Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 991 ответ
Последний — Перейти
Страница 84
Angie
Девочки, у кого-нибудь лейкоплакия реагирует на еду?Очень важная информация была бы.Так как заметила,что после того,как съешь что-нибудь подщелачивающее,то легче становится
Гость
Angie
Сообщение было удалено
да, на уксус, любые маринады то есть -очень сильная реакция, пузырь как будто отекает, позывы сильнее.может не в тот же день, а на следующей. цитрусовые( но лимоны нормально, они защелачивают наоборот), шоколад когда много, сладкое, газированное. Как ни странно, острое нормально, алкоголь тоже вроде(кроме шипучих).
Гость
Angie
Сообщение было удалено
но в такой реакции ничего удивительного нет, т.к лейкоплакия это измененная слизистая, которая теряет способность защищать подслизистый слой от мочи. а если поели маринадов-жди реакции. поэтому да, надо больше чистой воды и подщелачивать
Гость
Добрый день, девушки) хотела написать про свою историю, может, кому то поможет. 4 года назад столкнулась с этой гадостью, тоже год лечили не понятно что всякой ерундой, типа инстилляций. Немогли найти причину. Потом оказалась лейкоплакия шейки. В моем случае она на гормональном фоне. Постоянно пила гормональные (в моем случаеЖанин) эти адские боли стали проходить. После я забеременнела и во время беременности болей не было, правда анализ мочи был плохой все время. После родов, как перестала кормить опять начала пить Противозачаточные и болей не было, вот уже 2 года. Мочеиспускание нормальное восстановилось. Правда бывают циститы все равно, если ноги замерзнут. Но не сравнить, конечно, с тем, что было раньше. На стену лезла от болей. Решила написать, вдруг кого то натолкнет на ответ. Уролог говорит, что оч часто проблема эта гормонального характера
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а операцию ТУР лейкоплакии вам не делали ? на биопсии была именно лейкоплакия?
елена
Здравстуйте! Я мучаюсь с этой проблемой уже 15 лет. Раньше я даже не знала что это. Мне все говорили что у меня хр. цистит и моче-солевой диатэз. В январе мне поставили предварительно дз. Лейкоплакия. Инстилляции: с цефтриаксон, декасан, демексид, лонгокаин, октенисепт не помогли. 30.03.2016р сделали ТУР. 2 участа по 5 см. Сейчас прошло уже практически 2 мес. Через 2 нед. после тура начались симтомы острого цистита. Позвонила врачу сказал пить Монурал 3 дня. Выпила стало легче. Сейчас 23.05.16 у меня симптомы разраженного и воспаленного моченого пузиря. Болей при мочеспускании нет . В туалет я часто не бегаю да и не бегала. Есть только раздражение после мочеспускания. Анализы мочи 19.04.16 лекоциты 12-13, белок 0,033, кровь РОИ 26 Пила 2 нед. Цистинол акут. Сдала анализы 17.05 - моча лейкоциты 1-2, белок 0,073. Кров РОИ 21. Очень странно, что РОИ повышены, белок повышен, а лейкоциты а норме.
Не знаю что пить еще и какие инстилляции делать. Мне назначали через 10 дней после операции (вит. А, Б, ***** маслян по 50мл + Винилин 50мл+ подсл.масло 100мл) через день. Что делать сей час не знаю? Напишите кому какие назначали инстилляции после ТУР?
елена
Гость
Сообщение было удалено
скажите, а что вы сдавали, какие аналы на гормоны?
Ольга
Олеся
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Олеся! Мне тоже делали инстилляции, потом операцию. Прошло полгода после операции и опять те же симптомы. Пойду на цистоскопию. Врач говорит. что надо исключить рецидив лейкоплакии. Очень переживаю. А у вас через сколько был рецидив? И что предлагают врачи?
Zig
Девочки, вопрос не оч пр теме, где куди можно сделать? А то много где как попало исследование проводят
Ольга
Zig
Сообщение было удалено
Zig, а сколько ув с времени после операции прошло?
Zig
Ольга
Сообщение было удалено
3,5 мес
mistymary
Девочки у меня тоже обнаружили лейкоплакию МП((( По рекомендации уролога сдала посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. Будут лечить теперь медикаментозно, потом предложат уродинамическое исследование, потом, думаю, тур. Короче началось хождение по мукам. Так жжет и болит все внутри аж реветь хочется. Подскажите какие-нибудь обезболивающие средства, кеторол не помогает((
Ольга
mistymary
Сообщение было удалено
А как вам нашли лейкоплакию? И какое лечение предлагают? Попробуйте спазмолитики
Ольга
Кому-нибудь делали инстилляции с препаратом колегель-уролайн?
Юлия
Катерина,как ваши дела?Ходили во 2 городскую больницу?
Ната
Ольга
Сообщение было удалено
Мне делали. Написано всё красиво. Но у меня какое-то раздражение было после.
Katerina
Юлия
Сообщение было удалено
Пока не ходила, попала к хорошему гинекологу, которая сразу без разговоров кольпоскопию сделала, сказала, что на шейке все не очень, все воспалено и послеродовые изменения, которые надо убирать. Сколько раз я была у гинекологов за эти пол года и никто не отправил на кольпоскоп. Буду пока у неё лечиться, снимать воспаление, эрозию убирать. Она же подтвердила прямую зависимость состояния слизистых и дефицит железа, который у меня уже давно, назначила консультацию гематолога. Она практически уверена , что у меня дело в гормонах, т.к. ДЖЕСС мне хорошо помог, хотя я всего месяц принимала,но я перестала принимать т.к. начали ноги сильно болеть. Эта врач мне назначила анализы по риску тромбов, и они оказались нормальными, сказала принимать Джесс. Так что пока вот так....
Гость
Katerina
Сообщение было удалено
как гинеколога зовут?
Гость
Катерина, порекомендуйте этого гинеколога,пжл.
Юлия
Katerina
Сообщение было удалено
Кать,шейку надо лечить конечно,проверять,раз в полгода уитологию и кольпоскопию обязательно.
Ольга
Ната
Сообщение было удалено
А эффект-то хоть какой-нибудь был? Сколько раз вам делали и по-поводу чего?
Katerina
Гость
Сообщение было удалено
Я порекомендовать пока не могу, т.к. мы с ней только начали общение -лечение. Будет ли результат??? Кто знает.
Гость
Katerina
Сообщение было удалено
ну хоть имя назовите, видно, что гинеколог заинтересована в лечении
Katerina
Гость
Сообщение было удалено
Шкарупа И.А., ул. Циалковского,3
Гость
Katerina
Сообщение было удалено
спасибо!
Ната
Ольга
Сообщение было удалено
Готовили слизистую к лазеру. Сегодня сделали абляцию, состояние нормальное. Циститных явлений нет. Прижгли метаплазию по результатам биопсии и папилломы в мочеиспускательном канале. Пока чувствую только покалывание во время ми. Делали под общим наркозом. Катетер не ставили после оп.
Ума
Здравствуйте, девочки. Пишу вам свою историю.Мне 25 лет. Я из Гродно. 4 месяца назад я почувствовала небольшой дискомфорт при МИ, а именно жжение.... Оно меня сопровождало постоянно.. Усиливаясь и затухая....но я чувствовала его каждый день. Никаких болей, резей в мочевом не было... Даже позывов.... Лишь жжение в уретре. 3 месяца ходила на консультации к урологам и геникологам.... Ни нормакс (антибиотик), ни канефрон, ни фурамаг, ни другие препараты не помогали.... Дискомфорт оставался со мной.... Анализы: ни герпеса, ни токсоплазмоза, ни уреаплазмы, ни хламидий, ни микоплазмы обнаружено не было.... Бак пасевы мочи чистые.... Анализы мочи- лейкоциты максимум 6. Я совсем уже отчаявшись, спустя 3 месяца безрезультативной ходьбы по "врачам", записалась на прием к профессору Нечипоренко (сын того самого Нечипоренко, который разработал анализ по Нечипоренко). Он выслушав меня внимательно, пригласил на цистоскопию. До этого никто даже не заикался об этом... Я пришла. Он глянул ... Сказал, что у меня лейкоплакия МП. Но не запущенная. Сказал ничего кроме операции не поможет.. Что выход 1- ТУР... Через неделю он мне сделал операцию под общим наркозом. Операция длилась мин 20. Далее сутки с катетером. 2 суток без катетора и домой. Месяц пить фурамаг и 10 дней уролесан. Сказал, что операция прошла хорошо. Повторная цистоскопия через полтора месяца. Сказал, что очень важно найти причину..... И наблюдаться придется в течение жизни... Сказал, что за его практику, а ему лет 65-70, ни разу лейкоплакия не переходила в рак.... Но делать операцию нужно, потому что клетки, выстилающие мочевой пузырь ороговевают, и это ведет к нарушению эластичности стенок МП, что ведет к недержанию.... Девочки, может кто-нибудь еще наблюдался у Нечипоренко старшего? Или кто-нибудь еще из Гродно?
Zig
Мб не совсем по теме напишу, просто знаю, некоторые девочки тут мучаются постоянным позывом, как и я, так вот пишу:
Вчера поставили новый диагноз о дисфункции мышц тазового дна, это стало вероятно после куди, так вот эти мышцы не могут расслабиться до конца у меня, отсюда и позыв бесконечный.. предложили альфа блокаторы, миорелаксанты ну и для головы успокоительное. Пока к своему врачу еще не ходила, планирую сделать энмг, хз насколько это будет показптельно, тк в основном такое проводят при серьезных отклонениях, мои сокращения аппарат может не зафиксировать...мб кто-то делал такое?
Ну и надеюсь, кому-то мб немного помогла с направлением..мб вы там еще не искали..я знаю, это больше относится к гампу/ неврологии, но все же..тут у некоторых боли есть, мб тоже с мышцами что-то не так
Katerina
Zig, я недавно вычитала это на "Цистит просто достал", сначала отнеслась с недоверием, но многое показалось ОЧЕНЬ похожим на правду и теперь изучаю эту тему в Инете и практически настроилась идти в этом направлении. Цитирую для Вас:
"да у вас самый обычный миофасциальный синдром. И какой идиот при вашем состоянии посоветовал вам делать операцию. Линчевать таких врачей нужно. Да, все у вас начиналось с инфекций. Только антибиотики они не только миркобов убивают, но и разрушают нервно-мышечные синапсы. Восстановление их после очень долгое - годы, либо вообще нет. Это приводит к тому, что нарушается процесс сокращения/расслабления. Мышцы ваши не расслабляются, они в состоянии легкого спазма. Соответственно, ишемия (читайте, что это такое). Следом за нем нарушение обмена в мышцах. Нарушение обмена - активация триггерных точек. Что вам делать дальше? Разбораться, что есть миофасциальный массаж. Поищите видео на rutracker.org. Начитайте тексты в интернете. Научиться делать его самой, поскольку нормальных спецов в России, практически, нет. Да и разоритесь вы, если будете на сеансы такого массажа ходить. Кроме того, растягиваться. Сидеть на шпагате, на полушпагает - ноги тянуть в разные стороны. Сидя попой на пятках наклоняться назад до того, чтобы спиной лечь на пол и т.д. После того, как уберете резь, боли начинать бегать трусцой. Этот встряхивающий момент нужен. И влюбитесь после обязательно. Это тоже часть вашего лечения ) И миофасциальный массаж всего тела, хоть начинайте с влагалища и промежности."
Katerina
Я не говорю, что прям начала изучать миофасциальный массаж (:(:(: Но стала вставлять свечи Папаверин, они расслабляют мышцы малого таза, и о чудо! стало легче! И думаю, как неврологически к этому подойти. Т.к. не всякий невролог за это возьмется. Так же еще читала информацию про "половой нерв", который дает боли и спазм, и эту боль купируют, уколом-блокадой, но делает это уролог??? Вот это как то совсем смутило, вернее это логично, но где ж найти такого уролога, который на просьбу блокады нерва, не сделает удивленное лицо.
Ольга
Zig
Сообщение было удалено
Что такое энмг, хз?
Ольга
А мне сделали тур по поводу лейкоплакии в ноябре 2015 г. 2 месяца болело, заживало, анализы были плохие. Затем все пришло в норму. 4 месяца все было хорошо, я уже думала, что избавилась от этой долгое время мучевшей меня заразы.Но вот снова вернулись все симптомы: частое ми, болезненность, раздражение. Я снова обратилась к урологу, она напугала меня, что может быть рецидив лейкоплакии, сделали цистоскопию. Она показала, что лейк. нет, но из-за того. что плохо заживало остались какие-то грануляции и диагноз поставила хрон. фолликулярный цистит. Назначила делать раз в неделю инстилляции с колегель-уролайн(препарат с гиалуроновой кислотой). Один раз пока сделалали, но результат нулевой и противомикробные не помогают. Я уже просто в отчаянии, думала, что операция решит всё, но оказывается нет. И сейчас эти дорогостоящие инстилляции могут не помочь. Уролог говорит, если не поможет, то снова операция, что убрать эти грануляции. Просто замкнутый круг. Так устала! От туалета нельзя далеко отойти. Как подумаю об операции просто плохо становиться, от этого тура кое-как отошла
Ната
Ольга
Сообщение было удалено
Мне убрали метаплазию на шейке и папиломки в уретре. Слава Богу я не сделала тур, а хотела. Вчера сделали лазер, ощущений практически никаких нет. Больше страху было. Мне достался хороший врач. Даже мочится не больно. Так что девочки я за лазер. Даже ощущение песка после ми исчезло.
Katerina
Ната
Сообщение было удалено
Ната, а где Вы делали?
Ольга
Ната
Сообщение было удалено
лазер не всегда подходит, зависит от размера очага и др. причин.
Zig
Ольга
Сообщение было удалено
Электро нейро миография
Katerina
Zig
Сообщение было удалено
Zig, а Вы уверены, что Вам надо делать ЭНМГ? Просто вещь крайне неприятная, а по факту показывает уже серьёзные изменения.
Алина С
[quote="Katerina" message_id="56682886"]Я не говорю, что прям начала изучать миофасциальный массаж (:(:(: Но стала вставлять свечи Папаверин, они расслабляют мышцы малого таза, и о чудо! стало легче! И думаю, как неврологически к этому подойти. Т.к. не всякий невролог за это возьмется. Так же еще читала информацию про "половой нерв", который дает боли и спазм, и эту боль купируют, уколом-блокадой, но делает это уролог??? Вот это как то совсем смутило, вернее это логично, но где ж найти такого уролога, который на просьбу блокады нерва, не сделает удивленное лицо.[/quote
Почитайте Кингслоу''секрет мгновенного исцеления'' и др подобную лит ру, сначала фантастикой покажется, но начала пробовать и небольшие успехи есть
Zig
Katerina
Сообщение было удалено
Неуверенна, а что там неприятного? Мне врач тоже говорил, что при моих проблемах она возможно будет бессмысленной.. Хотела у невролога сначала в любом случае проконсультироваться
Вы делали? Откуда все это Вам известно? Просто чем опять терять время, чтобы лечить очередное предположение, думала лучше провести исследование...а так меня опять на таблетки посадят, да и может сразу после процедуры понятно станет, что для меня только ботокс подходящий вариант..вобщем, я в сомнениях, поделитесь инфой, если чтото знаете.
Katerina
Zig, я просто знаю, что процедура малоинформативна в "нетяжелых" случаях. Это невролог говорил моему мужу, но на всякий случай послал,но он проверял руки, ноги. Сказал, что реально чувствуешь как по тебе электричество проходит, и неприятно, а местами даже больно. Но все таки это мужской взгляд, мы женщины более терпеливые.
Katerina
Zig, а лечение Вам прописали вполне адекватное, это же не очередные антибиотики глотать от несуществуюших инфекций, разрушая организм, как нам обычно назначают. Я бы хотела тоже что-то подобное попробовать. Если не секрет кто Вам прописал? Я не очень поняла уролог или невролог?
Katerina
Zig, если бы мне прописали новые антибиотики, которые, допустим, я ещё не принимала, я бы не стала их пить. Потому что понятно, что не то лечим! А тут совсем другого плана лечение, я бы попробовала. Может напишите поподробнее, ну если не можете координаты врача, то конкретные названия препаратов, я поизучаю.
Zig
Katerina
Сообщение было удалено
Пнт, ну мне электроаккупунктуру делали, думаю это примерно то же по ощущениям.
Конкретных препаратов мне не выписали, я же писла, только фарм группы. Миорелаксанты, альфа блокаторы, упр ккгеля и атаракс. Конкретно мой лечащий врач будет назначать. Кто выписывал сказать не могу, тк он простых смертных не принимает вроде) я по рекомендации у нему попала
Ольга
Zig
Сообщение было удалено
Zig, а из какого вы города?
Zig
Ольга
Сообщение было удалено
Спб
Ната
Ольга
Сообщение было удалено
Это кто вам такое сказал? Вы форум весь прочитали с начало? Я тоже долго металась. Уже назначена дата Тур была. Но поговорив с новым гинекологом и почитав форум я в последний момент отказалась. Сейчас не жалею. Я знаю людей и похлеще с проблемами. И они после лазера нормально чувствовали себя. Так что мне кажется это не так. Делала в Новосибирске.
Я уже писала тут слова врача о лазере и резекции. И он говорил что после лазера процесс восстановления меньше. И шрама нет. Спасибо ему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Ната
Сообщение было удалено
Я читала форум и участвовала в нем в начале. Мне предложили только тур, большой очаг был. А вы где прижигали? Я тоже из Новосибирска. Операцию делала в Альфа-Медцентре.
Ната
Ольга
Сообщение было удалено
В нии туберкулёза. Там меня ещё и на туб инфекцию обследовали. У меня кровило периодически. Я думаю всем надо исключать туб кто серьезно болен. Я видела людей которые остались без мочевого из за этой инфекции.
Частные клиники я не рассматривала в принципе. Пол года думала искала. На гор больнице и в железке делают тур.
Планирую наблюдаться у уролога, которая меня вела в нии. Появилась надежда на лучшее и спасибо моим врачам за это.
Ната
Ольга
Сообщение было удалено
А вы читали Марийку? Она описывала историю знакомой ку которой тоже была лейка огромная. И она убирала её в нии туберкулёза. И не за один раз ей всё убрали.
Ольга
[quote="Ната" message_id="56697888"]В нии туберкулёза. Там меня ещё и на туб инфекцию обследовали. У меня кровило периодически. Я думаю всем надо исключать туб кто серьезно болен. Я видела людей которые остались без мочевого из за этой инфекции.Частные клиники я не рассматривала в принципе. Пол года думала искала. На гор больнице и в железке делают тур. Планирую наблюдаться у уролога, которая меня вела в нии. Появилась надежда на лучшее и спасибо моим врачам за это.[/quo
У всех все по разному. А как там обследуют на туб? Вас направили туда?