Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 986 ответов
Последний — Перейти
Страница 231
Гость
Я последний раз к гинекологу попала к такой что она против всех свечек и говорит что залог женского здоровья заключается в питании, сказала каждый день есть квашеную капусту потому что там есть молочная кислота, йогурт только натуральный и подмываться лактацидом. Не знаю поможет или нет но я решила попробовать. Так на самом деле страшно с лейкоплакия снова появится после операции хуже этой болячки и быть не может такое ощущение. У меня пошёл 5 месяц со дня операции надо уже цистоскопию делать.
Iulia
Сколько врачей, столько и мнений:) мне уролог строжайше запретил подмываться лактоцидами и тому подобными гелями, сказал если очень хочется можно детским мылом. А гинеколог сказала, что и мылом нельзя просто водой вообще без ничего и кстати вполне нормально зашло. У меня 6 мес после ОП, цисту пока боюсь делать. У меня очень меняется состояние в зависимости от дней цикла, прям не пойму как так. В Месячные вообще все симптомы проходят, на 6-й день становится хуже, дискомфорт, немного жжение, но после овуляции опять все нормализуется. Почему так?
Гость
Iulia
Сколько врачей, столько и мнений:) мне уролог строжайше запретил подмываться лактоцидами и тому подобными гелями, сказал если очень хочется можно детским мылом. А гинеколог сказала, что и мылом нельзя просто водой вообще без ничего и кстати вполне нормально зашло. У меня 6 мес после ОП, цисту пока боюсь делать. У меня очень меняется состояние в зависимости от дней цикла, прям не пойму как так. В Месячные вообще все симптомы проходят, на 6-й день становится хуже, дискомфорт, немного жжение, но после овуляции опять все нормализуется. Почему так?
Юлия, у меня тоже есть связь с циклом. Думаю, гормоны тоже влияют на слизистую мочевого, мне врач говорил, что она тоже меняется зависимо от цикла. После месячных и в овуляцию все хорошо.
Мне стает хуже ровно на 19 и 24 день цикла, стает хуже на день. И на следующий день стает лучше сразу. Уже месяцев 6 это замечаю. Не может быть такого совпадения. Не знаю, может именно на такой день цикла какой-то гормон скачет и так влияет. Если бы знала какой сдать анализ, я бы сдала чисто для интереса))
В следующий раз пойду к гинекологу, спрошу что это может быть.
Гость
Iulia
Кстати, операцию я не делала
Iulia
Гость
Юлия, у меня тоже есть связь с циклом. Думаю, гормоны тоже влияют на слизистую мочевого, мне врач говорил, что она тоже меняется зависимо от цикла. После месячных и в овуляцию все хорошо.
Мне стает хуже ровно на 19 и 24 день цикла, стает хуже на день. И на следующий день стает лучше сразу. Уже месяцев 6 это замечаю. Не может быть такого совпадения. Не знаю, может именно на такой день цикла какой-то гормон скачет и так влияет. Если бы знала какой сдать анализ, я бы сдала чисто для интереса))
В следующий раз пойду к гинекологу, спрошу что это может быть.
Как интересно, а у меня с точностью наоборот- плохо после месячных и в овуляцию, а перед и во время хорошо. Странно что гормоны так влияют на мочевой. У меня много подруг у которых поликистоз яичников, то есть с гормонами все очень не в порядке, но никаких проблем с мочевым нет. И я когда пила гормональные контрацептивы не замечала каких либо изменений в самочувствии мочевого, хотя по идее они меняют гормональный фон. В общем загадка. А как вы лечитесь? Делаете заливки? Мне до операции они немного помогали
Гость
Iulia
Как интересно, а у меня с точностью наоборот- плохо после месячных и в овуляцию, а перед и во время хорошо. Странно что гормоны так влияют на мочевой. У меня много подруг у которых поликистоз яичников, то есть с гормонами все очень не в порядке, но никаких проблем с мочевым нет. И я когда пила гормональные контрацептивы не замечала каких либо изменений в самочувствии мочевого, хотя по идее они меняют гормональный фон. В общем загадка. А как вы лечитесь? Делаете заливки? Мне до операции они немного помогали
Пила цистон. Также делала заливки цистогиалом и ещё какую-то смесь с димексидом заливали. Чередовали их. В общем вышло 10 процедур. Стало намного лучше, жить можно. Думаю лейка не пропала никуда, но цистоскопию после заливок я не делала. Как стало лучше (кстати, не сразу, а через пару месяцев), решила пока туда не лезть лишний раз. Хотя один с врачей говорил что посмотреть бы снова, но другой остановил. Мне нашли лейку год назад на цистоскопии. До этого были непонятные циститные явления около 5 лет (до этого раньше был бак цистит), я решила снова пойти провериться и наконец-то мне за столько лет сделали цистоскопию с биопсией. Так и нашли лейку. Посевы все , пцр у меня чистые. Если бы найти причину... Я думала идти на лазер, но ещё 2 врача меня отговорили и я решила попробовать заливки. Пока жить можно. Не считаю себя на 100% здоровой, но слава Богу стало намного лучше. Раньше было частое болезненное мочеиспускание.
Гость
Iulia
Я думаю, что если слизистая мочевого здоровая , то и не чувствуется так гормональные колебания во время цикла.
Я тоже пила гдето года 3 назад Джес (была киста небольшая и рекомендовали пропить его). Вот не помню как мне было на джесе состояние, я тогда не прислушивалась так к себе и думала, что у меня цистит и не считала это чем-то серьёзным.
И иногда задумываюсь: а может это контрацептивы эти спровоцировали мне лейку? Хотя это маловероятно.
Гинеколог снова посоветовала мне их попробовать , посмотреть как будет состояние на них, но я пока не хочу их пить.
Iulia
Гость
Я думаю, что если слизистая мочевого здоровая , то и не чувствуется так гормональные колебания во время цикла.
Я тоже пила гдето года 3 назад Джес (была киста небольшая и рекомендовали пропить его). Вот не помню как мне было на джесе состояние, я тогда не прислушивалась так к себе и думала, что у меня цистит и не считала это чем-то серьёзным.
И иногда задумываюсь: а может это контрацептивы эти спровоцировали мне лейку? Хотя это маловероятно.
Гинеколог снова посоветовала мне их попробовать , посмотреть как будет состояние на них, но я пока не хочу их пить.
Да, вероятно все дело в состоянии слизистой. У меня только вначале уреаплазму нашли, я ее пролечила но болезненность и жжение не ушло, неужели она так похерила мне слизистую, что она теперь не восстанавливается? Цисту додумались сделать только через 2 года, до этого чем только не лечили, но улучшение в самочувствии было только после заливок- 10 с диоксидином, ледокпином и ещё чем то и 5 инстилана. Так же как и у вас- мне стало лучше через полтора месяца с начала заливок гиалуронки, но полностью проблема не ушла. Хотя возможно их надо было дольше делать, я читала что около 3 месяцев надо заливать гиалуронку или гепарин, что бы восстановить слизистую(так пишут). ОП тоже особо не рекомендовали, но я сама захотела, на данный момент лучше чем до неё процентов на 40. Но полностью проблема не ушла. Сейчас начала заливать инстилан, хуже не стало, уже хорошо:), буду продолжать хотя бы месяца 3, думаю ещё хондроитин попробовать. Ну и возможно в 101-й раз пересдать все анализы, не знаю что ещё придумать. Всякие травки, бады, мне никогда особо не помогали.
Iulia
Гость
Насчёт влияния контрацептивов трудно сказать, многие ведь пьют их, а лейка у единиц. Скажите а у вас есть обострение после ПА? У меня до операции часто было, при чем ПА был только с презервативом, а цистит начинался все равно. После операции ещё не пробовала, боязно как то.
Гость
Iulia
Насчёт влияния контрацептивов трудно сказать, многие ведь пьют их, а лейка у единиц. Скажите а у вас есть обострение после ПА? У меня до операции часто было, при чем ПА был только с презервативом, а цистит начинался все равно. После операции ещё не пробовала, боязно как то.
Насчёт обострения после ПА, то раньше эта проблема была , в последнее время вроде нет таких обострений. Иногда возможно небольшой дискомфорт. ПА с презервативом, хотя мужа обследовали тоже вдоль и поперёк и ничего не нашли)
После ПА попробуйте левомеколь на уретру. Я как начала его использовать, стало лучше намного.
Удачи вам и терпения! С нашей болезнью лечение длительное, но хорошо, что вам уже лучше. Я возможно тоже позже ещё пойду посоветуюсь с врачом, возможно ещё повторю курс заливок. Периодически пью нефрофит, иногда фитолизин, но это скорее уже чисто для профилактики.
Скажите, пожалуйста, а какой у вас объем мочевого? Вы лазер делали или ТУР?
Iulia
Гость
Насчёт обострения после ПА, то раньше эта проблема была , в последнее время вроде нет таких обострений. Иногда возможно небольшой дискомфорт. ПА с презервативом, хотя мужа обследовали тоже вдоль и поперёк и ничего не нашли)
После ПА попробуйте левомеколь на уретру. Я как начала его использовать, стало лучше намного.
Удачи вам и терпения! С нашей болезнью лечение длительное, но хорошо, что вам уже лучше. Я возможно тоже позже ещё пойду посоветуюсь с врачом, возможно ещё повторю курс заливок. Периодически пью нефрофит, иногда фитолизин, но это скорее уже чисто для профилактики.
Скажите, пожалуйста, а какой у вас объем мочевого? Вы лазер делали или ТУР?
Спасибо за совет, попробую левомеколь. Объём 400, так сказали на последней цисте, а после ОП, ещё не проверяла и наверное пока не буду. Операцию делали - лазер. Но как-то долго после неё отходила, первый месяц все ок было, а потом начались обострения, пришлось пропить несколько курсов антибиотиков, но последние 2 месяца ничего не пью, состояние ровное, но дискомфорт и иногда жжение есть все равно. И кстати утром чувствую себя хуже , вечером же почти ничего не беспокоит, ночью тоже все ок. Если вам заливки помогают может лучше поделайте их ещё, возможно все же восстановится слизистая. Операцию можно всегда успеть сделать. Удачи вам и скорейшего выздоровления нам всем :)
Гость
Самал, добрый вечер, вопрос к вам, скажите пожалуйста как вы связались с врачом Смирновым? Как на него выйти?
светлана
Гость
Я последний раз к гинекологу попала к такой что она против всех свечек и говорит что залог женского здоровья заключается в питании, сказала каждый день есть квашеную капусту потому что там есть молочная кислота, йогурт только натуральный и подмываться лактацидом. Не знаю поможет или нет но я решила попробовать. Так на самом деле страшно с лейкоплакия снова появится после операции хуже этой болячки и быть не может такое ощущение. У меня пошёл 5 месяц со дня операции надо уже цистоскопию делать.
Правильно,но квашеную капусту при хр. цистите,при хр. колите,категорически нельзя. Даже у кого высокое давление,также нельзя из-за большого количества соли. Чтобы востановить организм, нужно не только надеятся на ,,золотые,,лекарства,но и следить за правильным питанием,гигиеной. Обязательно лечится с партнером и предохранятся. Иначе все будет по кругу. без конца
Гость
Самал, добрый вечер, вопрос к вам, скажите пожалуйста как вы связались с врачом Смирновым? Как на него выйти?
Напишите мне на Ватсапп +77750988388, скину его номер
Гость
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, кто с СПб, к кому лучше обратиться из врачей или в какой центр?
Мне сказали, что лейкоплакию уже лечат намного лучше, иммунологи взялись...
Я за 4 года прошла миллион курсов АБ, заливов всего, что существует наверно.
Кроме палочки в посеве-ничего...
Хотим ребёнка с мужем, но с моим циститом, сил нет...
Был выкидыш месяц назад. ..
Думаю может в Питере есть какие-то НИИ, КОТОРЫЕ ИСЛЕДУЮТ.
Подскажите пожалуйста
Гость
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, кто с СПб, к кому лучше обратиться из врачей или в какой центр?
Подскажите пожалуйста
В Питер ехать надо, если только чтобы прижечь участок лейки. А если попробовать лечить, то наверное лучше в Москву. Есть клиника Солюковых, в №50 больнице принимает Корсунская, но по последним моим данным она лейку не лечит. Есть еще Диланян, можно ему написать.

А почему вы вначале не прижгете, может и помочь?
Гость
Избавилась от жжения метронидазолом. Скольких врачей переходила-чистые анализы. Этой осенью снова рецидив-сняла уже метронидазолом плюс фторхинолон и антигрибковый препарат. Почитайте про трихомонаду. Ее не показывают анализы и от нее лейка и жжение. Она образует цисты при малейшей опасности, и не поддается лечению, потом снова оживает. Т.е. сначала ее бьешь, а потом еще сопутствующую инфекцию. И это все методом тыка, вот такая медецина. В ее цистах прячутся другие более мелкие инфекции типа хламидиоза. Короче пока сам не дотумкаешь-никто не поможет. Пока полгода тихо-хоть в снегу сиди, хоть пиво шоколадом закусывай
Девочки, ранее я писала, что при беременности у меня вырос новый участок лейки на шейке. Я к моему счастью очень сильно ошибалась оказывается. На днях нашла свои старые записи по цистоскопиям (их у меня было штук 10 до беременности). Так вот, на цистоскопии от 2012 года было написано, что у меня лейка именно на шейке + это подтвердил снимок с цисты, сделанный в Китае, когда я ездила на диагностику и лечение в 2012 году. В последующих цистах везде пишут шеечный цистит и отек.
Получается, что Соколов мне не убрал лейку на шейке, а прижег только участок на треугольнике Льето. Блин, а я все не могла понять причину позывов и считала, что ОП в этой части не помогла.
За период с 2014 по настоящее время я обследовала весь организм, искала причину ночных позывов (ноктурия), помню проверила почки, сердце, уже подозревала несахарный диабет. Если бы тогда Соколов прижег мне шейку, может бы мои страдания там и закончились (((

Так что моя беременность была здесь не причем. Ведь при ней уровень эстрогенов и других женских гормонов в организме зашкаливает и поэтому девушки выходят на ремиссию, даже с ИЦ. Я уже писала, что там где прижгли у меня на контрольной цисте оставались точечные участки, но слава богу, при беременности они исчезли.
Так что девушки не вешаем нос, лечим лейку, а прежде всего его причину и можете беременеть. ))) Я вот все таки планирую прижечь, а потом попробовать идти на второго ребенка.
Зая
Гость
Избавилась от жжения метронидазолом. Скольких врачей переходила-чистые анализы. Этой осенью снова рецидив-сняла уже метронидазолом плюс фторхинолон и антигрибковый препарат. Почитайте про трихомонаду. Ее не показывают анализы и от нее лейка и жжение. Она образует цисты при малейшей опасности, и не поддается лечению, потом снова оживает. Т.е. сначала ее бьешь, а потом еще сопутствующую инфекцию. И это все методом тыка, вот такая медецина. В ее цистах прячутся другие более мелкие инфекции типа хламидиоза. Короче пока сам не дотумкаешь-никто не поможет. Пока полгода тихо-хоть в снегу сиди, хоть пиво шоколадом закусывай
А можете вашу схему лечения написать? Буду очень благодарна
Гость
Самал_Алматы
В Питер ехать надо, если только чтобы прижечь участок лейки. А если попробовать лечить, то наверное лучше в Москву. Есть клиника Солюковых, в №50 больнице принимает Корсунская, но по последним моим данным она лейку не лечит. Есть еще Диланян, можно ему написать.

А почему вы вначале не прижгете, может и помочь?
Да сколько изучаю этот вопрос, никому не помогает почти операция.
И толку прижигать, если не Найдена причина возникновения (так говорил один врач и я уже к такому выводу пришла).
А по поводу врачей-это вы в Питере перечислил
В Москву боюсь ехать...
Гость
Да сколько изучаю этот вопрос, никому не помогает почти операция.
И толку прижигать, если не Найдена причина возникновения (так говорил один врач и я уже к такому выводу пришла).
А по поводу врачей-это вы в Питере перечислил
В Москву боюсь ехать...
Нет, это клиники и врачи Москвы. Питер только за прижигание, говорят лечение при лейке не поможет
Гость
Самал_Алматы
Нет, это клиники и врачи Москвы. Питер только за прижигание, говорят лечение при лейке не поможет
Они просто экономят деньги. Без операции не будет результата. Мне отказали в операции, сказали прижигание могут сделать, а перацию нет. Сказали сначала, что я в списках жнщин, которым нельзя операцию делать. Бред! А потом что какие то списки непорядочных женщин оказывается. Я не удивлена даже, но я сильная меня так не запугать. Обращусь в другую клинику. Не соглашайтесь на прижигание это все не работает.
Гость
Они просто экономят деньги. Без операции не будет результата. Мне отказали в операции, сказали прижигание могут сделать, а перацию нет. Сказали сначала, что я в списках жнщин, которым нельзя операцию делать. Бред! А потом что какие то списки непорядочных женщин оказывается. Я не удивлена даже, но я сильная меня так не запугать. Обращусь в другую клинику. Не соглашайтесь на прижигание это все не работает.
вы что то путаете, прижигание - это и есть оперативное лечение. Никакого списка нет, что за бред. В Питере метаплазия и лейка - это одно и тоже и врачи там вначале предлагают прижечь, а потом делать восстановительную терапию. В Москве считают, что если просто метаплазия без ороговения по гистологии, то это не лейка и прижигать не надо, пытаются как то лечить. Вопрос только в том, что операция не всем помогает, да и тех, кто не имеет рецедивов обострений при метаплазии - тоже мало.
Гость
Зая
А можете вашу схему лечения написать? Буду очень благодарна
Это индивидуально всё. Я не врач. В исследованиях на яндексе написано, что до 70-х г прошлого столетия лейку в основном давала гонарея, так что если мне помог метронидазол это может быть случайность. Вообще случай был запущенный, мне 45 и эстрогены снизились. Боли были адские, пришлось уйти с работы-не могла сидеть. Два года ада и вот-он противотрихоманадный препарат. Сейчас есть более современные дазолы. Схемы стандартнве типа 10 дней, но плюс противогрибковый в первый, 4 , 10 день приема. Потом плюс фторхинолон еще к этому при рецидиве. У меня был в наличии ципрофлоксоцин. Но это тоже не обязательно. Есть левофлоксацин еще сильнее. Судя по лечению у меня был трихоманиаз какой то старый плюс хлам, хотя анализы его не показывали никак. Профессора ставили ГАМП и ИЦ. По-моему это фиктивный диагноз, который идет по класификации ВОЗ, когда нет оснований( результатов анализов), чтобы поставить точный.
ksenia7771
Гость
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста
Я не из спб , но для Диагностики иппп хвалят нии Пастера
Гость
У меня появился мужчина и мы с ним сейчас активно ведём половую жизнь и что то у меня так болит мочевой пузырь, у меня была операция 4 месяца назад тур, я боюсь что лейкоплакия вернулась боли такие же как до операции стали. Буду в феврале делать первую цистоскопию после операции. Может быть у кого то так было на 4 месяце восстановления? Я надеюсь что это не лейка вернулась а потревожили мочевой пузырь и он не зажил ещё
Гость
У меня появился мужчина и мы с ним сейчас активно ведём половую жизнь и что то у меня так болит мочевой пузырь, у меня была операция 4 месяца назад тур, я боюсь что лейкоплакия вернулась боли такие же как до операции стали. Буду в феврале делать первую цистоскопию после операции. Может быть у кого то так было на 4 месяце восстановления? Я надеюсь что это не лейка вернулась а потревожили мочевой пузырь и он не зажил ещё
у меня тоже самое было на 3-м месяце после ОП. Это еще мочевой не восстановился до конца. Настраивайтесь на хорошее, а цисту сделайте конечно
Гость
Самал_Алматы
у меня тоже самое было на 3-м месяце после ОП. Это еще мочевой не восстановился до конца. Настраивайтесь на хорошее, а цисту сделайте конечно
Спасибо вам большое за ответ! А что пропить в таком случае или пока просто секс отложить? Честно говоря мужчине не объяснишь наверное что болит от секса, да и не хочется его разочаровывать. Здоровье важнее конечно, но и личную жизнь тоже хочется устроить.
Гость
Спасибо вам большое за ответ! А что пропить в таком случае или пока просто секс отложить? Честно говоря мужчине не объяснишь наверное что болит от секса, да и не хочется его разочаровывать. Здоровье важнее конечно, но и личную жизнь тоже хочется устроить.
конечно отложила, МЧ все объяснила, иначе восстановление бы затянулось, здоровье дороже. Где то через 4 месяца все нормализовалось, нашла причину лейки и пропила антики
Гость
Самал_Алматы
конечно отложила, МЧ все объяснила, иначе восстановление бы затянулось, здоровье дороже. Где то через 4 месяца все нормализовалось, нашла причину лейки и пропила антики
отложили на 4 месяца? Боюсь что меня не поймут
Алиса
Гость
Здравствуйте!Вы правы насчет трихомонады,эта такая зараза,что ее сразу не определишь!Сама прошла весь этот кошмар.Постоянный цистит,при чем при стерильных анализах.На цисте нашли метаплазию на шейке мочевого.В итоге решили прижечь.До сих пор не может ни как все зажить,постоянное жжение и боль.Постоянно сдаю анализы и они опять стерильны.Так вот я к чему все это пишу,скорее всего это может вызывать трихоманиаз,который не могут выявить(((и лечить его тоже нужно по схеме.
Алиса
Алиса
Здравствуйте!Вы правы насчет трихомонады,эта такая зараза,что ее сразу не определишь!Сама прошла весь этот кошмар.Постоянный цистит,при чем при стерильных анализах.На цисте нашли метаплазию на шейке мочевого.В итоге решили прижечь.До сих пор не может ни как все зажить,постоянное жжение и боль.Постоянно сдаю анализы и они опять стерильны.Так вот я к чему все это пишу,скорее всего это может вызывать трихоманиаз,который не могут выявить(((и лечить его тоже нужно по схеме.
Девочки отзовитесь у кого находили такую заразу и каким методом анализа обнаружили?и на сколько точен метод ПЦР?
Алиса
Алиса, может у вас просто слизистая никак не может восстановиться после операции? Гиалуринку вливали? Сколько прошло месяцев после ОП? У мея тоже на шейке есть участок, при первом ОП не дожгли. Вот опять собираюсь в Питер на лазер
Алиса
Девочки отзовитесь у кого находили такую заразу и каким методом анализа обнаружили?и на сколько точен метод ПЦР?
вроде ПЦР самый точный из методов, так как при таком анализе выявляют ДНК бактерии и путем многократного его увеличения определяют его наличие или отсутствие в мазке. Можете еще сдать кровь на ИФА, но там просите чтобы проверили иммуноглобулин класса IgA. Если он превышает предельные значения, то значит есть хроника и в стадии обострения.
Гость
Гость2566
Я делала лазер,в Минске.Первую неделю было терпимо,сейчас все жжет, больно писать,рези.Анализы хорошие,выписали.Как ходить на работу,незнаю.Врач в поликлинике пожимает плечами,никаких рекомендаций не дал.Очень жалею,что сделала ее
А у кого делали? Подскажите плиз?
Гость
Добрый вечер! У кого как проходить восстановление?
Пошёл 4 месяц после операции, вроде бы уже все было хорошо, но после любых активных движений начинаются такие же боли и ощущения.
Собираюсь к врачу и на повторную цисту.
Люда
Гость
А у кого делали? Подскажите плиз?
Бактериальный посев мочи делали? . Возможно есть скрытая инфекция. (( Восстановление на шейке заживает долго. ,до года. Следите за питанием. Если болит,печет, есть воспаление .Можна поставить свечи вагинальные ,посоветуйтесь. с врачом. ( макмирор, метронизадол , урогиал ,полисорб, ...... ) Цистоскопию пока не делайте,не нужно лишний раз травмировать.
Алиса
Самал_Алматы
Алиса, может у вас просто слизистая никак не может восстановиться после операции? Гиалуринку вливали? Сколько прошло месяцев после ОП? У мея тоже на шейке есть участок, при первом ОП не дожгли. Вот опять собираюсь в Питер на лазер
Самал прижигали 1.5 года назад,вливали все что можно(урогиал раз 15,гепарин и хондроитин)плюс свечи лонгидаза,неопенотрал и от грибка свечи.Легче не стало,как будто внутри что -то раздражает слизистуюи постоянный позыв.Как поем соленого и кислого,аж на стену лезь,слизистая реагирует(Сделала повторную цисту,доктор прям показал мне место где была лека,белое пятнышко,но шейка воспалена почему то,сам незнает.Отправил в тубдиспанцер,чтоб исключить туберкулез мочеполовой системы.Пролежала там три недели(((думала с ума сойду,бесконечные анализы,пробы и т.д.Слава богу не обнаружили.Поехала опять к доктору,он руками разводит,говорит иди к гинекологу.Пошла прошла все по гинекологии.Сдала фемофлор 16(это на 16 бактерий методом Пцр)ничего не нашли.Но почему то там не было на трихоманиаз анализа,думаю сдать отдельно,но незнаю как лучше,чтоб обнаружили.
Алиса
Самал_Алматы
вроде ПЦР самый точный из методов, так как при таком анализе выявляют ДНК бактерии и путем многократного его увеличения определяют его наличие или отсутствие в мазке. Можете еще сдать кровь на ИФА, но там просите чтобы проверили иммуноглобулин класса IgA. Если он превышает предельные значения, то значит есть хроника и в стадии обострения.
Спасибо Самал!попробую уже кровь сдать!А у вас я как понимаю может не дожгли лейку или тоже есть какойто раздражитель что ее провоцирует?
Алиса
Самал_Алматы
Самал а у вас бактериии или вирусы находили,что могло бы это вызвать?У меня единственное что нашли это цитомегаловирус и то при беременности,несколтко лет назад.Еще вои думаю проставить уколы с гомеопатии Солидаго композитиум.Врачи ничего не говорят,уже сама ищу лечение🙁
Алиса
Самал а у вас бактериии или вирусы находили,что могло бы это вызвать?У меня единственное что нашли это цитомегаловирус и то при беременности,несколтко лет назад.Еще вои думаю проставить уколы с гомеопатии Солидаго композитиум.Врачи ничего не говорят,уже сама ищу лечение🙁
у меня еще в 2007 году нашли в мазке цитомегаловирус, хламидии и трихоманиаз. Думаю они и наделали делов в мочевом. Сейчас все анализы на ПЦР чистые. Но мне при первой операции не стали трогать шейку. А как раз она сейчас дает циститы периодически. Сдайте кровь на трихомонаду также методом ИФА, а именно на иммуноглобулины IgG и IgA. Если оба по уровню выше, чем предельные значения, значит есть хроника в стадии обострения. Если IgA в норме, то скорее всего просто есть иммунный ответ организма, не факт что есть сама инфекция
ksenia7771
Алиса
Спасибо Самал!попробую уже кровь сдать!А у вас я как понимаю может не дожгли лейку или тоже есть какойто раздражитель что ее провоцирует?
На трихомонаду лучше посев , чем пцр. Если не найдёте in-pouch посев , то на другой среде можно , но именно посев. На хлам тоже лучше посев поискать. На трихи антитела вроде бессмысленно , они слабый иммуноген. Вообще антитела метод хороший, но не всегда может показать , из-за антитела не всегда вырабатываются. Зависит от иммунитета.
Алиса
Самал_Алматы
у меня еще в 2007 году нашли в мазке цитомегаловирус, хламидии и трихоманиаз. Думаю они и наделали делов в мочевом. Сейчас все анализы на ПЦР чистые. Но мне при первой операции не стали трогать шейку. А как раз она сейчас дает циститы периодически. Сдайте кровь на трихомонаду также методом ИФА, а именно на иммуноглобулины IgG и IgA. Если оба по уровню выше, чем предельные значения, значит есть хроника в стадии обострения. Если IgA в норме, то скорее всего просто есть иммунный ответ организма, не факт что есть сама инфекция
Ну вам есть хоть с чем боротся!а меня методом тыка лечат.Уже столько антибиотиков всяких пила,только хуже после них становится.
Алиса
ksenia7771
На трихомонаду лучше посев , чем пцр. Если не найдёте in-pouch посев , то на другой среде можно , но именно посев. На хлам тоже лучше посев поискать. На трихи антитела вроде бессмысленно , они слабый иммуноген. Вообще антитела метод хороший, но не всегда может показать , из-за антитела не всегда вырабатываются. Зависит от иммунитета.
Ксения а посев мочи или мазка сделать?
Гость167347
Люда
Да, после абляции (операция была 06.07) следала у Джурана цистоскопию (28.08) сказал, что следов нет. Делали цисту новым хорошим цистоскопом, специально ждали пока операционная освободиться. И тогда же он мне про Контроцист расказал (дорогая штука). Но реально легче стало только пару недель назад, так прям что целый день хорошо.
А сколько раз Вам его ввели?
ksenia7771
Алиса
Ксения а посев мочи или мазка сделать?
Вообще можно делать посев и мазка, и мочи. Уточните в самой лаборатории как они делают. Мне кажется , что мазок может быть иноформативней (но чтоб из трёх точек- влагалище, уретра, цервикальный), в моче может и не попасть именно в эту порцию , которую будете сдавать. И сдавать лучше сразу после месячных , и на ночь перед этим поесть острого, солёного. Стакан пива и ложку мёда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
ksenia7771
Вообще можно делать посев и мазка, и мочи. Уточните в самой лаборатории как они делают. Мне кажется , что мазок может быть иноформативней (но чтоб из трёх точек- влагалище, уретра, цервикальный), в моче может и не попасть именно в эту порцию , которую будете сдавать. И сдавать лучше сразу после месячных , и на ночь перед этим поесть острого, солёного. Стакан пива и ложку мёда.
Спасибо Ксения)Незнала что соленое и острое влияет на анализы🤔
Valkirii
Здравствуйте! У меня остались 3 инстиляции в мочевой пузырь «уролайф» , уже не нужны . Если кому то нужно могу выслать или отправить почтой за символическую сумму . Срок годности до 30.07.2020. Сама проживаю в Алмате ( Казахстан) . Номер телефона : +77017795179 . Светлана
Евгения_Калининград
Никто не сталкивался или может наслышен с профессором Синяковой Любовью Александровной (МСК)?
Мне моя гинеколог посоветовала,сказала, что как раз занимается вопросом "лейкоплакия"
Гость167347
Valkirii
Здравствуйте! У меня остались 3 инстиляции в мочевой пузырь «уролайф» , уже не нужны . Если кому то нужно могу выслать или отправить почтой за символическую сумму . Срок годности до 30.07.2020. Сама проживаю в Алмате ( Казахстан) . Номер телефона : +77017795179 . Светлана
Светлана, вам помогли инстиляции уролайфом? Сколько Вы их сделали. И какие симптомы вы ими убрали?