Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
У меня 4 мес. после ОП. Месяц назад вернулось жжение. Расстроена. сама не знаю уже, что пробовать. Доктор назначает АБ, но от них жжение только усиливается. Очень больно мочиться, особенно вначале. Фуцис периодически пью, для профилактики молочницы.
Мне тоже от антибиотиков хуже. Жжение усиливается. Отчего это может быть? ГАГ слой разрушен или вирус или грибок усиливается.
Вопрос
[587976166]
Гость
Мне тоже от антибиотиков хуже. Жжение усиливается. Отчего это может быть? ГАГ слой разрушен или вирус или грибок усиливается.
++++++++++++ Девоньки ,а почему Вы пьете антики,у Вас анализы плохие? Возможно Вы не придерживаетесь диеты при воспалении М.П? И агрессивная моча раздражает не зажившую рану.
Iulia
[4280048980]
Я тож его хочу попробовать, но цена довольно дорогая, а отзывов живых людей о нем толком нет. Напишите пожалуйста если кто-то пробовал? Или возможно есть аналоги подешевле?
светлана
[587976166]
Iulia
Я тож его хочу попробовать, но цена довольно дорогая, а отзывов живых людей о нем толком нет. Напишите пожалуйста если кто-то пробовал? Или возможно есть аналоги подешевле?
+++++++++Контроцист 50мл. стоит около =90 дол. ,(((аналог ,,Артифлекс -Хондро (отечественный ) ,цена 10 амп , по 2мл = 23 дол. . Нужно 25 амп (2.5 пачки) ,это 50мл. = 57 дол. А так же Гепарина нужно 2.5 пачки ,25 амп. . Мне врач назначал ; Контроцист 1 р. в 7 дней, Алокин-Альфа 1 укол через день ,супракс -солютаб 2 р в день 10 дней ,Уропровит по 1 капс 2 р. день.
Людмила
[1790418331]
У меня почти 7 месяцев после операции,по цистоскопии все ок,но жжение ,боли и позывы при мне.так вот недавно психанула и купила тавегил,три дня и никаких симптомов,10 дней пока была на них ,была совершенно здоровым человеком.прошло 4 дня после отмены,начинает понемногу возвращаться.жаль,их пить нельзя постоянно.думаю насчет приема атаракса,его в сша назначают при иц длительно.
Людмила
[1790418331]
Гость
Гаг нарушен,скорее всего
Гость
[1368241594]
А мне от позывов ношпа помогает и в принципе почти все проходит,это что значит?
Iulia
[4280048980]
светлана
+++++++++Контроцист 50мл. стоит около =90 дол. ,(((аналог ,,Артифлекс -Хондро (отечественный ) ,цена 10 амп , по 2мл = 23 дол. . Нужно 25 амп (2.5 пачки) ,это 50мл. = 57 дол. А так же Гепарина нужно 2.5 пачки ,25 амп. . Мне врач назначал ; Контроцист 1 р. в 7 дней, Алокин-Альфа 1 укол через день ,супракс -солютаб 2 р в день 10 дней ,Уропровит по 1 капс 2 р. день.
Спасибо за информацию, а Аллокин вам от ВПЧ назначили или для иммунитета? Если не трудно напишите позже как вам будет на фоне этого лечения и заливок, спасибо
Гость
[3577518602]
Я целебрексом в последнее время спасаюсь, это противовоспалительный и обезболивающий препарат. Люди не которые его пожизненно принимают. Разошлась с мужем и видимо на нервной почве всё сбилось в организме, с пищеварение проблемы, с циклом и жжение в мочевом пузыре и боли. Уже не знаю к кому бежать и что лечить. У меня 4 месяцы с операции
Гость
[3577518602]
На инфекции все сдано ни чего нет и вирусов тоже и дизбактериоза и молочницы, только кишечник воспалён. И влагалище наверное из-за этого иногда беспокоит видимо туда отдаёт. Кто то себе позволяет половую жизнь и алкоголь я начала по тихоньку
Гость
[2525514477]
Анна
У меня всегда на месячные, а точнее сразу после них обострение. Может из-за прокладок. Не знаю точно. Спасаюсь фуромагом. Но я оперированная. Пока не поняла, помогла мне ОП или нет, но все еще надеюсь.Сейчас обострение. Цистоскопию делаю железякой, но меня устраивает доктор. Если плохо видно из-за отеков, он честно говорил, что ничего не увидел. Потом еще раз к нему приехала: говорит - видимость хорошая, лейка 100%. И я сама настояла на оперции в тот же день
У меня тоже после месячных обострение. Во влагалище отёк и мочевой болит и жжёт. Что это такое
Спасибо за информацию, а Аллокин вам от ВПЧ назначили или для иммунитета? Если не трудно напишите позже как вам будет на фоне этого лечения и заливок, спасибо
++++++++++Аллокин я не принимала ,у меня Аутоиммунное заболевание. Врач этого не учел. Да,у меня папиловирус тип 35. Я не оперирована . ! Считаю,что контроцист и его аналоги нужно после опирации,при хороших анализах. Хотя лечение я одобряю. Возможно таки помимо Лейкоплакии,у нас присутствует интерсцициальный цистит . И еще,болит не сам мочевой .а шейка мочевого пузыря . (Жжение,позывы,расспирание во влагалище ) имеенно такие симптомы при воспалении шейки м.п.
светлана
[587976166]
Гость
На инфекции все сдано ни чего нет и вирусов тоже и дизбактериоза и молочницы, только кишечник воспалён. И влагалище наверное из-за этого иногда беспокоит видимо туда отдаёт. Кто то себе позволяет половую жизнь и алкоголь я начала по тихоньку
++++++++++Кишечник воспален,а возможно болезнь Крона?.,-это аутоиммунное заболевание . А как питаетесь ,все подряд? Или же после антиков? А возможно аутоиммунное заболевание ,сдайте анализ ТТГ ,АТПО. ,сдайте анализ кала на паразиты . Общий анализ крови на ,,эзинофилы ,, Не исключено,что лейкоплакия аутоиммунное заболевание . Если,что то не так работает,значит сбой в иммунитете.
Гость
[3577518602]
светлана
++++++++++Кишечник воспален,а возможно болезнь Крона?.,-это аутоиммунное заболевание . А как питаетесь ,все подряд? Или же после антиков? А возможно аутоиммунное заболевание ,сдайте анализ ТТГ ,АТПО. ,сдайте анализ кала на паразиты . Общий анализ крови на ,,эзинофилы ,, Не исключено,что лейкоплакия аутоиммунное заболевание . Если,что то не так работает,значит сбой в иммунитете.
Да, буду обследоваться конечно после праздников сколько можно мучиться с кишечником.
Гость
[31202939]
Гость
У меня тоже после месячных обострение. Во влагалище отёк и мочевой болит и жжёт. Что это такое
Скорее всего инфекция, я в очередной раз в последние дни месячных, сдала посев и снова e. Coli уже все чувствительные к ней антибиотики перепила, а она никуда не собирается. Я так понимаю, операция хоть делай хоть нет, симптомы так и останутся пока не вычвишь и не вылечишь инфекцию или бактерию
Добрый день. Хочу рассказать свою историю. На протяжениии 8 месяцев страдала от циститов. Сначала раз в месяц обострение, потом раз в 2 недели. Пробовали разные схемы лечения, разные антибиотики, эстрагон. В итоге сделали цистоскопию и обнаружили лейкоплакию. Сказали, что в моем случае только операция. Сделали ТУР, после нее чувствовала себя отлично. Через 3 месяца контрольная цистоскопия, тоже все хорошо. Почти сразу забеременела. Во время беременности иногда чувствовала мочевой, но связывала это с тем, что давит плод. После родов все прошло. Но через 5 месяцев цистит! И повторяется уже 3 месяц подряд. Предполагаю, что снова лейка. Неужели придется делать операции раз в два года?
Девочки, кому-нибудь говорили, что причина лейки в вирусе герпеса? Кто-нибудь пробовал лечиться ацикловиром? Вам помогло? Попала к врачу, который объяснил, что вирус герпеса вызывает лейкоплакию и тогда появляются все симптомы цистита. Мне делали ТУР, через полтора года снова те же симптомы. Но по цистоскопии все чисто.
светлана
[587976166]
Гость
Скорее всего инфекция, я в очередной раз в последние дни месячных, сдала посев и снова e. Coli уже все чувствительные к ней антибиотики перепила, а она никуда не собирается. Я так понимаю, операция хоть делай хоть нет, симптомы так и останутся пока не вычвишь и не вылечишь инфекцию или бактерию
++++++++++ Если у Вас все зажило ,это здорово!. Но хр. воспаление М.П . лечится очень долго,не исключено,что присутствует интерсцициальный цистит ( типо аллергии). Е-коли живет в кишечнике постоянно ,она попадает при ослабленном иммунитете . Проследите за гигиенй( мыло дектеривое ,полотенце,трусики проглаживайте ,секс пока только с презервативом ) И диета обязательно.(((( Посмотрите передачи Малышевой ,,Хр. цистит ,,! Много воды пить и клюкву . Нельзя ; сладкое ,мучное ,жареное,копченое,соленое ,мороженое ,чай,кофе. , сырое . Можно мед,сухофрукты ,сырые семички тыквы , немного орехов . Берегите себя,не ленитесь и верьте в себя. Для иммунитета можно еще витамины В 6,В12, В5,В1, С ,А,Е. (Д - доза 4000 ),+бифидобактерии . Берегитесь,Вам еще жить и жить! !!!! Лечение должно быть 12-м-цев,не меньше!
Гость
[3135738439]
Девочки, есть ли у кого при лейке жжение и тянущие боли после мочеиспускания и иногда во время, которое со временем проходит?
Гость
[31202939]
Гость
Девочки, есть ли у кого при лейке жжение и тянущие боли после мочеиспускания и иногда во время, которое со временем проходит?
Есть и надо искать инфекцию
Гость
[3135738439]
Гость
Все вроде чисто, сдавала и ПЦР и кровь. Была кишечная палочка, вроде вывела, но при последнем обострении Левофлоксацин помог, так что где еще искать не знаю. Сдала опять бак посев мочи и посев из уретры, жду. А у вас нашли что то, уже лечите или еще в поиске? Какие еще у вас симптомы? На операцию не собираетесь?
Гость
[1368241594]
Гость
Инфекций уже может не быть,а лейка и симптомы будут
При лейке есть хоть какие-то изменения в общем анализе мочи и по нечипоренко?
У меня только частое мочеспускание, это можеть быть лейка?
Гость
[1368241594]
Гость
Ну если бы все так было просто ,что лейку по анализу мочи можно увидеть))тогда бы и цистоскопию почти не делали Конечно нельзя по анализам ее определить,только сделав цистоскопию ,заподозрить можно по симптомам,частое мочеиспускание,жжение,ощущение не до конца опустошённого мочевого,у кого-то может что-то одно из этого,у кого-то все вместе,кого-то лейка не беспокоит вообще и они даже про нее не догадываются
светлана
[587976166]
Гость
Странный вопрос . При лейке такие же симптомы ,как при остром цистите. )жжение, ложные позывы,расспирание во влагалище,ломка в тазу отдающая в ноги ,ноющая боль в нижним отделе живота) . Если анализы все ок ,а проблема есть ,нужно обследоваться комплексно . Может быть стрес,может гормональные сбои ,может интерстициальный цистит при идеальных анализах ,может быть Лейкоплакия .(((((Сдайте главный анализ бак посев мочи, который высеивается не меньше 7 дней. Если бактерий нет ,тогда только цистоскопию ,чтобы поставить точный диагноз.
Гость
[1368241594]
светлана
Странный вопрос . При лейке такие же симптомы ,как при остром цистите. )жжение, ложные позывы,расспирание во влагалище,ломка в тазу отдающая в ноги ,ноющая боль в нижним отделе живота) . Если анализы все ок ,а проблема есть ,нужно обследоваться комплексно . Может быть стрес,может гормональные сбои ,может интерстициальный цистит при идеальных анализах ,может быть Лейкоплакия .(((((Сдайте главный анализ бак посев мочи, который высеивается не меньше 7 дней. Если бактерий нет ,тогда только цистоскопию ,чтобы поставить точный диагноз.
Не сказала бы,что как при остром,больше как при вялотекущем,ну может тоже у кого как
Попробуйте пропить Д Маннозу длительно и проверьте гинекологический мазок, может она там сидит и заносится снова после лечения
Гость
[31202939]
Гость
Попробуйте пропить Д Маннозу длительно и проверьте гинекологический мазок, может она там сидит и заносится снова после лечения
Пила я манозу, от неё только обострение началось, подождала немного и снова попробовала и опять обострение, мне она не подошла
Гость
[31202939]
Гость
Все вроде чисто, сдавала и ПЦР и кровь. Была кишечная палочка, вроде вывела, но при последнем обострении Левофлоксацин помог, так что где еще искать не знаю. Сдала опять бак посев мочи и посев из уретры, жду. А у вас нашли что то, уже лечите или еще в поиске? Какие еще у вас симптомы? На операцию не собираетесь?
У меня по пцр тоже чисто, в посеве то чисто то e. Coli, это в месячные сдаю. Пцр не показатель, сдаю теперь посев уретра/влагалище на уреаплазму и микоплазму, хочу в разных лабораториях. И ещё кровь на хламидиоз. Врач сказал, coli цепляется за что то, надо искать инфекцию. Даже если с мужем 10 лет живёшь.
Гость
[31202939]
А операцию я делать не буду, пока не найду инфекцию. Я столько перечитала форумов и пришла к выводу, что операция помогает тем кто одновременно вылечил инфекцию. Так, что буду искать.
светлана
[587976166]
Гость
А операцию я делать не буду, пока не найду инфекцию. Я столько перечитала форумов и пришла к выводу, что операция помогает тем кто одновременно вылечил инфекцию. Так, что буду искать.
+++++++++++Я почти 3 года болею при чистых анализах . Но иногда такие обострения ужасные ,что жить не хочется. После принятия антиков на ,,АВОСЬ,, от почти от всех видов микробов ., немного легчает. Но я к примеоу знаю.почему у меня лейка 1) Папивирус №35 ,2) Аутоиммунный тиреоидит с гипотериозом ,тоисть,аутоиммунка атакует любой орган,3) Климакс,нехватка эстрогенна 4) хронический колит ,возможно болезнь Крона. ((((Тоисть ,эти болезни не изличимы. .,но их можно держать под контолем и поддерживать лекарствами и диетой. Насчет опирации ,я готова ее делать ,но нужно найти хирурга по лейкам ,а не ,,руко....па ,,
Гость
[3135738439]
Гость
У меня по пцр тоже чисто, в посеве то чисто то e. Coli, это в месячные сдаю. Пцр не показатель, сдаю теперь посев уретра/влагалище на уреаплазму и микоплазму, хочу в разных лабораториях. И ещё кровь на хламидиоз. Врач сказал, coli цепляется за что то, надо искать инфекцию. Даже если с мужем 10 лет живёшь.
Понятно, пишите пожалуйста, как у вас будут продвигаться дела. А лейка вас как то беспокоит?
Соня
[994703085]
светлана
+++++++++++Я почти 3 года болею при чистых анализах . Но иногда такие обострения ужасные ,что жить не хочется. После принятия антиков на ,,АВОСЬ,, от почти от всех видов микробов ., немного легчает. Но я к примеоу знаю.почему у меня лейка 1) Папивирус №35 ,2) Аутоиммунный тиреоидит с гипотериозом ,тоисть,аутоиммунка атакует любой орган,3) Климакс,нехватка эстрогенна 4) хронический колит ,возможно болезнь Крона. ((((Тоисть ,эти болезни не изличимы. .,но их можно держать под контолем и поддерживать лекарствами и диетой. Насчет опирации ,я готова ее делать ,но нужно найти хирурга по лейкам ,а не ,,руко....па ,,
Здравствуйте, Светлана. я также 3 года болею, мучаюсь с мочевым пузырём. У меня также патологический климакс, ничего не помогает, от любых препаратов становится только хуже. Вот заказала с Айхерба витамины. Можно с вами общаться по Ваттсапу? Напишите, пожалуйста ответ.
Соня
[994703085]
У меня также анализы чистые.
Зая
[2888125108]
Людмила
У меня почти 7 месяцев после операции,по цистоскопии все ок,но жжение ,боли и позывы при мне.так вот недавно психанула и купила тавегил,три дня и никаких симптомов,10 дней пока была на них ,была совершенно здоровым человеком.прошло 4 дня после отмены,начинает понемногу возвращаться.жаль,их пить нельзя постоянно.думаю насчет приема атаракса,его в сша назначают при иц длительно.
Людмила тавегил? Это же от аллергии, вы не ошиблись в названии препарата? А то я уже готова бежать за ним))
Гость
[3135738439]
Девочки, нашли в мазке из уретры corynebacterium amycolatum 10*5 и enterococcus faecalis 10*5, есть антики по чувствительности. Скажите, есть ли вероятность это вылечить антиками и может ли быть это причиной дискомфорта в мочевом и провоцировать лейку ( у меня рецидив после лазера)
Девочки, нашли в мазке из уретры corynebacterium amycolatum 10*5 и enterococcus faecalis 10*5, есть антики по чувствительности. Скажите, есть ли вероятность это вылечить антиками и может ли быть это причиной дискомфорта в мочевом и провоцировать лейку ( у меня рецидив после лазера)
эти бактерии причинами дискомфорта могут быть, но вряд ли стали причинами лейки. Вам надо пропить антики по чувствительности и дальше работать над хроническим циститом, который может как раз быть причиной рецидива. Лейка это своего рода ответ слизистой на воспаление в хронике. Сдайте еще ПЦР на уреаплазму, микоплазму, хламидии и трихомонаду. Также исключите ВПЧ. Эти ЗППП как раз то провоцируют перерождение слизистой МП.
светлана
[587976166]
Самал_Алматы
эти бактерии причинами дискомфорта могут быть, но вряд ли стали причинами лейки. Вам надо пропить антики по чувствительности и дальше работать над хроническим циститом, который может как раз быть причиной рецидива. Лейка это своего рода ответ слизистой на воспаление в хронике. Сдайте еще ПЦР на уреаплазму, микоплазму, хламидии и трихомонаду. Также исключите ВПЧ. Эти ЗППП как раз то провоцируют перерождение слизистой МП.
(((((((((((((((( АНАЛИЗ КРОВИ ,ИЛИ МАЗКА ????уреаплазму, микоплазму, хламидии и трихомонаду. Мне делали мазок с влагалища ,кроме папиломы "35 ничего не было .(((( Как эфективней?
светлана
[587976166]
Людмила
+++++++++++++++ Людмила ,я уже писала ,я предполагаю ,что у большинства из нас кроме лейкоплакии существует ИНТЕРСЦИЦИАЛЬНЫЙ цистит ,если антигистаминные попагают . Если Тавегил помогает ,значит дозу постепенно снижайте и плюс диета обязательно. Сдайте анализ крови на продукты,которые могут вызвать аллергию . При аллергии также идет сильно воспалительный процесс. Я астматик ,я знаю,что пишу. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попробуйте 24 часа побыть на воде без еды,как мочевой отреагирует?????? Мне к примеру лучше становится.
+++++++++++++++ Людмила ,я уже писала ,я предполагаю ,что у большинства из нас кроме лейкоплакии существует ИНТЕРСЦИЦИАЛЬНЫЙ цистит ,если антигистаминные попагают . Если Тавегил помогает ,значит дозу постепенно снижайте и плюс диета обязательно. Сдайте анализ крови на продукты,которые могут вызвать аллергию . При аллергии также идет сильно воспалительный процесс. Я астматик ,я знаю,что пишу. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попробуйте 24 часа побыть на воде без еды,как мочевой отреагирует?????? Мне к примеру лучше становится.
Светлана, хватит пугать, что у всех ИЦ. (((( Вам уже не раз делали здесь замечание аналогичное. Сюда женщины заходят с уже диагнозом Лейка. Если хотите пообщаться на тему ИЦ, то есть соответствующие форумы. Такой диагноз требует подтверждения и совершенно иного лечения. Если МП реагирует на еду, то это просто хронический цистит на фоне лейки. Прогуглите инфо в инете, везде пишут, что при ХЦ надо соблюдать диету, а не только при ИЦ.
Гость167347
[2683820951]
Поддерживаю Самал!!!! Диагноз ИЦ сложно установить врачам. А тут прям как воду глядат и прям большими буквами пишут. Не нагоняйте страхов!!!!!
(((((((((((((((( АНАЛИЗ КРОВИ ,ИЛИ МАЗКА ????уреаплазму, микоплазму, хламидии и трихомонаду. Мне делали мазок с влагалища ,кроме папиломы "35 ничего не было .(((( Как эфективней?
Я сдавала мазок на ПЦР, чтобы исключить уреаплазму, микоплазму и хламидиоз. Кровь на ПЦР сдавала, чтобы исключить ВПЧ, Вирус простого герпеса и цитомегаловирус. На эти вирусы можно сдать и мазок, но так как у меня мазки были чистые, я проверила также и кровь.
Анна
[58702324]
[quote="Самал_Алматы" message_id="71036394"] Светлана, хватит пугать, что у всех ИЦ. (((( Вам уже не раз делали здесь замечание аналогичное. Сюда женщины заходят с уже диагнозом Лейка. Если хотите пообщаться на тему ИЦ, то есть соответствующие форумы. Такой диагноз требует подтверждения и совершенно иного лечения. Если МП реагирует на еду, то это просто хронический цистит на фоне лейки. Прогуглите инфо в инете, везде пишут, что при ХЦ надо соблюдать диету, а не только при ИЦ.[/quote Согласна. Светлана сильно драматиззирует. Думаю, вряд ли упоминания чуть ли не в каждом посте об ИЦ, содействуют чему-то выздоровлению. То человек на кишечник пожаловался, вы, Светлана, ему сразу болезнь Крона приписали. Давайте еще рак всем припишем, "чтоб мало не показалось". Есть же очень восприимчивые люди. если им 20 раз написать, что они неизлечимо больны, они совсем руки опустят. Светлана, давайте по существу и пооптимиистичнее, пожалуста)))
Людмила
[1790418331]
светлана
А я и так на 99 процентов уверена,что у меня иц.
Людмила
[1790418331]
Зая
Людмила тавегил? Это же от аллергии, вы не ошиблись в названии препарата? А то я уже готова бежать за ним))
Нет,тавегил.да ,от аллергии,но он снимает отек в очагах воспаления,так как действует на медиаторы воспаления. Но...он походу меня сработал в связке с пентосаном.но пентосан выдал побочку и я бросила.жжение вернулось втройне еще и боли ,и тут уже один тавегил не сработал. Короче,печаль. А пентосан я как-раз подняла до 300 мг,когда тавегил начала .не знаю в общем ,что сработало.но в любом случае две недели счастья закончились,и теперь я с жуткими болями(
Девочки, кто из Питера или Москвы, очень прошу скинуть ФИО и если есть контакты уролога, кто хорошо разбирается в нашей болячке. Я в феврале полечу в Питер на операцию. Сами понимаете, хирурги особо не заморачиваются на вопросе восстановления после ОП. Прижгут участок, пропишут антики и досвидос. Хотелось бы ещё получить консультацию амбулаторного врача. Также сдать биопсию, чтобы исключить ИЦ. Буду очень признательна за инфо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3135738439]
Самал_Алматы
Девочки, кто из Питера или Москвы, очень прошу скинуть ФИО и если есть контакты уролога, кто хорошо разбирается в нашей болячке. Я в феврале полечу в Питер на операцию. Сами понимаете, хирурги особо не заморачиваются на вопросе восстановления после ОП. Прижгут участок, пропишут антики и досвидос. Хотелось бы ещё получить консультацию амбулаторного врача. Также сдать биопсию, чтобы исключить ИЦ. Буду очень признательна за инфо.
Самал, а в первом меде берут же биопсию при операции, вам разве не брали, или вы хотите еще в другом месте сдать? А где будете прижигать, не определились еще?
Людмила
[1790418331]
Самал_Алматы
Просите,чтобы биопсию взяли не только из участка лейкоплакии
Самал, а в первом меде берут же биопсию при операции, вам разве не брали, или вы хотите еще в другом месте сдать? А где будете прижигать, не определились еще?
Да в 1 меде брали биопсию, 3 кусочка, тогда была просто лейка, в феврале 2016 года. Скорее всего полечу оперироваться у Смирнова. Конечно попрошу, чтобы проверили на предмет наличия/отсутствия ИЦ. Я уже исключила туберкулез МП и шистосомоз (паразиты, живущие в слизистой МП), осталось проверить ИЦ. Вроде его у меня нет, но все равно хочу исключить с помощью подтверждения через биопсию. Просто хотелось бы услышать альтернативное мнение и рекомендации другого врача, не ограничиваться Смирновым. Все равно ведь лечу, повторно потом вернуться в Питер вряд ли получится, учитывая что я не работаю сейчас, а на ОП помогут близкие по деньгам. Поэтому кто может порекомендовать грамотного уролога, то прошу откликнуться.
#