Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 986 ответов
Последний — Перейти
Страница 275
Гость
Гость
Девушки, помогите! Как вы лечитесь и убираете боли при лейкоплакии? Я не хочу делать операцию, врач сказал что никакой гарантии не дает. У меня каждый день жжение в уретре и жжение при мочеиспускании. Уже глаза на лоб лезут!! Самый пи*ц это то что мне больно при ПА, такое ощущение что с уретры сняли кожу, никакой жизни… антибиотики не хочу и так их пила уже кучу раз, анализы хорошие при том что есть боли и иппп никакими не болею, иногда молочница только перед месячными появляется. Что посоветуете? у меня лейка в районе треугольника Льето
Здравствуйте, вы решили как то эту проблему? у меня такая же фигня уже не знаю что делать
Гость
Гость
Здравствуйте.Прошло 3 недели после тур,делала в Ростове на Дону,лазером.Боли практически сошли на нет.Через 2-3 неделе плановый осмотр.Скйчас пью Канефрон,и уролайф гель.Надеюсь на хороший результат.
Добрый день. А у кого в Ростове делали операцию? У самой подобная проблема.
Вика
Гость
Девочки, кто после ТУР или других вмешательств, Вы ведёте дневники мочеиспускания? Сколько в сутки получается? Уже скоро год. Как- то 12-15 многовато...
А пьете сколько?В каком объеме мочитесь.12 мочеиспусканий это более менее за сутки терпимо,если пьете часто.Скорей всего гамп,если нет болей,и лейка тут совсем ни при чем поверьте.
Гость
Гость
Привет ! я тут писала под гостем номер 1 -гистология подтвердила лейкоплакию шейки мочевого пузыря -предлагают ТУР (операция дорогая) -пожалуйста напишите кто делал такую операцию -ПОМОГЛО ЛИ????? в той больнице где я лечусь урологи в общем порядке говоряд что лечить медикаментозно лейкоплакию бессмысленно только прижечь

ps zя знаю что на ветке Цистит достал про ТУР что то должно быть -но там более тысячи страниц просто нет времени все читать -если кто видел напишите ссылку хотябы
Добрый вечер. У меня летом 2024 года появился очередной приступ острого цистита. Я как обычно пропила антибиотик и обезболивающее средство. Симптомы вроде ушли. Ровно через неделю опять прихватило. Сделала то же самое. Но сейчас я почувствовала, что мне болит не так как обычно при цистите. За неделю лечения обычно всегда боли проходили, а в этот раз нет. Я чувствовала, что где-то внизу мочевого, да и в самой уретре присутствуют какие-то необъяснимые боли, жжения, боли при ПА, причем они даже не проходили если я обезбаливалась. Я в своем городе сделала анализы на бак посев, ОАМ, сдала мазки из уретры и прошла гинеколога, сделала УЗИ мочевого и со всеми этими данными поехала в Минск в мед.центр" Лодэ"( частный) на консультацию уролога. Он меня послушал, собрали анамнез, переделал УЗИ мочевого и сказал, что у меня косвенные признаки лейкоплакия мочевого пузыря, + уретрит, + цистит. Через 4 дня он же мне сделал уретроцистоскопию, которая доказала поставленный врачом диагноз. Мне была предложена операция( лазерная коагуляция), на которую я согласилась. После проведенной операции буквально через дней 7-10 с моим здоровьем начался просто кошмар: сильнейшие боли мочевого и канала уретры, жжение, постоянная тяга в туалет помочиться, хотя нечем было. Я написала своему врачу об этом на Вайбер и он мне назначил лечение: антибиотик, обезболивающее, диуретические средства, средство для уменьшения тяги в туалет и пройти вновь гинеколога. Я начала принимать препараты, но симптомы ещё долго меня мучали. Врач предложил ещё пройти курс процедур: инстилляции мочевого пузыря и ХИЛТ( высокоточный лазер). Я сделала каждой по 5 штук. Это мне тоже очень хорошо помогло. Пропила ещё "Цистивит" и "Цистикапс". Да, забыла важный момент- при операции мне брали анализ на гистологию: результат- плоскоклеточная метаплазия уротел я( лейкоплакия) без ороговения. Вроде бы поспокойнее я пробыла примерно месяца полтора( хотя боли были небольшие и не каждый день, но я их чувствовала).
Гость
Гость
Добрый вечер. У меня летом 2024 года появился очередной приступ острого цистита. Я как обычно пропила антибиотик и обезболивающее средство. Симптомы вроде ушли. Ровно через неделю опять прихватило. Сделала то же самое. Но сейчас я почувствовала, что мне болит не так как обычно при цистите. За неделю лечения обычно всегда боли проходили, а в этот раз нет. Я чувствовала, что где-то внизу мочевого, да и в самой уретре присутствуют какие-то необъяснимые боли, жжения, боли при ПА, причем они даже не проходили если я обезбаливалась. Я в своем городе сделала анализы на бак посев, ОАМ, сдала мазки из уретры и прошла гинеколога, сделала УЗИ мочевого и со всеми этими данными поехала в Минск в мед.центр" Лодэ"( частный) на консультацию уролога. Он меня послушал, собрали анамнез, переделал УЗИ мочевого и сказал, что у меня косвенные признаки лейкоплакия мочевого пузыря, + уретрит, + цистит. Через 4 дня он же мне сделал уретроцистоскопию, которая доказала поставленный врачом диагноз. Мне была предложена операция( лазерная коагуляция), на которую я согласилась. После проведенной операции буквально через дней 7-10 с моим здоровьем начался просто кошмар: сильнейшие боли мочевого и канала уретры, жжение, постоянная тяга в туалет помочиться, хотя нечем было. Я написала своему врачу об этом на Вайбер и он мне назначил лечение: антибиотик, обезболивающее, диуретические средства, средство для уменьшения тяги в туалет и пройти вновь гинеколога. Я начала принимать препараты, но симптомы ещё долго меня мучали. Врач предложил ещё пройти курс процедур: инстилляции мочевого пузыря и ХИЛТ( высокоточный лазер). Я сделала каждой по 5 штук. Это мне тоже очень хорошо помогло. Пропила ещё "Цистивит" и "Цистикапс". Да, забыла важный момент- при операции мне брали анализ на гистологию: результат- плоскоклеточная метаплазия уротел я( лейкоплакия) без ороговения. Вроде бы поспокойнее я пробыла примерно месяца полтора( хотя боли были небольшие и не каждый день, но я их чувствовала).
А сейчас симптомы ушли или нет? У меня плоскоклеточная метаплазия мочевого. Жжение при мочеиспускании. Тоже говорят делать операцию, но я сомневаюсь в её эффекте.
Гость
Циститами мучалась с 22 лет. Сначала застудилась и не лечилась, потом еще уреплазму подхватила. Даже когда пролечилась, циститы не прекратились. Цистоскопию сделали в 43, обнаружили большой участок лейкоплакии. Сделали операцию, удалили, а через год она опять наросла. Опять удалили. Через два года снова начался цистит, вот опять записалась на операцию возможно вирусы точат иммунитет и она возвращается. Думаю, дело в герпесе. Тоже мучает меня. Почти раз в месяц обострение и выступает либо на пояснице, либо на ягодице.
Гость
Гость
Циститами мучалась с 22 лет. Сначала застудилась и не лечилась, потом еще уреплазму подхватила. Даже когда пролечилась, циститы не прекратились. Цистоскопию сделали в 43, обнаружили большой участок лейкоплакии. Сделали операцию, удалили, а через год она опять наросла. Опять удалили. Через два года снова начался цистит, вот опять записалась на операцию возможно вирусы точат иммунитет и она возвращается. Думаю, дело в герпесе. Тоже мучает меня. Почти раз в месяц обострение и выступает либо на пояснице, либо на ягодице.
А как вы себя чувствовали после операции? И тяжелое было восстановление?
Гость
Гость
-да жжение после ПА когда писаешь и при ПА такое ощущение что на уретре рана..-может потому что шейка МП переходит в уретру -а уретра по сути женская короткая вот боль по всюду и дает..а на счет того что не берут биопсию-очень странно -лейкоплакию подтвержадет гистология или та же биопсия -а так там что угодно может быть -например папиломотоз МП может сливаться в один белый пласт и тоже давать вид похожий на лейкоплакию -мне уролог как раз это под вопрос поставила..жду результата биопсии (поэтому лечения нет еще)
Здраствуйте,я вас понимая у меня точно так.Вам удалось вылечить?Как вы лечили если вам удалось ?
Гость
Гость
Здравствуйте! А какие декарства Вам вводили при инстиляции?, какие антибиотики пропили ( название? ( Я болею 10 лет. Нашли лейкоплакию при идеальных анализах. Лечения никакого.Сама пропиваю антибиотики на угад( фторхинолы) по 10-15 дней.Немного легче. Недавно была з заграницей у 2 разных урологов , делали цистоскопию, ничего не нашл. Слепые там наверное.Я уж думаю, может интерстициальный цистит добавился.
Гость
Гость
Дорогие девушки! Хочу поделиться своей историей болезни и очень надеюсь, что это кому-то поможет. Я 2,5 года искала решение своей проблемы и наконец нашла (мне 24). Все началось с самого первого в моей жизни цистита. Его вылечили, но вот неприятные симптомы остались со мной, как мне казалось, навечно. Меня фоново сопровождали неприятные ощущения в уретре (при этом в моем случае не было частых позывов или резей во время мочеиспускания), похожие на те, что во время цистита чем-то. Канал пронизывала боль, иногда более острая, иногда тупая, длилась от неск секунд до получаса. Она была регулярной, по неск раз в день каждый день. Бывали светлые дни, когда боли вообще не было, но это редкость. Я обходила сотню врачей, от уролога к гинекологу, что мне только не лечили. АНАЛИЗЫ ЧИСТЫЕ (и кровь, и мочу сдавала, никаких ЗППП не было). Стабильно раз в полгода ко мне стал приходить цистит, после лечения неприятные симптомы сохранялись, иногда такие невыносимые, что все раздражало, ЛИБИДО РУХНУЛО в минус, желаний близости вообще больше не было. Полгода назад наткнулась на уролога, который сказал, что мне надо уретроскопию сделать. Поставили мне предварительный диагноз ЛЕЙКОПЛАКИЯ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ В ТРЕУГОЛЬНИКЕ ЛЬЕТТО. Но сказали для подтверждения необходимо на биопсию клетки взять. Но скорее всего это она и придется делать операцию (ах да и врач сказал, что не факт, что боли уйдут после нее). Я стала рыскать по всему интернету инфу про лейкоплакию, натыкалась на множество научных статей, ну и конечно форумов, где девушки писали про проведенные операции, которые ВООБЩЕ НЕ УЛУЧШИЛИ СИТУАЦИЮ, а часто становилось ЕЩЕ ХУЖЕ. Через неск дней в Инсте я наконец наткнулась на пост о том, что лейкоплакия может быть нормой, и стала уже там искать врачей, которые больше рассказывают об этой теме. Итого я не пошла на биопсию, нашла врача в Москве (Анна Бердичевская если кому-то понадобится), после посещения которого выявили мою настоящую проблему - ГИПЕРТОНУС МЫШЦ ТАЗОВОГО ДНА.
Вам помогло?
Katrina
Здравствуйте, девушки! Мне почти 31 год. Хочу написать здесь пост и поддержать вас. Я понимаю, насколько это тяжело и в какую пучину отчаяния можно упасть от этой бесконечной боли и непонимания, от чего это происходит и когда уже это закончится! Постараюсь вспомнить все, что делала на этом долгом пути.
Путь начался в 2020 году , в августе я встретила своего будущего мужа, в октябре мы переболели ковидом и в ноябре у меня начался непроходимый цистит. До этого цистит у меня был эпизодами 1 раз в 2 года с 18 лет , кто бы мог подумать, что он может начаться и не закончиться.
До февраля 2021 пила антибиотики , травы , была у урологов и ничего не помогало, также выпила по необходимости 1 противозачаточную таблетку и после этого боли стали на постоянной основе. То есть я не могла долго сидеть, лежа тоже беспокоил низ живота , в туалет больно было ходить, но не как в обострениях ( обострения случались раз в месяц, симптомы острого цистита).
В мае 2021 мне сделали цистоскопию и поставили диагноз Лейкоплакия мочевого пузыря, и отправили на ТУР . В день операции меня отговорил заведущий больницы , за что я ему безмерно благодарна. На тот момент я испытывала только страх и готова была на все, сейчас я понимаю , после общения с разными урологами и гинекологами, какую ошибку могла совершить. Как мне объяснили , у женщин детородного возраста именно в треугольнике Льетто в мочевом пузыре(где чаще и находит лейкоплакию) может образовываться метаплазия , что является нормой , так как там формируется эстроген , который может образовывать этот белесый налет, как снег. Прижигать данный участок опасно, это может привести к повреждению нервных окончаний, что как раз потом вызывает ухудшение состояния. Удалять могут только ороговевшую лейкоплакию или хотя бы перед операцией делать биопсию, не просто цистоскопию. Продолжение в следующем посте
Katrina
После отказа от операции я пропивала курс Уро-ваксома, травы , также мне вливали серебро раза 3 , но это только лучший способ сжечь слизистую. Старалась двигаться, при ходьбе даже становилось лучше. В 2022 году я нашла врача с Санкт-Петербурга Ульяну , которая назначила мне множество анализов , где мы так ничего и не обнаружили , но остановились на идее что , в организм попал вирус/ инфекция, которая перешла в хроническую форму, поэтому не выявляется в анализах+ генетическая предрасположенность. Много было препаратов на повышение иммунитета , разные витамины, капельница полиоксидония , уколы алокин-альфа , разные масла из черного тмина, зеленого дерева, травы , мази , смазка Эпиген-спрей ,свечи, вливания в мочевой пузырь миксом препаратов, да на самом деле список лечения на страницу А4 , так я лечилась пол года.
Никого здесь не ругаю и не рекламирую. Это такая болезнь , которую сложно понять и пробуешь все.
С одной стороны хорошо, что я узнала так много про разные бактерии , вирусы и прочее и про множество хороших средств, но я понимала , что в голове сильно загонялась и представляла, как во мне живут какие-то вирусы, которые хотят чтобы я страдала , еще и прячутся в биопленках, которые не разрушить.
Главное, я не лечилась антибиотиками , хотя много читала про такой метод, где люди пьют их годами по протоколу, на такое не решилась , так как прочитала такую фразу - для хронического цистита антибиотики -это как сахар для диабетика.
Katrina
Также у этого врача я нашла книгу - Синельников Возлюби болезнь свою. Тут нужно понимать , после долгих лет боли , голова не может работать адекватно, боль сохраняется уже под коркой головного мозга , поэтому считается , что после 2 х лет боли могут назначать антидепресанты. Я пыталась помочь своей голове книгами , перестраивать свое поведение и мысли. Книги - Терапия настроения, Терапия беспокойства.
Что касается поведения, не хотелось себе признаваться , но вести себя с мужчинами я не особо умела, у меня была обида, страх потери, ревность, полный набор беспокойных мыслей и эмоций.
Интимная жизнь с мужем была в начале чаще, на первых порах влюбленности , сейчас в лучшем случае 1 раз в месяц (кроме традиционного способа , есть другие ) так как думаю , все же самое большое обострение как раз вызывает секс. Года 2,5 также триггеры были еда и нервы. Кофе, алкоголь, соленое , жареное - все это вызывало дискомфорт. Сейчас нет, только остается дискомфорт после ПА
Дальше я занялась йогой, я вообще спортивный человек, всегда была в движении, поэтому еще больше не понимала , застоя у меня быть не должно. Я делала МРТ малого таза, где написали возможные признаки варикозного расширения вен. И вот как раз растяжка и йога очень помогали отпустить эту боль.
Katrina
После традиционного лечения, я перешла к аюрведе , там уже был список препаратов не на лист А4, а на 5 листов. Возможно после этого мне становилось лучше, а может потому что мной занялся мой друг психолог , который также увлекается эзотерикой. Он то и помог мне почистить мозги и после этого начался прогресс.
Я стала принимать только травы (1 пакетик ромашки+ 1 пакетик брусники) и обильное питье + нормальное питание + йога и медитации
После всех методов лечения , я наткнулась на диагноз - синдром хронической тазовой боли, который мне на сегодняшний день и ставят. Я нашла хорошего специалиста в Краснодаре - Сарина Нюркина, которая выписала мне миорелаксанты ( но сама сказала, что в моем случае можно пока без них обойтись) , а главное это реабилитация - правильные упражнения на растяжку, и то что мне действительно помогает от боли - вагинальный массаж, дыхание животом. Это не прям массаж, нужно нащупать мышцы , которые спазмированы и правильно проводить манипуляции. Этому может научить реабилитолог. Также такой массаж нужно проводить перед ПА
Подведу итог:
1)Подружиться с мыслями , с собой
2) Заниматься йогой , растяжкой , ЛФК , правильным массажам на необходимые мышцы
3) Пить воду и есть в меру
Я была в отчаянии , сейчас возможно у меня бывает дифскомфорт , но он меня не пугает. Не надо себя считать какой-то поломанной, недееспособной , все мы люди и никто ни от чего не защищен.
Гость
Katrina
После традиционного лечения, я перешла к аюрведе , там уже был список препаратов не на лист А4, а на 5 листов. Возможно после этого мне становилось лучше, а может потому что мной занялся мой друг психолог , который также увлекается эзотерикой. Он то и помог мне почистить мозги и после этого начался прогресс.
Я стала принимать только травы (1 пакетик ромашки+ 1 пакетик брусники) и обильное питье + нормальное питание + йога и медитации
После всех методов лечения , я наткнулась на диагноз - синдром хронической тазовой боли, который мне на сегодняшний день и ставят. Я нашла хорошего специалиста в Краснодаре - Сарина Нюркина, которая выписала мне миорелаксанты ( но сама сказала, что в моем случае можно пока без них обойтись) , а главное это реабилитация - правильные упражнения на растяжку, и то что мне действительно помогает от боли - вагинальный массаж, дыхание животом. Это не прям массаж, нужно нащупать мышцы , которые спазмированы и правильно проводить манипуляции. Этому может научить реабилитолог. Также такой массаж нужно проводить перед ПА
Подведу итог:
2) Заниматься йогой , растяжкой , ЛФК , правильным массажам на необходимые мышцы
Я была в отчаянии , сейчас возможно у меня бывает дифскомфорт , но он меня не пугает. Не надо себя считать какой-то поломанной, недееспособной , все мы люди и никто ни от чего не защищен.
Знаете, я читала ваш пост со слезами на глазах. В последние дни только и делаю, что плачу. Я уже отчаялась и опустила руки. Перепробовала, наверное, всё, и мне ничего не помогает. :( Просто нет сил бороться. Но спасибо за ваши слова и рекомендации. Я попробую применить их в жизни и скажу, есть ли эффект.
Гость
Гость
Знаете, я читала ваш пост со слезами на глазах. В последние дни только и делаю, что плачу. Я уже отчаялась и опустила руки. Перепробовала, наверное, всё, и мне ничего не помогает. :( Просто нет сил бороться. Но спасибо за ваши слова и рекомендации. Я попробую применить их в жизни и скажу, есть ли эффект.
А вы делали операцию?
Гость
Гость
А вы делали операцию?
Операцию, к счастью, не делала. Сходила сегодня к нейроурологу и мне поставили диагноз СХТБ и миофасциальный болевой синдром. Я думаю, что это как раз моё. Поначалу было сложно смириться с диагнозом. Я плакала, когда мне его озвучили. Но теперь чувствую решимость. Я хочу бороться с этим.
Гость
А что вам назначили.у меня уже почти два года после операции а все не проходит.то болит то в туалет постоянно хочется.кто говорит цисталгия а кто схтб.
Гость
Гость
А что вам назначили.у меня уже почти два года после операции а все не проходит.то болит то в туалет постоянно хочется.кто говорит цисталгия а кто схтб.
ЛФК, мануальная терапия, ударная волновая терапия и ещё что-то. Там целый курс разных процедур.
Катерина
Девочки, всем добрый вечер! Я тоже являюсь заложницей этой болячки! У меня в январе этого года нашли лейкоплакию мочевого пузыря и шейки мочевого! Сделали ТУР, на биопсии ничего не брали, врач на глаз определил, что это за болезнь! После операции 2 дня ходила с катетером, на 3 день выписали домой! На протяжении месяца (такой срок устанавливают врачи на реабилитацию) лучше не стало, а только еще хуже! Пошла к врачу, который меня оперировал он стал морозиться и говорить, что это все на нервной почве! Результаты на урогенитальные инфекции- отрицательные, общий анализ мочи- плохой! По гинекологической части у меня эрозия шейки матки и нашли ВПЧ 31 типа. С мочевым по сегодняшний день ничего не решено. Обошла 4 урологов в Севастополе, была в Семашко. Пью бесконечное количество антибиотиков, делали инстилляции колларголом, а боль так и не прошла. Но частых позывов в туалет у меня нет. Может кто-нибудь сталкивался с такими последствиями ТУР?
Катерина, добрый день! Скажите пожалуйста, Вы как-то решили Вашу проблему? Я тоже из Севастополя, мучает жжение в мочевом , цистоскопию пока не делала, боюсь. Пью антибиотик 4й день, ситуация не улучшается. Если Вы нашли хорошего врача здесь, подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться?
Гость
Гость
Добрый день. А у кого в Ростове делали операцию? У самой подобная проблема.
Сделала ТУР. В 2019. Цистит всеравно бывает. Боли есть постоянные. Прописали антидеприсанты. Жалею, что сделала. 6 лет болей…
Гость
А какие антидепрессанты.и в какой дозировки.у меня тоже 2 года такое же.тоже желею что сделала.
Гость
Гость
А какие антидепрессанты.и в какой дозировки.у меня тоже 2 года такое же.тоже желею что сделала.
Дулоксин. Начинаем с 30. Потом 60.
Дулоксин 30
Дулоксин 60.
1 капсула в день.
Гость
Katrina
Подведу итог:
Хочу здесь дополнить, что я не пью алкоголь и кофе совсем, вообще никогда и ни капли. Пью Д-маннозу 4 мг в день на постоянной основе, ПА редко, почти каждый день муж мне делает вагинальный массаж ( пальцем нащупать больные спазмированные мышцы внутри, рукой давить на ногу сначала вправо , затем влево и правильно делать сопротивление , как бы напрягая мышцы , а потом расслабляя) Понимаю, что это невозможно объяснить, надо увидеть и понять технику. Люблю лежать на аппликаторе Ляпко и в голове должен быть покой. Дышать диафрагмой и животом.
Гость
Виктория19
Добрый день, расскажу кратко свою историю, т.к. пишут только о плохом. Мучалась я 2,5 года всем, что писали ранее, жжение проходило только иногда, не считая частых инфекций, и миллиона таблеток которые посадили здоровье.
Попала к хорошему врачу, сделала лазер на треугольнике летто, под общим наркозом.
Пропила 7 дней фуроданин, витамин А, канефрон 2 упаковки, пила целый месяц по 3 литра воды.
Первая неделя конечно не очень приятная, целый месяц жжение не покидало, тяжелого ни чего не поднимала месяц, через 10 дней после операции нужно много ходить, два месяца воздержаться от половой жизни. Прошло 1,5 месяца после операции и я живу как человек. Ни чего не беспокоит. Врач сказал, что заживает долго до 3х месяцев, так как на треугольнике много нервов, и что симптомы быстро не уйдут. А иногда могут остаться на всю жизнь (минимальная симптоматика).
Тур не советовал делать, т.к. можно повредить нервы, и эта устаревавшая технология. Если есть вопросы всем отвечу, девочки всем крепкого здоровья и не бойтесь этой операции.
Здравствуйте, как вы себя чувствуете?
У меня так же все было
Гость
Вообще когда собиралась на лазер меня уже не так сильно беспокоило жжение и боли, они заметно стихли на фоне лечения гинофлор Э. Но я все же решилась... Еще хотела добавить, что на любую влажную погоду, дождь мочевой пузырь очень реагирует, опять начинается жжение и болит поясница, в сухую погоду я почти здоровый человек.
После лазерной абляции уролог - хирург не назначил антибиотики, говорит не надо, но было много крови по катетеру, я сама видела и все таки я решила пропить Аугментин до 7 дней. В самой больнице продержали меня почти 2 суток, кололи этамзилат и парацетамол от боли и выписали... И на этом все. В выписке написано опять в сотый раз пить уроваксом и инстилляции с уролайфом. По поводу овестина и гинофлора уролог ничего не сказал, опять придется идти к гинекологу
Гость
Виктория19
Добрый день, расскажу кратко свою историю, т.к. пишут только о плохом. Мучалась я 2,5 года всем, что писали ранее, жжение проходило только иногда, не считая частых инфекций, и миллиона таблеток которые посадили здоровье.
Попала к хорошему врачу, сделала лазер на треугольнике летто, под общим наркозом.
Пропила 7 дней фуроданин, витамин А, канефрон 2 упаковки, пила целый месяц по 3 литра воды.
Первая неделя конечно не очень приятная, целый месяц жжение не покидало, тяжелого ни чего не поднимала месяц, через 10 дней после операции нужно много ходить, два месяца воздержаться от половой жизни. Прошло 1,5 месяца после операции и я живу как человек. Ни чего не беспокоит. Врач сказал, что заживает долго до 3х месяцев, так как на треугольнике много нервов, и что симптомы быстро не уйдут. А иногда могут остаться на всю жизнь (минимальная симптоматика).
Тур не советовал делать, т.к. можно повредить нервы, и эта устаревавшая технология. Если есть вопросы всем отвечу, девочки всем крепкого здоровья и не бойтесь этой операции.
Виктория, здравствуйте. Как ваше самочувствие на данный момент?
Гость
Ксения
Привет! у меня лейкоплакия мочевого пузыря! все симптомы были: боли и жжение при половом акте, после, запах мочи резкий, раз в месяц обострение! так 5 лет! мне сделали ТУР - выжигание участка лазером! Я ПРИЗЫВАЮ МУЧАЮЩИХСЯ ОТ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ ДЕВОЧЕК НЕ ИДТИ НА ЭТУ ОПЕРАЦИЮ, ОНА НЕ ПОМОГАЕТ, ЕЩЕ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ Я НЕ ЗНАЮ, ЧТОБЫ ПОМОГЛО! делали мне в 1 меде, потом 2 года мучений снова, пошла уже в Военно-мед. на Чкаловской, там предложили ее снова. Я больше не согласилась! В сентябре взялась за болезнь серьезно, пошла к остеопату ( не особо причастен, но раздвигает косточки у мочевого , усиливая кровообращение), пью конефрон уже 2 месяца, и самое важное и действенное - это ОЗОНОТЕРАПИЯ! сначала курс внутривенно, потом курс ректально и впереди еще промывание мочевого раствором. Последнее время я уже начала бояться секса, но сейчас у меня проснулось желание, после секса нет никакого дискомфорта. тьфу тьфу тьфу, я собираюсь продолжать пить конефрон, и практиковать курсы озона! кому интересно пишите k.gorshkova2010@yandex.ru и , никаких антибиотиков! они лишь занижают иммунитет и убивают бактерии не только плохие, но и полезные! те, кто прошел несколько антибактериальных курсов (как я) и они не помогают, прекратите слушать врачей, не пейте больше, вы делаете лишь хуже. Нужно подымать иммунитет. Обязательно БАДы, которые насыщают организм витаминами, никаких аевитов и т п....
Добрый вечер
Такая же ситуация
Опишите ваше лечение если не трудно
Гость
Валерия
Девочки, всем привет. Хочу поделиться своей историей. В 2009 г в 1меде поставили лейкоплакию мп и канала. Сразу предложили лазерную коагуляцию. Я так измучилась постоянной болью и позывами, что согласилась. После операции симптомы не исчезли. Прошла курс впрыскиваний. Помогло, но временно. А через год мы оказались по работе в Германии. И там я посетила уролога в очень хорошей клинике. И он мне сказал, что сейчас лейкоплакию в современном мире уже не считают предраком. И что мне нужно было лечить именно инфекцию ее вызвавшую и тренировать мочевой пузырь. Я сначала скептически отнеслась к такому совету. Но о чудо! Месяц приема клюквы в таблетках (не знаю есть ли в России, в Германии копейки стоит), и я почувствовала себя человеком.
А как тренировали мочевой пузырь ?
Гость
Девочки, добрый день. А есть у кого лейка самого мочевого? Не нашла в комментариях. В основном пишут про шейку, уретру, треугольник. На стенке мочевого есть у кого?
Гость
Гость
Девочки, добрый день. А есть у кого лейка самого мочевого? Не нашла в комментариях. В основном пишут про шейку, уретру, треугольник. На стенке мочевого есть у кого?
Здравствуйте, у меня в треугольнике и на шейке. Было 2 года назад, когда делала цистоскопия. Сейчас незнаю может и вырасла ещё. Что говорят вам врачи надо удалять или нет. Биопсию брали или нет? Какое лечение предлагают?
Гость 2
Наташа
Девочки зайдите на форум цистит просто достал почитайте там много информации кто удалял лейкоплакию и что с ними дальше было Я там тоже сижу Только я там не Наташа а Вика
Ну я вот удалила на шейке мп лейкоплакию и как будто заново родилась ровно год не было циститов .Даже диету не соблюдала.А до этого жила на антибиотиках кажд.2 недели цистит.Но прошел год и я решила возобновить отношения и опять хронический и не проходит не обследовалась может опять наросла.
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня в треугольнике и на шейке. Было 2 года назад, когда делала цистоскопия. Сейчас незнаю может и вырасла ещё. Что говорят вам врачи надо удалять или нет. Биопсию брали или нет? Какое лечение предлагают?
Один сказал срочно тур делать. А другой уролог и гинеколог покрутили к виска. Сказали, что сейчас тронешь и жизнь станет адом.
Гость
Гость
Из лечения - жизнь без нервов, иголочки, массажики, укрепление мышц тазового дна. У меня цистит небактериальный. Поэтому так. Связь цистита со слабыми мышцами тазового дна и стрессом напрямую. В данный момент все ок, даже алкоголь могу пить. Главное - не циклиться на болезни.
Гость
Привет -у меня нашли -именно на шейке МП (при цистоскопии) -а думала что меня уретра беспокоит..скажите больно ли вам при этом заниматься СЕКСОМ??-у меня напримар возникает боль при ПА как будто уретра повреждена..и писать больно в начале (на счет лечения -пока не назначили-жду биопсию)
Добрый день! У меня тоже лейклплакия шейки м.п. Вы делали операцию?
татьяна
Девочки привет! У меня похожая проблема. Лет 7 назад началось маточное кровотечение (гормональный сбой) ничем не могли остановить, сделали диагностическое выскабливание, как только отошла от наркоза хотелось выть.... жжение было ужасное в туалет сходить боялась, прошла кучу гинекологов - ничего нет!!! Пошла к урологу, сдала все анализы - норма. Сделали цистоскопию - лейкоплакия шейки мочеиспускательного канала, взяли гистологию - не подтвердилась!!!! Поставили диагноз хронический неспицефический шеечный цистит, назначили ТУР мочевого пузыря, жжения не было примерно месяц, но эта часть всегда ощущалась, а после началось все сначала.... так уже все надоело, самое странное что очень сильно жжет стенку влагалища, примыкающую к шейке мочеиспускательного канала....Планирую очередной поход к урологу, не знаю к какому идти на этот раз.....
Здравствуйте! У меня тоже лейкоплакия шейки м.п. Как вы долго выходили после операции? Не знаю делать или нет.
Мария
У меня была операция 12-ого сентября. Сразу после операции и в течение недели примерно был небольшой дискомфорт, но не как при цистите, нечто другое, терпимое. Сейчас уже все ок. Я здорова :) Делала в клинике РАН на тореза 72.
Здравствуйте! А где у вас была лейкоплакия? У меня на шейке м.п.
Гость
А как тренировали мочевой пузырь ?
Не бегать в туалет часто, а ждать пока наполнится мочевой пузырь, т.е. заставлять его работать. А также нейроуролог мне рекомендовал расслабляющие упражнения для мышц тазоваго дна.
Гость
Один сказал срочно тур делать. А другой уролог и гинеколог покрутили к виска. Сказали, что сейчас тронешь и жизнь станет адом.
У вас лейкоплакия? Если да, то где?
Гость
Марина Вигдорович
Здравствуйте! А где у вас была лейкоплакия? У меня на шейке м.п.
Здравствуйте, расскажите свою истн.Как у вас симптомы и как она появилась. У. меня тоже лейка на треугольнике с переходом на шейку. Жжение при мочеиспускания.Как не проходящий цистит. Перепробовала всё что можно. На протоке ли сидела, ноль. Пила травы и антики. Ноль. Как вы справлчитесь. Спасибо за обратную связь.
Гость
Здравствуйте, расскажите свою истн.Как у вас симптомы и как она появилась. У. меня тоже лейка на треугольнике с переходом на шейку. Жжение при мочеиспускания.Как не проходящий цистит. Перепробовала всё что можно. На протоке ли сидела, ноль. Пила травы и антики. Ноль. Как вы справлчитесь. Спасибо за обратную связь.
Здравствуйте! У меня начались неприятности в м.п. 3 года назад, когда началась менопауза. Я сначала сама пила антибиотики, но не помогло, а только как будто хуже стало. Я обратилась в клинику. Анализы все практически в норме. Но неприятные ощущения и постоянный не проходящий позыв в туалет только усиливался! Я поменяла уролога врач назначил инстиляции колларголом (10 раз). Самочувствие только ухудшилось!!! Потом сделала цистоскопию, на которой лейкоплакии не было. В этом году повторно сделала цистоскопию и сейчас увидели лейкоплакию на шейке м.п. и в треугольнике немного.Врач назначил 10 инст. Уролайфа. Стало значительно лучше! Но не прошло! Остался не сильный позыв и небольшое жжение в м.п.Сейчас принимаю амитриптилин (назначил нейроуролог и невролог) Недавно была в клинике им Сеченова. Опят,ь сдала общий анализ мочи и бак посев, нашли только совсем не много е. коли и врач назначил Тавник 500 на 5 дн. (не помогло). Вот так.
Гость
А вам операцию не предлагали? Что с ней дальше делать? Биопсию брали? Что по биопсии написано.
Гость
А вам операцию не предлагали? Что с ней дальше делать? Биопсию брали? Что по биопсии написано.
Врачи у которых я была не советуют делать операцию, т.к. на шейке м.п. очень много нервных окончаний и м.б. только хуже! Меня это напугало! А биопсию ни разу не делали. Врач определил на глаз и мы записали видео цистоскопии мне на телефон. В сеченовке уролог сказал, что если не поможет антибиотик, то нужно записаться к их нейроурологу. Некоторые урологи считают лейкоплакию практически нормой и якобы она не должна вызывать неприятных ощущений! Но на деле совсем не так!!!
Гость
А вы делали биопсию и операцию?
Гость
А вам предлагали операцию и брали биопсию?
Гость
Марина Вигдорович
А вам предлагали операцию и брали биопсию?
Я не делала операцию. Биопсию брали, один раз. По биопсии , плоскоклеточная метаплазия м п. Дальше тупик
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я не делала операцию. Биопсию брали, один раз. По биопсии , плоскоклеточная метаплазия м п. Дальше тупик
Ну да, тупик! Я тоже не знаю, что делать. Я свою болезнь связываю с менопаузой, но у молодых девчонок такая же болячка. А операцию вам предлагали?
Гость
Марина Вигдорович
Ну да, тупик! Я тоже не знаю, что делать. Я свою болезнь связываю с менопаузой, но у молодых девчонок такая же болячка. А операцию вам предлагали?
Здравствуйте! У меня это жжение началось в 35 лет, сейчас 37. Естественно на цистоскопии нашли лейкоплакию шейки мп. Сделала тур, стало легче на полгода примерно, потом все снова. В этом году сделала лазерную вапоризацию, сейчас 3 месяца прошло, делаю инстилляции с уролайфом и тогда делала, эффекта хватает на пару дней и по новой жжение, плюс к этому ноет поясница и низ живота. Начала курс овестина+лактожиналь ещё до лазера и хочу сказать, что гинекология здесь не при чем. В 35лет когда впервые нашли Лейку, анализы были идеальными фемофлор и тд. Сначала лечили курсами антибиотиков, толку ноль и потом , согласилась на операции.... И это оказалось, что тоже не выход
Гость
Изначально уролог написал диагноз тригонит - шеечный цистит. Циститы были, но я бы не сказала что часто, да лечила их наотмашь, не придавала значения и об этом теперь жалею. Лейкоплакия скорее у всех как вариант нормы , это наш эстроген на стенке. Причина скорее всего в хроническом воспалении стенки мочевого пузыря. Многие урологи уже не прижигают Лейку, а по биопсии очень редко находится именно истинная лейкоплакия с ороговением
Гость
Изначально уролог написал диагноз тригонит - шеечный цистит. Циститы были, но я бы не сказала что часто, да лечила их наотмашь, не придавала значения и об этом теперь жалею. Лейкоплакия скорее у всех как вариант нормы , это наш эстроген на стенке. Причина скорее всего в хроническом воспалении стенки мочевого пузыря. Многие урологи уже не прижигают Лейку, а по биопсии очень редко находится именно истинная лейкоплакия с ороговением
Да врачи помоч не могут или не хотят! А мы мучаемся! Я утром просыпаюсь от жжения в м.п. А вечером как будто лучше. Как с этим жить не знаю!