Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 986 ответов
Последний — Перейти
Страница 242
Гость
Гость
Здравствуйте! А причину появления лейкоплакии вы нашли и вылечили а потом только сделали операцию или просто удалили ее и все?
Все анализы были абсолютно чистые. Заливки не помогли.причину так и не выявили. Гистология после операции подтвердила лейкоплакию и все
Гость
Гость
Здравствуйте:) а какая инфекция у вас была?
Не нашли ничего,никакой инфекции. Из-за этого долго не могли понять,что это и как лечить :(
ирина
зря я полезла с заливками в МП... после гепарин +ледокаин+диоксидин - появился зуд в мочевом.... у кого такое было?... больше делать не буду... и что теперь делать?
ирина
это что раздражение МП? от какого то лекарства?
Гость
Девочки я тут подумала , а может рецидив случиться из за того что первый раз удалили участок не полностью ?
может еще как, так у меня и было. В первый раз хирург не стал прижигать мне шейку МП. Как результат, цистит вернулся после 3 лет ремиссии, после родов. Если не удаленный участок большой, то все "прелести" цистита могут вернуться. Потому что, этот участок не защищен от бак инвазии. Если участок размером до 1 см, то можно попробовать поделать заливки разные. Начинать с санирующих заливок и продолжить заливками для восстановления ГАГ слоя
ирина
зря я полезла с заливками в МП... после гепарин +ледокаин+диоксидин - появился зуд в мочевом.... у кого такое было?... больше делать не буду... и что теперь делать?
Ирина, к сожалению при нашем диагнозе могут быть такие индивидуальные реакции на заливки. Никто от этого не застрахован. К примеру, у меня было жуткое обострение после Уролайфа, залила его один раз и сильно пожалела. Поэтому надо подбирать заливки. В вашем случае сразу и не скажешь на что пошла реакция. Это может быть или диоксидин, так как он антик, также может быть и гепарин.
Я недавно заливала диоксидин, ледокоин, дексаметазон и левомиколь. В первые три заливки чувствовала дискомфорт, как будто щипело внутри, в последующих заливка нормально пошла. Я бы на вашем месте продолжила, сделайте еще 2 заливки, если опять дискомфорт, то лучше отказаться от схемы. Возможно пронесет и дальше будет лучше
Гость
Девочки! Я тут прочитала про лекарство Пентосан , что думаете о нем? Может быть оно поможет 😔
Отдельно препарат вряд ли сделает погоду. Надо в комплексе лечиться. Это диета щадящая (нельзя соленое, острое, копчености, алкоголь, много кофе), травы подключить (литься петрушки, фитолизин, толокнянка), заливки, пить до 1-1,5 литр воды в день. Все это вместе будет помогать ГАГ слою восстановиться. Но если уже есть лейка большая, больше 1 см в размере, сложно сказать про полное выздоровление. Риск рецидива останется
Гость
Девочки если неприятные ощущения как будто чешется в анальном отверстии и чувствуется мочевой пузырь что это может быть? Анализы все чистые , диагноз - лейкоплакия шейки МП
эти симптомы дает лейка
светлана
ирина
девочки кто делал заливки с гидрокортизоном... с чем его смешивают?
Ирина,я астматик и очень хорошо знаю,что такое лекарства из групы ,,КОРТИКОСТЕРОИДНЫХ,,, (((гидрокортизон ,преднизалон ,дексаметазон,пульмикорт и многие другие относятся к гормональным противовоспалительным лекарствам . . Они хорошо работают в паре с антибиотиками. тоисть , гормоны снимают отек при воспалении ,успокаивают любую аллергию . Антики убивают бактерии, стофилококи,стрептококи ,грибковые инфекции. (((интерфероны лечат вирусы,их используют в онкологии,но их нельзя при болезнях эндокринной системы ,миомы ,полипах. (((Если при бактериальной инфекции использовать только гормональные лекарства ,то бактериальная инфекция еще больше усугубится. Поэтому их сочетают вместе. Так же антики могут вызвать аллергию. Я лежала с гнойным полипозныи синуситом(гайморит) в больнице,всем капали дексаметазон 4 дня ,+ цефтриаксон 2 х в день по 1000 доза. 7 дней. Так же воспаление лечат. Гормоны спасают жизни ,хотя они не безобидны. Ими лечат тяжелые аутоиммунные заболевание (рассеянный склероз, астму и многие другие болезни ,аллергический шок. ) ((Да, делайте заливки,+ антики пить.) Офлокаиновая мазь ,это фторхинолы № 1 при цистиах. Если Вам хорошо,пропейте Левофлоксацин по инструкции. (нового поколения)
светлана
Продолжу: Так же гормональными препаратами в маленьких дозах лечат доброкачственые полипы . Они спасают жизни!
ирина
думаю это раздражение на гепарин.... оно есть у многих.... что теперь делать?
Гость
ирина
думаю это раздражение на гепарин.... оно есть у многих.... что теперь делать?
Совет тут один прекратить вливать в себя все подряд и сделать операцию по удалению лейкоплакии. Ирина вы так просите совета тут как будто здесь одни врачи сидят. Мы сами тут все такие же.
Гость
Делала вливания колларгалом- через месяц участок лейкоплакии стал больше в три! Раза👍🏻
Девочки пришёл результат фемофлор 12- здесь тоже все чисто. Никаких инфекций. Гормоны в идеале, мазки все чистые, бак посев ничего не выявил.Гинеколог разводит руками и отправляет к урологу.уролог назначил пептиды и Деринат колоть, если не поможет будет прижигать, но блин, где гарантия что она третий раз не вылезет?😔
ирина
Гость
Девочки! Хочу вас всех поддержать! 6 лет назад мне сделали ТУР резекцию по поводе лейкоплакии мочевого пузыря. Перед этим я почти год страдала от болей и никто не мог поставить диагноз.операция помогла.и хотя я тяжело перенесла первый месяц после неё,но больше не вернулась болезнь. Сюда зашла,чтобы подбодрить. Не отчаивайтесь! Делайте операцию у хороших специалистов и забудете о проблеме
скажите - какие симптомы у вас были до операции?.. каким методом была оп.... и как долго восстанавливались?
Гость
ирина
скажите - какие симптомы у вас были до операции?.. каким методом была оп.... и как долго восстанавливались?
Была боль при наполнении пузыря и когда ложилась на левый бок.жжение и боль внизу мочевого пузыря. Операция кажется лазерная. Месяц точно страдала после операции.две недели моча с кровью и адская боль при мочеиспускании.потом остаточная боль.потом вдруг вмиг все прошло через месяц после операции.кажется лучше один раз потерпеть и забыть.меня год до операции мучила боль.я была уже готова на все,лишь бы прошло.после операции у того же день домой медленными шажками...
Алена
Гость
Девочки! Хочу вас всех поддержать! 6 лет назад мне сделали ТУР резекцию по поводе лейкоплакии мочевого пузыря. Перед этим я почти год страдала от болей и никто не мог поставить диагноз.операция помогла.и хотя я тяжело перенесла первый месяц после неё,но больше не вернулась болезнь. Сюда зашла,чтобы подбодрить. Не отчаивайтесь! Делайте операцию у хороших специалистов и забудете о проблеме
Здравствуйте, и я зашла форум почитать. Уже 4 года прошло с операции, делала тур. Но у меня половина мочевого было поражёно.Прошло 4 года, полет нормальный, про мочевой забыла напрочь.
Гость
Алена
Здравствуйте, и я зашла форум почитать. Уже 4 года прошло с операции, делала тур. Но у меня половина мочевого было поражёно.Прошло 4 года, полет нормальный, про мочевой забыла напрочь.
Да,вот и ваш и мой пример показывают,что все же бывают успешные случаи.думаю,от врача зависит многое
Гость
Алена
Вы где и у какого врача оперировались?
ирина
Алена
Рада за вас... а сколько вы восстанавливались? у меня уже 5й месяц пошёл , есть чувство распирания в мочевом, дискомфорт, секса с мужем нет, есть боль со стороны влагалища в начале... у вас было что то из этих симптомов?
ирина
Алена
скажите а вы нашли причину лейки?
Гость
ирина
Рада за вас... а сколько вы восстанавливались? у меня уже 5й месяц пошёл , есть чувство распирания в мочевом, дискомфорт, секса с мужем нет, есть боль со стороны влагалища в начале... у вас было что то из этих симптомов?
Ирина у вас чувство распирания и дискомфорт потому что вы вливали туда себе все кроме бензина по-моему.. вообще самостоятельно трогать там себе ничего нельзя или вы ссаться начать хотите?
ирина
скажите а вы нашли причину лейки?
Ирина а у вас был тур или лазер?
ирина
kameta01
Ирина а у вас был тур или лазер?
у меня был тур...после него вливала уро- геал 8 раз .. первые 2 месяца было очень тяжело.... потом потихоньку слало легче... была циста на ней видно свежий рубец, но состояние не стабильное , присутствует зуд, и дискомфорт, и когда это закончится не понятно...
ирина
Гость
Ирина у вас чувство распирания и дискомфорт потому что вы вливали туда себе все кроме бензина по-моему.. вообще самостоятельно трогать там себе ничего нельзя или вы ссаться начать хотите?
да нельзя - это точно... проверенно на себе...
Гость
Самал_Алматы
Отдельно препарат вряд ли сделает погоду. Надо в комплексе лечиться. Это диета щадящая (нельзя соленое, острое, копчености, алкоголь, много кофе), травы подключить (литься петрушки, фитолизин, толокнянка), заливки, пить до 1-1,5 литр воды в день. Все это вместе будет помогать ГАГ слою восстановиться. Но если уже есть лейка большая, больше 1 см в размере, сложно сказать про полное выздоровление. Риск рецидива останется
Добрый вечер, девочки, могу сказать только про мой случай. После тур лейкоплакии никакой диеты я не придерживаюсь вообще, ела все и пила тоже. Спортом не занималась 10 дней, потом возобновила тренировки.
Итог: через 2 месяца цистоскопия показала полностью заживший мочевой.
Мне врач говорил что диету не обязательно соблюдать, это все индивидуально.
Выздоравливайте!!!
Гость
Добрый вечер, девочки, могу сказать только про мой случай. После тур лейкоплакии никакой диеты я не придерживаюсь вообще, ела все и пила тоже. Спортом не занималась 10 дней, потом возобновила тренировки.
Итог: через 2 месяца цистоскопия показала полностью заживший мочевой.
Мне врач говорил что диету не обязательно соблюдать, это все индивидуально.
Выздоравливайте!!!
Вам просто очень повезло. Многие и после удаления лейки до 1 года ходят мучаются, так долго восстанавливается слизистая. Знаю лично несколько девушек, у кого позади операция сроками от полугода и до года. Так вот они как то еще балансируют благодаря диете, травкам и разным Бадам. К сожалению, не всем так везет как вам. Я сама после операции уже 3 месяц, все как качели, то хорошо, то плохо. Не дай бог съем соленое или острое и опять обострение.
Алена
Алена, скажите пожалуйста, вы до операции как долго болели. И как потом восстанавливались после ОП?
Гость
Здравствуйте! я уже тут писала, делала 2 раза операцию по удалению лейки, лазером! Она все равно возвращается, улучшений нет, кто нибудь пробовал гемеопатией лечится?
Гость
Девочки это что же всю жизнь теперь оперироваться нам что ли 😔😔😔
ирина
Гость
Здравствуйте! я уже тут писала, делала 2 раза операцию по удалению лейки, лазером! Она все равно возвращается, улучшений нет, кто нибудь пробовал гемеопатией лечится?
а вы нашли причину лейки?
Гость
Девочки у кого недержание из за лейкоплакии?
Гость
Девчонки вы где сегодня все??
ирина
Гость
Девчонки вы где сегодня все??
скорее подтикание мочи не значительное...
ирина
девочки у кого долит мочевой со стороны влагалища?
Гость
Тем кто пишет слова поддержки конечно большое спасибо, но у меня с чистейшими анализами всеми которые я только могла сдать, 2 операция по удалению лейкоплакии, съезжает крыша от постоянного страха адских циститов от которых хочется выброситься из окна, расподается семья на фоне того что с мужем мы практически уже не спим а если и спим я бегу пить таблетки..не каждый мужчина это вынесет.рожать мне противопоказано с этим диагнозом.Болезнь во мне 8 год. Мне сегодня исполнилось 25. Мысли о суициде не дают покоя. Девушки за что нам это терпеть😢
ирина
Гость
Тем кто пишет слова поддержки конечно большое спасибо, но у меня с чистейшими анализами всеми которые я только могла сдать, 2 операция по удалению лейкоплакии, съезжает крыша от постоянного страха адских циститов от которых хочется выброситься из окна, расподается семья на фоне того что с мужем мы практически уже не спим а если и спим я бегу пить таблетки..не каждый мужчина это вынесет.рожать мне противопоказано с этим диагнозом.Болезнь во мне 8 год. Мне сегодня исполнилось 25. Мысли о суициде не дают покоя. Девушки за что нам это терпеть😢
Поздравляю с днюхой!!!- здорового вам мочевого пузыря!... будем надеяться что всё наладится... не расстраивайтесь , всё будет хорошо.... скажите а вы сдавали на инфекции ПЦР IgG ? - на антитела в крови?... что то же есть , что вызывает лейку
Гость
Девушка, не отчаивайтесь, вы не одна такая. Не надо сдаваться. Попроситесь в группу Победим цистит вместе в Контакте. Там очень много полезного. Я благодаря этой группе справляюсь с обострениями после второй операции. Мы все просто не до обследованы. ПЦР и ИФА это фуфло полное. Надо сдавать бак посевы и только после провокации. На сайте хронический простатит точка ру есть схема провокации и методы сдачи анализов. В общем изучайте, вникайтесь, а то так можно всю жизнь болеть. Хватит жаловаться
Гость
Самал_Алматы
Девушка, не отчаивайтесь, вы не одна такая. Не надо сдаваться. Попроситесь в группу Победим цистит вместе в Контакте. Там очень много полезного. Я благодаря этой группе справляюсь с обострениями после второй операции. Мы все просто не до обследованы. ПЦР и ИФА это фуфло полное. Надо сдавать бак посевы и только после провокации. На сайте хронический простатит точка ру есть схема провокации и методы сдачи анализов. В общем изучайте, вникайтесь, а то так можно всю жизнь болеть. Хватит жаловаться
Слышала про эту группу , зашла а там всего 150 записей на стене все прочитала за 15 минут , здесь на Вумен ру гораздо больше инфы мне показалось
Девушка не падайте духом мы же не знаем а вдруг после родов у вас все пройдёт !
Гость
ирина
Поздравляю с днюхой!!!- здорового вам мочевого пузыря!... будем надеяться что всё наладится... не расстраивайтесь , всё будет хорошо.... скажите а вы сдавали на инфекции ПЦР IgG ? - на антитела в крови?... что то же есть , что вызывает лейку
Здравствуйте нет на пцр и второе я не сдавала и вообще об этом ничего не слышала
Гость
Самал_Алматы
Я боюсь делать провокацию потому что начнётся та самая боль а таблетки мне уже не помогают ну или помогают если горстями пью где то неделю, поэтому провоцировать мне очень страшно. И бак посев во время обострения сдать не могу как полагается потому что пью тот же самый фурадонин и монурал и не могу терпеть всю ночь чтобы утром сдать анализы.вообщем замкнутый круг
Гость
ирина
Ирина подскажите пожалуйста что значит ПЦР Igg? Не могу разобраться, как то непонятно везде написано об этом
Гость
Самал_Алматы
Самал Ирина пишет сдать пцр а вы говорите это фуфло, так что мне все таки сдавать?
Гость
Собираюсь делать операцию по прижиганию лейкоплакии шейки мочевого.. опять не нашла причину не появления..девочки как думаете вообще целесообразно делать операцию если причину не нашли? И вот ещё вопрос - когда то давно находили уреаплазму я пролечилась все хорошо сейчас ее нет но лейкоплакия откуда то взялась читан в интернете пишут что она вообще сама по себе то появляется то исчезает и что мне теперь всю жизнь операции терпеть и боли? Я запуталась и ничего не понимаю
Гость
ирина
Ирина а вы нашли причину лейки?
Гость
Самал_Алматы
Самал вы тоже нашли причину лейки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ирина
Гость
Здравствуйте нет на пцр и второе я не сдавала и вообще об этом ничего не слышала
я была у гинеколога она всегда посылала сдавать на инфекции ПЦР..... - всё чисто.... я пошла к венерологу она написала сдавать ПЦР IgG и ПЦР IgA ... это на хроническую инфекцию.... так вот пцр игг показал что у меня был хламидиоз , а пцр ига показал что роста нет...врач сказала что хронь вычислить очень сложно особенно триху и хлам... желательно посевом... я знаю что, что- то есть , лейка именно от инфекции и её надо искать...
ирина
Гость
Ирина а вы нашли причину лейки?
думаю это хлам.. вообще хочу сдать посев на трихомонаду.. а
какую операцию вы делали , и как проходило восстановление..
Гость
ирина
думаю это хлам.. вообще хочу сдать посев на трихомонаду.. а
какую операцию вы делали , и как проходило восстановление..
Ирина я делала тур, никаких болезненных ощущений после операции не было, ну иногда конечно чувствовала уретру но это было крайне редко и боли не было. Через месяц после операции переспали с мужем крови было очень много в моче после ПА, даже не столько было мочи сколько крови , потом ещё не спали неделю , и все два года я жила без циститов и забыв о мочевом, сейчас так схватило меня неделю назад что думала на стенку полезу и я уже забыла чем лечиться за это время , да и фурадонин уже не так помогает, а фитолизин вообще как вода для меня , сделала цисту- лейкоплакия👍🏻Думаю вылезла потому что инфекция не была найдена
ирина
Гость
Ирина я делала тур, никаких болезненных ощущений после операции не было, ну иногда конечно чувствовала уретру но это было крайне редко и боли не было. Через месяц после операции переспали с мужем крови было очень много в моче после ПА, даже не столько было мочи сколько крови , потом ещё не спали неделю , и все два года я жила без циститов и забыв о мочевом, сейчас так схватило меня неделю назад что думала на стенку полезу и я уже забыла чем лечиться за это время , да и фурадонин уже не так помогает, а фитолизин вообще как вода для меня , сделала цисту- лейкоплакия👍🏻Думаю вылезла потому что инфекция не была найдена
у меня 5 месяц после тур... чувствую мочевой он воспалён, до выздоровления мне очень далеко, уже начинаю терять надежду на выздоровление...