Гость
Статьи
Кровотечения в начале …

Кровотечения в начале климакса

Девочки, поделитесь "опытом". Мне 44 года, с февраля началась фигня с циклом- с итервалом в 10 дней примерно кровит, т.***** по сути почти все время. К врачу ходила, вроде к хорошему, говорит "ерунда, попейте транексам, крапиву, похоже на начало климакса, такое бывает". Дала на УЗИ и все гормоны, сдать с 3 по 8 день месясчных. Пока не сдала, т.к бесконечная кровянистая мазня на месяные не похожа. Вроде врач и успокоила, но как то это все уже вымотало - неделю уже мажет, причем в обед становится хуже, начинают ныть яичники, покрывается потом голова, через пару часов проходит, и до следующего обеда чисто. У кого был кровотечения после 40 лет или такие, которые врачи связывают с началом климакса? Как долго это может продолжаться? 44 года не рано? Не рожала. Врач говорит и от этого.Уже года полтора мучает потливость головы, особенно ночная, но приливов жара нет, легкие проверила. Нервы на пределе.
Гость
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Девочки,ура.Выше мой пост.Сегодня сходила на узи, сказали нет для чистки показаний. Мазня осталась.Пила настойку водяного перца,чередовала транексам и викасол с 24 декабря. Вчера ничего не пила.Пивные дрожжи еще принимаю 5 дней уже.
Добрый вечер!
А какой у вас был эндометрий?
Тоже в депрессии, 52 года , не было месячных 32 дня, потом пришли , 4 дня еле еле, а потом кусками уже 8 день.
Гость
Гость
Добрый вечер!
А какой у вас был эндометрий?
Тоже в депрессии, 52 года , не было месячных 32 дня, потом пришли , 4 дня еле еле, а потом кусками уже 8 день.
Добрый день,на 7 день месячных эндометрий был 11мм,а когда 5 января пошла на узи 3,7.
Гость
И да,пока полностью прошло,ни мазни,ничего.Чего дальше ожидать, не знаю.
Гость
Гость
Антибиотик и прочее вами перечисленное, это не лечение, а экстренные меры, которые имеют немалую побочку. Скорее всего, оно бы и так все успокоилось. Наверное, только в нашей стране усиленно лечат естественное угасание репродуктивной функции.
Я нахожусь в Германии… к сожалению сменила гинеколога по причине «режет и скаблит всех». Сейчас прописали гель и прогестерон. На прогестерон реагирую рвотой и головокружениям. Пока мажу только гель estradiol. Второй сказал: ну что вы хотите, возраст. Мне 45 и всю жизнь было как часы. День мажет три идет и заключающий мажет. А с августа льет что из дома не выйти. Сделали узи, сказал все норм, возраст.
Анна
Анна
Блин, спустя 2 месяца я на том же месте (( Опять кровотечение в середине цикла, в этот раз на 17 день началось. По обильности как месячные. И опять в этом цикле не было овуляции. Предыдущие кровотечения тоже были в циклах без ов. Если я её замечала, то крови не было. Но у меня возраст уже 44 года, сейчас все чаще циклы без ов будут. Если бы еще после задержек были эти кровотечения, еще понятно. Но нет, эта фигня между месячными, в обычном цикле. В августе обильно текло 2 дня, потом до самых месячных сильно мазало. Как сейчас будет, не знаю. На узи ничего не находят, кист, полипов, миом - ничего. Эндометрий тоже в норме по узи. И онализы на гормоны нормальные.
Уже 2026 год, я все с этой фигнёй мучаюсь. В ноябре цикл был 17 дней, а следующие месячные пришли только неделю назад. То есть, 59 дней был цикл. УЗИ прошла за 3 дня до месячных. Сказали, эндометрий 5,5. Может, поэтому такая задержка. Фолликулы в правом яичнике 1, в левом 3. Мало, но есть ещё. Самое неприятное, что матка увеличивается. Я сравнила с УЗИ год назад, там объем матки 54-56, а сейчас 80. И гинеколог сказал, что матка большая. А почему она стала большая, он не знает. На УЗИ ничего не видят, ни полипов, ни миом, ни кист. Эндометрий тонкий. Еще у меня уже год болит внизу живота слева, постоянно. Я пыталась себя успокоить, что всё это - просто начало пременопаузы. Тем более, что уже несколько лет часто потею по ночам, мокрая просыпаюсь. Сейчас и днём бывает, что вдруг раз - мокрая вся, приходится переодеваться. Но эти кровотечения и матка увеличенная, нехорошие симптомы. Может, все же есть миома или эндометриоз, просто на УЗИ не видно. На УЗИ, как я поняла, могут увидеть или не увидеть всё, что угодно. Как будто на кофейной гуще гадают.
Гость
Морячка
Девочки, принимайте в свои ряды, с мая начались симптомы, жуткие приливы, бессонница, психоз, проблемы с мочеиспусканием. В ноябре приливы чудом прошли, началась мазня, 3 недели уже. И очень сильно болят все суставы. К врачу боюсь, пока терпимо. Собрала сумку на всякий случай, вдруг совсем плохо станет, тогда скорую вызову... Сейчас я даже не кресло на залезу из-за болей в суставах(((Кровоостанавливающие не пила пока. Девочки, что то кроме крапивы посоветуйте, бады какие-то, чтобы гормональный фон наладить, на гормоны не пойду. Я пила цимицифугу, сейчас ничего не пью. Может боровую матку заваривать или примулу вечернюю пить.
Самое действующее - это водяной перец, только им спасаюсь от постоянных кровотечений. У меня они уже почти два года не проходят- то мазня, то прорывы с печенью.
Гость
Гость
Продолжу, в консультации, к гинекологам не хожу, наблюдаюсь у действующего гинеколога -хирурга. Она не принимает в поликлинике, работает в больнице, оперирует ежедневно.
Она мне объяснила, что от того, что мы кровим бесконечно, развивается эндометрит, воспаление внутри матки, которое нужно обязательно пролечить, иначе это всё будет длиться и длиться. Воспалённый эндометрий не может нормально функционировать. По этому нужно пролечиться антибиотиками , хорошими, не российского производства.
Я вот это хотела донести. Кстати и норколут, принимая полгода, не заметила ни малейшего побочного эффекта.
После этого лечения, перименопауза резко пошла на спад и быстро всё закончилось.
Подскажите какой антибиотик вам назначили? Спасибо!
Гость
Гость
Писала здесь раньше, но давно не заходила. Сейчас у меня тишина, возможно всё уже закончилось. Была такая же свистопляска с вечной мазней, со сгустками, транексамом, крапивой и перцем. Не знаю, что помогло, но напишу на всякий случай, вдруг кому-то поможет.
После гистероскопии, врач выписала мне пропить хороший антибиотик, а потом на полгода норколут. Сейчас его редко выписывают, в основном Дюфастон, но она сказала, что это старое лекарство поможет лучше. В общем после этого лечения все утихло, месячные превратились в капли, сейчас, надеюсь уже наступила менопауза.
Мне в августе будет 49.
Здравствуйте! Подскажите какой антибиотик вам назначили и по какой схеме пили норколут? Спасибо вам большое!
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите какой антибиотик вам назначили и по какой схеме пили норколут? Спасибо вам большое!
Здравствуйте, извините, что не отвечала, захожу редко уже.
Антибиотик пила Вильпрафен, помню, что 14 дней, а сколько раз в день, не помню, к сожалению...
Норколут пила по одной таблетке, два раза в день, с 5 по 25 день менструального цикла. То есть, пропивала 20 дней, потом делала перерыв, на четвертый день начинались месячные ( обычно скудные), на пятый день месячных, не зависимо от того, закончились они или нет, начинала пить таблетки. И так шесть месяцев.
Гость
Гость
Подскажите какой антибиотик вам назначили? Спасибо!
Если что-то не понятно, можете написать мне в ВК. @id163334004
Гость
Светлана.
Здравствуйте! Как у вас дела? У меня также не было месячных 5 месяцев, были небольшие приливы, но они не напрягали. Грудь перестала болеть и вот перед новым годом грудь опять стала побаливать, прошли приливы и началась мазня. Мажет до сих пор, по чуть-чуть. К врачу ещё не ходила, моя сразу гормоны выписывает, а я их не пью. Так надеялась, что это климакс. Мне 53. У вас прекратилась мазня?
Эндометрия нарос за 5 месяцев, придётся дюфастон или норколут пить.
Гость
Гость
Мне 50, 2 года назад начался.сбой месячные шли 2а месяца не переставая, чуть ли не через день ходила к гинекологу, как попрошайка..: Что вы хотите у вас возраст, пейте крапиву, что вы ходите ко мне, надоела гинекологу, а я еле ходила, в полуобморочном состоянии, ждала помощи от врачей, её не было, повезло закончились сами. Потом шли нормально несколько месяцев и 9 месяцев не было, я обрадовалась что всё и вдруг началось очень сильное кровотечение, стала пить крапиву,ведь это мне врач советовала, 3и раза дома сознание потеряла, забрали по скорой, боли дикие начались, раньше никогда болей не было при месячных. Врач в склифе сказала, что крапиву пить нельзя, кровь сгущает. Я там в больнице запачкала всё, подо мной на всех кроватях лужи крови появлялись, это очень страшно. Сделали чистку, отпустили на следущий день домой. Через 10 дней пришла к гинекологу. Попейте дюфастон 3 месяца, но вообще лучше пропить 6 месяцев... на словах сказала и дала направление к гинекологу в больницу на консультацию(консультацию ещё месяц ждать). А я панически боюсь повторения кровотечения, это очень страшно. Может кто-то имел похожий опыт? Можно ли пить дюфастон, поможет ли? Что вообще делать когда сильные кровотечения?
Настойка перца водяного 40 капель и транексамовая 1000 2 или 3 раза в день 5 дней, можно гормональный кюретаж.
Гость
Гость
Мне 44,месячные шли всегда 5 дней,а в этот раз уже 8 день и похоже не собираются останавливаться.Голова кружится уже и по вечерам живот болит.Сижу и боюсь!
Ановуляторный цикл, жёлтое тело не образовалось, прогестерон нет.
Гость
Гость
Сестра удалила и 10 лет мучается мигреню то что не было.А по спайки молчу.
Лишних органов не бывает, на почки плохо действует отсутствие и жкт, удаляют только когда по другому никак. А вам выскоблят и норколут назначат.
Гость
Авторрр
У меня тоже муж активный)), да как ни странно меня наоборот прёт от желания и даже бесит, что желание ого сколько, а возможности мало))))
Поэтому если мужу прижало, предупреждаю, если его не пугает вид крови (когда мазня), то без проблем. Не всегда, но соглашается, тоже уже смирился с ситуацией. Я ему сказала, что извини, но у меня период, когда "фиг знает когда это закончится, мою бы волю кто спросил"...И он знает, что я всё перепробовала и врачей обошла и больнице полежала и один фиг...
Если партнер надежный, то неопасно, главное если не брезгливый)))

Конечно здоровье важней и моральное спокойствие. Хотя когда бежит сильно, спокойствия всё меньше.., в таких случаях думаю попить успокоительные и насколько терпения мужа хватит тоже...
Для таких случаев, есть тампоны специальные, поролон медицинский.
Гость
Гость
Доброе утро. По отзывам читаю, некоторые и в 46 рожают. Мать мне рассказывала, в свое время при СССР с ней лежала женщина, родила в 53, зубов уже не было, но родила. Ну, возьмём ту же же Наталью Веденину из программы Малахова. Она родила в 50 от нигерийского принца с помощью эко. Причём она с ним познакомилась в 45, будучи уже на инвалидности по гипертонии, летала в Африку, переболела малярией, была в коме и все таки, с набором таких болезней, смогла выносить и родить близнецов в 50. Я долго следила за ней в передачах, статьях. И сейчас иногда мне интересна судьба её. Вроде жива, растит этих близнецов. Вроде даже опять вышла замуж за мужчину вдвое себя. Так что, кто знает, как у кого все это происходит. Мне сейчас каждый день кажется, что я проживаю, как последний, но есть люди, которые могут все в своей жизни, несмотря на проблемы со здоровьем.
Нет, к сожалению уже умерла, оставив этих детей без матери.
Гость
Гость
Самое действующее - это водяной перец, только им спасаюсь от постоянных кровотечений. У меня они уже почти два года не проходят- то мазня, то прорывы с печенью.
Здравствуйте,у меня такая же проблема,мазня утром дней 10,,, тоже к врачу боюсь.
Гость
Авторрр
Пока 2 месяца просто мазни, что уже радует. Крапиву не пью.
Здравствуйте, у вас два месяца мазня вообще не пересто
Гость
Гость
Здравствуйте, у вас два месяца мазня вообще не пересто
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Меня посадиои на гормоны, чтобы рассосалась киста(жанин, клайра) киста ушла, но принимать продолжала, на них стало постоянно кровить, на клайре вырастила миому, так узист сказала,пила кок около 12 лет! И вот уже 55, бросаю клайру, и...кровить перестало! Сдаю анализ фсг -66.климакс. Я так обрадовалась, жизнь без прокладок, на красное смотреть не могу! Но недолго музыка играла, через полгода закровило, 10 февраля-один день, потом чисто, 25 марта и по сей день кровит, тянет низ, так обидно и гемоглобин поднялся до 138! Сейчас наверное опять упал. На узи эндометрий почти лысый, обънм матки 28 см3. Даже гидросальпинкс уменьшился, положительная динамика, но кровит прям красным, ранее просто коричневая мазня была. Тренакса на время помогает(я из Казахстана). Сегодня иду к своему гинекологу
Гость
В 23году была задержка 3 мес, потом кровотечение, попала на чистку - простая гиперплазия+ киста. После этого цикл толком не восстановился. Через полгода опять чистка. Предлагали Мирену- цена конская, хрен бы с ней, но отзывы так себе, и тетки в больнице лежали кровли с нее. Гинеколог назначила Дюфастон - оказалось на него странная реакция по типу аллергии, долго рассказывать, но чуть коня не двинула, не подошёл, перекрестилась что не поставила Мирену- не дай бог на нее было бы тоже самое. Шарила интернет, нашла Норколут. Пошел великолепно. Теперь при задержке более трёх месяцев просто пропиваю его 10дней утром и вечером, месячные проходят и никаких кровотечений. Однажды на такой задержке кровотечение началось неожиданно к третьему месяцу- это сто проц чистка- Норколут остановил за пару дней, потом после отмены прошли как обычные месячные
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Все эти крапивы и транексамы- ***, они помогают чуть или не помогают при реальном кровотечении, и если их жрать постоянно то можно наесть тромбоз, особенно транексамом, ходить по несколько месяцев с кровотечением или мазней тоже не дело, от анемии страдают все органы. Пока в пременопаузе нужно что-то с прогестероном, что лучше подходит, и как я поняла, не на постоянку, а надо отслаивать эндометрий периодически
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 511 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова