Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
Держитесь! Может это Вам поможет! Но вообще все это ужасно неприятно. Я тоже уже была полностью готова на ОП, но хотела найти хороших врачей, т.к. дело серьезное. В итоге обратилась на Фонтанку в Пирогова, и доктор наук мне сказал, мол не вздумайте делать, лучше не будет, ищите причину возникновения и устраняйте. Я просто впала в ступор, и даже ничего толком не спросила, что планировала. Короче, мне все хуже, все надежды были на ОП. А теперь...вообще выхода никакого не вижу. Я не понимаю как с этим жить. Привыкнуть невозможно. Еще с дуру начала читать ветку "цистит просто достал", а там вообще куча историй, как люди по 20 лет уже мучаются, без ремиссий.
Оксана
[1535181642]
Здравствуйте! я тоже столкнулась год назад с проблемой, которая называется лейкоплакия. 14 апреля сделали операцию тур, прошел месяц, но самочувствие не понятное, день нормально день не очень, жжение, зуд иногда. очень боюсь что это навсегда, скажите это излечимо или нет? и операция это выход?
Гость
[2461198530]
Кому нужен немецкий Пентосан в таблетках - обращайтесь, у меня осталось 6 пачек. miss.alenaalena@list.ru
Zig
[698713871]
Katerina
Сообщение было удалено
А Вы знаете, где искать причину? Я делала оп тк уже не знала, где эту причину искать..все оч взаимосвязано, да и анализы у меня все нломальные,после тур спустя месяц сдавала мочу, все было плохо, но это норма после оп..сейчас может еще пересдам. Люди годами болеют тк сначала ищут причтну, потом их все настолько достает, что начинают лечить симптомы, и так по кругу. Мб для Вас оп это выход...а я пока что сижу на дриптане, даже сутки не смогла без него, после всех манипцляций отпишусь.
Zig
[698713871]
Оксана
Сообщение было удалено
Ждите еще как минимум 2 месяца.
Katerina
[349563804]
А Вы знаете, где искать причину? Я делала оп тк уже не знала, где эту причину искать..все оч взаимосвязано, да и анализы у меня все нломальные,после тур спустя месяц сдавала мочу, все было плохо, но это норма после оп..сейчас может еще пересдам. Люди годами болеют тк сначала ищут причтну, потом их все настолько достает, что начинают лечить симптомы, и так по кругу. Мб для Вас оп это выход...а я пока что сижу на дриптане, даже сутки не смогла без него, после всех манипцляций отпишусь.[/quote] Да конечно я не знаю где ещё искать причину, уже пол года безуспешно ищу. Просто те врачи, кто должны искать причину, разводят руками, а хирурги, к которым я иду договариваться об операции (а это не первый к кому я ходила) отправляют искать причину. Короче, замкнутый круг. Просто мне кажется, что пик популярности, если можно так выразиться, прошёл, врачи эксперементировали, писали диссертации, назначали всем у кого обнаруживали лейкоплакию. Но видимо убедились в низкой эффективности, частых рецидивах и т.п. И теперь активно отговаривают. Но альтернативы то всё равно никакой!!!! Просто я ещё не слышала ни одного случая, чтобы кто то нашёл причину и избавился в конце концов от лейки. А операция все таки в ряде случаев помогает, и я на неё решилась, н никто не берётся. Пойду теперь во 2-ую городскую.
Zig
[4180927771]
Katerina
Сообщение было удалено
Да конечно я не знаю где ещё искать причину, уже пол года безуспешно ищу. Просто те врачи, кто должны искать причину, разводят руками, а хирурги, к которым я иду договариваться об операции (а это не первый к кому я ходила) отправляют искать причину. Короче, замкнутый круг. Просто мне кажется, что пик популярности, если можно так выразиться, прошёл, врачи эксперементировали, писали диссертации, назначали всем у кого обнаруживали лейкоплакию. Но видимо убедились в низкой эффективности, частых рецидивах и т.п. И теперь активно отговаривают. Но альтернативы то всё равно никакой!!!! Просто я ещё не слышала ни одного случая, чтобы кто то нашёл причину и избавился в конце концов от лейки. А операция все таки в ряде случаев помогает, и я на неё решилась, н никто не берётся. Пойду теперь во 2-ую городскую.
Я Вам могу сказать, кто возьмется) меня практически все только на нее и отправляли.. Для поиска причины даже полный скрининг органинзма может не помочь, я так думаю. Потому что понятно, что здоровых людей нет, начнут лечить все! А до проблемы могут так и не добраться..читала,что урологические проблемы даже из-за карииеса могут быть! А тут представте по всем органам пойдут..
Алена
[3109499532]
Zig, как у вас ощущения сейчас? Изменения какие то есть? У меня прошло 2,5 мес после Тура, было вроде спустя 1,5 чуть лучше, боли поменьше, но позыв все равно постоянный. А после того как попробовали полечить ВПЧ Изоаринозином И Панавиром -снова ухудшение. За 2,5 дня на Преднизолоне еще хуже стало, но хоть сильный аллерг.отек лийа сняло. А в пузыре как будто сильнее все отекло.
Гость
[1318622115]
Алена
Сообщение было удалено
Писала выше, продублирую У меня прошло чуть больше 3х мес после тур, к сожалению, самочувствие осталось как и до оп, иногда даже хуже...Решили делать цистоскопию и кольнуть анестезию, видимо в шейку. Наверно это как проба пера перед ботоксом. Если и укол не уберет позывы, то я уже не знаю, где еще копать...
Вам не предлагали холинолитики или как мне, например, анестезию попробовать? На иц не проверялись, случайно? Знаю делают калиевый тест какой-то... Что вобще Ваш врач то говорит?
Katerina
[2436420352]
А как проверяют на ИЦ?
Katerina
[2436420352]
А про проверку всего организма.... Понятно, что это не реально. И я считаю, что если есть очаг воспаления, его нужно убирать, и искать причину нужно , чтобы не возникло снова. Но я не верю, что даже если найти истинную причину, и лечить её, то лейкоплакия вдруг рассосется. Или я неправильно понимаю? Может кому то врач так и объяснил, мол уйдёт причина, исчезнет лейка????
Калиевый тест делают вроде, чтобы иц провериьь, ну и анализ кол-ва тучных клеток. Ну мб она и не рассосется, но если причина найдена и устранена и ничего не беспокоит, то мб это и неважно, сидит она там или нет
Гость
[2698149822]
Katerina
Сообщение было удалено
как вариант: нашла девочку на форуме, у нее были постоянные циститы от па, как итог лейкопоакия. сделаои транспозицию уретры, циститы прекратиличь, лейка не беспокоит. т.*****. лейка была следствием посткоитальных циститов, убрали причину, все нормализовалось, хоть лейку и не трогали
Гость
[2698149822]
Zig
Сообщение было удалено
Zig, помнится Вы писали, что у Вашего мужчины тоже есть неполадки в мочеполовой системе. Может у Вас с ним инфекция скрытая сидит, Вы пробовали к венкрологу обратиться? это может быть и хламидии, да что угодно. Делр в том, что застарелые инфекции очень сложно выявить в анализах, поэтому нуднв очень хорошая лаборатория и врач. Лучше выбрать венеролога и пойти к нему ВДВОЕМ! Очень странно просто, что проблемы и у него есть, это же не просто так.
Zig
[459527705]
Гость
Сообщение было удалено
Спросила на этот счет своего врача, он сказал, чтоб я своего мужчину оставила в покое) он ни при чем..да и к тому же..если б у него чтото было, то и у меня анализы бы показали..просто у мч это бывает раза 2 в год! Ипосле па у меня нет обострений.да и, если бы что-то было, то меня прихватило бы еще в самом начале отношений... Завтра иду на цистоскопию, еще раз спрошу врача.но как-то он меня убедил.
Гость
[2698149822]
Zig
Сообщение было удалено
настоятельно рекомендую все-таки сдать анализы с провокацией. или кровь на антитела, которые показывают, что была встреча с инфекцией. скрытые инфекции могут годами себя не проявлять. да хоть 1 раз в 3 года его чтл-то беспокоит, это ненормально и ветром не надуло. Почитайте для интереса про иппп, есть очееень коварные, которые разрушают организм изнутри, а симптомов вообще не дают Ваш врач Сейиткулиев? я бы ему не доверяла. Он мне ошибочно лейкоплакию поставил, другие врачи диагноз сняли, прооечили а/б и все прошло, кстати он мне говорил тогда, что иппп цистит не вызывают, но вот почему-то 99% врачей другого мнения. В больнице с девочкой лежала, она тоже у него была, так он ей тоже лейкоплакию поставил, которую также не подтвердили, у нее как оказалось с почками беда, поэтому страдал мочевой не хотите мужчину пповерять, проверьтесь сами, но с провокацией! если у вас есть, у него 100% тоже. я знаю, что вы уже тур сделали, этого не вернешь, теперь нужно причину найтм. Сходите к венерологу, лишнем не будет
Гость
[2698149822]
Zig
Сообщение было удалено
такой вопрос, а мч ваш вообще консультиповался с урологом по причине болей? сок.ппостаты, сперму, мазок, мочу сдаввл на пцр и посев? или как любят все мужчины делать, просто забил?
Алена
[3736820777]
Девушки, кто нибудь связывал лейкоплакию (или ИЦ ) с системной дисплазией соединительной ткани (коллагенопатией)? Мои врачи на этот вопрос никак не реагируют, ну и не пркдлагают больше уже никакого лечения, так что я опять уже одна со своей проблемой. Я предполагаю, что вероятно по этой причине не заживает слизистая. И еще: кто нибудь к хорошему инфекционисту ходил? Может, это какая то необычная инфекция сидит.
Zig, ну ставила мне ИЦ Салюкова - без проведения своей цистоскопии и биопсии, а у меня уже лейка тогда была. Так она всем подряд ИЦ ставит с единственной целью - пропихнуть свой пентосан за 7 тыс руб за пачку, заливки никому не нужные урогиалом и ботокс и гидродистензию. Это ряд процедур, на которых она деньги зарабатывает. По ле проведения этих процедур, которые не помогают никому - устраивает скандал пациенту, разговаривает по хамски и тому приходиться самому уходить из клиники, это ее стратегия, которую она применяет ко всем. Больше ИЦ никто не ставил и многие сомневаются в наличии этого диагноза как такового.
Zig
[2066714745]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не Антонелла? У кого лечитесь?
Zig
[2066714745]
Гость
Сообщение было удалено
Так у него нет болей. У него разово после алкоголя бывает жжение при ми и тянет в туалет, он посидит а теплой ванне и все проходит, анализы сдавал и все нормально...
Гость
[2698149822]
Zig
Сообщение было удалено
Лечилась у Люблинской в Кивач. Нет.
Zig
[2066714745]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня расстроили, словами не описать как...я завтра к нему на цистоск иду... Венеролог у Вас есть на примете может? Я даже не знаю, к кому идти теперь
т.*****. проявления уретрита, это не может просто так быть. кстати хламидии на алкоголь реакцию дают. Вообще у мужиков очень сложно что-то нарыть)))) Я бы сдала повторно анализы, чем черт не шутит. у вас проблемы, у мужчины вашего, как-то подозрительно... вы с этой историей к другому врачу сходите и расскажите, Вас сразу на анализы направят. Ведь проблема появилась после начала отношений? а у мч до Вас жалобы были?
Гость
[2698149822]
Zig
Сообщение было удалено
у меня есть гинеколог, она очень толковая: Ковалева из Клиники дрктора Филвтова. Дорого там, но она мою подругу от хрон. молочницы вылечила, та пару лет мучилась, а оказалось .... трихомонада, которую нигде найти не могли. вы не растраивайтесь, лейку вам убрали и прекрасно, теперь найдете причину и все ок будет
Katerina
[2378753048]
Zig
Сообщение было удалено
И я про этого врача слышала такое же мнение, причем от врача, работающего в РАНе.
Гость
[2698149822]
Katerina
Сообщение было удалено
И я про этого врача слышала такое же мнение, причем от врача, работающего в РАНе. негативное мнение? а вы у кого в РАН наблюдались?
просто мне не понравилось, что Сейткулиев на все мои вопросы разраженно так отвечал, что если вы сомневаетесь в диагнозе, идите тогда к другому. по сути ничего толкового он мне не сказал. когда спросила, будет ли брать биопсию, вообще психанул, сказал, что и так пончтно, что лейка
Zig, вообще по гинекологии есть проблемы? кисты, эрозия, андекситы? все это очень важно и так же может свидетельствовать об инфекции. В идеале уролог и гинеколог в паре работать должны, по крайней мере уролог должен поинтересоваться гинекологическим анамнезом
Zig
[3358831308]
Гость
Сообщение было удалено
я посмотрела клинику кивач. странно, вчто у них только кровь можно сдать..а анализы типа пцр и ***** нет..вы где-то в другом месте сдавали это все получается?я вот не очень доверяю всяким там хеликсам и лабстори вы долго болели?и что Вас беспокоило?просто странно это все как-то.. мне вот антиб не помогали никогда , а тут у Вас раз и все ок
Zig
[3358831308]
Гость
Сообщение было удалено
нет, проблем с гинекологией нет. никаких кист, эрозий и *****. когда-то еще, когда заболела, решила сдать на все!ну вот..высеилась уреаплазма, микоплазма, мч тоже заодно лечили, потом пересдавала все и все ок. я лечилась около года у урогинеколога..ну вобщем результат Вы видите. меня лечили таблетками и инстиляциями
Katerina
[2265276986]
Zig
Сообщение было удалено
Расскажите, ради интереса, где Вы нашли урогинеколога, я о них только теоретически слышала, оказывается они существуют!
Zig
[3358831308]
Katerina
Сообщение было удалено
ну вот та же Люблинская, например урогинеколог. я проходила лечение в другой клинике, по некоторым причинам не буду ее называть,там тоже в конце концов предложили операцию.
Katerina
[1834683875]
Люблинская из больницы Св. Георгия?
Гость
[2698149822]
Zig
Сообщение было удалено
я посмотрела клинику кивач. странно, вчто у них только кровь можно сдать..а анализы типа пцр и ***** нет..вы где-то в другом месте сдавали это все получается?я вот не очень доверяю всяким там хеликсам и лабстори вы долго болели?и что Вас беспокоило?просто странно это все как-то.. мне вот антиб не помогали никогда , а тут у Вас раз и все ок я сдавала в инвитро, хеликсах и т.д. антики очень долго не помогали, только временное улучшение, анализы кстати чистые всегда были. один раз в пастера удалрсь поймать энтерококк в моче 10*2, по чувствительности меня пролечили в итоге 2 а/б разных рядов, т.к. было подозрение, что может быть еще ***** не высеивается, еще лазером прогревание. плюс фитотерапия
Гость
[2698149822]
Zig
Сообщение было удалено
я посмотрела клинику кивач. странно, вчто у них только кровь можно сдать..а анализы типа пцр и ***** нет..вы где-то в другом месте сдавали это все получается?я вот не очень доверяю всяким там хеликсам и лабстори вы долго болели?и что Вас беспокоило?просто странно это все как-то.. мне вот антиб не помогали никогда , а тут у Вас раз и все ок полгода вся история длилась, а лечение в итоге месяц заняло
Гость
[2698149822]
Katerina
Сообщение было удалено
да, она
Гость
[2698149822]
Zig
Сообщение было удалено
нет, проблем с гинекологией нет. никаких кист, эрозий и *****. когда-то еще, когда заболела, решила сдать на все!ну вот..высеилась уреаплазма, микоплазма, мч тоже заодно лечили, потом пересдавала все и все ок. я лечилась около года у урогинеколога..ну вобщем результат Вы видите. меня лечили таблетками и инстиляциями а мужчину лечили паралелльно от этого всего? если нет, то вы просто инфекцию в хронь загнали. по посеву а/б подбирали?
нет, проблем с гинекологией нет. никаких кист, эрозий и *****. когда-то еще, когда заболела, решила сдать на все!ну вот..высеилась уреаплазма, микоплазма, мч тоже заодно лечили, потом пересдавала все и все ок. я лечилась около года у урогинеколога..ну вобщем результат Вы видите. меня лечили таблетками и инстиляциями а мужчину лечили паралелльно от этого всего? если нет, то вы просто инфекцию в хронь загнали. по посеву а/б подбирали? прочитала, что и мч пролечили
Гость
[2698149822]
Zig, просто меня смущает Ваш партнер, его периодические обострения. ну, не могут быть такие жалобы при отсутствии инфекции имхо. где-то что-то очень глубоко сидит. какая-нибудь гадость, которую залечили
Гость
[397899996]
Алена
Сообщение было удалено
а можно с Вами пообщеться насчет Салюковой, я у нее лечусь сейчас? была бы очень благодарна, можно вашу почту или свою здесь оставить? А вообще, как она вам показалась, их с мужем вроде хвалят в целом.
Алена
[2461198530]
Гость
Сообщение было удалено
Как она мне показалась, и не только мне - я уже выше писала. Она не заинтересована явно в лечении пациентов. Муж вроде почеловечнее у нее. Пиши мне: miss.alenaalena@list.ru
Танюша
[802495524]
Девочки, мой опыт общения с урологами, гинекологами и тд. по причине постоянного жжения, резей и разного рода дисфункций мп - 13 лет. Острые циститы бывали и не раз. На данный момент анализы идеальные, а состояние - хочется сдохнуть((( Попала к хваленным специалистам, те на меня смотрят и у виска пальцем крутят, мол какая лейкоплакия?? она сама по себе всех этих расстройств не вызывает, с ней люди живут даже не подозревая о ее наличии, а у меня судя по анализам - проблема нейрогенного характера. Ну посмотрели мы друг на друга как на дебилов, простите, и разошлись как в море корабли)) Но приехав домой пошарилась в сети и наткнулась на статью... теперь сижу и думаю, что со всем этим делать)
Это относится к тем у кого по анализам не к чему прицепиться.
Гость
[1984661638]
Танюша
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за статью. У меня все очень похоже, наконец то нашлось похожее на правду объяснение. Но кто по факту этим занимается, где искать таких врачей?????
Zig
[27400899]
Танюша
Сообщение было удалено
Статья хороша, нашла там про себя..гамп без гамп... Попробую пропихнуть это своему врачу, но боюсь буду послана, вобщем как всегда, когда приносишь чтото из интернета.. Я правда там половины не поняла, что обследовать идти, наднюсь, что мне растолкуют, а то после вчерашней цистоскопии мне уже начали говорить, что пора голову лечить...
Zig
[27400899]
Сделали цистоск вчера, все в мп зажило после тур, есть рубец и небольшое покраснение на шейке... Попробуем ввести лидокаин теперь, он там типа рецепторы отключает. Потом мб куди..а потом голову лечить... По статье прям мой гамп без гамп. Но, реально, врачи разве будут слушать, если это из интернета..
Гость
[1949987609]
Zig
Сообщение было удалено
у вас шейка воспалена, ищите причину воспаления. гамп это когда идеальный пузырь на цисте имхо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zig
[27400899]
Гость
Сообщение было удалено
Вы экстрасенс, чтобы такие выводы делать? При гампе может и не быть идеального пузыря, это я сейчас про то, что мне удаляли лейку, биопсия точно ее не определила. Врачи то за одно цепляются, то за другое. Она и у здоровых вполне мб. Так что такие выводы не совсем корректны. А вобще, Неудивительно, что воспалена, тур же был..не успела зажить как бы..
Марина
[2212606137]
Наташа
Сообщение было удалено
можно попробовать Бангшил. очень хороший препарат для лечения заболеваний мочевого и почек.
Гость
[1949987609]
Zig
Сообщение было удалено
я не экстрасенс, но покраснение шейки - это воспаление. а гамп ставят когда учащенное мочеиспускание без паталогий пузыря, т.*****. это скорее диагноз-исключение. лейкоплакия может быть и у здоровых, вы правы, они даже могут о ней не подозревать. про не успело зажить, мне показалось, что врач вам сказал, что все зажило
#