и все в норме(может сдавала не в той фазе цикла)..у меня и на надпочечниках тоже гиперплазия..скажите пожалуйста а КТ мочевого пузыря покажет лейкоплакию или это только на цистоскопии видно? Я уже даже не связываю это с ЗППП потому что у маминой знакомой дочка 12 лет уже несколько лет страдает циститами а выявили именно лейку...она не живет еще половой жизнью и анализы все в норме..один раз стоит перенести цистит и все ..мама уже в панике ничего не помогает..думает что у этой девочки рак
Евгения
[3205483801]
Kaya
Сообщение было удалено
Можете написать мне на мою почту zhenyasmi@yandex.ru.
После ТУР ощущения в клиторе и что тянет вниз сразу пропали ! Но так как у меня через год после тур и всех моих мучений когда заживал участок - начались снова ощущения что тянет вниз пузырь при перемене тела . ... сначала я думала что это так заживает и успокаивала себя , но потом нашли на ещё одной цисте рецидив уже меньшего размера и рядом с тем первым участком ... снова сделала операцию , снова тянущие ощущения пропали ! В клиторе было как то раз и прошло . Молочница до начала всех проблем была аж 4 раза в год !!!! Для меня это не свойственно вообще . Она была когда то давно ещё когда я училась в универе, и то я не лечила ее , она сама прошла !!! И не было её несколько нет ! А потом аж 4 раза с перерывам 3 МЕс .. Если хотите можете позвонить мне по тел 89111665063, я отвечу на все ваши вопросы ..)
Евгения
[3205483801]
Настюша
Сообщение было удалено
Настюша, если у вас возможна гормональная причина , то вам лучше лазер , после него хоть болей сильных не будет и мучаться не будете как все после тура..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1660808183]
Да,врачи сами толком не знают. Тур,или Лазер. Редкое заболевание. З-заграницей рекомендуют лазер ,а тур Вы всегда успеете. Там так и пишут,часто бывает рицидив после операций. вообще. Я еще не оперирована. Все тоже,как и у всех. пережила. Теперь мне легче впервые. Правда вчера съела апельсинку и опять начало жжечь. Может от последних антибиотиков , о которых я писала . Но я еще и гормоны стала пить от щитовидке. У меня аутоимунный тиреоидит . И витамины ; А,Е,Б,С.+фолиевая кислота . Если далее будет терпимо ,то зачем мне операция ?. Может и пройдет. А я не так уж молода,у меня климакс ,имунитет слабее,чем у молодых
Гость
[931894391]
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что не такое уж и редкое заболевание.... Вон сколько нас.... Говорят что истинная лейка это редкость, а вот метаплазия чаще
Настюша
[161746847]
Евгения
Сообщение было удалено
Здравствуйте еще раз..цены у нас конечно запредельные..скажите пожалуйста у меня результатам цистоскопии 2 месяца делала в одной больнице ..но оперироваться планирую в другой..будут ли действительны результаты в течение 2 месяцев
Настюша
[161746847]
Вообщем я в шоке..сумма около 70 тысяч вместе с анализами и наркозом и стационаром..придется брать кредит(((но как бы после тур хуже не стало
#