Белые комочки в горле
Проблема существует уже несколько лет, но раньше как проблема не воспринималась. Иногда в горле(да, прямо таки чувствуется, что там) обрадуются какие-то белые комочки с резанными краями(аки гретский орех). Попадают в ротовую полость, вылавливаются мною. Пахнут отвратительно! И вот сейчас я поняла, что запах изо рта связан именно с ними... Выделение их(по 1-2 штучки) ни с чем не связанны, могут происходить абсолютно спонтанно, последний раз может несколько месяцев назад были... Но запах этот точно ни с чем не спутаю! Можно было бы подумать на небные миндалины, но танзиллитом в жизни не страдала. У парня он сейчас как раз, так что представляю себе что это, но вот у меня миндалины чистенькие на взгляд, а у него белые пятна видны... Кроме запаха меня ничего не беспокоит. Понимаю, что нужно к ЛОРу только с таким сумасшедшим графиком никак. Были ли у кого-нибудь похожие проблемы?
Саша
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
127 ответов
Последний —
Перейти
Пьяджи
У вас, автор, и есть хронический тонзиллит. Миндалины чистые, но внутри миндалин образуются эти гнойнички, который и выходят наружу с отвратным запахом. Больше этим комочкам образовываться негде, т.к. все, что ниже миндалин, обычно проглатывается, если выделяется.
Сама этим страдала в детстве.
Идите к лору на промывание, полощите горло. С миндалинами вообще шутки плохи, они являются барьером для проникновения инфекции (входят в лимфатическое кольцо Пирогова, если не путаю по старости лет. Если интересно - погуглите).
Сама этим страдала в детстве.
Идите к лору на промывание, полощите горло. С миндалинами вообще шутки плохи, они являются барьером для проникновения инфекции (входят в лимфатическое кольцо Пирогова, если не путаю по старости лет. Если интересно - погуглите).
Гость
Когда-то в детстве я сильно заболела.В горле были гнойники,не много но были.врач мне сказала есть лимон.Резать на куски,можно посыпать сахаром,и есть прям кусками,чем больше тем лучше.Неделю я так ела и всё прошло.Может вам подойдёт,не знаю.Лучше к лору сходить конечно.
Гость
У мужа также, не помню тонзилит или фарингит или все вместе. Ему промывают миндалины периодически. Горло полоскает, прыскает чем-то. Не все так просто и индивидуально. Так что выбирайте время и к лору. Это серьезно. В выходной к лору можно сходить, если не хотите хронических последствий.
Гость
У Вас хронический тонзиллит, а белые комочки- это казеозные пробки, которые образуются в лакунах миндалин. Переживать сильно не стоит, у 30% людей такая история. Но к лору лучше сходить промыть миндалины.
Гость
Автор у меня эти комочки периодически появлялись в течение трех лет раз в пол года. Не мешали. А этой осенью горло заболело и полезли они регулярно, я уж сама их давить приноровилась. Вас к лору посылают....сходите, не помешает. Но я уже очень слабо верю в медицину, увы(. Я к лору ходила, мне поставили диагноз - хронический тонзиллит и хронический фарингит. Сдала мазок из горла - нашли золотистый стафилоккок. Прописали антибиотики, таблетки для иммунитета и травки и полоскалки всякие. Антибиотики пить не стала, испугалась, полоскала, полоскала....сдала опять мазок, сказали нет стафилоккока. Но все равно комки лезут. Один врач предположил, что у меня кандида в горле, в поликлинике сдать анализ на нее не вышло, пошла вплатную, сдала мазок, прихожу через неделю, а они мне - надо пересдать, у них чего-то там не получилось. Я в шоке! Пересдала, опять жду. Но доверия к ним нету уже. Во-первых когда я пришла сдавать, они смотрели на меня как на невидану зверюшку и предлагали сдать анализ из других мест ( кандида- она же молочница), а я говорю - зачем? У меня же горло болит и из горла комки лезут. Во-вторых они мне предлагали сдать посев на чувствительность к антибиотикам, типа антибиотиками ее лечить будем. Афигеть! Вообще то из-за антибиотиков эта самая молочница и появляется, т.к. они микрофлору нарушают. В- третьих эта повторная пересдача мазка тоже доверия не вызвает. Короче я шоке от врачей, боюсь их до жути, не доверяю.
Гость
От себя могу посоветовать - брызгалки для горла бесполезны, они не вымывают микробы. И еще - питание тоже влияет, не ешьте сладкое, оно убивает иммунитет. И хлеб - там дрожжи, они вызывают всякие брожения и размножения всех этих нехороших бактерий. Ну и не пить, не курить разумеется.
мини
Гость
Сообщение было удалено
Еще не нужно есть семечки и орехи. Частички попадают в лакуны и могут вызывать воспаление и образование этих самых пробок.
гость
с какой стороны ни обкручивай - парень источник заражения. сделайте вид, что захотелось поиграть в садомазо и получИте доступ к его вене, если добром не съест.
(...)
кстати, у курящих и пьющих хронический тонзиллит развивается в последнюю очередь.
(...)
кстати, у курящих и пьющих хронический тонзиллит развивается в последнюю очередь.
гость
с какой стороны ни обкручивай - парень источник заражения. сделайте вид, что захотелось поиграть в садомазо и получИте доступ к его вене, если добром не съест.
(...)
(...)
Гость
Автор , по моему это Остатки пищи ,которая в пищеводе застряла каким то образом!
И это Никакой не тонзилит вовсе ! Потому что у меня бывало тоже что вы описали После поедания орехов , которые я плохо разжевывала, т к не хватает зубов.
Причем бывало это многократно, комочки чаще выходили утром при просыпании ...и это всегда было связано с тем что я в предыдущий день поела или Орехи или Гречку Недоваренную ,которая тоже твердоватая ... короче как стала все мягкое есть , эти проблемы прекратились !
Причем ходила даже на снимок пищевода с барием, проблем в нем к счастью не нашли ))
И это Никакой не тонзилит вовсе ! Потому что у меня бывало тоже что вы описали После поедания орехов , которые я плохо разжевывала, т к не хватает зубов.
Причем бывало это многократно, комочки чаще выходили утром при просыпании ...и это всегда было связано с тем что я в предыдущий день поела или Орехи или Гречку Недоваренную ,которая тоже твердоватая ... короче как стала все мягкое есть , эти проблемы прекратились !
Причем ходила даже на снимок пищевода с барием, проблем в нем к счастью не нашли ))
Гость
У меня то же самое, много перечитала по этому поводу и где то вычитала, что это дрянь образуется, когда мы спим с открытым ртом, что -то там подсыхает и образуются пробки, зубы мы чистим, язык тоже, а миндалины у нас не очищаются сами.
Кэтрин
Было такое, полоскала горло фарингасептом, прошло не волнует уже года 2 эта проблема... У каждого индивидуально,но думаю стоит попробовать, средство в районе 20 руб... Кидала таблетки в кипяченую воду... После растворения полоскала горло...
Гость
А у моего 3х летнего сына такая же проблема - тоже парень виноват?????!!!
Виктория
Знаете, я не ем вафли. Ну вообще. Сегодня днём одну сьела, появились комочки. Может из-за вафель тоже бывает?)
Оксик
Капец;))))столько нового узнала;))))та же самая фигня))слава интернету;)
Гость
ку
туран
начитаешься всяких разных мнений и приходишь в удивление, какие все умные!
У вас, автор, хронический тонзиллит. И источник заражения, с уверенностью вам скажу, не ваш парень. Просто, у вас одновременно стали выходить стрептококковые пробки. А образуются они не в два счета, это долгий процесс отложения этих пробок в миндалинах. Настолько долгий и настолько незаметно проходящий для самого человека, что вы представить себе не можете! А точнее, процесс начал у вас развиваться уже с детства(!). Да, да, и не нужно мне рассказывать про то, какой у вас сильный иммунитет))
вам стоило всего один(!) раз переболеть ангиной в детстве, во время не залеченную антибиотиками и вуаля, пошел у вас этот процесс и дает знать о себе именно сейчас, когда ваш иммунитет уже не справился. Все, что вы видите это условно патогенная микрофлора просто взяла свое.
Устали вы, наверное, читать мои объяснения. Я пишу и для вас и для умников а вариант избавления один.
Цкреплять иммунитет, не пить слишком холодное и наоборот-слишком горячее.
Но избавляться от них имхо не советую, т.к. Все же это созданное Богом и значит не просто так. Плохо или хорошо, они свою функцию все же выполняют, плюс ко всему это лимфо узлы и в случае если вы их теряете, удар попадется на ниже находящиеся- а это в свою очередь и бронхи(если бронхи не справятся) дальше ниже 12 перстный канал . Так что "избавляясь" от одного недуга вы раскроете дорогу образованию других.
Будьте здоровы.
У вас, автор, хронический тонзиллит. И источник заражения, с уверенностью вам скажу, не ваш парень. Просто, у вас одновременно стали выходить стрептококковые пробки. А образуются они не в два счета, это долгий процесс отложения этих пробок в миндалинах. Настолько долгий и настолько незаметно проходящий для самого человека, что вы представить себе не можете! А точнее, процесс начал у вас развиваться уже с детства(!). Да, да, и не нужно мне рассказывать про то, какой у вас сильный иммунитет))
вам стоило всего один(!) раз переболеть ангиной в детстве, во время не залеченную антибиотиками и вуаля, пошел у вас этот процесс и дает знать о себе именно сейчас, когда ваш иммунитет уже не справился. Все, что вы видите это условно патогенная микрофлора просто взяла свое.
Устали вы, наверное, читать мои объяснения. Я пишу и для вас и для умников а вариант избавления один.
Цкреплять иммунитет, не пить слишком холодное и наоборот-слишком горячее.
Но избавляться от них имхо не советую, т.к. Все же это созданное Богом и значит не просто так. Плохо или хорошо, они свою функцию все же выполняют, плюс ко всему это лимфо узлы и в случае если вы их теряете, удар попадется на ниже находящиеся- а это в свою очередь и бронхи(если бронхи не справятся) дальше ниже 12 перстный канал . Так что "избавляясь" от одного недуга вы раскроете дорогу образованию других.
Будьте здоровы.
Гость
Была такая же проблема. Лет 5 мучалась, у разных врачей была - и желудок проверяли в том числе. Решение - курс антибиотиков. обычный тетрациклин, правда, нужна ударная доза. Теперь другая проблема - постоянный дисбактериоз. Но запах и белые выделения из миндалин больше не беспокоят.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее пожалуйста)
Гость
Сиби12
Гость
Сдаёте анализ и к ЛОРу сейчас прям в миндалину делают укол антибиотика и проблем нет
Светлана
Это выходят токсины и шлаки из организма. Обратитесь к аюрведе. Она все это объясняет. Чтобы их вылечить, нужно правильно питаться, то есть отрегулировать питание так, чтобы в лимфе не образовывалась слизь, слизь эта и выходит через все слизистые, которые есть в теле. Лимфа очищает тело через слизистые оболочки. Продукты, которые способствуют образованию слизи, это мучные, сладкие, творожные, содержащие крахмал, глютен, жирные, вязкие (картошка, бананы, хлеб, каши), надо есть в основном все в сыром виде (так больше энергии попадает в организм), овощи, фрукты, орехи, злаки, зелень. Хорошо выводит слизь редька, капуста, репа и тому подобное.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ксения
Недавно лечила ангину, поэтому тема актуальная. Из народного только полоскала горло шалфеем. А так врач Тонзилотрен назначил. Эффект поразил. Главное, что боль при глотании прошла очень быстро. В скором времени и белого налета не было.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста как вы принимали тетрациклин
Ангелина
Виктория
Сообщение было удалено
Эти комочки за один день не появляются
Nikulala
Помню раньше меня часто беспокоили боли в горле, ангиной в детстве болела, в 16 лет болела ветрянкой, и тогда у меня очень сильно болело горло! и после очень часто белые непонятные вонючие шарики в горле образовывались, выплевывала их, выковыривала даже.Потом как-то незаметно для себя перешла на вегетарианство, и уже пять лет вообще ничего подобного не случалось. Не знаю конечно, может это не связано даже, но горло у меня также перестало болеть часто.
Лида
Выковыривать комочки нельзя, инфекцию можно занести. Только выполаскивать горло. Я могу за день раз 10 полоскать ромашкой, например. А после рассасываю таблеточку Тонзилотрен. Так советовала моя врач. Мне помогает.
Ирина
Ребят , у самой тоже такая ситуация . Болею хроническим тензелитом с дедства, но такая фигня года 3 последних . Мне 18. Так вот проблема новая возникла ! Как только я почувствовала вонь и ком в горле , сразу посмотрела в зеркало . Так вот , там был такой комочек один , я его выловила ,как и всегда . Но глотать все рано не приятно ... И тут я решила взглянуть в само горло , а там огромнейший таком комок!!!! Да и с красными потеками !!! Я до сих пор не могу понять , что это , тк я не могла достать пальцем , попробовала зубочисткой ( она должна была хотя бы дыру сделать в этом комке), но как только дотронулась , мне стало больно и чуть не сработал рефлекс блевануть....
Гость
Малавитом можно полоскать.. раствором. Чудодейственное средство. Но конечно с первого применения чуда не ждите. Хотя бы недельку попромывать.
Evlampiya
Мне 10 лет, и у меня такая же проблема (
Гость
Сладкое, мучное -вон. Спорт, бег. И никаких стрессов. Дом горит-а вы спокойны.
Женя
В самый первый раз когда заболела, посыпало все горло этими гроздьями белыми. Я долго лечилась тогда, жаль не помню чем. А потом у меня если появлялась такая штука на горле. Я быстро ее выдавливала и на этом все заканчивалось. Дополнительно ничем не лечилась. После этого все проходило. Этот метод не советую. ТАК как я не врач. У моей бабушки такая штука появилась недавно. ТАК ей лор промывала специально, с демиксидом и трубочкой какой-то вытягивала эти комки. Посмотрим как пойдут дела после этой процедуры.
Ольга
Похоже на обычный тонзиллит. У меня тоже белые комочки при тонзиллите были. Помимо полосканий мне хорошо таблетки Трахисан помогли. Они обладают антисептическим и антибактериальным действием. К тому же смягчают горло и оно меньше болит.
Елена
Так попасть могут остатки любой пищи. Т.к. при жевании Вы ее измельчаете.
Дияна
У меня из горла горла выходять комочки отвратительным запахом . Что бы это могло быть?
Romashka
Мне ЛОР сказала, что эти комочки руками трогать нельзя и выковыривать тоже! Можно вымывать спец. препаратом в больнице посезонно. Мне вот назначали Трахисан, чтобы горло очищать. Таблетку рассасываю, чтобы покрыть горло антибактериальным налётом.
Полина
И мне Трахисан назначали в комплексной терапии. Дома старалась как можно чаще полоскать горло фурацилином и рассасывала эти таблетки. Помимо того, что они хорошо обезболивают, так еще и освежают дыхание, т.к. при этой болячке запах изо рта не очень.
Дарина
Когда начал появляться налет на миндалинах обратилась к врачу. Он назначил Трахисан, он действует как обезболивающее и противовоспалительное средство. Помимо этого убивает инфекцию.
Жамшидбек
Саша
Сообщение было удалено
Аноним
У меня эти комочки были года 2-3 назад , потом прошли , сейчас появились снова , миндалины у меня удалены давно , так что это не оттуда . Я думаю что это связанно все таки с неправильным питанием ,когда питалась правильно подобного не было .
Яна.
Появилось такое недавно. Около полугода. И каждый день с утра когда чищу зубы, стараюсь отхаркивать все с горла, почти каждое утро отходят маленькие желтоватые комочки, воняют ужасно, чемто тухлым, ужасным. Горло не болит, никаких симптомов тонзиллита или ангины, абсолютно, просто комочки. Склоняюсь больше к тому, что это остатки пищи за целый день, и скорей всего в дырочках от носа в горле, потомучто отхаркиваешь, легче дышится, свободнее. Мое мнение
Ниндзя
У меня довно такое,сперва была мокрота а сегодня из горло ввскочило маленький белый и воняющий комочек. Я была в шоке и испугалась. Я на себя мало уделяю время ,проктически нету. Посоветуйте что делать,врачям не особо доверяю.
Дмитрий
Ирина
Сообщение было удалено
Решили свою проблему?
Гость
Это гнойники надо полоскать рот с содой соль и капелька йода . можно аккуратно убрать но лучше сходить к врачу
Гость
Это просто хронический тонзиллит. Сходите к ЛОРу, он, либо назначит санации, либо удаление миндалин.
Стефания
Гость
Сообщение было удалено
Такая же история 1,5 года по врачам. Кроме горла ещё и нос заложен. Мазки сдавала раза 3. Нос мазью мазала (антибиотик) помогло но через месяц все вернулось. Два раза курс антибиотиков пропила не помогло. Врачи предлагали третий раз пропить. Я в шоке! Боюсь печень посадить.
Вообще забила я на лечение и на врачей. Вот в последнее время думаю в платным сходить, все нахваливают одного нашего врача. Даже не знаю что делать. А ещё и этот переходный возраст ( за 3 месяца 4 раз болела по 2 недели.
Вообще забила я на лечение и на врачей. Вот в последнее время думаю в платным сходить, все нахваливают одного нашего врача. Даже не знаю что делать. А ещё и этот переходный возраст ( за 3 месяца 4 раз болела по 2 недели.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стефания
туран
Сообщение было удалено
Просто комочки это ладно а тут ещё и горло болит и нос заложен (не сильно но все же не приятно). Что при тогда делать?
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Анжела
После минета с заглотом начали отделяться эти белы вонючие комочки. Сначала я думала, что это засохшая сперма и решила проэксперементировать - не брать в рот хотя бы бы неделю. Но комочки не исчезли. Хорошо что есть Интернет и столько полезных советов...
Инэса
Ой, девочки, как я вас понимаю. Появилась тоже эта проблема, и я думала тоже, что все это из-за миньета. Когда я перестала делать мужу миньет, он даже хотел подать на развод: "мол я на тебе женился, потому что классно ты это делаешь" Вскоре пришлось ему признаться, что начали появляться комочки и изо рта пахнет говном. Муж предложил перейти на моргунчик. Ну это когда я ему ресницами делаю, пока он мне в глаз не закончит. И тут появилась очередная проблема - ячмень. Муж подумал, зачем я ему больная? И подал на развод. Так что девочки - следите за своим здоровьем...
Следующая тема
Предыдущая тема