Гость
Статьи
Кровотечения в начале …

Кровотечения в начале климакса

Девочки, поделитесь "опытом". Мне 44 года, с февраля началась фигня с циклом- с итервалом в 10 дней примерно кровит, т.***** по сути почти все время. К врачу ходила, вроде к хорошему, говорит "ерунда, попейте транексам, крапиву, похоже на начало климакса, такое бывает". Дала на УЗИ и все гормоны, сдать с 3 по 8 день месясчных. Пока не сдала, т.к бесконечная кровянистая мазня на месяные не похожа. Вроде врач и успокоила, но как то это все уже вымотало - неделю уже мажет, причем в обед становится хуже, начинают ныть яичники, покрывается потом голова, через пару часов проходит, и до следующего обеда чисто. У кого был кровотечения после 40 лет или такие, которые врачи связывают с началом климакса? Как долго это может продолжаться? 44 года не рано? Не рожала. Врач говорит и от этого.Уже года полтора мучает потливость головы, особенно ночная, но приливов жара нет, легкие проверила. Нервы на пределе.
Гость
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
10? это много не мог же эндаметрий за один день так нарости.странно.может погрешность в аппаратах узи
Может это 10мм?🤔
Гость
Габриелла
Может это 10мм?🤔
Возможно.а то 10 это слишком за один день
Гость
Авторрр
Коробку выбросила, название не вмпомню.
Не какой-то популярный. Я просто спросила в аптеке витаминный комплекс для женщин и дали. До этого и комплевит пила, тоже ничего.
Да думаю в аптеке спрошу комлекс для женщин. Что ни будь да прдберут.мне с турции привозили мультвитаминный комлекс .там 14витаминов и 8 минералов.нутраксин.тоже неплохой
Гость
Гость
Возможно.а то 10 это слишком за один день
Да 10 мм. Хотя день назад мерили 0.5 см . не мог же за день так вырасти
Гость
Гость
Да 10 мм. Хотя день назад мерили 0.5 см . не мог же за день так вырасти
Хотя это 14 день цикла. И по плану вроде он как написали. Но если месячные только закончились он ж не мог так нарасти. Значит кто то из узистов не прав
Гость
Гость
Хотя это 14 день цикла. И по плану вроде он как написали. Но если месячные только закончились он ж не мог так нарасти. Значит кто то из узистов не прав
Возможно какой-то аппарат узи плюс минус погрешен такое бывает
Гость
Гость
Возможно какой-то аппарат узи плюс минус погрешен такое бывает
В следующем цикле проверю. Т.к гиня говорит надо брать ткань эндометрия на проверку и чисться. Договорились что сначала повторю узи на 5-7 день . пойду к проверенному узисту
Гость
Гость
У меня прямо трясучка, когда я эту кровь вижу. Я не понимаю, что не так со мной и почему она не прекращается.
У меня тоже самое. Тряска начинается
Гость
Писала здесь раньше, но давно не заходила. Сейчас у меня тишина, возможно всё уже закончилось. Была такая же свистопляска с вечной мазней, со сгустками, транексамом, крапивой и перцем. Не знаю, что помогло, но напишу на всякий случай, вдруг кому-то поможет.
После гистероскопии, врач выписала мне пропить хороший антибиотик, а потом на полгода норколут. Сейчас его редко выписывают, в основном Дюфастон, но она сказала, что это старое лекарство поможет лучше. В общем после этого лечения все утихло, месячные превратились в капли, сейчас, надеюсь уже наступила менопауза.
Мне в августе будет 49.
Гость
Гость
Писала здесь раньше, но давно не заходила. Сейчас у меня тишина, возможно всё уже закончилось. Была такая же свистопляска с вечной мазней, со сгустками, транексамом, крапивой и перцем. Не знаю, что помогло, но напишу на всякий случай, вдруг кому-то поможет.
После гистероскопии, врач выписала мне пропить хороший антибиотик, а потом на полгода норколут. Сейчас его редко выписывают, в основном Дюфастон, но она сказала, что это старое лекарство поможет лучше. В общем после этого лечения все утихло, месячные превратились в капли, сейчас, надеюсь уже наступила менопауза.
Мне в августе будет 49.
Такая же свистопляска с 42 лет.и мазня и Транексам надоело уже . Мне в августе 45 .гормоны не подходят из за миом. Сколько еще все это продлится
Гость
Гость
Мне в августе будет 49.
Так что не всем гормоны подходят. И некоторые врачи их не предлагают говорят пусть идет всё своим чередом.
Гость
Продолжу, в консультации, к гинекологам не хожу, наблюдаюсь у действующего гинеколога -хирурга. Она не принимает в поликлинике, работает в больнице, оперирует ежедневно.
Она мне объяснила, что от того, что мы кровим бесконечно, развивается эндометрит, воспаление внутри матки, которое нужно обязательно пролечить, иначе это всё будет длиться и длиться. Воспалённый эндометрий не может нормально функционировать. По этому нужно пролечиться антибиотиками , хорошими, не российского производства.
Я вот это хотела донести. Кстати и норколут, принимая полгода, не заметила ни малейшего побочного эффекта.
После этого лечения, перименопауза резко пошла на спад и быстро всё закончилось.
Гость
Гость
Продолжу, в консультации, к гинекологам не хожу, наблюдаюсь у действующего гинеколога -хирурга. Она не принимает в поликлинике, работает в больнице, оперирует ежедневно.
Она мне объяснила, что от того, что мы кровим бесконечно, развивается эндометрит, воспаление внутри матки, которое нужно обязательно пролечить, иначе это всё будет длиться и длиться. Воспалённый эндометрий не может нормально функционировать. По этому нужно пролечиться антибиотиками , хорошими, не российского производства.
Я вот это хотела донести. Кстати и норколут, принимая полгода, не заметила ни малейшего побочного эффекта.
После этого лечения, перименопауза резко пошла на спад и быстро всё закончилось.
Ну это. Понятно. Но если анализы показывают что эндометрита нет то зачем пить антибиотики то..
Гость
Гость
Вам повезло что побочки нет . организм у всех разный и на каждого действует по разному норклоут
Гость
Гость
Мама у меня в своё время кровила 8 чисток сделали. И так же лечили и антибиотики делали и все равно кровила до последней
Гость
Вам повезло что побочки нет . организм у всех разный и на каждого действует по разному норклоут
Когда мне было 18 лет, у меня месячные шли как попало. Врач мне выписала норколут. Пока принимала, первый месяц, там вроде 10 дней надо было. Точно уже не помню. У меня просто началась какая-то жесть. Началось такое типа кровотечение, только кусками, размером с ладонь. Я их как бы рожала, каждые 15 минут. Прям схватки. В итоге забрали на скорой. Сделали чистку. Сказали, что полип вырос. Крови много потеряла. Потом два месяца кружилась голова.
И к предыдущему моему сообщению добавлю, что мне сейчас 46 лет и 20 из них, я сидела на ОК. 7 лет назад решила не принимать. Врач предложила дюфастоном и за 3 месяца приёма, у меня выросла гемоангиома, на пол печени. Я тут же отменила. И за 7 лет, гемоангиома скукожилась. А сейчас у меня уже 5 месяц странные месячные по 15 дней подряд и поставили аденомиоз. В итоге надо принимать Визанну, а я боюсь, что у меня гемангиома обратно вырастет. 🤷Такие дела
Гость
Гость
Ну это. Понятно. Но если анализы показывают что эндометрита нет то зачем пить антибиотики то..
У меня эндометрит увидели только на гистере, по анализам не было...
Гость
Гость
Мама у меня в своё время кровила 8 чисток сделали. И так же лечили и антибиотики делали и все равно кровила до последней
А кстати, вы мне напомнили. У моей мамы были вообще страшные кровотечения, лечилась несколько лет, много всего перепробовали, лило так, что пока доезжали на скорой до больницы, приходилось делать переливания крови. Она сама просила удалить ей матку, врач из больницы сказала, что сама выпишет ей лечение, а если не поможет, то удалит. Выписала препарат ОПК 17 и всё закончилось, при том без симптомов климакса.
Вот поэтому, я стала наблюдаться у врача именно из стационара, а не из консультации. И не пожалела, быстро всё закончилось.
Гость
Гость
А кстати, вы мне напомнили. У моей мамы были вообще страшные кровотечения, лечилась несколько лет, много всего перепробовали, лило так, что пока доезжали на скорой до больницы, приходилось делать переливания крови. Она сама просила удалить ей матку, врач из больницы сказала, что сама выпишет ей лечение, а если не поможет, то удалит. Выписала препарат ОПК 17 и всё закончилось, при том без симптомов климакса.
Вот поэтому, я стала наблюдаться у врача именно из стационара, а не из консультации. И не пожалела, быстро всё закончилось.
Моей раз в год после задержки чистка была в течении 8 лет. По гистологии ничего не показывало все в норме было . ни миом ничего не было.
Гость
Гость
У меня эндометрит увидели только на гистере, по анализам не было...
А по анализам его и не найти. Только узи или гистология. У меня после двух месяцев задержки лило как из ведра вычистили и опа гистология хорошая
Гость
Гость
А по анализам его и не найти. Только узи или гистология. У меня после двух месяцев задержки лило как из ведра вычистили и опа гистология хорошая
Это просто гормональный сбой и все
Гость
Гость
Моей раз в год после задержки чистка была в течении 8 лет. По гистологии ничего не показывало все в норме было . ни миом ничего не было.
И гормоны пила и ничего не помогало ей .
Гость
Гость
У каждого человека разный организм и каждому нужно своя тактика лечения. Иногда ничего не помогает . и тоже моя просила удалить матку так и терпела все 8 лет пока совсем всё не закончилось само
Гость
Гость
У меня вот сейчас после двух месяцев задержки три недели шли . узи хорошее чистить не стали . потому что нечего было чистить там . Транексам пила. Гомнон нельзя. Побочных много у меня .так сидишь и терпишь . а что сделать то теперь
Гость
Гость
У меня не по УЗИ, не по гистологии эндометрит не нашли. Увидели только на гистероскопии, на камере.
Мне гиня и назначила гистероскопию, чтобы посмотреть, что там происходит, потому что остальные исследования не информативны.
Гость
Гость
У каждого человека разный организм и каждому нужно своя тактика лечения. Иногда ничего не помогает . и тоже моя просила удалить матку так и терпела все 8 лет пока совсем всё не закончилось само
Организм у всех разный, безусловно, но очень многое зависит от компетенции врача. Я просто хотела посоветовать тем, кто не может справиться с кровотечениями, обратиться к более компетентным врачам.
Гость
Ещё забыла добавить, что непосредственно во время гистероскопии, мне провели какое-то лечение. Я не уточняла, какое именно, но помню, как гиня сказала, что что-то там обработала. Я толком не расспросила, просто удивилась, когда после наркоза обнаружила у себя тампон.
Гость
Гость
Ещё забыла добавить, что непосредственно во время гистероскопии, мне провели какое-то лечение. Я не уточняла, какое именно, но помню, как гиня сказала, что что-то там обработала. Я толком не расспросила, просто удивилась, когда после наркоза обнаружила у себя тампон.
Эндометрит . это воспаление и это лечится антибиотиками противовирусные и противогрибковыми препаратами.
У Моей мамы тоже думали что эндометрит. Тоже лечили . и все равно кровила
Гость
Гость
Такая же свистопляска с 42 лет.и мазня и Транексам надоело уже . Мне в августе 45 .гормоны не подходят из за миом. Сколько еще все это продлится
50. Писала что в прошлом месяце был эндометрий 5 и 10 и мазня с месячными 14 дней. В этом месяце пока тишина ничего нет в срок. Надеюсь не беременна
Авторрр
Гость
Доброе утро. Я сегодня к гине иду. Не знаю, что она скажет, но буду просить другие обследования. Хотя тоже в раздумьях, вчера опять на англоязычных форумах спрашивала, много женщин с такими проблемами, кого то заливает по три месяца беспрерывно, кого-то по полгода. Отзывы тоже разные, от советов попить гвоздику, до гистероскопии. У кого то заливает-заливает, а потом внезапно заканчиваются. Кто-то ходит в памперсах от обильных кровотечений. В общем, мы попали в этот процент женщин с разного рода длительными кровотечениями. Осознаю, что сильно накручиваю себя, от этого накручивания ухудшается качество жизни. Эх, где бы стальные нервы ещё взять, чтобы на все забить? В общем, схожу к гине сегодня, посмотрю, что скажет, а потом просто, наверное, буду терпеть. Может анализы опять назначит, нужно гемоглобин посмотреть Я для себя не вижу другого выхода. Ну жили ведь женщины раньше как то. Ясень пень, что раньше и медпомощи такой не было, но и сейчас ведь толку от медиков не добьёшься. Иногда такое отчаяние, я вчера прямо рыдала, когда чувствовала, что из меня вылетает сгустками, и бессилие от того, что осознаешь то, что тело неподвластно мне. А потом думаю, ну ведь вроде ещё хожу, ноги двигаются, день прошёл, утром встала и то ладно. Есть страх за детей просто, что они живут в это непонятное время и за младшего ребёнка, боюсь, что не успею его вырастить. А с другой стороны, даже это и так, то что я могу ещё сделать? Кстати на русскоязычных форумах мало обсуждений по нашей теме. Не знаю, может эта тема не насколько широкая, а может быть женщины просто не хотят обсуждать это. Но мне легче, когда я вижу общение по этой теме, потому что понимаешь, что ты не одна с такой проблемой
Как у вас сейчас дела и самочувствие?
У меня как-то затишье наступило, только не знаю временное ли.., даже прокладку не убираю, боюсь мало ли ливанет опять))
По сроку была только коричневая мазня 3 дня и всё и пока тишина 2-ой месяц. Я на раскоряку какой тест купить "на беременность" или "климакс"?
На беременность не похожа, ни тошнит,грудь не болит, состояние обычное...
Гость
Авторрр
Как у вас сейчас дела и самочувствие?
У меня как-то затишье наступило, только не знаю временное ли.., даже прокладку не убираю, боюсь мало ли ливанет опять))
По сроку была только коричневая мазня 3 дня и всё и пока тишина 2-ой месяц. Я на раскоряку какой тест купить "на беременность" или "климакс"?
На беременность не похожа, ни тошнит,грудь не болит, состояние обычное...
Здравствуйте. Была у гини 27го мая, та покупала, посмотрела, сказала это норма при пременопаузе. Но Так как фсг 1,99 и эстрадиол 1065, это гормональный сбой и заливать будет. Предложила мирену. Первая гиня предлагала Дюфастон. Я пока ничего не применяла. Мы тут с Вами общались. До 10 мая у меня были непрерывные месячные. Потом 10 дней перерыв до 20 мая. С 20го маябыли обычные месячные. Потом 15 июня шли месячные 8 дней. И вот, опять с 30 июня опять пошли кд, усиливающиеся. Не знаю, что делать. Пока пью крапиву. Мирену не ставила, в молодости забеременела с ней и поэтому смотрю на нее с опаской. Дюфастон даже не знаю...не пробовала. По маммографии все идеально, делала с учётом того что буду принимать Дюфастон, но читаю по отзывам, что он усиливает кровотечения у некоторых.Пока пью крапиву, но она не помогает. Состояние необычное,мне не хуже, не лучше, но, блин, пугают необычно частые месячные. Хотя если это норма, пусть идут своим чередом. Надеюсь, Вы напишете, как у Вас дела. Я у эту ветку почти полтора месяца не заходила, обрадовавшись, что месячные вроде угомонились и вот , рано радовалась🤦Они опять зачудили
Гость
Гость
Здравствуйте. Была у гини 27го мая, та покупала, посмотрела, сказала это норма при пременопаузе. Но Так как фсг 1,99 и эстрадиол 1065, это гормональный сбой и заливать будет. Предложила мирену. Первая гиня предлагала Дюфастон. Я пока ничего не применяла. Мы тут с Вами общались. До 10 мая у меня были непрерывные месячные. Потом 10 дней перерыв до 20 мая. С 20го маябыли обычные месячные. Потом 15 июня шли месячные 8 дней. И вот, опять с 30 июня опять пошли кд, усиливающиеся. Не знаю, что делать. Пока пью крапиву. Мирену не ставила, в молодости забеременела с ней и поэтому смотрю на нее с опаской. Дюфастон даже не знаю...не пробовала. По маммографии все идеально, делала с учётом того что буду принимать Дюфастон, но читаю по отзывам, что он усиливает кровотечения у некоторых.Пока пью крапиву, но она не помогает. Состояние необычное,мне не хуже, не лучше, но, блин, пугают необычно частые месячные. Хотя если это норма, пусть идут своим чередом. Надеюсь, Вы напишете, как у Вас дела. Я у эту ветку почти полтора месяца не заходила, обрадовавшись, что месячные вроде угомонились и вот , рано радовалась🤦Они опять зачудили
*пощупала, посмотрела
Гость
Гость
*пощупала, посмотрела
На других ветках про климакс спрашивала о частых месячных, ответили, что так может быть, а потом они заканчиваются. В общем, посмотрим. Надеюсь на лучшее
Авторрр
Гость
На других ветках про климакс спрашивала о частых месячных, ответили, что так может быть, а потом они заканчиваются. В общем, посмотрим. Надеюсь на лучшее
Вот и я надеюсь, что страдания мои кончились))) и уже в мыслях покупаю себе белые и нежно розовые вещи. Хотя пока сильно не расслабляюсь, до сих пор со страхом хожу в туалет или езжу в дальние поездки прослеживая туалеты в пути((

А так вспоминая назад полгода лило с небольшими перерывами.
Пейте железо и фолиевую еще обязательно, кровь восполнять надо, это придаёт сил и энергии.
Гость
Авторрр
Вот и я надеюсь, что страдания мои кончились))) и уже в мыслях покупаю себе белые и нежно розовые вещи. Хотя пока сильно не расслабляюсь, до сих пор со страхом хожу в туалет или езжу в дальние поездки прослеживая туалеты в пути((

А так вспоминая назад полгода лило с небольшими перерывами.
Пейте железо и фолиевую еще обязательно, кровь восполнять надо, это придаёт сил и энергии.
Это я опять отвечаю. Вижу, номерки могут меняться, Так что непонятно кто пишет. ))) Хотелось бы быть на связи здесь. А Вы фолиевую кислоту и железо сами себе назначает, без предварительных анализов? Просто я из за своей тревожности (психика вообще летит из за страхов перед всем) боюсь вообще пить какие-то препараты. По поводу гемоглобина Вы как часто его проверяете? У меня всю жизнь пониженный, но при этих долгих месячных не падает, сохраняется на прежнем уровне. Боюсь пить железо, вдруг взлетит гемоглобин. Можно, конечно, ходить , проверять его раз в месяц, но врачей я тоже боюсь🤦Не знаю, как этих 2 гинекологов осилила, пинала себя к ним на прием только из за страха, что может кровотечение открыться. С психикой невозможное творится. Не так конечно, что прямо не могу себя контролировать. Контролирую себя, но с большим трудом. Сейчас начала лёгкие успокаивающие принимать, вроде чуть легче.
Авторрр
Гость
Это я опять отвечаю. Вижу, номерки могут меняться, Так что непонятно кто пишет. ))) Хотелось бы быть на связи здесь. А Вы фолиевую кислоту и железо сами себе назначает, без предварительных анализов? Просто я из за своей тревожности (психика вообще летит из за страхов перед всем) боюсь вообще пить какие-то препараты. По поводу гемоглобина Вы как часто его проверяете? У меня всю жизнь пониженный, но при этих долгих месячных не падает, сохраняется на прежнем уровне. Боюсь пить железо, вдруг взлетит гемоглобин. Можно, конечно, ходить , проверять его раз в месяц, но врачей я тоже боюсь🤦Не знаю, как этих 2 гинекологов осилила, пинала себя к ним на прием только из за страха, что может кровотечение открыться. С психикой невозможное творится. Не так конечно, что прямо не могу себя контролировать. Контролирую себя, но с большим трудом. Сейчас начала лёгкие успокаивающие принимать, вроде чуть легче.
Мне гиня и терапевт всегда говорила пить железо, а фолиевую, чтобы это железо усваивалось, так как гемоглобин низкий. Норма-это выше 120, а у меня и до 90 падал. Контролировала раз в полгода, кровь сдавала. Странно, что при таких потерях у вас прежний гемоглобин, у меня он сразу вниз падал. Меня в скорой за 93 отчитали по полной, что мол уже упал, а она всё ждет
Гость
Авторрр
Мне гиня и терапевт всегда говорила пить железо, а фолиевую, чтобы это железо усваивалось, так как гемоглобин низкий. Норма-это выше 120, а у меня и до 90 падал. Контролировала раз в полгода, кровь сдавала. Странно, что при таких потерях у вас прежний гемоглобин, у меня он сразу вниз падал. Меня в скорой за 93 отчитали по полной, что мол уже упал, а она всё ждет
Наверное потому не падает, что вся дурная кровь выходит)) . А если честно, то для меня уже не так важен уровень гемоглобина, как бесят эти долгие кд. Вчера опять экстракт водяного перца купила, пью второй день. Крапива не помогает. Вчера ещё тысячелистник заварила, но меня что-то замутило от него. Сегодня вроде поменьше идут на фоне водного перца, хотя кто знает, насколько опять затянуться. Заметила плюс в этих месячных опять же - отёки спадают и становится легче. Вчера даже муж сказал, что я вроде похудела. Хотя вес тот же. Сегодня поменьше идут и уже чувствую начинается отёки. У Вас давление на фоне месячных подскакивало? У меня второй раз в жизни уже на них подскочило незначительно, чуть выше 150. В первый раз я вызывала скорую и те тоже удивились, что притих днях давление было. Но, тогда, возможно была паническая атака, а в этот раз я просто чувствовала, что оно из ничего поднялось. Вот и не знаю, хорошо ли, если месячные идут или нет. У некоторых после завершения начинаются скачки давления, а тут в самую середину их может подскочить и как, интересно, будет после того как они закончатся?
Авторрр
Гость
Наверное потому не падает, что вся дурная кровь выходит)) . А если честно, то для меня уже не так важен уровень гемоглобина, как бесят эти долгие кд. Вчера опять экстракт водяного перца купила, пью второй день. Крапива не помогает. Вчера ещё тысячелистник заварила, но меня что-то замутило от него. Сегодня вроде поменьше идут на фоне водного перца, хотя кто знает, насколько опять затянуться. Заметила плюс в этих месячных опять же - отёки спадают и становится легче. Вчера даже муж сказал, что я вроде похудела. Хотя вес тот же. Сегодня поменьше идут и уже чувствую начинается отёки. У Вас давление на фоне месячных подскакивало? У меня второй раз в жизни уже на них подскочило незначительно, чуть выше 150. В первый раз я вызывала скорую и те тоже удивились, что притих днях давление было. Но, тогда, возможно была паническая атака, а в этот раз я просто чувствовала, что оно из ничего поднялось. Вот и не знаю, хорошо ли, если месячные идут или нет. У некоторых после завершения начинаются скачки давления, а тут в самую середину их может подскочить и как, интересно, будет после того как они закончатся?
Давление у меня с 39 лет шалит, уже сижу на постоянных таблетках, сейчас даже понимаю, что начались скачки с началом премено...
Гость
Авторрр
Давление у меня с 39 лет шалит, уже сижу на постоянных таблетках, сейчас даже понимаю, что начались скачки с началом премено...
На таблетках нет скачков? У меня муж тоже на таблетках, но если у него 120 давление, то он никакой при таких показателя. При 140-150 ему комфортно. Для меня же, все, что выше 120 ужас-ужас Причём, когда вижу растущие цифры на тонометре, ещё больше вгоняю себя в панику
Авторрр
Гость
На таблетках нет скачков? У меня муж тоже на таблетках, но если у него 120 давление, то он никакой при таких показателя. При 140-150 ему комфортно. Для меня же, все, что выше 120 ужас-ужас Причём, когда вижу растущие цифры на тонометре, ещё больше вгоняю себя в панику
На таблетках стабильно, причем кофе пью 2 раза в день, солонину себе позволяю. Если перестают помогать, терапевт меняет на другие.
У меня до 180-200 шкалило, при нлрмальном моем 120, 140-150 не ощущала.
Гость
Гость
Мне в августе будет 49.
Антибиотик и прочее вами перечисленное, это не лечение, а экстренные меры, которые имеют немалую побочку. Скорее всего, оно бы и так все успокоилось. Наверное, только в нашей стране усиленно лечат естественное угасание репродуктивной функции.
Гость
Гость
Так что не всем гормоны подходят. И некоторые врачи их не предлагают говорят пусть идет всё своим чередом.
Да они в принципе правы) У медицины нет безобидных средств унять, например, мазню в этом возрасте. Ну тупо нет. Крапива и капли перца разве что) Но это не фарма, а бабушкины методы)
Гость
Гость
Побочку можно и не заметить, но организм все равно страдает. У того, кто вам выписал антибиотик, спросить бы, много ли женщин без такого "лечения" померли от потери крови. Извините, но такое точно не стоит всем советовать. Хирурги вообще обычные мясники, и в причинах болезней не петрят.
Гость
Гость
Это просто гормональный сбой и все
Верно, но проблема в том, что в какой-то момент, весь цикл превращается в один сплошной гормональный сбой 😬 Это нервирует. Как бы природа не рассчитывала, что человек будет жить так долго. Раньше мерли до 50 , до климаксов и инфарктов не доживали 🤣
Гость
Гость
У меня вот сейчас после двух месяцев задержки три недели шли . узи хорошее чистить не стали . потому что нечего было чистить там . Транексам пила. Гомнон нельзя. Побочных много у меня .так сидишь и терпишь . а что сделать то теперь
Держитесь ✊ Коммент вам в поддержку. Ну как-то женщины до всяких узи жили раньше, "климакс" не лечили) Травы пили, ту же крапиву и т.д. Кстати, эндометрий отрастать может и в преклонных летах. Медсестра из дома престарелых рассказывала, что у бабушек под 90 бывают кровотечения 🩸 И гинеколог их наблюдает регулярно, вот как)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Железо можно без врачей смотреть. В любом Инвитро общий анализ крови с расшифровкой делают, там все по цифрам понятно)
Гость
Гость
Организм у всех разный, безусловно, но очень многое зависит от компетенции врача. Я просто хотела посоветовать тем, кто не может справиться с кровотечениями, обратиться к более компетентным врачам.
Где же их найти этих компетентных врачей? Ходишь по кругу, ищешь помощи, а толку ноль.
Гость
Гость
Побочку можно и не заметить, но организм все равно страдает. У того, кто вам выписал антибиотик, спросить бы, много ли женщин без такого "лечения" померли от потери крови. Извините, но такое точно не стоит всем советовать. Хирурги вообще обычные мясники, и в причинах болезней не петрят.
Написала о своем лечении, потому что оно мне помогло и возможно, кому-то пригодится.
У меня очень компетентный врач и я очень благодарна ей за лечение, которое помогло мне справиться с неприятностями климакса.
Если диагностирован эндометрит, то как справиться с ним без антибиотиков? Давайте тогда и пневмонию и другие инфекционные заболевания не будем лечить антибиотиками, а будем надеяться на иммунитет! За то без побочных эффектов))))
Гость
Гость
Где же их найти этих компетентных врачей? Ходишь по кругу, ищешь помощи, а толку ноль.
Мне и моей матери помогли врачи, которые работают в стационаре. Они более опытные и квалифицированные, чем те, что сидят в поликлинике.
Выше я описала, как моя мама, несколько лет безрезультатно лечила кровотечения у гинеколога из поликлиники и как врач из стационара, где она лежала на очередном выскабливании, назначил ей препарат, который сразу вывел её в менопаузу.