Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 986 ответов
Последний — Перейти
Страница 230
Наши врачи, к сожалению, кроме колларгола ничем не лечат. Это я про врача, которая у нас тут в НИИ урологии 25 лет оперировала лейку. ((( Но учитывая, что у меня после таких заливок пошла реакция на еду, то иного выхода как поиск российских врачей, я не вижу.
светлана
Самал_Алматы
Наши врачи, к сожалению, кроме колларгола ничем не лечат. Это я про врача, которая у нас тут в НИИ урологии 25 лет оперировала лейку. ((( Но учитывая, что у меня после таких заливок пошла реакция на еду, то иного выхода как поиск российских врачей, я не вижу.
++++++++++ Я из Украины ,у нас все тоже ,одна система послевоенная . В в бывшем СССР. ! В Украине все платно от ватки,шприца до обычной опирации, и диагностики, Одно слово осталось ,, госбольница ,, Только зарплаты и пенсии (государственные) на выживание, А теперь по теме,если у вас аллергия ,сдайте анализ ТТГ ,АТПО. . ,ЭТО НОМЕР -1 . Так как любая аллергия ,это уже аутоиммунное заболевание. ,только по разному проявляется, 2) Интерсцициальный цистит ,это тоже своего рода аллергия,,и он может быть вместе с лейкоплакией . Нужно проследить за питанием !. Прежде всего наша болезнь относится к хроническому заболеванию,которое тяжело поддается лечению, Так,что дружим и помогаем друг дружке, Никто не будет заморачиватся индивидуально ,чтобы выяснить причину,это очень ,очень дорого .
Светлана, вы прям не исправимы, однако ))) Опять вы про ИЦ. У меня немного иная версия касательно реакции МП на определенную еду. Я уже почти год изучаю тему Лейки, прочитала всякие диссеры, в том числе просмотрела выступления врачей, кто исследует тему Лейки. Не знаю как у вас, но у меня на фоне ХЦ, а болею я с 2010 года, плюс операция была, мочевой пузырь ослаб, снизились его защитные функции. Поэтому слизистая МП никак не может защитить орган от мочи, которая в зависимости от еды, становится кислой и начинает раздражать МП. Плюс небольшой участок лейки на шейке, который у меня подтвердили при цистоскопии (заметьте, я себе диагноз не надумала) возможно поддерживает воспаление и хочу его прижечь. То есть это не столько аллергия, а просто реакция на повышение кислотности мочи. Поэтому на время лечения и восстановления муцинового слоя врачи рекомендуют строгую диету, запрещено соленое, острое, специи, алкоголь, кислые фрукты и кофе. Возможно если получится восстановить ГАГ слой, то необходимость в диете отпадет. Есть примеры, когда девушки после ОП и последующего лечения восстанавливались, дальше пили и ели ни в чем себя не ограничивая в еде.
Согласитесь, все это немного отличается от классической аллергии, которая как обычно очень трудно поддается лечению.
Потом еще объясните пожалуйста, какая прямая связь между аутоиммунным териотитом, про который вы пишите чуть ли не в каждом вашем посте, и лейкой? Я про такое впервые слышу. До беременности я проверяла все гормоны щитовидки, все было в норме. Да и сейчас иных жалоб в целом по организму, кроме позывов и реакции на еды у меня нет.
я все к тому, что у меня есть знакомые, подруги, кто болеют аутоиммунными болезнями,в том числе у одной реактивный зоб, но они не страдают ежедневно как мы проблемами с ХЦ, живут полной жизнью, разве что таблы пьют пожизненно, то бишь гормоны.
Tory
Самал_Алматы
я все к тому, что у меня есть знакомые, подруги, кто болеют аутоиммунными болезнями,в том числе у одной реактивный зоб, но они не страдают ежедневно как мы проблемами с ХЦ, живут полной жизнью, разве что таблы пьют пожизненно, то бишь гормоны.
Человеку так легче,связать проблемы с мочевым и тиреоидитом)
У меня гипотериоз,он же аутоимунный тиреоидит с 13 лет,сейчас мне 22,цистит первый в 20 начался и не сам по себе,а были провоцирующие факторы,с ним же и дискомфорт даже в перерывах между обострениями,потом когда справилась с обострениями пошла на цисту и там лейка уже была
Так что нет,это точно не щитовидка,с 13 лет как обнаружили нехватку гормона щитовидки,я его и принимаю
Если удобно думать,что дело в щитовидка,ваше право)
ksenia7771
Самал_Алматы
Самал, скажите , пожалуйста , вас обострения цистита беспокоят ? После близости в частности.
Вы не были у врача Калимолдаевой? Она у вас в городе принимает. Иммунолог, но и проблемами цистита тоже занимается , диагностикой инфекций. Посмотрите есть ролики в ютубе и инсте. Может она и не спец в урологии , но вдруг что-то действенное посоветует.
ksenia7771
Девочки , кто-то спрашивали про связь с впч. У меня тоже есть впч. Год назад брали биопсию с мочевого и по Биопсии пцр не было впч. Но возможно он был в низком титре , ниже чувствительности. Сейчас по мазку нашли 16,31,82. 42. Хотя месяц назад не было. На сколько он влияет я не знаю. У всех врачей разные теории. По цитологии из уретры у меня похоже на вирусную инфекцию или хлам. Его уже пыталась лечить. Улучшений нет.
Вот именно Tory все мы более менее знаем что изначально было причиной циститов и в последующем - лейки. У меня - это ЗППП, которые я уже по сто раз пролечила, все анализы чистые, а вот снять хроническое воспаление в МП пока снять не получается. Но я каждый день работаю над этим, вот села на диету, до этого почистила организм, пью разные травы, делаю сама себе заливки. Единственное, в чем Светлана права - это то, что надо заниматься организмом в целом. Поэтому, Светлана и другие девушки, давайте писать проверенную и достоверную информацию, я бы тоже много чего тут понаписала, но не факт, что всем это поможет, поэтому на пока воздерживаюсь. Лучше я все проверю на себе, а потом когда будет выздоровление, дай бог, то обязательно отпишусь )))
ksenia7771
Самал, скажите , пожалуйста , вас обострения цистита беспокоят ? После близости в частности.
Вы не были у врача Калимолдаевой? Она у вас в городе принимает. Иммунолог, но и проблемами цистита тоже занимается , диагностикой инфекций. Посмотрите есть ролики в ютубе и инсте. Может она и не спец в урологии , но вдруг что-то действенное посоветует.
Ксения, спасибо за совет. Конечно посмотрю ее видио, раньше не слышала.
Знаете, до октября меня беспокоили только позывы ночные (3 раза за ночь вставала). Уролог с НИИ Урологии назначила бетмигу от позывов и колларгол вливать. Так вот, позывы тогда еще уменьшились до 1 раза за ночь и я начала радоваться. А вот колларгол видимо обжег слизистую и МП начал реагировать на соленую и острую еду. Так что у меня последние обострения были из-за еды. Из-за этих обострений позывы ночные опять вернулись (((
После последнего ПА обострения не было, но я все учла для этого. Пропила антик, плюс тержинан во влагалище, плюс стараюсь соблюдать гигиену до и после ПА, пока с презиком все. Да еще после ПА пью какой нибудь уросептик обязательно. В плане пролечить мужа для прафилактики тоже антиками.
Девочки, кто пробовал уро-лайф вливать? Есть эффект? Мне тут одна женщина предложила купить у нее, 3 упаковки остались после лечения. Цена конечно зашибись
ksenia7771
Самал_Алматы
Девочки, кто пробовал уро-лайф вливать? Есть эффект? Мне тут одна женщина предложила купить у нее, 3 упаковки остались после лечения. Цена конечно зашибись
Самал, я вливала уро пол это хондроитин, цистогиал с гиалуронкой, но мне это не помогает. У меня постоянный бак цистит. Лейка на шейке и в уретре плохая цитология. Думаю это мне и даёт циститы. Бактерии быстро пришиваются и персистируют на эпителии в уретре и в шейке. Дисбиоз тоже постоянный , лечение по чувствительности ,а потом лактобактерии и пробиотики не помогают. Не могу войти в ремиссию совсем. Протаргол не решилась. И не хочу. Прошлый раз пожгла слизистую антиком заливками. Месяц восстанавливалась. Протаргол не советую долго применять. Он сжигает слизистую, а там много рецепторов , которые вырабатывают секрет для очищения от бактерий. Если они закупорятся , то это хуже. Так мне один из врачей сказал. Не знаю на сколько правда. Лучше это препараты хондроитина и гиалуронко. Ими хуже не сделаете. Может и восстановит слизистую.
Ксения, я где то читала, что гиалуроновую кислоту надо вливать на чистый МП, то есть после лечения от инфекции, грибков и бактерий. Иначе, эти грибки там под заливкой запечатываются и позже дают ещё больший рецидив. Скорее всего, вам всеми путями надо восстановить флору, чтобы не было провокаций со стороны бактерий, а потом уже делать заливки. Если хотите, могу скинуть видио ответ одного московского профессора на мое письмо по поводу как поддержать себя при ХЦ. Он как раз рекомендует меры по восстановлению микрофлоры в кишечнике и в целом. Напишите мне на Ватсапп 87750988388, я скину. Я уже провела программу оздоровления по его методике. В целом довольна результатом. Просто послушайте его, а потом сами решите, делать или нет
Гость
Самал_Алматы
Да в 1 меде брали биопсию, 3 кусочка, тогда была просто лейка, в феврале 2016 года. Скорее всего полечу оперироваться у Смирнова. Конечно попрошу, чтобы проверили на предмет наличия/отсутствия ИЦ. Я уже исключила туберкулез МП и шистосомоз (паразиты, живущие в слизистой МП), осталось проверить ИЦ. Вроде его у меня нет, но все равно хочу исключить с помощью подтверждения через биопсию.
Просто хотелось бы услышать альтернативное мнение и рекомендации другого врача, не ограничиваться Смирновым. Все равно ведь лечу, повторно потом вернуться в Питер вряд ли получится, учитывая что я не работаю сейчас, а на ОП помогут близкие по деньгам. Поэтому кто может порекомендовать грамотного уролога, то прошу откликнуться.
Самал, а почему в первый мед опять не хотите? Просто тоже определяюсь, куда ехпть предстоит
Гость
Гость
Девочки, нашли в мазке из уретры corynebacterium amycolatum 10*5 и enterococcus faecalis 10*5, есть антики по чувствительности. Скажите, есть ли вероятность это вылечить антиками и может ли быть это причиной дискомфорта в мочевом и провоцировать лейку ( у меня рецидив после лазера)
Конечно, может. Лечите обязательно.
Людмила
ksenia7771
Самал, я вливала уро пол это хондроитин, цистогиал с гиалуронкой, но мне это не помогает. У меня постоянный бак цистит. Лейка на шейке и в уретре плохая цитология. Думаю это мне и даёт циститы. Бактерии быстро пришиваются и персистируют на эпителии в уретре и в шейке. Дисбиоз тоже постоянный , лечение по чувствительности ,а потом лактобактерии и пробиотики не помогают. Не могу войти в ремиссию совсем. Протаргол не решилась. И не хочу. Прошлый раз пожгла слизистую антиком заливками. Месяц восстанавливалась. Протаргол не советую долго применять. Он сжигает слизистую, а там много рецепторов , которые вырабатывают секрет для очищения от бактерий. Если они закупорятся , то это хуже. Так мне один из врачей сказал. Не знаю на сколько правда. Лучше это препараты хондроитина и гиалуронко. Ими хуже не сделаете. Может и восстановит слизистую.
Ксения,а где вы уропол купили?
Я так понимаю,это аналог гепана1
Гость
Самал, а почему в первый мед опять не хотите? Просто тоже определяюсь, куда ехпть предстоит
Первый мед мне так и не ответили толком. Мол говорят приезжайте, а кому оперировать мы сами решим. Я хотела к Слесаревской, но одобрения клиники так и не получила. После такого отношения я призадумалась.
Гость
Самал_Алматы
Первый мед мне так и не ответили толком. Мол говорят приезжайте, а кому оперировать мы сами решим. Я хотела к Слесаревской, но одобрения клиники так и не получила. После такого отношения я призадумалась.
Самал, можете обратиться в клинику Де Вита к Салюковым. Они могут определить, есть ИЦ или нет. Делают цистоскопию. Лейкоплакию вроде не рекомендуют они удалять. Только истинную лейкоплакию. Это в Москве. У них хороший сайт и информация в ***
Гость
Самал, можете обратиться в клинику Де Вита к Салюковым. Они могут определить, есть ИЦ или нет. Делают цистоскопию. Лейкоплакию вроде не рекомендуют они удалять. Только истинную лейкоплакию. Это в Москве. У них хороший сайт и информация в ***
Спасибо за инфо. Посмотрю их сайт.
Гость
Уточните пожалуйста, вы предложили клинику Салюковых на основе реальных отзывов. Просто читаю другие отзывы, 50/50, кто то вообще их хает, что всем ИЦ ставят.
Гость
Гость
А что такое истинная лейкоплакия?
Не знаете, что при истинной лейкоплакии в цитилогии пишут?
Гость
Самал_Алматы
Уточните пожалуйста, вы предложили клинику Салюковых на основе реальных отзывов. Просто читаю другие отзывы, 50/50, кто то вообще их хает, что всем ИЦ ставят.
Я знаю девушку, которая к ним обращалась. Ей действительно они поставили ИЦ по результатам цистоскопии, но не только они. В другой клинике тоже поставили ИЦ. Я так поняла, что они занимаются ИЦ. У них все достаточно дорого. Но если вы хотите узнать, есть ли у вас ИЦ, то можете к ним обратиться. Эта девушка мне говорила, что у них все стерильно.
Людмила
Гость
А что такое истинная лейкоплакия?
Не знаете, что при истинной лейкоплакии в цитилогии пишут?
при истинной лейкоплакии есть ороговение,и она встречается ооочень нечасто.В то время как обычная метаплазия есть у очень ммногих пациентов в ответ на хроническое воспаление,гормональные колебания и считается по идее нормой.
Гость
Людмила
при истинной лейкоплакии есть ороговение,и она встречается ооочень нечасто.В то время как обычная метаплазия есть у очень ммногих пациентов в ответ на хроническое воспаление,гормональные колебания и считается по идее нормой.
Спасибо вам большое за ответ.
У меня в цитологии было написано зрелая плоскоклеточная метаплазия. Тоже врачи толком не могут ничего посоветовать. Одни говорят прижигай, другие отговаривают.Жаль, что при этой болячке нет единого протокола лечения...
Вот в этом том и проблема. Нет единого мнения у врачей. Хирурги урологи говорят надо прижигать и никакими заливками лейка не смоется. Обычные урологи в клиниках отговаривают от ОП, пугают, что будет хуже, пытаются лечить, но особо не всем такое лечение помогает. Что интересно, врачи практикующие ТУР, против лазера, а врачи, кто прижигает лазером, наоборот, считают ТУР прошлым веком. В итоге, ответственность делать ОП или нет или дальше жить с лейкой и периодически иметь рецидив - лежит только на нас.
В свое время, я 2 года лечилась от лейки, делала всякие там чудо заливки, терпела боль и позывы. Это была не жизнь, а кромешный ад. Тоже отговаривали, мол лейка пройдет, но чуда не случилось. Наоборот за 2 года она разрослась до больших размеров и в итоге все равно пошла на ОП. После ОП стало в разы лучше. Поэтому девочки, бывает, что ОП тоже решение. Поэтому надо ходить к нескольким врачам, брать рекоменадии, а потом уже самим решать
Гость
Самал_Алматы
Вот в этом том и проблема. Нет единого мнения у врачей. Хирурги урологи говорят надо прижигать и никакими заливками лейка не смоется. Обычные урологи в клиниках отговаривают от ОП, пугают, что будет хуже, пытаются лечить, но особо не всем такое лечение помогает. Что интересно, врачи практикующие ТУР, против лазера, а врачи, кто прижигает лазером, наоборот, считают ТУР прошлым веком. В итоге, ответственность делать ОП или нет или дальше жить с лейкой и периодически иметь рецидив - лежит только на нас.
О да. Согласна с вами на 100%
Девочки тут пишут, что советовались ещё со своими гинекологами.
А вот Гинекологи , которые мне попадались вроде и хорошие врачи по гинекологии, но в вопросе лейкоплакии мочевого абсолютно не компетентные и такое впечатление, что впервые об этом услышали. Я одной рассказывала что типо вот у меня были циститы и видимо теперь во такая реакция слизистой. Так знаете какая у нее была реакция? Она улыбаясь так спокойно сказала: нет, это не от цистита, это передраковые изменения
Гость
О да. Согласна с вами на 100%
Девочки тут пишут, что советовались ещё со своими гинекологами.
А вот Гинекологи , которые мне попадались вроде и хорошие врачи по гинекологии, но в вопросе лейкоплакии мочевого абсолютно не компетентные и такое впечатление, что впервые об этом услышали. Я одной рассказывала что типо вот у меня были циститы и видимо теперь во такая реакция слизистой. Так знаете какая у нее была реакция? Она улыбаясь так спокойно сказала: нет, это не от цистита, это передраковые изменения
Лейка давно не предрак. Не было случаев, чтобы у кого то она переродилась. Так пишут во многих диссертациях по этой теме. Да и в практике вроде не было, чтобы лейка переродилась в рак.
Гость
Самал_Алматы
Лейка давно не предрак. Не было случаев, чтобы у кого то она переродилась. Так пишут во многих диссертациях по этой теме. Да и в практике вроде не было, чтобы лейка переродилась в рак.
Да, в том то и дело, что если врач такое говорит то его компетентность под большим вопросом.
светлана
А сколько ее удалять можно раз? Прооперировали,пролечили,а она опять выросла через год. Это вроде,как полипы в носу,чем больше их убирают ,.тем скорее они возобновляются. ((((Самал,я не имела конкретно в виду болезнь щитовидки ,Аутоиммунные заболевания бывают разными и могут поражать любой орган ,в первую очередь он поражает щитовидную железу. Это когда иммунитет работает против себя самого . К ним относятся :( ревматизм,саркоидоз,б-знь Крона,мальабсорция,астма, полипозный синусит ,сахарный диабет,паркинсона,атеросклероз и многие другие. Точно так же,как холестериновые бляшки нарастают в кровеносных сосудах когда просвет становится таким узким,что может привести к инфаркту.
Гость
Kvitancia2012SGGA
Я знаю что папилломавирус в принципи не излечим, но в 20 лет когда у меня только начались симптомы непреходящего цистита я прошла курс противовирусный и прижгла папилломы и мне намного легче стало. Меня ещё и выскоблить не могли в первую беременность 3 раза скоблили, остатки оставляли и всё. Я вообще в шоке была я так похудела на нервах я так хотела родить а беременность замерла и ещё и матку мне поикалечили. Вторая беременность так же закончилась, но второй раз был вакуумная аспирация и тоже два раза делали, кровь не выходила была гематометра. И вот после второго то раза мои органы сдали по гинекологии, я лечилась, острое воспаление сняли а хроника осталась и низ постоянно болит. Я сдавала на инфекции и не находили. Я не знаю уже как ещё сдавать так чтобы что то нашли? Я что то всё таки хочу продолжить Свечи ставить раз купила или думаете хуже будет? Может с супрастином прокатит?
Простите, вы нашли причину ваших неудачных беременностей?
Кровь сдавали на свертываемость?
У меня просто похожая ситуация, тоже болею циститами с 19 лет, как только п.жизнь началась. Сейчас мне 34 года и я мучаюсь постоянно.
Были две замершие беременности, воспаление, долго искала причину по которой не могла выносить беременность.
светлана
Гость
У меня просто похожая ситуация, тоже болею циститами с 19 лет, как только п.жизнь началась. Сейчас мне 34 года и я мучаюсь постоянно.
Были две замершие беременности, воспаление, долго искала причину по которой не могла выносить беременность.
+++++++++++++++++++++++Ах девчонки , жаль. Я тоже мучаюсь,кучу болячек, заболела в 47. и пошло,поехало ,букет всего. Сейчас мне 55 лет. Но я не падаю духом,я много чего писала о себе и что лично мне помогает. Тоисть,иммунитет работает против себя самого,он как будто с ума сошел . Верьте в себя,все получтся .
Гость
Людмила
у меня что-то тяжко протекает.но еще времени мало прошло.операция была 16го мая.Мало того,что позыв никуда не делся,так еще добавились ноющие боли и жжение внутри ,именно чувство раны ,я прям чувствую,как ее моча раздражает,брр...но по идее это должно пройти.
В среду начинаю пентосан,заказала,все-таки решилась на него.Буду восстанавливать уротелий им.
Подскажите пожалуйста , где заказывали пентосан? Знаю , что он в России не запатентован , а в Европе только по рецепту можно купить и очень дорого .
Я его уже пила , очень помог . Ищу его в данный момент . Буду благодарна за информацию .
Гость
Людмила
ссылки тут нельзя оставлять,напишу название аптеки. Сат Фарма,резервирование лекарств. сегодня заказала,доставка будет в среду,видимо из Москвы везут.Я сама в Спб живу.
Но я заказала препарат производства Индия.Вообще его производят в Италии,Германии,еще где-то.
На самом деле на многих сайтах он есть,немецкий даже в наличии вроде видела в СПб. Но в немецком дозировка в одной капсуле 25мг, в пачке их 30шт.А в индийском дозировка 100 мг,в пачке тоже 30.А стоят одинаково,6500 руб упаковка.
В день надо минимум 100 мг,поэтому немецкий для меня дороговато.
В общем буду пробовать его,посмотрим как пойдет.
У меня вообще изначально в принципе проблема в слизистой из-за гипоэстрогении ,не факт,что мои жалобы были связаны лейкоплакией. Местные формы гормонов на меня не действуют никак,это при том,что я и внутрь их пью,поэтому я решилась на пентосан.Все-таки он действительно восстанавляивает слой ГАГ,раз он считается практически единственным препаратом при ИЦ.
Пока заказала одну упаковку,посмотрю как пойдет.планирую три месяца попринимать.
Доктор мой не против,но предложила я его сама
Людмила , здравствуйте ! У нас похожая проблема . Хочется с вами пообщаться , по поводу пентосана , если вы не против :) напишите мне пожалуйста на мою почту Kostektualochka@mail.ru. Меня зовут Надя , я тоже из спб)
Соня
Гость
Людмила , здравствуйте ! У нас похожая проблема . Хочется с вами пообщаться , по поводу пентосана , если вы не против :) напишите мне пожалуйста на мою почту Kostektualochka@mail.ru. Меня зовут Надя , я тоже из спб)
У меня тоже такая же ситуация, как у вас. 3 года болею. Гормоны местно не помогают, патологический климакс. 2 с половиной года назад делали электрокоугуляцию на шейке моч. пузыря.Только хуже стало. 2017 году пыталась заказать из Германии Пентосан. Там живут знокомые . Но как раз в это время там остановили производство этого препарата и изъяли из аптек. Интересно, после этого как они германские появились в интернете? Заново запустили, что ли?
ksenia7771
Людмила
Ксения,а где вы уропол купили?
Я так понимаю,это аналог гепана1
В Киеве. Это было два года назад. В составе хондроитин.
Гость
ksenia7771
Артифлекс,аналог хондроитин .
Гость
ksenia7771
Артифлекс,аналог отечественный хондроитин .,по 2мл. Нужно целую пачку (10амп) ,стоит приблизительно 20 дол.
ksenia7771
Гость
Артифлекс,аналог отечественный хондроитин .,по 2мл. Нужно целую пачку (10амп) ,стоит приблизительно 20 дол.
Спасибо
Гость
Гость
Я сдавала во время беременности кровь только была предрасположенность к тромбофилии, нужно ещё вне беременности сдать, Первую беременность я не обследовалась, но по гистологии был хронический децидуит,после второй беременности я сдавала хориональные ткани на исследование и показало хромосомные изменения у эмбриона. По этому вот не знаю даже либо это что то со мной не так либо с мужем не подходили. Я с ним разошлась два месяца назад, надеюсь с другим мужчиной если сойдусь не повториться такого. Я делала операцию 4 месяца назад и состояние то нормальное то плохое.
Гость
Гость
Сейчас после каждых месячных обострение цистита( в мазках уже долгое время дизбактериоз показывает. Пытаюсь его пролечить, но пока не получается, от лактобактерий только хуже становится
Анна
Гость
Сейчас после каждых месячных обострение цистита( в мазках уже долгое время дизбактериоз показывает. Пытаюсь его пролечить, но пока не получается, от лактобактерий только хуже становится
У меня кстати тоже от лактобакт. обострение цистита дикое!!! Наверное они в мп попадают и вызывают воспаление. А как дисбиоз лечить, непонятно
Гость
Анна
У меня кстати тоже от лактобакт. обострение цистита дикое!!! Наверное они в мп попадают и вызывают воспаление. А как дисбиоз лечить, непонятно
Лечите желудочно кишечный тракт ,+правильно подобранная диета и микрофлора сама востановится. Лучше обсудить с гастроентерологом . (((80% иммунитета зависит от здорового кишечника. ,если конечно с гормонами все в порядке. Так,как при гормональном нарушении,замедляются процессы пищеварения и плохо усвояемость пищи ,вместо переваривании,идет процесс брожжения ,гниения. Ну и витамины ,лучше в уколах. ,прямо в кров.
Бычок
А кто-нибудь выхаживал беременность с лейкой? Насколько это возможно и тяжело???
Бычок
А кто-нибудь выхаживал беременность с лейкой? Насколько это возможно и тяжело???
Я с точечными участками лейки забеременела. Беременность прошла без особых обострений. Ну пару раз был такой легкий цистит, но сам собой проходил. Немного труднее на поздних сроках, когда плод давит на МП. Помню, пару раз делала заливки колларголом и все прошло. У меня родная сестренка была параллельно на сносях, так у нее не долеченный цистит чаще обострялся. чем моя про оперированная и пролеченная лейка. Видимо во время беременности идет хорошая гормональная подпитка слизистой МП.
Точечные участки лейки исчезли во время беременности. Это я сама видела на видио цистоскопии, которую делала прошлой осенью. Но почему то появился новый участок на шейке, в 1 см, что для меня до сих пор загадка. Но мне до беременности на фоне про оперрованной лейки ставили диагноз шеечный цистит, возможно его недолеченность и привело к преобразованию слизистой.
Бычок
Самал_Алматы
Точечные участки лейки исчезли во время беременности. Это я сама видела на видио цистоскопии, которую делала прошлой осенью. Но почему то появился новый участок на шейке, в 1 см, что для меня до сих пор загадка. Но мне до беременности на фоне про оперрованной лейки ставили диагноз шеечный цистит, возможно его недолеченность и привело к преобразованию слизистой.
А после ПА незащищенного цистит не обостряется? Я пока не оперирована, но цистит после каждого незащищенного. Как беременеть ума не приложу. Насчёт операции пока все ещё думаю...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Может ли быть причиной нефроптоз?
Бычок
А после ПА незащищенного цистит не обостряется? Я пока не оперирована, но цистит после каждого незащищенного. Как беременеть ума не приложу. Насчёт операции пока все ещё думаю...
Тогда помню после антиков по чувствительности забыла про МП, стали планировать ребенка с мужем, его тоже пролечила антиками, забеременела. Не жалею что сделала ОП, иначе о ребенка и не мечтала, жизнь была адом от постоянных болей, особенно после ПА
Бычок
Самал_Алматы
Тогда помню после антиков по чувствительности забыла про МП, стали планировать ребенка с мужем, его тоже пролечила антиками, забеременела. Не жалею что сделала ОП, иначе о ребенка и не мечтала, жизнь была адом от постоянных болей, особенно после ПА
То есть после операции после ПА рецидивы цистита полностью исчезли? А как мужа лечили: к врачу ходил отдельно или такими же антиками как и Вы сами? У меня нет циститов если ПА с защитой и болей тоже почти нет, но хотелось бы как все нормальные люди жить с мужем..
Бычок
То есть после операции после ПА рецидивы цистита полностью исчезли? А как мужа лечили: к врачу ходил отдельно или такими же антиками как и Вы сами? У меня нет циститов если ПА с защитой и болей тоже почти нет, но хотелось бы как все нормальные люди жить с мужем..
После ОП был рецидив 1 раз, но там я сама виновата была...на фоне стрессов на работе увлеклась снотворными и вот ночью опять пошла беготня в туалет и рези. Пропила антики и все прошло. Муж пропил то же, что и я, потому что тогда я особо не заморачивалась на этом вопросе из-за незнания.
Вам думаю, в свете обострений после ПА, лучше чтобы муж сдал анализы и по результатам пролечился у уролога. Так как его флора, которая нет у вас, может попадать к вам в матку и вызывать цистит. Пусть сходит к хорошему урологу-андрологу, он возьмет сок простаты или мазок (врачи знают как взять такой анализ) и отправит в лабораторию. Потом он пролечится и через 2 недели после курса лечения сдаст контрольные анализы. Во время его и вашего лечения надо предохраняться.