Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
могу посоветовать на своем опыте-попробуйте препарат Бетмига, у меня здорово снимает болезненные позывы. Дорогой он, купите для пробы сначала 10 таблеток, если этот курс поможет, значит это ваше. Я на ветке "цистит" о нем узнала, сказала своему врачу, ну говорит, попробуйте. Мне ни везикар, ни омник, ни дриптан не подошел вообще
Гость
[778954737]
Katerina
Сообщение было удалено
если кто-то из знакомых ездит в Европу, попробуйте Гепан привезти или цистистат хотя бы несколько штук на пробу. они лучше нашего урогиала, в котором гиалуроновая кислота не очень хорошего качества, от этого он мало кому помогает. На форумах американских женщины некоторые живут только благодаря вливаниям гиалуронки, своя слизистая никакая из-за воспалений, причину которых врачи найти не могут. Возможно, бактерии, которые пока невозможно выявить в лабораториях или вирус герпеса( он может разрушать эпителий мочевого американцы пишут) или еще что-то.
Zig
[1292304721]
Гость
Сообщение было удалено
Она мне срвсем немного облегчает состояние, я ее 1,5 мес принимала..
Ольга
[1154249103]
Девочки я пью омник пока что и уропрофит,первые 3 мес тоже были позывы сильные и болезненные,потом они сходят на нет,я думаю просто время должно пройти,сейчас буду инстиляции по любому какие-то делать потому что терпеть этот дискомфорт просто невыносимо изо дня в день,мне хорошо помогали все инстилляции которые врач назначала и с гепарином и с антибиотиком и диоксидин и уро-гиал,но он дорогой,сейчас посмотрим что она скажет есть необходимость делать его,но думаю надо.Я хочу избавиться и вылечиться полностью,жить на инстилляциях это не жизнь,сидишь дома,толком никуда и идти не хочется и вобще всё очень тяжело дается и я готова хоть на ещё один ТУР если что появится там лишь бы избавиться от этого,я думаю моя причина была в гормональном сбое,но если его нет сейчас я не думаю,что это будет повторяться,очень верю в это,очень тяжелое восстановление после ТУР,не знаю о каких 3 мес говорят некоторые врачи и даже 6 мес это очень мало.Насчет бетмиги почитала,что-то побочка там страшная,ни у кого не было побочки от неё?Потому что омник окас хорошо переносится и единственно у меня от него аллергический ринит,сильный насморк по утрам,но как переставала пить всё проходит постепенно.
Zig
[552898057]
Ольга
Сообщение было удалено
Потом сходят на нет, это когда?) какие сейчас симптомы остались у Вас? Мне врач дриптан на мес назначил..не поможет сказал приходить, но только что дальше то? Еще такой вопрос, у моего мч периодически, пару раз в год обостряется его хронь, жжение...постоянный позыв..но длиться это все пару часов, потом проходит само. Так вот, могут ли мои позывы с его такими состояниями быть связаны? По анализам все нормально у него..ну и вобще, ведь, допустим, когда у женщины цистит, мужчину же не лечат..
Гость
[1332389833]
Ольга
Сообщение было удалено
если в препарате описано много побочек-значит, он хорошо изучен, воспринимайте это так. у каждого свои побочки, остается только пробовать. а что у вас было, лейкоплакия треугольника или шейки пузыря? ТУР-петлей срезали участок или шариком прижигали? А какие симптомы до операции беспокоили, боли хотя бы иногда проходили полностью, может в месячные было полегче? тут многие пишут, что в месячные лучше, а в овуляцию хуже
Гость
[1332389833]
Zig
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, а Вам петлей срезали или шариком была вапоризация? не могу найти где писали про это. а после операции рези сильные долго держались?
п
[1634986781]
Zig
Сообщение было удалено
пусть сдаст посев спермы и сока простаты на хламидии, трихомонады и прочее. возможна скрытая инфекция. и он вас заражает
Ольга
[1154249103]
Zig
Сообщение было удалено
Не знаю точно,в начале были сильные позывы потом со временем таких острых позывов не стало.Сейчас по-разному,вот в феврале до цистоскопии была боль там,потом стала пить омник всё прошло и вот началось опять,была как резь в конце мочеиспускания,а бывает что нормально,чем больше воды пьешь тем лучше,бывает дискомфорт там или как-будто песок,до операции было хуже,были тянущие боли и более сильные,вобщем почти постоянно дискомфорт присутствует,а на месячные мочевой как воспалился было плохо,вот сейчас жду следующих посмотрю как будет.Насчет вашего парня то просто так не может быть такого,пусть сдает на инфекции с провокацией,может у него ничего не выявляется,у меня муж здоров и я уверена в этом,хотя проверяла тоже не один раз,но у нас секс только защищенный и то после презерватива у меня раздражение и дискомфорт,потом сходит,пока непонятно вобщем.У мужчин бывает уретрит и вобще мне кажется что-то у него есть,просто мужики не любят лечиться.
Гость
[1154249103]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже много раз писала про себя,было и в треугольники и на шейке,участки небольшие,боли были адские,в начале во время месячных легче было,а после них кошмар начинался,в 1 год ещё проходило на некоторое время,потом случилось обострение и всё дискомфорт был всегда,характер болей менялся,инстилляции ненадолго могли помочь может на пару недель.С овуляцией никак не связано вобще было.В выписке написано ТУР,я так поняла,что срезали участки.
Алена
[2461198530]
Zig
Сообщение было удалено
Zig, как жить обычной жизнью с такой болезнью, я не представляю себе. Работу давно пришлось бросить, из дома тоже редко выхожу и в основном по врачам только, позыв этот мучительный постоянный просто выводит, спать не дает, отражается уже на мыслительной деятельности, не могу сконцентрироваться, книгу даже почитать. Постоянно хочу спать очень сильно. Силы на исходе, думаю уже Преднизолон попробовать!
Петлей. Ну..рези примерно в теч месяца прошли..сильные первые недели 2 только были
Алена
[2461198530]
Девочки, отпишитесь, кто пробовал Преднизолон
Zig
[580924838]
Алена
Сообщение было удалено
Что такое преднизолон я не знаю) да и не хочу, наверное.. Мб Вы слишком зациклились на позывах? Я , когда отвлекаюсь, по работе например, то и голова переключается, немного легче становится...конечно, касаемо развлечений типа театра, кино, тут все гораздо сложнее..я понимаю, что эти все позывы выматывают оч, сама с этим живу. Мб Вам урологичские прокладки, например, попробовать? Да, фигово, но просто мне кажется поспокойнее станет Вам..отдохнет хотя бы голова, хоть немного! Я сама об этом уже думаю уже... А то что-то нервы ни к черту стали
Ольга
[1154249103]
Алена
Сообщение было удалено
Алёна,а преднизолон для чего пить?Вам тоже операцию сделали?Я сама не понимаю как жить обычной жизнью,но работаю все 2 года и даже уже больше в этом непонятном состоянии,но только наверно благодаря тому,что работа недалеко от дома находится,потому что ездить куда-то я не представляю себе,а с развлечениями да беда,особо ничего не хочется,даже в гости зовут и то не хочешь,с ребенком тяжело,полная засада вобщем.Но Zig права на работе как-то мозгами переключаешься,особенно у меня ни минуты свободной и не замечаешь как день прошел,а вот дома когда сижу мне кажется я циклится начинаю совсем и ещё хуже,одна надежда,что мы все выздоровеем,жить так это не жизнь.Была у уролога сегодня,будем опять диоксидин делать и сдам бак посев и мочу посмотрит,дай Бог может наладится до конца всё.
Алена
[2461198530]
Zig
Сообщение было удалено
Преднизолон-это препарат против аутоиммунных заболеваний и тяжелых аллергических реакций. Я уже и эту версию болезни рассматривала. Если вы можете работать -поверьте, значит, у вас все еще не так плохо.
Zig
[89676363]
Алена
Сообщение было удалено
Так а зачем гробить и так подкосившийся организм то?? Это ж Вам не фурамаг какой-то, а , по видимому, очень серьезное лекарство! Или Вы на прочность себя испытать решили? Мне кажется, с этим уже не шутят...хах))я описала выше как у меня, помоему этого достаточно..и вобще, я не хочу тут болячкой мериться) я просто собираю всю волю в кулак и выхожу из дома! Да, тяжело, и да, я сопли на кулак наматываю чуть ли не каждую неделю, но я понимаю, что, если не взять себя в руки, то вся жизнь так и закончится на горшке. Конечно, я не могу многого себе позволить, но стараюсь выходить из зоны комфорта, иначе чувствую себя инвалидом каким-то. Ну и нет возможности у меня не работать, да я и не хочу свои материальные нужды вешать на кого-то другого, пока сама могу их, пусть и через ежедневный стресс от болезни, решать. Я Вас ни к чему не призываю и ни в чем не обвиняю, я просто пишу, как сама с этим живу и что мне хоть немного помогает не свихнуться. Да и вобще, знаете, я считаю, что об этом надо говорить, о своей бытности в режиме болезни, а не только симптомы обсуждать и таблетки. Ты ведь выяснил все и забыл, а как человек с этим всем живет не знаешь и тебе всегда кажется, что у тебя то, ну полный фарш, по сравнению с другими. Хотя, по сути, все мы живем за гранью нормального и всем нелегко, а так почитаешь, проникнешься, и ты уже не один.
Katerina
[2944974726]
Zig
Сообщение было удалено
Вот я полностью Вас поддерживаю!!! Конечно, в первую очередь форум для обмена полезной информацией. И на его первых страницах её было очень много, я и выписывала что-то нужное. Я до сих пор пересматриваю первую половину форума и каждый раз что-то новое вычитываю. И то, что Вы говорите о жизненных ситуациях это правильно, надо обмениваться опытом, подбадривать друг друга. А вот обмен симптомами..... согласна, бессмысленное занятие.
Гость
[561858297]
Алена
Сообщение было удалено
а вы не думали, что цистит может быть от герпеса или других вирусов? об этом много на американсих сайтах пишут, в США есть исследования на эту тему. Если вы проверите на себе преднизолон, который кстати еще не самый сильный иммуносупрессор( подавляет иммунитет), а у вас вирусная причина цистита, это же совсем хана будет. с этим аккуратнее, это даже не антибиотик выпить, гораздо серьезнее.
Гость
[561858297]
Алена
Сообщение было удалено
вы пробовали от вирусов попить фамвир, например, схемой более длинной чем обычно назначают? только не ацикловир, потому что он "всасывается" лишь на 20-30%, поэтому мало кому помогает. Параллельно колоть Лонгидазу, Вессел-дуэф(для кровообращения), сюда же сильные иммуномодуляторы тоже в иньъекциях. Вы все эти схемы пробовали прежде чем решиться на преднизолон? если нет, обязательно обговорите разные варианты с врачом.
Гость
[1641449186]
Почему вы так настойчиво навязывает вирус герпеса?Я знаю,что другие американские статьи пишут,что всему виной бактерии.Колоть просто так лонгидазу,так же как и есть преднизолон тоже ведь нельзя.Вы врач?Если нет,то не навязывайте.Все должно быть с врачом согласовано.
Ольга
[1154249103]
Алена
Сообщение было удалено
Алёна у меня было всё очень тяжело,плюс постоянно присоединяются другие заболевания,приходилось лечить всё вместе,я прекрасно вас понимаю,просто у меня выбора нет иначе не за что лечиться будет и приходится терпеть многое.Так что не судите если не знаете как другим.
Абсолютно с вами согласна,всем очень тяжело и только мы друг друга понимаем.
Гость
[2461198530]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я пробовала Фамвир 500 мг 3 раза в день 7 дней прошлым летом, после чего мне стало в 100 раз хуже и в таком состоянии я по сей день. От иммуномодуляторов типа Генферона - тоже начинается дичайшее обострение, от Изопринозина и Панавира-тоже. Поэтому у меня и возникает уже мысль насчет аутоиммуной или аллергической версии моего "цистита".
Алена
[2461198530]
Я за 3 года болезни без единой ремиссии перепробовала уже все возможные антивирусные, антибиотики и иммуномодуляторы-стимуляторы ,реакция на все была или никакая или сильное ухудшение состояния. Женщина на форуме под ником Натали писала, ей помог снять дискомфорт преднизолон, до этого не помогало ничего вообще.
Марийка
[972800756]
Ольга
Сообщение было удалено
Девочки, Алена никого не судит. У человека действительно ситуация не похожая на большинство, и позывы поверьте бывают разные, с одними можно выдти из дома, а другие просто не дают ни минуты покоя. Поэтому кто то может работать даже через болезнь и слава Богу, а кто то нет. На счет гробить организм преднизолоном или нет, это конечно вопрос серьезный, но вы опять рассуждаете не вникнув полностью в ситуацию. У Алены помимо мочевого сильнейшая аллергическая реакция, которая возможно связана с проблемой в мочевом. Человек отекает так, что недалеко до отека квинке. В таких случаях увы и ах, но преднизолон жизненно необходим порой, а если речь зашла об аутоиммунной природе, то там его показано пить всю жизнь и уже исходят не из вредности препарата, а из того, что заболевание без этого лекарства приведет человека к смертельному исходу. Человек перепробовал все возможности лечения и операцию в том числе, поэтому вопрос стоит уже о том, что пробовать такие препараты. Повторюсь, в купе идет непонятная и тяжелая аллергическая реакция. Обмениваться жизненными ситуациями и опытом это правильно, но мы тут и зачастую обмениваясь симптомами часто находим выход и для себя самих.
Девочки, а у меня такой вопрос. Кто-нибудь обращался к гомеопатам по нашей проблеме?
Алина С
[641045881]
Katerina
Сообщение было удалено
Вот я об этом все время думаю, читала про Цистогран хорошие отзывы, но его что то нет в продаже А найти хорошего гомеопата проблема
Марийка
[3755767447]
Katerina
Сообщение было удалено
На ветке цистит просто достал есть девочка под ником Катя колибри, но она давано не выходила. она сама из москвы и лечится где то у иглотерапевта и вроде какие то шаирики гомеопатические он ей дает, не скажу что он ее совсем вылечил, но определенный прогресс есть.
Katerina
[2035044225]
Марийка
Сообщение было удалено
На ветке цистит просто достал есть девочка под ником Катя колибри, но она давано не выходила. она сама из москвы и лечится где то у иглотерапевта и вроде какие то шаирики гомеопатические он ей дает, не скажу что он ее совсем вылечил, но определенный прогресс есть. Но тут ещё важно как долго ты принимаешь, гомелпатию надо не менее года, чтобы был стойкий результат. Но я из СПб, буду здесь врача искать. У них же тоже есть специализация, по этому можно найти хорошего гомеопата, который, допустим, неврологию хорошо лечит, но нам нужен конкретно уролог-гинеколог.
Katerina
[2035044225]
Потому что, когда уже не помогают никакие лекарства, надо искать что-то альтернативное. Мне вообще кажется, что моя лейкоплакия связана с тем, что в организме чего-то давно не хватает, или наоборот переисбыток. Может гормонов. Но может и чего то другого,например, проверила железо, оно очень пониженно, вопрос как давно? Три года назад, во время беременности, тоже было очень низкое, естественно я тогда его принимала. А потом и забыла и не проверяла, хотя все время была слабость и головокружения. Может его катастрофечески не хватало эти годы. Ведь если почитать о нехватке железа, то всегда пишут, что могут пострадать слизистые мочевого!!!! Но это то, с чем я столкнулась. А может ещё есть что-то подобное???? Ну раз очевидно, что ни антики, ни все остальное не помогает!!! Я уже писала, что принимала Джесс, к сожалению, месяц только, и стало легче значительно. Теперь назначили Овестин свечи, я о них читала столько хороших отзывов. Но у меня какой-то обратный эффект, жуткое жжение и во влагалище и в уретре от них. А я вот просто была уверена, что у меня гормональная недостаточность в слизистых и от них будет хорошо.
Марийка
[3755767447]
Katerina
Сообщение было удалено
попробуйте не свечи овестин, а крем, от него может не будет такого жжения. иногда свечи и таблетки влагалищные не идут, все что в виде крема гораздо лучше переносится. а почему не стали дальше пить джес, если он помогал вам? месяц это же мало для приема.
Светлана
[2107102947]
Здравствуйте. Я прооперировала лейкоплакию 2 года назад (делали вапаризацию). Потом были инстиляции: 5 дней синтомецин 5%+новокаин ( болтушка), 5дней коларгол,5 дней виноградное масло. Сейчас иногда беспокоят неприятные ощущения, когда подпростыну или намочу ноги. После операции делала 2 раза цистоскопию, доктор сказал остались небольшие шрамики. После цистоскопию проходила курс инстиляции (10дней- 3дня синтомецин,3дня коларгол, 4 дня виноградное масло)
Katerina
[2395692522]
Марийка
Сообщение было удалено
попробуйте не свечи овестин, а крем, от него может не будет такого жжения. иногда свечи и таблетки влагалищные не идут, все что в виде крема гораздо лучше переносится. а почему не стали дальше пить джес, если он помогал вам? месяц это же мало для приема. У меня началась побочка, сильно распухли ноги и даже посинели. А т.к. у меня и так махровый варикоз, врач побоялась тромбофлебита от Джесс, и теперь пробуем Овестин.
Гость
[2267145228]
может, кто подскажет толкового венеролога в спб? у меня проблемы с мп, но анализы чистые как по урологии, так и по гинекологии. дело в том, что и партнера появились проблемы в интимной сфере. грешу на скрытые инфекции, но никто не находит.
Виктория
[3159367200]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, а какие у вас симптомы были ?! и что сказал врач, как лечить шеечный цистит?! у меня просто врач тоже сначала сказал лейкоплакия, а потом на приёме сказал пока трогать не будем, прописал курс профилактики на три месяца разными уросептиками, и прийти цисту переделывать осенью, потому как лейку часто путают с налётом от хронического цистита. Что вам ваш сказал ?! есть сходства между шеечным циститом и лейкой?!
Так вы сходите к другому врачу,лучше в обычную больницу,пусть вам сделают цисту. У меня один раз был цистит,потом была иногда как тяжесть временами небольшая.На данный момент ничего не беспокоит вообще.До этого лечилась антибиотиками ,сдавала мочу на посев все время.В моче то одна бактерия,то другая.После антибиотиков стало легче и пока все нормально.Талат Хасанович назначил только монурал дважды и канефрон на месяц.Больше ничего🤔Но если будет плохо,пойду к нему.
Алена
[2461198530]
Девочки, кто то может быть какими то свечами снимал воспаление и боли после ТУРа? Я читала про красавку, пимафуцин, кому то помогало? У меня прошло 9 недель после операции. Все попытки улучшить самочувствие провалились, мочевой реагировал сильнейшим воспаленим на Генферон, усилением дискомфорта на Изопрнозине и Панавире, и вот -последняя попытка с Преднизолоном тоже привела к нарастанию симптомов, 3 дня принимала, уже в конце 1-го дня позыв такой, что не могла выйти из дома и спать. Хотя п идее он должен был снять воспаление! Я вообще уже не понимаю, почему мой мочевой на ВСЕ реагирует негативно.Опять стало больно при нажатии на низ живота, по ощущениям в мочевом именно воспаление. Если ком то удалось снизить раздражение, боли и позывы после ТУРа ,посоветуйте, пожалуйста, чем вы это делали?
Алена
[2461198530]
и еще: кто как справлялся с ВПЧ после операции? У меня он появился опять в анализах, иммунолог гоорит, нужно с ним бороться всеми силами, т.к. именно он и вызывает образование лейки. Но вот от Изопринозина и панавира мне стало хуже.
ксения
[3235020401]
Привет всем! я из Киева. Полгода назад тоже поставили диагноз "лейкоплакия". С началом половой жизни начались циститы. каждый раз после ПА. До этого именно циститов не было, но было и есть ощущение жжения в мочевом и уретре. Иногда - резкие позывы в туалет. А бывает - по несколько дней вообще ничего, все нормально, как у здорового человека.
Одним словом, как начались настоящие циститы после ПА, побежала в больницу. Анализы были ужасные, сделали цистоскопию с биопсией. Тут девочки пишут, что после биопсии ужас-ужас, но у меня вроде как все нормально было. Да, неприятно и больно, когда отщипывают, но после этого - ничего не изменилось, хуже не стало.
Короче, нашли у меня лейкоплакию. Два доктора, к которым обращалась, в один голос агитировали за ТУР. Пугали предраком, полипозными изменениями и т.д.
Сегодня ездила еще к одному врачу, которого мне рекомендовали именно для операции. Настроилась, что ТУР неизбежен в моем случае. Но доктор.. начал активно отговаривать. Сказал, что нет никакой гарантии, что симптомы уйдут после операции, а то, что в первое время после нее станет даже еще хуже, - практически гарантированно. Также, по его словам, к ним в больницу часто обращаются женщины после ТУР у других врачей, с болями, в поисках хоть какого-то облегчения.
Одним словом, решили мы с ним дообследоваться, максимально исключить возможные гинекологические проблемы жжения и дискомфорта, проверить гормоны - и только потом принимать решение об операции.
Такие дела. Но я, со своей стороны, все равно настроена на ТУР, так как чувствую, что жжение идет не из влагалища, а концентрируется именно в МП. да и очень надеюсь, что операция решит мои проблемы с посткоитальным циститом, так как уретра у меня расположена нормально, гипермобильности нет. Вполне возможно, его провоцирует именно лейкоплакия.
Гость
[2316761656]
ксения
Сообщение было удалено
возможно инфекция скрытая. нужно выявлять
Гость
[2400863245]
Алена
Сообщение было удалено
попробуйте бетмигу в таблетках, она снимает болезненные позывы. свечи папаверин на ночь снимут отек и болевой симптом+ кларитин или эриус в таблетках пару недель на ночь, снимут отек. катадалон при сильной боли в таблетках
Гость
[2400863245]
Алена
Сообщение было удалено
фамвир пробовали? он гораздо сильнее ацикловира, который всасывается только на 20% поэтому мало кому помогает.фамвир одновременно в комплексе с уколами или свечами лонгидаза( отличные, почитайте!) и полиоксидоний в уколах или таблетках. но лучше всё в уколах пробуйте. во влагалище эпиген-спрей после каждого похода в туалет. этот комплекс меня буквально вытащил
Светлана
[1797876203]
Девочки, кто-нибудь делал лазерную абляцию м.п.? Как проходил послеоперационный период? Мне сделали в 1 меде 5.05.16.Назначили цефтриаксон по 1 г×2р.в день, на 3 уколе почувствовала жжение в м.п., сегодня 8 день после операции, улучшения не почувствовала.....
Гость
[3571373416]
Светлана
Сообщение было удалено
а какие у вас до операции симптомы были расскажите подробнее? на пустой мочевой боли были или только при наполнении? а в месячные хуже или лучше? мой вам совет-не принимайте этот дженерик цефтриаксон, выкиньте его.он токсичный для печени и плохо переносится,. Купите оригинальный Роцефин швейцарский , он хорошей очистки. , да, очень дорогой, но переносится так,что и не заметите. лучше в капельницах, договоритесь с медсестрой пусть ставит на час минимум
Гость
[3571373416]
Светлана
Сообщение было удалено
абляция была шейки мочевого или только мочевого, лейкоплакия большая была, по биопсии ее подтверждали до операции? 8 дней это очень мало, заживать может до полугода у некоторых.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[1797876203]
Лейкоплакию ставили 1×1в участке Летто и шеечный цистит(фибрин, хлопья),анализы всегда хорошие, но один раз поймала, сдала анализ не утренний, а когда было острое состояние, высеяли клебсиелу, эшерихию коли(пролечила).До операции, сдала биопсию, ответ, что лейкоплакии нет, на что доктор сказал:видимо взял с места здоровой слизистой.Вторую биопсию взяли во время лазерной абляции, результат жду. Симптомы:жжение в мочевом пузыре, туалет до 20 раз в день, боль над лобком. Но после абляции, в туалет хожу реже, чувствую мочевой над лобком и стенкой во влагалище.Жжение , но не сильное в м.п., заметила после цефтриаксона.У меня и раньше некоторые антибиотики вызывали жжение, чувство ожога в мочевом, как-будто разъедают стенку. Заболела циститом 26 лет назад, сейчас 50 лет, климакс, год нет ремисии.25 лет цистит лечила, терпела, а за год он меня так достал, что пришлось принимать антидепресанты. Девочки, а как у вас после лазерной абляции?
Гость
[1440896980]
Цистит с сентября 2015. До этого 3 операции по поводу аденомиоза и эндометриоза. В ноябре удалили очаг эндометриоза рядом с правым мочеточником, убрали цистоцеле , ректоцеле и сделали промоунтофиксацию ( подтяжку и постановку сеточки чтобы не опускались внутренние органы) Матка удалена в 2009, левый яичник в 2014, правый в ноябре 2015. В январе 2016 стала восстанавливаться после операции. В апреле пошли боли в мп и циститы. Анализы показывали и большое количество лейкоцитов и бактерий. Врач выписывал антибиотик не дожидаясь посевов. Анализы мочи пересдавала несколько раз. Бактерий нет. Ноющие боли в мп держатся более месяца. Просила уролога направить на цистоскопию, не счел нужным, да и талонов ждать долго. По собственной инициативе обратилась в платную клинику и попросила сделать цистоскопию с биопсией. Врач поговорил и согласился, что по симптомам надо сделать цистоскопию. На экране показал мне участок ближе к шейке мочевого пузыря с неровным белесым налетом, взял биопсию. Ждем результата. Хорошо нашла этот форум. Прочитав много страниц можно сделать выводы о том, что торопиться делать операцию все таки не надо ( в зависимости от самочувсивия).Хорошо многие отписываются, что есть ТУР, лазер, вапоризация, инстиляции. Ищу в Москве уролога и хирурга- уролога, т.к. в поликлинике участковый похоже только после университета. За все визиты ни разу не предложил посмотреть на кресле и работать в связке с гинекологом.На просьбу еще раз пересдать общий анализ и на бак посев ответил отказом. Просто выписал таваник 5 дней. Вероятно лейкоплакия под вопросом( предварительный диагноз с цистоскопии) из-за хирургической менопаузы. Гинеколога женщину просила назначить ЗГТ , та сказала не вижу в этом необходимости. Пошла к мужчине- гинекологу, он назначил Ледибон. Просьба порекомендовать вдумчивого уролога, который и предлагает медикаментозное лечение и хирургическое лечение, если в коммерческой клинике тоже можно. Пишу под ником Medrevizor на Медкруге
мария
[4220370826]
Девочки, кто просил что-то посоветовать, чтоб облегчить боли посте ТУР - попробуйте свечи Диклоберл. Мне их назначали после цистоскопии, когда начался острый цистит. много дней их ставить нельзя, они сильные, с диклофенаком. Но пару раз, возможно, стоит попробовать, если совсем уж плохо. А что доктор - ничего вам не посоветовал?
Zig
[2511453010]
У меня прошло чуть больше 3х мес после тур, к сожалению, самочувствие осталось как и до оп, иногда даже хуже...Решили делать цистоскопию и кольнуть анестезию, видимо в шейку. Наверно это как проба пера перед ботоксом. Если и укол не уберет позывы, то я уже не знаю, где еще копать...
#