Ренит беременных
Срок -30 недель, самого насморка нет, просто по-очередно закладывает то одну ноздрю, то другую. Если на ранних сроках беременности я с этим никак не боролась и мне это не доставляло проблем, то теперь, когда живот уже не маленький и давит на грудную клетку, заложенность носа мне просто мешает жить. Никакие промывания не помогают , становится только хуже, капли Пеносол(как "слону дробина"), единственное, чем спасаюсь, детский Ксилен и Санорин с эвкалиптом. Понимаю, что это вредно, но ничего сделать не могу, так как, когда закладывает нос, мне становится так" хреново", что начинаются головокружение и я нахожусь полуобморочном состоянии, мучают приступы панической атаки (задыхаюсь). Читала, что от недостатка кислорода у плода может развится-гипоксия, поэтому стараюсь ни себя, не ребенка не мучать, а закапываю нос и уже спокойно занимаюсь своими делами, хотя понимаю, что это очень вредно. А как вы боросились во время беременности с ренитом? Что капали? Как лечились?
Мария
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Ранний климакс3 035 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
гость
Это частое явление у беременных. Потерпите еще немного. Попробуйте делать контрастный душ для кистей рук регулярно. Должно стать легче.
X
Может лучше к лору сходить?
Васильна
у меня 2 беременности была эта напасть и оба раза когда живот на нос лез.,как раз когда необходим покой и позитивный настрой на роды. Лор советовала кислородный баллончик и перетерпеть 5-7 дней БЕЗ единого препарата. Прошло.,но терпеть страшно,те самые панич. атаки. ничего,подышала кислородом,подышала ртом,успокоилась,поговорила с пузиком. 5 дней отмучилась,зато потом это не возвращалось. Удачи Вам, хорошей акушерки в родах(слушайтесь её и все будет отлично)!
КаБэТэ
Скажу честно - обе беременности на нафтизине. Это ни в коем случае не совет, просто я реально дышать не могла. Официально врач разрешил детский Називин на ночь.
Гость
Этот ринит возникает из-за отека слизистой носа. Если капать сосудосуживающие капли отек снимается, но тем самым сужаются сосуды не только локально. Это как раз и приводит к недостатку кислорода у ребенка. Вывод один - терпеть, спать полусидя, в крайнем случае детские сосудосуживающие капли на ночь.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
я тоже на нафтизине,ну просто ничего не помагает больше! Закладывает так будто мне в нос бетон залили и он все зацементировал!(так же не совет,а просто крик души!)
Гренка
Не совет, но я всю беременность капала детский називин и виброцил, а последний месяц отривин с ментолом. Ребенок родился здоровый(ттт) и я была спокойная и счастливая, вставала ночью закапывать по 5 раз
Первые 4 месяца кормления гиудью тоже капала отривин с ментолом, т.к. К сожалению окончательно это не прошло, но стало значительно проще, вместо 15 раз за день - два три примерно
Мама должна дышать, мне даже в родзал капли приносили
Первые 4 месяца кормления гиудью тоже капала отривин с ментолом, т.к. К сожалению окончательно это не прошло, но стало значительно проще, вместо 15 раз за день - два три примерно
Мама должна дышать, мне даже в родзал капли приносили
Валентина
Во время беременности у меня не только ринит был, но и холецистит острый, и с кишечником проблемы были и спина болела. Меня все время спасала моя врач гомеопат http://www.homeopat.at/11.html . Каждый раз поговорт со мной, все подробно расспросит, лекарство гомеопатическое пропишет, я попью буквально 1-3 дня и все острые болезни полностью уходили. Даже тошнота проходила. Так что я теперь фанат гомеопатии. Только не надо самолечением заниматься, в гомеопатии - толку мало будет, если в этом не разбираешься. Шарики хоть и сладкие, но толк только если их специально для тебя, и для твоего настоящего состояния подобрали. А во время беременности гомеопатические лекарства можно без проблем принимать, если все правильно подобрано, то даже ребенку с этого польза будет, он же тоже как бы с мамой вместе болеет. Если не лечить или антибиотиками задалбливать вовнутрь, то имунная система у ребенка может ослабнуть. А если гомеопатически лечить, то наоборот, он с мамой вылечивается вместе на энерго-информационном уровне.
Ярослава
Попробуйте промывать нос соляным раствором, или есть разные готовые препараты на основе морской воды. Мне помогает спрей аквалор, им вообще даже для профилактики можно пользоваться как беременным так и кормящим.
Тоник
нас тоже недавно включили в группу риска развития гипоксии. но это из-за моего слабого сердца. прописали корилип. там в свечах есть кокарбоксилаза. она поддерживает мое сердце, и оберегает малыша моего))))
Света
"мне врач рекомендовал аквалор, им и спасалась, промывала 4-5 раз в день, дышать тогда могла нормально"
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
Во время беременности у многих аллергические реакции бывают,а ренит, так вообще беда. Вот хороший сайт, там про аллергический ренит много информации http://xn----7sbjhcaaudxae2a9a7htf.xn--p1ai/ Да и вообще там про разные виды аллергии можно почитать, мне информация прям пригодилась.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 281 тема
Новые темы за сутки: 46 тем
- Недержание мочи4 ответа
- Задержка3 ответа
- Нужны хорошие вагинальные свечи5 ответов
- Спасайте от ангины!6 ответов
- Боль во время менструации3 ответа
- Ноют суставы и колени, хотя мне 28! Чем спасаться?8 ответов
- Начало хрустеть колено, чем лечить?4 ответа
- Если натерла палец на ноге и воспалился3 ответа
- Подскажите, пожалуйста, с чем лучше и как правильно это делать? Какие пропорции соли или ромашки использовать?4 ответа
- Согласились бы вы на исследование ДНК по крови для определения своего происхождения?14 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Задержка месячных, что делать?25 ответов
- Заметили такое в интернете? Про самолечение18 ответов
- Согласились бы вы на исследование ДНК по крови для определения своего происхождения?14 ответов
- Ноют суставы и колени, хотя мне 28! Чем спасаться?8 ответов
- Как справиться с желанием начать пить?8 ответов
- Спасайте от ангины!6 ответов
- Нужны хорошие вагинальные свечи5 ответов
- Недержание мочи4 ответа
- Начало хрустеть колено, чем лечить?4 ответа
- Подскажите, пожалуйста, с чем лучше и как правильно это делать? Какие пропорции соли или ромашки использовать?4 ответа
Предыдущая тема