Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 986 ответов
Последний — Перейти
Страница 222
Людмила
Так язв может не быть.также как и клеток при биопсии.может быть тупо склероз,а может и его не быть.И пузырь может быть внешне на цистоскопии выглядеть нормально.
Людмила, если так судить, то все мы под риском диагноза ИЦ. Так наверное не верно. Все таки только диагностика должна дать окончательный ответ. Если врач грамотный, он сможет разобраться где просто ХЦ, где лейка, а где ИЦ. Мы можем только предполагать
Гость
Самал_Алматы
Людмила, если так судить, то все мы под риском диагноза ИЦ. Так наверное не верно. Все таки только диагностика должна дать окончательный ответ. Если врач грамотный, он сможет разобраться где просто ХЦ, где лейка, а где ИЦ. Мы можем только предполагать
Я не Людмила,но очень хочу Вам ответить.Дело в том ,что диагностика в урологии в РФ находится в ужасном состоянии.Большинство урологов просто малограмотные,иначе здесь и на циститной ветке не было бы столько больных ,несчастных женщин.
Гость
Вы совершенно правы,хочу добавить,что для проведения качественной гистологии по ИЦ требуются очень грамотные морфологи,а в России ,их всего трое:Два в Москве и Один в Питере,у девочек из провинции нет никаких шансов для правильной постановки диагноза.
Подскажите пожалуйста кто в Питере делает грамотную гистологию. Я как раз зимой лечу на ОП.
Гость
Самал_Алматы
Подскажите пожалуйста кто в Питере делает грамотную гистологию. Я как раз зимой лечу на ОП.
Добрый вечер, Самал хочу у вас поинтересоваться, вы в Питер к кому врачу едите делать ОП?
Гость
Здравствуйте, может кто обращался в Москве в Клинику урологии Российского геронтологического научно-клинического центра(РГНКЦ), может кто то может врача с этой клиники посоветовать?
Саша
Самал_Алматы
В НИИ им Петрова
Гость
Самал_Алматы
Криволапов Ю.А.
Гость
Добрый вечер, Самал хочу у вас поинтересоваться, вы в Питер к кому врачу едите делать ОП?
Мне Гомберг ответил, что готов принять. Но чё то мало отзывов про него. Знаю только одну девушку, которой сделали ОП в Гериатрическом центре на ура. На контрольной цисте у нее все было чисто. Ещё в 1 мед написала письмо Слесаревской, вот жду ответ. У них там по ходу бюрократия, что так долго отвечают. К ней хотелось бы попасть, вроде она в теме, всякие там статьи пишет, про лейку и про лазер
Гость
Криволапов Ю.А.
Спасибо за информацию
Девочки, куда посоветуете ещё обратиться касательно ОП? Я до этого писала, что у меня на пока 2 варианта - это Гериатрический центр и 1 Мед Павлова в Питере. Может в Москве есть тоже хирурги, кто лазером оперирует? Буду очень признательна за ответ вам
Продолжение: в 1 Меде почему то не хотят мое письмо перенаправить Слесаревской. Мол типа приезжайте и на месте решится кто будет оперировать. Типа не вам решать, а зав отлелению. )) Хотя я ведь имею право выбрать врача, раз платно ложусь в их больницу. Короче, все как то сложно у них. А прямых контактов Слесаревской у меня нет
светлана
Гость
Вы совершенно правы,хочу добавить,что для проведения качественной гистологии по ИЦ требуются очень грамотные морфологи,а в России ,их всего трое:Два в Москве и Один в Питере,у девочек из провинции нет никаких шансов для правильной постановки диагноза.
+++++++++++ А смысл ,если и исть Ин.Цист. в постановке правильного диагноза? Лечение все равно одно и тоже. Чтобы моча не была ,,ЕДРЕНОЙ,, нужно соблюдать правильную диету,которую можна обсудить с грамотным аллергологом.иммунологом,гастроэнторологом . Или же самой набрать в интернете,правильное питание при Хр. цистите. ,так,как Лейкоплакия,
Ин.Цист.,являются хр. циститом. ,добавить можно лишь прием антисептиков и время от времени делать инстиляции с Артифлекс или Гепарин из более дорогих Контроцист . ,Уроги-ал. И все,список не велик. Моча должна быть,как вода. ((((Другого лечения пока еще никто не придумал. К сожалению,есть такие болезни,которые не излечимы ,но можно их контролировать.
Анна
светлана
+++++++++++ А смысл ,если и исть Ин.Цист. в постановке правильного диагноза? Лечение все равно одно и тоже. Чтобы моча не была ,,ЕДРЕНОЙ,, нужно соблюдать правильную диету,которую можна обсудить с грамотным аллергологом.иммунологом,гастроэнторологом . Или же самой набрать в интернете,правильное питание при Хр. цистите. ,так,как Лейкоплакия,
Ин.Цист.,являются хр. циститом. ,добавить можно лишь прием антисептиков и время от времени делать инстиляции с Артифлекс или Гепарин из более дорогих Контроцист . ,Уроги-ал. И все,список не велик. Моча должна быть,как вода. ((((Другого лечения пока еще никто не придумал. К сожалению,есть такие болезни,которые не излечимы ,но можно их контролировать.
Светлана, есть одтельно ветка по ИЦ. У большинства здесь лейка уже оперированная или еще нет. Не убеждайте людей, что у них Иц. у НАС И ТАК СВОИХ БОЛЯЧЕК ХВАТАЕТ. Лейка и ИЦ абсолютно разные диагнозы и подход в лечении тоже разный. Насчет диеты соглашусь с Вами, не помешает...
светлана
Анна
Светлана, есть одтельно ветка по ИЦ. У большинства здесь лейка уже оперированная или еще нет. Не убеждайте людей, что у них Иц. у НАС И ТАК СВОИХ БОЛЯЧЕК ХВАТАЕТ. Лейка и ИЦ абсолютно разные диагнозы и подход в лечении тоже разный. Насчет диеты соглашусь с Вами, не помешает...
+++++++++++++ Да,согласна с Вами,я не собираюсь убеждать,убеждать может только хирург при цистоскопии. Лейку 100% нужно убирать. Но лейка может быть вместе с интест. циститом. Я так думаю и о себе. Лейку видно при цистоскопии на мониторе,ее ни с чем не перепутаешь. Я о главном,о диете ,чтобы не остаться без мочевого пузыря. Именно дополнительно слишком концентрирована моча разъедает и без того наш больной мочевой. Если после лечения долгого сохраняется боль,жжение,распирание,нужно обязательно на хорошую цистоскопию. Что я и имела ввиду. ((((( Или может я не врач,что,то не до понимаю?
светлана
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Тут вопрс был другой, Что если лейкоплакия дружит с Инт. циститом. ? Как,так,лейку убирают,анализы все ок ,а мочевой продолжает беспокоить. Тут девочки пишут о ;пивасике,о вине. (((Девочки,категорически этого нельзя. ((Ни чипсы,ни гадости разной,возможно без соли ,сладкого ,жареного , разных напитков,здобной выпечки. +++ Именно я об этом! Пока у нас хронический цистит с разными диагнозами. ,а лечить его нужно очень долго . и не забывать об этом ближайших пару лет. ((( Мой зять работает мед братом в Германии ,после операции приносят сосиски с макаронами. ((Разве,что за большие деньги к твоей болезни будут подходить несколько врачей. ,Что из-заграницей по страховке,что и у нас в (совдепе)
Саша
Всем привет ! Сегодня была на цистоскопии , до этого было 2 операции по удалению лейки . На контрольной цистоскопии , которая была год назад было все ок , все заживало и тд. Прошло 1 год и 6 месяцев с момента второй операции , сегодня лейки не было обнаружено ! Но ! Циститы продолжаются все так же без причины . И на месте лейки есть какой - то фиброз ( видно в монитор что - то чуток светлое , но точно не лейка ее не спутать) и врач говорит , что в целом все ок и через пол года сделать ещё раз цистоскопию . все очень долго заживает . Кто - то с таким сталкивался с такими последствиями операции ? Начиталась что фиброз это не норм :/ хотя врач сказал ничего серьезного .
Гость
Девочки я совсем раздавлена, вчера разошлись с мужем. Всё началось с того что из-за лейкоплакии секс становился всё реже а в этом году вовсе почти не было. Сами понимаете какие ощущения после секса с лейкаплакией. Операцию я сделала 2 месяца назад и теперь я в страхе того что я так и останусь одна на едине со своим циститом. Мне так плохо в жизни не было ещё, как жить дальше без него и со своими страхами выпить, переохладиться и заняться сексом. Разве так в новую жизнь уйдёшь. Он здоровый парень найдёт себе ещё, а меня видимо он и заразил инфекциями из-за которых я разболелась так по женски. Я думала детей от него родить а ему этого всего в итоге не нужно .или это от недостатка секса так семья развалилась либо перегорело всё. Что говорить он мужчина ему нужно. Вот так мочевой пузырь отнял мои лучшие годы жизни и брак
Гость167347
Гость
Девочки я совсем раздавлена, вчера разошлись с мужем. Всё началось с того что из-за лейкоплакии секс становился всё реже а в этом году вовсе почти не было. Сами понимаете какие ощущения после секса с лейкаплакией. Операцию я сделала 2 месяца назад и теперь я в страхе того что я так и останусь одна на едине со своим циститом. Мне так плохо в жизни не было ещё, как жить дальше без него и со своими страхами выпить, переохладиться и заняться сексом. Разве так в новую жизнь уйдёшь. Он здоровый парень найдёт себе ещё, а меня видимо он и заразил инфекциями из-за которых я разболелась так по женски. Я думала детей от него родить а ему этого всего в итоге не нужно .или это от недостатка секса так семья развалилась либо перегорело всё. Что говорить он мужчина ему нужно. Вот так мочевой пузырь отнял мои лучшие годы жизни и брак
Он не мужик!!!!!! Вы достойны лучшего!!!!!
Я познакомилась с мужчиной через 2.5 месяца после операции ТУР, совершенно случайно. Очень плохо мне было тогда и совсем не до романтических отношений. Но чувства взяли верх, завязались отношения.
Я до сих пор ещё полностью не восстановилась, а прошло почти 9 месяцев.
Он каласальная поддержка для меня.
Через две недели после знакомства сказал, что обязательно едем летом на море!!! Ездили в сентябре на море (только я не купалась((). А я все время ныла ему, как мне тяжело и плохо (сами знаете эти ощущения). И его абсолютно ничего не пугает, потому что любит, дорожит и ценит!!!
Так что не вешайте нос!!!!
Ваш мужчина будет всегда с Вами в любой жизненной ситуации!!!
Выздоравливайте!!!!!
P.S. Первая близость была через 5 месяцев после знакомства (оба боялись не навредить).
Гость
Спасибо огромное за вашу историю! И за поддержку! Как ваше самочувствие после половой жизни?
Гость167347
Гость
Спасибо огромное за вашу историю! И за поддержку! Как ваше самочувствие после половой жизни?
При половом акте и после все хорошо.
Я не застала тот момент, когда секс вызывает плохие ощущения во время, либо после.
До момента первых симптомов лейки я уже была в разводе, и достаточно длительный период не было половой жизни. А потом лейка, операция и продолжение я писала.
Да, первый раз после операции очень переживали, чтобы не навредить. Оказалось все хорошо!
Главное - любящий и любимый мужчина! Остальное все сложится.
Гость167347
Гость
Сейчас меня беспокоит только жжение после мочеиспкскания.
Loi
Гость167347
Сейчас меня беспокоит только жжение после мочеиспкскания.
Подскажите, пожалуйста, а сколько времени после тур у вас прошло. Что говорят врачи, почему симптомы сохраняются, ведь слизистая зажила уже должна зажить. У меня после тур 11 мес. все симптомы вернулись. Надо дальше обследоваться.
Гость167347
Loi
Подскажите, пожалуйста, а сколько времени после тур у вас прошло. Что говорят врачи, почему симптомы сохраняются, ведь слизистая зажила уже должна зажить. У меня после тур 11 мес. все симптомы вернулись. Надо дальше обследоваться.
После ТУР прошло почти 9 месяцев. Первая цистоскопия после операции будет только в ноябре. Мой врач склоняется к тому, что раньше цистоскопию не стоит делать после ТУР. Тем более у меня долго кровило и анализ мочи стал хорошим только через полгода.
А вот зажила ли слизистая - это вопрос. Скорее полного заживления нет, раз ещё беспокоят симптомы. Сейчас вводят гиалуронку 3 раза в месяц. С ней лучше. Вобщем цистоскопия более разьяснит ситуацию.
А в целом по ощущениям остается 30% от того, что было до операции и совсем по-другому ощущается.
Конечно уже очень утомительно и физически, и морально.
Но!!!! Нужно бороться!!!!!
Перечитав форум, касательно заживления слизистой разброс срока полного восстановления от полугода и больше (кто пишет и полтора и даже два года).
В остальном я обследована достаточно тщательно, все в порядке.
Самолечением и самодиагнозом касательно ИЦ или ещё чего-то надуманного предпочитаю не заниматься.
Вот такая у меня ситуация.
Гость
Очень довольна профессиональными фитотерапевтами живая-трава.com уже давно о них слышала, но пришлось обратиться и ожидания с лихвой оправдались. Очень внимательные, ответственные специалисты - рекомендую живая-трав.com
Катя
Гость167347
После ТУР прошло почти 9 месяцев. Первая цистоскопия после операции будет только в ноябре. Мой врач склоняется к тому, что раньше цистоскопию не стоит делать после ТУР. Тем более у меня долго кровило и анализ мочи стал хорошим только через полгода.
А вот зажила ли слизистая - это вопрос. Скорее полного заживления нет, раз ещё беспокоят симптомы. Сейчас вводят гиалуронку 3 раза в месяц. С ней лучше. Вобщем цистоскопия более разьяснит ситуацию.
А в целом по ощущениям остается 30% от того, что было до операции и совсем по-другому ощущается.
Перечитав форум, касательно заживления слизистой разброс срока полного восстановления от полугода и больше (кто пишет и полтора и даже два года).
Самолечением и самодиагнозом касательно ИЦ или ещё чего-то надуманного предпочитаю не заниматься.
Скажите пожалуйста
Через неделю после лазера , появились такие симптомы:
резьпри мочеиспускании(иногда), или просто так , не во время мочеиспускания тоже режет там где то...
Постоянное ощущение мочевого или уретры,непойму, как раздражонный мочевой при цистите( при движении и нажатии или когда сажусь все это чувствуется
И позыв постоянный то сильнее то слабее
Что это воспаление началось? Или что это?
Первую неделю было лучше все это, а теперь хуже становиться
Отзовитесь кто что знает?
Анна
Катя
Скажите пожалуйста
резьпри мочеиспускании(иногда), или просто так , не во время мочеиспускания тоже режет там где то...
Постоянное ощущение мочевого или уретры,непойму, как раздражонный мочевой при цистите( при движении и нажатии или когда сажусь все это чувствуется
У меня также было. Облечение пощло после месяца. Тоже был лазер. А вы АБ пьете? 2 недели надо пить, чтоб инфекция не прицепилась обязательно. Если нет, то это может быть воспаление. К свежей ранке пока что все бактерии на раз-два липнуть будут. Вы главное не расстраивайтесь. Настройтесь, что будет легче, но надо потерпеть. У меня почти 3 мес. после ОП. Жить можно. Надеюсь дальше еще полегче будет
Катя
Анна
У меня также было. Облечение пощло после месяца. Тоже был лазер. А вы АБ пьете? 2 недели надо пить, чтоб инфекция не прицепилась обязательно. Если нет, то это может быть воспаление. К свежей ранке пока что все бактерии на раз-два липнуть будут. Вы главное не расстраивайтесь. Настройтесь, что будет легче, но надо потерпеть. У меня почти 3 мес. после ОП. Жить можно. Надеюсь дальше еще полегче будет
Спасибо за ответ)
Я пью фуромаг и нистатин сейчас, еще пила монурал перед этим и в больнице перед операцией и после еще 5 дней(всего 10) мне кололи амикацин и метрогил.
Но у меня антики почти все не чувствительны.
Те что остались , это такие как : ванкомицин, имипенем, пристинамицин.
Но это всё резервные и дорогие, их никто не назначит ,да и у самой желания нет такие антибиотики принимать.
В понедельник анализы ,если будут плохие то возможно придётся.
Гость
Катя
Скажите пожалуйста
У меня тоже так было. Мне полегчало вот только неделю назад. Операция была 3 месяца назад. Боюсь радоваться т. к. облегчение не 100% и страх, что это временное облегчение. Просто у меня уже раньше так было, облегчение (не знаю уже от чего), радуюсь, но потом опять накрывало.
Анна
Катя
Спасибо за ответ)
Я пью фуромаг и нистатин сейчас, еще пила монурал перед этим и в больнице перед операцией и после еще 5 дней(всего 10) мне кололи амикацин и метрогил.
Но это всё резервные и дорогие, их никто не назначит ,да и у самой желания нет такие антибиотики принимать.
Я первые 15 дней пила цефикс. Потом 2 недели ничего непила. И видимо пошло воспаление в МП. Пекло полживота и бесконечные позывы. Сейчас тоже остановилась на фуромаге. Пью в период обострений 6-7 дней. Последний раз пропила три недели назад - вроде нормально. Перед этим высеивался ентерокок в моче. Анализы не пересдавала. Через три недели поеду на порвую циссту после ОП и перед этим сдам все анализы. А насчет фуромага! Я его пыталась пить через 3 нед. после ОП, так у меня боли от него усилились, так краситель сильный мочевой раздражать может. Сейчас нормально переношу его. Может вам тоже раздражает и поэтому такой дискомфорт?
Катя
Анна
Я первые 15 дней пила цефикс. Потом 2 недели ничего непила. И видимо пошло воспаление в МП. Пекло полживота и бесконечные позывы. Сейчас тоже остановилась на фуромаге. Пью в период обострений 6-7 дней. Последний раз пропила три недели назад - вроде нормально. Перед этим высеивался ентерокок в моче. Анализы не пересдавала. Через три недели поеду на порвую циссту после ОП и перед этим сдам все анализы. А насчет фуромага! Я его пыталась пить через 3 нед. после ОП, так у меня боли от него усилились, так краситель сильный мочевой раздражать может. Сейчас нормально переношу его. Может вам тоже раздражает и поэтому такой дискомфорт?
У меня тоже такие мысли были на счет фуромаг! Потом, что эти симптомы появились как раз после первой таблетки!!! Спасибо вам) попробую заменить на что то другое
Гость
Катя
Спасибо за ответ)
Что за инфекция? Кишечная палочка?
Катя
Гость
Что за инфекция? Кишечная палочка?
У меня в моче ничего не высеивалось
Один раз кишечная палочка в маленьком титре и поэтому чувствительность не сделали.
А посев из уретры находили :клебсиэлла, энтерококус фикалис, кишечная палочка, стрептакок, синегнойная палочка и ентеробактер.
Еще посев на мико и уреплазму тоже находили два раза 10 в 3. Чувствительны только к пристинамицину, а он стоит больше 4 тыщ на два дня лечения(а нужно две недели)... На пцр их не находили не разу.
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста , хочу поехать в Москву на обследование , т.к после 4 месяцев после прижигания, начался капец какой-то, и жжение и позыв, ноющая боль. У себя в городе врачей нормальных нет. Стоит выбор между врачем Ромих или же Кособородов. Может кто то знает что то он них, может дать какие то советы, подсказать. Буду очень признательна
Гость
Хочу поехать на консультацию к врачу в Питер, девочки, кто знает недорогую гостиницу?
Зая
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста , хочу поехать в Москву на обследование , т.к после 4 месяцев после прижигания, начался капец какой-то, и жжение и позыв, ноющая боль. У себя в городе врачей нормальных нет. Стоит выбор между врачем Ромих или же Кособородов. Может кто то знает что то он них, может дать какие то советы, подсказать. Буду очень признательна
Я у Ромих неделю назад колола ботекс, пока без изменений( оп по удалению лейкоплакии была в мае этого года. Видимо не помогла, позыв при мне.
Гость
Зая
Я у Ромих неделю назад колола ботекс, пока без изменений( оп по удалению лейкоплакии была в мае этого года. Видимо не помогла, позыв при мне.
Вы после операции цистоскопию делали? Там все чисто? Если чисто откуда позыв? Что она на это говорит? Извините что завалила вас вопросами
Зая
Гость
Вы после операции цистоскопию делали? Там все чисто? Если чисто откуда позыв? Что она на это говорит? Извините что завалила вас вопросами
Делала конечно) первый раз там же где и оперировалась в Сетченовской, все чисто, даже следа нет после операции, собственно после этого меня и отправили колоть ботокс, сказали возможно нерв зажат. Пришла в нии там сделали куди по результатам спазм в 2 раза превышает норму. Прокололи ботекс под контролем цистоскопии в 2 сфинктра внутренний и внешний уретры. Позыв по ощущениям идёт именно от туда а не из пузыря. И ещё вмышцу между ногой и писей) не знаю как она называется)). Ромих В.В тоже сказала что пузырь хороший, ну собственно я сама оба раза видела на мониторе что там нет ничего. Ничего страшного спрашивайте, мы все тут замученные, и друг друга спрашиваем. Если будут улучшения обязательно отпишусь)
Автор25
Подскажите , почему все врачи в один голос мне говорят о том, что операция может только навредить? У меня лейкоплакия на шейке мп 2х2. Лишь один сказал, что можно лазером убрать, но никаких гарантий и может стать хуже. Беспокоит только дискомфорт, жжение при мочеиспускании и без. Началось все с первого в жизни бак.цистита (симптоматика). Причины и когда она там зародилась никто не знает, ничем не болела. Только впч 16. И дисфункция яичников. Все анализы (пцр посевы кровь )чистые, обследовалась вдоль и поперёк.
Гость
Зая
Делала конечно) первый раз там же где и оперировалась в Сетченовской, все чисто, даже следа нет после операции, собственно после этого меня и отправили колоть ботокс, сказали возможно нерв зажат. Пришла в нии там сделали куди по результатам спазм в 2 раза превышает норму. Прокололи ботекс под контролем цистоскопии в 2 сфинктра внутренний и внешний уретры. Позыв по ощущениям идёт именно от туда а не из пузыря. И ещё вмышцу между ногой и писей) не знаю как она называется)). Ромих В.В тоже сказала что пузырь хороший, ну собственно я сама оба раза видела на мониторе что там нет ничего. Ничего страшного спрашивайте, мы все тут замученные, и друг друга спрашиваем. Если будут улучшения обязательно отпишусь)
А у вас есть еще какие нибудь неприятные ощущения( жжение, боль)? И как вам она(врач)? Толковая? Стоит к ней обращаться? Пишите пожалуйста, как вы себя будете чувствовать.
Зая
Гость
А у вас есть еще какие нибудь неприятные ощущения( жжение, боль)? И как вам она(врач)? Толковая? Стоит к ней обращаться? Пишите пожалуйста, как вы себя будете чувствовать.
Жжение есть, болей нет, ну честно я не знаю как она как врач))) я пришла уже обследованная там только куди и в горшок писала, она я так поняла она на ботексе специализируется, на приём туда ходила изначально к другому врачу, мне ее посоветовали Борисенко Людмилу Юрьевну , попробуйте к ней.
Катя
Автор25
Подскажите , почему все врачи в один голос мне говорят о том, что операция может только навредить? У меня лейкоплакия на шейке мп 2х2. Лишь один сказал, что можно лазером убрать, но никаких гарантий и может стать хуже. Беспокоит только дискомфорт, жжение при мочеиспускании и без. Началось все с первого в жизни бак.цистита (симптоматика). Причины и когда она там зародилась никто не знает, ничем не болела. Только впч 16. И дисфункция яичников. Все анализы (пцр посевы кровь )чистые, обследовалась вдоль и поперёк.
Мне врачи в моем городе все говорили что будет хуже, будут рубцы, мочевой станет как грецкий орех и т.п. Они все далёкие от операций таких. А те врачи которые с этим часто сталкиваются и оперируют, те однозначно говорят убирать, само не пройдёт. А на счет пцр , по-моему опыту на нем ничего не находили у меня ни разу кроме кандидаты и гарднерелы. А их было очень много , в основном фемофлоры (скрин и 16) А вот на посеве на мико и уре плазму нашли но не с первого раза , аж с третьего! Возможно если бы делали посевы на хламидии или гонококи к примеру то тоже что нибудь нашли но у нас таких не делают, а в пцр я разочаровалась. Но опять же если вы и найдёте ,что то,то нужно сначала операцию а потом уже антибиотики
светлана
]Подскажите , почему все врачи в один голос мне говорят о том, что операция может только навредить? У меня лейкоплакия на шейке мп 2х2. Лишь один сказал, что можно лазером убрать, но никаких гарантий и может стать хуже. Беспокоит только дискомфорт, жжение при мочеиспускании и без. Началось все с первого в жизни бак.цистита (симптоматика). Причины и когда она там зародилась никто не знает, ничем не болела. Только впч 16. И дисфункция яичников. Все анализы (пцр посевы кровь )чистые, обследовалась вдоль и поперёк. [/quote]
Ничего удивительного ,у Вас папиловирусная инфекция,самый опасный тип 16-18(((В 70% случаев причиной рака шейки матки оказываются ВПЧ двух типов (16 и 18). )))). Убирайте лейку,и лечите папилому,лучше вакцинироваться,если еще молодая. .Именно она при хороших анализах спровоцировала Лейку. Лечат хорошо интерфероном в мочевой ,или инъекции. У меня тоже 2.5 года назад 2Х2..сейчас не знаю. Надоело мучатся ,ищу добросовестного врача,чтобы вовремя операции не занес дополнительную инфекцию. ,с чем часто сталкиваются в 70% случаев. !!!!!!!(((У меня тип 35. ,тоже опасный на втором месте.
светлана
Автор25
]Подскажите , почему все врачи в один голос мне говорят о том, что операция может только навредить? У меня лейкоплакия на шейке мп 2х2. Лишь один сказал, что можно лазером убрать, но никаких гарантий и может стать хуже. Беспокоит только дискомфорт, жжение при мочеиспускании и без. Началось все с первого в жизни бак.цистита (симптоматика). Причины и когда она там зародилась никто не знает, ничем не болела. Только впч 16. И дисфункция яичников. Все анализы (пцр посевы кровь )чистые, обследовалась вдоль и поперёк.
Ничего удивительного ,у Вас папиловирусная инфекция,самый опасный тип 16-18(((В 70% случаев причиной рака шейки матки оказываются ВПЧ двух типов (16 и 18). )))). Убирайте лейку,и лечите папилому,лучше вакцинироваться,если еще молодая. .Именно она при хороших анализах спровоцировала Лейку. Лечат хорошо интерфероном в мочевой ,или инъекции. У меня тоже 2.5 года назад 2Х2..сейчас не знаю. Надоело мучатся ,ищу добросовестного врача,чтобы вовремя операции не занес дополнительную инфекцию. ,с чем часто сталкиваются в 70% случаев. !!!!!!!(((У меня тип 35. ,тоже опасный на втором месте.
Автор25
светлана
]Подскажите , почему все врачи в один голос мне говорят о том, что операция может только навредить? У меня лейкоплакия на шейке мп 2х2. Лишь один сказал, что можно лазером убрать, но никаких гарантий и может стать хуже. Беспокоит только дискомфорт, жжение при мочеиспускании и без. Началось все с первого в жизни бак.цистита (симптоматика). Причины и когда она там зародилась никто не знает, ничем не болела. Только впч 16. И дисфункция яичников. Все анализы (пцр посевы кровь )чистые, обследовалась вдоль и поперёк.
Я уже вакцинировалась, как только узнала и контролирую впч. Видимо она до этого была, а цистит спровоцировал. Не факт что это вызвало впч, может и гормоны. У меня у мамы 16 и 32, никаких проблем. И лейкоплакия на шм тоже была, сделали конизацию. Вы советуете делать операцию? Или инстилляции? Извините не совсем это поняла)
светлана
Автор25
Я уже вакцинировалась, как только узнала и контролирую впч. Видимо она до этого была, а цистит спровоцировал. Не факт что это вызвало впч, может и гормоны. У меня у мамы 16 и 32, никаких проблем. И лейкоплакия на шм тоже была, сделали конизацию. Вы советуете делать операцию? Или инстилляции? Извините не совсем это поняла)
Делайте опирацию. Я 3 года мучаюсь ,никакие инстиляции не помогли. Этот налет нужно убрать Под ним скапливаются микробы,которые невсегда высеиваются. (если конечно беспокоит !). Самое главное,найти очень хорошего,добросовестного хирурга. Опирация всего до 15 мин. Главное,как я уже писала,не занести инфекцию. Чтобы инструмент был хорошо простерилизован. ,так,как он не является одноразовым. Если качественно сделать,то может лейка больше не возникнет. После операции подбирайте гормоны ,которые Вам нужны. ,это не сложно. сдать на эстрогены,или анализ на ТТГ. и АТПО. А после,можно инстиляциями зашлифовать. (Контроцист,Уро-гиал). После опирации антибиотик обязателен на 7-14 дней. (широкого спектора) Обычно назначают Цефтриаксон ,Амоксиклав. У меня тоже с гормонами не впорядке,пью Эутирокс от Зоба. ,Но может быть Аутоиммунный тиреоидит,который бьет по всем органам. ,Это покажет анализ АТПО. . Так,что удачи Вам!
Автор25
светлана
Делайте опирацию. Я 3 года мучаюсь ,никакие инстиляции не помогли. Этот налет нужно убрать Под ним скапливаются микробы,которые невсегда высеиваются. (если конечно беспокоит !). Самое главное,найти очень хорошего,добросовестного хирурга. Опирация всего до 15 мин. Главное,как я уже писала,не занести инфекцию. Чтобы инструмент был хорошо простерилизован. ,так,как он не является одноразовым. Если качественно сделать,то может лейка больше не возникнет. После операции подбирайте гормоны ,которые Вам нужны. ,это не сложно. сдать на эстрогены,или анализ на ТТГ. и АТПО. А после,можно инстиляциями зашлифовать. (Контроцист,Уро-гиал). После опирации антибиотик обязателен на 7-14 дней. (широкого спектора) Обычно назначают Цефтриаксон ,Амоксиклав. У меня тоже с гормонами не впорядке,пью Эутирокс от Зоба. ,Но может быть Аутоиммунный тиреоидит,который бьет по всем органам. ,Это покажет анализ АТПО. . Так,что удачи Вам!
Спасибо большое за такой подробный ответ! Согласна, бактерии не высеиваются, они высеивались в моче когда был бак цистит, а после лечения год все анализы идеальные. Скорее всего бактерии именно в зоне лейкоплакии находятся, вот и появился симптом! Я записалась в нии урологии в Москве, посмотрим, что мне скажут там. По форумам я читала в основном про питерских врачей. А вы где находитесь и где планируете делать операцию? Чем спасаетесь сейчас? Мне помогает просто много пить. Антибиотики тоже помогают практически мгновенно, но так жалко свой иммунитет)) не пью их.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
Девчонки подскажите, может у кого такое было!
После операции 10 дней появился зуд в уретре.Прям чувствую что там.
Хотя уже 8 дней свечи неопенотран и 5 дней таблетки нистатин. Еще итраконазол таблетки пила. Очень похоже по ощущениям как при кандидозе. Но не знаю, выделений нет. Подскажите что это может быть и что вы делали.
Гость
Iulia
ИЦ очень тяжело лечится насколько я знаю, но ради бога не придумывайте себе диагнозов. Мне кажется, что в последнее время врачам нравится кидаться фразами- типа у вас же ИЦ что вы ещё от меня хотите, идите гуляйте. Но ещё раз- это довольно серьёзный диагноз и лечение тоже должно быть соответствующим и просто так верить на слово кому- то кто сказал , что якобы это у вас есть без подтверждающихся анализов, я б не стала. Если вам ТУР делали, то должны были сделать и биопсию, что в ней сказано? А лейкоплакия говорит о том, что у вас воспаление в мочевом на фоне инфекции, вирусов или грибов. Либо же вы болели чем то ранее например уреаплазмозом, или хламом, а потом пролечились, но слизистая уже повреждена и бактерии которые должны в идеале вымываться с мочей, часто селятся на участке лейки и вызывают воспаление. Замкнутый круг получается. Поэтому перед ОП имеет смысл сдать все анализы и хорошенько пролечиться, также после ОП (говорю уже по своему опыту) стоит пропить антики например фторхинолы, но не 7 дней , а дней 14, а после пить какой нить уросептик постоянно хотя бы месяца 2 , в инструкции к фурмагу есть схема, просто что бы исключить заброс флоры типа коли и фекалиса в ещё не восстановившийся мочевой. И не стоит сбрасывать со счетов герпес он тут тоже очень даже при чем, так что если в анализах он есть стоит добавить что то из ацикловира/валацикловира к схеме лечения
Даже если он в спящей форме?
Гость
Гость167347
Скажите, а гиалуронка какую вводите, как называется препарат?
Гость
Катя
У меня в моче ничего не высеивалось
Один раз кишечная палочка в маленьком титре и поэтому чувствительность не сделали.
А посев из уретры находили :клебсиэлла, энтерококус фикалис, кишечная палочка, стрептакок, синегнойная палочка и ентеробактер.
Еще посев на мико и уреплазму тоже находили два раза 10 в 3. Чувствительны только к пристинамицину, а он стоит больше 4 тыщ на два дня лечения(а нужно две недели)... На пцр их не находили не разу.
Скажите, а вы бактерии эти в уретре как то лечили?