Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
-----------А его как,пить,или инстиляцию(катетором )?
Гость
[1404924374]
Напишите ,как вы лечили,пожалуйста и сколько таких пачек нужно?
Гость
[1404924374]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГЕПАРИН МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ,,ХОНДРОСАТ,,для инъекций (для инстиляции)
Гость
[1404924374]
Гость
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------::::::::::И ЕЩЕ ОДНО,ПЕРЕД ИНСТИЛЯЦИЯМИ НЕ ПИТЬ 2 -3 часа ,ЛУКАРСТВО УДЕРЖИВАТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО "2-4 ЧАСОВ . Я это делаю на ночь.
Гость
[1404924374]
ПОПРОБУЙТЕ ,,ЛОНГИДАЗА,,!!!!!!!!!!!!!!
Гость2566
[174098562]
Гость
Сообщение было удалено
Да,я записала названия,что вы мне посоветовали.Дело в том,что они по рецепту только,так их не купить Буду просить чтоб выписали рецепт.
Гость
[1404924374]
от души желаю вылечиться зная,как не выносимо жить с нашими жуткими проблемами . --У меня дети взрослые живут на западе , вместо того,чтобы помочь,посочувствовать ,сказали :-что им я надоела со своими болячками. Так ,что мы должны быть сильными и бороться за жизнь. БОЛЬНЫЕ,БЕДНЫЕ никому не нужны. (обидно) но такова жизнь.
Скажите через сколько вы позволили себе секс ? Я вот тоже после лазера . Тоже состояние меняется . Плохо ближе к месячным и сразу после
Евгения
[3205483801]
Настюша
Сообщение было удалено
Удачи Вам ! Главное настрой и вера !
Евгения
[3205483801]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите что вы из еды себе запрещаете ? Жесткую диету держите ? Я конечно не ем соления, маринады, копчености , соленое, жареное ..., пью воду много, не крепкий зелёный чай . но вот сладости ем...
все сладкое ,мучное , жирное животного происхождения любят бактерии,глисты,грибы и т.д. Они размножаются ! Я ем мед,он хороший антисептик . Много орехов разных семечки тыквенные . Груши,тыкву ,сладкие яблоки только печеные . Хорошо финики .Картофель,свекла ,морковь на пару,или в духовке . ,Винегрет .Каши разные . Из мяса немного говядины ,кролик ,индейка ,как когда. Можно немного голандского сыра,кефира . Но не сметаны! Отвар льна,масло льна ,облипихи,оливковое масло(екстра) . После еды не запиваю 2-3 часа. Лучше перед едой. А чай я пью зеленый..много.-----"2) А секс,как кому по самочувствию ,осторожно . После секса помочится и желательно смазать вход уретры любой мазью;офлоксацин,левомиколь,тетрациклин,метилурациловой . Если все придерживаться ,то скоро будите здоровы,а заодно подлечите диетими весь организм.
Гость
[1404924374]
ВСЕ БОЛЕЗНИ зависят насколько здоров кишечник !
Гость
[1404924374]
Молоко нельзя! Кофе можно немного позволить но не натощак . Натощак отвар льна,ромашка,золототысячник ,зверобой,календула. .Сахар ни ем вообще.
Гость
[1404924374]
ДЕВОЧКИ,ТЕРПЕНИЕ И СИЛА ВОЛИ! будьте осторожны,прислушивайтесь к себе .В мочевом после лазера ожог,а после ТУРа срез кожи. И там постоянно кисло-соленная вода. Конечно .что долго заживает. Нужно все мягкое ,нежное. слизистое.
Евгения
[3205483801]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы как то дробно питаетесь ? А супы едите ? Гречу ?
Настюша
[161746847]
Незнаю насчет кишечника,на кишечник жаловалась только однажды никакого цистита не было..зато как только начался цистит кишечник тьфу тьфу вообще работать стал как часы((девочки еще такой вопрос..скажите пожалуйста с лейкоплакией чем лучше пользоваться тампонами или прокладками..просто у меня возникает дискомфорт когда тампон вытаскиваю..зато с прокладками кажется больше шансов что микробы в уретру попадут(
Гость
[1404924374]
Не имеет значение ,это ни кал ,а кровь.Просто чаще менять прокладки и хорошего качества. И второй вопрос. Организм,одно целое ,если есть не поладки,значит нужно лечить весь организм. Не имеет значение,какой стул. 80% имунитета в кишечнике. Я же не вегитареанец. -У меня не дробное питание ,а раздельное. Да ,суп я емно без хлеба,овощной . Каши любые. Гречку не варю,а довожу до кипения ,накрываю полотенцем,через 20 мин готова . Можно по вкусу;орехи,морковь тертую,лук,тыкву кусочками. На любой вкус, все вместе хорошо запариваеться . Можно запить кефиром
Гость
[1404924374]
Девочки,я понимаю,что скучно,но именно от такой еды вам станет хорошо и вы будите здоровы и красиво выглядеть . А в старшем возрасте не буде проблем с давлением. Есть холестерин полезный ,а есть плохой ,который разрушает кровеносные сосуды. Ну, это другая тема. Я дала Вам дельные советы,так-как уверена , а вам решать,как жить,что есть . Но точно не повредит Вам. Если моча будет ,как вода,а от этого зависит,что мы едим ,то и рана заживет быстро . ЗДОРОВЬЯ ВАМ ЖЕЛАЮ,МОИ ХОРОШИЕ,
Марина
[4032857398]
Девочки, подскажите, может кто в Минске посоветует хорошего уролога для лечения лейкоплакии шейки мочевого пузыря. Доктора, который помог бы. А то у нас в Минске лишь методы антибиотика+ инстилляции колларголом. А тут на форуме пишут про уро-гиал, про инстилляции гепарином. Почему- то у нас это не практикуют. Подскажите, какого врача, который бы помимо ант.+ колларгола практиковал бы иное лечение. Заранее спасибо.
Инна
[2199086897]
Здравствуйте девочки! У меня такая же Беда , как и у вас всех. Напишу в кратце как это все случись- жила радовалась жизнью, пока не начались эти мучения!!! У меня была замершая беременность , сделали нужную манипуляцию и через месяц начались не понятные ощущения. Я обошла кучу врачей, пропила море таблеток, пока не сделали цистоскопию мочевого пузыря, там обнаружили лейкоплакию сказали делать операцию, я уехала в свой город там повторила это исследование , уролог сказал что не видит белого налёта, да , изменения есть , но это цистит инст.... Какой то там! Назначил проторгол, два курса сделали , стало значительно лучше! И вот этой зимой снова все повторилось , уролог наш уехал, делал инстиляции другой врач и безрезультатно...... Хоть на стенку лезь! Даже жить не хочется..... Девочки ,напишите кто делал этот ТУР можно ли обойтись после самой операции без обезболивающих препаратов - у меня аллергия..... Так бы я давно бы сделала операцию , но ......
Евгения
[3205483801]
[quote="Инна"]Здравствуйте девочки! У меня такая же Беда , как и у вас всех. Напишу в кратце как это все случись- жила радовалась жизнью, пока не начались эти мучения!!! У меня была замершая беременность , сделали нужную манипуляцию и через месяц начались не понятные ощущения. Я обошла кучу врачей, пропила море таблеток, пока не сделали цистоскопию мочевого пузыря, там обнаружили лейкоплакию сказали делать операцию, я уехала в свой город там повторила это исследование , уролог сказал что не видит белого налёта, да , изменения есть , но это цистит инст.... Какой то там! Назначил проторгол, два курса сделали , стало значительно лучше! И вот этой зимой снова все повторилось , уролог наш уехал, делал инстиляции другой врач и безрезультатно...... Хоть на стенку лезь! Даже жить не хочется..... Девочки ,напишите кто делал этот ТУР можно ли обойтись после самой операции без обезболивающих препаратов - у меня аллергия..... Так бы я давно бы сделала операцию , но ......[/
Нет , обойтись не получится . Тур очень травматичный метод ..это срез кожи ... я делала тур в 2016 г, и через месяц мне было плохо , жжения и все прелести ...хорошо заливки делать именно после операции ... а лазер у вас не делают ?
Здравствуйте, у меня тоже аллергия на лекарства, но подобрали. Удалили Щитовидку, а через месяц ТУР шейки. Естественно без обезбаливания не обошлось после операциий,
Ольга
[4004631679]
Инна
Сообщение было удалено
ТУР уже врачи стараются не делать ( по крайней мере в платных клиниках), делают лазерную абляцию. Заливки только после операции помогают и то, кому какие не предугадаешь. Операции не бойтесь, без нее не обойтись.
Гость
[353070562]
Инна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня тоже аллергия на лекарства, но подобрали. Удалили Щитовидку, а через месяц ТУР шейки. Естественно без обезбаливания не обошлось после операциий,
Ольга
[335442072]
Марина
Сообщение было удалено
Марина лечения нет,убирать надо либо лазер либо ТУР,даже не тратьте деньги на заливки,только после операции.
Постоянно обходилась без них,они не помогают,так что не бойтесь делайте операцию,а через 2 мес когда станет хуже,обычно так бывает,тогда инстилляции с диоксидином.
Марина
[4032857398]
Девочки, кто из минска, кто делал операцию по поводу лейкоплакии шейки мочевого пузыря...может посоветуете где у нас в минске делают лазерную абляцию.
Гость2566
[174098562]
Марина
Сообщение было удалено
Мне делали вБорвлянах,я не из Минска.Лейка была с 2000г.Начался климакс,стала беспокоить.Делали в тот же день как положили.На другой день сняли катетер и отправили домой.Сначала было терпимо,а дней через десять как струи отошел боли усилились.Скоро месяц как загибаюсь от боли.Выписали на работу.Рекомендации:травы,обезболивающие,конефрон.Инстиляции не делают у нас в городе.Обращялась до операции в Минске,клиникаЛодэ,делали инстиляцию,после неё дома уже чуть сознание от боли не потеряла,муж скорую вызывал.Вот в Лодэ они прижигают,попробуйте туда обратится.Но я частным клиникам не верю,за бабло много обещают,а результата ноль.Это моё личное мнение
Дана
[4270522133]
Марийка! Можно ли с вами связаться на эту тему? Прижигания? Я должна лечь через неделю на лазерную абляцию и мечусь в принятии правильного выбора и решения. Мaksum555ukr.net
Евгения
[1792319384]
Вики
Сообщение было удалено
Вика я из Северодвинска. Мне надо с вами связаться. У меня тоже лейкоплакия. Местные врачи не знают что это.
Olga
[1048702920]
Чем больше читаю тем больше теряюсь Если операция поможет (а какой вообще процент тех кому она помогла?), то через сколько начнется улучшение? Кто то пишет, что хуже через 10 дней становится, кто то через два месяца, но через сколько становится понятно, какой результат? Страшно, что будет еще хуже. Врач говорит, что лазерная лучше, но мне надо делать ТУР чтобы сделать гистологию, а что при лазерной ее не делают? Заливки с колларголом и гилауронкой не помогли. Повторную цисту не делала еще, но я и так знаю результат. Кто-то связывает эту болячку с гипотериозом или АИТ? Или с женскими гармонами? Или есть совпадение с ростом миомы? Есть где то вообще исследования на эту тему, где можно почитать? Страшно сделать хуже, но и так все не хорошо.
Olga
[1048702920]
И еще, вот то жжение, про которое пишут, оно где и на что похоже? У меня бывает печет, но на наружных органах, как раздражение постоянное. Во внутри просто чувствую место в пузыре где есть вопрос, иногда как щекочет иногда ноет и тянет. Во второй половине цикла хуже чем в первой, жжение усиливается.
Гость
[2827794242]
Здравствуйте всем. Подскажите врача уролога в Санкт-Петербурге, для консультации по поводу лейкоплакии. В нашем захолустье не очень то много врачей, а компетентных урологов и того меньше. Муж отправился по делам в Питер, сказал если будет время зайдет к врачу для консультации по моей проблеме, а от меня требуется разузнать, к какому врачу лучше идти. Сама я к сожалению очень далеко от северной столицы, но а вдруг чем-то это поможет, или даже рискну приехать на лечение.
Ольга
[4004631679]
Olga
Сообщение было удалено
Вообще, материал на гистологию берут при цистоскопии. Операцию лучше делать лазером, послеоперационный период легче, чем после ТУР . я уже писала, что а платных клиниках ТУР уже не предлагают, делают лазером. В моем городе тоже лазера нет, я ездила на лечение в другой город. Делала уже 2 операции. Однозначно помогают. Причину можно годами искать и не найти, а боль сейчас убирать надо.
Ирина
[375228640]
Владислава
Сообщение было удалено
В смысле, откуда она? Вы сами и ответили, написав, что до этого был цистит. Лейкоплакия - это форма цистита, хронического и стойкого, развивается, в большинстве случаев, как следствие воспалительного процесса. Вы хоть интернет-то откройте! У меня аналогичная ситуация, был цистит острый, который перешел в хронику и с периодичностью обострялся и в конце года уже лейкоплакия в шейке мочевого маленький участок. Мне врач так и сказал, что обострения что-то поддерживает, в 80% случаев - это лейкоплакия. Обратите внимание на статистику!!! Цистит не долеченный, не верно пролеченный, не леченный вообще, вялотекущий и в таком духе рано или поздно закончится лейкоплакией, это реакция слизистой, ее своеобразный ответ на воспаление, а оно в свою очередь чаще всего - инфекция. Короче, у всех, у кого цистит не проходит будет лейкоплакия, даже, если изначально цистит поддерживался другим чем-то. Иногда на цистоскопии видят только шеечный цистит, без лейки, это потому что у нее есть стадии развития, на определенном этапе ее просто не видно, но она будет в итоге.
Никак. Раз Вы можете вести, значит, Вам не плохо, ну, секс может Вам с ухудшением поспособствовать... дело Ваше. Кому-то нравится рисковать.
Гость
[375228640]
Olga
Сообщение было удалено
Ну, отвечаю... со слов врачей, с которыми я общалась на тему операции, результативность ее от 80-95%. Разброс такой потому, что есть процент людей, у кого очень долго заживает, поэтому долго не понятно, помогло им или нет, да и все цифры статистики приблизительные. Улучшения начинаются у всех по-разному, это зависит, так сказать от возможность восстановительных Вашего организма, от глубины и площади повреждения, типа лазера (если лазером делали), от рук врача и от прочих факторов, после лазерной абляции люди восстанавливаются где-то за пол года, но это не конечный срок, кто-то дольше. После ТУРа и 2 года восстанавливаются. Вообще, ТУР или лазер должен определять врач, и тот и другой метод имеет показания. К примеру, мне ТУР бы никто не назначил - лейка с 2 горошины. Мне гистологию брали при лазерной абляции. Хуже мне после операции не стало, прошло сейчас полтора месяца. Если даже ухудшения будут, это вполне возможно, а чего Вы хотели? Чтобы Вам там все разворатили, а Вы при этом себя прекрасно чувствовать будете! Это так-то операция!!! Сроки ухудшения тоже могут быть разными, на 10 день - 2 недели, скорее всего это струп отходит. Но и через время бывают ухудшения, потом все нормализуется. Если стало плохо, главное выяснить, не случилось ли инфекции. На эту тему (и на любую другую) можно почитать в инете
Инна
[2199086897]
Евгения
Сообщение было удалено
. Про лазер даже ни кто мне не говорил, или нет его у нас , или просто не хотят связываться- по другому я не могу это назвать......
Евгения
[3205483801]
Olga
Сообщение было удалено
Могу Вам по своему опыту сказать , что операция действительно не панацея ... у меня их было 2. Первая была тур, заживало год очень мучительно . Вторая лазерная абляция - сейчас состояние гораздо лучше чем после 1 операции . Лейка вышла снова рядом с рубцом после 1 операции . На этом форуме есть девчонки которым помогла операция , есть и те кому не помогла . Это все индивидуально . Нет гарантии что не будет рецидива . Заливки это все трата денег ... либо операбельно ее убирать и заниматься поиском причины , лито не трогать ( если конечно сильно не беспокоит )
Евгения
[3205483801]
Ольга
Сообщение было удалено
У вас был рецидив ? Как сейчас самочувствие ? На счёт причины согласна , ее можно и не найти . Но опять же , лейка может вновь появиться если причина не найдена ... а убирать ее всю жизнь не хочется ..... у меня уже у самой после 2 операции появилось недержание .....позывов нет
Евгения
[3205483801]
Ирина
Сообщение было удалено
То че вы сейчас занимаетесь ( инсталляции ) дадут вам лишь временный эффект и пустой кошелёк ... поверьте , это трата времени и нервов . А на счёт секса секса , то если позволяет самочувствие , то только с презервативом !!!!
Людмила
[353070562]
Olga
Сообщение было удалено
Лейкоплакию убирать надо однозначно. А как - Вам решать. Я делала ТУР 24.01.2018, мне другого не предлагали. Делали спинальное обезбаливание, потом часа на 2 в реанимацию. Как ноги стали чувствительны вернули в палату. 7 дней с катетером и через него вводили колларгол, антибиотики внутривенно и обезбаливающие по желанию. Выписали с назначением антибиотика и свечей и пью канефрон. Пью много жидкости. Пока разница до и после ощутимая, но жду болей (как здесь описывают). Не дай бог конечно .Через 2 месяца на контрольную цистоскопию.
Евгения
[3205483801]
Людмила
Сообщение было удалено
2 месяца очень маленький срок . Там будет ещё рана ! И как раз через месяц - два ухудшения . После тур делаю повторную цисту только через мес 5-6 , не раньше
Olga
[499411775]
Спасибо за ответы. От 80% уже не плохо. Если востановление до 6 мес, при этом человек может как то работать? Понятно, что болит, но не бросать же работу. И еще мне как то хуже сттановится во второй половине цикла. Кто то подобное замечал? И не могу понять это слизистая восполяется или моча такая пекучая, что все восполяется.
Людмила
[353070562]
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо Евгения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
[3205483801]
Olga
Сообщение было удалено
Это в идеале до 6 мес ... а бывает и до года 1,5 ... у кого как , все индивидуально . Зависит от того где была лейка , размеры , глубина , квалификации врача... вашего иммунитета и способности организма к быстрой регенерации ... у меня до 1 года восстанавливалось ... делала инстиляции с гиалуроновой . На счёт работы - да , конечно , но мне было сложновато на работе мес через 3-4 после операции . Больно было даже просто сидеть на стуле .... нужны в любом случае обезболивающие ... Хуже во второй фазе становится потому что происходит смена доминирующего гармоны , а пузырь в большинстве случаев реагирует на месячные или их приближение. У всех поголовно перед месячными хуже , во время них легче и сразу после окончания мес хуже . Понаблюдаете !! Если мало времени прошло у вас после операции - то то что после печёт вам это вполне нормально , там рана ещё и нет воздуха , да ещё и моча солено-кислая. Пузырь приходит в себя очень долго после операции . Надо следить ещё за кислотностью мочи . Не допускать ее закисления , а защелачивать .
Людмила
[353070562]
Евгения
Сообщение было удалено
А как защелачивать? У меня страшно стал болеть желудок и изжога сильная. Может из за того что морс пью с чёрной смородины?
Евгения
[3205483801]
Людмила
Сообщение было удалено
Все кислые ягоды и фрукты запрещены в восстановительный период ... я для выведения мочевой кислоты пью почечный чай ортосифон. Завариваю 0,5 стакана кипятком , 15 мин настаиваю , долевую ещё 0,5 холодной кипяченой воды и делю на 2 раза , пью за пол часа до еды .
Людмила
[353070562]
Евгения
Сообщение было удалено
Мне написали в выписке пить более 2 л воды, желательно морсы с клюквой, а я вместо клюквы стала пить чёрную смородину, она же менее кислее клюквы (это я так решила)
#