врач выписал попить 2 месяца такие витамины: 1. био макс витаминно-минеральный комплекс (1 таблетка в день) 2. магнелис В6 (6 таблеток в день) 3. допельгерц актив Гинкго Билоба +В1+В2+В6 (1 т в день) 4. допельгертц Омега3 (1 капсула в день) вроде и все витамины разные и в то же время их как-то очень много, не будет ли вреда от такого количества? и можно ли пить их вместе?
Не совместимы витамины В6 и В12, они антагонисты. Перерыв между ними должен составлять не менее 8 часов. Если в инъекциях, то колют их через день. Остальные совместимы. Но принимайте их во время еды или сразу после еды. Не пейте лишних. У некоторых витамины группы В могут вызывать аллергию. От Омеги ничего не будет. Еще аллергию могут вызвать минералы из витаминного комплекса. А так- вам прописали хороший витаминный комплекс. Обычно такой назначают тем, у кого с желудочно-кишечным трактом проблемы и витаминов группы В организму не хватает. Кожа лучше станет, перхоть, если она есть , пройдет.
Ксения
[2680159627]
Гость
Сообщение было удалено
да состав из названия понятен вроде. там передозировка только В6 получается, но вроде он выводится с мочой лишний.
Ксения
[2680159627]
Гостья
Сообщение было удалено
спасибо) ну в принципе у меня гастрит хронический, сейчас осень. может обостриться. и с кожей реально проблемы
Лали
[3605601397]
Магния много, наверно на нервы жаловались. допельгертц Омега3 (1 капсула в день) - это капля в море витамина Е; допельгерц актив Гинкго Билоба +В1+В2+В6 (1 т в день) - небольшая нормальная доза для работы мозга. био макс витаминно-минеральный комплекс (1 таблетка в день) - это нормальная доза витаминов для любого человека в день.
магний мне постоянно из-за проблем с кровообращением мозговым назначают. уже лет 15, раньше в капельницах магнезию, но от нее толку меньше.
спасибо, успокоили) а то реально боялась корочкой покрыться)
Вирсавия
[777621948]
Я раньше тоже пила витамины, пока муж не познакомил меня с одним фармацевтов очень хорошим. Я порасспрашивала его про витамины. Фармацевт мне ответил, что употребление синтетических витаминов в таблетках бесполезно. Они не навредят, но и пользы никакой не принесут.
Фармацевт - француз. Мы живем в Париже.
Ксения
[2680159627]
Вирсавия
Сообщение было удалено
тут синтетические только био макс. а остальные растительные все)
Вирсавия
[777621948]
Ксения
Сообщение было удалено
А Магний? тоже растительные?
kzuecmrf
[3004867049]
Все это заменяете -витамины -гексавит, рыбий жир, можно еще и фолиевую кислоту попить. Уложитесь в рублей 70
Ирина
[3175522622]
Ксения
Сообщение было удалено
проблемы с мозговым кровообращением?! какие симптомы? какой врач выписал? мне тоже надо!!
Ирина
[3175522622]
Ксения
Сообщение было удалено
как диагностировали нарушение кровообращения?
Ксения
[2680159627]
Вирсавия
Сообщение было удалено
да. именно натуральный. ну по крайней мере магне в6. синтетический магний не усваивается абсолютно, а он содержится именно в магнезии)
Ксения
[2680159627]
Ирина
Сообщение было удалено
мрт
Ксения
[2680159627]
Ирина
Сообщение было удалено
у меня аномалия Киммерли, Виллизиев круг арахноидит церебральный. и еще куча проблем. это комплексные осмотры у невролога, все анализы и исследования)
Ксения
[2680159627]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
деньги тут не главное, рыбий жир российский это пустышка полная. гексавит содержит всего лишь 4 витамина и нет минералов, что в нем хорошего???
И ,кстати, витамины комплексом"все и сразу" в одной таблетке, не рекомендуется.
И почему говорят, что нужно в аптеке спрашивать-аналог. Он куда дешевле
kzuecmrf
[3004867049]
Кстати, чтобы получить дневную норму -омеги 3, достаточно съесть 100 гр селедки
Гость
[3317313784]
Странное назначение. Мне при схожем диагнозе всд и проблемы с мозг. Кровообращением выписывали такую схему: 10 дней пирацитам (уколы), уколы милдронат, уколы втамин С, В6, магнерот.
Отличная встряска для организма.
Странно, что назначил гинкго билоба, при наличии нормальных эффективных средств, а это все бады, только магне В6 нормальный.
И витамины недешевые, хотя в уколах эффективнее и дешевле в 4 раза.
Ксения
[2680159627]
Гость
Сообщение было удалено
у меня куча сложный препаратов, далеко не пирацетам. это поддержка со стороны витаминов просто) уколы ставить некогда, я с 8 до 21 на учебе и работе.
приятного аппетита) я не могу из рыбы ничего кроме форели есть, тошнит. а форель каждый день не поешь(
Ксения
[2680159627]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
ретинола ацетат 5000 МЕ (1.72 мг)
или ретинола пальмитат 5000 МЕ (2.75 мг)
аскорбиновая кислота 70 мг
тиамина хлорид 2 мг
или тиамина бромид 2.6 мг
рибофлавин 2 мг
пиридоксина гидрохлорид 2 мг
никотинамид
ну да, ошиблась. извините) все равно очень мало.
Ирина
[3175522622]
Гость
Сообщение было удалено
всд - это что, вегето-сосудистая дистония? я с ней мучаюсь сколько лет, и никто ничего не назначал, мол, мучайся дальше. все говорят, что это и не заболевание вовсе, а так, "индивидуальная особенность"
Ирина
[3175522622]
Ксения
Сообщение было удалено
что врачи говорят про физические нагрузки при нарушении мозгового кровообращения?
kzuecmrf
[3442876629]
Ксения
Сообщение было удалено
Никотинка, кстати, и применяется у кого проблемы с кровообращением
Алена
[713232619]
Ксения
Сообщение было удалено
1 Гость позавидовала(
Гость
[3317313784]
Ирина
Сообщение было удалено
Да, но у меня сильно было, я даже из дома выходить не могла, голова кружилась, упала в обморок в торговом центре( мне поставили вегативный криз, еще грандаксин выписали, помимо прочего.
Гость
[3317313784]
Ксения
Сообщение было удалено
Понятно) но на мой взгляд все равно много витаминов, нагрузка на почки
Гость
[3317313784]
Гость
Сообщение было удалено
Вегативный=вегетативный
Гость
[3678485600]
кокнешь свои органы и имунку этим коктейлем, имхо.
не странное, нарушеие мозг. крообращ. бывает разного генеза.
автор, какую вам проводили диагностику?
Ирина
[2911759065]
почитайте про витамины Алфавит. они остоят из 3х таблеток, и пишут что некоторые витамины сочетаются,дополняют друг друга, а некоторые конфликтуют. там на сайте раньше было написано, думаю и сейчас тоже есть. короче, если у них в одной таблетке витамины - значит и вы свои можете также принмать одновременно, а то что у них в разных пилюлях - то и у Вы также пейте.
Гость
[2210044678]
Ксения
Сообщение было удалено
Да. И от таково количества витамин можно получить не хилую аллергию на теле я серьезно.. сами то мозг включайте, врачам то глубоко наплевать.. а здоровье ваше.
Лали
[3605601397]
Я бы всем так советовала принимать витамины. Вот только омегу бы увеличила раза в 3. Все жалуются на химию. А Вы попробуйте съесть такое количество пищи, чтобы поступило в организм достаточно витаминов.
Ирина
[4181301942]
Гость
Сообщение было удалено
Вот врачам реально наплевать. Они назначат непонятно что, а ты потом с побочками мучайся. А назначают они такие препараты, за которые им деньги платят. Такое ощущение, что у каждой поликлиники есть договор с определенными производителями, и вот врачи начинают назначать одну и ту же фишню всем подряд, которая ни фига не помогает. Ни анализы, ни индивидуальные особенности их не интересуют. Перед назначением не проверяют человека ни на какие противопоказания.
Ирина
[4181301942]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже башка кружится. Боюсь из дома выходить...
Ксения
[2680159627]
Ирина
Сообщение было удалено
мне практически все диагнозы на МРТ увидели. а так комплексное обследование, ренгены, узи, мгр, ээг, рэг, короче все что можно.
нагрузки запрещены. это в моем случае, иногда легкие нагрузки разрешают и даже рекомендуют
Julia
[123277167]
"Смешивать" витамины можно.
Но нужно следить за тем, чтобы они не превышали максимально допустимые концентрации по разным веществам.
Проходила мимо
[1222955562]
Ксения
Сообщение было удалено
а это зря омега 3 вызывает рак
Наталья
[242823704]
Если не уверены, проконсультируйтесь еще с другим доктором, у каждого свой подход к лечению. Я когда часто болела, мне вообще врач витаминные свечи прописал для укрепления иммунитета, я подумала что это бред, но потом действительно болеть стала намного реже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[514142087]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Один только рыбий жир в эти 70 рублей не уложится)
Мария
[3591879245]
Простите, лень читать всю ветку может уже писали, про то, что я сейчас напишу. Итак;прочитайте статью о суточной норме приема вит.; найдите таблицу совместимости витаминов; далее посмотрите какой витамин, что растворяет жирорастворимые/водорастворимые; сгруппируйте витамины и принимайте в течении всего дня, но не поздно вечером когда организм переходит в режим отдыха, ему тяжело принимать и усваивать. Вспоминаем поговорку про завтрак, обед и ужин который надо отдать врагу)). Сыпью вы не должны покрыться(только если есть непереносимость какого либо витамина) с учетом того, что в массмаркетных витаминах чаще содержится мизерный % собственно самого витамина(усредненная норма+вспомагательные элементы), именно поэтому врач прописал Вам много таблеток. Далее, организм никогда не усваивает 100% витамина( почему? это долгая история, самый простой ответ потому что, в комплексе они все по разному усваиваются), даже если вы выпьете ровно 100% суточной нормы. Именно по этому в спортивных вит-ых комплексах дается 200% норма, что бы усвоилась половина, это тоже не хорошо т.к. это большая нагрузка на почки и печень, но спортсмены якобы выдержат))). С непривычки от большого кол-ва витаминов у Вас могут возникнуть неприятные ощущения в животе и пояснице, от лошадиной дозировки, тогда можно принимать витамины через день. Опять же, есть витамины накапливающиеся и быстровыводимые, как например вечнонедостающий, водорастворимый С -- побольше попили, он вывелся. Так что как-то так. Вышенаписанное--собственный опыт, результат долгих бесед с иммунологами, химиками и биологами, так что ни на кого не ссылаюсь. Удачи Вам в борьбе со стрессами и авитаминозом.
Марина
[3527536903]
А для каких целей если не секрет вам выписали столько витаминов? Мне врач допустим когда выписывал Аквамарин Омега 3 для суставов вообще сказал, что это кладезь витаминов. Они и для сердца, и для мозга, и для глаз, и для суставов, и для иммунитета очень хорошо помогают. Ну так оно и есть и иммунитет крепче стал и суставы прошли. Лично мне этого достаточно. Попробуйте еще у другого врача проконсультироваться.
1. био макс витаминно-минеральный комплекс (1 таблетка в день)
2. магнелис В6 (6 таблеток в день)
3. допельгерц актив Гинкго Билоба +В1+В2+В6 (1 т в день)
4. допельгертц Омега3 (1 капсула в день)
вроде и все витамины разные и в то же время их как-то очень много, не будет ли вреда от такого количества? и можно ли пить их вместе?