Девочки, поделитесь "опытом". Мне 44 года, с февраля началась фигня с циклом- с итервалом в 10 дней примерно кровит, т.***** по сути почти все время. К врачу ходила, вроде к хорошему, говорит "ерунда, попейте транексам, крапиву, похоже на начало климакса, такое бывает". Дала на УЗИ и все гормоны, сдать с 3 по 8 день месясчных. Пока не сдала, т.к бесконечная кровянистая мазня на месяные не похожа. Вроде врач и успокоила, но как то это все уже вымотало - неделю уже мажет, причем в обед становится хуже, начинают ныть яичники, покрывается потом голова, через пару часов проходит, и до следующего обеда чисто. У кого был кровотечения после 40 лет или такие, которые врачи связывают с началом климакса? Как долго это может продолжаться? 44 года не рано? Не рожала. Врач говорит и от этого.Уже года полтора мучает потливость головы, особенно ночная, но приливов жара нет, легкие проверила. Нервы на пределе.
Мне и моей матери помогли врачи, которые работают в стационаре. Они более опытные и квалифицированные, чем те, что сидят в поликлинике. Выше я описала, как моя мама, несколько лет безрезультатно лечила кровотечения у гинеколога из поликлиники и как врач из стационара, где она лежала на очередном выскабливании, назначил ей препарат, который сразу вывел её в менопаузу.
Что за препарат? Напишите пожалуйста.
Гость
[212500500]
Гость
Мама у меня в своё время кровила 8 чисток сделали. И так же лечили и антибиотики делали и все равно кровила до последней
И чем дело у мамы закончилось?
Гость
[567731240]
Гость
Что за препарат? Напишите пожалуйста.
Препарат 17-ОПК. Я спрашивала про него у своего гинеколога, но она сказала, что там много побочек и выписала мне норколут. Слава Богу мне норколут помог. Но моей матери помог только этот и побочек она никаких не помнит. Сколько времени она его принимала тоже не помнит, но после него всё сразу закончилось.
Гость
[275039631]
Гость
У меня месячные целый год были , то прорывы со сгустками , то мазня. Потом полгода сильных не было, но постоянно мазало. Сейчас опять становятся сильнее. Делали два выскабливания, не надолго хватило. Мне сейчас 50 . Все перебои начались с 2020 года.
Как у вас сейчас дела?
Гость
[275039631]
Авторрр
Как у вас сейчас дела и самочувствие? У меня как-то затишье наступило, только не знаю временное ли.., даже прокладку не убираю, боюсь мало ли ливанет опять)) По сроку была только коричневая мазня 3 дня и всё и пока тишина 2-ой месяц. Я на раскоряку какой тест купить "на беременность" или "климакс"? На беременность не похожа, ни тошнит,грудь не болит, состояние обычное...
а что за тест на климакс? :))
Гость
[2377208710]
Гость
Подождите результаты гистологии. Скорее всего покажет гиперплазию эндометрия. Нужно узнать какая именно гиперплазия, чтобы назначить лечение. Я пила норколут 6 месяцев. После этого не было пока больших кровотечений, уже года полтора.
совершенно необязательно гиперплазия
Гость
[2377208710]
Гость
Мне 48, постепенно лет с 45, начал сокращаться цикл, с 47 начали периодически удлинятья сами кровотечения. На узи обнаружили полип, сказали, изза него. Хотя, такая вот мазня,в которую переходили месячные, была не каждый цикл. Прсле удаления полипа, и нормализации цикла такая фигня повторилась. Что натолкнуло на мысль, что это таки гормоны, потому что гиперплазии эндика на узи не было. Норколут с дюфом не захотела, решила попробовать Ледис формула персональная мес.система усил.формула. В ней есть витекс священный, он действует как природный прогестерон. Принимаю по схеме 5 дней капсулы на первые дни, и , через неделю остальные, до прихода след.кр.дней. И дополнительно пью инозитол капсулы 1000 мг. Пока пила, все нормализовалось, один цикл пропустила- снова мазня. Попробуйте, но нужно быть уверенной, что это именно гормональный сбой, а не гиперплазия. И действительно,эта мазня отличается по характеру от месячных, она не сильная, хватает ежедневки, но кровь не коричневая.
витекс есть в капсулах. еще вроде из той же серии вечерняя примула. мне помогал Ременс. пока его принимала и некоторое время после, не заливало и не мазало неделями, цикл как цикл был.
Гость
[2377208710]
Гость
В 45 начался климакс, до этого были сильные кровотечения.... Вся симптоматики была как у вас! Климакс уже 3 года , всё равно нет нет да кровит.
что за климакс 3 года, если кровит?
Гость
[2377208710]
Авторрр
Вам хоть такой диагноз поставили, а мне как-будто боятся сообщить что пременопауза, ни разу ничего подобного не озвучили,просто молчание, мол "фиг знает что это у вас". Читая этот форум поняла, что это именно она и есть и даже успокоилась, принимаю как должное, пью железо и витамин С, чтобы в обморок не упасть. Дюфастон пила, назначали. От кровотечений он не помог и грудь болела от него, отменили. На меня гормоны вообще странно действуют...пила Ярину хлестала кровь, как из крана.
не сообщают, потому что перименопауза - это не диагноз) и лекарств от нее нет. наверное, потому что оно само собой со временем пройдет, и медицинская наука такими "мелочами" не занимается. кровь останавливают уж как умеют, если совсем фонтан, то хирургически, как при царе, блин, Горохе. в остальном остается терпеть, так я понимаю) молитва и водный перец с крапивой в помощь...
Гость
[2377208710]
Гость
Продолжу. В молодости сама пила противозачаточные, сама себе назначала, покупала то, что было в аптеках. Они здорово отрегулировали цикл на долгие годы. Но в то время они были до 35 лет. У гинеколога спросила про зачаточные сейчас. Она говорит, что если боюсь даже дюфастона, то у противозачаточных больше побочек. В общем не знаю, как прекратить все эти дела. Мне постоянно кажется, что у меня онкология🤦Я постоянно думаю, откуда столько крови там берётся. А Вам для гемоглобина врач выписывал или сами покупаете препарат? У меня последний гемоглобин был 126. Вообще всю жизнь пониженный, в пределах 110-120
гемоглобин при кровотечениях у вас завидно высокий) у меня при самых обычных месячных он падал ниже 100, поднимается только таблетками. моя супернасыщенная железом диета ни фига не помогает
Гость
[2377208710]
Авторрр
Я сама покупаю. Даже когда сдам кровь и увидит доктор, что гемоглобин 90-102, то говорит "пейте железо" и ничего не назначает и не выписывает. Сама покупаю и выбираю комплексный состав железо с фолиевой, так как именно этот состав помогает . Честно , ненавижу уже его на вкус приторно сладкий, зубы желтые, фииии, а куда деваться, иначе чувствую дикую слабость и кроме как спать ничего делать не могу. А еще дикая тяга к соленому и копченому, аж до дрожжи трясет хочу, ела бы тоннами.
железо необязательно жидкое же, и фолька тоже в таблетках есть
А по психозу раньше тоже постоянно нервничала, срывалась на всех , боялась "а вдруг онкология", сейчас легче, посколько понимаю что это. Единственно боюсь "неожиданностей" в людных местах и на работе, так как работаю в мужском коллективе. Или вдруг "прорвет так, что скорую опять вызывать придется"... Всё думаю как наши бабушки раньше обходились????!!!! Без прокладок, медицины и таблеток...может таким как мы удаляли сразу матку и вопрос решен??
Моя мама такого как я не переживала у нее просто в один раз закончились и всё, никак сбоев, мазни, кровотечений..., только приливами мучалась долго.
бабушки терпели и пили крапиву. не век же менструировать, все это понимали) покровит и пройдет, спокойнее относились, в инетах страшилки не читали.
Гость
[2377208710]
Гость
В том то и дело, что бабушки об этом не рассказывали. Это было запретной темой. Терпели, наверное, пока терпится. С матерью тоже не обсуждали эту тему, она была сложным человеком. Я тоже терпеть жду неожиданностей, таскаю с собой запасные прокладки. Гадаю, какие взять с собой, какой толщины, ориентируюсь на обильность, хотя все это непредсказуемо. Неужели это время не вернётся, когда можно будет опять ходить без прокладок, без опаски, что тебя опять порвёт? Живу в частном доме, понятное дело, есть сад и садовые работы. Не знаю, как со всем этим буду справляться, чувствую, что от физической нагрузки течь начинает сильнее. Или забить на себя, на свое тело? Будь, что будет? Это не жизнь, постоянно в тревоге от того, что что-то происходит с твоим телом. Понятное дело, одно закончится, другое придёт, организм даёт сбой. Но как мозгу внушить, что не нужно страхов? Даже состояние сейчас недотроги, сын подходит поговорить, а я готова истерить на него. Он ведь не понимает, что мать со своими проблемами заморочной стала. Потом ненавидеть будет за это. Иногда так хочется жить одной, а иногда, когда дома одна остаюсь, такой страх и ужас овладевает
Неужели это время не вернётся, когда можно будет опять ходить без прокладок, без опаски, что тебя опять порвёт
Конечно, придет такое время) Инфа 100 проц
Гость
[2377208710]
Авторрр
Есть! Особенно когда льет как из ведра и кажется, что конца этому нет. Недавно так лило, что был страх, пропал аппетит, весь день не ела и ни пила, думала все о том, что "пора скорую звать или подождать" И весь день об этом думала. И скаблить лишний раз не хочется и страшно от потери крови потерять сознание. Ну вечером в этот день поехала в гости к маме на 8 марта, выпила вина красного, плотно поужила и непонятно от чего кровь перестала лить. Я боялась и вино пить, вдруг хлестанет ее хуже, ан нет..., перестало и далее 3 дня помазало и прошло вдруг. Так что как кровь хлещет на разрыв эмоции "куда бежать и что делать", пройдет и успокаиваюсь...Пока без антидепров.
алкоголь не влияет на эти процессы) а вот пить воды нужно побольше при кровопотерях
Гость
[2377208710]
Авторрр
Правда вы смелая))), я после 1 кс, первые 10 лет роды ужасом навевали и не решалась на беременность, благо муж не настаивал на втором ребенке. Вообще ему огромное спасибо за терпение ко мне, особенно сейчас. Иногда злюсь на него и его поступки, потом вспомню сколько он со мной пережил и прощаю его, хорошо не сбежал ...)))) А сейчас иногда думаю, а может пробовать забеременнеть? И дитя будет и кровь прекратится на год, а там может перестройка сразу в климакс уйдет. Глупость, конечно, но думаешь, что вот после родов пожалуйста, пусть заодно и матку удалят, там уже пофиг будет. Хотя и тут много "но!", возраст, здоровье...и прочее.
А кто-то пробовал забеременнеть в этот период? Помогло ?)))))
идея замечательная) осталось выяснить, как беременеть и особенно исхитриться выносить с кровотечениями
Гость
[2377208710]
Авторрр
Кому-то транексам помогает, а мне нет. Может к каждому организму свой подход. Посмотрим как дальше будет. У меня все есть и перец и транексам, и крапива, и даже дюфастон. Если перестанет крапива помогать, буду подклюать следующее. Хотя мучает вопрос "а нужно ли эту кровь тормозить вообще??" Может пусть выльет свое и прекратится? Дак опять же боюсь в обморок упасть от кровопотери
не упадете вы ни в какой обморок, если будете контролировать гемоглобин, чтобы не падал ниже 110 хотя бы. можно внутривенные капельницы делать с венофером, он поднимает быстро.
Гость
[2377208710]
Гость
Мне тоже Транексам никогда не помогает, лучше водяной перец.
некоторые врачи советуют перец и транек пить одновременно
Гость
[2377208710]
Габриелла
Да, просто удивительно, гиня видит, что у меня тромбоциты повышены, берёт и выписывает мне транексам. А я то не врач... Вообще, я потом прочитала отзывы, много женщин жалуется на него, что побочка головная боль.
кроме транека от крови нечего выписывать. если только гормональное, от которого голова может не только заболеть, но и вообще однажды отвалиться. выбор, что называется, за пациентом...
Гость
[2377208710]
Авторрр
Да также, 5 дней в месяц хожу только "чистой", потом мазня, потом мес., опять мазня... Уже привыкла, если не заливает спокойна, если хлещет, то в панике. Пью крапиву в момент заливов и железо. Я поняла, что гиню обхаживать нет смысла, если все анализы в норме. Просто терпеть, если совсем плохо, то скорая..
железо, если ниже 115, пьют от 3 месяцев без перерывов
Гость
[381163064]
Гость
гемоглобин при кровотечениях у вас завидно высокий) у меня при самых обычных месячных он падал ниже 100, поднимается только таблетками. моя супернасыщенная железом диета ни фига не помогает
Он может и падает, я ведь его каждый день /неделю не измеряю
Гость
[381163064]
Гость
Ну, я последнее время при мц крапиву пью. Она тоже от анемии
Гость
[381163064]
Гость
идея замечательная) осталось выяснить, как беременеть и особенно исхитриться выносить с кровотечениями
не упадете вы ни в какой обморок, если будете контролировать гемоглобин, чтобы не падал ниже 110 хотя бы. можно внутривенные капельницы делать с венофером, он поднимает быстро.
У меня гемоглобин до 80-ти падал, я отключалась. Железо регулярно пью, но помогла поднять гемоглобин именно капельница.
💯💯💯
[3698896850]
Авторрр
У меня гемоглобин до 80-ти падал, я отключалась. Железо регулярно пью, но помогла поднять гемоглобин именно капельница.
Как у Вас дела сейчас? Мы продолжаем общаться. Кровотечения есть? У меня пока полтора месяца затишье было и вот третий день начинаются. Придётся мне тоже ник какой нибудь поставить, чтобы не затеряться)))
Авторрр
[493313603]
💯💯💯
Как у Вас дела сейчас? Мы продолжаем общаться. Кровотечения есть? У меня пока полтора месяца затишье было и вот третий день начинаются. Придётся мне тоже ник какой нибудь поставить, чтобы не затеряться)))
Пока 2 месяца просто мазни, что уже радует. Крапиву не пью.
💯💯💯
[673480765]
Авторрр
Пока 2 месяца просто мазни, что уже радует. Крапиву не пью.
Мазня непрерывная? Блин, всё таки какая штука этот климакс. Никак не угомонишь его. Я тоже так хочу одеть одежду белых тонов, но боюсь, что меня прорвёт неожиданно, потопами. Лето прошло почти, а так и не одела ни белые брюки, ни белые юбки. Единственное, на что решилась, это жёлтое платье, с огромными маками (принт) Думала, если уж прорвёт, то не сразу можно понять, что это пятна от наших женских проблем))))
Мазня непрерывная? Блин, всё таки какая штука этот климакс. Никак не угомонишь его. Я тоже так хочу одеть одежду белых тонов, но боюсь, что меня прорвёт неожиданно, потопами. Лето прошло почти, а так и не одела ни белые брюки, ни белые юбки. Единственное, на что решилась, это жёлтое платье, с огромными маками (принт) Думала, если уж прорвёт, то не сразу можно понять, что это пятна от наших женских проблем))))
А-ха-ха)))), ох уж этот принт. Тоже с такими же мыслями одеваю цветастую белую юбку. Джинсы только с длинной кофтой, мало ли....
Мазня да, но она совсем не напрягает, так как это всего 1 ежедневка в день, а не полпачки прокладок макси в день+тампоны, чтобы не огрести позора в мужском коллективе(((
Но могу сказать, что с приходом климакса и другие "прелести" дают о себе знать, это суставы, сухость кожи....Но после таких кровищ, это уже кажется мелочью и хотя бы никому не видно твоих страданий)))))
💯💯💯
[357307299]
Авторрр
А-ха-ха)))), ох уж этот принт. Тоже с такими же мыслями одеваю цветастую белую юбку. Джинсы только с длинной кофтой, мало ли....
Мазня да, но она совсем не напрягает, так как это всего 1 ежедневка в день, а не полпачки прокладок макси в день+тампоны, чтобы не огрести позора в мужском коллективе(((
Но могу сказать, что с приходом климакса и другие "прелести" дают о себе знать, это суставы, сухость кожи....Но после таких кровищ, это уже кажется мелочью и хотя бы никому не видно твоих страданий)))))
Да, многие жалуются на проблемы, возникающие с суставами в премено. У меня проблема с суставами уже 30 лет, так что, я уже привыкла к этому. Меня больше психика тревожит. Могу всплакнуть на пустом месте и тут же рассмеяттся, в общем, такие качели. С зубами начались проблемы резко. Вчера была у стоматолога, ничего не увидели, вроде здоровый зуб, а болит сильно и есть отёк возле него. Назначили антибиотик, противоотечный препарат, полоскания. Никогда не мучалась зубами до премено. И тут, вдруг резко полетели. Те, что залечены ранее, жевательные, вообще никудышними стали, остаётся только выдернуть. Стоматологов боюсь и надо как то решиться, что с ними делать дальше
Гость
[1701200040]
Без анализа не могут назначить лечение. Это либо эндометриоз, либо миома. Либо еще какой диагноз. Мне 50 ,полгода назад начались кровотечения, цикл сократился до 24 дней. Обследовалась, делали лечебно диагностическое выскабливание, атипичных клеток не нашли. Зато на УЗИ миомы нашли, они и вызывают по итогу эти кровотечения. Назначили лечение бурсилин лонгом, если миомы не уменьшатся через 6 месяцев , то придется матку удалять, если опять вернутся кровотечения. А так может и в климакс проскочу. Надежда умирает последней.
Гость
[1701200040]
Гость
У мамы при менопаузе миома высохла
Да так бывает. У моей тети тоже высохла. И одна знакомая мучилась кровотечениями, а потом климакс наступил и миома уже не беспокоит.
Гость
[1446949381]
Гость
Мне 50, 2 года назад начался.сбой месячные шли 2а месяца не переставая, чуть ли не через день ходила к гинекологу, как попрошайка..: Что вы хотите у вас возраст, пейте крапиву, что вы ходите ко мне, надоела гинекологу, а я еле ходила, в полуобморочном состоянии, ждала помощи от врачей, её не было, повезло закончились сами. Потом шли нормально несколько месяцев и 9 месяцев не было, я обрадовалась что всё и вдруг началось очень сильное кровотечение, стала пить крапиву,ведь это мне врач советовала, 3и раза дома сознание потеряла, забрали по скорой, боли дикие начались, раньше никогда болей не было при месячных. Врач в склифе сказала, что крапиву пить нельзя, кровь сгущает. Я там в больнице запачкала всё, подо мной на всех кроватях лужи крови появлялись, это очень страшно. Сделали чистку, отпустили на следущий день домой. Через 10 дней пришла к гинекологу. Попейте дюфастон 3 месяца, но вообще лучше пропить 6 месяцев... на словах сказала и дала направление к гинекологу в больницу на консультацию(консультацию ещё месяц ждать). А я панически боюсь повторения кровотечения, это очень страшно. Может кто-то имел похожий опыт? Можно ли пить дюфастон, поможет ли? Что вообще делать когда сильные кровотечения?
Как у вас дела сейчас? Тоже 50 и тоже уже месяц именно как месячные идут без остановки( в больнице только скоблежку предложили и это на тонкий эндометрий и с результатами узи и мрт, что нет поливов и миом. Я уже не знаю когда климакс наконец то придет
Авторрр
[493313603]
Гость
Без анализа не могут назначить лечение. Это либо эндометриоз, либо миома. Либо еще какой диагноз. Мне 50 ,полгода назад начались кровотечения, цикл сократился до 24 дней. Обследовалась, делали лечебно диагностическое выскабливание, атипичных клеток не нашли. Зато на УЗИ миомы нашли, они и вызывают по итогу эти кровотечения. Назначили лечение бурсилин лонгом, если миомы не уменьшатся через 6 месяцев , то придется матку удалять, если опять вернутся кровотечения. А так может и в климакс проскочу. Надежда умирает последней.
Тоже заливало, было 2 выскабливания и всё говорили, что это от миом. И ни слова о премено....и что это может быть нормой. Назначали бусерилин, предлагали ЭМА и удаление матки. Бусерелин стоит неоправданно дорого, матку удалить всегда успею, ЭМА да помогает, но не решилась, остановилась на удалении миом. Удалила, жизнь да, стала легче, но 100% ситуацию не разрешило, то есть кровотечения и мазня остались, только что не такими объемами.
Начало лопатить форумы и поняла, что это премено и успокоилась. Если паталогий нет, анализы и осмотры я все прошла, и гемоглобин в пределах допустимого, то просто терпеть и ждать, наббюдаться. А там посмотрим....хлынет, зачит "прощай матка"
Анна
[355682845]
Мне 44. В прошлом году, через неделю после окончания месячных случилось первое кровотечение. Как обильные месячные. Закончилось на 5 день. Я сразу сделала УЗИ. Увидели паравариальную кисту 2см на левом яичнике, и полип 1 см. Через 12 дней после кровотечения пошли настоящие месячные, и после них я сделала второе узи. Полип не увидели. Зато увидели кистому 7 см на том же левом яичнике. Эндометрий был 3,7млм. Был Новый год, я решила пойти к врачу в январе. Тут случилась первая в жизни задержка на 3 недели. В общем, к гинекологу я пришла на 47 день цикла. Там же сделала узи. Узист не увидел ни полипов, ни кистом, вообще ничего. Эндометрий был 10млм, но это на 47 день. Врач назначил Дюфастон, чтобы вызвать месячные, и сдать гормоны. Оказался низкий прогестерон. Гинеколог предложил противозачаточные, от чего я отказалась, т.к. есть противопоказания. Тогда назначил на 6 месяцев другой препарат, не гормональный, бад. Я не буду писать название, а то скажут, что реклама. Полгода я его пила, и было в общем всё более менее. Только в мае месячные шли до 13 дня цикла, хотя обычно дольше 6 дней не идут. Но в июне и июле опять всё хорошо. А в августе я решила, что хватит пить этот бад, ведь 6 месяцев прошло. Я не пила его 2 недели, и тут случилось второе кровотечение, опять через неделю после месячных. 2 дня мазало, потом 2 дня текло обильно, а потом перешло в мазню, которая шла до месячных. Месячные в этот раз раскачивались 3 дня. На 7 день цикла опять узи. Узист не нашла ничего. Никаких миом, полипов, кист, эндометриоза или гиперплазии. Эндометрий 6 млм. Сказала, что по 2 фолликула в каждом яичнике, маленькие. В заключении написала, истощён фолликулярный запас. Послезавтра иду к гинекологу. Наверно, буду пересдавать гормоны. Я думала, кровотечения от кисты. Но их нет на узи. Неужели из-за низкого прогестерона могут быть кровотечения в середине цикла? Я читала, что из-за этого задержки, и после задержек могут быть кровотечения. А у меня они через неделю после месячных.
Авторрр
[493313603]
Анна
Мне 44. В прошлом году, через неделю после окончания месячных случилось первое кровотечение. Как обильные месячные. Закончилось на 5 день. Я сразу сделала УЗИ. Увидели паравариальную кисту 2см на левом яичнике, и полип 1 см. Через 12 дней после кровотечения пошли настоящие месячные, и после них я сделала второе узи. Полип не увидели. Зато увидели кистому 7 см на том же левом яичнике. Эндометрий был 3,7млм. Был Новый год, я решила пойти к врачу в январе. Тут случилась первая в жизни задержка на 3 недели. В общем, к гинекологу я пришла на 47 день цикла. Там же сделала узи. Узист не увидел ни полипов, ни кистом, вообще ничего. Эндометрий был 10млм, но это на 47 день. Врач назначил Дюфастон, чтобы вызвать месячные, и сдать гормоны. Оказался низкий прогестерон. Гинеколог предложил противозачаточные, от чего я отказалась, т.к. есть противопоказания. Тогда назначил на 6 месяцев другой препарат, не гормональный, бад. Я не буду писать название, а то скажут, что реклама. Полгода я его пила, и было в общем всё более менее. Только в мае месячные шли до 13 дня цикла, хотя обычно дольше 6 дней не идут. Но в июне и июле опять всё хорошо. А в августе я решила, что хватит пить этот бад, ведь 6 месяцев прошло. Я не пила его 2 недели, и тут случилось второе кровотечение, опять через неделю после месячных. 2 дня мазало, потом 2 дня текло обильно, а потом перешло в мазню, которая шла до месячных. Месячные в этот раз раскачивались 3 дня. На 7 день цикла опять узи. Узист не нашла ничего. Никаких миом, полипов, кист, эндометриоза или гиперплазии. Эндометрий 6 млм. Сказала, что по 2 фолликула в каждом яичнике, маленькие. В заключении написала, истощён фолликулярный запас. Послезавтра иду к гинекологу. Наверно, буду пересдавать гормоны. Я думала, кровотечения от кисты. Но их нет на узи. Неужели из-за низкого прогестерона могут быть кровотечения в середине цикла? Я читала, что из-за этого задержки, и после задержек могут быть кровотечения. А у меня они через неделю после месячных.
Премено- это и есть нескончаемое кровище...,так как идет гормональная перестройка. Если вам это мешает жить, то можно принимать препараты, назначенные гиней. Да, пока вы их принимаете, то все хорошо, бросите всё вернется и так до самого климакса.
Анна
[355682845]
Вчера была у гинеколога. Ему не нравятся эти кровотечения, предлогает гистероскопию. Пока сказал сдать гормоны, и УЗИ переделать через 2-3 цикла. Если будут продолжаться кровотечения, то, наверно, придется делать эту операцию, хотя я не горю желанием. Гомоны он мне не предложил, потому что у меня тромбоциты 500, и тромбоз обостряется регулярно. В общем, ничего хорошего ((
Гость
[3851883839]
Анна
Вчера была у гинеколога. Ему не нравятся эти кровотечения, предлогает гистероскопию. Пока сказал сдать гормоны, и УЗИ переделать через 2-3 цикла. Если будут продолжаться кровотечения, то, наверно, придется делать эту операцию, хотя я не горю желанием. Гомоны он мне не предложил, потому что у меня тромбоциты 500, и тромбоз обостряется регулярно. В общем, ничего хорошего ((
У некоторых после гистероскопии становится ещё хуже
Платная гиня или муниципальная?
Гость
[3284981996]
Авторрр
Платная гиня или муниципальная?
Платный гинеколог, это мужчина. Он делает операции, ну и принимает платно, к нему трудно попасть. К бесплатным не люблю ходить, мне всегда какие то неадекватные попадаются.
Гость
[989499122]
Ирина
Люся у меня уж месяц со сутками льёт! Гемоглобин на нуле похоже! Тахикардия и давление скачет! Я всегда пою песню чтоб успокоить себя.. Лей., лей, лей не жалей, что б к утру просохло! Помогает! Главное настрой
Привет!как ваше состояние ?может ответите...
Гость
[3036666140]
Алина
Рано я обрадовалась.Мазня все еще есть.Не могу пока все это воспринять.Я думала климакс это приливы и раздражительность, но этого у меня нет.Как то надо привыкать к новой реальности.Хорошо что есть форум, теперь я знаю что это бывает у многих, а то я себе уже всего накрутила.
У меня такая же история , 47 лет Месяц не было, теперь месяц идут…, то мало то много то вечером ничего совсем а на утро опять капнет.
Гость
[3036666140]
Гость
Как частые они у Вас? У меня с 20 марта не прекращаются. Идут то мазней, то, как Вы пишете, сразу хлюп, кусками внезапно вываливается. У гинеколога была, диагноз - маточные кровотечения в пременопаузальный период. По анализам все ок. За это время, с 20 марта они идут непонятно, то обхожусь ежедневкой, то как месячные (день - два) Сейчас пью циклодинон. Но мне кажется, на нем пошли сильнее. Гинеколог предложила дюфастон, но перед этим назначила маммографию, результат жду. Каждый раз, как убавляются и перехожу на ежедневкой, надеюсь, что заканчиваются, но они возвращаются опять. Крапива, транексам, тысячелистник не помогают. А у Вас оно с перерывами или нет?
У меня все тоже самое, 47 лет Перерыв неделю, потом то льет утром к вечеру проходит. То день ничего нет думаю прошло…) к вечеру опять ливанет и остановит и так 3 недели.
Гость
[2088680031]
С началом климакса у меня была ерунда с циклом. То сокращался, то удлинялся. Месячные были обильные и не очень. В общем гормональная перестройка организма. Моя гинеколог сразу хотела меня на гормоны посадить, но я сказала что буду растительные препараты сначала пробовать. Пила ци клим, потом менсе. Сейчас ЭстрогиаКапс пью. Недавно еще свечи эстрогиал стала использовать, появилась сухость там. Радуюсь, что месячные давно как прекратились совсем
Гость
[3492850341]
Гость
В 40 началась задержка,потом через месяц просто мазня,а ещё через месяц так полило...две недели без остановки. В итоге пошла в больницу,почистили. Через полгода повторилось. Снова почистили. И вот прошло три месяца,и опять. Это уже через пару недель как год такая ерунда. При этом давление подскакивает,пульс и панические атаки. Год такого дурдома. Трижды мама. Что делать,не знаю. Постоянно чистить тоже не выход.
вот у меня такая же фигня. гистология и цитология в норме. я понимаю, ч о надо радоваться, но не хочу на чистку ложиться регулярно😭
Гость
[1335300226]
Гость
В 45 начался климакс, до этого были сильные кровотечения.... Вся симптоматики была как у вас! Климакс уже 3 года , всё равно нет нет да кровит.
Если кровит, то у вас не климакс еще
Гость
[281935638]
Гость
вот у меня такая же фигня. гистология и цитология в норме. я понимаю, ч о надо радоваться, но не хочу на чистку ложиться регулярно😭
Добрый вечер. Мне 47 лет. Мучаюсь года 3 стабильно. Раньше цикл был как часы. В 2021 году начались задержки, сами месячные с 5 дней сократились до 3 дней и по обильности можно было пользоваться ежедневкой. В сентябре 2021 мазня началась, обратилась к гинекологу, она с направлением отправила в стационар, сделали гистероскопию, был полип. Советовали ставить мирену. В 2022 году цикл был регулярный. В 2023 году опять мазня, стационар, гистероскопия, месячные стабильно 5 месяцев. В 2024 году месяц лило, но остановились сами. Легла в стационар, сделали биопсию пайпера, все хорошо. Месячные шли как положено. В 2025 году в феврале то мазня, то заливает. Не выдержала, сама пошла в стационар. Наорали все начиная с приёмного отделения-почему не ставлю спираль. А я как то начитавшись отзывов не хотела ставить. В стационаре сделали чистку, велели ставить сирену и пригрозили удалением матки. Месячных не было 5 месяцев, были приливы. Я обрадовалась, думала ну все, отмучилась. Но нет. В конце сентября решили начаться месячные, тоже долго раскачивались и до сих пор то мазня, то заливает. Гинеколог бесплатный сказал Мирена противопоказана, нужны уколы Бусерелина. Я все лето гонялась за этими уколами, не могла найти. Плюнула. Пошла к платному-он сказал только мирену. А сейчас я надеюсь, что закончатся они сами. Транексам пропила, пока пила, сокращал кровотечение. Прекратила пить все по новой. Мама говорит, у нее сразу прекратились. А я вот мучаюсь. Уже 3 гистероскопии. И согласна-ужасное отношение врачей. Никто ничего не рассказывает, не объясняют, только орут. Надеюсь все же , закончатся сами месячные. Купила крапиву и настойку перца, буду пробовать.
Анна
[355682845]
Анна
Блин, спустя 2 месяца я на том же месте (( Опять кровотечение в середине цикла, в этот раз на 17 день началось. По обильности как месячные. И опять в этом цикле не было овуляции. Предыдущие кровотечения тоже были в циклах без ов. Если я её замечала, то крови не было. Но у меня возраст уже 44 года, сейчас все чаще циклы без ов будут. Если бы еще после задержек были эти кровотечения, еще понятно. Но нет, эта фигня между месячными, в обычном цикле. В августе обильно текло 2 дня, потом до самых месячных сильно мазало. Как сейчас будет, не знаю. На узи ничего не находят, кист, полипов, миом - ничего. Эндометрий тоже в норме по узи. И онализы на гормоны нормальные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4095825378]
Гость
Как у вас сейчас дела?
У меня сейчас так всё и продолжается, то полгода мало было, мазало каждый день. Спустя полгода опять прорывы со сгустками, а теперь снова мажет каждый день уже два месяца((
Морячка
[221135355]
Девочки, принимайте в свои ряды, с мая начались симптомы, жуткие приливы, бессонница, психоз, проблемы с мочеиспусканием. В ноябре приливы чудом прошли, началась мазня, 3 недели уже. И очень сильно болят все суставы. К врачу боюсь, пока терпимо. Собрала сумку на всякий случай, вдруг совсем плохо станет, тогда скорую вызову... Сейчас я даже не кресло на залезу из-за болей в суставах(((Кровоостанавливающие не пила пока. Девочки, что то кроме крапивы посоветуйте, бады какие-то, чтобы гормональный фон наладить, на гормоны не пойду. Я пила цимицифугу, сейчас ничего не пью. Может боровую матку заваривать или примулу вечернюю пить.
Гость
[2631602091]
Мне 46,месячных не было полгода и я очень обрадовалась их приходу. Так вот, уже 29 дней идут.Последние 6 дней пытаюсь остановить: викасол,транексам,настойка водяного перца.То кажется,что уменьшились,то начинают опять идти средне.Но в целом не очень обильно.Гинеколог 6 дней назад настойчиво отправляла на чистку, я не пошла.Да,это очень неприятно,но мне особо жить не мешает.И побаиваюсь в бассейн ходить теперь,но всё равно хожу.Мне главное исключить патологии любые.Пока не знаю,к какому врачу идти.В выскабливание не верю. Наслышана,что после него ещё хуже,и эта история потом повторяется вновь,а еще на бассейне крест тогда поставить.А меня только он спасает зимой. Гормоны мне тоже вряд ли подойдут.Я фитоэстрогены пила, помогли облегчить состояние существенно,но вот что в итоге.
Гость
[2631602091]
Девочки,ура.Выше мой пост.Сегодня сходила на узи, сказали нет для чистки показаний. Мазня осталась.Пила настойку водяного перца,чередовала транексам и викасол с 24 декабря. Вчера ничего не пила.Пивные дрожжи еще принимаю 5 дней уже.