Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 986 ответов
Последний — Перейти
Страница 223
Катя
Гость
Скажите, а вы бактерии эти в уретре как то лечили?
Да по чувствительности
Но без улучшений
Гость296317
Катя
Девчонки подскажите, может у кого такое было!
После операции 10 дней появился зуд в уретре.Прям чувствую что там.
Хотя уже 8 дней свечи неопенотран и 5 дней таблетки нистатин. Еще итраконазол таблетки пила. Очень похоже по ощущениям как при кандидозе. Но не знаю, выделений нет. Подскажите что это может быть и что вы делали.
Идёт заживление после операции, у меня тоже так было примерно на 10й день. Помогли свечи анастезиол
светлана
Автор25
Спасибо большое за такой подробный ответ! Согласна, бактерии не высеиваются, они высеивались в моче когда был бак цистит, а после лечения год все анализы идеальные. Скорее всего бактерии именно в зоне лейкоплакии находятся, вот и появился симптом! Я записалась в нии урологии в Москве, посмотрим, что мне скажут там. По форумам я читала в основном про питерских врачей. А вы где находитесь и где планируете делать операцию? Чем спасаетесь сейчас? Мне помогает просто много пить. Антибиотики тоже помогают практически мгновенно, но так жалко свой иммунитет)) не пью их.
+++++++++++++++Я из Украины . Делать буду в Киеве. . Да,антики и мне помогают. Ноя уже не знаю,какие пить.. Перепила уже все виды почти. Сейчас мучаюсь с кишечником. .Пью бактерии ,хилакт форте и очень,очень строжайшая диета. Утром ромашка,после отвар льна. После овес . В обед гречку ,. после в пароварке овощи без жира и соли. к вечеру сухих сухофруктов (клюква,инжир,курага )На ночь стакан йогурта. И так уже 3 нед. (я к этому пришла ,так,как мое состояние было крайне тяжелым. Сейчас легче намного . Как только кишечник приведу в порядок,еду сразу же на операцию. ((операция очень деликатная . Уж хуже точно не будет ,а надежда есть. Так,что успехов Вам и мне. желаю! Да,еще советуют большие дозы витамина Д -3 . Так же не помешают групы в6 ,АиЕ. с бактерий пью Энтерожермин. 2 шт в день 10 дней.
Анна
светлана
+++++++++++++++Я из Украины . Делать буду в Киеве. . Да,антики и мне помогают. Ноя уже не знаю,какие пить.. Перепила уже все виды почти. Сейчас мучаюсь с кишечником. .Пью бактерии ,хилакт форте и очень,очень строжайшая диета. Утром ромашка,после отвар льна. После овес . В обед гречку ,. после в пароварке овощи без жира и соли. к вечеру сухих сухофруктов (клюква,инжир,курага )На ночь стакан йогурта. И так уже 3 нед. (я к этому пришла ,так,как мое состояние было крайне тяжелым. Сейчас легче намного . Как только кишечник приведу в порядок,еду сразу же на операцию. ((операция очень деликатная . Уж хуже точно не будет ,а надежда есть. Так,что успехов Вам и мне. желаю! Да,еще советуют большие дозы витамина Д -3 . Так же не помешают групы в6 ,АиЕ. с бактерий пью Энтерожермин. 2 шт в день 10 дней.
У меня зудело и стягивало по ощущениям. Я думаю, это может просто ранка затягивается. Дискомфорт еще будет какое-то время. А можети молочница, если после АБ
светлана
Милые девушки,женщины , И.Ц.,как и другое любое хр. заболевание ,требует обязательно в первую очередь,,ДИЕТЫ!,, Что значит диета ,есть все полезное ,но отказаться от сырых фруктов,салатов, сладкого мучного ,кофе,чая, жареного,жирного,соленого, колбас ,кислого ,напитков разных,. Нужно добиться,чтобы моча была ,как вода,едва желтой и пресной. (Ешьте каши,сухофрукты ,мед, овощи вареные,пареные,печеные ,мясо не жирное,(кролик,телятина ) Рыба не жирная ,йогурт ,можно позволить себе качественный шоколад,мороженное.(((Даже при сильных воспалениях с помощью диеты можно добиться меньших позывов и болей . Попробуйте хотябы сутку пожить на воде,почувствуете,как неприятные симптомы уменьшаться. НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!!!!!!!! Поймите, волшебных лекарств нет. НАШ ОРГАНИЗМ,ОН И ЕСТЬ ВОЛШЕБНЫЙ ,иногда ему нужен просто покой1
Гость
А какие симптомы Лейкоплакии? Кроме частого мочеиспускания....
Владимировна
Всем привет. Давно не писала. Делала лазер в прошлом августе. Сейчас из симптомов частые обострения циститов, помогает левофлоксацин, анализы чистые, посевы чистые. Вне обострения постоянный отек уретры и жжение после МИ и во время. Заливки стоит делать если лейка была на шейке? Болит только правая часть мочевого, где брали биопсию и выжигали лейку.
Автор25
светлана
Я вот как раз читала, что от операции может стать хуже. Что заденут нервы какие то и останется навсегда боль. Я смотрела видеоблог Даши на эту тему (кажется видела ваши комментарии под видео), у неё как то не очень все прошло. Немного пугает. Но я тоже за операцию! Ведь инстилляции не уберут ее полностью. Я сейчас принимаю флогэнзим и планирую принимать после операции. Очень хорошие отзывы на него, пишут, что восстановление после операции проходит гораздо легче. Но я не знаю, есть ли этот препарат в Украине. Здоровья вам!
Автор25
Гость
А какие симптомы Лейкоплакии? Кроме частого мочеиспускания....
У меня жжение просто, дискомфорт в уретре и внутри мочеиспускательного канала. При мочеиспускании усиливается. Частых позывов нет и никогда не было. Лейкоплакию нашли на шейке мп.
Анна
Автор25
Я вот как раз читала, что от операции может стать хуже. Что заденут нервы какие то и останется навсегда боль. Я смотрела видеоблог Даши на эту тему (кажется видела ваши комментарии под видео), у неё как то не очень все прошло. Немного пугает. Но я тоже за операцию! Ведь инстилляции не уберут ее полностью. Я сейчас принимаю флогэнзим и планирую принимать после операции. Очень хорошие отзывы на него, пишут, что восстановление после операции проходит гораздо легче. Но я не знаю, есть ли этот препарат в Украине. Здоровья вам!
Я не жалею, что сделала операцию. Хуже точно не стало. Делала в Запорожье лазером. Доктор грамотный попался. Сложно было первые 1,5 месяца. Сейчас намного лучше. До ОП было жжение и боль при МИ и тужится приходилось. Сейчас струя свободная. Бывают периоды обострения, но я не жалею. Прошло только 3 месяца. До этого делала инстиляции Инстиланом. Результат- лейка сильно разрослась!!! Я считаю, главное найти грамотного доктора. У меня Лейка была и на шейке, и в треугольнике и по стенкам МП. Тянуть с операцией было уже некуда.
Гость
Анна
Я не жалею, что сделала операцию. Хуже точно не стало. Делала в Запорожье лазером. Доктор грамотный попался. Сложно было первые 1,5 месяца. Сейчас намного лучше. До ОП было жжение и боль при МИ и тужится приходилось. Сейчас струя свободная. Бывают периоды обострения, но я не жалею. Прошло только 3 месяца. До этого делала инстиляции Инстиланом. Результат- лейка сильно разрослась!!! Я считаю, главное найти грамотного доктора. У меня Лейка была и на шейке, и в треугольнике и по стенкам МП. Тянуть с операцией было уже некуда.
Скажите, пожалуйста, а вам брали биопсию? Если да, то какое было заключение?
Буду благодарна за ответ.
Бычок
Самал_Алматы
Девочки, куда посоветуете ещё обратиться касательно ОП? Я до этого писала, что у меня на пока 2 варианта - это Гериатрический центр и 1 Мед Павлова в Питере. Может в Москве есть тоже хирурги, кто лазером оперирует? Буду очень признательна за ответ вам
Самал, в Питере очень хороший врач уролог Смирнов ДС. Он и оперирует. Я к нему собираюсь. Почитайте отзывы. У него более 1000 чел кого он прооперировал. Он изучает лейкоплакию научно, даёт свой телефон и просит обращаться во всех вопросах.
светлана
Анна
Я вот как раз читала, что от операции может стать хуже. Что заденут нервы какие то и останется навсегда боль. Я смотрела видеоблог Даши на эту тему (кажется видела ваши комментарии под видео), у неё как то не очень все прошло. Немного пугает. Но я тоже за операцию! Ведь инстилляции не уберут ее полностью. Я сейчас принимаю флогэнзим и планирую принимать после операции. Очень хорошие отзывы на него, пишут, что восстановление после операции проходит гораздо легче. Но я не знаю, есть ли этот препарат в Украине. Здоровья вам!++++++++++++ Каждый случай индивидуальный,Дарья много всего прошла и поделилась Но есть но! 1) ей занесли инфекцию при повторном осмотре,а возможно еще при операции 2) Кривой Рог большой промышленный загрязненный город. 3)Лейку ей плохо убрали,остались пятна,которые опять разрастутся , их нужно убрать немедля. . 3) Как я уже писала,даже убрав лейку,хр. цистит остается,а его лечить нужно очень долго.,как другое любое хр. заболевание. Первое правило,ДИЕТА!!!!!!,чтобы не ранить мочевой концентрированной кисло-соленой мочей. ((( И если у нас всякая дрянь нарастает,это уже проблема с ослабленном иммунитетом. Поэтому я пишу,найти хорошего ,добросовестного хирурга. (чисто.аккуратно !)
Анна
Гость
Скажите, пожалуйста, а вам брали биопсию? Если да, то какое было заключение?
Буду благодарна за ответ.
Биопсию не брали ни разу. Я так поняла, ее мало кому берут. Наверное, если врач с диагнозом сомневается
Автор25
Бычок
Самал, в Питере очень хороший врач уролог Смирнов ДС. Он и оперирует. Я к нему собираюсь. Почитайте отзывы. У него более 1000 чел кого он прооперировал. Он изучает лейкоплакию научно, даёт свой телефон и просит обращаться во всех вопросах.
Здравствуйте! А вы не знаете, где именно он принимает и какая цена операции? И какой % тех, кому реально стало легче после? Спасибо!
Саша
Бычок
Я у него лечусь 2 ой год , неоднозначно все . Лейки больше нет , операция прошла хорошо . Но пузырь все равно болит и почему он не знает
Саша
Автор25
Здравствуйте! А вы не знаете, где именно он принимает и какая цена операции? И какой % тех, кому реально стало легче после? Спасибо!
Принимает в 122 мсч имени Соколова . Операция стоила в районе 10 тыс всего !
Автор25
Саша
Принимает в 122 мсч имени Соколова . Операция стоила в районе 10 тыс всего !
А у вас обширная была лейкоплакия? В мочевом или на шейке? Не жалеете, что сделали операцию?
Может у вас психосоматика, вот и болит. После операции бывают фантомные боли. У меня операция была серьёзная на позвоночнике, они присутствовали какое то время , потом прошли. Мне вообще ставили уретральный болевой синдром (тоже типо остался после цистита), говорили что циста ничего не покажет 100%, но не поверила, пошла платно сделала ее и вот нашли. Ищу врача теперь, кто будет оперировать. В общем, он ок?)
Гость
У меня частое мочеиспускание, нет болей, тяжести и т.д.
Анализ показал много много солей,(камней на узи, кт нет)...как думаете, могут ли соли вызывать такие симптомы или это лейкоплактия? Спасибо за ответы
Iulia
Гость
Даже если он в спящей форме?
Он сегодня у вас в спящей форме, а через неделю вы перемерзнете и он будет не в спящей. Но лучше конечно с иммунологом консультироваться. Просто если пропиваете антибиотики а лучше не становится, может дело быть и в вирусе, что б быть уверенным можно пропить противовирусное пару недель и понять он это или нет. Я рекомендаций не даю просто для себя так решила)
Автор25
Узнала по поводу операции у Смирнова Д.С. Стоимость операции 35000₽ (Не окончательная) +анализы, консультации, цистоскопия, стационар (если кому понадобится). Принимает в двух клиниках , в гос 122 Соколова и в клинике династия (частная). Если идти конкретно к этому врачу, надо видимо выбирать , где лучше оборудование)) потому что цены +- одинаковые
Гость
Iulia
Он сегодня у вас в спящей форме, а через неделю вы перемерзнете и он будет не в спящей. Но лучше конечно с иммунологом консультироваться. Просто если пропиваете антибиотики а лучше не становится, может дело быть и в вирусе, что б быть уверенным можно пропить противовирусное пару недель и понять он это или нет. Я рекомендаций не даю просто для себя так решила)
Я согласна, только вот какие противовирусные лучше от герпеса 1 и 2, ЦМВ. Имунологов у нас нет достойных.
Iulia
Гость
Я согласна, только вот какие противовирусные лучше от герпеса 1 и 2, ЦМВ. Имунологов у нас нет достойных.
Против герпесов хорошо работают, ацикловиры/валацикловиры, можете почитать в инете много статей про герпес. Я пью Валтрекс-это валацикловир, но я не знаю где вы живете, поэтому у вас в аптеках могут быть другие названия- ориентируйтесь по действующему веществу.
светлана
Iulia
Против герпесов хорошо работают, ацикловиры/валацикловиры, можете почитать в инете много статей про герпес. Я пью Валтрекс-это валацикловир, но я не знаю где вы живете, поэтому у вас в аптеках могут быть другие названия- ориентируйтесь по действующему веществу.
++++++Соглашусь, хочу дополнить ,у моего мужа был герпес самой тяжелой формы. Все тело было опсыпано и страшный зуд. Даже во рту. Пил таблетки 5-7 дней герпевир и большую дозу витамина С. ,прошло. Но,как только иммунитет ослабевал,особенно после ОВЗ. ,сразу герпес возрождался. (Герпевир ,есть аналоги,тоже хорошо работают. и мазь тоже ,особенно в интимных местах . Перед процедурой подмывался раствором соды. и мылся только хозяйственным мылом.
Гость
Iulia
А на ЦМВ он действует? Я почитала про этот препарат, он вроде от него только для профилактики, может я не правильно поняла
светлана
Гость
А на ЦМВ он действует? Я почитала про этот препарат, он вроде от него только для профилактики, может я не правильно поняла
Герпевир не вылечивает,но вирус присыпает.
Гость
светлана
Герпевир не вылечивает,но вирус присыпает.
Он у меня и так в спящей форме lgg, вот и не знаю лечить ли ее и чем. Тут уж не знаешь что и где копать
светлана
Гость
Он у меня и так в спящей форме lgg, вот и не знаю лечить ли ее и чем. Тут уж не знаешь что и где копать
Герпесом почти все население заражено. ((Пропейте для профилактике,не помешает. Можно интерфероном проколоться,я бы выбрала Интерферон,но при аутоиммуом тиреоидите,препараты имунностимулирущие категорически нельзя
Malva
Автор25
Спасибо большое за такой подробный ответ! Согласна, бактерии не высеиваются, они высеивались в моче когда был бак цистит, а после лечения год все анализы идеальные. Скорее всего бактерии именно в зоне лейкоплакии находятся, вот и появился симптом! Я записалась в нии урологии в Москве, посмотрим, что мне скажут там. По форумам я читала в основном про питерских врачей. А вы где находитесь и где планируете делать операцию? Чем спасаетесь сейчас? Мне помогает просто много пить. Антибиотики тоже помогают практически мгновенно, но так жалко свой иммунитет)) не пью их.
А к кому Вы записались в нии урологии ? Пожалуйста, скажите, Вам там помогают??? У там с 2006 года((( увы...
Malva
Саша
Всем привет ! Сегодня была на цистоскопии , до этого было 2 операции по удалению лейки . На контрольной цистоскопии , которая была год назад было все ок , все заживало и тд. Прошло 1 год и 6 месяцев с момента второй операции , сегодня лейки не было обнаружено ! Но ! Циститы продолжаются все так же без причины . И на месте лейки есть какой - то фиброз ( видно в монитор что - то чуток светлое , но точно не лейка ее не спутать) и врач говорит , что в целом все ок и через пол года сделать ещё раз цистоскопию . все очень долго заживает . Кто - то с таким сталкивался с такими последствиями операции ? Начиталась что фиброз это не норм :/ хотя врач сказал ничего серьезного .
Не фиброз !)) а фибрин ))))
Автор25
Malva
А к кому Вы записались в нии урологии ? Пожалуйста, скажите, Вам там помогают??? У там с 2006 года((( увы...
Мне не сказали фио врача, 8го у меня приём. Там все и узнаю и отпишусь) но вообще, как я понимаю они этим не особо занимаются, у них больше по камням..
Катя
После операции 20 дней, зуд так и не прошёл в уретре и рези появились, низ живота иногда болит. Сегодня вообще моча стала какая то темно коричневая мутная.
светлана
Катя
После операции 20 дней, зуд так и не прошёл в уретре и рези появились, низ живота иногда болит. Сегодня вообще моча стала какая то темно коричневая мутная.
Это воспаление !. Сдавайте на бакпосев. Пейте много и соблюдайте ,,специальную,, диету . Больше добавить нечего.
Гость
Катя
Может у вас корки отходят? Но воспаление тоже очень может быть. У меня через три недели после ОП ужас творился. Спасалась цистоаурином и фитоцистолом. Чуть позже на фуромаг перешла
Катя
светлана
Это воспаление !. Сдавайте на бакпосев. Пейте много и соблюдайте ,,специальную,, диету . Больше добавить нечего.
А бак посев можно во время антибиотиков или сразу после них?
Гость
Катя
Надо хотя бы 2 недели выждать после аборта вроде бы.
светлана
Катя
А Вы сейчас принимаете антибиотики?. Я думала,чтобы сдать мочу на бакпосев и на чувствительность к антибиотикам ,чтобы какие конкретно нужны. ? Вовремя операции очень часто заносят инфекцию в 80% случаев. Поэтому рекомендуют до и после операции пропить антики широкого спектора действия.
Бычок
Спасибо за информацию. Позвоню в 122 клинику, узнаю что да как. Давно здесь на форуме не была. Операцию планирую зимой. Вначале надо организм привести в порядок и анализы пересдать
Девочки, наверное лучше будет, если я Смирнову напрямую напишу, отправлю ему видио цистоскопию. Скиньте пожалуйста мне на Ватсапп его номер у кого есть. Очень прошу. 87750988388355233
Loi
Катя
Бакпосев сдаётся не ранее, чем через 2 недели после приема антибиотиков и фурамага, а лучше через 3 недели.
Loi
Loi
Бакпосев сдаётся не ранее, чем через 2 недели после приема антибиотиков и фурамага, а лучше через 3 недели.
Согласна, что во время операции часто заносят инфекцию, у меня так было, и через 3 недели после операции это проявилось. Сначала сдайте посев и общий, потом можно пить что либо, по приходу посева врач скорректирует лечение.
Бычок
Самал_Алматы
Девочки, наверное лучше будет, если я Смирнову напрямую напишу, отправлю ему видио цистоскопию. Скиньте пожалуйста мне на Ватсапп его номер у кого есть. Очень прошу. 87750988388355233
Это ваш мобильный? Напишите корректный номер пожалуйста.
Гость
Девочки, кто прижигали лейкоплакия на шейке МП, может у кого было такое? Прошел год после оп, но место где прижигали часто болит, чувство дискомфорта в том месте и иногда рези, хотя по цистоскопии все чисто там. Есть новый участок, но в другом месте. Боли иногда отдают в промежность. Может кто что посоветует, буду благодарна
Гость
Tory, как Ваши дела ?
Катя
светлана
А Вы сейчас принимаете антибиотики?. Я думала,чтобы сдать мочу на бакпосев и на чувствительность к антибиотикам ,чтобы какие конкретно нужны. ? Вовремя операции очень часто заносят инфекцию в 80% случаев. Поэтому рекомендуют до и после операции пропить антики широкого спектора действия.
Да я принимала фурадонин, ампицилин и нистатин. Уже закончила.
Бычок
Саша
Я у него лечусь 2 ой год , неоднозначно все . Лейки больше нет , операция прошла хорошо . Но пузырь все равно болит и почему он не знает
В каком плане болит? Циститы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бычок
Автор25
Узнала по поводу операции у Смирнова Д.С. Стоимость операции 35000₽ (Не окончательная) +анализы, консультации, цистоскопия, стационар (если кому понадобится). Принимает в двух клиниках , в гос 122 Соколова и в клинике династия (частная). Если идти конкретно к этому врачу, надо видимо выбирать , где лучше оборудование)) потому что цены +- одинаковые
Мне врач сказал 30 тыс ровно вместе с наркозом, с уколами антибиотиков и сутки нахождения в палате, сказал без всяких доплат
Гость
Бычок
Мне врач сказал 30 тыс ровно вместе с наркозом, с уколами антибиотиков и сутки нахождения в палате, сказал без всяких доплат
Девочки, а почему в Первый мед в Питере не хотите? Там можно по полису бесплатно. Врач Слесаревская, очень грамотная
Гость
Гость
Девочки, а почему в Первый мед в Питере не хотите? Там можно по полису бесплатно. Врач Слесаревская, очень грамотная
По полису реально только на словах, по факту будете ждать пол года и так и не дождетесь (говорю на собственном опыте). Раньше давно это было реально ,сейчас практически нет
Гость
Гость
По полису реально только на словах, по факту будете ждать пол года и так и не дождетесь (говорю на собственном опыте). Раньше давно это было реально ,сейчас практически нет
Я ездила туда по полису, только брала направление у своего уролога и собирала анализы, хотя я из другой области за 1000 км от Питера. Была там 4 дня. Но это конечно каждый сам решает где удобнее сделать. Я не рекламирую, а просто для информации. Я вычитала о них здесь на форуме, и так как мне в своем городе отказались прижигать, так как на шейке чувствительное место, поехала туда.